Девочки, я с жалобой-просьбой подсказать, что делать. Муж почти год был без работы, жили только на детские, что первый год платили. Три месяца уже работает. Я в декрете. Все деньги уходят на затыкание …
Сообщение было удалено
Достаточно просто по сторонам посмотреть :) Вы за пределами МКАД бываете? :) Наверно, да. Детей там видели? Наверно, да. Сильно от голода они опухшие были? :) Наверно, нет.
Расширю с радостью, раз просите.
Итак, живу далеко от родителей, помочь ни морально, ни мматериально, ни присмотреть за ребёнком некому.
Что мы имеет из трат, если брать нужды ребёнка от 0 до 3 лет? Кроватка, матрасик, подушки, спец. постельное бельё по размеру, непромокаемая пелёнка, пеленальный столик = 300 у.е. + 100у.е. +150у.е.
далее: коляска (желательно трансформер, это вдальнейшем съекономит средства) 800 у.е.
Автокресло для ребёнка от 0 до 3 лет = 120 у.е.
Высокий детячий стульчик с перилами для кормления за столом =150-200 у.е.
памперсы, бутылочки для молока, стерилизаторы, детские присыпки, масла, пропитанные салфетки, ванночка для купания, горшок и прочее = сотни у.е. в сумме.
Одежда, обувь - дорого, потому что её нужно много и стоит всё как на врослого! Будет куча неотстирываемых пятен, котрые ребёнок постарается сажать ежедневно, а водить на улицу в дрянной одёжке не каждое родительское сердце выдержит.
Плюс траты на хорошего педиатра, после года - на качественный фирменный прикорм, на массажики и прочее.
Вы в Африке, в Индии бывали? На Гоа например? Я бывала и тоже видела, как нищие голодные детишки в язвах и глистах барахтаются в грязи. Ещё видела как в грязнейшем Ганге тётки стирают одежду и одновременно "моют" детей. Будем брать с них пример?
Уверены, что стОит рожать детей с вашим настоением "от туалета на улице ещё никто не умирал"?
Да, добавлю, у меня в детстве не было всего того, что я описала выше, просто времена были другие, дефицитные и совковые.
Но ведь мы рожаем детей не для того, чтобы говорить им "у меня в детсве того не было и сего не было - и ничего, никто не умер, значит и ты обойдёшься".
Нормальный родитель стремится дать ребёнку лучшее по мере возможнсотей.
Я не говорю о норковых пелёнках, а в пределах разумного. А иначе зачем рожать??
Ну, например, полценное питание, хороший садик, приличную школу, это же всё вопрос здоровья ребёнка и его будущего.
Сообщение было удалено
Автор: Задолбали вы его семейной жизнью и семейными нуждами, вот мужик и решил "оттянуться". Дааа.. и похоже мужчинка не нагулялся..
Интересно... а когда женились об этом не думали на какие средства семья существовать будет?? Вот и ответ.
Хорошо, тогда такой вопрос ... если у мамы нет памперсов, нормально налаженной жизни (бытовой техники), нормальных удобств, то на элементарную уборку дома ей нужно потратить в два раза больше времени. А когда ей ещё и подрабатывать?[/quote]
Сообщение было удалено
Вы опять - ОПЯТЬ (ну сколько можно то!!! - чума века) - путаете "можно" и "нужно". Хотя в вашем случае проблески сознания есть :) Вы все таки признаете, что в вашем детстве этого всего не было. Рекомендую сделать еще шаг вперед и подумать над следующим вопросом: "Много ли страданий я претерпела из-за отсутствия у меня в детстве всего вышеперечисленного? Помешало ли это мне в дальнейшем получать радость от жизни? Стоит ли из-за отсутствия всех перечисленных мной вещей и недостатка денег на их покупку отказываться от рождения ребенка, тем самым отказывая ему в тех радостях жизни, которые я имею сейчас (невзирая на то, что когда я была маленькая у моей мамы не было коляски за 800у.е.)?"
Нормальный родитель стремиться, чтобы его ребенок вырос счастливым человеком. К новым коляскам, пеленкам и коляскам за 800у.е. это не имеет никакого отношения. Ребенку все равно за 800у.е у него коляска или такая же точно коляска за 100у.е, купленная б\у. Ребенок в том возрасте, пока коляска для него актуальна, не понимает разницы между новым и б\у. Покупая ему новую коляску за 800у.е вы тешите лишь свое ЧСВ и ничего больше. Прекратите прикрывать свое желание пофорсить перед соседями интересами ребенка. И сходите, наконец, к хорошему психоаналитику и попытайтесь вместе с ним разобраться почему у вас собственное ЧСВ замещает интересы ребенка. От этого, думаю, выиграете и вы и ваш ребенок.
У вас почему то 2 полюса - или дети в грязи с глистами или дети в коляске за 800у.е. Ответственно вам заявляю. В Индии я не был. И на Гоа тоже. Я за рубеж только по работе езжу, а путешествовать предпочитаю по России. В России я не видел изобилия колясок за 800у.е., однако дети в грязи и с глистами тоже зрелище, прямо скажем, нечастое. Недокорма по 99,99% детей в регионах тоже не видно. Большинство людей мясо ест каждый день и детям его тоже хватает. И все, как ни странно, на зарплату 15-20т.р., а часто и меньше. Большинство детей выглядит благополучно и довольно. А что одеты они не всегда в курточку за 150у.е. - им это не особо мешает по их виду. О чем я и пытаюсь вам сказать. Счастье в жизни (в т.ч. и детской) - оно не в колясочках за 800у.е. и не в курточках за 150.
А также хочу всем напомнить с чего началась эта дискуссия про то, сколько денег на ребенка надо :) С моего ответа на вопрос Апельсиновой Леди, гласивший: "Ребята, а если у мужика ребенок? Ему тоже подходящий вариант ждать нужно?"
Еще раз озвучу свою позицию, которая тут потерялась несколько в разгуле ЧСВ и колясках за 800 у.е :) Позиция следующая: "Вне зависимости от того есть ли у мужчины ребенок или нет - он может ждать подходящий вариант сколь угодно долго в том случае, если имеющихся накоплений хватает для обеспечения семье среднего уровня жизни". Для обеспечения такого уровня жизни в России хватает 30т.р. в месяц за глаза. Для ребенка (не для ЧСВ мамы, а для ребенка) будет гораздо лучше, если папа, получив 360т.р. выходного пособия при увольнении, год просто проведет дома с семьей. Занимаясь с оным ребенком. А не разрывая себе задницу работать, дабы обуреваемая ЧСВ мама могла бы ребенка в сад чужой тетке возить не на ВАЗ2109, а на мазде 6. К сожалению, женщины в России сейчас в массе своей полностью некондиционны в смысле семейной жизни, потому что 99% из них в голову эта мысль почему-то не приходит. Равно как мысль, что можно было бы имеющуюся Мазду 6 сбагрить, купить жигуль и дать папе годик-полтора с семьей провести, а не видеть ребенка только в выходные.
да уж... коляски за 800 мало кто может купить.
И вообще, откуда такие бешеные цены?
Сообщение было удалено
Ну да, пишут везде (в однокласс или вконтакте), что все вокруг завидуют им что замуж выходят. Чего тут завидовать?! С дер**мом живут
Сообщение было удалено
Рекомендую сделать еще шаг вперед и подумать над следующим вопросом: "Много ли страданий я претерпела из-за отсутствия у меня в детстве всего вышеперечисленного? Помешало ли это мне в дальнейшем получать радость от жизни? Стоит ли из-за отсутствия всех перечисленных мной вещей и недостатка денег на их покупку отказываться от рождения ребенка, тем самым отказывая ему в тех радостях жизни, которые я имею сейчас (невзирая на то, что когда я была маленькая у моей мамы не было коляски за 800у.е.)?"
Димыч, я никчего не путаю и умею отделять нужное от ненужного. Да, у меня в дестве не было некоторых вещей, которые сейчас доступны новорожденным, но только по-тому, что многие вещи ещё не были изобретены/ не попали на рынок.
Я не собираюсь говорить о приобретении ребёнку золотых сосок или колясок со стразами сваровски, я лишь говорю об элементарных потребностях детя, о некоем минимуме.
Ну, например, яркие и прекрасные детские, которые доступню сейчас, тогда вообще не выпускались.:)) Я, тогдашняя, точно от такой не отказалась бы. А коляска у моей мамы была хорошая, новая. Моя мама тоже противница обносков для ребёнка, к тому же брезглива по жизни.
Пеленальных столиков и непромокаемой пелёнки тогда не было, а ведь это невероятно удобно и необходимо.
Сообщение было удалено
Думыч, ребёнок в обносках счастливым априори не вырастет. Почитайте детскую психологию - характер закладывется в возрасте до 3-4 лет. И комплексы, соответственно, тогда же.
И отстаньте от несчастной коляски за 800 у.е., это не фетиш, поймите.:)))) Это элементарная логика: что придётся брать 2 разных (выйдет дороже), что одну за 800, но трансформер и прослужит она до 3-4 лет ребёнка.
Далее, хорошая кроватка с регулируемой высотой бортков позволит съекономить на манежике и прослужит ребёнку до 3-х лет.
Ну и потом, все эти вещи можно сохранить либо для следующих детей, либо продать.
Это, я считаю, разумные и обоснованные траты.
Сообщение было удалено
В Европе, к сожалению, такие цены.:( А у вас сколько стоит трансформер? Ну т.е. 3 в 1?
Сообщение было удалено
Никакого ЧСВ, здесь соседям наплевать что там за коляски и пелёнки, у них и самих не хуже.
Ребёнок прекрасно понимает разницу между как следует поюзанной одёжкой и новой, и как следует он эту разницу ощутит, пойдя в ясли, в сад, Естественно, для дома одежду беру ему самую дешёвую, пятна неотстирываемые нам тоже не мешают. :))
Сообщение было удалено
Занимаясь с оным ребенком. А не разрывая себе задницу работать, дабы обуреваемая ЧСВ мама могла бы ребенка в сад чужой тетке возить не на ВАЗ2109, а на мазде 6.
К сожалению, женщины в России сейчас в массе своей полностью некондиционны в смысле семейной жизни, потому что 99% из них в голову эта мысль почему-то не приходит. Равно как мысль, что можно было бы имеющуюся Мазду 6 сбагрить, купить жигуль и дать папе годик-полтора с семьей провести, а не видеть ребенка только в выходные.
Для ребёнка, его аммы, папы и вообще для здорового климата в семье будет гораздо полезнее, если в декрете будет одна мама, по крайней мере в первый год жизни ребёнка точно. А папец пусть-такие поднимает зад и пашет, чтобы заработать немного на приходящую няню, и таким образом разгрузить немного жену. Тогда все будут довольны и счастливы.
А вот после года ребёнка - в добрый путь папаня пусть берёт дектет и сидит с дитём, а жена тем временем выйдет на работу.
А сидеть в два рыла друг на друга смотреть, прожирая "подкожные запасы на чёрный день", это, простите, тупо и никому, кроме ленивого папани не нужно.
Вообще бред. Какое дело садику, на какой тачке родители привезли малыша???
Ну от вас зависит, какие женщины вам попадаюстя.
А если папец так горит желанием с ребёнком годик провести - написала уже выше - декрет делится на двоеих. Пока один год работает, второй сидит с дитём, на следующих год наоборот.
Но в первый год папане трутнем сидеть нефига - сиську он ребёнку всё равно не даст, а как окончится грудное вскармливание, пусть сидит вместо жены, следит за дитём, обеды варит, квартиру убирает.
Мужа я не оправдываю.
Но и жену мне не жалко.
Зачем замуж за такого идти. Зачем беременнеть и на что то надеяться, если он по кабакам бегает?
Зачем плодить детей в нищете?Ясно же, что не от большой любви...
Сообщение было удалено
я не знаю что такое трансформер)
это у которого спинка опускатся и может спать?думаю самое дешевое-долларов сто, она прекрасно ребенку послежит года два.
Я просто не совсем понимаю, зачем все эти коляски с наворотами.
Я бы своего убила. Но таких, как автор, мне не жалко - пишут, плачутся, а посоветуешь подержать мужа на голодном пайке месяц, сразу запоют - Вы что, он у меня без мяса не может. Так и будут ходить в отрепьях, есть объедки, зато мужик будет оттягиваться все круче
Сообщение было удалено
не, ***, надо его по головке погладить.
убила бы с....ку....
Сообщение было удалено
Трансформер это когда можно полностью менять "верхушку" на тех же колёсах, т.е. получается коляска 3 в 1: лежачая, сидячая, и ещё автокресло крепится (с ручкой, служит и как корзинка для перемещений) . Всё рассчитано от 0 до 3-4 лет.
С наворотами мне тоже не надо, но других-то нет! Максимум можно взять 2 в 1, без автокресла, и тогда дешевле будет.
Сообщение было удалено
не х..й в таком случае жениться было, раз расслабляться ему надо, пока дети голодные сидят. жить надо по средствам.
Люди, это дело, конечно, личное ... но я все-таки придерживаюсь мнения, что все изобретения придуманы для облегчения наших с вами трудовых будней. И живя в 21 веке мне "выживать" не хочется. И своего будущего ребенка я собираюсь развивать, а не кормить байками "а как было, когда мама была маленькой".
Раньше, Димыч, многих технических прибамбасов не существовало, и, ничего, жили. Читая вас, у меня складывается впечатление, что вы на себе любимом экономить не будете. Так вот, Дим, вы бытовую технику и хорошую машину не покупайте. Раньше и на москвичах ездили, и хорошо было ...
Sibila, а зачем ребенку коляска аж до четырех лет??? О_о Мне казалось, дети начинают ходить самостоятельно несколько раньше.
И Димыч, по-моему, правильно говорит. Если выбирать между тем, провести мне первый год жизни ребенка полноценно вместе с мужем - не по выходным, а каждый день - но скромно, или провести его с коляской за 800 у.е. и с мужем, который дома только по выходным, то я предпочту первый вариант.
Ну а муж автора, конечно, заслуживает осуждения и лишения привычных благ.
Сообщение было удалено
именно так..знаю как минимум 2 таких особы
Сообщение было удалено
ааа, ну у нас такая же, правда нам подарили.
стоит долларов 250 с автокреслом.800-это слишком,кто такие цены устанавливает на коляски, интересно...
Счастье ребенка не в дорогой одежде и ни в колясках за 800 у.е., главное чтобы ребенок видел что в семье нормальная психологическая обстановка, а в случае автора папе наплевать на все.....За разговорами о ценах и б/ушных вещах все по моему забыли самого главного, ребенку никакие деньги не заменят нормальную, полную семью, в которой папа заботиться о семье, как мужчина!!!!!
Сообщение было удалено
И чем должен папа заниматься с ребенком первый год? Спать его укладывать и пеленки стирать? По-моему торчащие дома злые папа и мама, вынужденные отказывать себе во всем из-за отсутствия денег просто переругаются и озвереют.
Сообщение было удалено
И Димыч, по-моему, правильно говорит. Если выбирать между тем, провести мне первый год жизни ребенка полноценно вместе с мужем - не по выходным, а каждый день - но скромно, или провести его с коляской за 800 у.е. и с мужем, который дома только по выходным, то я предпочту первый вариант.
Ну а муж автора, конечно, заслуживает осуждения и лишения привычных благ.
Ходить-то дети начинают рано, вопрос в том, сколько он вот так сможет пройти пешком? Минут 15 от силы, а потом устанет физически. Не хотите коляску - носите на руках часами, если предстваляете, сколько весит ребёнок в 3 года, например.
А зачем в первый год жизни ребёнка одновременно муж и жена дома? На второй год жизни ребёнка - да, пусть папа сидит в декрете, а мама идёт на работу. Но в первый год ребёнок нуждается исключительно в матери, и дело не только в грудном кормлении, а нуждается он на психологическом уровне, посколько помнит чувство защищённости в утробе и распознаёт маму не глядя.
Папу или кого другого воспринять ребёнок в это время просто не способен, он одну лишь маму чувствует и требует на подсознательном уровне.
Не надо передёргивать про дорогие коляски! Я считаю нецелесообразным просиживать папане целый год с новорожденным, просто для "поглядеть", как мама кормит, моет, купает, укачивает и т.д. Именно в первый год пусть работает, зарабатывает, но не на коляски и Мазды, а на обучение ребёнку, на хорошую детскую комнату, на отдых на море в будущем и т.д. накопления в семье с маленьким дитём лишними не будут. А в друг лечение понадобится? Или ещё что.
Такая же тема обсуждалась и тут
http://www.simmama.com/forum/topic/3094-%D0%BC%D1%83%D0%B6-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%81%D1%8F-%D0%B2-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-700-%D0%B3%D1%80%D0%BD/
Димыч, Вас здесь не поймут. Здешние барышни живут по вдолбленным телевизором и глянцем гламурным меркам, - они зависимы от них, как наркоман от дозы. Безумными и ненужными тратами на детей эти дамы, действительно потешают свое зудящее самолюбие перед соседками и знакомыми.
Это замкнутый круг и очень немногие имеют силы из него вырваться.
Я же хочу высказать Вам респект за столь здравую и рассудительную позицию. Хотя, думаю, жену свою Вы будете держать в строгости, - чтоб финтифлюшками разными не баловалась!..))
Просто приятно среди всех местных грибов, сыночков сереж, васей и челловых встретить наконец разумного неозлобленного мужчину.
Стало быть, они в России есть!
Это такая радость, - Вы себе не представляете!..))
Сообщение было удалено
Понимаете, Леди, хорошая вещь - это не та, которая хороша по некой абстрактной шкале, а та, которая наилучшим образом подходит для решения той задачи, ради которой она покупается. Причем наилучшим образом как в функциональном смысле так и в финансовом. Покупая велосипед для езды в магазин за хлебом на 1км расстояния, глупо покупать Garry Fisher Paragon за 1500 баксов - его вес, катимость, малая вращаемая масса просто не нужны для решения имеющейся задачи. В контексте оной задачи Paragon даже проиграет б\у Старту Шоссе, "купленному" за 2 бутылки пива, т.к. Paragon будет страшно оставить у магазина :) С него колесо переднее снять - 30 секунд, а стоит оно пару сотен зеленых :) Конечно, если деньги лишние, никто не запрещает купить парагон и кататься в булочную на нем, но я сомневаюсь, что у многих людей есть действительно лишние деньги. Но покупка старенькой Камы для решения такой задачи будет не экономией, т.к. экономия с моей точки зрения - это когда себе кто-то в чем-то отказывает по финансовым причинам. Это будет просто рациональная трата денег.
Все это в той же самой степени относится к машинам, коляскам и прочему. Хорошая машина - это не фетиш, а средство для решения задачи. Есть задачи, для которых нужна хорошая машина, есть задачи, для которых она прямо противопоказана. У нас есть неплохая машина - киа пиканто, купленная новой и на которой жена ездит. Была куплена, т.к. жена несколько раз в год ездит к родителям на машине за 1000км. Для решения этой задачи была нужна машина, на которой можно с достаточным удобством преодолеть это расстояние, поэтому была куплена достаточно удобная машина. Для решения этой задачи нужно, чтобы с ней в дороге точно не возникло проблем, поэтому была куплена новая машина. Заодно мы подумали, что жена ездит к родителям одна, посему большая машина не нужна, а если купить машину небольшую, то на ней еще можно будет на работу ездить, т.к. она будет экономичной.
Я же сам в основном езжу на буханке (уаз-2206) 95г.в., купленной за 50т.р. Т.е. в 6 раз дешевле машины жены - это чтобы вы понимали, что я не только к другим свою логику применяю :) Работаю я дома, когда работал в в Мск - ездил туда на электричке (не люблю стоять в пробках), основные задачи этой машины - перевозка стройматериалов с ближайшего магазина и из Оби-Белая дача, а также довоз меня до станции (2км), где машина потом должна стоять целый день, пока я в Мск. Думаю, вы понимаете, что для этого глупо покупать ланд крузер за 1,5млн рублей, невзирая на то, что мы себе его вполне можем позволить. Хотя по абсолютной шкале "хорошести" машин он на порядок лучше буханки. Однако для решения имеющихся задач он ей сильно проигрывает. В нем жалко возить цемент и доски. Его так спокойно не бросишь на день на отшибе. Для сравнения - буханку я даже не закрываю, т.к. она нафиг никому не нужна. Да и просто непонятно - зачем тратить 1,5млн рублей там, где прекрасно можно обойтись пятьюдесятью тысячами. А что в ней надо в валенках зимой ездить (по ногам дюже сильно дует), если ехать хотя бы час в один конец - так это пофигу :) Туда, куда я на ней могу поехать, в валенках ездить не возбраняется, валенки стоят 500р и общая сумма 50500р все равно сильно меньше выходит, чем 1,5млн рублей :)
Это и есть тот самый рациональный подход, за которой я ратую и применительно к тратам на ребенка :) К сожалению, достаточно выпуклых примеров такого подхода применительно к данной предметной области я найти не могу, т.к. пока не имею собственного опыта, но через пару лет, уверен, я смогу и тут вам советом помочь по вопросу как меньше денег профукивать :)
Сообщение было удалено
Никакого ЧСВ, здесь соседям наплевать что там за коляски и пелёнки, у них и самих не хуже.
Ребёнок прекрасно понимает разницу между как следует поюзанной одёжкой и новой, и как следует он эту разницу ощутит, пойдя в ясли, в сад, Естественно, для дома одежду беру ему самую дешёвую, пятна неотстирываемые нам тоже не мешают. :))
Сибила, не надо ставить все с ног на голову. Проблема не в том, что от поюзанной одежды на фоне новенькой одежды других детей комплекс неполноценности разовьется. Проблема в том, что вы, как родитель, не можете противостоять модели общества потребления, навязываемой социумом вашему ребенку. В которой один ребенок может быть хуже другого только потому, что у него одежда дешевле. Поэтому вы идете на поводу этой модели, стараясь обеспечить своему ребенку комфортное существование в ее контексте. Подумайте, какую модель поведения вы закладываете в ребенка, программируя его на то, что вещи определяют качество человеческой личности и что ваш ребенок ценен не по причине своих высоких личностных качеств, а по причине того, что у него одежка хорошая. И коляска пафосная :)
Вы Пелевина "Generation П" не читали? Если нет - прочтите оттуда хотя бы статью, надиктованную духом Че Гевары. Про Homo Zapiens и пустоту, замещающую личность и определяющую себя через вещи. Пелевин никаких откровений не пишет, но многие хорошие и неновые мысли у него очень хорошо аллегорически проиллюстрированы. Так что не вам мне про комплексы рассказывать ;)
Конечно, можно сказать, что воздействию социума сопротивляться бесполезно. На это я сразу скажу следующее. Мой тренер по выездке (зрелый и поживший человек - 78 лет ему сейчас) в ответ на все жалобы, что лошадь плохо работает, т.к. на ней вчера ездил другой человек и ее "размагнитил", отвечал следующее: "Если ты делаешь лошадь так, что другой человек тебе ее легко может размагнитить, то ты не всадник, а го-вно".
Сообщение было удалено
До школы он нифига не понимает (по себе знаю), вот тут и можно экономить.
Сообщение было удалено
я тоже такую позицию у Дмитрия заметила :) Все себе любимому :)))
Дмитрий, просто у нас с вами разные подходы к деторождению :))) Я остаюсь при своем мнении и на то у меня есть объективные причины :) я всеми руками за блага человечества, комфортные коляски и прочее.
Что касается занятости мужчины, то не имея ввиду автора и её ситуацию, считаю, что мужской пол должен работать. Это - природный рефлекс, инстинкт и его заглушать нельзя, иначе - очень плохие последствия.
Сообщение было удалено
Ребенок всегда все понимает. Вы поищите среди знакомых тех, кто работает с детьми. Они подтвердят. Школьную форму, кстати некоторые школы вводят именно по этой причине, чтобы изначально уменьшить соперничество.
Сообщение было удалено
Ннннннда! А логика где?
Ведь слегка шевельнув мозгов и купив нормальный новый велосипед средней ценовой категории, можно будет:
1) не тратиться с самого начала на замену старых колёс или ежечасную подкачку, не страдать от постоянно возникающих технических неполадок.
2) использовать велик шире, чем поездки исключительно за хлебом, например, установить фиксированную корзину и ездить за покупками в супермаркет, где велосипед ставится на стоянку и вероятнсоть снятия с него колеса = вероятности снятия колеса с любой соседней машины = нижайшая, т.к. стоянки охраняются.
3) кататься самому и давать велик жене для поездок в парке, чтобы дышать воздухом и сжигать жиры.
4) закрепить детское креслице и прогуливаться с ребёнком.
5) наконец, продать велик, если надоест.
Даже некоторая разница в цене с лихвой окупит пользу, которую он принёс семье!
Потому что в плюсе будет куча времени, съекономленного без автомобильных пробок, отсутствие трат на бензин, снижение амортизации семейной машины, и наконец, оздоровление семьи.
Барахло, купленное у алкашей за 2 бутылки пива не годится никуда да и опасен своим тех. состоянием, и продать его потом нельзя. Так что пример нелогичный, странный и неудачный.:)))
Сообщение было удалено
Проблема в том, что вы, как родитель, не можете противостоять модели общества потребления, навязываемой социумом вашему ребенку. В которой один ребенок может быть хуже другого только потому, что у него одежда дешевле.
А он тем не менее разовьётся, хотите вы того или нет. Вы разве не знаете, что все взрослые комплексы родом из детства?
Всем известна фраза: "если у тебя в детстве не было велосипеда, а потом ты вырос и стал олигархом, то у тебя ВСЁ РАВНО В ДЕТСТВЕ НЕ БЫЛО ВЕЛОСИПЕДА!"
Понимаете, это трагедия, неисправимая трагедия для подсознания, заноза и боль, потому что эти детские "не было" не исправить всрослыми "а зато сейчас...".
Конечно, ребёнок в садике и в школе будет сам сравнивать себя с другими, свою одежду с одеждой других, - это нормальный путь развития человеческой психики, это познание окружающего мира и идентификация себя в нём.
Почему же, родители могут и должны противостоять стереотипам потребления и учить ребёнка оценивать людей не по одёжке, а по внутреннему миру... НО! Это должно происходить далеко потом, когда ребёнок будет уже достаточно умственно зрел, чтобы понять все эти детали. То есть раньше 10-12 лет глупо ставить ребёнку мозг в позу камасутры, он просто не поймнёт ничего, кроме того, что лично он ходит в обносках и не имет игрушек и велика "как у Пети и Сани".
Кроме слёз и разочарования в родителях намеренное воспитание ребёнка в обносках с младенчества, ничего больше не даст, увы.
Сообщение было удалено
Нет, дело в том, что ребёнок не знал и не узнает, какая у него была коляска, пелёнка и прочее. Зачем ему это? Просто лично мне были удобны эти вещи и я сочла целесообразным их купить.
Мне кажется гораздо правильнее накопить денег на рождение ребёнка, на педиатров, на морской отдых малышу, а также не заставлять его ходить в обносках только по той причине, что папане стукнуло в голову сидеть на попе ровно год и наблюдать, как маманя кормит, пеленает, экономит, бегает по секондам и про себя проклинает диванного лентяя.
Сообщение было удалено
+100000!
Все вышеперечисленное имеет смысл только если:
1. Не знать, что ресурс старых советских велосипедов значительно превышает таковой у велосипедов современных :) Их, представьте себе, делали из металла :) А не из гвоздилина, из которого сейчас делают все велосипедные запчасти :)
2. Если до супермаркета не надо ехать 15км по шоссе с невыраженной обочиной :)
3. Если есть парк неподалеку. А не как в п.2 :)
4. См.п.3
5. Не знать, что б\у велосипед - штука неликвидная и очень сильно теряющая в цене :) Хотя может у вас в Европах это и не так :)
А так, конечно, теория у вас красивая :) В свете отечественных реалий, которые я перечислил выше, эта теория называется рационализацией :) Знаете такое слово? :)
Уважаемая Сибила :) Вы противоречите сами себе :) Только недавно вы писали, что характер человека во многом складывается в возрасте до 4 лет. После чего воспитанием ребенка предлагаете заниматься после 10-12. По вашему очень интересно выходит. У социума очень даже выходит в 4 года воспитать вашего ребенка в ходе модели потребления (и как вы сами писали это и будет основой характера ребенка). И он достаточно уже все понимает по вашему, чтобы понять такие детали как стоимость его одежды и одежды соседского Васи :) После чего вы лишаете его права понять причины этого :)
Вопрос вам :) В контексте вашей логики :) Равенства у детей в рамках капиталистического общества все равно не создать, как вы понимаете. Хоть 7 раз вводи школьную форму - родителей под единый стандарт потребления не подгонишь. Дети и за дверями школы посоревнуются, правда?. Как вы, я думаю, догадываетесь, вы вряд ли сможете обеспечить своему ребенку наивысший стандарт потребления. Найдутся и побогаче люди. У детей которых будут игрушки, одежда и все остальное лучше, чем у вашего ребенка. Так что возможностей "по одежке" сравнить себя с другими не в свою пользу общество вашему ребенку все равно предоставит и предостаточно. В свете этого считаете ли вы, что формирование комплекса неполноценности у вашего ребенка неизбежно?
Сообщение было удалено
Димыч, предложенная в вашей задаче рухлядь, купленная за 2 бутылки пива, технически сложно обозначить, как велосипед.
Вы не согласны, что придётся менять колёса, возможно сидение, руль и другие делали? То есть придётся вкладываться в барахло, изначально зная, что это деньги, кинутые в пропасть, ибо прослужит нбарахло недолго и вскоре окончит свои дни на помойке, потому что продать такое чудо, купленное изначально за 2 бутылки пива, будет совершенно невозможно.
Да и наконец, такое чудо даже травмоопасно и непредсказуемо.
Повторяю, преимущества нового велика средней ценовой категории перевесят % потери его рыночной стоимости про перепродаже.
А если нет парка, нет желания кататься за покупками и ездить для здоровья - нафиг вообще покупать велик, он тогда и бесплатно не нужен.
Сообщение было удалено
+100000000000000
Сообщение было удалено
Ребенок всегда все понимает. Вы поищите среди знакомых тех, кто работает с детьми. Они подтвердят. Школьную форму, кстати некоторые школы вводят именно по этой причине, чтобы изначально уменьшить соперничество.
Ну я же выросла, например =) И вполне себе счастлива =) Комплексы, возможно, и есть, раз я сейчас гонюсь за брендами и дешевые вещи себе покупать не буду. Но у меня есть возможность это делать, а у родителей в 90е возможности шиковать не было.
Опять же, по себе помню, меня коробило, когда я в школе ходила в секонд-хэнд одежде, ДО школы меня это вообще не интересовало, равно как и степень поношенности колясок и пр. Я не отличала новое платьице от б\у, мне просто нравилось, что у меня появилось что-то новое, доселе не виденное мной раньше.
Если ребенок ходит в сад, то да, нужно все новое, чтобы ребенок не чувствовал себя ущербным. Но в сад идут обычно года в 3, не раньше. Значит, до 3х лет можно использовать б\у. А некоторые в сад вообще не ходят, с ними бабушки сидят. А сидя дома много не надо и сравнить не с чем.
Вот уж что-что, а дорогие коляски-одежда и прочая фигня для меня не является приоритетом. Я же как-то выросла без этого и не жалею. С другой стороны, что меня лично радует, сейчас появилось столько интересных наборов для рукоделия и творчества, игрушек, шикарно иллюстрированных книг - вот об отсутствии этого в моем детстве я жалею и постараюсь своему ребенку это все дать. А вот б\у коляска за 100 у.е. меня ни разу не покоробит.
Сообщение было удалено
Знаете, мой молодой человек не так давно купил у соседа японскую машину Сузуки за 30 тысяч рублей. Ей лет больше чем мне. Отвезли ее в сервис на диагностику - ВСЕ РАБОТАЕТ, а ведь все детали старые, ничего не менялось. Сделано на века. Единственная проблема - ржавчина по кузову. Вот раньше делали. Ни один современный паркетник столько не проездит без починок.
Сообщение было удалено
:))) Уважаемый Димыч:)) я себе ни разу не противоречу,а вы меня не пониамете потому, что у вас явно отсутствует даже теоретическое представление о детской психологии и об этапах взросления. Вы просто путаете понятия.
Я ж вам писала, характер ребёнка закладывается до 3-4 лет, именно с этого возраста он уже умеет занять себя сам и ему становится интересен окружающий мир. Но это ещё не значит, что он будет способен понять ваши выкладки о вреде общества потребления и необходимости оценивать людей глубже.
ОН ПРОСТО НЕ ПОЙМЁТ, потому что способности к критическому анализу ещё не развиты, и будет плакать от обиды, почему он в обносках и без вертолётиков на батарейках, а его друзья по саду все при всём.
Про грех потребительства можно втирать лет с 10, не раньше, если не хотите получить человечка с искарёженность завистью психикой и озлобленного на весь мир.
Сообщение было удалено
Вопрос вам :) В контексте вашей логики :) Равенства у детей в рамках капиталистического общества все равно не создать, как вы понимаете. Хоть 7 раз вводи школьную форму - родителей под единый стандарт потребления не подгонишь. Дети и за дверями школы посоревнуются, правда?. Как вы, я думаю, догадываетесь, вы вряд ли сможете обеспечить своему ребенку наивысший стандарт потребления. Найдутся и побогаче люди. У детей которых будут игрушки, одежда и все остальное лучше, чем у вашего ребенка. Так что возможностей "по одежке" сравнить себя с другими не в свою пользу общество вашему ребенку все равно предоставит и предостаточно.
Ещё раз:я нигде не писала бреда, что у социума получится воспитать ребёнка в 4 года, я писала что в этом возрасте по сути окончательно сформировано его самопознание и большинство черт характера и дальше начинается познание окружающего мира.
Стоимость одежды он в 3-4 года, конечно, не поймёт, но новое от обносков отличит на счёт раз - и ровестники приятели подскажут. Они маленькие и говорят что думают.
Не согласна. Я не собираюсь участвовать ни в каких соревнованиях.
При чём здесь вообще стандарты потребления? Моя мысль была проста, как лист бумаги: нечего изначально настраиваться лежать год на диване, если из-за эотго ребёнок должен будет расти в обносках и обсосках.
И то, что найдутся люди побогаче вас, ни в коем разе не оправдывает ваш эгоизм и нежелание обеспечить ребёнку более полноценное детство.