Гость
Статьи
Брак нужен …

Брак нужен меркантильным женщинам и альфонсам

Если вы нормальный, самостоятельный человек, работаете и ни от кого не зависите то почему мужчины обязаны хотеть жениться? Почему вообще мужчина должен оправдываться что он не хочет что-то подписывать …

Вова
1 075 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Тогда расцвела и зарделась как маков цвет))

Ваше имя ? Ну моё, а что ?

Сообщение было удалено

Ты сначала поднимись до того уровня, куда он пал))

ЧелЛов ★ ★ ★
фея Розабельверде

Сообщение было удалено

Ну там аккуратнее, слишком уж не рди, а то мало ли, может так сильно рдеть вредно для здоровья.

Ладно, всем пока.

ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Пока) А рдеть уговорил не буду.

было бы от чего

Белиберда - ты чего такая сердитая на снимке !? (сходил и попросил у соседки-старушки Бальшую лупу - рассмотрел немножко твоё личико)

да ну
DanyelFilth

Сообщение было удалено

+ все

Женщина, которая имеет все совсем не заинтересована в юридических кандалах. И если идет на брак, то как правило много теряет в нем.

да ну
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

кому нужна его свобода, даже если сам суп с фрикадельками будет варить.

Вова

Ес, я по пятницам не подаю)

Вова

Странно, на обычный вроде вопрос развели слюни. Суп с фрикадельками я сам сварю лучше любой хозяйки, накормлю свою девушку, и чё? Какие только смехотворные поводы откровенно заставлять мужчину подписаться быть лохом не придумают содержаноподобные существа, попасть в больницу, что ответитиь ребёнку, о чём подумают соседи)))

да ну
Вова

Сообщение было удалено

Вова, так я не поняла. Вы хотите, чтобы лохушкой оказалась девушка что ли?

потому что если условия у обоих одинаковые, то никто не будет лохом, всупая в брак.

А вот если кто то кого то хочет использовать, то кто то один их них окажется лохом.

Найди себе богатую девушку, она 100% не захочет в брак вступать с тобой.

Любознательная
Прохожий

Сообщение было удалено

фея Розабельверде

Любознательная

от себя считаю. и глубоко уверена, что брак нужен больше мужчине, чем женщине. Во всех смыслах. Они в нем приобретают больше, а женщины больше отдают, при том что женщина без мужа прожить может легко, а мужчины нуждаются в женщинах гораздо больше.

Тезис написан, а где аргументы?)

Со мною правда никто не согласен???))))

Удивительное дело.

Аргументов море. Все не опишешь.

Ну так, окиньте беглым взглядом - не замужних и не женатых и сравните с замужними и женатыми.

Женщина не замужем всегда с иголочки, с улыбочкой, с кучей поклонников, живет для себя. Мужчина одинокий - вид потухший, носки разные, пиджак помят. Мужчина женатого же ждут дома, мужчины женатые, я уверена согласятся, что жить с женщиной для него намного комфортнее, чем одному. Есть куда спешить, в теплый дом, где уют, любовь, где всегда рады и ждут, есть куда вернуться с работы и для чего жить. Женщина после замужества зачастую полжизни теряет. "С иголочки и улыбка и куча поклонников" в большом количестве случаев превращается в сковородки кастрюли носки по дому, мужчину на диване перед телевизором (вместо того,что был с цветами при параде каждый и ярким сексом каждый день). До бесконечности можно продолжать... это про совместную жизнь - кому в браке жить лучше. А кому без брака хуже - тоже понятно соответственно. Женщина одна не пропадет никогда. А мужики... кто сопьется от тоски, кто в огромном потоке женщин разуверится в них и всю жизнь ДО СТАРОСТИ будет один сидеть перед ноутбуком, с кислым лицом проглядывая приевщиеся лица девчонок на СЗ. у холостяков и продолжительность жизни короче чем у женатых. не помню на сколько по статистике. А женщины в замужестве еще ВСЕГДА поправляются. тоже минус.

Любознательная

Мужчины, а вы вообще все такие странные, смешные)))))

Загса они испугались, вот чудаки.

И дамы тоже чтото не то плетут. ЗАГС - это для мужчины в первую очередь гарантия, как вы все этого не понимаете!!!

ЕСЛИ МУЖЧИНА РЕШИТ УЙТИ, НИКАКАЯ ПЕЧАТЬ В ПАСПОРТЕ ЕГО НЕ ОСТАНОВИТ.

А вот для женщины это будет препятствием во всем.

Да даже и во время брака. Мужику что штамп, что кольцо, снял - и пошел налево. А женщины то у нас в большинстве своем(не все повторяю) порядочные. Сто раз еще подумают - ах,как же, как же так, как же быть, я ведь зааамужем...

и передумает. в 80 % случаев в пользу брака.

Так что.

ЗАГС - это способ УДЕРЖАТЬ ЖЕНЩИНУ.

вам ребята видимо просто такие еще не встречались, кого удержать хочется.

а по природе своей, хоть задумайтесь, почему вообще-то принято из покон веков, что мужчина делает предложение.и когда он это делает.и кому.КОгда ОН ХОЧЕТ удержать ЭТУ женщину рядом с собой навсегда. ну или хоть наподольше.

а то раскудахтались тут. прям разбежались все замуж за вас хотеть. заслужите ка еще. жОнихи емае))))

смешно,ей-богу

Любознательная

Гражданский брак - хороший выход. Отличный просто. Для всех.

Гарантирует хорошие взаимоотношения в семье, уважительные, крепкие, основанные на чувствах, НА ВАЖНОМ, на друг друге, на том хорошем, что есть между ними, а не на взаимных претензиях

ТАкой брак крепок и может просуществовать долго. Он гарантия для двоих. ГАрантия, что во-первых, они вместе, статус мужа и жены у них есть.

НО, во-вторых (и это как ни крути, главное, в подсознании:) )), что, если что - никто никому ничего не должен. и можно срулить не оглядываясь. И в гражданском браке все равны. Я к тому, что и женщина так же легко может свинтиться как ни в чем не бывало. БОЛЕЕ ТОГО. Интересная вещь!!! внимание! Мужчина, находящийся в гражданском браке, на вопросы о семье будет всем давать ответ - да, меня жена дома ждет, у меня жена есть. ЖЕНЩИНА ЖЕ на эти вопросы будет отвечать ПО СИТУАЦИИ!!! когда надо - она будет говорить "у меня муж есть", а когда не надо - она будет говорить(и это будет чистой правдой заметьте!!!) "я не замужем"

Поэтому гражданский брак гораздо более выгоден ЖЕНЩИНЕ. Т.к., с одной стороны, муж у неё есть, и все к нему прилагающееся, и защита, и что там перечисляли(водитель -ха-ха-ха-ха:)))очень улыбнуло-в наше-то время))), но при этом, если появится на горизонте БОЛЕЕ ДОСТОЙНЫЙ, она легко и непринужденно сможет уйти к нему, не кусая локти о том, что слишком рано и не с тем печать поставила.

Любознательная

ЗАГС - это может быть с человеком, с которым ты уверен, что хочешь можешь и будешь счастлив прожить вместе до старости, кого ты действительно_хочешь_(жаждешь) (а не _согласен_) называть своим супругом, кем ты готов будешь перед всеми друзьями, перед всем миром, хвастать, с гордостью произнося при этом фразу "А это-моя жена(мой муж)" Смотрите все! она(он) - Лучшая(лучший).

При этом, основное условие - что и твоя половина будет думать про тебя всё то же самое ровно один-в-один слово в слово, чувство в чувство так сказать.

ну вот тогда уже и пожениться можно. в принципе.

Любознательная

а,да. иногда еще женщины, еще по одной причине замуж хотеть могут. платье белое надеть!!! все об этом мечтают:) по глубокой юности по крайней мере.

ну и ладно. В принципе, ради этого тоже можно, если очень хочется. Если что, разводы еще никто не отменял. Сейчас каких-то там согласий на развод ("я тебе развод не дам" как в кино) не требуется... хоть на след.день разводись. Зато фотки в платье останутся. Да и к свадьбе все невесты худеют. Что тоже никому еще вовред не шло))))

Любознательная

Что касается еще одной причины, которую называют причиной для ЗАГСа.

Дети.

Лично я считаю, что рожать детей надо от того, кто тот самый который самый лучший, с которым всю старость, за которого может и замуж захотеться, а ему на тебе жениться...

даже если потом не сложится. потому что даже самые мотивированные и удачные причины для замужества - не гарантия того, что этот брак просуществует бесконечно хорошо и бесконечно долго.

Если такой не встретился. То для женщин с сильноразвитым материнским инстинктом в этом случае рожать надо обязательно. Ну к примеру от того, с кем встречаешься, с кем спишь, чтоб он здоров был, желательно(но не обязательно, а то так допоперебераешься), ну чисто для здоровья ребенка желательно чтоб не курил и не пил много.

Замуж для этого за кого-то выходить необязательно. ДЕти получаются не от ЗАГСа, а от чего-то другого.

Если этот мужчина - не твой человек, не тот кто тебе нужен, никакой ЗАГс его таковым не сделает, не переделает и в принца не превратит. И не является гарантом ни тебе, ни твоему ребенку. Хорошие отцы - они и вне брака и после развода остаются хорошими отцами. А козлов загсы не исправляют.

НАОБОРОТ. ЗАГС мужчин заметно портит. Так что, если не сильно уверены в нём, выбросьте из головы мысли о возможном с ним замужестве, не соглашайтесь, даже ради платья.

Гость

Вова, вы мне подходите. собственно, мне ваш взгляд на жизнь близок. Я чайлдфри, замуж не хочу, обеспечена материально, жилье свое, на работе карьерный рост. Работа интересна, ей отдаю очень много времени и сил. Только я не хочу ни с кем жить, меня вполне устроят встречи два-три раза в неделю, совместный отдых время от времени. Я не готовлю и не убираюсь, на это у меня домработница. Мне нужна легкость в отношениях, качественный необременительный секс. Еще я не люблю, когда посягают на мое личное пространство, у меня всегда будет часть своей жизни, в которую я вас не приглашу. На вашу тоже покушаться не буду. Это мои условия. Реально скажу - сначала мужчины на меня западают, а потом сбегают в обиде, обзывая эгоисткой. В чем эгоизм - не понятно, я их не напрягаю, взамен прошу, чтобы не напрягали меня.

Вова
Любознательная

Сообщение было удалено

Я не приемлю двойные стандарты в отличие от Вас, если в гражданском браке ЕЙ изменять можно, а ЕМУ нет - в лес.

Лично меня пугать этим не надо: хочешь к другому - дверь на выход сам открою. Я за верность в гражданском браке или как там, сожительстве для обоих.

да ну
Гость

Сообщение было удалено

++++++++

Знаете почему? Потому что вы не хотите быть использованной, а хотите только использовать, а это их прераготива, так они считают.

ага, счас.

Любознательная
Вова

Сообщение было удалено

ВЫ меня не поняли!!!! СОвершенно!!!

Я не говорила про измены! Не выворачивайте слова.

Она не изменять будет в гражданском браке. Но иметь ПУТИ ОТХОДА. Которые для нее при отсутствии пресловутой печати в паспорте всегда открыты. Если что - она уйдет. Когда захочет и к кому захочет.

Любознательная

Ну то есть нет, конечно нет, необязательно уйдет. Может и всю жизнь вместе проживут. Может ей лучше никто и не встретиться. Но обременять её ничто не будет (ЛИШНЕЕ). То есть всю жизнь счастливо можно прожить в гражданском браке вдвоем. Без измен. Но при этом всегда,всегда остаются возможности к отступлению. Это очень удобно.

Вова
Гость

Сообщение было удалено

321, во-первых я занят, хотя вопрос становится ребром и это может привести к расставанию, но я занят.

Во-вторых я за совместное проживание, мне не 18 лет чтоб по паркам с пивом шляться.

В-третьих, хоть я и люблю готовить, но Вас я обслуживать не стану. Я люблю и умею готовить, вы нет, зачем мне лентяйка и неумёха? Домохозяйка хорошо, но мало для по-настоящему самостоятельного человека.

Вова

Да и в четвёртых, хоть к чайлдфри я отношусь спокойно, но вцелом ребёнка хочу. Естественно прежде всего это должен быть её выбор и моя 100% поддержка, но ничего я подписывать не буду, как и не требую подписывать её

Любознательная

А по формулировке темы "Брак нужен меркантильным женщинам и альфонсам" я бы её переформулировала(с тем же при том значением фразы). "Брак нужен глупым женщинам и умным мужчинам"

Это именно в значении НУЖЕН, необходим то есть. Я не говорю про те ситуации, когда своего человека встретил и все хорошо и вопросов не возникает - надо ли жениться. А именно про _меркантильных женщин_ к примеру - если она меркантильная, но при том умная, зачем ей замуж, в девичестве она больше денег настрижет, с разных мужиков, а альфонсы, прямо скажем, как правило не женятся - шатаются как дурачки - так же от одной к другой. Если женился - это уже не альфонс. Это уже мужик продуманный, в случае если он женился изза материальной выгоды к примеру. Ну и/или просто умный, если понимает, что в браке мужику легче жить гораздо. И трат меньше и вообще сильно проще.

да ну
Вова

Сообщение было удалено

Ну так ты сюда пришел зачем?

Твоя девушка против ГБ, я так понимаю?

Так в том и выбор. Если ты хочешь ту, которая не лентяйка , то придется жениться, а если хочешь жить свободно - то только такой выбор.

Потому что те, кто ценят свободу, а не брак, вообще не хотят жить с мужчинами. Зачем это им нужно?

Вова
Любознательная

Сообщение было удалено

Любознательная, вы вроде по-русски пишите? Тут понимать нечего так как написано на знакомом мне русском языке - ""

"БОЛЕЕ ДОСТОЙНЫЙ" выведено большими словами, если я "менее достойный" маленькими словами - В ЛЕС (большими словами). При этом вы чётко разделяете право уходить к БОЛЕЕ ДОСТОЙНОМУ только женщине.

Повторяюсь - двойные стандарты неприемлемы.

да ну
Любознательная

Сообщение было удалено

Мужику проще и выгоднее в сожительстве без обязательств, а не в браке.

Но только зачем сожительство той женщине, которой не нужен брак?

Если ей не нужен брак, то и все то, что составляет сам этот брак - ведение совместного хозяйства, несвобода, общий бюджет.

да ну
Вова

Сообщение было удалено

Если женщина не хочет вступать в брак, то одна из причин - считает тебя временным вариантом, менее достойным соответственно.

Такж и мужчина скорее всего.

Любознательная
Вова

Сообщение было удалено

Вова

Я не приемлю двойные стандарты в отличие от Вас, если в гражданском браке ЕЙ изменять можно, а ЕМУ нет - в лес.

это не Вы разве писали ? :

ИЗМЕНЯТЬ и УХОДИТЬ - это две большие разницы.

Изменять - нехорошо, нечестно, некрасиво, несправедливо.

А уйти - это по-честному.

и в гражданском браке это сильно проще.

Ну а если Вы таких "двойных стандартов" гражданского брака не приемлете, то Вам необходимо просто жениться. потому что всё так, как я говорю и есть. с загсовой печатью и кольцом на паспорте женщина от мужа так легко уйти не сможет. и это не от женщины зависит, а от статуса.

Гость 321.

Милый Вова, я тоже не свободна. У меня сейчас мужчина, который как раз таки, в отличие от меня, хочет в ЗАГС. Я не хочу, поэтому, боюсь, ничего у нас с ним не выйдет. По поводу обслуживания и готовки: мне не надо, чтобы меня обслуживали, я на домработницу заработаю, которая всех обстирает и накормит. третье: совместное проживание накладывает много обязанностей. А мне необходимо личное пространство и время, я работаю много, и из дома часто. И одной побыть, отдохнуть тоже надо. Поэтому гостевые отношения для меня идеальны.

Вова
да ну

Сообщение было удалено

Да ну, попей валерьяночки и прочти все мои слова с самого начала.

Ничего никому не придётся - я НЕ собираюсь посещать заведение ЗАГСа. Не инравится, уйдёт - Обидно. Досадно. Да ладно.

Я настаиваю на равных принципах отношений, всё что хочу я и таких полно мужчин - сам готов на аналогичные требования:

верность

хозяйственность

желание быть вместе

желание в перспективе иметь детей

безбрачие

Пока все девушки кто говорит об аналогичном всегда вводят двойные стандарты к избранникам, я их для девушки не ввожу.

Гость 321.

А ваша проблема, Вова, в том, что вы хотите совместного проживания. Вообще, требований у вас многовато для женщины, с которой как вы ранее написали, вас интересуют легкие отношения. Ну, а те самодостаточные девушки, которые тоже ищут легких отношений, не хотят обязательств и ничего от вас не требуют взамен - скажите, а с какого перепугу им нужно с вами совместное проживание, по сути сожительство?

да ну
Вова

Сообщение было удалено

А ты готов пойти вместо гражданской жены в декрет?

да ну

337 Хорошо, не вместо, а сменить ее на этом посту, скажем, когда ребенку будет год?

Вова
Любознательная

Сообщение было удалено

Фффух устал( - Идите к кому-то другому втирайте что там мне "необходимо". Меня мама научила что нежелание двойного стандарта и нежелание жениться не имеют ничего общего.

Вова
да ну

Сообщение было удалено

Легко

Любознательная
да ну

Сообщение было удалено

Почему эту мужику проще в гражданском браке?? Обязательства то у него те же. даже больше. Потому что если в гражданском браке он себя вести плохо будет, то потеряет в миг эту женщину. Поэтому он будет стараться больше, а после женитьбы они расслабляются сразу, распускаются.

Я не очень понимаю формулировку "женщина которой не нужен брак". не считаю, что женщины делятся по этому принципу. по крайней мере так жестко. кому нужен брак. и кому не нужен. и все, других не бывает.

да ну
Вова

Сообщение было удалено

Проблема в том, что сейчас ты можешь наобещать с три короба и искренне верить в то что пишешь.

А потом жестко обломать свою ГЖ и не выполнить обещаний, а она из за тебя карьеру не сделает или вообще работы лишится.

Любознательная
Вова

Сообщение было удалено

мама научила?:)

и нежеланию жениться тоже?:)

по сути да. согласна, что не имеют ничего общего.

вообще, у Вас все нормально будет, все как Вы хотите. Вы сам по себе закоренелый холостяк. Т.к. скорее всего, та, на комы Вы когда нибудь захотите жениться, не захочет за Вас пойти. а эта девушка, с которой Вы сейчас, от Вас, скорее всего уйдет скоро. ну, я просто предполагаю,не злитесь сейчас

да ну
Любознательная

Сообщение было удалено

Он может потерять эту женщину, если она не зависит от него материально, как например бывает, когда женщина в декрете.

Вот в этом случае женщина просто находится в кабальных условиях - он ей просто сожитель без каких либо обязательств по ее содержанию.

Гость 321.

По сути, Вова, вы хотите полноценных брачных отношениий , но только без печати в паспорте. Есть такое наблюдение, и оно имеет под собой определенное обоснование: мужчина в ГБ чувствует себя свободным, а женщина - замужем. Зачем женщине жить с вами, если это на нее накладывает обязанности официального брака?

ой ли
да ну

Сообщение было удалено

согласна. Я всегда настаивала на раздельном проживании. Но именно мужчины почему-то всегда меня пытались убедить что нормальная женщина ДОЛЖНА о ком-то заботиться. Когда я спрашивала - а что ДОЛЖЕН нормальный мужчина, разговор очень быстро переходил в ссору с обвинением - вам женщинам этот штамп уперся, а не нам мужикам. Мне и штамп не уперся, и совместный быт не уперся. Мне намного проще быть хозяйкой в своей жизни. И да, я согласна, если женщина ТАК относится к сожительству с мужчиной, значит этот мужчина - ну не ее. Временный вариант. ровно тоже самое чувствует и мужчина, тут разницы нет

Вова
Гость 321.

Сообщение было удалено

Гость 321.

Вообще, требований у вас многовато для женщины

Проблема? Моя? ))) Пока в таком формате я о ней впервые от вас слышу.

"Требования" мои ни грамма не отличаются от требований к самому себе. Посему уберите слово "к женщине" и замените на "к обоим"

Лёгкость как вы выражаетесь будет только в 0.0001 миллиграмм чернил в паспорте тянущие карман вниз. И только

ой ли
Вова

Сообщение было удалено

вы коненчо же знакомы с данными опроса, по которому бОльшая часть мужчин не считатет подобне сожительство сербезными отношениями (в отличии от женщин). Так все-таки разница есть?

Мимоза

Согласна с Вовой, что брак не нужен, если нет материальных проблем. 8 лет живу в гражданском браке, есть общий ребенок. Все у нас хорошо. Но я хотела бы больше личного пространства. Уже несколько лет пытаюсь убедить гражданского мужа, что гостевой брак - отличный вариант. Он не соглашается ( Теперь вообще речь о штампе завел (( ЗАЧЕМ? Зачем эти условности? Теперь я задыхаюсь

Вова
Гость 321.

Сообщение было удалено

Гость 321.

Есть такое наблюдение, и оно имеет под собой определенное обоснование: мужчина в ГБ чувствует себя свободным, а женщина - замужем. Зачем женщине жить с вами, если это на нее накладывает обязанности официального брака

Ну наконец-то! Алелуйа. Убедил.

Ааа, я слыхал эту басню))) Так вот корни этой басни идут глубоко в перепись населения, где на бланках стояла графа "женат/замужем". Результат переписи показал что замужних женщин больше женатых мужчин. А причина не в том что мужчины неверные, а втом что отвечают на вопрос прямо и по-русски, а женщины домыслами.

Если мне дадут этот бланк я тоже напишу "не женат" только лишь потому что я неженат, а не потому что готов изменять, и в графах "занят" и "верен" напишу - ДА.

Так что гость 321 перестаньте опять и снова втирать мне двойные стандарты о том что нужно только женщине, я не хуже вас и не выдвигаю свои, индивидуальные "мужские" требования.

Любознательная
Вова

Сообщение было удалено

Да ну

Если женщина не хочет вступать в брак, то одна из причин - считает тебя временным вариантом, менее достойным соответственно.

о том и речь. девушки вводят. потому и выгоднее, интереснее ГБ именно для женщины. Для мужчины он в этом плане опасен. Это -факт.

потому что

это тоже факт.

Я не говорю, Вам, Вова, что надо вводить двойные стандарты, или что Вы их вводите. Но факт есть факт, в том и состоит, что Вы их не приемлете в Гражданском браке, а женщины, если приемлют гражданский брак, то в основном как раз по этой причине. Если она согласна жить с тобой в гражданском браке, или говорит на предложение замуж выйти - ннуу, давай сначала вместе поживем, не будем торопиться - всё. подсознательно хочет оставить себе пути к отступлению. если же она СОГЛАШАЕТСЯ на ГБ, при том что ХОЧЕТ ЗАГСа, то либо она считает, что это временно, и надеется что все равно все ЗАГСом закончится, либо мучается. живет, и все равно в душе мучается, терпит.

Отпусти девушку, не мучай.

да ну

346. ой ли

349. Мимоза

Вобщем как раз то, что я и хочу донести до автора Вовы.

Если женщине не нужен официоз, то и само совместное проживание ей рано или поздно будет в тягость.

Любознательная
да ну

Сообщение было удалено

девочки. вы реально верите в эту печать в паспорте как в бога?

то есть, по-вашему, если он будет официально расписан с ней, то обломать ни в чем не сможет?? и все данные обещания выполнит?!