Гость
Статьи
Лучший друг …

Лучший друг мужа...женщина

Здравствуйте. Очень прошу помочь советом. Мы живем с мужем вместе чуть больше года, есть славная маленькая дочка, вроде всё хорошо, но мой муж общается с женщиной, которую считает лучшим другом. А на …

169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Fly

Сообщение было удалено

Спасибо, обязательно попробую.

Гость
Прозерпина

Сообщение было удалено

+ 1000!

Димыч
Яля

Сообщение было удалено

С бросать - это я, пожалуй, погорячился, но в ситуации, когда поступают ультиматумы "что тебе дороже, я или [вставить нужное]", нормальный мужчина завсегда выберет второй вариант. Если он, конечно, не дурак. Вне зависимости от того, насколько он любит жену и насколько это предмет ультиматума ему действительно нужен. Просто потому, что это - голимая манипуляция. А поддаваться на голимые манипуляции - это лучший способ выставить себя в глазах жены инфантилом. Да собс-но если подобного рода вопросы вообще возникли, то жена явно слишком расслабилась (и начала считать, что муж ее - инфантил, которым можно легко манипулировать, т.к. подобного рода вопрос может быть только следствием далеко идущих проблем в семье), из чего ничего хорошего не выйдет, и соотв. муж допустил какие-то серьезные ошибки в деле формирования психологического климата в семье. Поэтому помимо выбора второго варианта придется какие-то дополнительные меры предпринимать, чтобы жена ощутила "биение жизни".

Димыч
Fly

Сообщение было удалено

Я не советую вступать с мужем в подобного рода прямые конфронтации. Если, он, конечно, воспримет подобных ход, как прямую конфронтацию, на что вы и рассчитываете (я бы, к примеру, не факт, что воспринял - мне все равно с кем меня обсуждает жена, т.к. я твердо знаю, что она про меня говорит в основном хорошее, т.к. уважает). Вне зависимости от своего отношения к вопросу, относительно которого началась конфронтация, муж будет вынужден "идти до победного конца". Потому что "сливать" жене в ситуации, когда имеет место быть прямой конфликт, это одна из самых коротких дорог к разрушению семьи.

Димыч

А вот самой подружиться с подругой - это нормальный вариант, имхо. Просто подружиться, без всяких злобствований "задушить в объятьях". А сама тема, к слову, очень занимательна и рекомендуется к прочтению наивным мальчикам :) Сразу видно, что в большинстве теток - одна злобность и мелочность. Какая там дружба - лишь бы пресекать и не пущать :( Намордник, строгий ошейник и поводок на мужа одевайте, когда он из дома выходит. Ну и, ясное дело, никаких выходов без вас, а дома предварительно хорошо отработайте команду "к ноге".

Fly
Димыч

Сообщение было удалено

В данном случае понятно, что обсуждалось "не вполне хорошее" :) На то и рассчитано. Зеркальный пример - лучший (а иногда и единственный) вариант довести до мужниного мозга, что именно не нравится жене. Ему не нравится, что его способности и отношения для двоих обсуждаются с кем-то третьим? Вот и жене то же самое не нравится.

Насчет же "сохранения семьи"... ИМХО, конечно, но не все семьи следует сохранять. Если муж начинает изображать барана упертого - на фиг он сдался? Со всеми своими подругами? :)

Димыч
Fly

Сообщение было удалено

Он сдался за тем, чтобы чувствовать твердое мужское плечо :) Для того, чтобы плечо было твердым - оно должно обладать собственной волей, причем твердой, не находите? Каменная стена - она крепкая с обеих сторон, если вы не замечали :)

И кто сказал, что мужу не понравится то, что его жена с кем то обсуждает? Нормальному, уверенному в себе мужчине, на это будет просто наплевать :) Он не сомневается ни в своих способностях, ни в своей значимости в отношениях для жены :) Каковое отношение и стоит "отзеркалить" автору. Если муж - нормальный мужик, то он ей такой пример подает в режиме 24\7, только до жениного мозга этот пример никак не доходит :) В пору задаться вопросом - если жена изображает из себя упертого барана, то стоит ли сохранять такую семью :)

ща

Димыч, вы вроде бы говорите очень правильные вещи. У меня нет аргументов, чтобы доказать вам вашу неправоту. Но в жизни-то складывается все по-другому. Я была подругой женатого мужчины. Я замужем, он женат. Никогда никаких намеков на что-то другое чем дружба. В итоге после 7 лет крепкой хорошей дружбы и взаимопомощи он признался что как-то незаметно влюбился в меня и любит вот уже 4 года. Не могу сказать что и я была абсолютно равнодушной к нему. Нет, не любовь, но какая-то химия возникла. Сейчас мы даже не общаемся, потому что так проще. И самое главное, если вы действительно любите человека, вам непереносима мысль о близости его с другим. Близость - не секс имею в виду, а близость вообще. И к друзьям одного пола ревнуют. Мой муж ревновал все годы моей дружбы. Уверенный в себе, сильный мужчина. Ревновал, да. Все вы правильно пишите, семья не клетка, и должна быть определенная свобода. Но семья это таки обязательства перед супругом. И если ты что-то другое ставишь выше этих обязательств - значит семья и супруг уже не самое важное в твоей жизни

Димыч

А как муж автора нарушает свои обязательства? Он с подругу вроде вместо жены с собой в отпуск не берет. И других подобных вещей не делает. А обязательства выполнять все прихоти супруга в семье нету. Тем более, у мужчины. Наоборот - одним из обязательств мужчины в семье является помощь жене в избавлении ее от вредных для их семьи прихотей.

Димыч

А по поводу вашего примера - если муж чувствует, что между ним и подругой возникает нечто большее, чем дружба, то он, безусловно, должен принять меры. Однако далеко не факт, что что-то подобное там возникает. У меня полно близких друзей женского пола, с которыми мы в том числе и весьма интимные вопросы обсуждаем, при этом никаких лямуров у меня с ними и у них со мной нету. И знаю массу примеров дружбы мальчиков и девочек, где просто дружат два человека безотносительно их пола.

Димыч

И, что важно, меры муж должен принимать сам. Принятие решений и формирование волевого импульса, необходимого для их реализации, в себе самом и во всех членах семьи - это как раз одна из основных обязанностей мужа и есть.

Если на эту роль выходит женщина, то вместо семьи начинается черти что.

Гость

Привлекательный мужчина не может долго дружить привлекательной женщиной - флюиды, гормоны, люди на одной волне в конце концов природа, удивительным образом сложившиеся обстоятельства сделают свое дело. Обычно все дело рано или поздно заканчивается сами знаете где и чем (неловко правда потом да и недолговременно, поэтому без особых последствий для обоих, но факт остается фактом). Проверено на собственном опыте множество раз. Дружба между полами это красивый миф для наивных. Женам я бы порекомендовала быть начеку в таких случаях. Аккуратненько отваживайте таких подруг.

Д2
Fly

Сообщение было удалено

Смысл любых отношений реализуется через принцип свободного выбора форм взаимодействия, когда людей связывает не ваши собственные(общественные) установки - "так нужно" или "потому что..", а сознательные взрослые определения - принцип взаимного дополнения, уважения и личностной свободы, а также обязательства выбора и договоренности (завета). В этом смысле нет большой разницы между личностью жены или личностью любой другой женщины, просто с первой ты связан совместной ответственностью и обоюдным условием.

Наверное, эти слова вызывают бурю негодования в сознании большинства жен, которые хотят единовластно сидеть на престоле жизни другого человека и ради одного этого готовы пойти на любые ухищрения - манипулирование, шантаж, истерики и проч. Но факт останется фактом - в жизни не может и не должно быть самодержавного "трона" с женой на нем; могут быть приоритеты, обязательства сознательного выбора, выбор любви, но не единовластие морально нестабильного существа. ))

Гость

я работаю в чисто мужском коллективе. у нас женщин по пальцам сосчитать можно, да и они стервы еще те. лучший друг - мужчина. он женат. я не замужем, но его супруга ко мне нормально относится. и нефиг себе голову пудрить. если б между ними что то было вы бы о ней не знали

katy

НУ нету дружбы между мужчиной и женщиной!Ну как ни крути какие то другие интересы!ни когда в жизни не поверю в чистую верную бескорыстную дружбу между М и Ж!

katy

я таких подруг мужа быстренько по местам раставила!ещё до замужества!

katy

ни к чему эта дружба хорошему не приведёт!у меня с моим лучшим другом случился "дружеский секс" .так что не хочу больше друга мужчину себе!(находясь в браке)а мужу подругу!

Димыч
katy

Сообщение было удалено

Вы, сразу видно, только одним местом и об одном думаете. Но не все люди такие. Есть и те, кто думает головой. И они могут дружить с представителями другого пола. Но вам этого не понять, конечно :) Ведь чтобы это понять, нужно также думать головой :)

рено
Димыч

Сообщение было удалено

да щас ага, помечтай. типа не только мужу в глаза заглядывать, но еще и друзьям? да в сад у меня такой муж пойдет вместе с друзьями взявшись за руки искать таких гейш альтруисток - но это скорее надо вам жаться к поездам украинско-беларусского направления, оттуда выходят Прекрасные На все готовые феи. и обстирать и накормить и денег заработать и детей родить и мамО его ублажать и друзьям в глаза заглядывать - УСЁ будет, промис

рено

мужик не собственность, но в свой дом друзей, которые могут при наших детях открывать бутылки с пивом, материться, произносить слова - кокаин, телки и пр - не вхожи, и этому Я способствовала, только Я.

про всех его подружек я ему в свое время так и сказала - были бы настоящими подругами, то нашли бы способ эту дружбу с тобой не потерять, находили бы язык со мной, звали бы куда. я-то знаю от других людей, что две из этих "подружек" на него виды имели, да и мой личный опыт говорит о том, что не было у меня друга мужика, который не хотел бы со мной переспать, так или иначе со временем выяснялось, "дружил с тобой, потому что думал, что другого шанса нет быть ближе" и тд

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Очень интересно, а почему же моего мужа задевает мое общение с мужчинами? (причем им я звоню при нем и только по делу!!! а не обсуждаю его с ними пока его нет дома))

рено
Гость

Сообщение было удалено

потому что мужикам как никому известно, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует! попытка дожать жену в этом вопросе - это как попытка "дожать" ее, что "флирт ничего не значит", "случайный секс - фигня, ничего серьезного", "пусть мама звонит и приезжает каждый день, это же мама!" "денег я отдавать не должен, у нас равноправие" "готовь сама - это бабье дело" "ребенок - это бабье дело" (по фиг, что жена зарабатывает иногда больше его и работает больше) - все это двойные стандарты, Гость. кто кого куда продавит

рено

умные подруги мужа найдут общий язык с женой, а ущербные, которые упиваются самой ситуацией, что кому-то (а желательно бабе) доставляют неприятные чувства - идут в сад

Fly
Димыч

Сообщение было удалено

Как раз в данном случае в стене зияют щели. Да такие, что аж поддувает :) Запахами подруг :)))

А коли так - нечего и перед женой твердокаменного изображать. А жене повод задуматься и изучить права потребителей (обещали стену, а вышло черти что). Или я не права? :)

Fly
Димыч

Сообщение было удалено

Ага... Размечтался :))

Восток
Fly

Сообщение было удалено

А рекламацию куда писать, если стенка бракованная?

Fly
Д2

Сообщение было удалено

Ну, я ж говорю! У вас все женщины на одно лицо! "Морально нестабильные существа". Тогда как вы ухитяретесь относиться к конкретной женщине как к другу, например? Или все же к другу-мужчине вы относитесь по-другому? ;)

рено

коли бракованная, можно либо найти новую стенку, либо завести своих пять штук стенок, а этот пусть дружит, маленький. пусть совочек только в песочнице не забудет

рено

большинство мужиков очень любят свою семью и знают правила, при которых она может прожить долго, не отдают ее жизнь на суд друзей, подруг, своих мам и тд.

Fly
Восток

Сообщение было удалено

Увы, с этим проблемы :)

Либо самой браться конопатить либо менять стенку

Восток

Тётки, лучше дайте совет как быть если дама - ценный деловой партнёр и очень бы хотелось чтобы она таковым и оставалась дальше, а у неё прорезалось "люблюнемогу"?.

Fly
Восток

Сообщение было удалено

Изыщите вескую (для дамы) причину, почему вы не можете быть вместе. При этом намекните, что, в общем, тоже выделяете ее из всех, практически на пороге влюбленности. Но... Такова жизнь, милая...

И она (если, конечно, не совсем цинично-мудрая) сама от вас не отстанет. Будет стараться общаться хотя бы по делу (что и нужно)

Восток
Fly

Сообщение было удалено

Пробовал. Со стороны выглядит как жалкий лепет оправдывающегося школьника.

Д2

лол..)) Жалко, дамы, что все ваши мужчины требуют того, чтобы вы их держали на "коротком поводке". Мне это говорит не о каком-то "правиле", которое вы здесь пытаетесь выдумать, а лишь о том, что вы связали свою жизнь с такими вот мужчинами. Не задумывались, кстати, - почему? Наверное, обидно для вас это прозвучит и вы не захотите в это поверить, но мужчины все разные. Есть те, которые на женщину (причем, на любую) смотрят как на объект своих сексуальных притязаний, а есть те, кто способен в женщине видеть личность, интересную личность, и как с личностью поддерживать с ней дружеские отношения. Смешно опровергать эту аксиому обращениями к собственному эмпирическому опыту, он однобок. И Мик и я именно это и пытаемся вам сказать.

чунга манга

" Есть те, которые на женщину (причем, на любую) смотрят как на объект своих сексуальных притязаний, а есть те, кто способен в женщине видеть личность, интересную личность, и как с личностью поддерживать с ней дружеские отношения."

а есть те,которые совмещают приятное с полезным)))

и чё?

чунга манга

"И кто сказал, что мужу не понравится то, что его жена с кем то обсуждает? Нормальному, уверенному в себе мужчине, на это будет просто наплевать :)"

не будет наплевать,будет неприятно,просто виду не подаст,зачем ему ломать собственную игру в крепость

Д2
чунга манга

Сообщение было удалено

Конечно, замечательно, когда воображение не подводит и рисует красочные фантастичные картинки "нормального, уверенного мужчины", живущего в семье, в которой существует проблема, требующая односторонних консультаций с друзьями. В жизни, однако, так не бывает. "Нормальные" мужчины (как и "нормальные" женщины) "зреют" в нормальных отношениях, когда каждый понимает меру ответственности за свои слова и поступки, а также уверен в противоположной половине достаточно, чтобы не "играть" (в "крепость" или во что-нибудь еще..) и не переживать (ревновать, истерить, обижаться, раздражаться и проч.), если твой супруг/супруга просто общаются с кем-то по телефону.

чунга манга

138 просто общаются по телефону или обсуждают его прелести и недостатки? не лОжьте все в одну корзину))))

когда я говорю будет неприятно услышать,если его партнерша обсуждает его же поведение в постели,его размеры,или его ошибки - я предполагада,что он в этот момент живой человек))))

как раз вы рисуете человека не совсем живого,безэмоционального - даже внутри....

кольнет внутри то)))) но поведение грамотного - не выдаст.

чунга манга

вообще речь идет об уважении?? или он дрессирует ее как собачку?

если он к ней относится как к подопытному образцу - естественно не кольнет,када собачку учишь давать лапку - не раздражаешься что она выполняет команду лежать..

как раз тогда,когда речь об уважении в семье - левый разговор по телефону на тему"у него такооой нестояк вчера был" - оочень даже кольнет,а поведение дальнейшее зависит от выбранной линии поведения.

Д2

Любой "нормальный" человек понимает, что партнер, как существо социальное, неизбежно будет "делиться информацией" с окружающими людьми. Само по себе это нейтрально. Вопрос лишь в том, с какой целью и как именно это будет происходить. Влияние непосредственного человека (субъекта) будет определяться исключительно нашим к нему отношением. Если есть ревность - все взаимодействие партнера с ним будет иметь негативную оценку с нашей стороны. И даже если общение происходит на уровне обмена мнениями, нам это покажется предательством и разглашением сверхважных семейных тайн. Так мы устроены.

Поэтому основные вопросы, все же, - "с какой целью и как именно?" Зачем муж делится информацией со своим другом-девушкой? Он ищет ответа на свой вопрос? Он ожидает сочувствия? В данном случае мы не знает ответа на эти вопросы и поэтому не можем однозначно оценивать ситуацию.

Д2
чунга манга

Сообщение было удалено

Типично женская логика. Как в анекдоте: "Мама! Он меня сукой назвал!" Мужчина просто общается, жена разрабатывает стратегии возмездия. ..я в самом начале уже предлагал яйца ему отрезать.

чунга манга

142 - то что вы процитировали,и то что вы потом написали - связь где?

я ему про фому,он мне про ярёму.

я канеш понимаю здесь многие стараются вывалить свою точку зрения..а можно ее вываливать связно с цитатами?

Fly
Восток

Сообщение было удалено

Значит что-то делаете не так.

тренируйтесь! :) Иначе никак - либо разбегаться либо становиться любовниками (и вот тогда точно не отмотаетесь)

Fly
Д2

Сообщение было удалено

А зачем нам знать ответы на эти вопросы?...

Вы когда испорченный продукт, куриную тушку, например, купили в магазине, то начинаете задаваться глобальными вопросами? "Не работал холодильник или тушка поступила испорченной от постащика? Что это нам говорит о состоянии торговой службы данного магазина? И что же было раньше - яйцо или курица?" Так у вас рассуждения идут? :)

Ну а у меня как у существа женского полу все проще. Я не размышляю - просто иду с тушкой в магазин и сую ее в нос ответственному лицу. Либо меняют либо возвращают деньги и я покупаю другую тушку в другом месте. Так я устроена ;)

Так и поступаю. За вашим занудным многословием маячит не то глубокое незнание не то боязнь женщин. Поэтому выступать в роли советчика на данном форуме вам "не идет"

Д2
Fly

Сообщение было удалено

Знаете, если бы я купил "испорченную куриную тушку" в магазине, то первый вопрос, который я бы себе задал - "А зачем, собственно, я ее купил?!" Если вы имеете склонность "покупать испорченные тушки", то основной вашей мотивацией я вижу желание "идти с тушкой в магазин и совать ее в нос ответственному лицу", а не наслаждаться приготовленным из нее куриным бульоном. И если "вы так устроены", то ни тушка, ни продавец здесь не причем.

Angel

Ну извините меня, когда поддерживать переписку, перезваниваться с человеком раз в несколько месяцев -это одно. Совсем другое дело когда человек каждый день общается с " другом". Нет, не верю я в такую дружбе, не верю, хоть сколько трещите мне об этом. Я вот тоже со всеми сотрудниками мужского пола в офисе " дружу" и на общие пьянки встречаемся и всякие мероприятия собираемся, тоже типа " друзья зачудесные" на самом деле каждый хоть раз да намекал на какую-либо близость. Я сама не прочь с парочкой красавцев для здоровья замутить, но не буду, так как сама замужеи, вот и " дружим", ага. А флирт во всю идет и у женатых, и нет

Миранда

Была у меня тоже такая "подруга мужа".3 года лампшу снимала с ушей.Пока не застала их в обеденный перерыв голыми в опеределенной позе(((.Только ультиматум.Если не поможет-развод.Мы развелись.Не тратьте силы и нервы, не поможет.Это любовница, 100%, тем более, если отношения портятся, когда они общаются.Все было по такому же сценарию.Это замкнутый круг.Ничего не поможет, если он не выберет Вас.Удачи!!!!

Миранда

Прям всё-всё вспомнилось!Все слёзы, разбитые надежды, неопределенность, неизвестность, что у них, как, когда...Это очень-очень тяжело!!!Очень...Я искренне желаю вам победить!!!

Гость
Восток

Сообщение было удалено

Как сотрудник она для вас потеряна:), Более того - опасна. Влюбленная и оскорбленная невзаимностью спокойно пойдет на любую подставу чтобы причинить боль.

М

Д2

Поэтому основные вопросы, все же, - "с какой целью и как именно?" Зачем муж делится информацией со своим другом-девушкой? Он ищет ответа на свой вопрос? Он ожидает сочувствия? В данном случае мы не знает ответа на эти вопросы и поэтому не можем однозначно оценивать ситуацию.

В психологии есть термин "незавершенное действие". Секс почти был-но не случился.