Гость
Статьи
"Ты женщина, ты должна …

"Ты женщина, ты должна готовить"

У меня по поводу такой фразы 2 вопроса.
Есть ли будущее у пары, где оба не любят готовить?
И второй вопрос женщинам, которые работают наравне с мужем, но готовят для семьи всегда сами: а …

Гость
720 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
фея розабельверде

все ушла, а то прабабушка меня не дождется. Селене пока.

Милая, допускайте вариативность в суждениях, кубик он разным цветом может быть, а какой цвет правильный вопрос извечный, а может вообще быть разноцветным.

Всем пока.

фея розабельверде
Селена

Сообщение было удалено

Это все эмоциональность натуры) Ладно пока тебе, если че нимфе и грину приветы раздай от феи))

Вот что мат капслуком писать...нервничать по такой фигне, как "кто-то не прав на woman.ru" точно не стоит

Лучше пусть женщина не готовит, чем психует из-за каждой фигни и орет матом, когда ее кто-то выводит

Гость

Я считаю, что готовить должен тот, кто хочет жрать (если оба работают). Я ем только салаты, легкие супы-пюре из овощей, максимум отварную куринную грудку, на завтрак-овсянку. Мужик на таком не проживет, конечно. Но и стоять у плиты по выходным, кашеварить не собираюсь, я это не люблю, после готовки спина отваливается, устаешь очень и есть более важные дела чем кашеварить.

Гость

наши бабки всю семью на себе везли, стирка, глажка, уборка, прощение мужицких измен, чуть ли не за водочкой своим дедкам бегали. тошнит с советов бесплатных прислуг. не собираюсь я наготавливать никому и муж любит и на руках носит. не ущербный, ему себе приготовить не сложно, даже разговоров никогда не было таких чтобы предложить мне готовить. полы моет наравне со мной и говорит, что надо прислугу нанять, чтобы убиралась у нас. я не нанимаю, жадничаю. а тех кого мужики заставляют по дому бегать всё делать и на работу гонят , молодцы, их выбор дома прислуга, а вне дома у них любовь, даю гарантию)))

Гость
Вольная птичка

Сообщение было удалено

Девочки (и мальчики тоже)...Мужчина должен полностью обеспечить свою любимую женщину, и более того, удовлетворить в спальне ее дневные мечтания по полной программе.

Для этого женщины и выходят замуж, для этого мужчина и женится и носит звание Настоящего Мужчины, Единственного и Желанного.

Именно для этого и создается союз двоих!

Малу

Челлов:

"Короче, кто не готовит тех никто не любит, а если любит то какие-то фиговые мужики наверняка."

:))) Рассмешил ты, парень.Так и знала что вы тут выступите.

Не бывает таких что вовсе не готовят. Конечно же готовят. просто когда супруги работают одинаково,то как правило приходят вместе с раб и вместе готовят. Напрмер я завтраки вовсе не готовлю, мне некогда)) только муж. А часто и ужин муж. Но зато я выходные вкусняткики пеку.И муж мой не фиговый.:)) Не все так пирмивно устроено :не готовит-не люблю, готовит-люблю. Жизнь многогранна.

Милая
фея розабельверде

Сообщение было удалено

Я на ругань то как раз не перехожу. Могу поддеть , подколоть.

Чует кошка, чье мясо сьяла?))

Милая

Тетка в парандже - это нечто.

Милая
Lerina

Сообщение было удалено

Да нет, есть женщины, которые не в состоянии сами как то оценивать реальность, живут по шаблонами фанатично эти шаблоны защищают.

Не зря же она в парандже, проглядывает менталитет определенный.

Автор

Спасибо всем за ответы!

Правда очень актуальный для меня вопрос. К готовке отношусь равнодушно, часто думаю в процессе, что можно было бы в это время чем-нибудь поинтереснее заняться.

Но для любимого можно и постароться! Но очень боюсь, что это войдёт в привычку и станет обязанностью!

Так случилось, по крайней мере, у моих родителей... Не завидую маме.

К тому же я вегетарианка, в любом случае готовить мясо не буду (даже от запаха плохо, не ем эту гадость с 10 лет). В общем, столько проблем из-за казалось бы ерунды...

Гость

Я так поняла, что Селена сама есть не готовит, а кушает то, что мама приготовила...

Avril

если я и готовлю (оба работаем), то муж убирает со стола и закидывает все в посудомойку. очень часто он мне говорит, что , мол, сядь , отдохни, я приготовлю сегодня.

все потому что он не русский ваня, а европеец . ненавижу русских козлов. 95 % ***.

Гость
фантомас

Сообщение было удалено

Ну, она много для чего нужна... Правда не всем. Ну вот зачем женщина испотенту? Только пожрать.

АНКОР

Девочки, я как всегда к "шапочному разбору". Готовить надо в охотку, так думаю. Что лично меня касается, меня подводит брезгливость своего рода: тупо не доверяю чужой кухне, мне очень трудно угодить. Люблю только свою кухню. Но вот когда мне еще и посуду мыть - все, это просто отстой! Повар не моет посуду, это закон. Словосочетание "женщина должна" ненавижу. А вот когда сын говорит: "Тебе проще ничего не делать, чем приготовить плохо, ты просто этого не умеешь, но я тебя когда-нибудь превзойду" - приятно. Кулинария - это искусство, и я им владею лучше всех в семье, поэтому готовлю я. А мужики - это подсобные рабочие: они должны таскать сумки из магазина и мыть посуду, главное - под ногами не путаться. Да, еще хвалить. А иначе - ать-два в МакДак. Хотя, живи я одна, на фруктовых салатах спокойно неделю могу держаться, на кефире с булочками... Эх, не понимают они своего счастья.))

Всегда говорю мужу, работаем оба на равных, почему я должна. И если приходит раньше тоже делает ужин, и очень даже неплохо. А готовить я терпеть не могу, а мыть посуду еще больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы там упахиваетесь что ли с готовкой и на семью из десяти человек готовите что ли? Во разнылись-то,что там готовить на двоих человек-то и у меня вообще никаких проблем нет.Вот как раз вопрос уборки у нас решен в виде приходящего человека и осталась мне только готовка,чем я и занимаюсь с большим удовольствием,а у меня просто больше нет никаких дел по дому

Мяу

Я своему говорила что не буду работать...в декрете например - да ради Бога..все сама буду делать. Ну а если оба работают..значит оба и готовят)) Как-то проблем с этим не было! Я пока мясом занимаюсь..он гарнир делает.. на салатик я одно режу..он другое... ну вобщем на кухне всегда вместе. Как-то так. И ему это нравится. Тк в процессе мы и общаемся и шутим..вобщем это все от пары зависит.. чтоб процесс сей был не в тягость..а интересным. Только по выходным я могу одна там че-нить помутить...))) его особо не напрягаю.. но иногда и я ползу на диван..а он мне что-ниб вкусненькое готовит...) Это ЭЛЕМЕНТАРНОЕ УВАЖЕНИЕ в отношениях. Когда женщину не делают лошадью. Если же он не хочет помогать или оба устали слишк ...то идем кушать в кафешки\рестораны..)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так у вас решен вопрос с остальной бытоухой, а у большинства нет. И почему все это должна делать женщина?

Почистить, порезать, приготтовить, потом вымыть гору посуды м все ради того, чтобы мужик пришел и все за 5 минут все сожрал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я такая же, как Вы, просто слово в слово.

Гость

А я готовлю потому что у меня лучше получается. Мне не жалко. Конечно если он пришел домой в 7, а я в 11, то готовить не буду, могу даже голодной спать лечь.

Милая

Сообщение было удалено

Милая

Не зря же она в парандже, проглядывает менталитет определенный.

Милая

LerinaЛучше пусть женщина не готовит, чем психует из-за каждой фигни и орет матом, когда ее кто-то выводитДа нет, есть женщины, которые не в состоянии сами как то оценивать реальность, живут по шаблонами фанатично эти шаблоны защищают.

Я не тётка, а вот баба уже

А вот это уже явно придирка, причём тупейшая) фантазии никакой

У меня есть достойный пример жены и матери. У вас не было и нет, как я вижу...

А насчёт "психоза" ВСЕГДА из-за каждой фигни) дамы, ну вы закрутили)) честное слово, вот у вас Лерина фантазия имеется...

а вот ТЫ баба*

Гость
Селена

Сообщение было удалено

базарная причем

Гость

Нет, проводить вечера после работы на кухне это не для меня.

Гость

Либо вместе, лиюбо по оереди, либо каждый сам себе готовит что хочет.

Гость

Ну и чего за проблемы-то, если оба не готовят? Питайтесь в кафе-ресторанах. Денег добываете достаточно. раз нет времени на дом - так вперед - в общепит. Тут и посуду мыть не надо, продукты покупать - не надо, голову ломать над выбором блюда - тоже.

Вообще не понимаю в чём проблема: муж пришёл с работы первый, ну пусть готовит, если жена первая - она. Если жена НЕ работает и делать ей не фига дома, то готовит всегда - она. Муж же усталый и голодный припрётся...

Судя по постам некоторых дамочек их и это не устраивает...Как так можно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Охренеть, тётки!Пусть будет урод, вместо папы - но будет! А рядом с ним вечно страдающая от него озлевшая мать. Бедный ребенок...

Гость
Селена

Сообщение было удалено

Тут тема о работающих женщинах, я так понимаю.

Гость

Сообщение было удалено

Ответ в первых предложениях.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не готовящая вегетарианка.Мдя, если муж работающий мясоед, то брак обречен.

Гость
Селена

Сообщение было удалено

Зачем тогда продолжение о тех, кто пишет в рамках темы?

Тут по моему никто не пишет, что их не устраивает готовить, если они не работают. не надо придумывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мужу главное, чтобы ему женщина готовила, а сам он не хочет готовить мясо из принципа, то зачем такой муж? Он что женился ради обслуги?

Гость

Сообщение было удалено

А тут вообще многие за рамки темы вышли, почему бы и не мне выйти?

Лично я пишу, как у меня в семье на самом деле. Я ничего не придумываю. Просто высказала своё мнение, а тут и набросились тётки, что такого быть не может! Прислушиваться к другим всё-таки научиться стОит...Если с вами этого не было и вы не видели как всё по-другому бывает, повторяю - ваши проблемы. Я видела и то и другое. И знаю о чём пишу. Имеются реальные примеры.

Гость
Селена

Сообщение было удалено

Вы пишете : "Если жена НЕ работает и делать ей не фига дома, то готовит всегда - она. Муж же усталый и голодный припрётся...

Судя по постам некоторых дамочек их и это не устраивает...Как так можно?"

Где кто здесь написал, что их неустраивает, если приходится готовить неработающей жене?

Гость

у кого-то мнение что готовить не надо,кто-то считает что надо.послушали мнения друг друга.и остались при своих.нафиг чье-то чужое мнение,каждый живет по своему.лично я против ежедневной обязаловки на кухне.

Гость
Селена

Сообщение было удалено

Не поняла, причем тут ваша семья. Тема про то, обязана ли готовить женщина только потому, что она женщина и на каком основании эта обязанность ей вменяется, если женщины уже давно работают и зарабатывают как мужики.

Гость

Сообщение было удалено

Милая перевела разговор на другой лад. И мы тупо спорили: должна ли женщина вообще когда-нибудь готовить или нет) Вот так) 5 страниц чистого флуда.

Гость

Сообщение было удалено

))

Тогда вообще не понимаю смысл темы...Просто узнать как другие считают? Узнали.

lupus
Селена

Сообщение было удалено

настоящая Женщина!!! а ваши трусы проглаживает по швам? а попу не вытирает всем членам семьи? а может соседям тоже нужна помощь по дому? если время у неё остается, пусть помогает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие-то двойные принципы. Это ВЫ САМИ посадили его на шею. Видимо, так хотелось замуж выскочить, чтобы быть такими как все, и чтобы вопросов лишних не задавали. Как себя вначале поставили - так и будет. А себя сразу домработницей поставили. А сейчас обвиняете всех. Сами виноваты. Ещё ребёнок если мальчик - аткого же растите будущего мужика-эгоиста. который не сделает женщину счастливой.

Начинайте обвинять себя в своих проблемах, а не окружающих

244, нервы?

Может я перегнула, что она ВСЁ делает, но большинство.

Что слабо так?)

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Ни я, ни муж готовить не любим.Это тяжко.Я вынуждена готовить,потому что,не работаю.Если б,вышла на работу,то требовала бы,что бы мы готовили по-очереди!!!

Гость

смысл темы- это от нечего делать узнавать то,что считают другие,вместо того чтобы кубарем лететь на кухню и готовить

гость

женщина, марш на кухню! твой день -восьмое марта!

Гость
гость

Сообщение было удалено

цыц мужлан,ленивый паразит!учись готовить и не вякать лишнего.

Окапи

Женщина кормит грудью своего ребенка, потом она продолжает кормить его едой, которую сама приготовила, потому как никто не будет готовить для чужого ребенка, кроме родной мамы.

Поэтому женщине нормально заниматься едой. В деревне в 19 веке считалось за особую женскую удаль и мастерство накормить ораву вкусно и недорого из подручных продуктов.

Помню моя тетя испекла коржики из масла муки какао яиц и сахара. Похвалилась - смотрите как детям нравится. А бабушка ее высмеяла - извела кучу масла, сахару, яиц - это у любой дуры вкусно получится.

Окапи

Моя бабушка родилась в 20 веке, но впитала в себя исконные старые нравы русского народа.