Гость
Статьи
...и снова СВЕКРОВЬ...

...и снова СВЕКРОВЬ...

Я уже здесь создавала тему о неадеквате своей свекрови (та, что вечно в истерике и при смерти). Рассказываю недавние события. Свекруха звонила мужу и не дозвонилась - он то на совещаниях, то в машине …

Автор
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Бася ☂

Гость, вы не свекровь случайно? :))

Гость
Бася ☂

Сообщение было удалено

я вижу вы на хамство только тут настроены, дискуссии я от вас пока не наблюдаю, одно сплошное хамство.

Гость
Бася ☂

Сообщение было удалено

а вы людей на свекровь и тещу разделяете? ну сочувствую вам тогда.

вопрос не уместен, так как вы в первую очередь затронули моих родных, бог таких вещей не прощает.

СТ
Рита

Сообщение было удалено

Рита, а ваше какое дело? Это же не вы моете эту трешку. Значит, жена вашего брата более душевный человек, чем вы. А что касается второго пункта это вообще атас. Вам-то какое дело до той семьи? Почему родители должны отдавать все своим детям? Они вырастили их, воспитали, а теперь еще должны все отдать? Странно, весьма странно...

СТ
Рита

Сообщение было удалено

Ну вот видите, вы сами сознались, что вы стерва. За что же вас любить? Вамша свекровь очень даже лояльная женщина, раз вас терпит

СТ
Рита

Сообщение было удалено

Автор, может и не тетка, но истеричка точно

Гость
СТ

Сообщение было удалено

+100

Бася ☂

Вот смотрите, господа, есть на форуме, они же есть и в жизни, невменяемые люди, с которыми договариваться о чем-то или дискутировать бесполезно, они сыпят проклятьями и уверены, что сидит Бог и только и думает как бы защитить их родных и их самих от таких страшных оскорблений как слово "странные"! :))

А убедительность аргументов их не волнует.

Бася ☂
СТ

Сообщение было удалено

А если б не терпела, то что б еще сделала?

Гость
Бася ☂

Сообщение было удалено

вы то сами привели аругменты то? только что смогли сделать оскорбить незнакомых вам людей.

СТ
АНКОР

Сообщение было удалено

АНКОР, может вы и правы, но со слов автора (риты) пока что наблюдается другая картина, Свекровь - любящая и любимая сыновьями и второй невесткрй мама, а автор выставляет себя сумашедшей , а своего мужа бесхарактерным слабаком. Я думаю. вся картина искажена до неузнаваемости. а на деле как раз все наоборот

СТ
Бася ☂

Сообщение было удалено

Перестала бы с невесткой общаться. Я бы именно так и сделала

Душечка

Какой же у вас однобокий взгляд, тётки. Представьте на месте свекрови тёщу, которая кричит, что муж негодяй, он не берёт нарочно трубку, когда дочь в больнице. Мне такое даже трудно преставить, думаю, после этого муж подумает, что тёща ненормальная и общаться с ней перестанет. У меня была такая соседка, у неё невестка была во всём виновата, даже в том, что сын её с днём рождения не поздравляет. Потом младший женился, жили вместе, молодые чморили эту соседку, относились к ней крайне неуважительно, хотя она уже забила на себя и старалась только для них. Просто человек сам себя не уважает, а как следствие и других, и всегда в этом случае результат будет отрицательный.

АНКОР

СТ, может и Вы правы, но я вижу, что автор страдает от диктата свекрови (пусть это только ее картина мира) и хочет честно разобраться, решить, что ей-то делать? Возможно, что если эта конкретная свекровь открыла бы тут ветку, мы все были бы на ее стороне. Но! Это ветка автора. Риты. Может быть, что ее двум сынкам и жене одного из них это и кажется любовью и гармонией, а вот Рите - нет. Мы обсуждаем ее проблему. И это не она названивает свекрови с истериками, не она занимает все жизненное пространство свекрови и доводит ее до дурки. Все наоборот. Она не выставляет себя сумасшедшей, ей просто очень не по себе, не комфортно. Мне очень бы хотелось, чтобы из наших постов Автор взяла бы себе на вооружение что-то полезное и позитивное.

СТ

АНКОР, я была на месте невестки у такой же любящей своего сына матери. Теперь сама в роли мамы двух взрослых детей. И сейчас я больше понимаю ее мою ненавистную ранее свекровь. Я очень переживаю за них, если не могу дозвониться. Они живут в разных странах. а я периодически то с одним ребенком, то с другим. И душа рвется на части, что не могу быть с обоими вместе, а они бы очень этого хотели

СТ

Мне вот очень хотелось бы спросить Риту - какие у нее отношения с мамой?

не жена
Рита

Сообщение было удалено

Рита, стану, но право высказаться я имею и не будучи женой!

Аспирин
""

Сообщение было удалено

Ну ответить он не может по простой причине- он весь день за рулем, а мама его на 5 мин. звонить не умеет как минимум пол часа. Да и не всегда он слышит телефон. Как останавливается проверяет пропущенные и перезванивает. И ОНА ВСЕ ЭТО ПРЕКРАСНО ЗНАЛА. И ЗНАЛА ЧТО Я НАХОЖУСЬ В ДРУГОМ ГОРОДЕ ЗА НЕСКОЛЬКО СОТЕН КМ. ОТ НЕГО И НЕ МОГУ БРОСИТЬСЯ ЕГО ИСКАТЬ В ТОТ ЖЕ МИГ КАК ОНА МНЕ ПОЗВОНИЛА.

Гость

У меня тоже раздолбаистый сыночек и с телефоном у него беда,то он у него разряжен,то в машине забыл и я тоже бывает дергаюсь,вот полдня иногда дозваниваешься и переживаю тоже,за рулем ведь и малость психованный .тут вот как-то звоню и в этот момент то ли его подрезали за рулем,то ли он телефон не выключил и выходит из машины на работку с кем-то.Я вот это все слушаю случайно и там разговор более чем конкретный...испереживалась дико,да и вы бы переживали тоже,думаю сейчас со своим характером влезет точно в заваруху. Когда дозвонится не могу сыну,то бывает и невестке звоню на сотовый чтобы просто узнать,как у них дела и все ли нормально.А что,это уже преступлением считается-звонок невестке?Ну бывает и она не берет трубку,чаще всего берет и совершенно нормально трепемся

АНКОР

СТ, если Вы о тревоге за детей - это одно, это я понимаю. Просто дети должны САМИ звонить, чтоб потом кто-то не упрекал мать, что она задолбала своей опекой. Помните? "Позвоните родителям!". А не "Родители, докапывайтесь почаще до спутников своих детей!". Что-то в этом есть, не находите? Я сыну звоню только в крайнем случае, когда сильно опаздывает. И уж разумеется без истерик, просто: "Когда тебя ждать?".

Это дети должны беречь нервы мамины.

azmaz

Рита, она будет вам действовать на нервы пока вы и ваш муж не перестанете обращать на все это внимания. Моя свекровь была точно такая, что бы ни случилось во всем виновата я. Сын не позвонил, значит жена не дала ему позвонить, он что-то недовольно сказал, значит жена его подучила и таких примеров было море. Я каждую ночь проливала слезы, оправдывалась перед ними (у меня еще 2 зооловки были примерно такие), в один прекрасный момент я поняла, что в 25 лет я пью валериану каждый день и вся на нервах и вместо того чтоб наслаждаться жизнью выслушиваю бред, который меня вообще не касается. При этом я каждый день звонила сама к ней, справшивала как она, все праздники проводила с ними, на все рождения подарки покупала я (мужу неохота было все этим заниматься) и в конечном итоге я плохая невестка. которая пытается сына отдалить от семьи. Положила на всех и вся и высказала мужу все что я думаю о них и поставила вопрос ребром. Перестала тесно общаться, звонила каждый день чтоб спросить как она, но как только она начинала что-то плести, говорила, что меня вызывает начальник я должна уходить. Праздники организовывала у себя дома, кто хочет пускай приходит, а так у меня есть свой дом и я отмечаю праздник у себя (типа мне стыдно каждый раз у них), на все претензии говорила, что муж сам так хочет, ему не охота. Пускай сами разбираются. Далее перестала покупать им подарки на дни рождения, муж их сын и брат пускай все делает сам. В итоге муж даже забывал элементарно по телефону поздравить, приходили поздно вечером после работы с пустыми руками (у мужа круглые глаза почему я не взяла подарок, а я с тупым выражением типа я думала ты сам возьмешь), претензии к нему (мы финансово нуждаемся) в итоге через год они все вместе положили на нас, перестали нас теребить, да и ребенок у нас появился, все изменилось. Удачи. :))

Гость

Хорошо,что в наше время не было мобильников,да и домашние телефоны не у всех были и нас никто не дергал.Мы приезжали к свекрам по выходным,но не на каждый,а потом опять неделю-другую нас никто не беспокоил.А если в отпуск уезжали-вообще РАЙ !

Автор др. темы

Я тоже автор темы про свекровь. У нас не истерит, очень адекватно и продуманно манипулирует. Иногда я 6-ым чувством угадываю ее стратегию, не беру трубку, не реагирую, в общем обламываю запланированную акцию. От мужа не скрываю и не оправдываюсь. Муж знает, что считаю ее лицемеркой и манипулятором. Аргументы приводила.

Амели

Обяжите мужа отсылать маме каждые 5 минут смс: "мама, всё нормально".

Амели

и свёкру виагру купите, а Света пусть тихонько в еду ему подмешивает, раз она в той семье по-хозяйству, пусть он полюбит вашу свекровь так, чтоб ей больше ничего не хотелось.

Аспирин
Гость

Сообщение было удалено

У меня например свекровь звонит не чтобы узнать как у нас дела, а именно узнать где находится сын, когда я ему звонила последний раз и ЧТОБЫ Я ЕМУ СЕЙЧАС ЖЕ ДОЗВОНИЛАСЬ И СКАЗАЛА ЧТОБЫ ОН МАМЕ ПОЗВОНИЛ

Гость
Аспирин

Сообщение было удалено

Ну и что, что тут такого криминального...Мне нужен срочно сын и я не могу ему дозвониться,недоступен либо не подходит,без проблем звоню невестке чтобы узнать где этот товарищ и почему трубку не берет и оказывается,что он ее забыл в машине и она сама ему целый день долбится и вот хорошо что позвонил ей с рабочего телефона.И точно также я ей говорю,что если еще позвонит,то чтобы мне перезвонил,может он мне нужен по срочному делу.Что вы проблемы на пустом месте создаете,позвонила вам свекровь чтобы узнать про сына,интересно, а куда она должна звонить если вы вообще-то с ним живете,в милицию сразу?просто удивляюсь я вам

Гость

У меня сын тут был в длительной командировке,так я вообще все новости про него только через невестку узнавала,они по скайпу общались в определенное время и разница во времени была большая,вот она там в 6 утра на сеанс связи с ним вставала)))И прекрасненько себе ей звонила раз в два дня и все она мне рассказывала что он и как,да,я волнуюсь за него,это мой единственный сын и сейчас находится черте где за тысячи км от меня,ничего не вижу в этом страшного,у меня просто невестка адекватная и с нормальной реакцией и истерики не закатывает по такой ерунде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы путаете невестку с личным секретарем вашего сына.

Бася ☂
СТ

Сообщение было удалено

Ой! А невестка бы ТАК расстроилась! :))))))))

перекрестилась бы и жила себе спокойно.

Гость
СТ

Сообщение было удалено

Испугали ежа голой ж*пой! Да 90% невесток об этом мечтают!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не путаю,просто у меня невестка в адеквате в отличии от вас всех вместе взятых и спокойно мне скажет где он и что,без истерик на форуме и не делает из этого глобальную проблему.

АНКОР
Гость

Сообщение было удалено

Ха, да откуда Вы знаете, что она про Вас подружкам говорит и вообще - что ее нет этом форуме? Я тоже со свекровью общаюсь очень сдержанно и вежливо, а саму просто трясет от ее постоянных попыток совать нос, куда не надо - в мою семью. Особенно мне нравится ее фирменное: "А вы еще не развелись?" Причем звонит на мой домашний, говорит с мужем. Хрена бы он тут делал, раз так? Внушает "мальчику своему", которому 42 года, правильные мысли. Хоть бы подумала своей бестолковкой о том, что такое "золото" с хвостом даром никому не нать из тех, кто ему мог бы понравиться. Скузи, я о своем.

Гость
АНКОР

Сообщение было удалено

Вот именно,что ха-ха и не говорите о том,чего не знаете и не проецируйте свои отношения со свекровью на других .У нас прекрасные отношения с невесткой и мы с ней как две подружки,можем и в кафе посидеть и по магазинам прошвырнуться вместе. И она совершенно не делает трагедии из моих звонков,позвонила и позвонила и она спокойно ответила,тем более наш товарищ грешит этим и с телефонами у него беда с его рассеяностью.Просто невестка понимает,что я мама и я волнуюсь. Кстати она в этом плане молодец и своим родителям звонит постоянно и очень хорошо меня понимает, ее мама также за нее волнуется и вот пусть с нее сын пример берет

Трюфель

да это просто все называется телефонный терроризм,раньше жили без мобильников и все в порядке было, а теперь дорвались, невроз уже просто какой-то, по сто раз названивать, тем более за рулем это вообще опасно, говорить по моб., я уж молчу что поводов для звонков в 90 процентах случаев как таковых нет, просто названиватьЮ дрочиловка какая-то! Моя тоже называнивает, особенно, если на дороге нашу машину увидит, ездим в одном направлении на работу и с работы, живем отдельно, но каждые выхи к ним ездим, ну и нах звонить??? Чтобы сказать, а мы проехали и вас видели - охереть как мы рады!

АНКОР

+100?, Трюфель. Постоянно один и тот же вопрос - "Ты где?" В Лос-Анджелесе, блин! Ну, кому охота "под колпаком у Мюллера" жить - на здоровье.

Душечка

Гость

вы путаете невестку с личным секретарем вашего сына.

+100000000

Гость

Я не путаю,просто у меня невестка в адеквате в отличии от вас всех вместе взятых и спокойно мне скажет где он и что,без истерик на форуме и не делает из этого глобальную проблему.[/quote]

Просто ваша невестка вас терпит точно так же, как автор свою свекровь. "может он мне нужен по срочному делу" - очень странное заявление, ну точно вы путаете невестку с секретарём. А что ваша невестка не работае? Может у неё совещание или важная встреча, это видимо не имеет значения с вашей точки зрения.

гостья 123

Анкор, я вас поддерживаю в ва шем мнении. многие путают заботу и эгоиз. да, надо звонить, не забывть, общать. но какое право имеют мамы, свекрови орать на своих детей? взрослых детей. оскорблять их. устраивать истерики. вот одна мама орала на дочь- а звонок был из-за сигарет.. это нормально.

у меня свекровь как у автора. уже 20 лет. 15 лет она мотала нервы всем. и только последние годы мне на нее напревать. она мне до лампочки. я не реагирую на ее истерики, вопли. я вообще с ней не разговариваю по телефону. максимум - пара предложений. но это стоило мне здоровья - она вымотала все нервы. и мне и мужу. защитникам таких свекрух скажу- дети у меня взрослые. я их не пасу- считаю, что нужно быть вменяемыми со своей заботой, а не психопами. орать и оскорблять- это удел хабалок. у автора свекровь именно хабалка. не понимаю - почему опавдывают вот это хамство

гостья 123

для чего такого срочного может понадобиться сын средидня? свекрови что, не понимают, что вот такими звонками, когда сын за рулем - они могут спровоцировать аварию? звоните вечером когда все дома. почему надо звонить когда взбредет в голову? а потому что мир вертится вокруг мамы - она же родила это чудо... как будто никто в мире больше этого не делал.

учитесь отличать заботу от эгоизма а не стонать - вот сами родите...бла-бла-бла

гостья 123
Гость

Сообщение было удалено

гость - просто вы сами- адекватная. и поэтому у вас нормальные отношения. вы же не орете на свою невестку,как у автора свекровь? дело в вас. как и в любых отношениях - 50 на 50. как ты ко мне так и я к тебе - в большинстве случаев

АНКОР

Просто именно свекрови (не все, но многие), считают проблемы свои и сыночки - геополитическими. А невестка - что-то вроде Санчо-Пансы - других забот у нее нет, как служить сыну, а значит и ей. Интересно посмотреть на ее лицо. если я каждый разговор с ней буду начинать со слов "Я хочу... Мне надо..." Будто изначально виноваты в том, что с сынком их связались, теперь должны по гроб жизни. Я сделал так (задрали его жалобы на мать, как она его кинула с хатой: села я и написала ей письмо, от руки. Где четко изложила свою позицию по этому вопросу. Типа - "не Ваша это квартира была и не имели права выкидывать сына на улицу. А теперь ваши проблемы на меня вешать". Все, больше со мной не разговаривает и мечтает нас развести. Если звонит, на меня попадает - "А С... нет дома. - А как у вас дела? - Хорошо. Он будет после 7-ми". Я им общаться не мешаю, но и ко мне не лезь. Да, хотелось бы более теплых отношений, тем паче, что мамы у меня нет, но вот ее "квадратная" личность... Ей делать на пенсии нефига, вот она и дергает-контролирует детей и внуков - "работа" у нее такая. Чем-то надо свое существование оправдывать. Когда эти контакты выглядят так (а сыночке уже 42, и женат 10 лет): "А что ты кушал? А почему не работаешь? Похудел, наверное?" Да выглядит как забота, а на самом деле - "вот я какая мама хорошая, держу руку на пульсе, все контролирую". Ну, и надо же что-то подружкам рассказать. Со свадьбой даже не поздравила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы нас всех в глаза не видели, и только потому что вам тут не поддакивают, всех в неадекватности обвинили. А какие причины у вашей невестки ваши трезвоны терпеть - это мы не знаем, у вас может и квартирка хорошая имеется, которая потом невестке светит, может потому она с вами и общается.

АНКОР

Автор, Вы где, как дела у Вас?

VK

Можно я тоже попрошу совета для себя. Но у меня ситуация не настолько серьёзная, как у автора, просто не хочу, чтобы таковой когда то стала. Мы не женаты, но вместе уже более 4 лет. И свадьба есть в планах. Отец купил ему квартиру, сейчас собирались переезжать. Последнее время мы живем у его мамы, я понимаю, что это её территория, поэтому никогда не перечу, спокойно слушаю её мнения . Настало время переезда, мы так этого ждали, предвкушение новой жизни, но сложилась такая ситуация, что денег нет даже на самое необходимое. А МЧ приспичило именно сейчас въезжать. Его мама предложила нам деньги на самое необходимое- плиту, холодильник, кровать. Понимаю, что это её деньги, но МЧ сказала, что хочу учавствовать в выборе, на что он охотно согласился. Но т.к. я работаю 5 дней в неделю, а ждать ему не хочется, в итоге они с мамой поехали выбрали технику и даже кровать, на которой нам спать. Причем, когда шел разговор обо все этом, мать , как будто меня не замечая, обращалась к своему сыну- "Пусть СветКА на работу идёт завтра, а мы с тобой пойдём все выберем да купим".Сыну её уже больше 30 лет!

Даёт наставления, говрот- "...а я буду к вам в гости ходить"

Может нагрузить полный пакет овощей с дачи и сунуть мне этот пакет, который в половину моего бараньего веса, сказать-"на, лучше ты возьми пакет". Я в недоумении,"а чем лучше то? отвечаю" стоит рядом здоровый мужчина, в руках только связка ключей.

В общем из за этих покупок сделанных без меня я устроила истерику, иногда думаю, что нельзя быть такой неблагодарной, но с другой стороны я тоже имею право в этом поучавствовать. Хотя по словам МЧ деньги мы у неё на это берём в долг, а не просто так. Так почему бы нам самим не выбрать, без помощи мамы?

С МЧ из за этого я сильно разругалась...

Думаете, я неблагодарная?

АНКОР

ВК, у Вас классическое противостояние "невестка-свекровь", пока 3:0 в пользу мамо. Поищите сайт свекруха.ру, там все такие девочки собрались, душу отводят, отличная компания. А Ваша СвекрА

просто нагло пользуется вашим безденежьем, унижает, доказывает, что она - главная женщина в жизни сына.

Во, сейчас свекрови набегут и половниками наперевес. А может они нас и не найдут?))) Крепитесь, ВК.

АНКОР

"С половниками", спешу очень, скузи.

Бася ☂

ВК, истерики не надо устраивать, говорите, объясняйте терпеливо, мужу конечно, не свекрови.

а что вы с пакетом тем сделали? тащили?

VK

нет, не тащила конечно. На её реплику-"на, ты возьми лучше" я так и ответила-"чем лучше то?" Ну просто я в ступоре от такого была. Посмотрела на своего сына потом на меня и вынесла вердикт, что лучше мне тащить этот мешок. Я попросила своего МЧ взять. А он тоже привык к такому отношению к себе со сторны мамы, что и не подумал сразу взять самому этот пакет и если бы я не сказала, то и не сообразил может.

VK

Может пока мы спим утром спокойно зайти в комнату к нам , ну за расчесткой например. А сплю я всегда в одних только трусах и летом естественно без одеяла. Ну от этого совсем неприятно

VK

АНКОР , спасибо за подсказку на сайт. Интересно почитать

Предыдущая тема