У меня по поводу такой фразы 2 вопроса.
Есть ли будущее у пары, где оба не любят готовить?
И второй вопрос женщинам, которые работают наравне с мужем, но готовят для семьи всегда сами: а …
Сообщение было удалено
Отвечаю. Начало семье положено. Любимый есть. Работящий и заботливый. Когда дома ребенок (а то и парочка), любезный муж принесет еду по пути с работы (зайдет куда-нибудь купит), и никаких проблем. То, что я работать не пойду никуда - это я сейчас знаю на 100%, сама свою жизнь строю так, как мне нравится. будущий муж у меня карьерист, и его зарплаты уже через год-два вполне хватит на среднюю семью из 3-5 человек. Вот так вот.
Сообщение было удалено
Не за что, Селена. Теперь, к сожалению, на вумене чаще можно встретить хамство, чем совет или просто спокойный ответ. Хамят все - женщины, мужчины(( Впервые я здесь появилась в 2003 году. Это, ИМХО конечно, был ДРУГОЙ форум. Сейчас я тут уже бываю чаще по привычке. Затянул вумен когда-то)) А тогда испытывала столько удовольствия от общения, от людей, от атмосферы! Очень многие отсюда уже ушли. А жаль(( И, как мне кажется, люди стали уходить из-за того, что вумен стал меняться. И не в лучшую сторону. В интернете же столько интересных форумов, как оказалось))
И любимому я все-таки готовлю. Не потому что ДОЛЖНА, а потому что ХОЧУ, и он не обделяет меня вниманием и заботой (в том числе финансами) не потому что "должен", а потому что это его искреннее желание.
"ДОЛЖЕН" - это когда ждешь чего-то от того, кто якобы должен. А не надо ждать. Надо искренне заботиться по мере сил, помогать, поддерживать безо всякой корысти, тогда т любимого человека в ответ обязательно получишь такую же заботу. Вот и всё
Сообщение было удалено
Аминь)) Пусть ваша теория совпадет с практикой)) А практика, совпавшая с теорией, не изменится лет через 5-10))
Сообщение было удалено
спасибо, я уверена так и будет, потому что последние лет 12 все идет четко по моему плану)
Сообщение было удалено
Подруга, я очень ценю ваше мнение, но семьи у вас пока нет, детей нет, а голые теории - это только голые теории. В семье же не может не быть обязанностей и обязательств.
Сообщение было удалено
Дай Бог.
Сообщение было удалено
задуманное имеет привычку исполняться на 100% :)
Подруга, дай Бог, чтобы зарплаты вашего мужа хватило и на квартиру, и на образование детям, и на отпуска и т.п. Дай Бог, чтобы он не оставил вас с детьми.
Сообщение было удалено
Подруга, с голыми теориями - это не ко мне)) Вы меня простите, но подобные голые теории я просто не могу воспринять всерьез))
Ну я ничего никому не буду доказывать, просто мнение высказваю, так что.. :)
Сообщение было удалено
мне и своего дохода хватит, но пусть он останется для подстраховки на всякий случай. Я рада что мне не надо с утра бежат на работу, зато мой любимый с удовольствием на работу ездит и любит свою работу, начальство его ценит и не обделит в зарплате) Мне совесть не позволит, вылеживая полдня с ноутбуком на форуме, не встретить его с ужином или сказать "иди приготовь сам, я уже поела". Мы друг друга уважаем и поэтому всё ок.
Сообщение было удалено
Пишет 30 летняя деваха, у котрой нет ни квартиры, ни денег.
1, да не слушайте вы эту юродивую.
Сообщение было удалено
ага и живет под мостом))
Сообщение было удалено
Которая живет у своей мамы и сидит у нее на шее вместе со своим мужичком.
Сообщение было удалено
зато наша квартира уже в мае будет построена) бебебе
мама кстати живет отдельно, так что не надо сочинять)
Сообщение было удалено
Подруга, у вас нет пока семьи и нет детей. Ну что вы в самом деле? Одно дело - проживание с парнем на одной территории, вроде как и не обязаны друг другу ничем. И совсем другое дело - семья и брак. Вы по полдня на диване лежите, а воспитатели детских садов с 7 утра на рабочем месте и работа у них каторжная! Аптеки нередко закрываются в 22 часа. Больницы работают круглосуточно. Не все же дни на диванах проводят! Конечно, если день провести на диванчике, то хоть ужин нужно сделать))
Сообщение было удалено
Так вы еще и с мамой живете??? Блин, ну зачем тогда свои теории двигать?)))
Сообщение было удалено
Сама отселилась?))
Сообщение было удалено
я по дому итак все делаю с удовольствием. А что я в браке буду обязана? Только то, что в семейном кодексе прописано
Сообщение было удалено
мама уже 6 лет живет в другой квартире.
А насчет детей - я пока вообще не уверена, может и не хочу их вовсе. У сестры ребенок - она говорит тоже тут начиталась, какой это ад, а на самом деле оказалось, что это сплошное удовольствие) Говорит, что дуры тетки, которые жалуются, что по дому и с ребенком - адский труд.
А если бы я работала полноценный рабочий день с утра до вечера, я бы конечно ничего по дому не делала. Тогда бы с женихом мы постоянно ругались, кто что должен и чья очередь. А так у нас все в порядке - тишина)) И я не устаю, что самое главное. До сих пор с ужасом вспоминаю те времена, когда я на работу ходила
Не должна готовить, а надо готовить.Прекрасно, что есть желание готовить, а если его нэма- устала на работе и т.д.
Женщина должна готовить мужчине и ублажать его в постели. А иначе это не женщина, а обмылок какой-то.
Женщина должна готовить мужчине и ублажать его в постели. А иначе это не женщина, а обмылок какой-то.
ЗА......ЧтО?????????
Сообщение было удалено
положено
и всё!!!
Сообщение было удалено
тобой что ль положено, обмылок?
"тобой что ль положено, обмылок?"
людями гор, которые скоро будут в нас править. Чему я несказанно рад
Сообщение было удалено
чувак, а ведь у этих людей гор очень распространен ***, они будут иметь тебя в ж опу, ну и как тебе такая перспектива ?))))))))))))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
... походу ты в курсе )
Это быдловское ***, из разряда "женщина должна" (удобно устроился на диване), тут или быть терпилой до конца жизни или рыть от него, вперед собственного визга.
Сообщение было удалено
ну прежде они перережут всю твою семью, а лицезрение этого действа сделает меня абсолютно счастливым, т.к. погибнут в муках русские бабы
Сообщение было удалено
Жополиз людей гор)))
"Жополиз людей гор)))"
это лучше чем быть жополизом русиш баб
Чеченец порвал чуваку задний проход. Зажимая его, чувак ползёт от клозета.
Сын гор поймал чувака в клозете. Сын гор вафлял чувака и рвал ему задний проход. Чувак ползёт от клозета.
По теме, нет не должна, обязанности могут распределяться по способностям и желанию.
Я если прихожу позже с работы, муж сам готовит, обычно вечером готовим вместе. Утром сама убираю на кухне посуду от ужина и завтрак делаю, т.к. обычно раньше просыпаюсь и мне это не трудно. Если хочу сильно спать - сплю и не готовлю.
Еду покупаем вместе. Также распределены все домашние дела.
Стирает, гладит зашивает каждый себе сам. Влажную уборку делаем редко, почти всегда он или вместе, зато сантехнику мою часто, только я, мне это нравится даже.
Прибираю вещи, книги бумаги, журналы обычно я, но редко, я не фанат уборок, на раскиданные им носки и пр. вещи внимания не обращаю. Зато нет этих дурацких вопросов по утрам, где мои носки, башмаки и т.д. О примерном распределении обязанностей договорились до того как стали жить вместе.
Не могу представить что бы мне кто-нибудь нудел сделай то или это, ты должна, а сам лежал на диване.
Девочки, в начале семейной жизни, пока рассуждала кто кому что должен и сравнивала наши отношения с другими, он делал то же самое. Постоянно в состоянии холодной войны, а всё из-за быта. Что поняла: 1.никто никому ничего не должен 2.каждая модель отношений уникальна. Что хорошо для одних, для других смерть). Сравнивая, велика вероятность "пропустить" ВАШЕ решение. У знакомой муж сидит дома с маленькими дочками, а она работает. И муж совсем не тюфяк!? Просто так им сейчас выгодней 3.Любовь живёт в том, кто любит, а не в том кого (не я сказала))). Делайте ему приятное первой, своей гордостью вы пораждаете у него ответное чувство. Какая к чертям гордость в семье!? Любят разных мужчин и не за способность заработать. Сейчас делаю то, что мне в удовольствие, и не напрягаю мужа своими претензиями. С меня не убудет порадовать его при любом раскладе и если я зарабатываю больше и если он. Я счастлива и он успокоился, сам начал помогать. Не унижайте ваших мужчин! Не сердобольничайте, если устали сами! Быт никто не отменит. Но его МОЖНО организовать, договариваясь "полюбовно". Вы ж не на поле боя, а с любимым, который хочет счастья не меньше вашего. Сегодня мне в радость приготовить, завтра устала и хочется тупо книжку почитать, говорю ему - он либо сам приготовит, либо яичницей обходимся. Главное - не замалчивать. Договориться можно всегда!
Сообщение было удалено
Подруга, скажите, пожалуйста. А куда у вас волшебным образом исчезли обязанности?? И если исчезли обязанности, то как обстоят дела с правами?)) Обязанности и права в человеческом мире - две стороны одной медали. И еще о обязанностях. На очень простом, банальном, можно сказать, примере. Человек захотел обзавестись собакой. Потом он принял решение, что собака у него обязательно будет. Он купил пса или подобрал на улице, тем самым добровольно взяв на себя обязательства по отношению к этому животному. У хорошего хозяина любое действие по отношению к любимцу будет продиктовано любовью и заботой! Однако это не отменяет ОБЯЗАННОСТИ выгуливать свою собаку 2-3 в день. Надеюсь, что понятно обьяснила)) Приобретая цветы, у нас появляется обязанность их поливать, а приобретая аквариумных рыбок, чистить аквариум. У нас появляются обязанности по отношению к хомякам, цветам и котам, но нет обязанностей по отношению к людям, к членам собственной семьи?? Подруга, если никто никому ничего не должен, то должен ли отец в семье содержать своего ребенка или он может забить на это большой болт? Обязана ли мать кормить и ухаживать за своим ребенком?
Сообщение было удалено
можешь же когда хочешь. Вот и женщина, коль решила что вот он - её мужчина, обязана ему еду готовить. вкусную.
Сообщение было удалено
У вас нет ребенка. Откуда вы знаете, как будет у вас? Я знаю двух женщин, у которых абсолютно спокойные дети. К тому же эти детки еще и спали по ночам с самого начала. Их мамы всегда довольны жизнью)) Во-первых, они (эти мамы) высыпаются! Во-вторых, есть люди, способные им помочь. Приходящая няня, которая может побыть с ребенком, чтобы отпустить иногда мать выпить чашку кофе с приятельницей. Бабушки, которые могут взять ребенка к себе, дав возможность мужу с женой побыть наедине. Жизнь легка, весела и прекрасна. Но не у всех же так! Так называемые ужасы могут быть обычной картинкой в чьей-то жизни! Как пример. Муж с женой, у них появилось две очаровательные дочки - близняшки, муж адекватный мужик и любящий отец, но он военный летчик! И был направлен в командировку на несколько месяцев, когда дочерям не было и года! Родственников в том городе, где они тогда жили - не было. Как говорит знакомая, тот период в своей жизни она не помнит вообще! Две руки на двоих детей и никакой помощи! Кормить, одевать, гулять.... Были дни, когда она не могла вспомнить, а ела ли она сама? Одна дочка ночью просыпается, вторая спит. Одну укачала, вторая проснулась. А там и утро! Дочки встали, а мать еще почти не спала! Дочери у них залюбленные, родители чувствуют себя очень счастливыми. Но также дети, простите меня за банальность, это еще и труд 24/7. Примеров, когда матери зашивались, имея маленьких детей на руках полным полно. И это не ужасы. Дети разные, обстоятельства разные.
я тоже всегда сама готовлю
Просто люблю мужа - вот и все:)))
Правда я гораздо меньше,чем он работаю
Перестаньте относиться к готовке как к тяжелой обязанности
Пусть она станет для вас возможностью выразить свою любовь:))
Сообщение было удалено
В семье у каждого есть свои обязанности. Свои обязанности есть у мужчины. Другой вопрос, что далеко не всегда мужчины со своими обязанностями справляются. В России содержать семью - обязанность мужчины. Если женщина вынуждена пойти работать потому, что зарплаты мужа не хватает на семью, она тем самым берет на себя часть его обязанностей. Соответственно, он на себя часть ее)) Мы говорим тут о работающих женщинах. А не о тех, кто не работает, сидит дома и проводит дни в трепе на вумене. Причем говоря о работающих женщинах, я говорю о тех, кто действительно работает! Врачи в больницах, например.
Сообщение было удалено
Подруга, 1. у вас нет семьи. Только ГБ. 2. у вас нет ребенка и вы не уверены, хотите ли вы его. 3. у вас нет полноценной работы. 4. Вы строите квартиру. Зарабатывает он? Это было бы просто верхом наглости, если бы у его приходу домой у вас не был бы готов ужин. Но есть еще работающие замужние женщины, имеющие детей. Речь о них! Вы одной гостье сказали, что она потеряла уважение мужа. А вы можете об этом судить?? Как знать, может это он сделал все, чтобы потерять уважение жены? Такая мысль в голову не приходит? Нелегко, вероятно, было женщине, если она после того замужества вообще больше семьи не хочет!
вот это интересная мысль, про то, что мужчина - это домашнее животное. Прежде чем заводить мужчину, подумай! Мужчина в доме - это ответственность. Кормить, выводить, убирать туалет... Да, люди развлекаются по-разному. А вы их из приюта берете? Или на улице подбираете? Или за породистыми надо в питомник ехать? Особенно умилило сравнение мужчины с хомяком и аквариумными рыбками.
Интеллигент, вы готовы были назвать женщину, которая ушла от мужа с дочкой - с(кой и лядью. С(кой за то, что теперь дочка не каждый день видит отца. И лядью, потому что теперь вместо того, чтобы спать с мужем, женщина спит с другими мужчинами. Но разве мы знаем, занимался ли отец ребенком? И, Интеллигент, вы готовы назвать мужчину козлом за то, что он ушел из семьи, тем самым оставив своего ребенка без отца и кобелем, если ушел к другой?