Гость
Статьи
"Ты женщина, ты должна …

"Ты женщина, ты должна готовить"

У меня по поводу такой фразы 2 вопроса.
Есть ли будущее у пары, где оба не любят готовить?
И второй вопрос женщинам, которые работают наравне с мужем, но готовят для семьи всегда сами: а …

Гость
720 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
1

Класс, как только что-то должна женщины - ВСЕ женщины против, как только 50/50 "Опрос. Согласны ли вы на полное равноправие в отношениях?" ОНИ-ЖЕ против равноправия.

Женщина должна? - Нет Нет Нет!!!

Должен ли мужчина? - Да ДА Да!!!

Вот девиз современных женщин России

Крошка енот

А мне нравиться готовить именно для него. мне приятно это. приятно его восхищение мной. не знаю зачем столько разговоров вокруг этого, это для меня не сложно вообще. Может дело в том что меня ни-кто не заставляет?

Купа
Подруга

Сообщение было удалено

Естественно пробовала, подруга, вы глупы или молоды, не пойму.

Подруга
Крошка енот

Сообщение было удалено

правильно, никто не должен, все основывается на желании. Жена хочет готовить для любимого, муж хочет зарабатывать больше для любимой, и т.д. ))

Подруга
Купа

Сообщение было удалено

я как раз-таки не глупая) Вы просто захотели все смешать в кучу, и получили такой итог. За двумя зайцами погнались.

Купа
Подруга

Сообщение было удалено

Ни на какие жертвы идти не обязательно. У меня куча знакомых семейных пар, где и жена и муж имеют свои карьеры и бизнес.

Если есть поддержка мужа, а не его махровый эгоизм и шовинизм, то все получится.

А шовинистские принципы приводят только к разводу, рано или поздно. Или к жизни в состоянии холодной войны, где женщина вымотанная как кляча и злая как собака, ненавидящая мужа , с тлеющим желанием отомстить, наставить рогов, развестись.\

Тут уже писали и об этом.

Подруга

Я еще не понимаю, как можно вкалывать целый день, кто ребенка воспитывает? Телевизор? Тут тоже будет неутешительный результат. Папа деньги зарабатывает как мужчина, мама как женщина наводит уют и воспитывает ребенка. Вечером и по выходным папе есть час в день и два дня в неделю, чтобы показаться ребенку) Красота!

Подруга

Купа, вы сейчас судите исходя из своего печального опыта. Поверьте, это не единственный вариант развития ситуации. Вам просто не повезло по какой-то причине, вот и все.

Купа
Подруга

Сообщение было удалено

А почему мне вменяется бегать именно за одним зайцем, да еще и против моего желания?

У меня есть выбор, как и у каждой женщины. Я прекрасно живу сама по себе, меня устраивает так называемый гостевой брак.

Совместно жить с мужчиной, с такими взглядами, как у Интеллигента, например? А таких мужчин большинство? Зачем мне это, вы меня никогда в этом не убедите.

Интеллигент
Подруга

Сообщение было удалено

Для неё этот опыт не печальный. Я уверен она просто счастлива своему положени. Ребёнок только не рад, видеть каждый раз её нового трахаля вместо отца. Но ей-то ***. Главное что не "обслуживает" мужа!

Купа
Подруга

Сообщение было удалено

Для детей есть в России детские дошкольные учсреждения, вы и об этом не знаете?

Вы меня уже утомлять начали своей непроходимой глупостью.

Купа

313 Встречаться с мужчинами на моей территории?

Вот уж тупость.

Интеллигент
Купа

Сообщение было удалено

да мне наcрать где у тебя случки. ты конченая до мозга костей.

Подруга
Купа

Сообщение было удалено

мда... Попейте валерьяночки)

Подруга
Интеллигент

Сообщение было удалено

это всё комплексы. Бывает :)

Подруга

Купа, ребенка вообще можно в интернат сдать и работать над карьерой, попробуйте, вам понравится :)

rocca

кому должна?

Купа
Подруга

Сообщение было удалено

Шла бы ты, клуша, со своими советами...

Подруга
Купа

Сообщение было удалено

совет как раз для вас :) Я же не говорила сдать в детский дом. Чего это вы так занервничали?)

Подруга

Понятно, почему вы уважение мужа растеряли - у вас аура мрачная и так и кишит негативом.

Купа

Подруга, когда у тебя свой ребенок появится, тогда и будешь что то советовать, а пока что у тебя нос не дорос, да и голва глуповата.

Так что все что можешь пока, это писать что то , не попадая в мысль и юродствовать, как клоун.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

А мама плохо её воспитывает, вы просто ситуации не понимаете.

Гость

Ваша мама избаловала вас всех. А если она (nnn) заболеет и сляжет, вы с папой что тогда делать будете, вы же непривычные, ничего не умеете? Она должна вас всех приучать к хозяйству. Вам и папе не восхищаться надо, а помогать ей. Говорить "иди отдохни" - этого мало. Делать всё надо вместе с ней, несмотря ни на какие её возражения. А то привыкли, сидите на шее и ножки свесили. Восхищаются они, видите ли.

Я ни кого не поучаю, а высказываю мнение. Вдумывайтесь в посты для начала, прежде чем откомментировать их.

Это не вам решать. Читайте ниже многоуважаемый Гость.

Когда она сломала руку, делала практически всё я, т.к. папа работал. Готовил и стирал он. Длилось это всё год. Потом все разделили обязанности. Тогда я была МЕЛКОЙ. Сейчас Мама делает большинство сама. То что я должна сделать - знаю. Мать мне говорит делай это ВСЕГДА. Делаю. Свои обязанности она мне НЕ даёт. И комментирует так: "будет своя семья, тебе это по горло всё будет...Сейчас отдыхай". Мне убиться из-за этого что ли???? Мама не даёт мне помочь!!!! Она кричит иногда на меня, что сама всё сделает, прогоняет учить уроки...И ЧТО теперь???

Я иногда непонятно изясняюсь, может поэтому вы и не поняли меня, как всегда...Уж извините, пишу, как могу.

Подруга

Купа, во-первых не тыкайте мне, мадам :) Во-вторых идите денежку зарабатывать лучше, все равно мне уже понятно, с кем я тут дискутирую. Идите вкалывать, а я сон утренний досмотрю пожалуй )

Купа

Говорить кем то вбитые в голову общие фразы много ума не надо.

Особенно если осмыслить смысл своего ума не хватает.

Опопий
Купа

Сообщение было удалено

Подруга - швея. Вместе с мамой шьет платьица всякие, за копейки.

Купа

325 "будет своя семья, тебе это по горло всё будет...Сейчас отдыхай".

Так в этой фразе - все. Вся ее обреченность и понимание вашей обреченности в будущем. Ужас

Купа
Опопий

Сообщение было удалено

Ну пусть шьет, это к теме не имеет отношения.

Но то что она глупа, это понятно.

Купа

Сообщение было удалено

Обречённость в чём?

Купа
Селена

Сообщение было удалено

Не понятно что ли? Так прочтите фразу, сказанную вашей мамой еще раз, может дойдет.

Подруга

Купа, это вы глупая, настолько, что умудрились смачного пинка от жизни получить. И теперь у вас нет выбора - остается только крутиться везде и успевать везде. В то время, как умные девушки и женщины могут себе позволить бОльшее)

Финка

Месяц назад поругалась с мужем. Живём как квартиранты. Стала готовить только на себя и на сына - красота! Гора с плеч! Никаких бесконечных котлет, теста, картошки с мясом. Приятно готовить без трупов, салаты,каши. Покупаю морскую рыбу. А то в лом было готовить для него мясное, для себя полезное, так мучилась. А теперь и времени меньше на готовку уходит. А денег и заботы от него не видела ни до, ни после.

Финка

Готовила, потому что вроде так положено, кстати. А сейчас включила наглость и результат впечатлил.

Купа

Сообщение было удалено

Что я буду париться в своей семье? Ну так это уже моя "проблема". И решать я её буду по-своему. Надоест - буду требовать разделение труда. Понравится - буду делать сама. В чём проблема?? Просто у меня есть один пример и этот пример - мама. Но этот пример не единственный в моей жизни. Сейчас говорить о будущем КОНКРЕТНО как-то глупо)

Финка

Сообщение было удалено

Мужики жрут много)) Нам с мамой две котлетки хватит, а отцу только сковородку целую подавай))

Купа
Подруга

Сообщение было удалено

Попытка задеть смешная, я уже написала, что это было мое решение и меня все устраивает в моей жизни.

Когда не теряешь времени на обслуживание мужиков есть время подумать о том, как оптимизировать свою жизнь и работая меньше, зарабатывать больше.

Подруга

Вот чего понять не могу, ну не хочешь ты готовить - позвони в какой-нибудь ресторан с доставкой и закажи ты это мясо, МУЖ ОПЛАТИТ ))) И все счастливы. Нееет, надо найти проблему и раздуть из нее огромный скандал, вплоть до развода))

Подруга
Купа

Сообщение было удалено

ну да, вам не судьба просто замуж выходить, такое тоже бывает. Учитесь на своих ошибках)

Финка

Муж столько не зарабатывает чтоб с ресторана жрать. С женой экономней!

Купа

340

Ну да, это верно. Быть замужем мне не судьба, мне это просто не нужно, я свободу люблю

Подруга
Купа

Сообщение было удалено

ну так в чем проблема?) Наслаждайтесь свобода. Не надо только утверждать, что все кто счастлив в паре - глупые)

Финка

Теперь сам готовит - раз в неделю по 5-литровой кастрюле макаронного супа с мясом. А я злорадствую.

Подруга
Финка

Сообщение было удалено

значит он женился для удобства.. Нормальный муж будет стремиться зарабатывать больше и больше. И что делать думаете? Разводиться?

Купа

342 Хотя желающих не мало, но меня это только напрягает, мне везде видится это желание мужика - сесть на шею к тетке и свесить ноги.

Ведь при одинаковом доходе это так и есть.

Купа
Подруга

Сообщение было удалено

где это я такое писала? Я писала, что ты глупая.))

Подруга
Купа

Сообщение было удалено

а почему я глупая? Потому что счастлива в жизни и имею любимого рядои, необременяющего своим присутствием? Если это глупость, то... :)

Подруга

Да еще и от своих вселенских обид на мужчин, ребенка без отца оставила. И считаете себя умной :) Забавно!

Купа
Подруга

Сообщение было удалено

Нет, не поэтому. Впрочем, ты все равно не поймешь)

Подруга

Можно было от заботливого и любящего родить, а вы наверное от большого ума рёзовые очки снять забыли?

Купа
Подруга

Сообщение было удалено

Если я не живу с отцом ребенка, то это не значит, что я оставила ребенка без отца.

Отец ребенка имеет право общаться со своим ребенком без ограничения.

Подруга

Ну по существу-то будете говорить? Или только демонстративно тыкать и строить из себя загадочную? Иль сказать нечего? Раз нечего - идите работать, а то начальник атата надает :)