А сколько по вашему должен зарабатывать мужчина,чтоб обеспечить себя и домохозяйку жену?
Я никогда не сидела дома, всегда работала. Даже отпуска нормального нет, только урывками. Совсем бы засесть дома не хотелось, загнию... а вот работать поменьше хотела бы. Но оглянувшись вокруг, вижу не очень картину:
Семья с ребенком. Все замечательно. Ребенку 5 лет - муж просит её найти хоть какую-то работу, чтобы не на прокорм, а для саморазвития. Она пару лет делает вид, что ищет - а потом говорит: ой, ты знаешь, это не мое. Всегда хотела сидеть дома, готовить первое-третье-компот, заниматься ребенком. Ребенком она действительно занималась и хозяйка была хорошая. Только мужик заскучал. Ещё годик попытался как-то что-то, а потом нашел другую - интересную в его понимании, которая на работу ездит и другим мужикам, кроме него интересна. Бывшую с ребенком он содержит так, как они и привыкли, но женат уже на другой. Понятно, что и от работающих и интересных уходят, но я задумалась. Домохозяйкой быть расхотелось, ибо случай такой не единичный.
А брат мой, например... сказал жене наоборот - или работа, или семья. Она выбрала семью, вроде счастливы.
Мне же хочется это как-то достойно совмещать. Недавно с удивление для себя обнаружила, что помощница по хозяйству - это очень доступно по деньгам и удобно.
Сообщение было удалено
Ну по сути тоже дома...Я не знаю для меня это как-то скучно. Я б наверное ушла в какое-нибудь творчество с головой если б дома сидела=)
я домохозяйка, хотя учусь все время и дома практически не бываю)))
Вот мне, кажется, повезло больше всех. Я не знаю сколько зарабатывает мой муж_))) Он заботится о том, чтобы о деньгах я не думала вообще)))
Сообщение было удалено
... маклеры бл косяком пошли
Сообщение было удалено
Дамашняя работа, а не просиживание штанов, ха насмешили))
Во-первых смотря какая работа, милая домохозяйка, вы наверное не знаете, что может быть любимая, интересная и даже творческая работа. Где уж тягаться с мытьем полов и стиркой, мдааааа
Сообщение было удалено
Маленькое замечание-деньги несъедобны.При надвигающемся обрушении доллара и падении мировой экономики, деньги со скоростью свиста превращаются в бумажки, годящиеся быть употреблёнными лишь в сортире.Возможность лицезреть это лично скоро и будет предоставлена всем людям.
Людей со всех стоорон предупреждают о готовящихся событиях 2012 года, а они , уткнув носы в зеленые и цветные бумажки, по своей глупости, не хотят осознать, что на самом деле, мир, каким мы его знаем, скоро существовать перестанет.Это будет совсем другая земля и жить тут будут совсем другие люди.
259, и? Каковы будут ваши советы в свете приближающихся событий? Все таки забить на работу и дома посидеть оставшееся нам отведенное время или?
Сообщение было удалено
во первых, дОмашняя (уж простите что я так творческому-то человеку грамматику преподаю). Во вторых, никакая любимая и интересная работа не сравнится с тем, что от тебя зависит формирование личности твоего ребенка. Хотите поспорить?
Сообщение было удалено
Вы СЕГОДНЯ пошли и открыли счет в банке? О,а в европе по воскресеньям банки закрыты.
Всем добрый вечер! Хочу рассказать свою историю. Я домохозяйка, у нас один ребенок - подросток, но он очень болезненный, за зиму несколько раз болеет, очень тяжело, я все время занимаюсь его лечением , сама тоже часто болею, энергии и здоровья от природы у меня мало. Работает один муж, зарплату никогда всю не отдает (половину, не больше), все время меня попрекает, что не работаю. Но я работаю на свою семью, на себя трачу минимум. К тому же мы живем в хорошей квартире, которую купили мои родители, в квартиру тоже они все купили. Муж мне все время выговаривает, что это не его квартира, что платить за нее я должна из "своих" денег (а я не работаю!). Как будто бы я виновата, что это не его квартира. Вот так унизительно быть домохозяйкой!
Сообщение было удалено
Не позволяйте к себе такое отношение,хорошо прижился,еще что-то его не устраивает и быть домохозяйкой-это не унизительно,это мужчина у вас такой,за счет того,что вас попрекает постоянно-это его комплекс,комплекс неполноценности,что у него самого нет квартиры,знайте себе цену-купите например швейную машинку и займитесь дома шитьем ,а его выгоните,как денюшка появится,сам прибежит прощение просить,он должен заботится о своей семье,а не издеваться...
Сообщение было удалено
Было все спокойно,все говорили нормально и спокойно и здесь пришла тупая Torie и началось.
Вы не переживайте ,
все и так поняли что вы любите везде поставить бордель и вам к тому же это доставляет удовольствие.
Обозвать человека для вас удовольствие и конечно же вам стоит позаботится о своем будущем,потому что с такими дурами не живут долго.
Какой дурак на вас женился,ну будем надеяться что очки он свои снимет в скором времени.
Вы одна из тех,кто громко и при всех кричит ,что муж *** и его надо доить,как быка.
Зачем ставить бордель в каждой теме ?
Идите уже стройте своего старого мужика и учите его как нужно правильно подтирать ***.
Достала,действительно достала.
Истеричка,кроме скандалов ,капризов ,выгоды ... ни к чему не стремится.
Очень жаль мужа,очень жаль.
Вы потеряли достоинства и выглядите как клоун без цирка .
Посмотрите на себя со стороны и хватит строить из себя принцессу у которой в голове пуля.
С вас уже ничего не возьмешь,кроме анализа,да и тот плохой.
Каждый живет так,как хочет.
И на каждую такую крутую,найдется более крутая и более продвинутая.
Высоко латаешь девочка,но НИЗКО И ГРОМКО УПАДЕШЬ
---------
извиняюсь за транслит
Сообщение было удалено
а есть женщины, которые помимо того, что Вы перечислили еще и деньги нормальные успевают зарабатывать.... и в квартире порядок, и дети ухожены...
Сообщение было удалено
формировать личность ребенка, ну вы как full time мамочка должны зать, что вы всего лишь на треть влияете на своего ребенка, остальное делает общество и врожденные характеристики. И в принципе можно идеально сочетать формирование личность ребенка и формирование своей личности тык сказать.
Пы.Сы. за русский извините, практически не употребляю этот язык. НО в случае вами поправленной ошибки, это была опечатка
Сообщение было удалено
Что, хотите чтоб вам памятник при жизни что-ли поставили? Если вы это о себе рассказывали.
Нельзя без чьей нибудь помощи всё успеть- работа, дом, дети, муж. И чтобы всё прямо идеально было и с улыбкой на лице. Никогда не поверю этому.
269 Абсолютно согласна! Перебрала всех своих знакомых,никто в одиночку всё не успел бы,НИКОГДА! Или родители,или бабушки/тётушки,или старшие дети,или няни,или школы с длинным днём,кто -то да помогает. Или дети далеки от совершенства в смысле воспитания и образования. Растут сами,как сорная трава.
Если домохозяйка имеет детей и ими занимается,по-настоящему,то честь ей и уважение. Она растит будущее нашего общества,мы сильно зависим от него,нашего будущего,подумайте об этом.
А я вот жалею,что не ныкала деньги, будуи домохозяйкой! Мне муж работать не разрешал, взял меня из небогатой семьи и свои комплексы на мне отыгрывал. Ему, значит, по б-дям ходить было можно, а мне ныкать- безнравственно? Ну уж когда он совсем распоясался, пошла я на работу, чтобы только его не видеть днём,пох.было на его крики. Какое-то время часть своей зарплаты прятала, и эти деньги мне очень пригодились,когда разошлась с ним! Сколько крови он из меня выпил, да таких паразитов только и надо доить, лучше жена будет доить, чем *** малолетние!
Короче, девки, не будьте дурами! Откладывайте!
Тётка,которой мужик не разрешает откладывать- дура конечно. Если не дай бог родители помрут или кому-то из семьи нужна будет операция,на что она их хоронить будет? Будет срочно брюлики продавать за пол-цены?
Ну дура она дура и есть.
269, 270 - что конкретно вы успеть не можете? Надо свое время грамотно планировать и не давать себе спуску. А школа с длинным днем - это не помощь, а обычная школа!
272 , Белка, скорее не хотят и оправдывают себя
Интересная позиция.. Значит некоторые дамы не могут понять, что работать интересно и считают, что на работу все ходят из чувство долга или чтобы с голода не помереть и никомуего работа не нравится. Дорогие мои, а на какие деньги вы живете? На деньги ваших мужей.. вот ваш муж завтра придет и скажет вам, а мне моя работа осточертела, хожу, потому что надо, пожалуй-ка я сяду дома и будем вместе счастливо жить. Ведь ты утверждаешь, что работа в принципе- это редкостная дрянь, а я тоже так буду считать.Ваши мужья любят свою работу или тоже выживают? А если любят, то почему в свою очередь женщина не может любить свою работу? Она что.. не человек что ли? Кому-то нравится работать, кому-то дома сидеть.. Вот у меня детей маленьких нет, муж работает,может и ему где-то его работа ненравится, а я значит должна его понукать.. ты работай дорогой, чтобы я дома сидела на твои деньги. У меня просто совести не хватит на такое.
272, 273- Ну не надо здесь хвалиться какие вы шустрые хозяйки и как вы всё успеваете. Я была и домохозяйкой и работающей. Так что прекрасно понимаю в чём разница. Если рабочий день с 9 до 18, плюс время на дорогу. Ну-ка опишите мне как вы справитесь со всеми делами?
может всем замужним кабылам работящим
перейти на тему =Только что занималась сексом с боссом.=
и пообсуждать более насущные проблемы
... так сказать окунуться в родную стихию
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что у всех жесткий график на работе.. У меня ообще всем по бараюбану на работе во сколько я пришла и ушла, это мое личное дело. Им важен результат, а уж как я его достигну никого не волнует, хоть дома сиди целый день, но оборот я должна дать по месяцу.У меня вообще практически 50 процентов работы идут по сотовому.
276 а что такая злая-то, на работу не пускают?
Сообщение было удалено
я вот что-то не пойму - о каких таких делах (с которыми не справиться) идет речь?? я прихожу домой в 18.30, до 20.00 я ужинаю и чуток убираюсь, потом пару часов делаю уроки с ребенком, читаем с ним, играем, а с 22.00 до 00.00 у меня время для себя. Уборка квартиры по субботам с утра - где-то с 8.30-9.00 до 11-12.00. Меню на неделю я продумываю заранее и стараюсь подготовить так продукты, чтобы не стоять у плиты всеми вечерами.... Или я какие-то дела упустила?
Сообщение было удалено
... ты уже вернулась оттуда ?
Сейчас вообще лето, ребенок в лагере - никто не мусорит))) Так времени - вагон и маленькая тележка!
Сообщение было удалено
засранка
- обычно такие всегда извиняются за беспорядок дома
здесь большая часть бабского контингента
даже не понимает что такое порядок
Белка, полностью поддерживаю, тоже не понимаю, что можно делать при наличии современной техники дома.
Сообщение было удалено
Меню - это видимо пельмени из магазина и прочая гадость каждый день. Тогда всё понятно.
Сообщение было удалено
Девы, не слушайте эту неумную девицу! Пожалеете сто раз потом. Выходите замуж за нормальных мужчин, и будет вам счастье. Я жила с парнем, которые просирал деньги в игровые автоматы. Я нет, чтобы выпереть его с вещами за дверь, послушала такую же "умную" женщину, которая мне посоветовала откладывать деньги. Итог - он понял, что у меня есть заначка. И при любой проблеме предполагалось, что я расплачусь с долгами за свет, за квартплату и пр. Вовремя я спохватилась и рассталась с ним. Надо гнать плохих мужиков из своей жизни, а не жить с козлами и откладывать.
Сообщение было удалено
Мда, игромания - это болезнь....
Сообщение было удалено
А вы знаете, что есть и работающие женщины, которые вскакивают с утра и кормят мужей? Хотя я бы, если работала, хрен бы вставала для этого затемно. А если не работаешь, и время есть, подняться с утра, чтобы принести все в дом хорошее и свежее, да любимому мужу - с удовольствием! Большинство женщин живут гораздо хуже "служанок", как вы выразились. Работают с мужем наравне, и еще весь быт на них. Вот тут только не надо про равноправие, все мы знаем, что это не так. По крайней мере в России. Вы не допускаете, что у Домохозяйки дейстительно удачный брак? А ведь она мыслит правильно. Доверие - главное в отношениях. Если его нет, тогда и приходят "черные дни", когда делят при разводе каждую ложку.
Сообщение было удалено
Спасибо, токо я не встаю в 6 утра за хлебом)))В 9-10 иногда, а так сухарики всегда в запасе есть кукурузные.
Сообщение было удалено
Ну ради хорошего мужа и в 6 встать не грех. Зато потом весь день дома в тепле, а не в прокуренном офисе сидеть.
Белка, я с вами согласна.
Добавлю от себя следующее, что молодая женщина погрязшая в рутике домохозяйства в современном мире очень много теряет для себя самой! Проводит лучше годы для познания и построения себя в кругу кастрюль, салонов, массажей и по-сути не принадлежит себе! Не растет, не развивается! Это обслуга, как ни выворачивай "светлые" стороны нехотящих шевелить мозгой теток!
Сообщение было удалено
умная тётка пишет
Сообщение было удалено
ну типа вертуально жму руку )))
Сообщение было удалено
а тебе-бы как ссуке бесхозной круги нарезать
в поисках преключений -- вот это жизнь !!! - да ?
293 бл вИртуально
Сообщение было удалено
Да йопыть задрали эти развивающиеся на работе))) Добро бы действительно развивались, а так в основном работают только потому, что денег не хватает. Да и все. Для мужчины, которые прикрывает тылы, и уют хочется наводить, чтобы у очага отдыхал.
Сообщение было удалено
Чтение, изучение языков, посещение курсов - не развитие?
294 и бл ))) прИключений
Сообщение было удалено
Допустить можно, что угодно. Брак домохозяйски слишком короток для выводов. У ее мужа уже была первая жена, видимо тоже домохозяйка! Но на старую домохозяйку, нашлась новая и поменять существующую на более молодую Хозяину болонки уже не страшно. С такими обязанностями справится ЛЮБАЯ женщина, вплоть до приходящей бабушки на зарплате)
Домохозяйка, как правильно подметил Грин, никогда не писала о любви к Хозяину. Она пока приспособилась! А поскольку пришла на все готовое, то при разделе имущества ей ничего принадлежать не будет, если Хозяин не даст.
Сообщение было удалено
Да, но поумнела я не сразу, а когда с Игроком пожила. Тоже, знаете ли, опыт хороший. Все равно что с алкашом. Суть - мужская безответственность. Девы, не ведитесь на эту приманку о женской независимости, ищите нормальных мужчин, не тратьте время на мужиков, с которыми нужно впрягаться в лямку рабочей лошади. Жаль, что поймут это многие, когда будет уже слишком поздно начинать все сначала.
Марцефаль
Белка, я с вами согласна.
Добавлю от себя следующее, что молодая женщина погрязшая в рутике домохозяйства в современном мире очень много теряет для себя самой! Проводит лучше годы для познания и построения себя в кругу кастрюль, салонов, массажей и по-сути не принадлежит себе! Не растет, не развивается! Это обслуга, как ни выворачивай "светлые" стороны нехотящих шевелить мозгой теток!
Вы считаете, что будучи офисным планктоном эта тетка будет интеллектуально развиваться? Да в современных офисах рутина для мозгов полнейшая! Что там есть, чего нет дома?
Игрушки в компьютере? Есть и дома, и в офисе. Сплетни? Их тетка найдет как в офисе, так и в общении по телефону. Перебирание бумажек и достижение мифических "целей", выматывающих морально и физически? Уж не лучше ли ей потрудиться на благо собственного жилища?
Не понимаю в чем конкретно развитие тетки на работе. В офисе можно деградировать так, что мало не покажется. И потом ты задашь себе вопрос: НА ЧТО я потратил свою жизнь?
развитие - это достижение общественно значимых целей
Сообщение было удалено
Нет. Без применения оных это блажь ни к чему не обязывающая.
Сомневаюсь, что вы что-то там изучили. Слишком много вас на форумах.
Сообщение было удалено
во-во
желание домой быстрей вернуться
а не шаройобиться с пивом по друзьям
а по поводу развития вообще ххерня
- кофе - перекур - сплетни - порево -
там равных конечно нет в развитии