У нас с мужем есть общий ребенок и еще у мужа есть дочка от первого брака. Ей 21 год, получает высшее на платном отделении. Обучение оплачивает муж. Во время кризиса нас серьезно прижало с деньгами, у …
Сообщение было удалено
так Вы сама оплатили свазьбу?а жених ваш ?
Сообщение было удалено
+100!
Автор, вы НИ В ЧЕМ не виноваты и не вздумайте себя винить. Вы с мужем такие мягкотелые, на вас, я смотрю, очень удобно ездить.
91 и 92, вы не знали что браки иногда распадаются? Знали, но вам кажется что помимо алиментов, оплатой учебы и прочих расходов мужчина видите ли все прихоти должен оплачивать? Ребенок с мамой остался так давайте с папы последние штаны снимем, надо же "самой красивой" быть!
От вас с такими суждениями как раз наверное и убегают сверкая пятками!
70.
Гость
| 03.10.2010, 17:32:36
[2264943203]
Гость
он 7 лет как развелся а ваш сын уже школьник
Учимся читать. 7 лет бЫЛ УЖЕ РАЗВЕДЕН! До автора.
Ваш текст
Учимся читать:"Автор
| 02.10.2010, 19:20:46
[1405181001]
У нас с мужем есть общий ребенок и еще у мужа есть дочка от первого брака."
Путем несложных логических умозаключений можно придти к определенному выводу...
103.
Гость
| 04.10.2010, 15:31:34
[1925969599]
Гость
93, а у девочки морда не треснет в 21 год такие запросы иметь? Ее и так на платном обучают. Обязан он был только до 18 лет, все остальное только по доброй воле. Квартиру, машину, че еще? Во народ дает. Сама пусть идет и зарабатывает, как многие вокруг. Привыкли ездить до пенсии на родительской шее. Себя искренне пожалейте, убогая.
+100!
Автор, вы НИ В ЧЕМ не виноваты и не вздумайте себя винить. Вы с мужем такие мягкотелые, на вас, я смотрю, очень удобно ездить.
91 и 92, вы не знали что браки иногда распадаются? Знали, но вам кажется что помимо алиментов, оплатой учебы и прочих расходов мужчина видите ли все прихоти должен оплачивать? Ребенок с мамой остался так давайте с папы последние штаны снимем, надо же "самой красивой" быть!
От вас с такими суждениями как раз наверное и убегают сверкая пятками!
Ваш текст
Все прихоти заключаются в оплате учебы?по-моему,дама пишет только о том,что папаша оплачивает только учебу. А мать,как тут пишут, типа материально не при делах вовсе.
а теперь прикиньте,сколько надо на проезд,поесть/попить/погулять/потанцевать/одеться и т.д.
А про воспитание-народ прав тут, не дело.
Но за это папаня пусть себе,тоже,спасибо скажет.а то семья новая-откуплусь деньгами за учебу, а сам буду новую строить.Еще одного рожу, убудет,чтоли.
Сволочь Ненаглядная, да уж наверняка папа не в сторонке стоит и до сих пор снабжает "деточку" деньгами. Хотя пора бы уж и самой зарабатывать.
Не хочется учить народ жизни, но, право слово, на гульки и танцульки можно в 21 год самой заработать. Я с 18, учась на дневном, подрабатывала, живя в чужом городе в институтской общаге. Стыдно было с родителей деньги тянуть.
Автор 101 поста прав на тыщу процентов, вся фигня в том, что муж БЫВШИЙ. Если б шла речь о родном ребенке автора, все бы в один голос согласились, что дочери надо поумерить аппетиты.
А так - папашка сцуко, ушел, денег жмет на бедную дочу.
Вы не во всем правы, серьезно. А девочка выросла уже, на самом деле выросла. Пора учиться самостоятельности.
Я этого вообще не понимаю - зачем женится, если даже собственную свадьбу оплатить не способны??????
Мой муж сам собрал деньги на нашу свадьбу (собирал больше полугода) - и свадьба у нас была шикарная!
Не поддавайтесь на эти манипуляции!!!
107, а Вы почему не оплачивали? Вы вторая жена?
Сообщение было удалено
а вы первая,которая платила за все сама,и теперь вас жаба давит?
Сообщение было удалено
сказала девушка, которая свою свадьбу не оплачивала)))
Сообщение было удалено
кому-то приходится работать, ибо родители не в состоянии оплачивать. Наработать в этой жизни все успеются, если вам пришлось идти работать это не означает, что все должны так делать. А еще тут нект кричат заработай на свадьбу сам, или не женись, а мое мнение кто так вопит, тем тупо родители помощь не предложили. Простите, если кого обидела. В каждой семье свои законы, помогать детям или нет
Сообщение было удалено
Точно! ))
Сообщение было удалено
Первая! Оплачивали родители. Я писала посту 107, ей шикарную свадьбу муж оплатил, вот и спрашиваю, почему тогда девушке свадьбу не может оплатить родной папа? Обычно о самостоятельности первых детей НЖ любят посудачить. А как свои подрастут, все на тарелочке подносят.
Сообщение было удалено
Ну да, сама ты и не способна была свою свадьбу оплатить. А чего замуж поперлась?)))
Мужика загнобила, точнее МАНИПУЛИРОВАЛА, а сама свою ж0пу небось и не подняла. А тут сидит учит. Ха.
Сообщение было удалено
когда оплатит муж и когда оплатят родители есть вобщем-то разница.если оплачивает муж-значит у него есть средства.если оплачивает женщина-значит ей это больше нужно :)
в этой ситуации : с папой тоже нужно считаться,детей часто совсем не интерисует,где же это папа-мама деньги достанут,главное ДАЙ,а какого от этого будет остальным членам семьи-плевать.Вот если бы у отца были лишние, он бы дал .
Сообщение было удалено
господи, вы перечитайте себя. с каких пор стало нормлаьно,чтобы женщина оплачивала свадьбу?значит ей это больше всех нужно? не ,и правда, ну и женщины пошли в русских селеньях.а потмо еще что-то от мужиков требуют,хотят чтобы они добытчиками были, а сами потмо им всю жизнь вспоминать будут эту свадьбу
Сообщение было удалено
ну так если женщина не должна оплачивать свадьбу, тогда пусть папаня дает дочке денег, раз у вас так все просто
Сообщение было удалено
Потому что я не хотела свадьбу, у меня это был второй брак и я считала, что всякие-там белые платья по второму разу - это в принципе не нужно. но муж настоял и сказал, что хочет шикарную свадьбу. Он сказал, что полностью представляет себе уже нашу свадьбу.
Сообщение было удалено
Я не пойму, что это вообще за подход: МНЕ муж свадьбу оплатил? Я что - одна замуж выходила? Даже смешно! И во-вторых, если он собирал на свадьбу, это не значит, что я просто сидела как принцеса! Бюджет у нас общий и если он откладывал со своей зп (просто потому, что она у него это позволяет), то на мою зп мы ели, жили и платили за квартиру.
Даже как-то странно вы всё обрисовали. К тому же у меня вообще не было требований: я не просила дорогущее платье, украшения и прочее.
Сообщение было удалено
а когда первый раз замуж okv? кто свадьбу оплачивал?
У нас была скромная свадьба, оплачивали пополам.
вот вы все убогие, особенно автор, небось когда общего ребенка будут женить автор денег считать не будет, а то что падла семью разбила, мужа из семьи увела,это то она конечно ангелочек, про это вы забыли упомянуть. Да я уверена что этой бедной девочке гроши все время доставались, так хоть свадьбу ей папа родной оплатит ( не посторонний человек, а заметьте- родной папа). *** не дай бог моей дочке придется оказаться в такой ситуации я такой женщине как вы все зубы бы выбила. Вот скажите мне какого хрена вы тратите деньги чтобы ребенок пошел в школу, что на это нужны большие расходы??????? На школу вы готовились (хотя зачем до сих пор не понимаю), а на свадьбу не хотите????????
Истеричка, глаза раскрой и читай внимательнее. Муж автора уже 7 лет в разводе был на момент знакомства. Хоть свадьбу! Елки, он за учебу платит дочери - это копейки по-твоему?
Впрочем, все ясно. Объявилась очередная жмотливая и истеричная бывшая жена. Новопасситу выпей.
Автор, Вы и Ваш муж всё равно будете неправы. Всегда. По умолчанию. И деньги с Вас тянуть будут всегда! Потом они детей заведут - нужны деньги, машину захотят, квартиру и тд. А откажет Ваш муж - будет плохой! Будут пользоваться им, пока не выжмут всё, а потом он никому не будет нужен. А Вам вообще лучше не вмешиваться - а то виноватой сделают Вас. Пусть муж решает.
Сообщение было удалено
Правильный ответ!!!
БЖ тут ни при чем. Он ее отец и должен помочь тем, чем получается! Не оставлять же ее без ничего! А поговорить и объяснить, что все потянуть не могу, а отдать часть, которую может, и не скупиться, он отец! это его такой же ребенок как и от второго брака. И не все могут заработать в 21 год себе на свадьбу. А в 30 и больше уже могут замуж и не позвать, когда якобы сама сможет оплатить. Родители если это родители, они всегда помогут и не будут думать всем миром, что с ребенком делать! Дети потом за такие поступки (хорошие или плохие) тем же и отвечают им по жизни а тем более в старости!
дайте ей столько сколько сможете и ВСЕ. она уже взрослая пусть поработает на свадьбу.
я на свою свадьбу у мамы просить не собираюсь, сама прорвусь.
а вот есть у меня племяшка(моего старшего родного брата)ей 21, она ни разу не работала, он ей универ оплачивает, то се, а она его за нелюдя считает. у них потом вышел скандал, так она сказала, когда ты сдохнешь, я у твоих детей все отберу(от второго брака)короче, ***....
/Он ее отец и должен/
в этом все БЖ. И пофиг, что в 21 деточкин год уже ну никак не должен.
А уж особо показателен пост 122.
Сообщение было удалено
Очень, очень показательно...
Сообщение было удалено
ну жена то она может и бывшая. но дочь бывшей не бывает. Хотите, сказать, что родители ничего не должны детям по достижению последними 18 лет? это тогда не родители, а что-то типа детдома получается. Родители и дети друг другу должны всегда. Да, на наш взгляд у дочери запросы великоваты оказались, но вы бы стали просить 115 тыщ у того, кто такими деньгами вовсе не располагает? Думаю, вряд ли. Просят обычно исходя из возможностей того, кто дает деньги. И еще раз скажу: во все времена свадьбу играли за счет родителей, ибо этим выпускали детей во взрослую жизнь.Считаю, отцу сказать дочери - заработай сама - верх позора этому отцу.
Да раньше играли родители детям свадьбы, но на те средства на которые жили, а не выше попы пукали. а тепреь дети чаще не уважают родителей, считают что им должны, и не важно в разводе или нет,вот эгоисты пошли и всё тут. деточка ,деточка.да какая деточка она в 21 год?ноги раздвигать она не деточка,запросы выше крысы хоетть оан не деточка,а как у папы денег на запросы не оказалось, так деточка сразу обделенная.да такое сплошь и рядом в не разведенных семьях.это просто дети эгоисты,сто раз можно повторять. если есть у родителей деньги лишние, или возможность их взять то они проведут разумно такую свадьбу.можно организовать хорошую свадьбу и за меньшую сумму.но когда эта "деточка" ни о ком не думает, как о своей заднице,то причем тут папа???такие деточки потом никогда не интерисуются как папа или мама живет,потмоу что воспиатли в них эгоистов.в данном случае папа не очень плох как папа, он оплачивает каждый месяц обучение ,на минутку представьте себе это не мало, где бы она не училась.наверняка этим не обходится,еще и по мелочи помогает.
Те времена давно минули. А теперь, если у родителей НЕТ таких денег, то верх позора как раз взрослым детям выдирать у них любыми средствами на свои хотелки!
И припозорьте до кучи еще и мамочку невесты, что ж она под ваше возмущение не подпала.
Сообщение было удалено
вот вы сами написали :родители и дети друг другу должны.папа этой девушки вроде должен и выполняет долг насколько может.но что ему остается,влезть в долги,порвать штаны, чтобы выполнить запросы деточки? вся проблема в том, что этот папа не находит понимания от дочери ответного и благодарности,вот отсюда и обида.
Сообщение было удалено
Отец-отцом, а вот мне интересно, мать её сама живёт или с отчимом? Отчим же тоже не посторонний, мог бы и поучаствовать? Чего это они прибедняется? Как-то они же живут, не хлебом единым?
Тут много наговорили, что свадьба не каждый день и тд, так вот пусть поднапряжется!!! Некоторые и денег занимают на свадьбу - ну а что ж? Должно же быть пусть не равноправие, но хотя бы общее участие!!!
Сообщение было удалено
так отец как раз атки и помогает чем получается, и хочет помочь чем получается. а деточка хочет больше и всё тут! что же делать?! а как же мама деточки?аяяй,ведь о дочери не думает,не хочет взять в долг,работать сутками в ущерб себе,чтобы деточкины прихоти выполнить.она ведь тоже ДОЛЖНА,как и папа.а оан выходит не считает нужным,это не ЕЁ проблемы?!
133
так со слов автора, мама совсем отморозилась.она забыла, что тоже должна участвовать.но главное,не забыла родню свою созвать,за папин с женихом счет.
Сообщение было удалено
правильно, они воспитали. Воспитали каким образом? таким, что папа, наверное, всегда откупался деньгами от дочки с тех пор, как ушел из семьи. И как она его теперь может воспринимать по-другому? Да я соглашаюсь, что запросы, на наш с вами взгляд, велики, но еще раз: такие суммы просят у тех, кто ими оперирует. Да,я согласна, стоит отцу помочь, исходя из имеющихся собственных средств. Он мужчина, от отец, у него имеются обязательства перед дочерью. Но я просто не представляю, что за отец (который не так уж плох, говорите?) может сказать своей любимой дочке: зарабатывай сама на свою свадьбу. Дочкина мамаша тоже, наверное, хороша, трубку вон не берет, но обвинять только ее и дочь во всех грехах - это однобоко как-то. В любых конфликтах виноваты обе стороны
да я маму-то ее не особо защищаю, я как бЭ против того, что всех собак на дочку повесили
Получается, что отец каким-то боком виноват, что БЖ и дочери приспичило позвать всю родню за его счет?
Да он, как в басне, виноват тем, что хочется кому-то кушать...
Сообщение было удалено
да ну что вы, конечно, он ни в чем виноват. Его дело было сунуть раз, а потом, все, никаких обязательств, так что ли?
Утрирование - фишка Вумана. Вы в упор не заметили всех уже выполенных папой обязательств. И какое отношение ваш выпад имеет к кормежке родни БЖ на свадьбе? К капризам БЖ какие обязательства?
какие обязательства папа выполнил? Учебу оплатил? папа молодец, не спорю. А как он дочу свою воспитывал? Как он вкладывал в нее понятия долга перед родителями, уважения к ним и любви? Как он это вкладывал, что дочка теперь не понимает этого? или в этом только она и БЖ виноваты? Чего вы к БЖ то прицепились, ее родня поди дочку воспитывала тоже, а из родни папы интересно хоть кто-ниб ей интересовался? Я не ратую за то, чтоб папочка бросился исполнять капризы дочки, но разве такое событие как свадьба не предполагалось им? Я понимаю, что взаимопониманием тут не особо пахнет, одна требует, второй ее посылает, я просто к тому, что все на дочку накинулись, ах какая она дрянь меркантильная, и бж такая же, а отец прям кристально чистый человек,что вы говорите. Это ли не утрирование? Когда дочка ходит к отцу только за деньгами - это не оч хорошая дочь, но и отец, видимо, зарекомендовал себя только как банкомат
Сообщение было удалено
Откуда деточке знат, что у папы денг не оказалос. Вы прочитайте заглавный пост. Девушка вполне понятливая и сразу сказала, что на маму не расчитывает, потому что у мамы нет денег. Разве папа сказал что у него тоже нет денег?
Нет, он хочет и далше держат имидж богатого барина, но ни за что не признается дочери, что он на мели, впрочем как и многие мужики, любит пускат пыл в глаза. Он предпочел разыграт из себя обиженого и по причине своей обиды, отказат дочери в денгах, типа она сама виновата.
Хотя реалная причина его отказа в елементарном отсутствие денег. Я спецялно внимателно перечитала пост автора
О каком воспитании Вы говорите, если отец из семьи ушел много лет назад, а дочке всего 21 год! или я не так поняла? Так что, подсадил дочь на "денежную иглу", как говорит моя подруга, и сам теперь расхлебывает.
Когда дочка сказала, что у мамы денег нет, почему бы сразу не ответит, так и у меня нет. И вопрос был бы исчерпан, на нет и суда нет. Но он начл нести, что плтие подешевле надо и почему моей родни там нет. Можно подумат, если бы она всю егу родню пригласила у него бы денги появилис.
Автору надо самой позвонит невесте и рассказат, чтобы она на отца не обижалас. Что у папы денег нет и вы все живете на вашу зарплату, но папе стыдно в етом признатся, вот и начал нести чепуху.
141, а откуда такие сведения, что отец не воспитывал? А родня там прямо растила, хороводы водила...Если бы не воспитывал, не примчалась бы она к папуле с хотелками, как левой пятке зачесалось, а трижды подумала бы, стоит ли вообще заикаться. А так - дорога к папе проторенная.
И уж конечно, родне теперь святой долг пьянку оплатить.
Сообщение было удалено
Вот как мог, так и расхлебал. Молодец.
144, очень даже может быть. Мужики, они ж стыдливые, особенно в плане денег.
Но по поводу звонков категорически не согласна! Автор станет тогда "плохой" для всех: муж (если ему пожалуются, а так оно и будет!) станет упрекать, что лезет куда не просят; дочь обидится, что её обделили да ещё и мачеха отмазывается; ну а мать и так понятно - подумает, что отец не дает денег из-за ваших козней.
Не лезьте в это дело! Инициатива наказуема!
Автор, оплачивать ВСЕ должен Ваш муж. Больше никто.
Сообщение было удалено
так дорога проторенная за деньгами, а не за советом, например.Если б воспитывал, а не только деньги башлял, не было б у дочери такого потребительского отношения.на мой взгляд
Вот именно, воспитывал-воспитывал - и довоспитывался. Распустил дочуру вконец. Она слишком уверена, что стоит чуть на папу поднажать - и все ей будет на блюдечке.