Гость
Статьи
...и снова СВЕКРОВЬ...

...и снова СВЕКРОВЬ...

Я уже здесь создавала тему о неадеквате своей свекрови (та, что вечно в истерике и при смерти). Рассказываю недавние события. Свекруха звонила мужу и не дозвонилась - он то на совещаниях, то в машине …

Автор
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Аспирин
Автор

Сообщение было удалено

Успокойтесь. И в следующий раз спокойно поговорите с мужем, что вам не нравится когда она вам звонит если он не берет трубку, скажите что она "заражает" вас своим беспокойством. Пусть он сам решает проблемы со своей мамой. Вежливо конечно, и вы сами должны его настроить на добрый разговор с мамой, иначе весь негатив польется именно на вас, ведь вы предмет разговора.

Мне помогло.

Гость
пинокио

Сообщение было удалено

ты своих родителей уже сдал?

Душечка

Автор, хотела написать вам: Ну и что? Пусть себе бесится. Но вспомнила себя, свекруха была точно такая же, не могла я ей нагрубить или на место поставить, только переживала. Только через много лет стала просто молча класть трубку на рычаг, она перестала звонить и скандалить когда уже мои подросшие дети послали её далеко и надолго. А она всё бесится и каждый раз, когда видит внуков поливает меня, не понимая, что это работает против неё же.

Аспирин

Я понимаю что мамы беспокоятся о своих детях. Но не надо кричать угрожать, рыдать на взрыд. Ведь жены сыновей тоже живые люди. У меня на днях было. Поговорила с мужем все хорошо. Часа через 2 его мама звонит, он трубку не взял. Проходит еще время она опять звонит, уже истерит меня обвиняет какая жена плохая мужа не ищу. А я в другом городе. У самой ком в горле встал. Часа еще два ему звонила вся на нервах была, за него переживать начала. Дозвонилась, как успокоилась сказала чтоб он позвонил матери она беспокоится. Ну я не знаю, что я не так сделала по вашему? Но негатива я в свой адрес выслушала... Не извинений ничего, лишь добавленые мне переживания и оскорбления. Он отзвонился она упокоилась, а я осталась сидеть грязью облитая. Вообще свекровь у меня нормальная, первый раз с ней такое. Поэтому пока что ей эта выходка прощается, понимаю она мать, но осадок остался

Ивушкина.

Я бы от волнения с ума сошла, если бы пыталась дозвониться до близких, а они бы постоянно трубку не брали.

Ну хорошо, сразу звонки не слышали (а ведь их много было, я уверена) - но пропущенные ведь потом видны.

Ну перезвоните да скажите, что все у вас в порядке.

Вот появятся у вас дети, поймете, как это - волноваться за них. Особенно, когда вон что на дорогах творится.

Злыдня вы, автор. Никакого сочувствия не вызываете. Вам это все тоже может аукнуться когда-нибудь/

апро

дуры((

Авторша, относись так, будто у тетки есть справка - чоб не брякнула, вообще близко к сердцу не принимай, это получится, когда ты отстранишься как можно дальше и станешь ее неуважать.

Ты же ее изменить не можешь? так перестань себе нервы трепать, просто всегда помни, про артистическую натуру этой женщины, и всё...

""

Аспирин, а почему Вы считаете "выходкой" поведение Вашей свекрови, а не Вашего мужа, если бы он ответил на звонок матери, не пришлось бы ей паниковать. Я уже далеко не юная беззащитная девушка со своей личной жизнью. Мама моя живет в другой стране и я знаю, что она по мне скучает, хотя и ей есть чем заняться. Уже много лет я звоню ей каждый день вечером, если я не дома или мне некогда, то на пару минут по мобильному, если время есть то и полчаса, а то и больше, я считаю, что моя мама безусловно имеет право на мое внимание и мою заботу.

Рита
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

Уважать за что? За роды? Она его не воспитывала, собой занималась. Муж с 17 лет живет самостоятельно, а до этого его воспитанием занимался старший брат. А сверуха отгоняла любовниц отца в это время.

Рита

Автор=Рита

Рита

Расскажу еще историю про свекровь, как сильно она "любит" сыночку. Он заболел сильно, нужна была срочная госитализация, а я была в командировке заграницей в это время. Звоню его родителям, прошу приехать, чтобы организовать все это, позаботиться...Первый вопрос, который задала его мама был не как здоровье сына, как он, а у кого ключи от квартиры. Мы еще не были женаты и жили в его квартире...И мать обвинила меня, что я его оставила в таком состоянии (!!!)...и еще я выслушала от нее что-то подобное: "откуда ты такая взялась, ты специально его угробить хотела, чтобы квартиру на себя оформить!"

не жена

автор смените номер, для чего она вам именно названивает чтобы вы докладывали о буднях своего мужа ей? пусть сама до него только и дозваниваеться, если вашему мужу это не понятно то как вы с ним живете? он видимо вас не уважает если не поймет что вас раздражает это все. Нормальный любящий мужик все понимает, а ваш фиг его знает что

Рита

112 - Вы сначала женой станьте, а потом рассуждайте про чужих мужей.

Матрена

Жена мужу не нянька. Разбираться, созваниваться, беспокоится за свою мать - дело вашего мужа. Позволять сыпать в Вашу сторону обвинениями, повышать на вас голос - нельзя. Я, после таких обвинений, вообще бы больше трубку не брала. Никому не позволю разговаривать с собой в таком тоне, в котором разговаривала с Вами свекровь. Мужу объяснила бы это в тот же вечер доходчиво и твердо. О своих родителях всегда забочусь сама. Если ситуацию отзеркалить на мужа-тещу, то мужа бы в данной ситуации поняла на 100%, все притензии моих родителей должны адресовываться мне, а не мужу (в данном случае им бы сильно попало).

Бла-Бла

Анкор очень правильно рассуждает и отделят мух от котлет.

Манипуляции надо пытаться пресекать в их зачатке и делегировать обязанности непосредственно сыну, а не невестке. У нее своя мама есть. А если мама автора начнет названивать зятю?

Автор, а не будет ли для всех хорошим выходом, если вы попросите мужа ежедневно отчитываться после работы перед мамой, что у вас все в порядке?

Прямо так и сказать - что твоя мама страдает от твоего невнимания и было бы неплохо, если бы ты ежевечерне ей звонил, чтобы она не беспокоилась ЗА ТЕБЯ.

Бла-Бла

Мы с Матреной прямо в одну дуду)

Бла-Бла

Автор, единственное, что меня насторожило в ваших постах, так это упоминание квартиры, в которой живут ваши свекры, а их сын ютится.

Вам не кажется, что это вообще-то их заработанное право на старости лет пожить так, как заслужили?

Почему они должны переехать и ютиться сами, чтобы облегчить молодому мужику его обязанности?

Вот это странный выпад.

Рита

117 - может и так, это мое мнение, но: 1. именно сын и его жена заботяться о родителях, жена приходит и моет эту трешку, потому как мама уже не в состояниии; 2. молодой мужик работает и зарабатывает приличные деньги, но купить на это жилье не может, хотя и откладывает лет 5 как уже.

Рита

115 - ,-)

Бла-Бла
Рита

Сообщение было удалено

И что из этого следует? Пусть выметаются, на что всю жизнь сами горбатились, потому что сын пять лет откладывает, а они всю жизнь?

Ну так пусть невестка ничего не моет)

111

я понимаю. не всегда можно ответить на звонок, но видишь же что звонила, перезвони и все. у меня тоже свекровь такая, мне проще сразу с ней поговорить и успокоить что все в порядке все живы здоровы или перезваниваю при первой же возможности. а с сыном своим они каждый день созваниваются обязательно, ничего, у мужа язык не отвалился с мамой поговорить. однажды муж у меня в командировке был, я сутки дозвониться до него не могла, чуть не свихнулась, так что могу понять беспокойство. оказалось, телефон разбил балбес, а новый купил только на следующий день. короче будьте терпимей, неизвестно еще сами какими в их возрасте будем.

АНКОР

Так, ребята, вы опять смешиваете проблемы все в одну кучу: проблемы семьи брата - не тема. Там пусть брат разбирается. Я бы даже не стала создавать коалицию с его женой - она курица и подкаблучница, заложит свекрови Вас - только в путь. Нам бы с этой ситуацией разобраться. Да, тоже считаю, надо все стрелки на мужа перевести - "твоя мама - рули".

Рита, у свекры явная паранойка, увы, с этим надо смириться, просто знать. Почитать матчасть и вести себя в соответствии с техникой безопасности. Главный человек в Вашей жизни - это Вы. Ну никак не она. Это я к эпизоду с госпитализацией и квартирой. У меня такая *** была тоже: пришлось оформиться вместо мужа, что з\п не потерять. Так она тут же объявила: "Беги от нее, она тебя подсидит!" Я отреагировала в своем фирменном стиле: "С дурами дела иметь не собираюсь, тем паче их слушать. А вот этого не прощу никогда". Опупеть! Видела меня 3 раза, в моем же доме я ее ублажала. Мне так не и понятно, почему все свекрови хотят своих сыновей развести? Или они не понимают, что их мальчики, как петухи, которым клюв к полу причертили, встать не могут из-под маминой опеки?

Правильно, пусть звонит мамусе из соседней комнаты, и Вам мозг не ...т. Почему все Ваши мысли должны быть заняты какой-то старой, вздорной каргой? Это сыночек вовремя ее по-хорошему не послал, не доказал, что он взрослый, вот пусть и хлебает. Это не Ваша история.

Рита

120 - к сожалению, она ОБЯЗАНА. Так хочет свекровь, а невестка не стерва, как я,-)

Рита

122 - да я так себя и веду, по сути. Анкор, Вы очень разумные советы даете, спасибо!

Рита

111 - я не могу быть терпимой с сумасшедшей женщиной

Гость
АНКОР

Сообщение было удалено

Потому что с мужьями у таких свекрух плохо. С мужчиной отношения строить надо, а про сыновей считается, что они автоматом матерей любить должны безусловной сыновьей любовью.

Причина - страх, лень, эгоизм и глупость. Женщина сначала изо всех сил портит жизнь себе самой, а потом в надежде получить от своего ребенка все потерянное, начинает портить жизнь и ему.

Бла-Бла
Рита

Сообщение было удалено

А кто ее обязал? Муж за квартиру?

Хорошие братишки, все на своих теток свалили)

ленусик
Света

Сообщение было удалено

и свекрови у тебя, наверное, тоже нет, раз такие заявления тут пишешь...

АНКОР

Рита, надо переключиться, успокоиться. Она держит 4 человек, как минимум, в кулаке. Ей так прикольно. Мамо - Папа Римский по святости и правоте. Где-то в ЖЖ сообщество есть, интересное - свекруха.ру - попробуйте найти. Такие корки, это что-то. Просто не относитесь к ней серьезно, а как к персонажу мультика - такая Баба-Яга. Пусть звонит ему! А нам дурок не нать.))))

Гость
не жена

Сообщение было удалено

+1000. А мужу ответ просто - это ТВОЯ мама с ней сам и разбирайся. Умник нашелся, маму свою сам обидел, а жена виновата, что трубку не взяла.

Рита
Бла-Бла

Сообщение было удалено

Я не знаю...Думаю, у нее характер такой - ну, как Сонечка Мармеладова...

Рита
Бла-Бла

Сообщение было удалено

Просьба поаакуратнее в выражениях - я не тетка!

Гость

Не берите трубку теперь нарочно. Увидели, что это она звонит. Мужу - смс- перезвони своей маме. И ВСЕ!!!

С вас взятки-гладки:)

МамО орет, что вы должны с ней беседовать - мужу в лоб, ОК, но и ты с моей скучающей мамО тоже:) - муж откажется:))) А мамО отвяжется:)

Гость

У Вас только три выхода.

1. Развестись с мужем.

2. Если Вы его любите, но за себя постоять не сможете, то дальше терпеть и нервничать. Но все равно потом сорветесь и дров наламаете гораздо больше, столько, что он тоже на Вас еще руку поднимет.

3. Если Вы его все же любите и можете за себя постоять и являетесь взрослым человеком и его таковым считаете. Поговорите с ним. И не один раз, а говорите всегда, когда что-то не устраивает. Не в том ключе, что у тебя дорогой мама больная на всю голову. А в том, что Вы понимаете ее, но Вас тоже должны понимать. И что никто Вас не защитит, кроме него от его родственников. Когда она звонит и потом жалуется, что Вы не взяли трубку, объясните мужу причину, что Вы не хотите нервничать и чтобы Вас обвиняли понапрасну.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

А действительно почему вы бросили его в таком состоянии?

Гость
Рита

Сообщение было удалено

вы 100% уверены, что в старости такой же не станете?

АНКОР

Мы можем стать любыми в старости. Но это будет уже НАША история. Пока на примере Автора жизнь нас учит какими НЕ надо быть. Я имею в виду - свекровями. Смешное и жалкое зрелище со стороны. А изнутри - ужос и оперный балет. Какого хрена терпеть издевательства праздной тетки, только потому, что ее сыночка из пеленок не вырос? И не хочет вырастать? Вот он пусть и кушает мамо большими ложками. А потом приходит к Автору: "Как же она меня достала!" Вот тут можно и по головке погладить: "Ну, ничо-ничо, потерпи..." И сразу хорошая будешь.)))

Бася ☂
Гость

Сообщение было удалено

вот вы интересный гость! любящая мать переживает, не случилось ли с дочерью что, а не о том, что останется без помощи, нет других что ли номеров?

СТ
Рита

Сообщение было удалено

А вам когда-нибудь изменяли мужчины? Так то мужчины, а здесь собственный муж! Она не по любовникам бегала, она за собственного мужа боролась! Вот ваш изменит вам, тогда поймете свекровь. А то что муж с 17 лет живет самостоятельно. хвала ему и респект. Не пойму я вас. чег вы на свекровей окрысились за их любовь к сыновьям

Бася ☂
Взгляд со стороны

Сообщение было удалено

вот это перл! вот это логика!

Взгляд со стороны, я вас поздравляю, золотая медаль за самый тупой коммент! :))))

Гость
Бася ☂

Сообщение было удалено

А вы знаете когда с моей уже бывшей свекровью случился инсульт, то мой на тот момент уже БМ звонил не в скорую а мне! Почему? Растерялся! Люди в стрессовой ситуации не в состоянии муслить логически.

А когда средли ночи у меня отошли воды я маме сказала вызывай скорую, а она стоит смотрит на меня и глазами хлопает, и говорит а какой номер?

А вы начинаете о других номерах говорить......

СТ
Рита

Сообщение было удалено

Интересно было бы ее версию послушать...

Бася ☂

139 - это тоже прелестно! нафиг детей, до здравствует борьба за мужа! а когда дети станут взрослыми, тогда ими и займемся, тогда они нам за все заплатят.

вот вам пжл образцы мышления таких свекровей, можно с такими людьми о чем-нибудь договориться?

Гость
СТ

Сообщение было удалено

вот именно, как будто у них сыновей нет и не будет, хотя дай бог чтобы и не было.

а то пока в невестках ходят вон уже злые какие , что же к старости с ними будет то, страшно подумать.

Бася ☂

141 - странная у вас родня, что я могу сказать. :)

СТ
Рита

Сообщение было удалено

Рита, вам нормальный совет дали, а вы огрызаетесь

Гость
Бася ☂

Сообщение было удалено

то есть по вашему на фиг мужа? вы бы за сохранность семьи не боролись бы?

Гость
Бася ☂

Сообщение было удалено

да я смотрю вы вообще ничего путного сказать не можете. А мою родню не трогайте, за своей следите!!!! Терпеть таких не могу, которые сразу стараются обосрать родителей, родню и прочее. Бог то он все видит!

Бася ☂
Гость

Сообщение было удалено

с мужем договариваться надо, а автор боится ему слово поперек сказать, вот и оказалась в тупике.

Бася ☂
Гость

Сообщение было удалено

я вижу, вы на дискуссию не настроены :)))

Гость
Бася ☂

Сообщение было удалено

вы не ответили на конкретный вопрос!

Или вы о изменах с мужем решили договариваться?:)))))))))))))))))))))))

Предыдущая тема