Гость
Статьи
"Ты женщина, ты должна …

"Ты женщина, ты должна готовить"

У меня по поводу такой фразы 2 вопроса.
Есть ли будущее у пары, где оба не любят готовить?
И второй вопрос женщинам, которые работают наравне с мужем, но готовят для семьи всегда сами: а …

Гость
720 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Подруга

Сообщение было удалено

И что дальше? Останешься без мужика и без карьеры лет в 40, а если ты в ГБ, то и без нажитого имущества.

Гость

Да, и думаешь тебе скажут спасибо? Скажут - я тебя, пиявка кормил всю жизнь - пшла вон, я тебе ничего не дожен

Подруга
Гость

Сообщение было удалено

ну надо выбирать, карьеру или счастливую семейную жизнь. Я выбрала семейную жизнь + немножко карьеры) В 40 лет я думаю уже побогаче многих буду))

Подруга
Гость

Сообщение было удалено

ну так он мне точно не скажет. Я на шее не сижу)

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

ага, думать ты можешь , конечно.

Подруга

А почему я останусь без нажитого имущества если буду в ГБ?? Что мое - то с собой заберу)) Почему нет?

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Это он скажет, если ты захочешь его имущество делить, которое он заработал, пока ты ему борщи варила.

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Потому что твое - это борщи варить. Какая карьера вполсилы? Правильно, никакая.

Карьера поломойки ждет тебя.

Карьерой или бизнесом нужно заниматься в полную силу, тем более в условиях такой жесткой конкуренции. А иначе пролетишь, как фанера над Парижем

Подруга
Гость

Сообщение было удалено

почему оно его будет? Если я себе куплю квартиру - она моя будет. Если он купит - то его будет. Не вижу проблемы.

Подруга
Гость

Сообщение было удалено

ой не надо только меня учить, как мне делать карьеру)) Сама разберусь.

Гость

разбирайся . дураков учить, только портить.

Подруга

ну вот и хорошо)

550, вообще-то Фея как раз за готовку для любимого человека. Вы читайте внимательней.

В 3642579076 раз объясняю: пишу, как есть в моей семье. Я НИЧЕГО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ. И насчёт фразы, с чего вы взяли, что я ничего не понимаю, можете аргументировать? Очень интересно.

Гость
Селена

Сообщение было удалено

Я читала, что Фея за готовку. Я также готовлю в семье. Но и муж у меня без дела не сидит. Но также я читала, что Фея, как и вы с Подругой, считаете, что никто никому ничего не должен. Потому интересно, куда в семье, в браке делись обязанности и обязательства??? Хотя понятно, почему вы втроем считаете, что никто никому ничего не должен. Потому что семьи нет ни у одной из вас. Селена, у вас нет своей семьи. Вы пишите, как поставлены дела в родительской семье! Это РАЗНЫЕ вещи! Вашу маму воспитали так, что она ДОЛЖНА. Вы живете за ее счет. Вы и не можете никому ничего навязывать. У вас опыта 0. О чем ВЫ вообще говорите?? Интересно было бы поговорить с вашей мамой..... И я не говорила, что вы не понимаете. Я написала, что вы либо не понимаете, либо не признаете. Ваша мама пашет как раб на галерах. А во фразе вашей мамы есть и доля обреченности. ИМХО. Мол, гуляй доча, пока можешь. Потом впрягут тебя и не до себя будет.

Я писала фразу: "никто ничего никому не должен" в ироничной форме, чтобы закончить тупой спор...Теперь всё ясно?

И почитайте пост 336...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю! А Вас, ELKA мне даже жаль. Подумайте, что будет, если по какой -то причине Вы не сможете готовить вареники. Третья жена?!

Гость

Сообщение было удалено

Её никто не воспитал этому. Это её собственное мнение. Она мне сама говорила.

Мама сама(зная, что так надо)убиралась, готовила и т.п. с малых лет. Тому же учит и меня, только в более лёгкой форме, потому что она знает как это тяжело...

1
Подруга

Сообщение было удалено

Прекрасно)) Вот только семьи у вас нет. А у многих есть. И какой будет ваша собственная семья вы пока не знаете. Можно сейчас рассуждать, можно говорить о ресторанах. Но когда у тебя дома ребенок, а то и парочка малышей, в ресторан не уйдешь, потому что тебе лень готовить, на диванчик не приляжешь. И ок, если ты дома, не работаешь. А если работаешь? И если работаешь там, где не можешь в рабочее время в интернете сидеть да на вумене трещать? Если действительно работаешь... Тогда ситуация иная. И откуда вы знаете, как сложится ваша жизнь и будет ли хватать зарплаты вашего благоверного на семью из трех-четырех человек с расширением жилплощади и секциями для детей? Как знать, может вам придется оторвать зад от дивана и пойти потрудиться. И не будет "не хочу, не готовлю". Ребенок есть хочет. И все это после нормального трудового дня. И ок, если муж адекватен и сознателен и не останется в стороне. А если...?? Вы можете быть уверенной в том, что привыкший к тому, что быт на женщине, он позже не взбрыкнет? Вы можете сколько-угодно бросаться теориями насчет того, что женщина не должна особо трудиться. Российские реалии совсем другие. Мужской зарплаты редко хватает на семью! Не говоря уже о том, что без дошкольных работников и работников аптек мы вряд ли все обойдемся))

1
Селена

Сообщение было удалено

Селена, вы можете писать эту фразу как-угодно. Вот только крайне многие из тех, кто ее пишут, придерживаются этого принципа абсолютно серьезно.

Гость
Селена

Сообщение было удалено

Лучше бы ты поучилась на этом форуме, как мужика построить, чтобы он сам тебе помогать начал.

1
Селена

Сообщение было удалено

"Надоест - буду требовать разделение труда"))) А если муж скажет, что он не обязан вам помогать, что это женский труд и "справлялась раньше, почему бы не справится и теперь"?)) Если муж откажется разделять труд? А вы в ипотеке и с ребенком на руках..

1
Селена

Сообщение было удалено

Зная, что так НАДО... И кто же маленькой девочке такое в головушку-то вложил?? Селена, ваша мама - раб на галерах. Вы бы ей лучше помогли, даже если она против. Не тут бы доказывали что-то на вумене, а маму бы разгрузили. Пусть бы отдохнул человек.

1, ну помогите! Может я что-то не так делаю по отношению к матери???????

У нас был серьёзный разговор о наших отношениях и она сказала мне, что устала от всего. После этого до меня дошло, что было ленивой дурой. Это было очень давно. Теперь каждый выполняет своё(в основном мы обе)

Может мне что-то бОльшее сделать???

У меня уже представился образ своей семьи. Он сильно отличается от Подруги.

1

Сообщение было удалено

Погорячилась с "требованием", ведь, если любит, то и поможет САМ.(если я буду работать) Так? Или опять не то?

Гость
Селена

Сообщение было удалено

А отец то почему не помогает?

Гость
Селена

Сообщение было удалено

А ваш отец маму не любит, я так понимаю?

1

Сообщение было удалено

Они жили в деревне и почти голодали. В семье было 5 детей. Их родители работали...

Ну не слепая же она в конце концов?

Гость

Сообщение было удалено

Он работает на 2 работах. В пожарке(сутками) и ещё в грузовом такси. Ездит в др. города. Приезжает уставшим.

Он помогает, когда время есть. Готовит Очень вкусно...

1
Селена

Сообщение было удалено

Ну вот видите....И ваша мама сказала, что она устала от всего. Подумайте, может женщины на вумене не так уж неправы?)) Селена, готовку, возьмите на себя часть готовки. Заодно и руку набьете)) У нас с дочерью (тогда ей было 16-17 лет) был такой расклад. Два ужина на неделе ее, остальные мои. Посуду моет тот, кто не готовит (в том числе муж). Обед на выходных - тоже ее. Можно готовить на два дня)) И можно что-то совсем простое! Чтобы времени занимало полчаса. Быстрых рецептов в инете - оооочень много. Остальные обеды - мои. Муж отвечал за покупку и доставку продуктов. И за покупку посудомойки))) Тогда грязная посуда отвалилась)) Также муж отвечает за ветеринарию (у нас две кошки). На одних выходных уборка моя, точнее наша с мужем, на вторых ее. Когда уборка была ее, мы с мужем уезжали в кафе пить кофе)) Когда дочь училась готовить, нередко ее учил и муж. Он хорошо готовит. Окна мыли вместе вместе. Стиралку поставить может любой. Сейчас с мужем готовим, можно сказать, по-очереди)) Дочка выросла и отделилась. Вообщем, подойдите к процессу творчески)) Кто у вас что в доме выполняет, вам видней. Но разгрузить маму нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО.

1
Селена

Сообщение было удалено

Может и поможет. Но частенько встречаются мужчины, которых нужно попросить. Это неплохо, не все замечают, что женщина устала. Особенно, если мама все брала на себя. Но с самого начала НЕ взваливайте на себя ВЕСЬ быт. Потом переделать ситуацию в другую сторону будет много сложней. Ставить точки на И - нужно в самом начале. И самое главное - ищите человека, который не считает, что весь быт должен быть на женщине. Иначе...

1
Селена

Сообщение было удалено

Понятно. Теперь ясно "откуда ноги растут".

1
Селена

Сообщение было удалено

Молодец отец!! Его вы вряд ли сможете разгрузить(( А вот маму - вполне.

1
1

Сообщение было удалено

Селена, а карманные у вас от родителей или вы сами?

1

В принципе, если есть возможность, можно подработать где-то, себе на карманные или на сапоги)) И отцу, может быть, будет полегче.

584, смотрите как сейчас у нас. В мои обязанности входит: вытирать пыль везде, мыть полы, всегда мыть посуду, поливать цветы. Всё это делаю только я.

Готовка в основном на маме. В праздники я стряпаю чё-нить тоже. Если попросит, то помогаю без проблем...

То есть мне готовку взять да? А ещё?

1

Сообщение было удалено

Сами 1500- 2000р. в месяц. Всё устраивает

1
Селена

Сообщение было удалено

Хотя бы часть. Пыль - это минуты. Цветы и того проще. Пол - не каждый день. Скорей всего раз в неделю. Посуда - да, это серьезней)) Может и достать конкретно)) Но больше всего времени занимается готовка... Этот процесс вечный)) Готовить можно часами, сьедается за минуты. И по-новой.... И вам будет потом легче)) Научитесь готовить)) Возьмите часть. Я не призываю брать все)) Но было бы неплохо, чтобы в какой-то вечер мама могла просто выйти к столу....))

1

Селена, посмотрите быстрые рецепты в интернете. Их такое количество..... И маме легче, и вам не затратно по времени, и в будущем пригодится)) На кулинарных сайтах есть и форумы. Можно и у женщин там спросить что к чему))

Ну, я пылесосю и пол мою гораздо чаще))раза 3-4 в неделю))у нас все на чистоте помешаны)) ну эт фигня, понимаю...

Спасибо.

1

Сообщение было удалено

Да у нас этих книг кулинарных...))вся полка ими забита))

1
Селена

Сообщение было удалено

У нас тоже чаще)) 3 раза на неделе пылесос точно. Но в доме две кошки. Приходится)) И это не фигня. Вы молодец, что взяли эту обязанность на себя!

СПАСИБО!!!

Честно.

Только не пойму, что это вы добрая какая? На вуман не похоже)

Отделаться решили таким образом?)

1
Селена

Сообщение было удалено

И у нас было время когда такие книги тоже были. Но я вела речь именно о вкусных, но быстрых блюдах. Я и не подозревала, что в интернете подобных рецептов такое количество))

1

Сообщение было удалено

А у нас хомяк))

Просто в моей комнате ковёр лезит(как-то так) вот, тоже приходится)

1
Селена

Сообщение было удалено

Пожалуйста)) Да я всегда такая. На вумене ведь тоже разные люди встречаются)) Не одни ведь хамки. Вумен в последние годы сильно испортился. Раньше на нем тоже всяких людей и ситуаций хватало. Но форум был добрей, человечней, дружелюбней. Я тут осталась еще с тех, более добрых времен))) Хотя теперь уже хочется уйти с вумена. Хамство надоело. Я тут даже на одной ветке бросала ссылки на женские форумы, которые я нашла помимо вумена. Может кому пригодится?))

1
Селена

Сообщение было удалено

Хомяка я бы тоже завела)) Так ведь сожрут))

Гость
1

Сообщение было удалено

- да ты шооо!!!

1

Сообщение было удалено

Где-то весной в прошлом году, помню, мне очень сильно помогли. Поддержали. После 2-х лет на этом форуме я офигевала каждую неделю...Хамло за хамлом...

Спасибо ещё раз.

Гость
Селена

Сообщение было удалено

... ну бабы , шо с них взять !?)

Подруга

573 я вам потом отвечу, я сейчас занята)