Гость
Статьи
"Ты женщина, ты должна …

"Ты женщина, ты должна готовить"

У меня по поводу такой фразы 2 вопроса.
Есть ли будущее у пары, где оба не любят готовить?
И второй вопрос женщинам, которые работают наравне с мужем, но готовят для семьи всегда сами: а …

Гость
720 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Лена

Я,прям,балдею от программы по тв "Смак" !:) Такое удовольствие смотреть на готовящих мужчин. Это такая эротика !:)Режущий овощи,Ургант-это мой идеал.ВОТ ТАКИМ И ДОЛЖЕН БЫТЬ МУЖЧИНА.

Настоящий мужчина - тот,кто может сам приготовить для своей любимой женщины романтический(или обычный) ужин ! А ждущее с ложкой хавчик,животное-это не мужчина для меня.

Лена
Elka

Сообщение было удалено

Значит,жена ему нужна только из-за варенников.Поздравляю !)))

Вы нашли свой идеал мужчины)))

Гость

Раньше я так любила готовить, а сейчас задрало, просто терпеть не могу уже эту бытовуху, буквально заставляю себя готовить и делать уборку.

Наталия

Я дома сама готовлю, хоть тоже работаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть ли будущее?.. А почему бы и нет? Тут все индивидуально. Мы с мужем, во всяком случае, 10 лет прожили, несмотря на обоюдную нелюбовь к готовке.

Но у нас в семье готовлю я, потому что почти все, что сготовит муж, просто-напросто жрать невозможно! То есть, абсолютно! Единственное, что у него получается - жареная картошка (причем даже лучше, чем у меня, как ни странно) и творожные печеньки. Всё. Во всех остальных случаях - перевод продуктов. Так что, хочешь не хочешь, а приходится. Муж на подсобных работах: метнуться в магазин, почистить, порезать.

Женщина должна готовить, а мужчина должен УМЕТЬ готовить.

Чтобы, в случае чего, помочь приготовить, или приготовить суперблюдо, или временно поготовить при болезни или отъезде жены.

Ксю
ттт

Сообщение было удалено

:)))))))))))))

Ксю

Сообщение было удалено

А уточнить можно три нюанса:

1. какая польза должна быть от мужиков?

2. Какое право на получение пользы от мужиков бабами?

3. Судя по формулировке, Вы жорево и серево относите к пользе?

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

1. Если от мужика пользы, то на кой он нужен?

2. Если от мужика нет пользы, то на кой нужен?

Гость

414

нет пользы

Какая польза от баб/женщин?????

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

Какое право у мужиков, соответственно твоему второму пункту поста 413 на то, считать, что женщина что то должна?

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

От женщин много пользы.

Гость

Сообщение было удалено

Такое же. как женщины считают. что основным добытчиком и решателем проблем с внешним миром должен быть муж.

Гость

Сообщение было удалено

Голословие от голосистия

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

Женщина должна после работы во вторую смену стоять у плиты, только потому, что мужик на пару тысяч больше зарабатывает и считается "основным добытчиком"???

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

Если взять среднестатическую семью с работающими мужчиной и женщиной, то пользы там от женщины явно больше. И физической, и моральной, а часто и материальной.

Гость

Сообщение было удалено

То есть, если бы она жила одна, то занималась бы голоданием? :о)

И даже если мужик зарабатывает не на 2, а на одну штуку бакинских больше, то он добытчик. охранник, решатель вопросов семьи

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

Решатель вопросов))) КАких например??

Каких? Охранник - в лесу живем что ли?

И я говорю не о штуках баксах. А о РУБЛЯХ)). Потому что ЗП отличаются совсем не намного, учитывая, что женщин с высшим образованием больше в несколько раз, с соответсвующими ЗА.

Гость

Да, и кстати, копмить взрослого мужика и питаться одной это ОООЧень большая разница. Готовить надо раз так в 5 больше и более сложную и вредную пищу.

Лично я такую не готовлю. ГМ сам себе готовит, а я на диете.

Гость

424

ЗП то есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что он вас ещё терпит. Вот на кой вы ему сдались тогда, можете объяснить? Только не начинайте нести всякую пургу насчёт уюта и прочих бесмысленных вещей. ))

Гость

Сообщение было удалено

ВО (высшее образование) еще не говорит о высокой ЗП (зарплате).

А об указанных остальных функциях мужчин можно судить. когда без них остаются.

Одного раза мужской функции будет выше крыши месяца женской.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я и не держу никого.

Видать не из за жратвы живет. Странно ДА?

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

Ой да ладно, вы че там, в деревне живете, где дрова надо колоть и поле пахать?

Пример то приведите, мне что то не понятно, о чем это вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, да, действительно странно. Ведь не в жратве дело, а в отсутствии заботы. Или в нежелании проявлять её даже таким примитивным образом, как приготовить обед или ужин любимому человеку. Брак - это в первую очередь забота друг о друге, в чём молодожёны и клянутся друг другу в загсе. А если просто свободные отношения (свободные от всяких обязанностей), то стоит ли жить под одной крышей с кем-то?

Гость

Кстати, ГБ очень удобен для того, чтобы женщине навязать свои условия. Сожительствовать желающих - каждый второй. Брака может мужики и не хотят, но жить вместе хотят все почему то.

Я , прежде чем начать жить со своим теперешним ГМ поставила ему ряд условий, на которые он согласился.

У нас раздельный бюджет, но на хозяйство он вкладывает достаточную сумму, чтобы мне не вкладываться. Готовлю я только то, что считаю полезной пищей, если он не наедается, то готовит себе дополнительно что хочет, уборку делаем по очереди , или если у него есть какие то "мужские" дела типа колеса перекинуть или масло в машине поменять, то я могу взять женские на себя.

Брак мне не нужен особо, как и ему, а по сожительство в каком то другом варианте меня бы точно не устроило.

гость

Готовить не умею ничего, кроме яичницы и заварного кофе:)))

Мне уже много лет, так что надеяться на что, то научусь- не придется. НО- всё осталаьное по дому я умею, шить-вышивать-латать-мыть-стирать-гладить-отмывать окна-посуду- ОБОЖАЮ. Готовить не умею, даже резать салат или апельсин не могу - плохо режу.

Когда выйду замуж- мне будет готовить муж, потому что лучшие повара мужчины. И еще - люблю, когда МЕНЯ кормят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас есть взаимные обязанности. Взаимопомощь и т.д.

Мы друзья друг другу.

Гость

Сообщение было удалено

Пару лет назад я тут уже описывал случай из своей юности - на ознакомительной практике в ментовке был:о) придется повторить.

Так там "потерпевшие" - парень КМС по боксу с своей девахой попали в ситуацию - их два хмыря пытались ограбить.

Парень обоих уложил (по одному удару на урода). Но самое интересное, что у девахи оказалась моська раскурочена ударом и деваха очень залуплена именно на парня.

Спрашиваем, его. что. типа не успел деваху за спину задвинуть?

Отвечает, что шли, и деваха мозг ему грызла, что он ничего по дому не делает. ни готовит и т.д., а она - все на своих плечах. и что все поровну должно быть.

На достаточно звучное ночное мозгоклюйство среагировали гоп-стопщики и решили, что этот кент - тюфяк-подкаблучник и проблем поиметь с них валюты не будет.

Нарисовались перед ними - а парень и говорит девахе: "Значит пополам. да? Согласен. Этот - мой, а этот твой. Бьем им морды."

Своего уложил. потом (дождавшись, когда разок деваха получит промеж рогов)уложил того. который девахе заехал.

тут наряд поъехал.

Жрало над ситуацией полотдела. включая задержанных в обезъяннике.

Гость

435. Урок был дан жестоко, но показательно. ))

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

Из за таких уродов гопники как раз и пристают. И морду телке разбили как раз из за того, что с ней был такой тупой ухарь.

Шла бы одна или с подругами - никто и не пристал бы. Сумку выхватили - максимум.

Таких уродов надо слать. И дома ни *** не делает, и заступиться не может.

Я надеюсь, она его на х послала после этого.

Когда я один, я готовлю ВСЁ.

Когда я женат, я готовлю только по желанию пару-тройку мясных блюд, и постоянно - все рыбные блюда, блюда из морепродуктов, дичь.

Поручил недавно жене отварить каракатицу - долго потом не знал куда девать эти испорченные"резиновые подошвы" - закинула и ждала. пока закипит.

Гость

Женщины как раз попадают под замес, когда мужланы меж собой отношения выясняют, как петухи.

В наше время спутник в виде мужчины скорее может спровоцировать потасовку, чем спутница, например.

А если учесть, что я езжу на машине и паркуюсь во дворе с охраной, то и случаев с нападением сведено к нулю.

Гость

Сообщение было удалено

Шла бы одна, было бы. как я утречком с собакой гулял и она нашла между гаражами голую "мраморную статую" без признаков пульса. но с признаками насильственной смерти

Гость

Сообщение было удалено

В жизни случается даже то. что ни при каких обстоятельствах случиться не может:о)

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

да конечно. прям, у нас с утра ,бывало ,по всем кустам кто нить да валяется.

Гость

Сообщение было удалено

И криво тоже валяются:о)

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

Электрошокер лучше мужика, который не факт, что вообще способен дать отпор.

Не говоря уже о том, что женщины чаще обращаются в правоохранительные органы, поэтому их предпочитают не трогать от нече делать. Вот пристать к мужичку какому нибудь, особенно компании подростков - это пожалста. Сама не раз видела.

Гость

А вообще, отклонились от темы.

По теме -

должна? нет, не должна.

Только если есть время и желание.

Гость

Сообщение было удалено

То есть ВСЁ зависит от желания человека. Согласен.

Тогда непонятны претензии к мужикам. которые не желают что либо делать нужное по мнению женщин, но ненужное по мнению мужчин. Им и так комфортно. Ну и не готовь, но и с остальным "не приставай к царю(Князь Милославский)"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, не имеет права ничего требовать и от своего му...сожителя в том случае, если такого желания у неё не наблюдается. В семье, ещё раз замечу, кроме желаний и прихотей, появляются и ОБЯЗАННОСТИ. Как супруги их будут делить - другой вопрос.

Гость

Сообщение было удалено

Где ты в России найдешь законный электрошокер с эффективным действием. Поверь мне, я использовал самый мощный разрешенный как правило в качестве либо зажигалки для сигарет либо как дубинку.

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

Ну и ты, соответсвенно, тоже не приставай.

Свобода и необязаловка, только стимулирование.

Гость
Гостюг

Сообщение было удалено

Не зню, я в Китае купила по случаю. В России тоже продаются в спец магазинах, я видела. Не интересовалась мощностью.

Раз электрошокер, то значит должен быть какой то результат. я правда не использовала его в действии, жалко тренироваться на животных, а на людях не приходилось.

Женщине разрешается не готовить только один раз в году - на 8 марта....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да фигня какая то. Как только у меня появятся обязанности, меня перестанет устраивать такой брак.

Гость

Сообщение было удалено

Стимулирование - это как? Женщины используют это слово. но не считают действия по стимулированию таковыми. Эти действия считают обязанностью мужчин:о)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, вас не устраивает брак, как таковой, потому что брачных отношений, полностью свободных от обязанностей, не бывает.

Подруга
Гость

Сообщение было удалено

вот неприкрытая зависть.

Зачем женщине работать, особенно с утра до ночи? Только если нужда заставляет. А мне хватает 3-5 часов в день поработать. Я считаю, так правильно. Грамотное разделение труда. Я лучше 3 часа буду ужин готовить навороченный, чем буду три часа в день тратить на дорогу до работы и обратно.

И, кстати, я свое мнение никому не навязываю, можете и дальше пахать себе на пенсию ))))