Гость
Статьи
Мать МЧ объявила мне …

Мать МЧ объявила мне войну. Подскажите, что делать!

Девочки! Очень прошу, подскажите, как можно выйти из этой ситуации!
Я люблю своего МЧ, расставаться с ним не хочу. Но существует огромная проблема - его мать пьет мне кровь.
Ей (70 лет) не …

Лиля
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
корзина_вазелина

лиля, ну хотеть семью это хорошо. только вот не надо хотеть ее с таким человеком. от него нет никакого толка. одни проблемы. если он считает, что каждый в паре сам должен решать свои проблемы, то почему он просит вас приготовить его мамане поесть и убрать посуду в его доме? вы вообще там в качестве гостя. он на вас уже сейчас хомут накинул, а вы не видите этого.

и вот еще, я не понимаю чего. почему вы к нему постоянно ездите? раз, как он говорит, за матерью нужно следить, то почему он ходит на работу? за рабочее время то она коньки не откидывает. можно заехать домой после работы на полчасика, справится о её здоровье и поехать на встречу с вами. не понимаю я такого

лиля, пока вы сидите в доме его мамы и на огороде его мамы, где вас в качестве домработницы бесплатной используют, ваша жизнь проходит мимо вас. если бы не сидели там, а жили полной жизнью со СВОИМИ проблемами и радостями, уже бы встретили нормального молодого парня, а не своего старпера. чем дольше вы с ним будете сторожить мамашку, тем дальше от вас отодвигается ваше счастье в виде достойного мужчины. выбор за вами

Лиля

У него свободный график. Он в любое время может дома быть.

Kuzinatra

Автор, бросьте уже его и ищите ровесника или около того, редко даю такие советы, но просто Вашей молодости жаль

Лиля

если он считает, что каждый в паре сам должен решать свои проблемы, то почему он просит вас приготовить его мамане поесть и убрать посуду в его доме? вы вообще там в качестве гостя. он на вас уже сейчас хомут накинул, а вы не видите этого.

ну вот тоже щас об этом думаю. не знаю, как так получилось.

Torque

Вот в следующий раз начнёт просить приготовить-помыть,а Вы скажите-руки,ноги есть?делай сам!и ничего не бойтесь!

корзина_вазелина
Лиля

Сообщение было удалено

а как у вас с графиком? тоже свободный?

корзина_вазелина

когда с бывшим встречалась, он всегда готовил сам, посуду тоже сам мыл, полы мыл и убирался исключительно сам(жил один), т.к. я была у него "в гостях". даже после 2х лет встречаний в своей квартире все делал сам. нет, я , конечно, немного помогала, но помощь моя была чисто символической:чай навести,бумажки выкинуть, белье с балкона снять.

Лиля

нет, не свободный.

Автор, пожалуйста, прислушайтесь к советам форумчанок. Чес-слово, это впервые в истории вуман.ру, где все женщины/девушки в один голос говорят вам одно и тоже - не губите себе жизнь!

корзина_вазелина
Лиля

Сообщение было удалено

а почему он со своим свободным графиком не может , прошу прощения, пожрать приготовить себе и мамаше?а вы после полного рабочего дня должны тащится к нему своим ходом и готовить ему есть? у вас у самой забот что ли нет больше? я с вас фигею автор. вам же 25 лет-уже большая девочка. неужели не видишь дерьмовость всей этой ситуации?

вредина

автор, вам бы вместо вытирания дерьма в доме МЧ сесть и книжечку почитать. ну хотя бы простенькую, типа шерри аргов. но поскольку за чужими огородами и кухнями времени нет, перескажу кратко содержание.

женщина интересна мужчине только тогда, когда ему нужно приложить усилия, чтобы добиться ее внимания. у женщины на первом месте должны быть свои интересы, а не интересы первого попавшегося М, который соизволил на нее внимание обратить.

займитесь собой, отпустите ситуацию, не зацикливайтесь на том что пока познакомиться ни с кем другим не получилось. все женщины в поиске имеют характерный взгляд и манеру поведения - это отпугивает.

и вы обязательно встретите своего человека.

Эндж

Лиля! Согласна со всеми предыдущими постами: руки в ноги и бегом оттуда! Нельзя создавать семью абы с кем. Вы просто долгое время были одна, вот и говорите "люблю". Это не любовь, это Ваша потребность в близком человеке. Сами подумаете: он никогда не жил один, он не умеет себя обслуживать. Вами манипулируют, Вы нужны, пока Вы удобны. С таким человеком у Вас не будет СВОЕЙ жизни, будете жить потребностями его мамочки.. На старт, бегом марш!

плавали-знаем

Вот это да-у меня бывший такой же.Не видела его лет 6,а тут пару месяцев назад случайно встретились.И возраст у него как у Авторова придурка,и мама тоже за городом,и дом он все строить собирается,даже план постройки мне показывал,причем там в плане дома комнаты для мамы придусмотрены.И ходить он тоже никуда не любит,и подарками не баловал.Автор,я было подумала что Вам мой бывший достался,только у моего мама суперская-это единственное его положительное качество было.

баба шпачиха

Лиля,а зачем вам этот старпер?Вы еще молодая,а мужчина для вас старый.Замуж не втерпёж?

Гость
корзина_вазелина

Сообщение было удалено

у меня также

Помогала редко готовить или убирать, он в своей квартире сам все делал.

Лиля

Не, не замуж не втерпеж. 3 года одни идиоты попадались. Никто нормальных отношений не хотел. Женатые козлы.

А он захотел отношений, нормальных серьезных. Нормальное впечатление произвел. Что один - блиди меркантильные попадались. Маму свою хвалил, что она такая замечательная, какие отношения хорошие.

Про готовку и т.д. написала к тому, что не понимаю, чем ей быть недовольной и тем более ненавидеть.

После ваших сообщений задумалась, что действительно как ему удобно использует.

Я думала, писать будут, как отншения с ней наладить, т.е. в другом ракурке. А щас сижу-думаю, что по ходу в дерьме я полном.

Вот хочу как позвонить - спросить специально - как он дальше отношения видит, свое будущее и т.д. Вот ЧТО он на это скажет.

Лиля

Или сказать, что залетела - вот как выкрутится.

Извините за ошибки - быстро печатала.

корзина_вазелина

про залет не надо пока. он с вас не слезет потом:"давай жить у мамы" и тд.

а про семейную жизнь в перспективе спросить стоит.

я тоже удивлена) тема была одна, а ушли вообще в другую сторону. хотя тоже ничего удивительного. ващи отношения с его мамой-должно быть быть ЕГО головной болью, а не вашей. он и с этим не справляется

Лиля

Вот мне тоже дома сказали, что ОН должен все разрулить. А если она так себя ведет - значит, он слово ей сказать боится. Типа, разбирайся ты, девочка, сама. Я еще думала, что специльно говорят. А здесь ТОЖЕ ВСЕ говорят.

Лиля

Он вместе жить не предлагает. Говорил раньше, что сначала надо дом построить, т.е. жилищные условия улучшить.

И говорил так, что все деньги на дом есть, а их нет.

Я даже не про дом. Я про то, что мама - все, а я - получается, ничего для него не значу.

корзина_вазелина

да. все правильно вам сказали. это его мать и он должен с ней договариваться.вам она чужая тетка. согласитесь, было бы глупо,если бы он не понравился вашему отцу, а вы сказали , мол, разбирайся сам. зеркальная ситуация

корзина_вазелина
Лиля

Сообщение было удалено

автор, так вы же писали, что вы хотите семью. человек к 42 годам денег на комнату в коммуналке не заработал. какой дом, автор? лет через 20 он его построит или через 50?

короче, автор, это не ваш вариант. и семьи с ним не получится по ряду причин. нормальной семьи, прошу заметить. ну а в качестве обслуживающего персонала на птичьих правах для него и его мамаши вы очень подходите.

держу пари, что если вы предложите ему расстаться, то он вас просто так не отпустит

Гость

тут не пишут, как отношения с мамой выстраивать, потому что не нужны вам эти отношения, нет смысла в это все вкладываться.

пр

да и дом строить- это еще лет пять, даже с деньгами, а вам уже 30, оно вам надо, еще пять лет им посуду мыть на прежних условиях да никуда не ходить?

пр

30 будет

х

Лиля, бегите! Выдергивайте себя из этого болота хоть за волосы, хоть как.

Вас натурально используют, а Вы напрасно тратите драгоценное время, рискуете забеременеть от непригодного для семейных отношений мужчины и угрохиваете свои нервы не пойми на что.

Это Вам показалось, что он хочет нормальных отношений. Ну, или он попросту Вас обманул, что их хочет. Он хочет как раз того, что на сегодняшний день имеет - приходящую сексигрушку с дополнительными функциями домработницы.

Оно Вам надо?

Dior

Мать его пожилая.Если сляжет,выхаживать ее ВЫ будете.Он самоустранится.Это 100%.И НИКОГДА они оба вам за это благодарны не будут.И да,он старый маленький мальчик.А не полноценный мужчина.И уж абсолютно точно он вас перед мамой не защищает,когда они о вас говорят.Если бы защищал-она бы совсем по другому себя вела по отношению к вам.

Он вас счастливой не сделает.Но высосет из вас всю молодость и энергию без остатка.Как такому неудачнику вообще обломилось с молоденькой девочкой закрутить?

Эва

Лилия, опять читаю и опять в шоке: он единственный, кто предложил серьезные отношения. Да нах они такие серьезные нужны???? Он диван сторожит, а вы вокруг его мамани бегаете???? Вы себя на помойке нашли???? Да, я не спорю, каждой хочется иметь нормальную семью, НОРМАЛЬНУЮ, автор, а у ва будет НЕНОРМАЛЬНАЯ. Что лучше: одной или ненормальная семья? Не знаю, мне кажется, что уж лучше одной.

Эва

Кстати, поверьте мне, не дай бог ребенок у вас появится - помощи не ждите. Так и будете мухой по очереди: маме воду носить, ребенку памперс менять и мужу сопли вытирать - 100%

Васса Железнова

Да уж, все единогласно сказали - надо завязывать с такими отношениями.Это не любовь, не уважение, а лишь прогматичный расчет. Мол, девица молодая - всё осилит, и посуду, и огород и маму. Денг нет, дом не построен, мама не почесана, друзья богатые, но их не видно, как в анекдоте: Деревенская женщина вечером стоит на крыльце и размышляет вслух:

Так сена накосила, коров подоила, дров наколола, детей накормила, белье постирала, поросят, курей накормила... Что-то я забыла все-таки... Боже мой, у меня же еще мужик неебаный!!! Так и Вы будете, только ещё и ос старой чёкнутой, вечно недовольной бабкой. ПРоживайте свою молодость, а не его мамы старость. А посуду он сам помоет спокойно. Вы же женщина, так ведь? берегите маникюр и пальчики.

Прохожий
Лиля

Сообщение было удалено

Сами думайте. Только учтите, что у мужчины женщин может быть много, а мать - одна.

Torque

Сами думайте. Только учтите, что у мужчины женщин может быть много, а мать - одна.

и поэтому надо молодых девчат ей в жертву приносить,чтоб маменька развлеклася...ну да,ну да...

корзина_вазелина

90 , так это понятно. но мужиков то много может быть, а жизнь одна. и прожить ее нужно счастливо, а не прислугой быть в господском доме

Эва
Прохожий

Сообщение было удалено

Да не вопрос! Только умный мужчина всегда сделает так, чтобы и мама и любимая были счастливы.

х

Деятель этот ведь потому молоденькую, пороху не нюхавшую, дурёху выбрал, что взрослые тёти от такого "завлекательного" предложения решительно отказываются. И ведь добился своего - пляшет девчушка под его дудку - упырь треклятый!

Лиля, спасайтесь, пока он Вам психику окончательно не снёс.

Жить так, как Вы сейчас живёте - абсолютно ненормально!!!

х

Прохожий, мама одна, говорите? Ну-ну )

(Если что, я сама мама вполне взрослого сына)

Легенда

гиблое дело, Автор, к сожалению, ничего хорошего вам сказать не могу, ибо точно в такой же ситуации оказалсь в свое время моя мама. Сверковь с* ка последняя, тоже приступы изображала, всячески хамила, гадила, распускала сплетни и проч. И мама точно так же как и вы пыталась найти общий язык. Вообще вы прям рассказываете, как про моих родителей! Короче, у нас в семье получилось так - папа пришел жить к маме, они поженились, а когда я родилась, бабка эта (т.е. папина мать) даже не поздравила их с рождением ребенка - ей вообще на меня пофиг было.

Легенда

Так и жили как чужие, папа с ней общался, бывал у нее, помогал, а потом бац и попал под машину! погиб! мне было 16 лет, маме 46 - и осталась эта старая *** на нашем попечении, т.к. у нее был единственный сын (мой папа) и единственная внучка (я) - семь лет!!! семь лет мы обхаживали ее, за что терпела моя бедная мама одному Богу известно. Я думаю оглядываясь назад, надо было рвать эти отношения ей, еще тогда, пока не поженились, потому что нет счастья и мира в семье, где нет родительского благословения. Если чье-то мамаше выбор своего чада не нравится - все равно ни хрена не склеится! Плохи жили мои родители, ссорились часто, скандалили, в том числе из-за выкидонов свекрухи.

Легенда

плюс ко всему прочему она сорвала им первый раз свадьбу и пришлось все переносить на несколько месяцев позже

БАБА

[quote="Лиля"]

А он захотел отношений, нормальных серьезных. Нормальное впечатление произвел. Что один - блиди меркантильные попадались.

Да не отношений он захотел, а бесплатную домработницу и бабу в койку... А всех меркантильными ***..ми нзывает - так это понятно, женщины от него бежали, роняя тапки, некоторые , наверняка, говорили ему, что он ничего не дарит и ничего для них не делает - вот для него это меркантильность.

ЗАПОМНИТЕ - ВАШ МЧ ПОЛНОЕ ***. И не потому что не может мать бросить, это как раз ему плюс, а потому, что о вас не думает и всю работу домашнюю сваливает на вас

полина

Лилечка, милая, БЕГИТЕ!!! Даже не зная лично вас, вашего мч и маму, уверена, что у вас только этот выход.

Я не голословлю . Только что сама развелась с таким. То же самое было, диван, мама, ее больное сердце с кучей болячек, ее огромный огород с не меньшей кучей сорняков и работы и ...я.

Которая сначала все это глотала, "любила". А знаете, что было потом? Забеременела, родила, завязла в этом болоте еще больше.

Последней каплей стало то, что я вроде бы не так посмотрела на его маму, и он меня ударил. Да, мой любящий и ненаглядный муженек.

Вы никогда не будете там хорошей, это такой тип людей - она НЕ ИЗМЕНИТСЯ! вы не сможете ее перевоспитать - следствие - сынок постоянно будет у мамы на коротком поводке. А когда поженитесь - на 2 поводках. И попробуйте слово сказать, будете виноватой во всех грехах- скажут - ты же знала куда шла, ты же знала, что у меня МАМА.

Не дайте сломать себе судьбу. Кстати, из таких мч никудышные отцы. Красиво песни поют, а потом...

Я прошла через все это и подала на развод несмотря на ребенка.

Представляете, какой это ад, если уже хочешь бежать от мужчины куда подальше. Спрашивайте о любых нюансах, отвечу, постараюсь помочь, разобраться. 3 года так жила с ним. Согласитесь, это не 3 дня,можно было притереться, но если никак...

полина

Тогда даже не знала о наличии этого форума, никто меня не предупреждал, родители дали свободу выбора. лучше бы мозги мне кто-нибудь вправил, посоветовал, как вам тут советуют. Я бы мож и не вышла бы за него. ***, со своей любовью помчалась под венец, и на тебе...так хочется оградить девушек остальных от таких ошибок... от нервов потом все болезни, это на всю жизнь останется, даже не задумывайтесь, уходите, не ведитесь на красивые слова! надо в первую очередь смотреть на поступки!

Агата

Полина, а когда вы на развод подали, он вас спокойно отпустил, или не хотел терять домработницу, извинялся и обещал исправиться?

Лиля

Спасибо большое всем за советы! Читаю и волосы на голосы на голове дыбом стоят. Я все эту ситуацию смотрела под другим углом, думала, что бы сделать, чтобы все наладилось...

Про бывших он действительно говорил, что подарки просили, машину помочь починить, ремонт сделать - у женщины несколько лет жил. И говорил, что наглые какие. Пропустила мимо ушей. Подумала, что вот не вовезло человеку. Оттает.

Если честно, даже в голову не приходило, что меня, молодую девку, хотят попользовать. Надеялась, что нравлюсь.

Лиля

Может кто подскажет, что можно у него спросить, чтобы точно убедиться, что использует???

Лиля

Вспомнила, он сказал, что если бы я ему не нравилась, он бы на меня время не тратил, а нашел себе девочку на час.

Лиля, а вам не надо ничего спрашивать. Просто откажитесь в следующий раз приехать к нему в дом. Скажите, что была очень нервная неделя на работе, хотите отдохнуть, развеяться, выйти куда-нибудь. Пригласите его к себе. И послушайте, что он ответит. Мама? Ну, мама же умеет телефоном пользоваться, если что - позвонит. Или, если уж все таки попадете к нему домой, откажитесь полоть сорняки под предлогом усталости, а посуду помойте только ту, что использовали при вас. И повозмущайтесь вслух, что мол за свинство такое, почему у тебя тут посуды двухдневные залежи? Маме плохо, сам помыть не можешь? По его ответам все поймете.

Милая

Девочка на час стирать и готовить не станет. Так что вы вполне подходите. Не капризничаете, ходите на задних лапках, пытаетесь понять его, "никем не понятого".

Что спросить? А зачем? Вы просто посмотрите на ситуацию со стороны. Сравните ваш вклад в отношения и его вклад. И вы всё сами поймёте.

Можно попробовать задавать вопросы вроде как шутя. Милый, а почему ты просишь меня посуду помыть, разве я не в гостях? Некрасиво просить гостей убирать у тебя в доме. Как не в гостях, а что, я у себя дома? Ну, так у себя дома я решаю, когда мне мыть посуду, а когда нет, разве не так? И желательно, разговор этот вести при маме... Все поймете сразу по реакции.

Вы просто млеете сейчас от его слов, что он вас как-то выделил, что вы не такая, как все остальные меркантильные тупые бабы. А вы и рады соответствовать статусу "не такой". Мужчины типа вашего друга еще очень любят порассуждать на тему, что "быть ЖЕНОЙ - это не каждой дано, это непросто", "настоящая ЖЕНА достойна пьедестала, но она должна быть такой-то и такой-то", совершенно не задумываясь над тем, что ничем они такой святой женщины не заслуживают. Не верьте таки мужчинам, автор, быть женой легко и приятно, честное слово. А если нет, то, может, и не стоит? Ваше дело, конечно, но так убого выглядит вот это ваше "сорняки полоть", "посуду мыть за всеми", "время провожу с тобой, а не с друзьями". Да пошел нах, проводи с кем хочешь, одолжение, блин, девушке сделал.