У нас с мужем есть общий ребенок и еще у мужа есть дочка от первого брака. Ей 21 год, получает высшее на платном отделении. Обучение оплачивает муж. Во время кризиса нас серьезно прижало с деньгами, у …
он 7 лет как развелся а ваш сын уже школьник
Какой кошмар! Ни в коем случае не берите денег у своих родителей! На свадьбу можете дать ровно столько, сколько не в напряг для вашего бюджета. Ну то есть столько, сколько вы сами бы решили дать, именно вы сами с мужем, а не после дочкиной сметы. И не копейки больше.
у меня недавно брат женился и деньгами скидывались взрослые и молодые по ровну. хотя родители невесты вообще не поучавствовали, учавствовали только родители жениха в пополами. и невеста истерик и слез не закатывала, а просто пошла и купила платье какое ей нравиться. молодые все организовали, как хотят и никто не в обиде! просто они уже созрели для брака и могут сделать так, чтобы свадьба не была вымученным событием, как бывает у большенства молодых
Автор, ни в коем случае не чувствуйте себя виноватой и не берите денег у своих родителей. Потому что прежде чем составлять смету со своим женихом, они должны были сначала хотя бы поинтересоваться, а какую сумму вы сможете им дать (буду по умолчанию считать, что ваш муж к девочке относится хорошо и принимает непосредственное участие в ее воспитании и обучении по доброй воле), и уже из имеющихся средств исходить. Нет достаточно денег, но хочется быть самой красивой? - пусть ограничат список приглашенных самыми близкими, но зато купит платье подороже.
У меня так свадьба двоюр. брата прошла - были только родители и родные сестры, братья, и ничего, остальная родня пережила. Меня там тоже не было, просто подарок уже после вручила и счастья пожелала.
у родителей денег ни в коем случае не берите, ну не та эта ситуация для такой жертвы. ребенку только 21 год, с таким характером что вы пишете - разведется еще не раз, а мало ли что еще в жизни произойдет, деньги еще понадобятся.
Девочка очень непорядочно ведет себя, да, понятно что воспитали не так, да, был бы папа рядом, было бы по-другому и т.д и т.п, но этого уже не изменить. И если не сейчас, то потом она найдет повод обидеться (ах, на квартиру денег папа не дал, ах на новую машину, ах на то, ах на другое). Нужно объяснить, что папа тоже не особо богач, что кризис сейчас, что оплатит допустим четверть и праздник с бабушкой и дедушкой (объяснив при этом, что это неправильно их не приглашать). Обидется и не согласится - ну извините - зачем такая дочь. Через 7-10 лет она повзрослеет, и по идее должна уже будет об отце судить не только как о денежном мешке, а пока она еще говорит только то, что ей при воспитании вбила ее мама
затраты на образование гораздо важнее затрат на свадьбу
Сообщение было удалено
во, во...у нас такая доченька. бабки есть, будет встреча, ничего не нужно и папа не нужен. и всегда перед своим ДР такая прям доступная, в плане и дозвонится до нее можно и встретиться
по ходу дела тут собрались или все сплошь НЖ, или те, кому родители помогать отказались со свадьбой, сидят все и плюются, какая дочка ужасная. Она настолько же ужасна, насколько ее папаша. Свадьба не каждый год играется, помогите девочке чем можете. А те кто орут женилка выросла, а денег заработать не могут, вы во сколько замуж выходили? в 35 лет? или устроились в 20 лет работать в Газпром? или еще не замужем?? свадьбу то в любом возрасте хочется красивую Понято что исходят из имеющихся возможностей, но видимо папаша производит такое впечатление, что можно у него такие деньги запросить
58, а папа что, в Газпроме работает? написали даже, дохода сейчас нет. а дочке пох, главное самой красивой быть и родню БЖ повеселить.
[quote="мдя"]Свадьба не каждый год играется, помогите девочке чем можете.
С укакого перепугу автор темы должна помогать. да еще рискуя деньгами своих родителей? Если папуля захочет помочь дочке(ага, собрать на свадьбу всю деревню!), - то это его дело. При условии, что деньги у него найдутся, не залезая в карман своей жене и тёще.
ну я как бэ и имела ввиду НЖ и папу девочки, деньги родителей автора конечно трогать не стоит. кстати, родня БЖ - это родня невесты тоже ,если что, понимаю что несправедливо требовать всю сумму с папы, но говорю, видимо, он такое впечатление производит, что требует. Имела ввиду, пусть папа поможет чем может, все таки свадьба, видимо, он объяснить не сумел нормально, чт таких денег нет, да и честно говоря, какая невеста хочет услышать: купи дешевое платье, ругаться на дочь тоже не следовало, он отец, значит, тако воспитал ее, а вернее не воспитал, а всегда только деньгами от нее отмахивался.
Сообщение было удалено
:)))
ну мало ли что в каком возрасте хочется? вы думаете после свадьбы жизнь заканчивается? лишь бы свадьбу красивую отыграть и все? еще много может быть разных желаний - красивого отдыха, шикарных вещей и пр., но если средств нет - на нет и суда нет!
а в личной жизни важнее не шик свадьбы, а найти своего человека и жить с ним в согласии, а не пыль пускать людям в глаза.
Сообщение было удалено
соглашусь с вами по всем пунктам:) Но автору с мужем, наверное, надо было предложить посильную помощь в торжестве, мол, сколько можем, столько дадим, а не советовать сокращать расходы. Вообще, судить сложно, не зная все подноготной отношений, со слов автора ситуация одна, со слов бывшей жены будет другая.
Сообщение было удалено
Я ору, замуж вышла в 22, а не в 35, в газпроме не работала, а элементарно откладывала больше года, сама оплатила свадьбу свою, хотя у папы моего мужа достаточно было денег чтоб он сам даже смог организовать её. Да я тоже хотела свадьбу шикарную, но почему все должны мне скидываться на мои прихоти??? Что заработала на то и организовывай.
Тем более дама написала что нет у них сейчас денег, только отдолжить могут у её родителей. По сути родители автора совсем посторонние люди для дочки мужа, почему они должны на неё деньги давать, у них есть свои внуки,
Сообщение было удалено
про родителей автора я с вами согласна. Скажите, а отец вашего мужа предлагал вам помощь?
На свежую голову с утра я вспомнила себя накануне своей свадьбы:
я еще училась, работала с невысокой з/п. жених был молодой, по сути мы были бедные. но любовь была так горяча, что жениться хотелось прямо сразу. не могли мы отложить ни на день свадьбу. хотелось и платье, и кольца, и гостей, и жить отдельно, и в путешествие после свадьбы. все обошлось тысяч в 30 р. это было 6 лет назад. живем до сих пор. мои хотелки постоянно менялись: регулировала мама и сама жизнь. вот так меня воспитали родители.
так что не надо гнать на невесту. это же молодость, такая бесшабашная, страстная, наивная.
а Автор прокололась на счет мужа. тут верно заметили что общему сыну уже лет 7, и в разводе муж 7 лет. так что без Автора развод не прошел. вот она и пропала на ветке. наверняка чувствует за собой грешок и хочет откупиться деньгами своих родителей и манипулировать потом мужа мол я тебе помогла.
так что не все однозначно. как воспитали доченьку так и выросла.
66 - а я с самого начала отметила, что где-то тут автор насочиняла или вывернула ситуацию, такой подаче ситуации верить нельзя.
В сад с такими запросами. Ваша позиция автор, должна быть - ничего не знаю и знать не хочу. Достаточно того, что взрослой кобыле обучение оплачивают, на него кстати можно и самостоятельно заработать.. А еще свадьбу оплати, потом помоги с жильем разобраться, потом внукам помоги - бесконечный процесс запросов, бесконечный.. По моему мнению и моему воспитанию, родители должны помочь, если есть возможность только в одном - лет в 18 выдать ключи от жилья и отправить "учиться плавать".. У меня кстати так и было, свадьба была скромной, мы вообще хотели собраться только с родителями, но родителям захотелось гостей, но тут, простите, кто хочет, тот и оплачивает.. Т.е. своих гостей, родители, да оплатили.. Но участие наше с родителями было примерно такое - 60-70% - наши деньги, остальные родительские.. От того, что не было шика и блеска никто не пострадал.. Живем замечательно.. По мне считать свадьбу главным праздником, стоит тогда когда семейная жизнь не удалась, по принципу - хоть что-то хорошее вспомнить.. Да, кстати, я тоже вторая, я свою позицию жестко обозначила сразу - я закрываю глаза на оплату обучения, но на этом все, никаких оплат свадеб по высшему разряду, и.. да я вот такая вот собака женского рода.. никаких внуков, никаких даже близко.. Хватит с меня и возни с почти взрослой дочерью, вечное решание проблем.. я выходила замуж за относительно молодого мужчину, с "дедом" мне жить будет не интересно..
Сообщение было удалено
я бы на месте мужа выставил ультиматум: 1. с этого момента ВСЯ оплата учебы дочери - за счет БЖ (ее матери). 2. на свадьбу я пришел бы обязательно, но - ВСЕ расходы - за счет матери дочки и ее родственников. поведение дочери отвратительно.
Сообщение было удалено
Учимся читать. 7 лет бЫЛ УЖЕ РАЗВЕДЕН! До автора.
жалко девчонку. если б отец с матерью не развелся, была бы ей и пышная свадьба, и любовь, и щастье. а тут все сбережения - новому сынку, он теперь ближе. и начались подсчеты - сколько с БЖ содрать на свадьбу, ведь ее же родственники. вот уж точно, бывшая дочь, ей только крохи оставшиеся от любимого сыночка. а тем, кто дочь хают могу лишь предложить побыть на месте бывшей жены.
Сообщение было удалено
вы адекватны вообще? то есть денег не давать, но поесть нахалявку? а потом и новую жену потрахать в удовольствие. правильно, так и нужно относиться к БЫВШИМ детям
Мдя, там муж почти не зарабатывает в данный период, а зарабатывает жена. Похоже, и учеба дочина оплачивается в основном ей. Будет нехилой наглостью требовать еще и свадьбу.
Кобыла выросла, пусть сама и крутится под свои хотелки. А автору СВОИ деньги пригодятся растить своего сына. Ему до 20 лет еще ой как долго.
Муж у автора молодец, соображает, кто сейчас семью тянет, и здравый смысл ему не отказывает. Быстро ситуевину оценил и пресек.
Пусть обижаются вместе с БЖ, вам-то забить. Можете вообще на свадьбу не ходить, велика честь.
а почему жених-то не собирается оплачивать? А то тут все кричат, что мужик должен, мужик должен, только причем тут отец? У его дочери есть хахаль, пусть он и платит, а то ишь какие, жениться папа денег дай, а сами кто? Нищеброды?
69. Нее так нельзя. С обучением нельзя кидать. Из практических соображений.. Когда мой муж, сидя в финансовой попе, однажды возопил, что "сколько можно", именно я, вторая жена, причем по натуре жадная, ему сказала, что лучше вложиться сейчас. Потому что велик шанс, что если дочь бросит институт, будет прозябать, нарожает детей от какого-нибудь придурка типа тебя в молодости, и ты не сможешь собственных внуков оставить голодными, значит опять платить. Образование - это с одной стороны специальность, с другой - определенный круг общения, который исключает всяких Петь, Вась, Вань из Куево-Кукуевска с тремя классами образования..
Сообщение было удалено
при чем тут "поесть нахалявку"? глядите шире.
Сообщение было удалено
вы - очередное хамло женского пола?
Сообщение было удалено
а если муж так же будет относиться к жене? типа, это мои дети, а ты тут - посторонняя приживалка? и к детям от пред. браков - своих родных целовать-кормить, а ее называть чужими? опять бабские двойные стандарты.
Сообщение было удалено
Предлагал, но даже незнаю что имел ввиду, когда спросил "что от меня требуется?", Я сказала что забрать каравай и торт такогото числа в таком-то месте и всё...
***, у баб в России отношение к мужчинам чисто как к банкоматам и аттракционам. бабская биомасса...
Сообщение было удалено
Она же пишет, что познакомилась с мужем, когда он был 7 лет в разводе. То есть на данный момент он где-то 15 лет в разводе. Она кстати вполне адекватная НЖ, да и муж не подонок, ребенка не бросил, общается помогает материально, оплачивает учебу доче, что сегодня не часто бывает
Сообщение было удалено
+100000000000
Знаете, автор, я тоже хотела быть на своей свадьбе самой-самой. Поэтому мы с мужем, как бы нам скорее не хотелось, отложили свадьбу на год и усиленно работали оба, копили( мне было 20, 3 курс института, мужу 23) И через год на свои деньги!!! сделали пышную свадьбу: лимузин, 120 гостей, платье дорогое, ресторан хороший. Мои родители предлогали мне помощь, но у меня язык бы не повернулся просить у них столько денег, потомучто я люблю своих родителей и нехочу, чтобы отдав мне все свои сбережения и влазив в долги, они потом бы экономили на своем питании, одежде, отдыхе. Да и моим родителям за 40 было, под 50, могло ведь что-то со здоровьем случиться, а денег нет, все ушли на гулянку. Поэтому еще раз повторяю, что у дочери вашего мужа ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ОТЦУ. Она его не жалеет, не пытается понять, эгоистка.
Сообщение было удалено
отмахивался= наша БЖ со скрипом и визгом девочку на 2 часа в неделю, потом в месяц выдавала, зато деньги регулярно получала. что там из нее выросло? именно то что БЖ и воспитывала, такая маленькая, меркантильная, бездушная душонка. за 2 часа в месяц особенно не повоспитываешь, тем более чуть не по шерстке, сразу визг БЖ, почему ребенка обижаешь.
85, НЖ чаще сами против прихода детей, еще и отцу видеть детей запрещают. Почитайте форум.
помните, что дети - это большая ответственность и не надо их бросать вот так коряво. пусть муж пожинает плоды своего воспитания.
деньги у родителей конечно не надо одалживать. это еще больше усугубит ситуацию. не надо вовлекать посторонних людей.
Одно скажу - не вздумайте у своих родителей деньги тащить, это не их дело, а ваше с мужем, сами разбирайтесь. Вообще надо дочу ставить перед выбором - или платье подороже, или гостей поменьше - считаю, это справедливо, как и то, что оплачивать свадьбу должен папа пополам с родителями жениха.
Визави, согласна полностью
По рассказам автора муженек ее не при делах вообще.
Сообщение было удалено
Мдя... какой уж там третий курс института
ПредлАгали
Потому что
Не хочу
Влезать (а не влазив)
Если девочке сейчас 21 год, то получаетя, что семья распалась, когда ей было 21-14=7 лет.
14 лет мать воспитывала девочку сама. В 21 год у девочки денег быть просто не может, учитывая то, что она студентка.
Автор пришла пожаловаться на форум, состороив из себя "благородную" даму, которая готова расплатиться деньгами собственных родителей. Не смешите. Для этого как минимум нужно их согласие.
Разводка 100 про.
Нифига не разводка. Это БЖ отправила дочь к отцу, типа он "бросил"нас, так хоть денег иди возьми, да побольше!
Знаю я таких БЖ, кроме денег от бывших мужей ниче не надо! Он и так учебу дочери оплачивает, алименты тоже наверное исправно платил. А тут и со свадьбой хотят на шею сесть!
Считаю, что отец должен помочь деньгами по мере возможности и материального состояния. Пусть БЖ тоже вкладывается, жених, его родители.. А то сейчас отец отдаст эти 115 тысяч (моя свадьба 2 года назад уложилась в 100 тысяч и была очень приличная, и что там за свадьба на 200 тыс представить не могу), а пригласили только его и НЖ, нечестно! Еще и на подарок собрать надо!
Ну и тряпка ваш муж, наплодил детей а сам обеспечить их не может, это же девочка ну как она может заработать денег в 21 год ??????????????? какое потребительское отношение к отцу????? он обязан выучить ребенка и отдать достойно замуж, про картиру и машину я вообще уже молчу, здоровый бык денег заработать не может, не *** было разводится и второй раз женится, раз обеспечить не может толком ни первую ни вторую семью. Искренне жаль автора
93, а у девочки морда не треснет в 21 год такие запросы иметь? Ее и так на платном обучают. Обязан он был только до 18 лет, все остальное только по доброй воле. Квартиру, машину, че еще? Во народ дает. Сама пусть идет и зарабатывает, как многие вокруг. Привыкли ездить до пенсии на родительской шее. Себя искренне пожалейте, убогая.
Автор, деньгами помочь можно, если есть желание, но не за счет ваших родителей. Это уж ни в какие ворота, как говорится. Вообще девушке хотелки свои поумерить бы желательно, дороговато свадьба выходит. И потом - если половину оплачивают ОБА родителя жениха, то другую половину пусть оплачивают также ОБА родителя девушки. Маме тоже бы поучаствовать. А то, следуя логике гостя ╧93, нефиг было тетке рожать, раз дочь достойно замуж выдать не может :)
Пост 92, Кокос: ..."Знаю я таких БЖ, кроме денег от бывших мужей ниче не надо!.."
А что еще должно быть надо? Мне вот от БМ нужны не только деньги, но это на вумане осуждается (вторыми женами). ))
96, вы на дружественные потрахушки намекаете? :) Почему сразу осуждается, ниче и не осуждается, раз БМ не против.
Но тут вопрос о бабле. А в вопросах о бабле нужна бОльшая разборчивость, чем в вопросах морали и нравственности :)
97, я просто к фразе прицепилась. ) А что еще должны хотеть БЖ от БМ по мнению автора поста 92?
А я тоже не знаю, чего еще от них можно хотеть :) Пока ребенок мелкий - денег, естественно, дите не святым духом питается и не в обносках ходит, общения с ребенком, участия в его жизни и воспитании.
Ну, уж когда ребенок вырос - по идее уже ничего хотеться вообще не должно.
В данной ситуации хочется не БЖ, хочется непосредственно дочери. Иэх, блин, вот бы мне кто на мое "хочется" чего бы на тарелочке с голубой каемочкой преподнес :)
Автор, какие новости, что решили?
автор вы в своём уме ,когда у вас возникают мысли отдолжить у своих родителей?
а по теме,разъясните дочке мужа вместе с мужем что у вас нет машинки печатающей деньги, и хотеть не вредно....и огласите сумму ,ктр вы готовы выделить на свадьбу.при этом не в ущерб семье
Сообщение было удалено
еще одна эгоистка брызжит слюной.так а если бы папа жил с мамой,зарабатывал бы на содержание мамы,дочки,на одежду и на учебу.это если оценить среднестатистическая семья ,но если дочка начнет хотеть хотеть хотеть и все больше больше,НЕ СЧИТАЯСЬ не с чьим мнением, это будет называтся в семье-нахалка дочка.а как только оказывается что папа разведен, то туж же эта бедная наглая овца становится обделенной жертвой.фу.