Девочки! Очень прошу, подскажите, как можно выйти из этой ситуации!
Я люблю своего МЧ, расставаться с ним не хочу. Но существует огромная проблема - его мать пьет мне кровь.
Ей (70 лет) не …
Лиля, зачем у него спрашивать и ждать ответа? Вы думаете по его ответу вы сразу все поймете? Да он вам словами так запудрит голову, что вы опять, вся такая воодушевленная помчитесь пахать, стирать, пропалывать, лишь бы он вас опять похвалил.
Правильно вам пишут -бегите от него, роняя тапки.
Вам не нужно ни очем его спрашивать - вы сами все видите по его ПОСТУПКАМ.
Вам верно посоветовали - не езжайте к нему по первому зову, вы имеете право на свою личную жизнь и свои удовольствия.
Он вам звонит -говорите что решили сегодня отдохнуть и сходить в кино.
Вешайте трубку и идите в кино для начала!
И будьте готовы к тому, что, видя, что рыбка ускользает с крючка, он начнет менять тактику.
НЕ ПОДДАВАЙТЕСь!!!
Сообщение было удалено
Ха,да как же. ТРЕБОВАЛ вернуться. На ребенка копейки не давал. Потом, когда уже подала на алименты, к нему вернулся дар речи красиво говорить, пришел,с ребенком погулял, елейно так просил..
но я, слава Богу, уже поумнела, и второй раз в эту трясину...ни-ни!
111 - это я.
Автор, я вам что еще хотела сказать. Вы сейчас думаете, что основная проблема в матери МЧ. Да, в ней есть проблема. Но основная загвоздка НЕ В НЕЙ. а В НЕМ. Потому что какая бы она ни была - плохая, хорошая, истеричка, молчунья, неважно, главное, как САМ МЧ преподносит все это и КАК ОН САМ видит ваше будущее. А с таким отношением как у него - ничего хорошего не светит. Давайте угадаю, он заставил вас поверить, что общение с ним - это лучшее, что может быть у вас в жизни,а таких мужчин как он мало, ну конечно, остальные шляются неизвестно где, а он семейный, маму не бросил, какой хороший. У вас сейчас небольшое чувство вины и боязнь потерять, мысли, что "такого" больше не будет. А что, собственно, в этом экземпляре "такого"??? Может быть, он даже вас и не использует, просто по ЕГО извращенным понятиям жизни - ваши отношения нормальны. И он будет отчасти прав, когда, выйдя за него замуж, он скажет "Что ты возмущаешься, ТЫ ЖЕ ЗНАЛА, что у меня МАМА."
Все. Капкан захлопнут.
Ваши возражения приниматься не будут. В лучшем случае будут вызывать удивление и недоумение - а как же так, ведь ее все устраивало. В худшем случае - они объединятся против вас, будут оскорблять, унижать. Не исключаю рукоприкладство.
Вы самое главное не залетите. тогда атас.
мужик на 17 лет старше, денег нет, женщин считает меркантильными, помогать ни в чем не хочет- это не вариант,даже если бы у него не было никакой мамы,что вы там узнавать у него хотите, тактики какие то разрабатываете? Просто тупо бросайте.
Лиля, Вы пока не в беде, но в большой опасности. Он затащит Вас в брак и Вы будете пахать на мамусю чокнутую, как проклятая, имея только негатив. Так, мы решили, что это не вариант. Так?
Что делаем? Начинаем учить слова "нет" и "не хочу". Громко и вслух повторяем перед зеркалом с легкой улыбкой. Пусть обижается и бросает трубку. Дальше - соображаем, что нам интересно в жизни? Вот в местах скопления единомышленников и тусуемся очень активно. С этим прилипалой действуем методом зеркала, чтобы избежать негатива: "Что-то плохо себя чувствую... у меня гости, нет ты их не знаешь... срочная работа, я очень занята... маме привет (ТВОЕЙ МАМЕ!!)".
Это не любовь, это попадалово.
Лиля, Вам с ним не скучно? Откуда такие комплексы? Какой еще огород в 25 лет??? Чужой. Вы что, с ума сошли?
Вы знаете, моему мужу тоже 42 и тоже не сахар, но этого постоянного стремления "полежать", всяких там "устал" и в помине нет. Что-то рановато. Это я Вам как эксперт говорю. Носится, как электровеник, даже утомляет. Это не Ваша игра, точно, выходите из нее. Просто он думает, что Вы - глупышка и он Вас "сделал" силой интеллекта, положил, как линолеум и теперь можно 10 лет ногами ходить спокойно. Лиля, в жизни все не так, он Вас дурит.
Бросать таких нахрен, пусть мамочку свою ***.
а где Лиля, интересно узнать, на чем она остановилась.
Лиля, ноги в руки и бегом подальше от этой семейки. Мама тут всегда будет и на первом месте и на втором и на третьем. Про такие случаи всегда хочется сказать - жаль что, извините, маму трахать нельзя... сколько женщин были бы избавлены от подобных личностей. У меня тоже такой был товарищ, хорошо, что вовремя сделала ноги, привязаться не успела. Удачи Вам, еще встретите своего мужчину!
Автор, если это правда, что вы пишите, то вам надо убегать от него. У меня так знакая попала, там было все: выкапывания деревьев, зашивания глаз у мягкой игрушки, расказы соседям, какая она .... и увоз 3 х летнего ребенка по святым местам. Знакомая попала в больницу с нервным срывом. Теперь они ей говорят, попробуешь уйти, отсудим сына, ты психически не стабильна.
Полина очень правильно сказала, дело в нем, а не маме.
Лиля, Вы где?))) Ситуация очень гнилая. Не могут столько разных людей разного возраста и из разных мест говорить одно и то же. Езжайте в отпуск без него, пусть сам на огороде парится - справлялись же без Вас? Вот и дальше справятся.
да я понимаю, что гнилая. только по-другому гнилая. щас еще книгу прочла Некрасова, которую посоветовали. Кстати, книга очень хорошая, спасибо, что сказали о ней.
На счет посуды и прочего я ему уже сказала, что больше делать не буду, после того, как она мне всего навысказывала.
Он ей доказывает, что она не права. Но, по словам соседей, она очень своенравная.
Сейчас осознала, что проблема в нем, в его ненормальной привязанности к ней.
Вот только думаю, сразу показать характер, что либо нормальные отношения строить, - без его мамы. Либо молча свалить.
Вот в чем вопрос.
Попробовать изменить - и самой изменить поведение, либо тупо свалить.
Я сама всегда считала, что мужчина должен защищать, пмогать, опдарки дарить. Вот только сейчас может уже поздно ему свои взгляды на жизнь сказать? Или можно рискнуть?
Ну если вы готовы всю жизнь терпеть такое отношение к себе, то можете конечно не говорить) Только насколько хватит вашего терпения - вопрос.
Скажите, что вам нужен тайм-аут, чтобы подумать. А после этого расскажите ему, как вы себе представляете нормальные отношения.
Но вообще я считаю, что он свои стереотипы ради вас менять не станет. Как-то так.
И вам останется либо терпеть, либо уйти. Со временем вы поймете, что второе - менее болезненно.
Бежать, роняя тапки. Лиля, ему 42 года, он не изменится уже, а вы у него - лебединая песня. Говорят, у мужчин в 45 бывает башню срывает и они начинают глупости делать. Другие жен бросают, любовниц заводят, а ваш завел вас, вместо мамы. НО башня станет на место, и ваш СТАРЕЮЩИЙ мужчина будет жить по-прежнему с мамочкой.
И не рубите кошке хвост частями, только больнее сделаете и ему и себе. Рвать сразу, повоете недельку, потом успокоитесь. Это лучше чем врать себе и надеяться, что что-то изменится к лучшему. Не изменится.
Сообщение было удалено
хотелось вякнуть конкретно по вашей теме, но народ вам уже ВСЁ! аргументированно "разжевал и врот положил"....
а по поводу того что хотите ему объяснить свои представления об отношениях между муж. и жен.: зачем вам выслушивать его извращенные понятия?
и потом, его дела куда нагляднее показывают его взгляды на жизнь и на отношения, чем какие бы то нибыло красивые слова.......
мое заключение: рвать отношения ОДНОЗНАЧНО!!! и даже не объяснять причины, т.к. для таких товариСщей ты всегда будешь "плохой" и т.д по списку.......
Лиля, проблема в его отношении к Вам и вообще женщинам. А маму любить и лелеять, особенно, когда той - 70 лет - что в этом плохого?
Вопрос в том, как любовь к маме связана с никудышным отношением к якобы любимой женщине. ИМХО, никак, ни при чём тут мама. Дело в гнилости самого мужика.
Он манипулятор ловкий. А Вы повелись на байду, которую Вам мужчинка этот негодный в уши льёт.
Не имеете сил сразу уйти от упыря- говорите "нет", как Вам выше советовали. Твёрдое нет поездкам к нему домой (есть у Вас своё жильё, там и сексуйтесь), сидению с ним взаперти (у Вас дома встречи только для секса, остальное общение за пределами жилья) и никакой ему помощи и подарков. Это даже не будет потребительством с вашей стороны - всего лишь зеркальными отношениями. И не ведитесь ни на какое его возмущение переменами или попытки вернуть всё в прежнюю колею - просто игнорируйте их.
Узнаете в результате много интересного о себе самой и своей роли в его жизни ) Может, тогда у Вас мозги очистятся наконец от пудры, а уши - от лапши освободятся.
Автор, вы для него молодое халявное мясо плюс уборщица-кухарка-посудомойка, нет с его стороны никаких чувств, ему просто удобно, не занимайтесь самообманом. Рожать от таких лентяев нельзя, будет такой же ленивый никчёмный ребёнок. Если свяжетесь с ним, то после того, как вы поработаете сиделкой у его мамы, вас ждёт то же самое с ним. Оно вам надо? Нет мужика - не повод бросаться на всякое нищее г-но, ещё и без чувств с его стороны.
Вы ему не сможите объясить, скорее всего. Это его жизненное кредо. У вас проблемы не с его мамой, а с ним!!!
вот так почитаешь, сколько же свекровей ужасных!!! уж лучше за сироту выходить!
Автор, проблема не в маме, проблема в НЕМ. Он просто использует вас, вашу молодость и неопытность. заботиться и помогать женщине - это НОРМАЛЬНО. И ухаживать за любимой женщиной - тоже нормально. А вас превращают в бесплатную прислугу при вечно недовольной маме. Только вот не мама в этом виновата, а вам мужчина. лениный эгоист, вы задумайтесь, он СЕЙЧАС с дивана не двигается, представте что будет дальше ? Это не замужество будет, а каторга. Когда у вас одни ОБЯЗАННОСТИ, а у него только забота о маме (вашими руками). Совет - ставте СВОИ условия встречь. Не понравится - сам уйдет. И не спешите замуж.
глупая разводка. автору незачОт
бывают. это не разводка. просто не знала, как поступить, что родные говорят - это одно, а что посторонние люди непредвзято скажут - совсем другое
Мой ответ - 1) БЕЖАТЬ, бежать и еще раз бежать - и подальше. Забыть. И все. Любовь проходит, а обида остается. Это будет всю жизнь. Или 2)Прости Господи, ждать, когда она отправится в мир иной и желать ей того побыстрее - возьмете грех на душу. Вам такое счастье надо? Никогда и никто ей не угодит - это такой тип женщин, да плюс еще возраст, маразм и т.д. В общем, вариант тупиковый. Бегите, пока не поздно.
Ой, автор, у меня по-началу такой же ппц был, пока с мамочкой МЧ жили вместе. Такие визги были, мол, и что у тебя таких профурсеток тыщи были и будут, ты маму на какую-то девку меняешь, зачем она тебе вообще нужна, и т.п. Каким-то чудом удерживалась, чтобы ей с ноги не врезать. Вобщем всё закончилось тем, что мы уехали жить в другой город за много километров от неё, а мой муж ей заткнул рот, сказав, что если она скажет про меня еще хоть одно плохое слово, он оборвет с ней вообще всю связь. В вашем же случае по-моему очевидно, что от мамы ваш МЧ никуда не денется, слишком она властная. Так что, Лиля, правильно вам все в один голос советуют - бегите от этой еб..той семейки, не тратьте свою молодость, она у вас одна!
Лиля, сожалею... Я тоже через такое проходила... Мой вывод - никакое "угождение", подарки - делу не помогут! Смотрите правде в глаза - он - маменькин сынок - это диагноз - она им будет манипулировать до смерти... Ничего Вы "перевернуть" не сможете, да и не надо... Все это потеря ВАШЕГО времени! Конечно, жалко и обидно! Я свернула полностью в итоге общение с "мамой", было многолетние затишье, но в час ИКС - она сделала свое дело... Сейчас пройдя через всю эту головомойку, будь у меня дочь - я бы категорически не рекоммендовала ей "маменькиных сынков" и отношений, если родители/мать "против" Они все равно все расстроят - это дело времени... Не делайте на таких мужчин ставку для серьезных отношений, даже рождение ребенка не помогает... Удачи!
Вполне возможно, что мама боится невнимания сына. Посоветовала бы, чтобы ОН (а не Вы)больше заботился о маме.
Лиля, Вы совсем не дура, просто страшно одной остаться в нашей стране. Правильно девочки здесь все написали. И я имела такую свекровь. Меня хватило только на 3 года, а потом еще 5 лет прорабатывала эту проблему на тренингах.
Если надо еще больше негатива - познакомьтесь с его ех-женой и она Вам с удовольствием расскажет много интересного.
Брак - для любви и счастья, а не для соседок-кумушек, чьих разговоров Вы боитесь. Самооценку надо поднимать!!!! Срочно!
Лиля, зачем Вам в 25 лет подобный гемор в виде старой маразматички и маменькиного сыночка? "меркантильные бл..и" это любимая мантра таких вот лузеров как Ваш нынешний друг. Чтобы не быть голословной, почитайте посты форумских Гриба, Васи, сыночка Серёжи и т.п. и сравните их с постами Сергея, Андрюхи Питерского, СЛО и т.д. и сразу почуствуете разницу :)))
Лиля, бегите от этого товарища роняя тапки, не нужно Вам прислуживать старой грымзе и великовозрастному дитяте. Они прекрасно живут вдвоём и Вы там, лишняя. Ищите себе адекватного мужчину, выходите замуж, рожайте детей и будьте счастливы. Истории, подобные Вашей, хорошо не заканчиваются никогда, не думайте, что именно Вам повезёт.
Лиля, он ее ребенок, понимаете? "Кусок" ее, вот этой злобной старухи. Он с ней во всем согласен и сам такой же, только пока сдерживается. К тому же еще и неудачник. Он жалеет только себя, а "заботой" о маме только оправдывает свое существование. Не стоит, право, "объяснять" ему свои взгляды, кроме смеха у него это ничего не вызовет (он вида не покажет) - Вы для него маленькая дурочка. Очень удобная. Представляю, как они собачатся меж собой, пока никто не видит, о, это - шоу.
Два эгоиста-неудачника, насмерть обиженных на жизнь. Они Вам надо?)
Сообщение было удалено
Ну-ну...только девочке на час нужно бы было заплатить, а вам не нужно...
Сообщение было удалено
А вы ещё не убедились?
Сообщение было удалено
Ага и быдеш очередной наглой меркантильной ***..ю. Валить оттуда срочно, нашла себе урода, тоже мне. Или живёте по принципу БЫЛИ БЫ ШТАНЫ РЯДОМ? Она нужна, такая жизнь, в 25 лет? Вам тут тётки толкуют-толкуют, а вы всё варянты ищите...а может спросить, а может сказать, всё шансы ему оставляете. И складывается такое впечатление, что что бы мы тут ни насоветовали-толку 0, у вас своё в голове, либо разводка.
будешь
Хотелось бы услышать продолжение. Лиля, как дела? Вы с ним говорили?
в общем, что-то они там с мамой выясняли-выясняли.
он сам принял решение встречаться отдельно от мамы.
мне ничего говорить не пришлось.
но, кажись, она там палку перегнула, его сильно обидела.
а я ваще в ауте. до меня прекрасно дошло, что мне советовали, и все равно в ступоре нахожусь, т.к. понимаю, что ненависть мамаши положительно влиять не будет.
Лиля, думаю, не всё ещё до Вас дошло. Мама - ни при чём, проблема - в мужчине. Это ж его окружают сплошь меркантильные бл@ди.
Самое время Вам разъяснить ему свою позицию относительно подарков и помощи со стороны мужчины. Заодно неплохо поинтересоваться, готов ли он Вас в ЗАГС вести немедленно. И попытаться осчастливить его сообщением, что Вы уже 3 месяца, как беременны )
Сообщение было удалено
нет, что проблема в нем дошло.
все понято.
мож и правда пошутить на счет беременности, или еще.
противно как-то. ощущение, что суюсь непонятно в какую лажу.
Лиля, редкая для вуменру солидарность форумчанок на вашей ветке. Заметили, 3 страницы комментов и все вам пишут одно и то же??? Для поднятия самооценки можете дать объявление на сайте знакомств вроде: Молодая симпатичная девушка 25 лет, материально независимая ищу старого нищеброда с помешанной мамочкой. Немаркантильна, не требую заботы, подарков и ухаживания. Согласна встречаться на моей территории, по желанию могу приезжать для сексуальных утех на место жительство мужчины для экономии его сил и времени. После этого в качестве расплаты за секс и демонстрации своих хозяйственных навыков могу мыть посуду, пропалывать грядки, готовить, стирать, гладить, убирать итд. Не имею ничего против садо-мазо секса в мозг со стороны потенциальной свекрови. Не требую развлечений, заботы и вообще ничего от мужчины кроме него самого" ну и далее можете сами продолжить.... увидите, вас забросают сообщениями, такое сокровище как ваш МЧ вы всегда сможете найти, это от вас и через 15 лет не убежит))). А пока - бегите, роняя тапки.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))
Лиля, я так поняла, вы в небольшом городе живете??? почему то у меня сложилось такое впечатление. Частный сектор, и все подруги в 25 уже замужем и вам не терпится туда же. Но ваш МЧ для брака - самый негодный вариант из всех возможных)))
Кстати, тоже посоветую встретиться с его бывшей женой - думаю, у нее есть чем с вами поделиться))))
у меня новости)
у его мамы прситупы целый день - сердце, давление, печень и прочее.
все сразу.
он вокруг бегает.
***, честное слово.
не верю.
достаточно большой город.
многие в москву уехали еще.
до меня он жил с девушкой, лет 6 назад. хотел жениться.
снял квартиру. учил платно в институте, обувал, одевал, отдыхали, экзамены покупал.
она вышла замуж за его друга - они его оба предали.
Лиля, к посту 156 - это из серии "ну и вы тоже говорите"))). То есть это он вам такое говорил, да? А также он вам говорил про то что, о ужас, меркантильные женщины, аж машину попросили помочь отремонтировать!!!! И почему то мне во второй вариант верится больше чем в первую историю.
Позвоните потенциальной свекрови и спросите, не пора ли заказывать уже труповозку))), так как с приступами "во всех областях" тела сразу уже пора))))
Да, приступы)))))))))) Воспаление хитрости надо думать
Не, его знакомые рассказали.
Или поедье туда и на голубом глазу предложите вызвать мамО "cкорую", раз уж ей так плохо))). Как правило, в таких случаях слово "скорая" действует магически - все симптомы недомогания снимает как рукой)))
Лиля, все сразу болеть не может - так человеческий организм устроен. Скажите, что сочувствуете, но очень сильно заняты. Посоветуй ЕМУ вызвать скорую. И спокойно так: "Ну, что ж ты хотел - возраст! Здоровых людей в таком возрасте не бывает."
Что касаемо бывшей девушки... был у меня приятель, его девушка бросила, когда он ей квартиру оставил, так он с таким удовольствием рассказывал, как гнобит свою новую... Умный человек, кстати. А третирует совершено сознательно, мстит. Потом обижался, почему я всякое общение прекратила. Возможно, это ваша ситуация.