я б наверно от 150 тысяч рублей, при наличии своей квартиры.
но до этого нам еще далеко...
Конечно, женщина должна иметь какой-то тыл.
Но на работе жизнь пролетает мимо. Каждый выбиарет для себя: еслиу женщины куча талантов, и она хочет их реализовать на работе - пусть идёт работать. Всё остальное - пустота. Те. кто вопит, что на работе развиваются - на мой взгляд, очень смешны. Пкоа вы работаете, ваш ребёнок растёт без вас, вы не успеваете читать книги, смотреть хорошие фильмы, ходить в театры. Ведь только это (книги, фильмы. етатры, выставки) и есть развитие. А как подсидеть Машку и выйти сухой из инриги - это не развитие, а деградация.
51 Это КАК надо работать, чтобы твой ребенок рос без тебя, чтобы не успевать читать книги (это вообще ШОК), и в театры-кино не ходить???
Сообщение было удалено
Полностью согласна
Сообщение было удалено
Обычно. Вот допустим женщина из МО работает в Москве, как многие сейчас. Полтора часа туда, полтора обратно минимум. На работе 7-8 часов. Вот и посчитайте сколько времени остается на театры и на детей. Причем это просто работа, а если стремиться карьеру делать, то и в выходные пашут, и отпуска не отгуливают, причем в результате может получиться, что и ни карьеры, ни здоровья. Такая нынче жизнь. Я так попахала несколько лет, потом поняла, что ничего хорошего не будет, нашла работу близко к дому. Но зарплата копеечная по сравнению с тем, что было в Москве. Тоже мысль приходит, а какой смысл тогда вообще работать?
Дак скучно же дома сидеть целыми днями!? Разве что детей своих с футбольную команду, тогда да, не соскучишься, можно с ними и потусить.
54 Никогда не понимала, как можно настолько упахиваться на работе, что это становиться угрозой для здоровья( Видимо, мотивация к работе у каждого своя. Я всегда работала для собственного удовольствия, занимаясь любимым делом - иначе не вижу смысла.. А слово "пахать" вообще надо убирать из женского лексикона(
Сообщение было удалено
не соглашусь. Развитие, это когда в какой-то сфере растешь вверх, копишь знания, навыки - это и есть развитие. В одном развился, можно переходить к другому. Всесторонне развитый человек - это не тот, кто книжки читает и на выставки ходит
Я не знаю зарплату своего мужа, но не работаю, он против)
Сообщение было удалено
Всесторонне развитый и на выставки ходит, и спортом занимается, и книжки читает, и на работе спец. На то и слово всесторонний. А "узкий специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя". Не мной естественно сказано )
Сообщение было удалено
встесторонне развитый как в дополнение, может ходить в театры и на выставки (называется "досуг"), а вот развивается он в другом месте.
с деньгами проблем вроде пока не наблюдается. Но я все равно работаю, хотя наверное могла бы и в потолок плевать. Но сдохла бы от скуки. Вот скоро декрет, там не поплюешь особо.
300 - 400 тысяч. с удовольствием пару лет бы отдохнула. Потом опять бы пошла работать.) устала.
Сообщение было удалено
Для меня развитый человек - именно тот, кто книг много читал, выставки видел, мир видел.
Я понимаю, когда врач растёт и развивается, учитель. А бухгалтер? Если он профессионал - молодец, но тема его работы никому, кроме его коллег - не интересна. Да, бухгалтера разные бывают: и начитанные и пр. Но рост в этой профессии - лично для меня - не развитие.
Сообщение было удалено
Обычная жизнь обычной семьи во многом состоит из быта: прибраться, помыть-постирать, закупить. У всех разные силы. Кому-то достаточно 3 часа сна и ему времени хватит почитать, сходить куда-то. В мегаполисе с его пробками еле-еле успеваешь на бытовуху и работу. Уроки ребёнка - где-то между делом. Помимо прочего, есть родители, родные, кого надо навестить, с друзьями пообщаться. Работающей женщине с детьми и бытом приходится многим жертвовать.
Сообщение было удалено
Где? На работе? Каждая - даже творческая работа - становится рутиной, когда действия доведены до автоматизма. И только при форс-мажоре начинаешь действовать не по привычной схеме. Где развитие? Обсудить с коллегой новую кофточку Ленки из соседнего одела? Или выслушать новый рецепт пирога?
Сообщение было удалено
вы мыслите как-то ну уж совсем примитивно
Сообщение было удалено
аргументируйте
Сообщение было удалено
в крайности бросаетесь. Развитие, саморазвитие - это получение навыков, опыта, знаний, умений. Не поглазеть-почитать, или кофточку обсудить, но и не на работе тухнуть.
Вот если бы вы, работая бухгалтером, разбирались в юриспруденции, летом занимались бы парашютным спортом, а зимой горнолыжным, при этом могли бы сами провести экскурсию в любой посежаемой вами стране - это да, развитый человек. А томно заявлять "я была в театре", или как тут любят говорить "я развиваюсь на фитнесе, шопинге и в бассейне" - это выглядит забавно
Вот если бы вы сказали "я читаю энциклопедию" - я бы поверила, что вы развиваетесь. А так - нет, извините
Что за дурацкий стереотип, что выставки и театры "развивают"? Другое дело, что можно туда на выгул новое платье вывести, это да. Развитие человека может только в одном направлении идти. В сторону счастья. Если эти все развивающие выставки, курсы и чтение энциклопедии только тоску наводит, какое ж это развитие? Пусть человек хоть что делает, может его счастливым делает скручивание ровных, красивых шариков из собственных козявок? Это и есть развитие, сидишь себе, шарик крутишь, на душе мир и покой )))
Сообщение было удалено
Вы так мало читали, что не понимаете?
Сообщение было удалено
В своём первом посте я писала, что если у человека куча талантов - пусть работает. Если у него хватает сил на работу. на пробки, на ребёнка, на постирать-приготовить-закупить-помыть-погладить и пр,а после этого почитать и классическую литературу и новую для себя отрасль - юриспруденцию, потом пойти и прыгнуть с паршютом,отряхнуть и провести экскурсию в любимом музее Сальвадора Дали.
Гы-ржунимагу. Это ж какие подростки тут пишут, которые такой видят среднестатистическую тётечку. Прям робот без сна, отдыха, эмоций, у которой и насморка не бывает :)))
Гость51, если вам не хватает сил, то советую поменять работу. Видимо вы еще не настолько развиты, чтобы работать меньше, а получать больше.
Сообщение было удалено
Когда кончаются аргументы - начинаются оскорбления.
Давайте посоветуем всем врачам и учителям менять работу, чтобы получать больше, а работать мало. Какой-то век гонки за материальным, век наживы!
Кстати, я по первому образованию учитель. Очень тоскую по той работе,но увы...
Поэтому, был бы муж - я бы вернулась в учителя.
боже упаси, какие оскорбления. Просто констатирую факт. Если у вас нет времени развиваться, то что поделать? Смириться.
хотят работать те, кому есть что терять на работе (карьеру/зарплату), а если ты прозябаешь в госучреждении на зэпэ в 20 тыщ, и только знаешь чаи гонять, да вуман читать, то икала я такую работу, дома нааамного больше пользы буду приносить
Не работала бы при собственном, независящем от мужа доходе, тысяч в 100 (при наличии своей квартиры и отсутствии необходимости финансово помогать родителям). Надеюсь, что года через 3 все это будет.
60 тыщ $ в год. мене хватает
Большинство постов тут какие-то однобокие, что-ли. Карьера - это замечательно, уют в доме - тоже, но нельзя объять необъятного и приходится делать выбор, расставлять приоритеты, так сказать. Да, большинство, при прочих равных, будет работать. Но не все, и не потому, что бездельницы. Кто сводит моего ребёнка на курсы английского и в бассейн после школы? Кто отвезёт моего пожилого отца к врачу? Кто отстоит очередь в регистратуре поликлиники и возьмёт талончик к специалисту для моей мамы?
Я не работаю,зарплата мужа почти 300тыс в месяц,2 свои квартиры в разных городах,загородный дом в престижном районе и три машины,то бишь срочно зарабатывать особо не на что. Детей нет,живём в небольшом городе. У мужа деньги не прошу никогда,когда зарплата на счёт поступает,100тыс банк машинально переводит на мой счет(карманные расходы).
Собираюсь после окончания второго высшего открыть своё нотариальное,чтобы не ограничиваться временными рамками. Пока живём так.
Какая у всех тоска.
Как все однобоко.
фу
Не работала бы имея свой собственный ежемесячныйдоход в районе 200 тысяч (не сдача недвижимости в виде квартиры от мамы-папы-бабушки).
А так дома нафик-нафик.
Ни при какой. Хотя, пожалуй, мнение изменится как родится малышька. Тогда бы я пару лет посидела. Ну, думаю, 6 тысячь евро бы нам хватило. Но это нереал.
У нас не Германия, но женшины сидят с детьми не долго, года полтора. Потом в садики, или семейные садики, или няня. Последние лет 10 мужчины с детьми тоже сидят, в зависимости кому выгодней по деньгам, по умолчанию мужская зарплата не выше. Государство платит после примерно года около 400 евро. Это смешно. На эти деньги не прожить. Жить на деньги супруга у нас не принято, но в декрете женшины живут если больше года сидят. Поэтому и на работу выбегают тк не могут морально сидеть на шее другого.
Сообщение было удалено
Работала бы в любом случае. Я работаю не ради денег, а для самореализации. У меня были всякие периоды, так что сделал для себя вывод: чтобы было о чем с мужем общаться, чтобы не возникало вопросов и комплексов по поводу собственной несостоятельности как личности и профессионала - нужно работать.
Сообщение было удалено
Так а почему не найти нормальную работу? Зачем-то так себя насиловать? Никогда этого не понимала...
конфета круто вам. а кем ваш муж работает?
Вы что-то все в одну кучу... по-моему, вопрос автора подразумевает РАБОТАТЬ РАДИ ДЕНЕГ. Совершенно в данной теме не уместно: "а вот я работаю ради удовольствия", "найдите работу по душе...", если зарплаты мужа не достаточно для удовлетворения потребностей семьи, то женщина вынуждена работать за деньги, а не за удовольствие и саморазвитие!
"работала бы в любом случае" - это ваш выбор, а не жизненная необходимость. а вот если зарплата мужа 30 тыр и 2 детей, явно женщина пойдет работать по необходимости. так вот где для вас та грань, когда работа из необходимости переходит в "развлечение". у меня 150 тыс.
Сообщение было удалено
Он депутат+комитет возглавляет. Сейчас стремится к председательству,но до этого как минимум ещё один срок отработать надо,а работает он много,после работы много ещё домой берет,я ему с документами помогаю вечером.
Сообщение было удалено
почему? при чём здесь зарплата мужа вообше если женшина хочет работать и самореализуется в работе? Почему для вас по умолчанию женшина не работает в семье?
потому что автор поставила вопрос "при какой зарплате мужа". для меня-то как раз женщина работает по умолчанию. но я хоть убей не верю, что вся плеяда офисных работниц, продавщиц и т.д. работает с утра до вечера ради удовольствия. скорее всего их вклад в семейный бюджет ощутим и необходим. кто-то хочет иметь СВОЙ доход, т.к. муж жмот - тоже аргумент.
просто природой так устроено, что у мужчин нет выбора, он - кормилец, а у женщин выбор есть
Сообщение было удалено
какая вы наивная! найти нормальную работу - чудесно! и главное, так легко!
Сообщение было удалено
да проще пареной репы... если зарплата мужа 300 тыщ
Да,конечно,можно пойти работать. Но у каждого в семье свой устав. Мой муж мне не запрещает,но говорит о то,что ему не хотелось бы,чтобы я работала. Аргументирует так: за рабочий день успевает насмотреться на загруженных работой женщин,уставший вид и прочее,а я для него как отдушина и настроение поднимается,когда дома ждёт довольная полная энергии женщина,ну и вкусный ужин с десертом само собой))
Вот и сошлись на золотой середине,что если и буду работать,то открывать свой бизнес,чтобы график свободней был...
Сообщение было удалено
У моего зарплата на много больше.+ у нас много недвижимости.
Но беда в том... Я дома не могу сидеть.
Мне скучно.
у мужа доход так скажем, средний - 75 чистыми. Мой доход - сдаю комнату за 18. Не работаю уже полгода. Сначала вынужденно - сократили,а потом решили на семейном совете что и не надо мне искать ничего. И это при том что после декрета я вышла в первый же год на работу. и работала начиная со студенческих лет. Может усталость, а больше другое - я вижу бессмысленность этого. Работа у меня была самая обычная, не творческая. Да, высокооплачиваемая. Но после того как я решила проблему с жильем, острая необходимость работать ради куска и угла отпала. Ну и вообще я ситаю что наличия у меня квартиры - это более чем достаточный вклад в семейный бюджет. Деньги за комнату не нычу, но и не транжирю. Пока хватате зарплаты мужа, а это пусть будет резервом.
Сообщение было удалено
Бедный муж, бедный ребенок... ((
работаю и буду работать при любом муже и любой его зарплате...будет он отдавать всю зарплату или часть,неважно,хочет чтоб я работала или не хочет - я буду работать, мне моя независимость дороже. плюс,деньги лишними не бывают, если они не расходуются,ими можно помогать родителям,пожертвовать на благотворительность,открыть трастовый фонд на имя ребенка...что угодно можно с ними, а вот без них туго. поэтому работать буду пока здоровье позволяет. но я еще и работу свою обожаю. может,кому его работа опостылела,есть резон ждать от мужа содержания и разрешения не работать
Сообщение было удалено
А чего это они бедные то? Ухожены, накормлены, веселы. У ребёнка - кружкИ, прогулки, мама рядом. Муж живёт в плане быта на всём готовом, не знаком с магазинами и т.п. И я тоже довольна - не надо мчаться с работы и на ходу, готовя ужин, проверять у ребёнка уроки.