Гость
Статьи
При какой зарплате …

При какой зарплате мужа вы бы не работали?

я б наверно от 150 тысяч рублей, при наличии своей квартиры.
но до этого нам еще далеко...

Гость
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Нюра
го

Сообщение было удалено

прально

еще всем бы таких мужей

алия

Сообщение было удалено

Вот мне интересно,а как в таких семьях с бытом? Сколько вы своим детям времени уделяете? Вы считаете,что им хватает вашего внимания?

Моя мама всё моё детство сидела дома. И ограниченной женщиной оттого не стала,в 35 открыла свое дело и сейчас работает исключительно в своё удовольствие,хорошо зарабатывает. Но у меня было счастливейшее детство,я не знала,что такое садики(ходила в них раз в полгода),ходила в бассейн,на секции,в художественные кружки,со мной занимались дома,даже стихи с мамой учила,гуляла,ходила по циркам,выставкам и прочее,всегда была вкусно накормлена. Поступила в хорошую гимназию,закончила музыкальную и художественную школы,занималась танцами и спортом,если бы не мама,кто бы меня возил туда-сюда и столько со мной занимался? Сейчас я говорю ей огромнейшее спасибо за то,что она отказалась тогда от своей работы ради меня и семьи,за моё великолепное детство и её любовь.

Поэтому если мои дети будут так же счастливы и чувствовали любовь родителей,я готова отказаться от карьеры и ограничиться собственным бизнесом,который даст мне возможность посвещать время детям и любимому мужу.

Котик

Интересный вопрос)

Мне кажется для небольшого города тысяч 100 - идеальный вариант. Но даже если бы муж 40-50 получал - я бы не стала работать наверное, потому что у нас маленькие зарплаты в городе, это было бы бесполезное убийство времени - я бы дома больше успевала делать или по крайней мере ребёнка завести можно, заниматься с ним.

А вообще от запросов зависит - кому-то отдыха всей семьёй на 30 тыс. в Сочи хватает и одеваться на рынке. А кто-то покупает только брэндовую одежду и катается по топовым заграничным курортам. Если брать во внимание "средний класс населения", то думаю 50-100 тыс. - это достаточно для того, чтобы жена могла не работать. Но это моё мнение.

Гость 123

Минимум 250 тыс., при условии что 50тыс.в месяц будут переводиться на мой счет и это будут деньги не на хозяйство, а на мои личные нужды. В случае роста дохода мужа сумма моих "карманных денег" тоже должна увеличиваться. Квартира своя есть, Москва.

Тема близка, так как планирую прекратить работать, взвешиваю все за и против, советуюсь с мужем. Работа у меня неплохая, лучше вряд ли найду, но надоело работать до смерти, в принципе надоело, никакого морального удовлетворения давно не получаю там. Пугает только потеря финансовой независимости, пресловутое "просить денег на колготки". Хотя муж понимает и поддерживает меня, вышеописанную схему предложил сам. Уровень дохода мужа на сегодняшний день точно не знаю, только с его слов, не исключаю, что прибедняется))

Твое имя?
Гость 123

Сообщение было удалено

Во девки борзеют... ))))

Твое имя?
Капля абсента

Сообщение было удалено

Конечно-конечно... и тут же "муж зарабатывает ОЧЕНЬ немного"....

Капля абсента
Твое имя?

Сообщение было удалено

Да, немного. Чистыми в месяц получается тысяч 40-45. Увы, рублей...

гость

в том же СССР было обычным делом иметь 2 детей которые были в садике или у бабушки, при этом все мамы работали, за тунеядство грозила статья, но разве все эти советские дети выросли плохими людьми, невоспитанными и не обученными? Работать до того нормально, что я даже затрудняюсь себе представить, зачем дома сидеть. Другое дело что не все любят и умеют работать, а дома сидеть много ума не надо

Капля абсента

Гость 109, это Вы хорошо советское время вспомнили. Именно из-за того, что я в своё время очень сильно скучала по маме, приходя из школы в пустую квартиру, я и решила для себя, что как только рожу, сразу брошу работать. Прекрасно помню, как радовалась по субботам - в этот день мама была дома, когда я возвращалась из школы. Сейчас у меня сын-первоклассник и хотя он далеко не маменькин сынок, он нет-нет, да скажет: "ты только не оставляй меня на продлёнку!"...

Гость

Ну дети же вырастают и вы не будете за ними ходить в их 18 лет и охранять и на кружки водить,сами пойдут куда им надо.Просто время так быстро пролетает и бац,а ребеночек-то уже и взрослый и ему мамки и няньки не нужны,только и вы уже тоже никому не нужны без опыта работы и тогда у многих просто начинается депрессуха. Знаю о чем говорю и много уже подруг давних домохозяек выслушивала на эту тему и многие очень хотят работать, но увы в 45 лет возможности поиска работы сильно ограничены. да финансовая независимость все-таки привлекает и с возрастом этот вопрос становится все более и более актуальным. Я против домохозяйствования в принципе и вижу к чему это может привести в дальнейшем,мне 46 лет.Не буду опять вспоминать кризис среднего возраста у мужика и это уже всем оскомину набило,но такое тоже есть и в сорок с лишним они вдруг осознают себя очень привлекательными для лиц противоположного пола намного моложе себя,как-то подстраховываться надо

Капля абсента

Так в том то и дело, что это время очень быстро пролетает, бац - и ребёнок взрослый. А так хочется это волшебное время ежедневно быть с ним!

Насчёт подстраховаться - тут уже кто-то выше писал, что бывают такие мужчины - они уже рождаются "каменной стеной" и остаются таковыми независимо от возраста супруги и возрастных кризисов. Я знаю, о чём пишу, мы вместе уже 20 лет.

Гость
Капля абсента

Сообщение было удалено

Мы 26 лет вместе и я работу никогда не бросала. Сначала эти деньги нужны были действительно,потом уже работала просто потому что по натуре не домохозяйка.Муж очень хорошо поднялся и моя зарплата сейчас особой роли не играет и он даже не знает толком ее размер,его это не интересует просто.Сын уже взрослый и живет отдельно и я рада работе и что дома не сижу,мне было бы тяжеловато одной дома сидеть все время

Капля абсента

Это всего лишь ещё раз доказывает, что мы все - разные и то, что является пределом мечтаний для одного, совсем не надо другому. А я до рождения ребёнка и работала, и не работала и не ходить на работу мне нравилось гораздо больше. Причём с учётом заработка мужа сейчас моя зарплата была бы ох как нелишней. Но я лучше буду жить скромнее в материальном плане, лишь бы заниматься домом и ребёнком и иметь время и, главное, силы, на то, что мне интересно.

го го гость
Капля абсента

Сообщение было удалено

такой мужчина один на сотню, но не работать рискуют многие

Витамин
го

Сообщение было удалено

Ну, ты совсем отсталая ))) Фуу.... На таких как ты женятся только морально-неполноценные мужики ибо боятся достойных, развивающихся и независимых материально женщин ! Конечно, куда проще иметь под боком неостоявшуюся как личность особу - куда на фиг она денеться и изменять ей можно, ведь нет чувство собственного достоинство у такой практически парализовано, такая может и потерпеть раз не свой хлеб есть.

Витамин
гость

Сообщение было удалено

Умница !!!

Гость
Капля абсента

Сообщение было удалено

Ну вот а что интересно? Я к сожалению творческими талантами обделена,мне неинтересны всякие вязания и вышивания,рисовать тоже не умею...что там еще предлагал народ дома делать,вспомнила-интерьерами заниматься,тоже не мое,ремонт делала и наняла дизайнера,нет у меня пространственного воображения)) Книги я и так читаю и с работой все успеваю,в фитнесс хожу 3-4 раза в неделю после работы и в выходные,на двоих готовить врмени особого не надо,квартиру раз в неделю убирает приходящая женщина и мне остается поддерживать в квартире мало-мальский порядок и это не трудно,детей маленьких в доме нет..ну я не знала бы честно чем бы себя дома занять просто целый день

Марина

я бы все равно работала при любом заработке мужа, просто для самоутверждения

Гость

у вас нет маленьких детей ( а кстати младшие классы по любому надо быть дома) , ну и работайте, а у кого ребенок первоклашка, какая там работа, вот идиотизм какой-то обсуждают. У одной ребенок 18 лет, у другой маленький. Одной это надо, другой - нафиг не нужно. Одной семья важнее. другой и в социуме тоже хочется успеть. Ну все же разные, ну ведь взрозлые тетки, но принять мнения, а главное разрешить другому быть"другим" ну никак до этого не можем дорасти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет-нет,тут идет просто вот такой абстрактный вопрос,при какой зарплате мужа вы могли бы не работать вообще? Понятно,что когда дети малые,то этот вопрос не встает.Речь идет о том,что вот нет предпосылок сидеть дома и муж хорошо зарабатывает,вы бы засели дома или продолжали работать?

Гость
алия

Сообщение было удалено

Я тоже. Не скажу, что люблю работу, но очень люблю получать зарплату.И ненавижу любую зависимость.

А если работа в удовольствие? Тоже завязывать? А он мне будет платить чтоб я ничего не делала?

алия

[quote="Конфета"]Вот мне интересно,а как в таких семьях с бытом? Сколько вы своим детям времени уделяете? Вы считаете,что им хватает вашего внимания?

Ваша мама большой молодец, вы можете ею гордиться,и она вами тоже, я уверена. К вопросу о быте:

дело в том, что у меня нет детей и ближайшие лет 5 не планирую и,даже можно сказать, не хотела бы. возможно,поэтому у меня такая категоричная позиция.

я тоже не ходила в садик,хотя мои родители работали оба,причем мама врач - через день ночами работала,папа в командировках...у меня был брат-погодка старший,вот мы с ним вдвоем часто одни в 3-кмоантной квратире ночевали. сначала боялись, а потом привыкли к самостоятельности. и кружки в моей жизни были, и гимназия и все хорошо. правда с мамой отношения очень холодные.

но к быту: быт делим с любимым человеком пополам. иногда ссоримся по этому поводу,но находим баланс.думаю,дети не изменят этого(не считая конечно первых полутора лет жизни)...

Гость -я
го

Сообщение было удалено

Точноб абсолютно согласна!!! И чё все такие категоричные... Всезнайки ***...

Вот я всю жизнь работаю. Дочке было около двух, когда на работу вышла... Спасибо бабушкам-няням... Потом еще и вторую "вышку" пошла получать... Короче вся в карьере много лет... А мой второй муж мне сразу сказал, что это мой выбор, работать или нет. И иначе как приносить всю зарплату в дом, он себе не представляет... Хотя я зарабатываю не хуже, чем заявленные здесь "зарплаты-мечты"... И если я однажды захочу полениться, я себе в этом не откажу. Заслужила. И ни грамма стыдно не будет жить на деньги моего мужа. А если есть дети... Сам Бог велел... Так что девочки не слушайте стахановок. Дома работы не меньше. Правда, это не относится к тем лентяйкам-кровососкам, которые на чужой шее ездить любят.

Вообще меня бесит, как тут некоторые соски 23-летние учат всех жизни под одну гребенку... Вы б хоть еще пожили, огляделись бы...

Цветок

при любом раскладе работала для собственного удовольствия. Сидя дома невероятно тупеешь.

Королева

Если муж получают ЗарплатУ и является наемным менеджером - работать бы не перестала. Если муж имеет активы (часть которых дальновидно оформлена на вас) с них доходы тысяч от 200 евро в месяц можно не работать.

жена любимого миллионера
Королева

Сообщение было удалено

Согласна, именно поэтому я приняла решение об увольнение, хотя всегда считала, что буду работающей женщиной при любых обстоятельствах... просто не думала, что такие гипотетические обстоятельства когда-нибудь окажутся для меня реальностью....

Го
Гость -я

Сообщение было удалено

Вы абсолютно верно поняли мою мысль :) очень приятно. Я тоже пойду работать обязательно (когда дети подрастут), но именно потому, что дома скучно/вышивать не умею и т.д. А муж так и говорит: "поступай как хочешь" мне все равно работаешь ты или нет.

Ириша

Девочки, где вы такие зарплаты берете? Мы не в Москве живем, но и город 350 тыс. население. Я юрист с вышкой, зарплата 7 тыс. р. Муж тоже с вышкой, пашет вечно, зарплата 13 тыс. р. И то это ещё неплохо у нас считается...

Гость
Ириша

Сообщение было удалено

Так мало кто говорит о реальных зарплатах, мы больше мечтаем о том, что хотелось бы =)

Капля абсента

Ириша, я из Питера. Муж зарабатывает около 40 тысяч, иногда - меньше, редко - больше.По Питерским понятиям это немного. Так ровно 10 у нас уходит на коммунальные платежи + курсы ребёнка. Так что оставшаяся часть - это действительно совсем скромно, учитывая, что я не работаю. В Вашем городе, наверное, цены на всё тоже другие, с учётом ваших зарплат.

Элеонора Сергеевна

Работаю. Зарплата мужа 150 тысяч плюс годовой бонус. Моя зарплата 11 тысяч. Работаю в гос. структуре. Муж сначала смеялся, а теперь уважает. Потому как карьера в гору идет, должность очень полезная. Не смотря на смешную зарплату. Маленький ребенок. 5 лет.

Форум: Отношения
Всего: 416 667 тем
Новые темы за месяц: 6 089 тем
Популярные темы за месяц: 241 763 темы