А сколько по вашему должен зарабатывать мужчина,чтоб обеспечить себя и домохозяйку жену?
Сообщение было удалено
Мда..) А мы,работающие, можем поехать куда-то только тогда,когда нам отпуск согласуют )))по плану-графику))))
Сообщение было удалено
Почитала тут про фантазерку, аж стыдно стало, что так все хорошо со стороны, а я еще и дуюсь на мужа иногда(
Сообщение было удалено
Тут ключевое "арабок", да еще и в Европе, где они вырваны из привычной среды. Жили бы у себя дома, никакой депресси бы не было бы, потому как вокруг все жили бы точно так же.
Сообщение было удалено
По сути, на кого работать - не важно. Все зависит от самого человека, от его умения крутиться. Можно, хорошо устроившись, и работая на дядю, зарабатывать деньги приличные, при этом в комфортных условиях. По глубокой молодости все хотела я свое дело. Ни за что бы я не заработала себе таким образом на все, что заработала на фирме. Смотрю на тётенек, занимающихся собственным бизнесом - вот уж кто ломовые лошадки... не женское это. может, лет в 45 заняться можно, если скучно станет к примеру..
Они все там родились. У домохозяек чаще депрессии. Потому что их жизнь сама по себе без мужа и детей бессмысленна. А человек существо разумное.
Свободные предпрениматели и предпренимательницы - самые счастливые люди. После бездомных и негров в Африке:-). Они работают на себя. Их никто не эксплуатирует. Но это надо быть эмоционально и умственно очень зрелой личностью.
Сообщение было удалено
Жеесть....быть для кого-то просто маткой...
Сообщение было удалено
Ну почему вы видите в этой фразе именно такой контекст? А то что человек банально переживает и заботится о своей жене? Нет разве?
Сообщение было удалено
А что вас удивляет? что нормальный мужчина хочет иметь здоровых детей и соответственно ему нужна здоровая мать для них? Просто маткой, говорите? Так для многих мужчин жена не просто матка, а еще и мамка, и нянька, и кухарка и уборщица, и все это женщина имеет за типа свои деньги. Не смешно самим?
Знаете, милые домохозяйки, я толкьо вернулась с работы, я работаю с детьми, ну вернее уже с маленькими взрослыми. Я очень люблю свою работу и не представляю себя без нее, это часть моей жизни. Работа требует постоянного саморазвития (век живи, век учись, как говорится). Все ваши догадки и минусы, которые вы приводили, меня никак не касаются, уж извините.
Давайте останемся при своих мнениях и сойдемся, что есть работающие женщины, которые самореализованы в жизни и есть домохозяйки, которые тоже самореализованы в жизни, но в домашней, ладно?
Пы.Сы. позитивные день, ууух
Сообщение было удалено
У меня были сомнения по поводу вас.
Да и выглядите вы как то странно,лучше не на масаж вам ходить ,а одежду купить хорошую и морду сделать,а то кирпича просит.
Смотритесь со стороны как *** не работающее.
Думаю обидитесь ,ведь это ваше любимое слово и вы всегда так называете других,хотя на вас посмотришь и понимаешь...вот и вправду настоящее ***.
Сообщение было удалено
:))
хмм)))
замечала за собой, что проявляю интерес к темам, которые в моей собственной жизни меня чем-то беспокоят. Всегда захожу на тем про зарплаты, "а нам хватает " и все такое прочее. Вопрос для меня животрепещущий. Про работы и зарплаты. Захожу ради интереса, для анализа и маркетинга так сказать. А заканчивается все самодовольством моим личным, начитаешься ужастиков и сразу кажется ахх, как у меня все хорошо. а заходишь-то в совершенно ином настроении... Не уверена, что Вы, домохозяйка сейчас поняли, о чем я, точнее, к чему.
По теме то я полностью "за" домохозяйство. Много раз об этом уже со всех сторон написала. Несмотря на то, что сама работающая и замужем. В домохозяйстве никаких подвохов не ищу и не вижу.
Но фраза, процитированная мною в этом сообщении, наталкивает на мысль, что не у всех все однако так уж и гладко в этом вопросе. Опять же, как работать, так и домохозяйствовать уметь надо. Везде нужно уметь правильно устроиться и правильно крутиться. А главное, что от работЫ, что от домохозяйства, кайф получать по-максимуму.
очень насущную проблему вы обсуждаете.
вот здесь почитайте, я уверена, что найдете нужное
http://amerikanki.com/
Сообщение было удалено
Золотые слова! (с)
Крутиться, устроиться, подстроиться. Лексикон зоны или тюрьмы какой-то.
Ну почему если женшина не работает, так она сразу домохозяйка, которая убирает, стирает, готовит, за детьми смотрит? Вам не приходило в голову, что много женшин, которые не имеют детей, при этом муж обеспечивает прилично, им нет нужды работать, а также убирать/стирать и проч. Женшина приходит убираться и готовить раз в неделю. И фигня про зависимость и содержанство, умная женшина эту зависимость себе только на пользу повернет)Я отпахала 10 лет в офисе, поимела проблем со здоровьем и 1к кв выплатив ипотеку.А теперь я живу как хочу в свое удовольствие и меня на работу не загонишь, ну не получаю я радость от удачной сделки) Зато на море вот люблю ездить 3 раза в год, когда мне ездить если бы работала?)Ь
Мужчина должен зарабатывать достаточно для своей семьи, кому то и 30тыс сгодится и отдых на грядке, а кому то и миллиона мало) Но чтобы без фанатизма на необходимую хорошую жизнь надо около 200тыс в мес. Это уже при наличии жилья и машины. Скажете большинство так не живет, ну так мерки у всех разные. В России 70% населения на грани нишеты, что ж по ним себя равнять?
Сообщение было удалено
Не обижусь, потому что ко мне никак не относится)))Вам и сказать-то нечего от понимания собственной пустоты и зависти. Главное мой муж, далеко не последний человек, знает, что я лучшая и самая умненькая для него) А на мнение остальных наплевать. Обсуждают, значит я интересна)
Сообщение было удалено
100500, не всем суждено встретить мужчину,а не просто "яйца", который возьмет все на себя.
Главное выбрать того, кто выберет за тебя(с).
Сообщение было удалено
Я за наши (именно за наши, потому что мы оба вкладываем в бюджет) деньги имею домработницу и кухарку. Вот так вот. И те же салоны. Но ещё и мой муж считает меня равной себе и боится потерять, и так будет даже тогда, когда домохозяйкин муж свалит к другой более молодой домохозяйке, но она пока маленькая и не понимает, что после первых трех лет брака даже у самых идеальных пар начинается совсем другая жизнь, а кризис среднего возраста у большинства мужчин заканчивается разводом.
Сообщение было удалено
хоть убейте, всё никак понять не могу я одного. почему всех женщин так однозначно все делят на домохозяек и работающих. как взаимоисключающие понятие. "Самореализоваться в работе или самореализоваться в домохозяйстве" Почему же или/или. Глубоко уверена и настаиваю, что мудрая умная женщина может самореализоваться как в том, так и в другом. Причем, в любом порядке. Я правда имею ввиду по очереди, а не все вместе одновременно.
Считаю, что всему свое время. Женщина, полностью самореализовавшаяся и всего достигшая в работе, почему же не может остановиться на неком этапе той самой самореализации в работе и не начать самореализовываться в материнстве и прочих "нерабочих" женских радостях?!
как-то странно у вас получается. Или значит женщина всю жизнь работает или всю жизнь только дома сидит. Или еще есть третий вариант - в квадрате, когда и лошадь и бык и домохозяйка и работает.
и насчет того, что "нам вас а вам нас не понять" тоже, туда же. В определенные периоды времени, как мне кажется, у женщины может меняться мировоззрение, и из прирожденной бизнес-леди она легко и с удовольствием может вполне перерождаться в жену, маму, хозяйку домашнего очага...
Сообщение было удалено
Ну зачем вы такие оскорбительные слова пишите?Чем вам не нравится,как выглядит Домохозяйка? Сразу такие унизительные ярлыки - "***"...фу,девочки. Нужно добрее к людям быть..
Сообщение было удалено
Это называется: "Слышу звон, а не знаю где он". Мой муж не свалит ни к кому, пока я не дам повода для этого, в этом я уверена на 200%. Возраст не всегда = ум или отсутствие его.
Сообщение было удалено
НЕ нравится, просто не равно плохо)))) Я не обижаюсь, потому что знаю в чем причина)))
Как говорится, талантливый человек талантлив во всём. Если женщина сумела сделать сделать успешную карьеру, то в отсутствии работы она найдет куда и как правильно с пользой и с удовольствием направить свою энергию вне работы.
И нельзя сравнивать всех домохозяек и работниц. Есть удачливые на работе, есть несчастные домохозяйки. ну и наоборот. общих рецептов как жить счастливо не работая и как достичь успехов в работе не существует. не обобщайте понятия. у всех по разному. как на работе. так и дома. есть успешные в работе, есть рабочие лошадки, есть счастливые хозяйки домашнего очага и несчастные забитые домохозяйки.
И еще, я не кичусь, но не каждому быдлу дарят норковые пальто, что на фото, на третьем свидании.
Я вынужденная домохозяйка. Мужу предложили работу в ПГТ с перспективой повышения и перевода поближе к столице. Мы переехали в поселок, а работы для женщин здесь очень мало. Выбирать было не из чего, и я засела дома. Но меня все устраивает. Поддерживаю порядок, готовлю, занимаюсь с сыном (школа, в которую он ходит, хорошая, но несколько гуманитарных предметов преподается слабо, так что даю ребенку дополнительную нагрузку). Появившееся свободное время стала проводить за компьютером. Сидя дома, научилась писать рекламные тексты (я журналист, но писать рекламные статьи и придумывать слоганы я не умела). Кроме того, я научилась делать сайты, оптимизировать их и продвигать. Теперь я профи по продвижению сайтов статьями. А еще я научилась делать своими руками симпатичные рамки для фотографий и маленьких зеркал, хотя руки у меня кривые. Еще я значительно увеличила скорость набора текста на клавиатуре. Постоянно подтягиваю свой английский. Накачала пресс. Поверила в Симорон. Сыграла в кучу квестов и даже написала свой сценарий для квеста - может быть, когда-нибудь у меня его купят.))) В общем, несмотря на то что я сижу дома, мои руки, тело и мозги постоянно работают. В салоны красоты я не хожу: маникюр/педикюр делаю сама, обертывания тоже, стрижет меня муж. А зарплата у мужа маленькая - всего 50 с лишним тысяч рублей. Но перспектива карьерного роста плюс здесь нам дали большую двухкомнатную квартиру в новострое с возможностью ее выкупа. Так как у мужа на момент оформления квартиры уже был 10-летний стаж в Газпроме, то ему сделали 50-проц. скидку со стоимости, да еще и рассчитали оставшуюся сумму в кредит на 15 лет без процентов. Короче, уже сейчас мы можем продать ее за сумму, в 7 раз превышающую ту, за которую мы ее приобрели. А разница будет расти. И еще я уверена, что постепенно мои собственные веб-проекты начнут приносить хороший доход, и я, будучи домохозяйкой, начну зарабатывать наравне с мужем. Если все сложится, работать на дядю я уже не буду.
Сообщение было удалено
приятно на себе трупики животных носить? Извините не удержалась, "no fur" я
Сеня,такие как вы достойны огромного уважения, респект вам! :))
Сообщение было удалено
Не каждому, согласна. Вообще на 3 свидании такие подарки редкость. Их делают либо очень богатые люди,которым раз плюнуть и для них это копейки. Либо те,которые окончательно уже определились в выборе. Вашему мужу,видимо,хватило пару свиданий чтобы полностью вас узнать :)))
Сообщение было удалено
Я тоже так подумала, для него это не копейки, конечно. То что он очень быстро понимает что из себя представляет человек, связано с его работой. С годами уже выработалось.
Сеня молодец, всегда такие женщины были для меня достойны подражания!
В офисах ж-пу в 1000 раз больше просиживают,чем дома,да еще деградируют,играя в комп.игры и сплетничая,попивая чаек.
10 000 USD.
Сообщение было удалено
обидные и плохие слова ?
Я проста сказала так,как она говорит другим.
Повторила ее фразы.Вы считаете что она имеет права оскорблять других,а ее нет ?
Сообщение было удалено
детка,да такое пальто я подарила своей маме,а ей 45 лет.
Если вы хотите похвастаться ,то не стоит.
нашла чем хвастаться,лучше бы похвасталась если б тебе виллу подарили,а не пальто
Сообщение было удалено
Домохозяйка подскажите как стать клиентом Метро?
Сообщение было удалено
Ну, не каждая и возьмет.
Сообщение было удалено
Золотые слова. У меня перелом наступил с рождением ребенка, хотя до этого была жуткой карьеристок, на работе горела. После ушла с перпективного места, сижу сейчас в офисе в 10 минутах езды от дома, в потолок плюю(хотя платять нормально) вскоре (после залкючения брака с 2ым мужем) думаю совсем с работы уйду и займусь домом, семьей, хобби. Раньше даже представить себе не могла, что захочу стать не работающей женщиной, а сейчас все условия есть и мужчина рядом, с которым не страшно не работать.
Ггг, таки да, это повод для гордости, что тебя за шубу купили.
Не работать - это замечательно!
Сообщение было удалено
А что вас тут удивляет? Многим женщинам и этого не достается. Это на форуме все такие крутые, а в жизни... Вон читаю ветку, где мужчина цветов не дарит, ничего своей любовнице. И таких историй тьма.
А если я не получаю кайфа от домохозяйствования и терпеть не могу уборки и стиркии глажки и для меня это каторга, мне тоже надо засесть дома и делать все через силу? Мне лично нравится только готовить.. от этого я кайф испытываю, от остального я испытываю только глухое раздражение.Нанятая женщина вот все эти некайфовые для меня моменты))) сглаживает, мне остается только готовка. Поэтому у меня время есть для работы. И утром я вокруг мужа не суечусь.. он встает раньше меня и сам себе завтрак делает, ужином его люблю покормить, если я дома вообще-то.. у меня три раза в неделю фитнесс вечером.. сам ест, готовлю накануне вечером.И не выгляжу я какой-то замученной лошадью.. моя подруга -домохозяйка, ежели честно, выглядит похуже меня. Мне по статусу работы нельзя плохо выглядеть, поэтому жестко-маникюр раз в 10 дней, педикюр раз в две недели, волосы ухожены, за фигурой слежу, потому что часто участвую в переговорах и не могу выглядеть черте как. И она ходит целый день в плюшевом тренировочном костюме и черте как причесанная.. а чего там, для дома и так сойдет, на голове мышиный хвост. ну вот может в воскресенье приведет себя в порядок, когда муж соизволит на воскресную прогулку семейную выйти. И дети уже выросли и сидеть дома уже незачем,но работать она уже совсем отвыкла и очень себя запустила, сейчас прост за шкирман ее таскаю на фитнесс с собой по вечерам, так еще и ленится. Не..мне вот такой расклад совершенно не нужен.
Сообщение было удалено
А моего мужа просто раздпажают жены-домохозяйки некторых его друзей.. Из-за этого даже в гости к ним ездить не любит, говорит ну какая же ограниченность, сидят и погрязли в этом доме и даже разговор поддержать не могут. Мой всеми руками и ногами за мою работу, ну чтобы конечно не упахивалась, потому что меня жалеет.. но это я сама могу регулировать, не ребенок уже и если буду работать, так за приличные деньги, что я и делаю. Всю свою зарплату я трачу только на себя, мой муж даже толком не знает сколько я получаю, его это не интересует.
548. Ограниченно как-то думает ваш муж. Да и вы тоже.
Сообщение было удалено
У всех своя ограниченность.. у вас своя,у меня своя. Но еще раз скажу, когда мой глянул на всех этих домохозяек, то сказал.. как хорошо, что ты не такая и не погрязла в этом быте и доме.И не надо ему вот этих мельтешений вокруг него и обедов из трех блюд, очень спокойно относится ко всей этой бытовой составляющей.Считает, впрочем как и я, что любую работу должен делать професионал, поэтому быт мы возложили на домработницу, буду я еще руки портить всей этой химией.
Сообщение было удалено
Потому что в России женщины домохозяйки редко находят себе занятние вне дома. Я лично такую жизнь как вы описали в гробу видела, лучше уж в офисе штаны просиживать, чем с тряпкой в зубах весь день бегать - но это просто те женщины, у которых мужья их не жалеют (по дому не помагают или против того, чтобы нанять помощь по дому хоть изредка), а посадили дома именно с целью быть прислугой. Но полно женщин, которые не работают и живут при этом не скучно. Я провела год в декрете - раз в неделю мы встречались с мамочками из нашей группы по подготовке к родам, занялась фотографией и делала фотосессии с ребенком, участвовала в онлайн конкрусах (фотографии на тему) и даже выиграла один из них, потом чтоб поближе познакомится с тем как работают фотографы отбравила фотку ребенка в детское агенство и нас приглашали 4-5 раз на фотосессии для извеснтый магазинов/журналов. У меня жизнь кипела и уж точно не стояла на месте. Сейчас хочу заняться дайвингом, танцами, кулинарными курсами и поднатаскать итальянский и научиться шить лоскутные одеяла, продолжить заниматься фотографией, закончить курсы - но с работой и ребенком хрен время найдешь, если бы не работала могла бы заняться этим пока она в саду
Мне правда не хочется ругаться, просто объясните мне, чем таким интересным дома можно заниматься. Или даже объяснять не надо, не пойму наверное, просто не мое.Я вот по натуре человек не творческий, скорее деловой. Мне все эти вышивания крестиком и дизайны и фотки просто по барабану. Ремонт квартиры я доверю дизайнеру и даже лезть не буду, опять же говорю, люблю когда каждую работу делает профессионал в своем деле. Есть профессиональные дизайнеры, есть люди, которые умеют убираться в квартире, для стирки белья есть прачечные. Я как-то рационально подхожу к этому всему, я лучше денег заработаю на оплату профессионалам и буду отдыхать после работы.
Английский язык я и так знаю хорошо, он мне нужен по работе и есть где поддержать нужный уровень.В фитнесс я хожу регулярно, вот правда танцы меня вообще не трогают, говорю опять.. ну не творческий я человек, мне лучше в качалке покачаться и на беговой дорожке побегать. Вот кулинарию я понимаю и тут просто наслаждение испытываю от приготовленных блюд, но считаю, что готовлю неплохо.. это потверждают и все мои друзья, постоянно записываю рецепты какие-то и экспериментирую на кухне.Вообще мне часто говорили, что у меня мозги вообще не по женски устроены)) Я не люблю сюсюкания и все эти сопли и слюни, не люблю какой-то уют создавать.. у меня все цветы даже домашние не выживают)))Я в командировку уматываю и забываю их полить)) Но вот моему мужу нравится.. ему нужна женщина партнер, а не женщина-домашняя кошка.. они его раздражают просто.
Ла, вы молодец. У вас рациональный подход ко всему, отчасти мужской я бы сказала :))Но те дамы,которые сидят дома и параллельно с домашними делами и воспитанием детей реализовывают себя в творческих позициях мне тоже по нраву. Это больше заслуживает уважение чем просто просиживать *** в офисе на нелюбимой работе,при этом убеждая всех и саму себя в своей соц реализованности и нужности ;))
Сообщение было удалено
Наверное вы правы.. Мы сейчас поменяли квартиру, а на прошлой жили и были у нас соседи.. Я все время смотрела на них и не понимала их жизни. Там была жена домохозяйка и просто юрист от бога. Они оба закончили юридический и там и познакомились, она потом поработала и родила ребека и засела дома, но все время в теме была, постоянно выписывалавсе новейшие журналы юридические и все их штудировала и в курсе всех закондательств была. Так вот, ей муж с работы приносил все сложные дела и она их смотрела и все ему на блюдечке преподносила, как и что нужно делать.А он юрист очень средний был, но с ее подачи поднялся очень хорошо.. мне было непонятно, что человек просто зарыл все свои таланты. Если бы она работала сама, то уже очень бы хорошо поднялась и мне очень много ценных советов по работе дала. Но вот посвятила себя семье.. дом и дача и ребенок.