Я уже здесь создавала тему о неадеквате своей свекрови (та, что вечно в истерике и при смерти). Рассказываю недавние события. Свекруха звонила мужу и не дозвонилась - он то на совещаниях, то в машине …
Сообщение было удалено
Мой папа тоже маму до срывов доводил. Тут даже вопрос ни в том, что он маменькин сыночек...он ВЕРИТ матери. А она станет с возрастом намного хуже и он многое осознает. У меня детство угроблено из-за такой же бабули. Папа после неё приходил и орал на нас (мы с сестрой малютки были, максимум в школу ходили), что мы все его не любим. Как маленькие дети могут папу не любить? Мраааак. Про муму молчу...ей больше всех доставалось...при моей маме с грудной сестрой звала ***, которая к папе на колене прыгнуть пыталась...
Сообщение было удалено
Учитесь, автор, какие ваши годы!))))
51 - а моя говорила при мне и при моих родителей сыночке - "надо было тебе на кубанской казачке жениться"...тьфу!
Ой, Свекровь, Вы бы свою энергию на свое же здоровье богатырское направили, а не трепали бы нервы взрослым детям, а? Займитесь вышивкой или чтением научных журналов. Никто Вам ничего не должен, особенно посторонние девочки, которых выбрали Ваши сынки.
Чего названивать-то? Маленькая что ль? Порулить не кем? Создайте тему на Вумане - вот Вам и занятие.))
54 - кто бы моей так сказал...
рита=автор
идиотки.Родите детей, а потом пусть они у вас трубки не берут. У наших соседей муж разбился. Забеспокились родители, им его жена тоже втирала, что он телефон почти всегда отключает и ничего страшного, а муж тем временем в морге остывал. Если есть дети -представьте как ваше чадо со школы не идет и телефон вне доступа.
Я тоже для своей свекрови стерва - не даю о себя ноги вытереть. Только счастье, я вижу её редко, живём очень далеко друг от друга. Но когда встречаемся, я с улыбочкой и с цветочками к ней, а потом всё по своему, всё как мне надо, она побесится, но сделать ничего не может - в ответ всегда ДА и моя улыбка.
57 - но причем здесь жена мужа то??? объясните Вы мне!!! у меня, например, с утра голова болит из-за скандала, устроенного свекровью. я в чем здесь виновата????? ну объясните Вы мне. я не понимаю.
58 - и я на то же рассчитывала, но с моей милая улыбка не прокатывает...
Сообщение было удалено
Тут дело не в отдельно взятом звонке. А судя по началу вашего поста...вы тоже явно не станите подарочком)))))
Я верила в сказку о том, что эту женщину назову мамой, что она будет меня любить...и все будут счастливы...но теперь у меня начинается заранее дрожь, когда она звонит, или мне ей нужно позвонить
А при чём здесь жена? Она что, телепатически должна знать что муж в морге? За 7 лет мне свекровь вроде, 1 раз звонила, спросить не хочу ли я с ней в оперу пойти когда она в городе будет. Если мужа телефон не отвечает, значит не может говорить. Я что, воспитательница его?
Слушайте, а неделя, проведенная с ней на море, оказалась для меня адом. мы с мужем тогда чуть не развелись и я не уехала домой. а она еще выступила в конце "голубем мира" и "пыталась наладить наши отношения"....
Уф, выговорилась! Спасибо всем!-)) будем жить дальше.
Не, ну ладно, волнуешься ты ( с чего бы?), а чего своими инсультами-то пугать? Это шантаж.
Г-57, а чем бы мамин звонок помог мужу соседей? Если б мне мама каждый час названивала бы, я уже чокнулась бы - "ты как? жива еще? под машину не попала? ну, ладно, я перезвоню..." И так целыми днями. Данной свекрови просто надо быть центром Вселенной и подтверждать это постоянно. Но это только ее проблемы. Не сдавайтесь, автор.)
Сообщение было удалено
)))))))удачи в бою))))
Сообщение было удалено
Вы её очень близко к сердцу принимаете. Соберите волю в кулак, отвлекитесь на что нибудь другое и не думайте о ней. Она намеренно портит вам жизнь и у неё это прекрасно получается. Если разговор с ней неизбежен, настройте себя как на экзамен - я поговорю с ней и сохраню своё спокойствие! Не спорьте, лучше "включите дуру" - да, забыла телефон в кабинете, бегала по делам, не видела звонков, теперь всегда буду проверять телефон ну и т.д. Будет звонить на работу отписывайте смс, что всё в порядке, но занята очень, ну как то так, главное не давайте ей мотать вам нервы!
О, по-моему одному человеку немного помогли локально. Ура!)) Молодцы мы с вами все же иногда.)))
Гость
идиотки.Родите детей, а потом пусть они у вас трубки не берут. У наших соседей муж разбился. Забеспокились родители, им его жена тоже втирала, что он телефон почти всегда отключает и ничего страшного, а муж тем временем в морге остывал. Если есть дети -представьте как ваше чадо со школы не идет и телефон вне доступа.
Да вэтой жизни все может быть,ну узнали бы ваши соседи об этом на 5 минут раньше,ну чтобы изменилось?
А вот моя свекровь такая же дурища,как у автора. Но когда ее сын попал в аварию серьезную,я ей позвонила и рассказала (правда помягче постаралась сказать).Утром она приходит,видит разбитую в ноль машину и говорит:"Спасибо,что не все сказала,а то Ябы ночь не спала". А сыночка-то и не видела еще.
Словом,такие свекрови любят только себя,а остальными манипулируют.Я со своей год не общалась и не виделась,но лучше отношения не стали.
Извините за опечатки
Сообщение было удалено
ну помогла бы мужу в морге остывать быстрей.У каждого судьба есть, и от твоих звонков ничего не зависит.
Но пасаран! Свекровь не пройдет.
интересно что вы запоете лет через 15 -20:)) судя по постам мамочек этого форума - вы переплюнете нынешних свекровей.:)))
Бывает)) Это единственный недостаток моей свекрови. Но я не поддаюсь и не звоню ей впопыхах после кучи оставленных сообщений. Во время недовольных заявлений отвечаю, что занята работой была. И улыбаюсь. Обижается, дает нам с мужем дня 3-4 передышки без звонков, потом отходит.
Автор, на вашей предыдущей ветке не была, но я теща (и мама), я понимаю вашу свекровь и точно также с ума схожу, когда не могу дозвониться до детей
Сообщение было удалено
Автор, ну вот видите, у вас очень хороший муж, он ее очень любит. Почему бы и вам ее не полюбить?
78 - может быть, если бы она хотела, я и смогла бы, во всяком случае, так думала раньше.
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА ВО ВСЕМ! Я, кстати, тоже не свекровь, но точно также переживаю за сына, который живет далеко от меня. Когда не могу дозвонится до него, то состояние, близкое к инфаркту. Просто надо быть мамой, чтобы понять, что это такое
Сообщение было удалено
Автор, у меня тоже была несносная свекровь, тоже вечно больная, все выплясывали вокруг нее. Она даже развела нас с мужем, но сейчас она одинокая больная женщина и я ее, по-своему понимаю и даже люблю. Просто рассудок надо вовремя ключать
Сообщение было удалено
А я вот маме звоню, она трубку не берет, на мобильный тоже(не слышит) я изнервничаюсь вся изпсихуюсь, а звоню с работы узнать как дела,живем вместе!
80 - ну так оба же не брали трубку, почему я виновна в этом оказалась?
Автор=Рита
Сообщение было удалено
Ну и чем вам кошки не угодили? Я, скорее, собак не люблю, просто холопы какие-то
ой, девочки ладно свекровь.... по мне то даже просто когда это "чужая" тетка :)
у меня так родная мама развлекалась: звонила, а я трубки не брала. Блин ну не слышу я телефон, когда по улице иду, а он в сумке лежит. Так вот когда дозванивалась, начинался ор: "ах если бы я умирала, а ты к телефону не подходишь". Такие истерики были - только держись. А по итогу оказывалось, что звонила она, чтобы я сигареты по дороге купила. Долго я все это терпела.... несколько лет. Пока в какой-то момент (полностью уверенная в том ЧТО я говорю) сказала: Мама, если ты себя плохо чувствуешь, то звонить надо не мне а в скорую. Как отрезало :) Теперь если я не отвечаю на звонки в период с 9 утра до 21.00 - не то что КРИКОВ, даже претензий нет :)
\\А я вот маме звоню, она трубку не берет, на мобильный тоже(не слышит) я изнервничаюсь вся изпсихуюсь, а звоню с работы узнать как дела,живем вместе!\\ - ну так вот, почему же свекровь не понимаете?
Сообщение было удалено
Не приведи господь оказаться мамой таких деток. К счастью, мои меня любят и понимают
Сообщение было удалено
А если бы она действительно умирала, вы бы тоже так же смеялись? ужас, вам мать не жалко?
Сообщение было удалено
Почему свекровь не понимаю? Вы бы сначала читали внимательно, я о своей свекрови вообще ничего не писала.
Сообщение было удалено
действительно ужас.
я в отпуск то уезжаю переживаю как мама тут, а тут наплевать оказывается дочке.А случись что рыдать будет...хотя наверное такие не рыдают
Сообщение было удалено
Не поймут они, пока сами не станут тещами или свекровями. Это верно.
Сообщение было удалено
Никогда свекровь не станет вам мамой и любить ее не нужно, а вот уважать надо за то, что она вам мужа родила - такого хорошего и любящего
один раз еду домой, звоню мама трубку не берет, приехала звоню в квартиру, ключи найти не могла никак, мама не открывает,я уже и психую, думаю ну что трудно дверь открыть? Нашла ключи открываю, а мама лежи на диване вся белая, с сердцем плохо...... я чуть с ума не сошла, скорую вызвала , уколы сделали все обошлось, слава богу. я ее теперь одну на долго не оставляю, всегда звоню и ругаю если трубку не берет,
Страшно родных терять... у нас умер знакомый , мы с ним не общались несколько лет, а сейчас жалею, надо было звонить...и так страшно от того, что больше ему не позвонить, не увидеть его никогда...кошмар
73. Корни - ужОс((( Да, слгласна с 75, переплюнут запросто
Автор и ее сторонницы не понимают, что мама переживает за сына. И это им не понять, потому что молодые и эгоистки
Девочки, по-моему вы смешиваете две разные проблемы: тотальные докапывания нереализованного по жизни человека, для которого точка приложения сил - дети и нормальное, естественное беспокойство за близких. Давайте эти вещи разделять. Я тоже начинаю умом двигаться в одну минуту одиннадцатого если сына нет дома. Но ему 17 и у меня есть поводы для беспокойства, реальные. Но чтобы я его шантажировала сердечными приступами??? Это просто подлость. Он просто однажды увидел такой приступ (по другому поводу), теперь за меня боится.
Особенно из последних постов мне понравилось у кого-то: "свекровь нас даже развела, но женщина она хорошая", это просто праздник какой-то!)))
Вы обсуждаете две РАЗНЫЕ проблемы, кому что ближе. Автором просто манипулируют самым грубым образом. Нельзя к манипуляторам относиться как к людям. Это вредно для здоровья.
Моя родная тетя успешно управляет своими ближними при помощи "больного сердца" уже лет 30. И таких примеров - полно.
Сообщение было удалено
посмотрим как вы манипулировать будете
Я?? манипулировать? Да это молодые будут за мной днем с фонарем бегать и фиг еще найдут. Добиться моего внимания не так-то просто. Мы с сыном очень друг друга любим, но без истерик.
Сообщение было удалено
вот вот, посмотрим какие истерики вы устраивать начнете когда он женится)))))