Здравствуйте. Очень прошу помочь советом. Мы живем с мужем вместе чуть больше года, есть славная маленькая дочка, вроде всё хорошо, но мой муж общается с женщиной, которую считает лучшим другом. А на …
Набираем лексику для местного глоссария.
Любовница - "лучший друг мужа", "подруга детства"
Сообщение было удалено
Похоже на юмор Чувака.
Сообщение было удалено
Не в друге и не дружбе, на мой взгляд, дело.
В предмет, ращитанный на двоих, не больше, запустили третьего. И третий стал паразитом. Вместа того, штобы смареть за собсным женским животным, наблюдать его, сорадоваться, соогорчаться ему, искать и находить, слышать в ём отклик, муж осведомляется о жене у... ***, друга!)
Да, друг, конешно, знаит о жене лучше всякого любого.
Я када-та участвовала в подобном эксперименте. В качестве арбитра и советчика. Прикол был в том, што я симпатизировала обоим. Жене я рассказывала о муже. А с мужем я трындела о жене. Как я щас понимаю - лучшее, што я могла тада сделать - сплавить одного к другому, а другого к одному. И собравши обоих в банку, пнуть куда-та в сторону психолога - стороны безучастной, решительна настроенной на качество услуги и на положенные за качество деньги.
Мы славно оттянулись. Все. Втроём.
Не думаю, што я та, кто грохнул эту замечательную семейку - оне и сами рады были стараться: оне не видели, оне не слышали, оне не слушали друг друга - но с моим участием этот номер шёл заметна быстрее, веселее и легше.
Этот друг - это плохой симптом. Это признак того, што организм "семья" приболел. И терь открыт всякой дряни. Бывшее другом животное закономерна выродилось в паразита и запустило жвала, лапы в десерт, прилипло к той вкусняшке, што только на-двоих - и нет там места третьему.
зы: ах да, оставить мужа без общения с другом - это, конешно, не выход... Тут я согласна.
Хорошо бы самой познакомится с этой подругой мужа. Жаль, автор, что не сделали этого раньше. По крайней мере, составили бы свое мнение о человеке. Возможно, не так все плохо, как вам кажется.
Я тоже тот самый "лучший друг"))) И дружим мы уже, дай Бог памяти, 15 лет без намека на какие-то более близкие отношения. У меня всегда была довольно удачная личная жизнь, и мне не было необходимости бросаться на друга как на мужчину. Последнее время мы общаемся по телефону, встречаясь раз в несколько месяцев, так как оба очень заняты на работе, и если его будущая жена решит, что наша дружба представляет собой угрозу ее семейному счастью - то это охарактеризует как полную дуру.
Да без разницы пол друга, абсолютно без разницы. Для счастливого брака /пример моих бабушек-дедушек, родителей мужа, нашего брака, браков приятелей/ нужны приятели, хорошие знакомые, но совсем не нужны друзья. Вообще как факт. Что могут дать друзья, что не может дать супруг? Нет таких вещей. А уж тем более, друг женщина, женская натура - она такая.. нужно быть всегда лучшей, самой понимающей, самой мудрой, на фоне кого-то, и в данном случае - этот фон жена "друга".. а дальше в 90% из 100 будет закономерное развитие событий - два "друга" в одной койке..
к. 57. Да и вообще нельзя сравнивать жену и друга. Жена и муж, это в идеале те люди, с которыми "и в богатстве и бедности.. " и т.д...А друзей может быть тысячу штук..
Сообщение было удалено
Именно так он и сделает, если дорожит своей женой. В свою очередь нормального мужика заденет т.н. "друг" жены, если таковый появится. Требование абсолютно адекватное. Если мужик отправит жену из-за этого на ПМЖ к маме, жена должна радоваться, что избавилась от урода.
Сообщение было удалено
Да вы....!!??? ..ну ващщее!!! С друзьями-мальчиками можно спокойно обсуждать других девах, пить пиво, разговаривать матом; с друзьями-девушками можно безобидно кокетничать, спрашивать совета, что подарить жене на День рождения или "а как бы ты поступила в этом случае?", можно держать жену в тонусе, чтобы не наглела и себя не запускала ("а вот у моего друга..да, да..у Светланы..такая хорошая фигура..мм!"). В-общем, друзья много для чего нужны..самое главное, что ты их устраиваешь в-принципе таким, какой ты есть и они не пытаются тебя перевоспитать.
бабы не тупите. понаписали тут романов. он либо трахает ее либо собирается
Сообщение было удалено
Бедняга...
Сообщение было удалено
Либо трахает и собирается трахать дальше. :-))))
Сообщение было удалено
либо трахал ранее, а счас уже не хочет ее
Сообщение было удалено
нет. тогда не будет ворковать ежедневно как автор описАла.
Сообщение было удалено
Очень даже могут).
В качестве возможного объяснения предлагаю близкого друга, как грится, не жалка) - тоже, кста, большого спецом по женским друзьям. Для детей, чувства дома и пожрать есть жена, для вдохновления - муза; для любви - большая любовь; для потрындеть - болтуха. И тд. Своих женщин он любит разными любовями, но одинакова сильна). Как поругается с кем из них - грусный, облезлый такой делается, сбивает остальным тёткам настрой... замкнутая, в ощем, там система).
Как по мне, эт таокй "дефект" зрения, восприятия - расфокусировка, косоглазие - не задаётся свесть всё до единственной тётки, до одного, любимого женского человека...
Стало быть, будет трахать.
Сообщение было удалено
Если он "дорожит женой" и отношениями, то с большим желанием он постарается "вправить" мозг своей ненаглядной и удержать ее от немотивированной ревности и разрушительных фантазий.
Что такое "нормальный мужик" мне невдомек. Если только вы не выпустили утвержденного министерством образования учебника, обязательного для изучения для всеми учащимися старших классов школ, где подробно описали типологию "нормального мужика" и что он ("нормальный мужик") может и должен делать. И если там будет написано, что "нормальный мужик" ни при каких обстоятельствах не должен позволять своей жене иметь друга противоположного пола, и если я это прочту, только тогда с вами соглашусь.
Д2, инстинкты, присущие в той или иной мере большинству людей пока еще никто не отменял, согласитесь Вы со мной, или нет.
Друзьями М и Ж становятся, как правило, если секс по каким-то причинам не удался:)))или был давно, не впечатлил, но зато человек хороший. Если ваш муж не глупый человек, то он не позволит дружбе влиять на семейные взаимоотношения. А вообще он у вас сплетница по натуре, если есть потребность трандеть по часу каждый день. Я даже с подругами так много не разговариваю последнее время:))) А вы не копайте, как Шерлок Хомс. Зачем оно вам: с кем и о чем он говорит? Меньше знаете нюансов, крепче спите.
Сообщение было удалено
Вот я настырная).
"..., но после того как они перестали общаться (из-за ссоры) у нас все стало налаживаться, несколько месяцев они снова стали общаться, после чего..."
"В предмет, ращитанный на двоих, не больше, запустили третьего. И третий стал паразитом." все верно
Сообщение было удалено
А ваш муж не может заметить этой закономерности совсем? Может причинно-следственная связь выстроена неправильно? например, что-то случается между вами и появляться потребность кому-то слить проблему? У меня периодически появляются мужчины-друзья. Сейчас даже есть друг, с которым секса не было вообще никогда (взрослею видимо:))) ). И говорим в основном только о нем. Я слушатель благодарный просто. Так вот у него эта потребность появляется только тогда, когда у него есть какие-то сложности в отношениях. Когда все хорошо, он ничего не рассказывает,а просто ходит радостный.
Сообщение было удалено
Утя, я не автор.
Но потрындеть готова.
Я вижу 2 варианта:
1) либо автор, несмаря на "и против их отношений не была" - была против. И, нервничая нащёт чужой тётки, сама всё портила. Вызнав о ссоре, и, значит, подуспокоившись, она стала хорошей, примерна-радостной женой;
2) либо автор права в своих наблюдениях - в зависимости от отношений между друзьями, меняются отношения в семье.
Щитаете, всё наоборот? Отношений друзей следуют за отношениями в семье? Да, я знаю - так бывает). Но эт, кажись, не тот случай - если, конешно, муж, унюхав радостный период с женой, не рассорился спецом с подругой... Ссориться-та зачем..?
74 - согласна, логика присутствует. Вообще мой муж тоже не очень понимает мою дружбу с моим другом. Но и я уж не бьюсь за нее.. если будет прямо проблема, то и перестану дружить: своя семья дороже. А муж просто не умеет с женщинами дружить, потому и не понимает. Говорит, что они все влюбляются в итоге, а он потом не знает, что делать с ними и чувствует себя неловко:)))) Вполне вероятно, что автор из того же разряда людей, что муж мой:))))
вполне возможно что с этим другом ему намного инетереснее ( не в обиду автору- друг умнее, юморнее) общаться. ну и не стоит забывать что мужчины дружат с теми женщинами , которые им привлекательны внешне).
с женщиной считаю тоже самое , если рядом норм-й, такой как ей нужен мужчина, то у неё никакиx потребностей в мужской дружбе не будет. все эти дружбы возникают от недостатка чего-то нужного.
Подозрительная подруга, честно вам скажу. У меня есть два друга мужчины, сейчас они оба женаты, даже когда они начинали встречаться со своими женами не позволяла себе с ними встреч за спиной. старалась наладить отношения с их избранницами. И что-что, а вот подруг мы их никогда не обсуждали, мимолетные увлечения да, но вот когда поняла, что там у них все серьезно сделала на эти разговоры табу. В итоге у меня отличные отношения с их женами, с одной прям сдружились уже сильнее чем с другом и никто там не ревнует. Потому что наши отношения дружеские все на виду у жен. А там явно что-то мутное.
60. Детские доводы.. Знаете, наступает возраст, когда не обсуждать девах, ни кокетничать уже совсем не надо - раз. Плюс появляется самодостаточность - два. Когда на фразу "У моего друга.. Светы лучше фигура", начинают лететь сумки со шмотками по-направлению к двери, а далее можно уже спокойно взаимно поговорить матом, для доходчивости, куда идти, и куда девать друга Свету, и где находиться место, где ты их желаешь вместе видеть..
77. Эти дружбы возникают, когда очень хочется быть просто человеком, и не строить из себя, а чтобы принимали со всеми недостатками и достоинствами. А это говорит о неумении делать выбор, если тебя не может принять муж/жена, если ты как выше писали не моешь с супругом выпить пива, наделать глупостей, поругаться матом или еще что-нибудь учудить, будешь думать, что тебя не поймут. Тогда да, нужны друзья, как вариант сбежать из дома, где нет понимания..
Сообщение было удалено
Да-да, знаю..именно в этом возрасте обсуждают зубные протезы, новые модели поясов из собачьей шерсти и знают точное количество шагов до ближайшего магазина. Самодостаточностью при этом называют способность самостоятельно дойти до туалета и не упасть с унитаза, и сумки "по-направлению к двери" летают в молодых счастливых снах, когда и Светка такая молодая, и все ожидания такие молодые, и разговоры матом такие счастливые, и где "находится место" каждый понимает без слов..
Сообщение было удалено
Браво) хороший совет. Я сразу всех "подруг" у мужа ликвидировала. Рассорила их между собой и живется нам, кстате, намного дружнее и спокойнее, нежели при них.
Автор принижайте ее в его глазах. Высмеивайте ее советы, подкалывайте. Запомните, вы должны быть ему лучшим другом!
Сообщение было удалено
Какой ещё эгоизм??? Я своего мужа уважаю, и принимаю все его решения, и я нисколько не пытаюсь его изменить. Если бы вы внимательно читали, то поняли, что я не против его общения с женским полом. Дело в другом она просто пытается его настроить против меня. Например, когда у нас родилась дочка я не всегда успевала приготовить ужин, муж это воспринимал нормально, и всячески помогал, теперь же он считает, что как бы я не уставала, но приготовить я обязана. Просто очень обидно, я ведь не только занимаюсь ребенком, на 10 день после родов вышла на работу, при этом заочно успеваю учиться, и принимать мужа таким какой он есть. А он вместо того, чтобы понять меня, рассказывает обо всех наших с ним отношениях ей, может зачастую просто так, а она дает ему советы и поддерживает с ними отношения "своего парня".
Сообщение было удалено
Увы, но вы не мой муж.
У меня много друзей - женщин, причем близких друзей. Специфика моего хобби, где в основном женщины, соотв. я много общаюсь с большим количеством женщин и не вижу ничего удивительного в том, что среди них у меня много друзей. С удивлением читаю тех, кто пишет, что это ненормально. Ничего плохого для семьи я в этом не вижу. Это друзья и мне без разницы какого они пола. Такое ощущение, что многие женщины, критикующие подругу мужа автора могут думать только об одном.
Нее, я вас не понимаю. Если ревнуете- ставьете условия, чтобы завязывал со своей сучьей дружбой. У вас же нет лучшего друга мужика? А если бы был, ваш муж был бы не против? А? Вряд ли. Всех друзей женского пола надо отсеивать, ему кто важнее, она или вы? Если она такой прям друг, она поймет и уйдет ко всем чертям, чтобы у ее "друга" в семье не портились отношения. Друзья они. Ну-ну. автор, не пускайте ситуацию на самотек.
Сообщение было удалено
Если автор последует вашему совету, то я бы на месте хорошей подруги посоветовал бы мужу автора бросить такую дуру, а на месте мужа автора сделал бы это еще до совета хорошей подруги. Конечно, семья важнее друзей, но запрещать мужу (равно как и жене) общаться с друзьями в обеденный перерыв, да и просто иногда с ними встречаться и ходить друг к другу в гости - это, мягко скажем, перебор. А если друзья говорят что-то нелицеприятное и муж легко с этим соглашается, а потом следует сказанному, то может надо в зеркало посмотреть - может проблема то и не в друзьях?
Сообщение было удалено
напротив, у меня есть хорошие знакомые мужчины с которыми я общаюсь, но я с ними не обсуждаю мужа и не звоню им каждый день. и раньше я не была против их отношений пока не узнала ее лучше.
Сообщение было удалено
Не знаю в чем ее привлекательность (не в обиду теперь же ей) больше внешний ее вид похож на мужской, плюс она старше мужа на три года и у нее муж гуляет по сей день... А я принципе обладаю привлекательной внешностью, быстро пришла в форму после родов, да и многим мужчинам со мной интересно общаться. Дело здесь не в этом, просто чувствуется, что она пытается его настроить против меня :(.
И ещё такой нюанс: секса у них точно не было, муж сам рассказывал, что до знакомства со мной у них он чуть ли не случился, но он сам остановился, но не ОНА...
Сообщение было удалено
Как бы мне хотелось, чтобы муж мне так сказал
Сообщение было удалено
Спасибо
мДа!была-в такой же ситуации,муж,лучший друг женщина,у которой ко всему прочему муж,ребенок-но ей как видно,было все,плевать с Высокой колокольни-что есть я,беременная,,,нервы-скандалы,,,,я решила,,,,,,,сделать ее своим лутшим "другом",но его в итоге-бросила (др, причины),а с ней по сей день дружу,
Сообщение было удалено
Девочки, парадокс: у женщины может быть "друг-мужчина", а у мужика - нет. Это всегда на почве секса. Если есть - то только с огромной разницей в возрасте. Я сама была таким "другом", искренне, все равно в койку тащат, у них тормозов нет. Мы дистанцию держим лучше, но на время.
Автор, тут правильно говорят - пресекайте, не будьте лохушкой. Он, может быть, ей и не нужен, а вот она ему - да. С сексуально непривлекательной женщиной мужик за спиной жены общаться не будет.
Автор, поймите, проблема не в подруге мужа, а в самом Вашем муже. У меня есть друг-мужчина, мы со школы дружим.Я знакома с его женой. Поверьте, никогда мы не обсуждаем его жену, т.к. ЭТО ЕГО ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ,он уважает свою жену, плюс, он умен, чтобы понять, что я не поддержу этого разговора.
Неправильно пояснила в п. 95. Мой друг может хвалить в разговоре свою жену, но никогда не критиковать, даже когда у них тучи в отношениях. И не примет никакую критику в ее адрес от других!
Ой, девушка, милая, вам надо научиться терпению... и по этому поводу, просто стиснуть зубы и как бы не хотелось вам мужа на эту тему упрекать - ни в коем случае этого не делать... а даже наоборот "хочешь общаться, общайся", но и себе не запрещать общаться со своими друзьями мужчинами, даже при муже... очень хорошая есть поговорка: с врагами надо дружить...
Мой вам совет - примите эту дружбу и перестаньте бороться против нее, этим вы делаете только хуже... ваш враг - женщина! вы сама женщина и должны понимать на что они (женщины) готовы :) ТАК ЧТО ТЕРПЕНИЕ!!!! и СДЕРЖАННОСТЬ! - это две вещи которые в последствии сделают вас счастливее :) не отчаивайтесь :)
я это все уже проходила, рассказываю на собственном опыте :) все подруги моего мужа либо и мои подруги тоже либо это уже бывшие подруги, а бывшие они потому, что у них нет больше тайны их общения :) и никому они навредить не могут и косточки никому не могут перемыть, нет интереса - нет общения :)
Сообщение было удалено
Зачем бросать жену? Из-за друга этого? Проблема в любом случае в муже тоже присутствует, вообще-то мужчина обсуждать жену не должен, дура она или нет, честь семьи нужно соблюдать. А я бы, если увидела, что муж со своей подругой меня обсуждает, доходчиво бы объяснила ему, как мне это неприятно, если до него самого не доходит. И если я ему дороже, и мое спокойствие, он прекратит это общение. Ну-ка, если я его начну на каждом обеде обсуждать с симпатичным мужчиной, ему понравится? Дружить мы будем, видите ли.
Сообщение было удалено
:)))))
Т.е. у вас и жена и друзья-подруги полные дубликаты что-ли? Откуда подруга (не знающая жену!) может знать, что жене хочется на ДР? Или уж тем более, как жена поведет себя в той или иной ситуации?
Или вы лукавите, выдвигая подобные аргументы или (что вероятнее) не держите за личности ни жену ни подруг. Они все у вас из усредненной категории "женский пол". Тогда правда другой вопрос возникает - какой смысл в отношениях?
Сообщение было удалено
А и правда, Автор! Вычитайте какую-нибудь штучку "постельную", какую раньше не делали, продемонстрируйте мужу. А потом, скромненько потупившись, как бы случайно брякните "Это мне такой-то посоветовал. Настоящий друг!" Пусть-ка муженек в осадок выпадет, что вы его поведение в постели обсуждаете с кем-то
Автор, предложите мужу встретиться всем вместе: она, ее муж и вы с мужем. Сходите куда- нибудь, вообще попытайтесь с ней подружиться, в гости пригаласите. Сделайте ее вашей подругой. Как говорится, не можешь победить - задуши в объятьях. Если она мужу не надоест от частого лицезрения, в вашей компании, естественно, можно начать "работу". Есть же у нее недостатки? К примеру, если она не отличается нравственностью не говорите "она ***", скажите "она такая современная, без комплексов, у такой женщины наверняка много мужчин" и все в таком духе переворачивайте.
Этот метод- классика Морруа "Записки незнакомке", кажется