Гость
Статьи
"Ты женщина, ты должна …

"Ты женщина, ты должна готовить"

У меня по поводу такой фразы 2 вопроса.
Есть ли будущее у пары, где оба не любят готовить?
И второй вопрос женщинам, которые работают наравне с мужем, но готовят для семьи всегда сами: а …

Гость
720 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Слушайте, вопрос всегда в сочетании - насколько М и Ж сочетаются. есть Ж, их мало, которые считают, что на кухне они должны делать всеЮ даже сахар в чае мужу размешать. Для меня например, это даже омерзительно - я никому не позволю за собой, как за младенцем ухаживать, и сама таких не уважаю. Есть М, их мало. которые готовят сами. Хотя бы себе - и то неплохо.

Ну а большинство М, конечно же, хотели бы, чтобы Ж одна все делала! Также как, чего греха таить, большинство Ж хотело бы. чтобы М все оплачивали!

И повезло тем, кто таких супругов нашел.

остальным же приходится искать компромисс - и если М, например. не способен даже сыр на хлеб положить перед отправкой себе в рот, то он проиграет М способному на такие сложные действия!

Хотя если такой М найдет Ж из первого моего примера - то будет им щщастье.

Правда, практика показывает, что шибко хозяйственные Ж бывают очень вредными и сосут мозг.

Но тут уже кому что важно - кому-то важнее, чтобы бутерброд подали, пусть и отсосав мозг, а кому-то проще самому сделать мясо с картошкой, лишь бы не пилили.

Геля
Гость

Сообщение было удалено

Выйду замуж за китайца.У них принято,чтобы в семье готовил муж,а не жена.Вот счастливые люди !

Гость
Геля

Сообщение было удалено

Выходи за китайца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты какого-то терпилу описала. Вменяемый мужчина на компромиссы здесь не идёт. И картошка с мясом будет, и сосать будет :-D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любой каприз за ваши деньги. Сначала в ресторан идешь, а потом в публичный дом.

хих
Гость

Сообщение было удалено

сам себе отсосешь, наклонешься, потянешься и все Ок хаха, а жрать захочешь -приготовишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сосать мозг - это совсем не та приятная процедура, о которой Вы подумали )))

Гость

У меня свекровь такая, что на кухне все сама да сама. ну искреннее рвение у нее. Два мужа сбежало - один ударил ее - затрахала своими подвигами, второй почти спился. Если бы не ушел, наверное, бомжевал бы уже. В доме чистота, а души-то нет.

И мужа вырастила - без рук. Еду не может взять готовую и погреть ))) перевоспитываю теперь.

Гость

Кстати, а чем завлекают женщины, которые не хотят готовить своим мужчинам? Неужели только ***? Или у них очень богатый внутренний мир?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завлекают))

Возможностью потолкаться в очереди завлекают)

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Нет. Очень даже вас и вашего мужа одобряю. Только почему вы выступаете против того, чтобы работающим женщинам помогали мужья? Такую войну развернули; но почему, если вам, неработающей, муж помогает по хозяйству? Почему же вы против того, чтобы помогали хотя бы тем, кто работает? Объясните.

гость
Вольная птичка

Сообщение было удалено

Да пошел он нах...!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты видно тупенькая на оба полушария. где Подруга выступала против того чтобы женщинам помогали мужья? Единственное о чём она говорила - что это глупо требовать. Ну так это действительно требовать глупо.

Кака

я готовлю почти каждый день мужу, он у меня пылесосит, каждый день выбрасывает мусор. И еще каждый день после ужина благодарит) Если вдруг у меня не будет сил готовить или я просто не захочу, он сам нас кормит. зарабатываем деньги наравне, просто выросли из соперничества.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, глупо требовать мужику, чтобы ему готовила работающая жена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, мужчине можно требовать. Он деньги зарабатывает? Зарабатывает. На еду хватает? Хватает. То что жена захотела работать при живом муже - так это её собственная прихоть.Почему мужчина должен страдать?

Гость
Elka

Сообщение было удалено

Желудок набивать тестом вредно. У на даже мукИ в доме нет, муж запрещает. Он гастроэнтеролог.

факт есть факт

так пусть не страдает. айфоны, айпады, машины хочет дорогие покупать? Одеваться хорошо? Отдыхать? А без моей зарплаты не получится. Поэтому, либо наравне со мной к мартену, либо бутеры и общепит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ты ж сам тупенький. Вопрос не тебе был задан, куда выпрыгнул?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть сам и готовит себе, а если зарабатывает много, то пусть наймет домработницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему он страдает?

Гость

Мужчины, вы сами себе противоречите. Постоянно заявляете, что с женщин нечего взять, кроме секса, а приготовить себе сами можете, без проблем; уборку делаете за минуту. А оказывается... страдаете... ахаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужчина страдает уже из-за того факта, что с женщиной связался

Genny

Я тут поглажу все такие эмансипэ!!! А мне нравится для любимого готовить, он ест, нахваливает, потом поблагодарит, посудку помоет. В чем проблема? Вас карежит от мысли сделать любимому человеку приятное? Или у вас приняты товарно-рыночные отношения: ты мне-я тебе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты ушёл от ответа.

Гость
Genny

Сообщение было удалено

не обращайте внимания на психопатичных и фригидных особ. У них не бывает "любимого человека" по определению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наверное потому что не было вопроса

Гость

А ещё ты тупенький на оба полушария, если ответить не смог, тебе про фому, а ты в ответ про ерёму.

факт есть факт

Нас корежит потребительское отношение. Потому что, в большинстве случаев никто не только посудку не помоет, но и спасибо не скажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ворос был, ноего завуалированная форма, видимо, не для тупеньких.

Гость

А ещё ты тупенький, если не хотел и связался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эк тебя "тупенькая" задело. видать с вышкой? :-D

Гость
Genny

Сообщение было удалено

Лично мне некогда просто. Хотя, конечно, по минимуму стараюсь успевать. И без моей з/п (более 100 тысяч) он бы не мог свою машину любимую содержать.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А мужчина,не умеющий разрезать апельсин,готов к семейной жизни?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Кто везет,на том и едут...

Таня

Я думаю,что чтобы хорошо и вкусно готовить,надо это дело просто любить.Хорошо готовить - это своего рода искусство...Глупо и примитивно утвержать,что именно женщина должна готовить,потому,что она....женщина.Это то же самое,что доказывать,что мужчина,не зарабатывающий достаточно - не мужчина и не имеет права на семью и детей.

Готовит тот,кому больше надо.Я считаю,что это справедливо.Здесь одна женщина писала,что ее муж жрет по 6 раз на день,разожрался,как свинья,она от плиты не отходит...Ну и зачем она это делает? В чем смысл?

Таня
гость

Сообщение было удалено

Молодец! Умная женщина.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А что тогда умно? Обслуживать здорового кабана,превращаясь до времени в измученную старуху?

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчина женится на этой женщине только для того,чтобы его обслуживали,то тогда вы правы,он страдать не должен.Он должен только одно - озвучть невесте свое видение их будущей семейной жизни.

Соля

Готовить я умею, и в принципе люблю. Но готовлю только тогда, когда это захочу. Работаю целыми днями. Домой доползаю к семи часам вечера... и уже ничего не хочеться... А на выходных с радостью. Если бы меня мой любимый заставлял это делать, то думаю отношений у меня с ним бы не получилось..

Таня
Genny

Сообщение было удалено

...здесь главное,не перестараться прятное делать.А то любимый человек будет принимать приятное,как должное...

Гость
Соля

Сообщение было удалено

К 7? И не хватает времени? Я прихожу в 9-10, и еще ухитряюсь готовить. а ребенок встает в полвосьмого самое позднее.

Подруга
Гость

Сообщение было удалено

какую войну? Я наоборот, только ЗА. Вы читайте - я за то, что ответственность за деньги на мужчине, а за домашнюю обстановку - на женщине. А помогать друг другу не возбраняется (в том числе поэтому я работаю)

1

Подруга, вы не замужем. У вас нет ребенка. Фея тоже не замужем. Потому вы и считаете, что никто никому ничего не должен. Но есть еще брак, семья. А в семье есть такая вещь как обязанности. Вы, Подруга, еще и работаете дома. А есть женщины, которые работают в других местах)) Например в аптеках. Есть дошкольные работники. Эти женщины работают на ногах, да еще найдутся и те, которые на работе моск вынесут. А еще они замужем (а брак - это и права, и обязанности). А еще у них есть дети. И потому вечерком, потому что лень готовить, как бывает лень вам, особо не уйдешь в ресторан. У вас семьи нет, полноценной работы нет, зато рассуждений.... И вообще странно читать "никто никому ничего не обязан". Тогда и отец не обязан содержать своего ребенка, мать не обязана его кормить, и так далее. Куда у вас делись обязанности и обязательства? Селена вообще удивила. Живет полностью за родительский счет, но порассуждать - это без проблем. Хотя личного опыта 0. А фраза мамы Селена ОЧЕНЬ показательна! Только Селена этого либо не понимает, либо не признает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, тупенький, ничего ты не задел.

Гость

А зачем ты в женский разговор запрыгнул?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот зачем связываться, а потом страдать? Объясни, если ты не тупенький.

Гость

Кому должна я , всем прощаю

Подруга

550, я только за себя вычказываюсь, а не за всех. Мое мнение - женщине нужно работать в полсилы, чтобы по дому все успевать. А вот мужчина должен быть загружен работой и карьерой полностью. Это мое видение идеальной семьи.