Гость
Статьи
Муж расслабился в …

Муж расслабился в клубе - на 100 баксов!!!!

Девочки, я с жалобой-просьбой подсказать, что делать. Муж почти год был без работы, жили только на детские, что первый год платили. Три месяца уже работает. Я в декрете. Все деньги уходят на затыкание …

Наталья
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Sibila
Димыч

Сообщение было удалено

Нет, Димыч, я как раз считаю, что это у вашего ребёнка формирование комплекса неполноценности абсолютно предсказуемо и неизбежно. Если не измените свою позицию.

Sibila
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Но у меня есть возможность это делать, а у родителей в 90е возможности шиковать не было.

Гость

Опять же, по себе помню, меня коробило, когда я в школе ходила в секонд-хэнд одежде, ДО школы меня это вообще не интересовало, равно как и степень поношенности колясок и пр. Я не отличала новое платьице от б\у, мне просто нравилось, что у меня появилось что-то новое, доселе не виденное мной раньше.

:))) Ну вот видите, это и есть ответ.

Вот! В том-то и дело, что это две большие разницы - когда у родителей просто нет возможнсоти дать ребёнку больше, и когда, как Димыч, собирается год лежать на диване и созерцать младенца и он уже заранее планирует, что ребёнку много не нужно, пусть в обносках походит.

Вот именно позицию лежания я критикую, не вижу причин намерено "закалять" ребёнка нищетой, для якобы привития пренебрежения к обществу потребления. Таким макаром можно привить только отвращение к ленивым родокам.

:) Это вам кажется что так помните, а если копнуть...:))) у меня подруга психолог, говорит, такие штуки вылезают из подсознания при терапии, у многих психол. травмы были в том возрасте, который они, как им казалось, не помнили сроду и пешком под стол ходили.:)

Sibila
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вот уж что-что, а дорогие коляски-одежда и прочая фигня для меня не является приоритетом. Я же как-то выросла без этого и не жалею. С другой стороны, что меня лично радует, сейчас появилось столько интересных наборов для рукоделия и творчества, игрушек, шикарно иллюстрированных книг - вот об отсутствии этого в моем детстве я жалею и постараюсь своему ребенку это все дать. А вот б\у коляска за 100 у.е. меня ни разу не покоробит.

Абсолютно согласна, и писала ещё вчера, что дома ребёнок нормально ходит и в самом дешёвеньком, застиранном, и с неотстирываемыми пятнами, и вообще чем проще и удобнее, тем лучше.:))

А вот садик и школа - другой вопрос.

Что-то всем коляска эта далась.:) Объяснила же уже много раз: я не собираюсь выкидывать эти деньги на ветер, при продаже коляска в превосходном состоянии не сильно теряет в цене. Получается, я как-бы заплатила за аренду отличной вещи.:))

Гость
Sibila

Сообщение было удалено

У нас есть в кругу знакомых люди с доходом в 1,5 миллиона рублей в месяц. Брали у нас поддержанную детскую коляску , начальная цена которой была 7 тыс рублей, и детские вещи, и игрушки - на самоидентификации их детей, смею заверить, это никак не отразилось.

Димыч
Sibila

Сообщение было удалено

Нет, вы говорили не это. Не надо дрейф утверждений устраивать.

Вы утверждали, что хождение в ношенной одежде причинит ребенку моральную травму и послужит поводом для возникновения комплексов. Причина травмы по вашей теории заключается в том, что ребенок будет сравнивать себя с другими детьми, одетыми лучше чем он и обладающими более хорошими игрушками. Сравнение будет не пользу ребенка, отсюда комплексы и моральные травмы. В этом вы видите ущербность моей точки зрения и ее вредность для ребенка. Вам сделать сборник цитат из ваших сообщений, где вы это утверждали?

Димыч

Теперь, пожалуйста, раз уж сказали А, скажите и Б. А именно сделайте шаг вперед и объясните мне каким образом вы избавляете своего ребенка от моральной травмы и повода для комплексов в тех случаях, когда он, обладая новой одеждой за 150уе и коляской за 800уе :), сравнивает себя с детьми более зажиточных родителей, у которых новая одежда за 500уе, а коляска за 3000 :) В этом случае у него получается точно такое же сравнение не в свою пользу. Или вы утверждаете, что ребенок понимает разницу между одеждой за 50уе и одеждой за 150уе, а также коляской за 100уе и коляской за 800уе, но при этом не понимает разницы между одеждой за 150уе и одеждой за 500уе, а также коляской за 500уе и коляской за 300уе? Вы думаете, эта разница не видна? Я думаю, что она видна и приятели ему точно также подскажут. Уж мама приятеля с коляской за 3000уе приятелю всю разницу объяснит, можете не сомневаться. А приятель объяснит эту разницу вашему ребенку.

И откуда вы вообще взяли слово "обноски"? Опять либо дети в грязи и глистах либо коляска за 800уе? :) Или девственница или ***, да? :) Кто вам сказал, что б\у коляска и одежда - это обноски? Тем более, что до детского сада ребенку вообще на это плевать, о чем вы сами писали.

Гость

По триллиону за каждый пост Димыча.

Димыч

Да и что вы в эти коляски уперлись? У меня семья друзей с доходм 30т.р. У них двое детей. У каждого из детей есть свой личный пони. Я вот своим детям тоже, к слову, собираюсь поней купить, когда это дело будет для них актуальным :) Это вам не коляска за 800уе - а куда более интересная, имхо, для ребенка штука :) В т.ч. для самоидентификации :) Коляски то у многих есть :) А пони нету почти ни у кого :) Теперь скажите, кто будет чувствовать себя ущербно в данной ситуации - ребенок с коляской за 800уе или ребенок с б\у коляской, но имеющий своего собственного личного пони? Как видите, можно и без вваливания стопицот тысяч у.е в ребенка (как вы понимаете, у семьи с доходом 30т.р. такой возможности нету) находить хорошие решения :)

Sibila
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, то, что хождение ребёнка в дет.сад и школу в обносках застиранных НЕполезно для детской психики утверждала не только я, но и подтвердили другие мамы на ветке. Хотите это оспорить, вам кажется детские комплексы неполноценности из воздуха берутся?

Про то, в чём ходить ребёнку дома - см. выше, писала уже 2 раза, неужели до сих пор непонятно?

Димыч
Sibila

Сообщение было удалено

По вашему выходит, что ребенок разницы не поймет. Вернее, поймет, но в 10-12 лет. А травма и комплексы будут уже в 4 года :) Получается, что людям небогатым вообще детей рожать нельзя, т.к. их дети априори проиграют сравнение с детьми более зажиточных родителей и комплексы неизбежны?

Джоли

Автор, ваш муж безответственный заигравшийся маленький ребенок. жить с таким человеком просто опасно.

Сочувствую.

но я бы развелась с ним.

Гость

Всё, слилась Сибилла. Упёрлась в слово "обноски", а аргументов нет. Понторезка пустая форумная и разорительная в жизни.

Джоли

Димыч, дети есть? (я может не первая задаю вопрос)

просто читать все долго.

Димыч
Sibila

Сообщение было удалено

Детские комплексы (абсолютно все) берутся из мамы с папой. А не из воздуха. Можно ребенка завалить дорогостоящими вещами и насажать мощнейших комплексов, а можно ничем не заваливать и вырастить психически здорового человека. Это очевидно из того, что далеко не все дети из небогатых семей выростают с комплексом неполноценности, в то время как подобные комплексы нередки у детей из семей небедных. Даже психологию знать не надо - достаточно просто систему как черный ящик рассмотреть. Поэтому маме с папой лучше сосредоточиться не на стяжательстве, а на наведении порядка в своей голове (что является обязательным условием для получения возможности наведения порядка в голове у других) и, затем, на наведении порядка в голове ребенка. А не на откупании от него няньками, хорошими детскими садами, колясками и одеждой.

Sibila
Димыч

Сообщение было удалено

Я даже не знаю, сколько раз надо повторить написанное, чтобы до вас немного дошло...

Ещё же вчера писала, да и сегодня тоже: лично мне показалось ЦЕЛОСООБРАЗНЫМ купить новую коляску, и то, и сё, другое.

Покупала с таким прицелом, чтобы дорогостоящие вещи потом можно было бы продать. Я понятно излагаю?

Кроме того, вчера же поясняла, что у нас нет понтов и всем наплевать три раза, у кого сколько стоит коляска, все исходят из принципов своего удобства и желаний.

Нет, Димыч, у ребёнка не будет комплексов, потому что у нас нет гонки гнутия пальцев у родителей. Достаточно того, что ребёнок в социуме чувствует себя комфортно и хотя бы от комплексов нищего детства можно его оградить.

Гость

Сообщение было удалено

Зайдите на детскую площадку, понаблюдайте за детьми и вы сами увидите соперничество и конкуренцию. Я не призываю потакать стадности, но ребенку должно быть просто приятно, что он одет в свежую одежду.

Мне до сих пор смешно слушать, что ребенок не требует денежных вливаний :) Да один роддом чего стоит, а ведь я не говорю о родах во Франции или Испании. Обычный российский роддом. И умалчиваю 9 месяцев беременности, сколько всего нужно. А если беременность сложная (а от неё, к сожалению, никто не застрахован), то деньги убегают, как песок.

А садики ... если частный - то отдаешь сразу приличную сумму, если государственный, то немножко меньше и частями ... то "на пластилин", то "на елку". И что платить не будете? Скажите воспитателю и ребенку, что в вашем детстве не платили?

вы, Дмитрий, эту тему в закладках оставьте и лет через пять перечитайте :) Повеселитесь :) А вашему чаду только года 3-4 исполнится и вся веселуха будет только впереди :)))

Джоли

Девочки вы правы.

ну у вас наверное есть дети.

Димыч - теоретик похоже.

околесицу несет.

Димыч
Джоли

Сообщение было удалено

Нет :) Я пока в роли кота-методиста выступаю :) Скажем так, я готовлюсь к тому, чтобы стать папой. Просто я свою ответственность как папы вижу чуть дальше, чем просто обеспечить материально свою семью.

На все упреки, что я теоретизирую о том, чего не знаю, сразу отвечу. 1. Для установления истины объект исследования должен быть независим от субекта исследования :) Поэтому, имея детей правильные суждения об их воспитании делать нельзя :) Это если строго говорить :) 2. Учиться все таки лучше на других. Чем я сейчас и занимаюсь. И знаю я достаточно немало. Я проявляю большой интерес к происходящему в дружественных мне семьях :) 3. Если у вас в качестве аргумента моей неправоты остается только утверждение, что не знаю о чем говорю, т.к. своих детей у меня нету, то вы тем самым признаете мою полную и безоговорочную правоту :) Т.к. это переход на личности и возражение не по сути вопроса, на которые скатывается только тот, кому по теме для подтверждения своей правоты сказать больше нечего :)

Димыч
Sibila

Сообщение было удалено

Вы определитесь, пожалуйста. У ребенка травмы от чего будут? От сопердничества между детьми или между родителями? Вы вроде писали, что между детьми. При чем тут родители?

Апельсиновая Леди тоже про сопердничество между детьми пишет. Леди, может вы мне объясните, каким образом убережет ребенка от травмы и комплексов покупка ему дорогой одежды и игрушек? Ведь на всякую дорогую одежду найдется еще более дорогая и на всякие дорогие игрушки найдутся еще более дорогие. Получается травма неизбежна. Так?

Sibila
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч

У меня семья друзей с доходм 30т.р. У них двое детей. У каждого из детей есть свой личный пони. Я вот своим детям тоже, к слову, собираюсь поней купить, когда это дело будет для них актуальным :) Это вам не коляска за 800уе - а куда более интересная, имхо, для ребенка штука :) В т.ч. для самоидентификации :) Коляски то у многих есть :) А пони нету почти ни у кого :) Теперь скажите, кто будет чувствовать себя ущербно в данной ситуации - ребенок с коляской за 800уе или ребенок с б\у коляской, но имеющий своего собственного личного пони? Как видите, можно и без вваливания стопицот тысяч у.е в ребенка (как вы понимаете, у семьи с доходом 30т.р. такой возможности нету) находить хорошие решения :)

Про пони вообще бред, даже комментировать лень.:) То парка рядом нет, чтоб на велике кататься, то "поней":) он собирается покупать... значит у вас как минимум, загородный дом с солидной лужайкой и обогреваемое стойло для пони есть/планируется?:)))

Так чего тогда прибедняетесь про УАЗики и ношенные вещи???

А вообще, незрелые у вас рассуждения. Циклитесь то на колясках, то на пони, а главного не видите: надо постараться обеспечить ребёнку хорошее образование, мед. обслуживание, и отдых. Ни разу в ваших постах даже намёка на такие планы не проскочило.:(

Sibila
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, вы сейчас откровеннно передёргибваете и врёте: именно вы со вчерашнего дня вцепились в эту коляску, как голодный в бублик, и полоскаете её в каждом своём посте!:))) А ведь я писала про коляску лишь в качестве примера, перечисляя примерные траты на ребёнка - в ответ на ваши вчерашние утверждения, что "ребёнку почти ничего не надо, можно почти не тратиться". И год вы собирались не работать, младенца созерцать, ибо нечего с детства приучать к потреблению.:)

Джоли

Димыч. перехода на личности не было.

Просто есть теория, а есть практика.

И это факт.

Хорошие теоретики обычно становятся "троечниками" в жизни.

без практики утверждать вы не можете ничего.

Вам ли (мужчине) не знать, что в нашей стране необходимо "платить за бесплатное"

Все. что связано с детьми стоит ОЧЕНЬ дорого. Потому что торгаши (в магазине, садиках,больницах, школе и далее - моральные торгаши) знают. Что любящий папа убьется но заплатит.

Хочешь воспитывать ребенка в "асктизме" воспитывай. Но ПОМНИ, что есть БОЛЬШООООЙ шанс вырастить с очень больной психикой.

Джоли

Хочешь воспитывать ребенка в "асктизме" воспитывай. Но ПОМНИ, что есть БОЛЬШООООЙ шанс вырастить с очень больной психикой.

Блин.

имелось в виду "аскетизме"

и

человека с больной психикой.

Sibila
Гость

Сообщение было удалено

Безымянному подс$рателю предлагается попридержать яык и протереть очки, если ей/ему моих ответов не видно.

Димыч
Sibila

Сообщение было удалено

В ваших планах тоже многое не проскочило :) Например, обеспечить ребенка любовью и правильной системой ценностей, которые позволят ему вырасти счастливым человеком :) Вы его только материально обеспечивать собрались :) Но это же не так? :) Мы с вами обсуждаем только часть наших планов. Коляска за 800уе - это метафора, символизирующая ненужный понт :)

Я действительно живу за городом и вполне могу позволить своим детям по 4 пони купить :) Если это будет нужно :) Я не прибедняюсь :) Я являюсь сторонником рациональной траты денег :)

Скажите, а те, кто купят у вас вашу б\у коляску (вы же ее продавать собираетесь, как вы писали) - они тоже обрекают ребенка на нищее детство? Может вы коляску то выбросите лучше? Предварительно порубав топором (чтобы с помойки не подобрали) Ей же детей будут калечить несознательные родители :) Проявите социальную ответственность :)

Sibila

Джоли и Апельсиновая Леди, спасибо за разумные посты!

Сразу видно, что все мы матери.:)

Джоли

Димыч, и еще два вопроса.

дабы уточнить смысл разговора вообще.

1.Вы считаете, что мужчина - отец и муж достаточно морально созрел для брака и отцовства если способен прогулять деньги в кабаке? деньги из такого скудного семейного бюджета?

2. Зеркальная ситуация. Жена в декрете, не работает, муж имеет трудности с работой и зарабатывает на суп из пакетика. Жена берет бабло и покупает побрякушек-прокладок на сто баксов. Ваша реакция и отношение к этой женщине.

????

Спасибо за ответы. Заранее.

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

Я не Димыч, но отвечу, что женщина, вышедшая замуж за такого ненадежного мужчину сама морально не созрела стать матерью.

Димыч

Джоли, моя позиция по вашим вопросам отражена в сообщениях 38 и 39 на первой странице темы и в сообщении 75 на второй странице.

Джоли
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно ежу.))

Джоли
Димыч

Сообщение было удалено

я говорила, что в теме не участвовала не видела ваших ответов.

Лично мне ответить, корона упадет?

Sibila

Сообщение было удалено

+ 1000

Чувство зависти у девочек формируется с 9 месяцев! у мальчиков с 5-6 лет! Вот такие непростые дети!

Димыч
Джоли

Сообщение было удалено

Джоли, лично кликнуть на циферку 1, нажать Ctrl+F и забить мой ник в строку поиска, нажать кнопку "Next", затем нажать циферку 2 и повторить процедуру - корона упадет? :) Для этого в теме участвовать не нужно. Я специально, чтобы вам, не участвующей в теме, было удобно ознакомиться с моей позицией в оригинале, подсказал куда смотреть.

Джоли

Сообщение было удалено

у меня ещё детей нет, но и ежу понятно, что на детей уходит огромное кол-во денег. Если бы было все так просто, у нас и проблем с демографией не было бы, "сисю дал" и дело в шляпе :)))

Джоли
Димыч

Сообщение было удалено

понятно все.

Ладно.

Димыч
Апельсиновая Леди

Сообщение было удалено

Это точно. Достаточно посмотреть на то, какие страны имеют проблему с демографией и какие таковых проблем не имеют - и сразу станет ясно, что проблемы с демографией исключительно от того, что у людей денег нету.

Димыч

Сообщение было удалено

одно дело ребенку понимать, что он одет в свежем костюмчике (обратите внимание, я везде употребляю слово "свежий", на дизайнерскую, дорогую одежду я не претендую), другое дело, когда ребенок в ношенном костюмчике. В первом случае ребенок понимает, что папа делает все, чтобы он хорошо выглядел, в ином случае, папе пофиг, у него философия жизни другая. В его детстве и так нормально было.

Sibila

Сообщение было удалено

А с пони будет следующее: есть нечего, ходить не в чем, с окошек дует, зато будет пони! Папа выпендрился перед другом, у его детей тоже есть такая же игрушка! :)))

Димыч
Апельсиновая Леди

Сообщение было удалено

К слову, сколько времени костюмчик сохраняет "свежий" вид? Это я без задней мысли. Действительно любопытствую.

Sibila

Сообщение было удалено

у меня деток нет :))) а вот с Димычем хотелось бы пообщаться через несколько лет :)) узнать, как он в магазине игрушек будет объяснять своему сыну, что можно и одной машинкой обойтись, воображение развивать :)))

Гость
Апельсиновая Леди

Сообщение было удалено

Детский костюмчик "свежим" будет от силы неделю, а то и того меньше.

Джоли

Апельсиновая.

Вы даже не представляете, сколько всего нужно.

Это - ЖЕСтЬ.

самых необходимых вещей.

И отцы, которые осознают, что они ОТЦЫ, это понимают.

Матери, а слово мать схоже со словом материя знают это и так.

Любая женщина (кроме алкоголицы безответственной) понимает, что дети - дорогое удовольствие.

Деньги нужны на самые элементарные вещи (абсолютно без понтов)на ЗДОРОВЬЕ и на ОБРАЗОВАНИЕ.

Я даже не говорю о "клевых прикидах и дорогих игрушках" я говорю об элементарных вещах. Еда, одежда, здоровье, образование.

У таких , как муж автора ребенок будет питаться супом из пакетика, носить вещи из "вторых рук", лечиться бесплатно (а я как врач знаю что это - увы), учиться на слабые троечки потому что папа не заплатил за "мебель в класс" - потом ПТУ, Армия - завод. В итоге алкаш - ребенок, и вечны гемор родителям.

Потому что папа - крутой парняга)))) Для него главное - он, а мама просто невостребованная дура.

Ну как то так.

Димыч
Апельсиновая Леди

Сообщение было удалено

Я объясню. Вы не сомневайтесь. Всякие отмазки про социумы и прочее я себе придумывать не собираюсь. Не смог объяснить ребенку нужную вещь - плохой родитель. Ищи как объяснить.

Димыч

Сообщение было удалено

Все зависит от активности ребенка, его воспитания, прививала ли мама чистоплотность и бережное отношение к вещам и ещё из костюмчиков за пару месяцев вырастают :))) и нужно покупать новый :))

Джоли

Сообщение было удалено

Да я с вами полностью согласна. У меня в окружении пока мало, кто родил. Но те, кто уже стали мамами, каждый месяц тихо офигевают от улетающих сумм. А детям только год-два, не больше. Они с ужасом ждут сада и школы, где начнутся сборы "на ремонт". Да даже взять элементарный поход с ребенком в парк, им же все попробовать хочется, везде покататься. И родителям так хочется чтобы ребенок был счастлив :)

Гость
Апельсиновая Леди

Сообщение было удалено

А кто их заставляет эти поборы платить? Моя мама в свое время сказала жестко "денег нет" и не платила.

А что ты хотела от ОМП, которая год на работала и жила на деньги жены и ребенка?

зачем такой муж, от которого только убытки?? От мужика должна быть польза, в том числе и материальная, иначе нафига он нужен?? автор, зачем вы год его содержали???

Гость
Тори

Сообщение было удалено

Видимо, большего она не достойна.

Гость

Сообщение было удалено

Ну раз она такого выбрала и такое терпит, то видимо, да.

Предыдущая тема