У меня по поводу такой фразы 2 вопроса.
Есть ли будущее у пары, где оба не любят готовить?
И второй вопрос женщинам, которые работают наравне с мужем, но готовят для семьи всегда сами: а …
Сообщение было удалено
Это бабушки так думают, что в доме должно пахнуть пирогами. А желудок набивать тестом вредно.
Сообщение было удалено
Не, это легенда, у других в то время и папы, и дедушки отлично готовили. Это всё как у кого; и теперь ведь тоже у всех по-разному.
Сообщение было удалено
Эх, не всё так просто. Если я готовлю себе овсянку/гречку, куриное крылышко, ем творог, фрукты, квадратик чёрного шок-а? А мне хватает. Почему я должна стоять два часа и варить мясо? Пусть варит тот, кто его ест. А работаем оба.
Сообщение было удалено
Ваша мама избаловала вас всех. А если она (nnn) заболеет и сляжет, вы с папой что тогда делать будете, вы же непривычные, ничего не умеете? Она должна вас всех приучать к хозяйству. Вам и папе не восхищаться надо, а помогать ей. Говорить "иди отдохни" - этого мало. Делать всё надо вместе с ней, несмотря ни на какие её возражения. А то привыкли, сидите на шее и ножки свесили. Восхищаются они, видите ли.
Сообщение было удалено
Так вы и есть деваха, которая дома на всём готовом, а маменька на вас горбатится. Потребительница вы.
к 258. Папа тоже потребитель. Мама должна вас приучать помогать. Она неправа в том, что всё сама тянет.
Сообщение было удалено
А мама плохо её воспитывает, вы просто ситуации не понимаете.
Сообщение было удалено
А то ишь. А тебе готовят? Нет?
Сообщение было удалено
О, в ательеее. Почему сами не шьёте? А я могу. Любое могу, и пальто тоже. От фирменного не отличишь.
Сообщение было удалено
А тебя самогО-то никто не кормит.
Сообщение было удалено
А чего же он жил? Значит, это его устраивало.
Сообщение было удалено
Ваша мама тоже помощи не видит. Значит, и ей не повезло.
Сообщение было удалено
Понимаете, за то время, что вы пробегали по магазинам, ателье (а потом ещё ждать материала, примерки, очереди на примерки) вы сшили бы себе несколько платьев, и обошлись бы они вам намного дешевле, чем одно то в ателье?
Сообщение было удалено
Вы же в родительской семье живёте, в которой ничего не делаете, а своей пока у вас нет. А так поучаете тут:))))))))
Мои посты 255-267.
Сообщение было удалено
Да нет...Только вот - зачем? И еще..Как вы думаете,надолго ли ее хватит?
Женщина, которая не любит готовить - хуже мужика-импотента.
Девушки, приготовить ужин это же так легко! Стоять и варить мясо не нужно два часа, оно само варится, можно все два часа заниматься своими делами и у нас в это время есть железное алиби - я готовлю.
Сообщение было удалено
Вы на ужин мясо готовите? Это же обед.
Сообщение было удалено
А если её муж любит готовить; таких случаев много и никто не в обиде.
Кстати, первый муж у меня прекрасно готовил, мы даже спорили, кто и что будет сегодня готовить, ну, любили это дело оба. Многому друг у друга научились. А так - кто свободен - тот и повар, а выходные на нем. Нынешний муж таскает сумки и моет посуду (не всегда).
Я считаю, что женщина должная готовить, убирать, гладить и т.д.,даже если она работает, иначе зачем ее называют "хранительницей домашнего очага".Конечно, когда делаешь это изо дня в день, устаешь от этого, нужно хотя бы раз в неделю не делать этого (сходить в ресторан или кафе, или в гости к кому-нибудь, или на ужин к родителям). Ну а по большому счету, в нормальной семье (это где жена не тащит мужа на себе), где оба зарабатывают, женщина должна оставаться забатливой женой и матерью, иначе зачем она такая "ничего не делающая" нужна нормальному мужчине. Любовь может пройти, а уюта хочется всегда. Так что, милые женщины, делайте то что должны для семьи, иначе зачем создавать эту семью, если не хотите ничего делать, то и не выходите замуж, потому что семья - это РАБОТА!
Сообщение было удалено
Как только я поняла, что семья это работа, причем для меня, а для мужика семья это отдых, и воевать по этому поводу мне надоело, я развелась.
Если я зарабатываю, зачем мне трутень, которого я должна обслуживать?
Ребенок это прекрасно, рада что получила от брака именно то, что хотела - ребенка и опыт.
Сейчас меня в такие отношения вилами не загонишь. Есть мужчина, с которым просто встречаемся, он конечно же предлагает вместе жить, но если я на это и соглашусь, то только на свои условиях, которые будут меня устраивать.
Сообщение было удалено
Ну кому ты ***. "Как только поняла что семья это работа". Ты реально такая тупая чтоли, и не знала что такое семья? Неее, ты просто конченое эгоистичное ***, которое хотело "ребёнка для себя", вышла замуж и развелась. А теперь у ребёнка не будет полноценной семьи. Таких как ты, ***, я просто презираю всеми фибрами души. Чтоб тебя каток переехал, cука.
277 Интеллигент?! ржу в голос))))
Да, именно поэтому женщины и текают из брака. Для нее это работа, а для него отдых?
Ищите дураков.
Сообщение было удалено
а что до свадьбы не посмотрели, за кого замуж идете?
Мое мнение по теме: В семье женщина отвечает за кухню и прочий домашний уют, мужчина за финансовый достаток. А по мелочам можно друг другу помогать.
Сообщение было удалено
До свадьбы все было в романтиеском флере. И потом тогда я была молодая, и как здесь писали, мне было не сложно все это делать, потому что во первых - нас было двое, а во вторых - когда молода и влюблена, то все кажется проще в жизни, и на это я даже внимания не обращала - на бытовуху.
А вот когда после декрета вышла на работу и поняла, что муж не собирается брать на себя бытовые обязанности, "ты ведь женщина, а как наши мамы все успевали".
Нет, спасибо, я согласна еще за ребенком ухаживать, и то она свою комнату сама уже прибирает и пылесосит. Но взрослого мужика? Не понимаю, зачем мне это. Ладно бы я была домохозяйка, но я работаю и зарабатываю достаточно.
Сообщение было удалено
Что значит отвечает? А если я больше зарабатываю мужчины? Ненамного, но все таки?
Сообщение было удалено
я тоже больше зарабатываю, но устаю меньше. Поэтому я считаю своим долгом о нем позаботиться после работы. Зато я могу сказать "буду отдыхать" и 2 месяца валяться и ничего не делать, а если понадобятся деньги - знаю к кому обращаться.
Если вам важнее работа и заработок, а не муж любящий, то можете делать выбор в пользу работы, кто против. Мне лично важен душевный комфорт и возможность пообниматься, когда я хочу )) Родной человек гораздо ценнее, чем работа, которая не волк и в лес не убежит)
Сообщение было удалено
то и значит. ты когда с пузом ходила, и в декрете сидела, тебя кто одевал и кормил? А когда зарабатывать стала - тут в тебе чмошная эгоистичность и зашевелилась - "можно отпочковываться и cосать алименты". Мужа ты не любила ни до, ни после замужества и нужно было от мужчины только одно - его бабло и cперма. Из-за своей чмошности лишила ребёнка семьи, хотя я более чем уверен что даже одной зп. мужа хватало на жизнь, раз ты в декрете сидела. Ты просто конченая эгоистичная мрaзь, гореть тебе в аду.
Сообщение было удалено
Ну вы так живете, а другие по другому.
А замуж выходить надо тогда, когда человека как облупленного знаешь, а не полагаясь на авось. Тогда и разводиться не придется скорее всего
Сообщение было удалено
а я и не настаиваю, что все должны жить как я. Но разделение труда не просто так придумано)
Сообщение было удалено
Зависеть материально от мужа, который зарабатывал далеко не самые большие деньги меня не устраивало.
И потом , мне нравится самореализация и моя работа мне нравится. Родной человек перестает быть родным, когда он начинает проявлять эгоизм и шовинизм.
Я вчера у сестры была, у них ребенок маленький. Она в декрете сидит, говорит начиталась в инете, как тяжело с детьми, и удивляется, как все просто на самом деле. Сидит только сюси-пуси с ребенком, все успевает, дома чисто и уютно, еда всегда свежая готова. Да и я не понимаю, чего такого страшного в готовке и поддержке порядка?
Сообщение было удалено
Интеллигентно тебе скажу - иди на ***, с тобой я не собираюсь лясы точить.
Сообщение было удалено
Люди меняются. Да и любовь со временем проходит, остаются другие чувства. Видимо в его случае это было удобство.
В моем - привычка.
Сообщение было удалено
любовь не проходит, если не пускать все на самотек. Пример тому - любящие пожилые пары.
А главное, когда есть взаимоуважение - тогда нет никакого эгоизма.
Сообщение было удалено
Никем оно не придумано. Просто раньше женщины рожали всю жизнь и не работали, кому ж еще как не им было заниматься домашними делами.
Но сейчас слава богу 21 век, меняются люди, меняются женщины. Только некоторые мужчины не хотят меняться. Нет, они хотят равноправия и тычут этим равноправием в нос, когда им удобно.
Чаще всего, чтобы не платить за женщину._)
Сообщение было удалено
В декрете, пока я не работала и я успквала. Я пишу про то, когда я на работу вышла, при этом вся остальная работа осталась на мне.
Читать то умеете?
Сообщение было удалено
Вот именно, что уважение в одни ворота - это не ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ
Сообщение было удалено
Тебе не понять. Ты мужа любишь и семью ценишь. А это конченое *** нашло бы и тысячу других причин чтобы развестись.
Сообщение было удалено
придумано, для удобства. Зачем на кухне толкаться, если пока Ж там хозяйничает, М на работе бабки зарабатывает. Так можно не 2 машины иметь на семью, а одну например) Экономия.
Вы просто по мировоззрению с мужем друг другу не подошли, так бывает, не переживайте. По-всякому бывает.
Сообщение было удалено
ну так чтоб было уважение, надо работать над этим. А если его с самого начала не было - не надо было жениться. А если оно в процессе куда-то пропало, то конечно развод. Не справились.
Сообщение было удалено
а вы с мужем поговорить пробовали?
Если у вас в приоритете карьера, то зачем надо было влезать в авантюру под названием "семья"? Вы наивно думали, что муж будет встречать вас в фартучке и шуршать веником? Можно было и такого мужа найти, но перед свадьбой обговорить взгляды на жизнь. Если уж смешивать семью и карьеру, надо понимать, что придется где-то пойти на жертвы.
Мне вот семья важнее, поэтому я не буду работать полный день. И все довольны.