Девочки, я с жалобой-просьбой подсказать, что делать. Муж почти год был без работы, жили только на детские, что первый год платили. Три месяца уже работает. Я в декрете. Все деньги уходят на затыкание …
Сообщение было удалено
Ваш текст
+10000
Теперь буду знать, оказывается, на малышей денег не нужно ...
Хорошо, тогда такой вопрос ... если у мамы нет памперсов, нормально налаженной жизни (бытовой техники), нормальных удобств, то на элементарную уборку дома ей нужно потратить в два раза больше времени. А когда ей ещё и подрабатывать?
Если бы все мужчины рассуждали и делали так как вы Димыч, то тогда был бы рай не земле:) чессослово:))))))) жму вашу руку:)
Настоятельно советую вам, Димыч, ближайшие лет 5-7 о семье не думать, жизни девушкам и будущим детям не калечить.
Сообщение было удалено
а вы "ж" или "м"???
интересно, а эти 100 баксов какая часть ЗП Вашего мужа?
а я хочу заступиться за мужика! он просто сорвался, думаете вам одной трудно? ему в психологическом плане может еще хуже чем вам сейчас! не пилите его! иначе вообще загулять может.
Сообщение было удалено
Стукнуло мне 30. Как раз недавно - в конце августа.
Сколько денег нужно на малышей я знаю достаточно точно. Дело в том, что мы в ближайшее время планируем обзавестись первым ребенком (лишь бы проблем по здоровью репродуктивному не вылезло) и я, как человек, имеющий склонность продумывать основные последствия своих действий, сидел со всеми дружественными мне родителями, у которых в настоящее время есть дети, и мы считали сколько у кого реально уходит на ребенка. Хоть своего опыта у меня пока и нету, но выборку из примерно 20 семей с детьми от 0,5 до 10 лет (хотя таких взрослых детей в моей выборке не очень много - в первую очередь меня интересовали траты на детей до 5 лет, посему выборка формировалась в первую очередь с акцентом на это) я считаю достаточно репрезентативной для того, чтобы формировать на ее основе собственное суждение. Я думаю, Леди, вашей проблемой, как и проблемой многих в настоящее время, является отсутствие понимание между понятиями "можно" и "нужно". На ребенка действительно можно тратить много, если есть желание и возможность. Но объективно обычно достаточно довольно скромных сумм.
О том, что нужно подрабатывать маме я не писал. Я уже писал, что в случае проблем с работой у мужа, маленьким ребенком на руках и отсутствия необходимых для того, чтобы какое время перекантоваться накоплений, должен быть такой: он находит подработку, которая дальше позволяет ему искать нормальную работу (таковой, как я уже писал, может быть любая полноценная работа на посменной основе). В большинстве случаев этого достаточно, если понять, какие траты действительно необходимы. Если мама может найти себе значительно более оплачиваемую работу и денег по первому варианту им не хватает, то, я считаю, на работу может выйти она, а он тогда сидит дома с ребенком. Но этот вариант я считаю менее предпочительным, т.к. это заметно затруднит поиск работы для мужа и, что более важно, если ребенок маленький, то сидеть с ним лучше все таки маме.
Чтобы вы или кто-то еще не писали тут потом про нищебродские рассуждения сразу отмечу, что я сейчас 150т.р. зарабатываю ;) Не Бог весть, конечно, - не спорю - но все таки уже не нищеброд, да? ;) А до недавнего времени получал 200т.р., однако от одной работы решил отказаться, решив, что я лучше дома буду за 150т.р. работать, чем в офис ездить за 200 :)
Сообщение было удалено
А кем вы работаете, если не секрет?) Такой аналитический подход...)
да дело то не в том что он прогулял эти деньги, а в том что прогулял не предупредив жену, мужики шкодники
Сообщение было удалено
Да ладно! :)))
Димон, в твоем конкретном примере, суть не кол-ве твоих заработанных денег, а в размышлениях о тратах. Мой тебе совет, не торопись :)))
Подуло из окошка? Залепи ваткой и будет тебе радость :))) Раньше, вообще, в туалет на улицу выходили и ничего ... вот так все просто :)))
Сообщение было удалено
я мужа не пилила, деньги сама зарабатываю, живем дружно, ребенок, все равно налево смотрит, так что пусть она его пилит, хуже не будет, я теперь тоже от души пилю, они мужики добра не ценят, сколько волка не корми...
женщине в декрете тяжко, если мужик плохо помогает
Димыч, вы в своей репрезентативной выборке учитывали такие нюансы, как возможные болезни ребенка (плюсуем стоимость лечения и, возможно, врачей) или неврологические проблемы, требующие платного массажа, например?
Сообщение было удалено
Для нормального развития ребенка и, главное, его здоровья и здоровья его мамы заклеенное окошко не подойдет. Ребенку не все равно во что он одет, себя этим тешить не нужно. А от того, что ребенок видит, что майка на нем изношенная потом комплексы на всю жизнь появляются. Я не говорю о люксовой одежде. Я имею ввиду обычные свежие штанишки, на которые ребенок точно внимание обратит. А ещё существуют фрукты и овощи, игрушки, игры развивающие, садики (вы узнайте сколько стоит садик, или взятка в гос садик), походы в кино и т.д. А о школе я и говорить не хочу.
Конечно, я не имею ввиду те семьи, где мат положение сложное. Где муж и жена вместе вкалывают и вылезти из ямы не могут. Ничего, прорветесь. Хотя даже такие семьи подтвердят, что денег уходит уйма, даже когда тратиться в планах нет.
В данной ситуации муж - лодырь и эгоист. Плевал он на то, что жена во всем себе отказывает. Для него важнее ублажить свои амбиции.
Сообщение было удалено
и отсутствие того же молока, в таких ситуациях "просто сисю не поешь".
Сообщение было удалено
Спасибо :) Мне советы не нужны :) У меня все хорошо в жизни :) И чем больше я уделаю времени размышлениям (в т.ч. тем, о которых пишете вы) - тем лучше все становится :)
Раньше действительно на улицу выходили в туалет - и нормально. И до сих пор, представьте себе, процентов 30% населения России ходит. Я 2 года жил в доме с туалетом на улице (ну так я хотел свое собственное жилье, что въехал в недостроенный дом - туалет только в прошлом октябре появился, а жил я там с декабря 2007г) и, представьте себе, если девушка при виде туалета на улице начинала кривить морду лица, то она сразу пинок под зад получала. У нас с ней разные жизненные ценности. Мне нужна такая, которая и в горе и в радости. А если она на улицу в туалет побегать не готова (обалдеть можно какое горе), причем на временной основе, то такая мне не нужна. Случись любая серьезная проблема со здоровьем - сразу ускачет к любому более благополучному ваську. Да и без проблемы ускакать легко может, просто потому, что васек более благополучен. Нет, не нужна мне такая :) Мужчина себя уважать должен. И уважающий себя мужчина никогда не будет с женщиной, для которой теплый сортир важнее него самого :)
Сообщение было удалено
Дааа....ну и подход,при таком раскладе лучше ребенка пока не планировать, и вам тоже по фигу во что будет одет ваш ребенок, что у него с рождения будут чужие шмотки, коляска, кроватка...жуть
Сообщение было удалено
Учитывал :) Не переживайте :) С врачами я тоже много советовался :) Отсутствие молока тоже учитывал :) Хочу заметить, что у автора темы ребенок вроде как не требует лечения, платного массажа и молоко тоже вроде есть :) По крайней мере, о проблемах такого рода она ничего не пишет :)
Сообщение было удалено
Зато я смогу чуть меньше работать и больше времени уделять своему ребенку (вообще то детям - мы планируем хотя бы 3их ;) ). Если вам кажется, что новые шмотки, коляска и кроватка (при наличии годных вещей б\у) для ребенка важнее папы, то... Ну это ваш выбор, в общем. Для того, чтобы быть последовательным советую сдать ребенка в ясли и пойти на работу. Сможете тогда коляски каждую неделю менять на новые :) Ведь для ребенка это так важно :)
Сообщение было удалено
Так вот вы сами себе и противоречите: муж у автора сбегал от трудностей целый год, хотя подработку взрослому мужику без проблем найти. И на вечерок сбежал, а автор пусть сама по себе с проблемами живет.
Я уже высказывал свою позицию по поводу ситуации автора. Я считаю, что муж поступил безответственно, профукав нужные деньги. И настоящий мужчина так поступать не должен :) Вечерок отдохнуть с друзьями - это нормально. А тратить последние деньги - нет. Тем более, что объективной потребности их тратить не было. По средствам надо жить.
Равно как я согласен с вами, что стоило бы ему подработку себе найти. В свете дефицита денег (а он у них, как мне кажется, действительно объективно есть). Вполне можно найти такую работу, которая бы по основному профилю искать работу не мешала (и есть ли он там вообще этот основной профиль - со слов автора неясно - вполне может быть, что муж у нее обычный бездельник). Об этом я тоже писал.
Поэтому себе я не противоречу :) Я мужа автора не защищал :) А наоборот осуждаю :)
Сообщение было удалено
Не нужно утрировать, никто не говорит о новых колясках каждую неделю, просто если два человека планируют семью, детей, то наверно мужчина должен понимать, что жена года три не будет работать, соответственно финансовая сторона вопроса ляжет на мужчину, хотя конечно проще предложить б/у вещи, чем заработать на новые
Есть логика в рассуждениях Димыча:)))) главное чтобы мужчина старался и искал выходы, когда семья нуждается вот и все. Мне один знакомый, получая 30 000 рублей, заявил что он готов завести ребенка, я у него спросила, а как ты будешь содержать ребенка и жену на эти гроши, тоже привела ему доводы по поводу болезней массажа и т.д., а он просто так говорит, типа ну и что будем жить на то что есть, вот эта катастрофа, так как мужик в принципе не хочет искать выходы и его жена заранее обреченна на нищету, потому что такой мужик и пальцем не пошевельнет ради того чтобы найти деньги, когда они нужны. А то что говорит Димыч в принципе очень даже рационально, по крайней мере в патовой ситуации его дети и жена не будут голодать, тем более на 150 000 рублей думаю прожить очень даже можно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну на счет троих это вы погорячились, родите сначала одного:))))))))) и на счет яслей тоже не факт, у меня дочка например не садовская, ибо болеет много, и приходиться тратить большие деньги на врачей, так как от враче в поликлинике толку никакого, приходится ездить в платную, а там деньги ого го какие берут.
Сообщение было удалено
:))))вот эти 150 000 вас и купили. И никто уже не обращает внимание на то, что он до этого писал. А Димон, молодец, знал на что бить :))))
Сообщение было удалено
Осталось только сделать следующий ход в развенчании моей логики и рассказать нам чем б\у ползунки хуже новых :) И не порылся ли тут уважаемый товарищ Хаксли со своими гамма-кретинами. "Чем старое чинить - лучше новое купить" - не читали? При том, что наработка ползунков, ясное дело, сильно меньше их ресурса, т.к. ресурс у них на год минимум, а выросли из них за 2 месяца :)
Aвтор, а зачем вы замуж выходили и рожали от нищеброда? Украинские мужики - на самом деле фуфло: изменяют, бухают, женщин и детей унижают, зарплату не приносят, козлы еще те. Hо выходить замуж за такого урода - зачем портить себе жизнь? Чтоб перед подружками похвастать, что типа замуж вышла?
Сообщение было удалено
Ваш текст
ребенок требует финансовых затрат причем не малых - это раз:), а два если Дима получает как он говорит, то все в принципе не так уж и плачевно с денежной точки зрения:))))))) про б/у вещи он писал, а что в этом такого. мне подруга отдавала шикарнейшие вещи от своего ребенка, такие в магазине фиг найдешь, сколько я по отдавала своим подругам качественных вещей, и это не говорит о том что если б/у то обязательно драное грязное и неприглядное. Зачем я буду покупать малышу новый комбез когда мне подруга отдала хороший и практически новый? Я лучше ребенку куплю что нибудь другое, вот и все:))))))))
Сообщение было удалено
Нет, не читали...да ради бога согласна ваша вторая половина на такие условия, пожалуйста...мне лично противна такая экономия на собственном ребенке
Ах да по поводу б/у, вот что я никогда бы не взяла это обувь!!!!!!
Твою мать, стресс у него, устал.. Девки вы чего? Мужик год не работал.. Год!!! У меня муж как-то две недели без работы посидел - я ходила зубами скрипела и даже не скрывала, а он носился как полоумный, чтобы работу найти и чтобы подработать где-то, хотя выплатили ему выходное пособие /было сокращение/ очень даже приличное, очень.. Ненормально это - когда муж не работает.. Это не мужик.. Ни разу не мужик, имела счастье иметь когда-то подобного в мужьях, как бы кощунственно не звучало, но потом даже спасибо боженьке сказала в сердцах, что я "пустоцвет", а то бы я наверное на паперть встала бы.. У мужчины, конечно должны быть личные средства, как и личная жизнь, только не стоит забывать, что когда в семье рождается ребенок и личные средства и личная жизнь подлежат секвестру, причем значительному.. и лет так на 20 вперед.. И это- нормально.. Ненормально, что ребенок мерзнет и болеет, ходит в обносках, а папа по кабакам с друзьями шляется..
Сообщение было удалено
Ненормально то, что вы в тяжелый для мужа момент (остался без работы) - ходите и зубами скрипите. АЖ 2 НЕДЕЛИ БЕЗ РАБОТЫ БЫЛ - УМУ НЕ РАСТЯЖИМО!!!! Нет, вы только поглядите. Ужас просто. Как посмел. Это не менее ненормально, чем последние деньги прогуливать. Если не более. Я бы на месте вашего мужа задумался, что будет, если он, к примеру, попадет в ДТП и на полгода без работы останется по состоянию здоровья.
87. Но может и ненормально. Просто предыдущий опыт, дает о себе знать. Мужика дома не воспринимаю как факт. А насчет ДТП, даже слова не скажу, он это знает, и ухаживать буду, и все делать.. если только он в это ДТП попадет трезвым, а если с пьяных глаз - загрызу.., Мужчина должен работать всегда.. И никак иначе. И еще - жалеть вас родимых, это только портить.. Взрослому мужчине не нужна жалость и не нужно сочувствие, это расслабляет и дезоорганизует, а когда этот самый мужик понимает, что нам завязано все, что без него не могут, и никто не поймет, если он сядет и сложит лапки - он начинает дергаться и обязательно что-нибудь придумает.. А если вас жалеть - да вы на шею быстрее любой прохиндейки вскакиваете..
Сообщение было удалено
присоединюсь, ибо умилило про, что , что денег на детей не надо.))
Сообщение было удалено
в точку))
Сообщение было удалено
Вы можете расширить мою выборку и привести не пустые слова, а конкретные цифры, подтверждающие вашу точку зрения. Свои цифры я приводил в этой теме. Хотя собс-но для того, чтобы понять тот факт, что выговорите глупость, даже бюджет подбивать необязательно. Достаточно просто по сторонам посмотреть :) Вы за пределами МКАД бываете? :) Наверно, да. Детей там видели? Наверно, да. Сильно от голода они опухшие были? :) Наверно, нет. Задумайтесь над тем, откуда они там берутся и почему от голода не умирают и даже не признаков недоедания не имеют, если там 20т.р. - это отличная зарплата :) Только расхожие глупости про цены в Мск повторять не надо. Цены в Мск дороже только на недвижимость, общественный транспорт и многие услуги, что, поверьте, компенсируется с лихвой тем, что 20т.р. в Мск - это не отличная зарплата, а чуть больше зарплаты дворника. Моя слова о том, что на детей денег много не надо, подтверждаются тем, что большая часть России, имея среднюю зарплату в 18т.р., вполне могут себе позволить даже не одного ребенка. При этом люди и в декрете сидят, поверьте, а не бегут работать через 2 дня после родов, чтобы с голоду не умереть :)
Я уже писал об этом и еще раз повторю - те глупости (а слова, противоречащие повсеместно наблюдаемым без специальных приспособлений фактам - это глупость и только глупость), которые вы пишете, возникают от того, что в вашей голове смешались понятия "нужно" и "можно".
Я за то чтобы раз в неделю ходить в клуб, и чтобы муж перед друзьями выглядел, не такие уж и деньги потратил. квартира своя - вот слава богу. Про связь двери и детских соплей - ерунда. начало семейной жизни это не повод не устраивать праздник себе раз в неделю. Только то что вы не стремитесь отдохнуть с мужем, Наталья, странно и навивает мысли о том что вы зануда и скопидомка. Осталось растолстеть во время декретного отпуска и чувствовать себя абсолютно правой. Люди активно отдыхают, во всяком случае до 30, и это важно не менее чем домашнее барахло. Пройдет время и будете одеваться в другом месте, будут окна, двери и все все.
92, Ага, ***, пусть ребенка продувает насквозь от дверей, отдых в кабаке намного важнее, чем такое барахло, как нормальное окно и дверь, от которых нет сквозняков. И уж куда важнее, чем здоровье и нормальное питание ребенка!
В ОБЩЕМ 92 умница - МУЖЫГ ДОЛЖОН АТДЫХАТЬ! А ребенок - ПОДЫХАТЬ!
91. Любят у нас рассуждать, что за МКАДом люди и на копейки живут и детей рожают. А вы видели этих детей и этих родителей? Там жилы рвут, а не спокойно живут, там, если нормальная семья люди из кожи вон вылезают, чтобы детей обеспечить. Да и вообще при любом раскладе - это нормальное поведение родителей.. А тут.. гадство какое-то. С одной стороны готовы детей до пенсии тянуть, что тоже ненормально, а с другой необходимого в детстве дать не могут..
Димыч, то, о чем ты пишешь - я в свое время прошла от и до.
Если ты не сумасшедший и не тролль, то я не знаю, кем надо быть, чтобы утверждать, что на ребенка денег не особо-то надо... и на семью... и что хреновые бытовые условия - норма. Да, в России в замкадье это ОБЫЧНО ! Но кто сказал, что НОРМАЛЬНО? Когда-то в 90-е и убивать на улице ни за что было "нормально" - ты так же хочешь жить, что ли?
Результаты (мы прожили 3 года в селе без удобств, в том самом замкадье, в самые страшные и голодные 90-е, причем ребенка родили перед самой перестройкой, деваться было некуда):
1) туалет был на улице -> в нашей средней полосе зимой -25 норма - у меня был страшный цистит. У мужчин строение письки другое, поэтому у них проблем меньше.
2) Мало денег на ребенка - нет нормальной еды. Ребенку нужна не только сиська, даже если она очень "молочная". С полугода ему нужно потихоньку все. У нас не хватало денег на мясо,
вообще белковую пищу (про фрукты молчу). У ребенка: легкое недоразвитие скелета, общее отставание в развитии (мне пришлось потом его интеллект "вытягивать" в школе). Конечно, простуды донимали (от недостатка питания и страшных сквозняков при печном отоплении). Не считая того, что дети часто падают, ушибаются, растягивают или ломают себе что-нибудь. Поинтересуйся, сколько стОит рентген коленки или спины в травпункте. Молчу об остальном лечении, если вдруг что заболит.
3) Одежда... больной вопрос. Неустроенный быт и обилие физического труда "сжирают" одежду как огонь. Ежедневные зимние походы к колодцу и оттуда с 20 литрами воды выдерживают только кирзовые сапоги. Остальные, привычные нам "городские" женские сапоги, даже с толстой подошвой - летят по паре в месяц-два. Если повезет, то сломаются только к марту. Потому что подошва тупо переламывается пополам, особенно в морозы. Почему муж воду не носил? носил. Когда не на работе. Когда на работе - сама-сама... и дровишек подколоть, если вдруг не хватило на растопку - сама-сама...
Сообщение было удалено
вы как в прошлом веке застряли. окна и двери не валятся с неба по партийной выдачи, на них надо заработать. а у вас типично рабско-нищенская психология, я помню в 90х были такие, идут с обеспчеными людьми в ресторан, "шоб никто ниче не подумал" и потом месяцами на одной крупе сидят. В Европе такого никогда не встречала, здесь ничего стыдного нет сказать "у меня сейчас туго с деньгами" и никто не рвет пупок ради показухи.
4) ну и все мои приятельницы тамошние... в 35 лет - выглядели на 45-50. Огород, знаешь ли, печка, дрова, уголь... Потом ты же, Димыч, первый посмотришь на такую жену и скажешь - "фи! мне нужна нежная изящная женщина, а не заезженная лошадь с накачанными плечами (это от ведер с водой и угольком)". И НЕ БОЛЬНАЯ (после тех же ведер и простуд с циститами).
Сообщение было удалено
да, вы правы)) Можно даже разменять квартиру на комнату в коммуналке, а на вырученые деньги в ресторан сходить и друзей поприглашать:).
Может стоит поискать другого мужчину.
Сообщение было удалено
Правильно, пусть автор и с ребенком маленьким возится, и работает, а то бедняжка устал детские деньги прожирать, пусть и зарплату жены тратит. Скоро ему и работать надоест.
Сообщение было удалено
Ребенок тоже вконец охамел - пора бы уже деньги зарабатывать, чтобы папа мог нормально оттянуться.