Гость
Статьи
брак после 10 лет. …

брак после 10 лет. какой он у вас?

привет.
помогите разобраться в чём дело.
ситуация такая. живём как большинство... оба работаем. домашняя работа, дети и муж-всё на мне.что временами меня и бесит. жду от мужа помощи но его …

Жена
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
VICA

8 Лет брака. Все хорошо кроме 1 - секса - его нет. Исчез. Утопал от нас на всегда :( Секс у нас 3-4 раза в год.Не шучу. Да, я не уродина, интересная и все такое. Просто ему секс со мной не нужен. Замечаю, что ВООБЩЕ не нужен. И стало скучнее в общем. В остальном - хорошо. Живем вот как - то так.....Дальше что ?

Эврика
VICA

Сообщение было удалено

Слов нет! "Секса нет, живем как-то так..." А чего хорошего остается? Штамп в паспорте? Не занимайтесь самообманом, у вас проблемы покруче, чем у автора.

Автор, спасибо за тему! Интересно почитать "на берегу", как говорится. Возьму кое-что из темы на вооружение, когда начну семейную жизнь.

светлана

Такое ощущение как будто написано про меня.Я в браке 17 лет,пыталась находить и уважение ,заботу.Если я захочу например секса получу а сам проявить инициативу не горит.дочка замужем,сыну 16 лет .Иногда от его голоса трясет,а иногда и жалко его.Других и бьют и калечат.Не знаю может какой то новый виток будет...

Гость
Жена

Сообщение было удалено

Мой умудрялся в обеденны перерыв гулять

Гость
НИ

Сообщение было удалено

Свекровь супер. А на мою посмотришь особенно возле сына как прыгает и думаешь что замуж за СИРОТУ надо выходить

Светлана

Вот вы 10 лет прожили и все так получилось, а мы больше года, а ощущение что нашему браку 28 лет и разговривать серьезно пыталась и тоже молчание...Я ему уже говорю, что у нас в доме есть "радио СВета", вродебы и интересно было с ним...Может разница в возрасте сказывается, я его моложе на 10 лет..Грусто от того что я готова любое новшество поддержать, а понимаю, что ему это и не надо..он мне помогает по дому, с ребенком...говорит что я "с жира бешусь", но не видет что наша жизнь превращается в болото

Жена

ой сколько написало. приятно.

Лилу

У нас следующим летом будет 10 лет брака, он старше меня на 8 лет, ребенку 5,5 лет, но хочу сказать что все просто замечательно. При чем с каждым годом только лучше становится и секс и общение. У нас был тяжелый 1-й год совместной жизни что называется притирка характеров была а вот потом все пошло как по маслу. Так мы еще последние 3 года работаем рядом (фирмы разные но расположенны не далеко) поэтому мы каждый перерыв встречаемся и гуляем с ним около часа. Бывает идем за покупками а бывает просто выходим по гулять. И домой нас всегда тянет т.к. дома много интерессных идей, забот. Щас мы занимаемся ремонтом дома и это не в напряг а в радость. Всегда с удовольствием работаем вместе в выходные. Надеюсь что и в дальнейшем все будет супер.

Светлана
Лилу

Сообщение было удалено

А какой он у Вас в первый год был и как вы кризис миновали, поделитесь опытом

Жена
НИ

Сообщение было удалено

неплохая идея. спасибо:)

Жена
РЕАЛЬНОСЬ

Сообщение было удалено

впервые слышу что я скучная :(

да ладно..

вы предлагаете мне это одной, или вместе с мужем почитать/посмотреть?

а потом попытатъся обсудить?

Жена
Лёля

Сообщение было удалено

это пока детей нет, живёшь для себя. а с появлением малыша, подстраиваешься уже под него в первую очередь.

мы в общем тоже не тяжелы на подъём. детей под мышки и пошли куда захотели. нас вот на данный момент только дети связывают

Жена
VICA

Сообщение было удалено

грусно :(

зачем тогда такой брак? что вас сбязывает, что вас держит?

вы наверное не смотря ни на что его всё таки любите!

Жена
светлана

Сообщение было удалено

вы жалеете мужа, а что вы получаете в замен?

что вам даёт такой брак?

а ведь многие так живут..сначала ради детей. потом дети вырастают а разойтись уже вроде как неудобно

Жена
Светлана

Сообщение было удалено

у нас похоже. я как рыба об лёд бьюсь. голова кругом, места себе не нахожу..

а что у мужа там в голове понятия не имею, похоже на то что его всё устраивает.

потому как уже много раз говорили на тему. но к какому-нибудь результату так и не пришли. думаю ему безразлично..компьютер работает-всё прекрасно

Жена
Лилу

Сообщение было удалено

молодцы!:)

Жена

хотела бы ещё спросить

как вы миритесь? кто всегда первый подходит?

кто был виноват, или у кого терпения больше нет ходить обижаться?

у меня муж всегда, при любых обстоятельствах прав , как он считает. даже если не прав, он этого никогда не признает. такой вот у него характер тяжёлый. ему трудно сказать "извени, я был не прав". уже борюсь сколько лет с этим, можно сказать безуспешно. в основном после ссор я первая начинаю говорить..

есть ли у вас какие-нибудь секреты?

Светлана
Жена

Сообщение было удалено

У вас компьютор, а у на -кораблики (муж мой кораблики собирает, это его хобби)

Жена

и вас эти кораблики не бесят?

не бесит это сидение мужа за компьютером, когда ты приходишь с работы домой, на кухне гора посуды не мытой, ужина нет,и все ждут когда же будет?

и ты после работы не отдыхать садишься. а с порога сразу за дом. дела берёшься..меня это так достаёт . иногда правда , после моих недовольных заметок, более менее дома прибранно..но это бывает тааааак редко..

Светлана
Жена

Сообщение было удалено

Бесят, мне иной раз кажется что и я ему до лампочки отсюда все разговоры-заведи себе хобби, вот сегодня пойду на танцы.

Жена
Светлана

Сообщение было удалено

это муж предложил завести хобби?

VICA
Жена

Сообщение было удалено

Светлана
Жена

Сообщение было удалено

Да, как то обидно стало даже. Мы женаты совсем ничего, а видно что я ему надоела

Лилу
Светлана

Сообщение было удалено

Ой девочки строчила строчила вам ответ а комп че та завис и не фига не отправилось. Так что теперь в кратце а то уже сил нет заново писать. Короче ругались постоянно и по мелочам всего уже не припомню запомнилось только что муж все время доставал и задалбливал что то то ни так то ето. Ему не нравилось как я готовллю и т.п. а я ужастно не люблю когда мне делают замечания, мне надо что бы меня постоянно хвалили.))))))

Лилу

Короче пыталась с ним поговорить но не получалось ни фига из этого разговора или не слушал или еще больше ругались. Но когда я решила что с меня хватит и я разведусь что то в нем сразу переменилось он это почувствовал наверное я ему об разводе ни чего не говорила просто для себя решила что еще неделю потерплю и Все. Но с тех пор мы перестали ругаться и до сих пор ругаемся редко а если и ругаемся то не надолго.

Лилу

Так что даже совет дать не могу как мы это перебороли как то прошел кризис и все. И пока нового не было. Даже когда родился ребенок как то все гладко было.

Жена
Светлана

Сообщение было удалено

да не может быть такого, чтобы за такое короткое время чувства остыли.

скорее всего твой муж- как говорят добыдчик, охотник. он добился чего хотел. ты его жена. куда ты денешься?

может ты сильно его обхаживаешь?

не повторяй моей ошибки. не буду повторятся.. почитай выше пост, как свекровь наставления давала, умная тётка:)

Светлана
Жена

Сообщение было удалено

Я тоже думаю что в этом проблема, я вдекрете сижу, ну он с работы приходит и яего нацеловываю(просто нежности такие сама люблю), ну мне он и сказал- Мне надо личное пространство...А по дому и с ребенком он мне все делает. Я только готовлю ну и ребенком занимаюсь, а вечером он в няньках

Жена

я тоже с годами и не после первого года замужества стала умней.

надо с самого начала не делать всё самой. ясное дело, по началу хочется показать себя с хорошей стороны, какая ты хозяйка..но мужчин это не главное. да, они любят когда по приходу домой с работы всё чисто, дети спят, и еда на столе...но если так каждый день. к этому быстро привыкаешь. и спасибо тебе за это никто не скажет, всё принимается как само собой разумеющее.

поэтому мой совет: надо быть немного стервой, себя и свои интерессы ставить на первое место. выходя замуж, мы хотим быть рядом с любимым человеком, заботится о нём, и желаем чтобы о нас так же заботились.

так что я за то, чтобы в семье было равноправие. вместе мусорим, вместе убираем...

Жена
Светлана

Сообщение было удалено

вот видишь, ты сама знаешь где проблемы.

конечно же надо показывать свои чувства, что ты его любишь.

чмокнула. ребёнка сдала и пошла по своим делам.

( ты же не можешь с ребёнком куда-нибудь ходить, вот как хорошо что он пришёл с работы) ;)

посмотришь, после пару таких уходов, интересс проснётся!

Симона

Ээх...., а я вот наши первые годы совместной жизни с замиранием сердца вспоминаю. Как ругались, даже дрались, а потом мирились ...ах...где только не мирились и по нескольку раз сразуууу : )))

А теперь совсем не ругаемся, скууучно все и буднично. Хотя мужа все устраивает, а меня тошнит от его спокойной, кислой физиономии. Хочу молодого, горячего, энергичного мужчину, чтобы голову сносило...

Жена
Симона

Сообщение было удалено

кто же такого мужчину не хочет то ?:)

а раньше он был такой?

Жена

я вот думаю, что не тольку мужья наши меняются, мы тоже. требования становятся другие.

так что если хочется чтобы в семье было хорошо все, надо обеим сторонам стараться

Лика
Жена

Сообщение было удалено

Но, Автор, Вы же сами такую ситуацию выстроили......Писали выше, что с детства упертая-все САМА-сама.....

У вас с первого дня брака Вы все САМА-сама?

Также я присоединяюсь к мнению п.91 Реальности. Вы скучны, да-да!Если Вам об этом никто не говорил, то только потму, что Вы бы огрызнулись, т.к. вы немного авторитарны в своем характере.

Лика

Вам трудно давать советы, т.к. Вы принимаете только те советы, которые удобны ВАМ

Симона
Жена

Сообщение было удалено

Раньше мне было не в лом разводить его на такие эмоции. То есть я умышленно провоцировала конфликты, чтобы вытащить из него зверя : )А сейчас - надоело, да и он такой однообразный... Надоело быть инициатором во всем.

Жена
Лика

Сообщение было удалено

то что я скучна, это вы по моим написаным постам вывод сделали?

по вашему если муж сам по себе становится и его ничего не интересует, значит жена скучная? или я ещё перед ним плясать должна, чтобы ему весело было?

а меня кто веселит? кто за мной ухаживает? кто думает чтоб ымне угодить, чтобы мне хорошо было?..

Жена
Лика

Сообщение было удалено

я открыта ко всему сказаному. я выслушаю всех и всё.

ну а выводы конечно же уже сама сделаю.

Жена
Симона

Сообщение было удалено

понимаю..

бывают периоды, когда уже лом до кончиков ушей достал, всё бесить начинает...выпустишь пар, а потом как то само собой всё заново по новому кругу..

Симона

Ну вот, я опять сдалась, сняла спа-выходные в отеле на двоих, буду опять насильно вытрясать эмоции из надоевшего мужа. Хотя уверена, что он будет усиленно ворчать, что можно было и дома прекрасно на выходных посидеть, чем тащиться в отель. А я буду скучать по сыну.

Жена
Симона

Сообщение было удалено

мужу не нравятся такие сюрпризы? ну даёт, слов нет

а мы с мужем наоборот, лишь бы не одним дома быть, или мы куда-нибудь. или к нам кто-нибудь. только не самим дома, только не вдвоём..

даже теперь и незнаю как лучше..как у вас или как у нас..хотя по-моему и так и так не оч. хорошо.. (вздыхаю)

Светлана
Жена

Сообщение было удалено

Я мне наоборот гостей хочется, праздника, а муж против таких вещей, не приучен

Лика

на пост 137. Да, я сделала вывод по Вашим написанным постам.

Плясать Вы перед ним не должны, Вы, "плясали" перед ним раньше, т.к. хотели показать, насколько Вы хорошая хозяйка.Предполагаю, что семью Вы строили по Вашему сценарию, как видите ее Вы, особенно в начале отношений. Через какое-то время решили сценарий подкорректировать, т.к. Вам стало тяжело. Но Вы не можете(не умеете, это не в вину Вам) сделать произвести перестройку с меньшими потерями для Вашей семьи.

Вы не обижайтесь на мои слова.

Что было интересно Вашему мужу в первые годы Вашего брака, до появления детей? Какие общие у вас были с ним интересы? Чем Вы занимались вне работы?

Лика

Вспомните первые 1-2 года Вашего брака и опишите нам увлечения Ваши и мужа...

Жена
Светлана

Сообщение было удалено

у меня муж не любитель гостей, но так как я к их приходу всё готовлю, то он согласен это пережить как-нибудь( как он говорит) а на самом деле всегда в настроении, когда у нас гости.

может и твой муж просто так говорит что не хочет то и то. а когда перед фактом поставитъ, вроде как и нормально реагирует. может он просто такой человек?

как говорится: аппетит приходит во время еды?!

Жена
Лика

Сообщение было удалено

насчёт того что я старалась и сейчас страюсь всем домочадцам угодить и быть хорошей хозяйкой вы правы. так оно естъ. я уже писала, по началу думала, даже не то что думала, а была уверенна что так лучше, ведь муж на всём готовом...и что в результате? мужу скучно со мной, неинтерессно. я не скажу что я скучная. я дома не сижу, я работаю , побочно недавно закончила учёбу, собираюсь дальше учиться. ведь другим со мной не скучно. я не такой человек, кто на вечеринке где-нибудь в сторонке сидит...а вот мужу что-то ещё надо от меня. но чего ?

Жена

ужас, не могу вспомнить какие у нас с мужем были интерессы общие..

то что ездили много, ходили, гуляли..щас так быстро больше ничего вспомнить и не могу :(

а дети у нас сразу же после свадбы появились

Симона
Жена

Сообщение было удалено

Неа, не нравятся, он домосед. Правда по работе очень много ездит по всему миру, поэтому и дома сидеть любит. Просто тупо лежать перед телеком может часами. Единственное, что его будоражит это рыбалка и все что с ней связано. Вот если бы я ему поездку в Карелию подарила, он бы просто прыгал от счастья. Все остальное "ему лень"

Светлана
Симона

Сообщение было удалено

Так вы вдвоем и езжайте в Карелию на рыбалку..У меня папа рыбак-фанат, так мы всей семьей ездели и мама, сейчас уже здоровье не то

Лика

Жена, теперь Вы понимаете, что я не ставила целью обидеть Вас, а просто проанализировать?

Уверена, на работе Вы интересны, с одногруппниками, если не заочно учитесь - тоже. Но муж Вас видет только дома в домашней суете.

"я старалась и сейчас страюсь всем домочадцам угодить и быть хорошей хозяйкой вы правы. так оно естъ."

Прекращайте угождать, Вам надо менять что-то в семье. Если Ваш муж не может в разговоре (неистеричном) услышать Ваши желания, тогда напишите ему. Пусть Ваше письмо мужу потребует недели написания, но постарайтесь без наезда все ему объяснить и не требуйте от него резких изменений. Он 10 лет был , как Вы пишите, на всем готовом, это не шутка:)))

Предложите совместное времяпровождение семьи (судя по всему, не грудные). Не захочет, тогда найдите себе увлечение для своей души. Вечером (2 раза в неделю) оставляйте с мужем и занимайтесь своим миром. Да-да, помню, Вы писали, что Квочка и самое замечательное время-это с детьми. Дети вырастают :(((.....Помимо не разгововорчивого мужа, вдобавок, когда они подрастут и они начнут проводить время с друзьями, у Вас появиться пустота, т.к. не в кем будет уже растворяться.