Стало очень любопытно узнать мнении именно наших Женщин)))
в цивилизованном мире все большее кол-во людей предпочитает гостевые браки.
супруги могут быть и расписанными (из-за …
Ника нашла нового оппонента) Не собираюсь с вами спорить ни о чем. И вам советую прекращать это дело))))) Советовать-то можно? Или заааапрещенноооооооо.....
Бебе, да не обращайте вы на сексуальные выпады Ники, у неё пунктик - секс. "Гостевых" она вообще обвиняет в том, что они встречаются сугубо для "случек". Я 2 раза её попросила аргументировать - тишина.
Ника, так почему же..?))
махита,сексуальные выпады?? спасибо на добром слове)))И ч то тут аргементировать? Секс - одна из основных составляющих брака.А вы встречаетесь только для того, чтобы в шашки поиграть? неа, забыла, вы еще какие-то проблемы решаете.Только на вопрос,какие могут быть проблемы у молодой пары,живущей отдельно и не имеющий детей, вы тоже как-то расплывчато ответили общими фразочками, впрочем, как и все подобные вам.тут уже писали выше и не только женщины, приводили аргументы.Это все равно, что женщина, состоящая в гражданском браке, у которой мужчина ну никак не желает жениться,грудью защищает этот свой ГБ и считает,что он - единственно правильный. но вопрос - думает ли она так, тихо, сама с собой?
аргументировать, сорри.
Махита, чем больше точек соприкосновения и общих целей, тем крепче брак.Надеюсь, это не надо еще и доказывать? В гостевом этого слишком мало. неужели вы думаете, что муж будет вас любить на протяжении многих лет только за то, что вы есть? Впрочем, как и вы его)))Одной любовью всю жизнь сыт не будешь,тут общий дом нужен,дети и пр.Понимаете, человек должен создавать что-то по жизни, а не просто быть халявщиком и потребителем,жить в угоду своим прихотям.Меж прочим, насколько я поняла, та же Бебе, пожив отдельно (не буду упоминать тьфу,тьфу о возможных причинах, а то опять за сексуальную маньячку примут), сейчас опять живет с мужем не гостевым, а обычным браком.Короче,допускаю существование гостевого брака в таких случаях
1.Люди живут много лет в традиционном,по каким-то причинам переходят на гостевой
2.Люди поженившиеся в зрелом возрасте,у которых за плечами опыт первых браков и у каждого свои дети, которые еще требуют внимания.
3.Удаленность от места работы того или другого супруга.
4.Отсутствие детей в паре.
5. Ну и наличие любовников у мужа и жены (или у кого-нить из них), когда по каким-то причинам невыгодно разводиться.
3 и 4 возможны, но не на длительное время.
"чем больше точек соприкосновения, тем крепче брак".... Если бы это действительно было бы так))))
У гостей на вумене всегда все не так)))Брякнут что-то "глубокомысленное" лишь бы выпендритьсЯ типа я умная какая и сразу в кусты, ниче не объясняя.
Хотелось пообщаться, рассказать свои собственные ощущения, мысли, может кому-то пригодилось бы.
Но не нахожу для себя интересным, и конструктивным для других, живущих или собирающихся жить гостевым браком посты "обличающей" Ники.
Мы здесь не на базаре, чтобы отбиваться редиской от агрессивной тетки с сексуальными заморочками, а уж тем более лезть в чужие постели! Нонсенс.
Жаль, что "такое общение" в принципе зарубает на корню разговор адекватных доброжелательных женщин, делящихся своим опытом семейного бытия.
Спасибо всем! Удачи в браке и в жизни!
Да нет, Ника, мы встречаемся (вау, как романтично) для всего абсолютно. И кушать вместе приготовить, и в магазин заехать, и поговорить, и просто молча телек посмотреть или музыку послушать, и в баньку сходить, и в доме убраться, и с друзьями встретиться, и погулять в парке или на набережной, или на море съёздить или слетать, и решить разные всякие проблемы общие и друг друга, ну и сексом конечно же заняться, куда ж без этого))). И почему вы считаете, что быт у нас не общий? Мы не принимаем друг друга "в гостях". Просто у нас, вместо одной, 2 квартиры. Плюс муж умеет и даже любит готовить (я кстати тоже), а я умею зарабатывать деньги и не обязана, как многие в женщины в браке, заслуживать что-то. Он не зависит от меня, как от домработницы, я от него, как от кормильца. И ещё мы не держим друг друга на коротком поводке, не потому, что не боимся друг друга потерять, а потому, что уважаем себя и друг друга, да и бессмысленно это. _________Сейчас мы живём так, как будем жить, когда у нас появится ребёнок - не знаю. Никого не осуждаю, ничего никому не навязываю. И вообще люблю счастливых, довольных своей жизнью людей. Если бы таких было как можно больше, наверное и общаться всем было бы проще и приятней. А как каждый достигает этой гармонии это его личное дело.
Махита,действительно, пока у вас нет детей, такой брак возможен и не обременителен. А вот дальше, если дети, кто знает...Ну мне трудно судить про ваш нынешний брак, поскольку без детей жили только один год))) Надеюсь, что у вас и дальше вс е будет хорошо в таком браке.А то как вспомню про мою приятельницу с ее "гостевым" - жесть...
Сообщение было удалено
а, забыла, это вы у нас тут самая умная, конечно) может, вы что-то глубокомысленное сказали? озвучили уже не в первый раз причины, по которым люди живут гостевым браком. Что еще вам не понятно? Махита в посте 317 написала все ясно и понятно. Кстати, уже не в первый раз))) И почему вы думаете, что в гостевом браке точек соприкосновения мало? Люди так же абсолютно живут, только у них еще бывают и свои обстоятельства, кому до работы удобнее, кому проще так, чтобы не скатываться в бытовые выяснения отношений, кому-то чтобы не надоедать... да мало ли причин? Я знаю множество стандартных браков и в них точек соприкосновения у людей - квартира общая и дети. И таких большинство! взять хотя бы мой подъезд. А люди ведь и не старые многие, многим в районе 30 только. Ранний брак, двое детей, женились детьми, многое не понимали. А теперь только формальности с детьми и держат вместе. А Вы, Ника, почему-то всем хотите навязать мнение, что люди счастливы только в стандартных браках и только в таких отношениях есть точки соприкосновения. Что, других вариантов не бывает? В таком огромном разнообразном многогранном мире только 1 вариант?
Не поверите, но люди в гостевых браках помимо секса и готовят вместе еду, и покупают ее, и в кино ходят, и ночуют вместе, и квартиру убирают, и ремонт делают, все то же самое) По обоюдному желанию, не вынужденно. И еще, кстати, детей растят. Моя подруга имеет 2х. С мужем живут отдельно. Конечно, он приезжает с ночевкой, на даче вместе время проводят. Она может оставить ему детей когда необходимо. Да, говорит, отец он великолепный, а вот у нас отношения лучше, когда реже видимся. И что? Люди нашли себе вариант удобный. Или надо разбегаться, раз отношения вместе изо дня в день вместе не ладятся? К слову, они и в кино ходят, и в развлекательные места, и без детей часто, вдвоем. Живут и живут. Проблемы есть у всех в отношениях. Попробуйте с подругой лучшей хоть полгодика вместе пожить) Сто процентов начнутся трения... Потому что люди все разные, зачастую и искать общий язык нет смысла, потому что все разговоры на разных языках) Вот как у нас с вами. Биться всю жизнь в доказательствах? Прогибаться под не свое мнение? Давить постоянно на оппонента? Или просто пойти и найти себе занятие, не пытаться никому ничего доказывать, а просто проживать свою единственную жизнь?
Бебе, ну что вы беснуетесь?АУУУ-притормозите. Я думала,вы умнее...
Сообщение было удалено
ну ваша приятельница не показатель) у нее не сложилось - не значит, что у всех плохо. Это как про межнациональные браки. Кто-то детей похищает у матерей, а кто-то живет душа в душу. Знаю оба варианта. ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО, все ситуации и случаи разные, люди, характеры...
Ника, причем здесь Бебе? Она вроде всегда подписывается))) У вас прям скрытый фронт какой-то) Вы все поняли, все причины озвучены, примеры приведены, люди довольны и щасливы. Даже гостевой брак с 2 детьми вам приведен в пример. А вы все тормозите кого-то))) Самим не охота тормознуть? :)
Сообщение было удалено
Спасибо за объяснение)))Браво, наконец-то хоть что-то.Читайте внимательней, я написала, что вариантов много)))В случае формального проживания из-за детей - ну знаете, зачем вообще эти танцы с бубнами, не проще развестись? Потом все время проскальзывает фраза о бытовых разборках, а гостевой брак, якобы помогает их избежать. Вообще не понимаю такого, видимо,люди не могут жить без склок? так эту категорию людей никакой гостевой не спасет. В данном случае это - неумение ужиться с другими людьми и жизнь в угоду своему Я.Если чел такой априори, тут ниче не поможет ИМХО.
Сообщение было удалено
Гость, вот и я про то же.Но знаете, на этой ветке можно только петь дифирамбы гостевому браку, иначе ууу...кидаться начинают)))
Сообщение было удалено
Блин, так что если нет идиллии? Повесится? Все мы очень рады, что у вас идиллия. Дальше что? Да никто тут не поет дифирамбов гостевому браку, что же за упрямство) Люди объясняли уже тыщу раз, да живите вы как хотите! Хорошо вам вместе - на здоровье! Только в жизни гораздо больше чем один вариант. Что тут непонятного? Ну нет ее, например, идиллии, и что теперь, повторюсь? ЧТО? Спасть всегда под одним одеялом в надежде что она появится? Бывает такое, что у людей есть еще жилплощадь. бывает такое, что люди хотят побыть отдельно и поспать одному под одеялом) Блин, я сама плохо высыпаюсь с мужем... Что мне теперь медитировать на идиллию когда просто выспаться хочется хоть пару раз в неделю? Поймите же уже наконец, никто тут не поет ничему диферамбы, а просто-напросто все сказали, ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ, ЕСЛИ НАМ ТАК УДОБНО И ПОЗВОЛЯЕТ НЕДВИЖИМОСТЬ)
Гость 29, если нет идиллии,ниче не поможет,хошь спи под одним одеялом, хошь под разными.Я по молодости отмахивалась от мамы и бабушки, когда они мне что-то про брак говорили.теперь вижу - только они и были правы.
Сообщение было удалено
Зачем?
Ника, Вы так рассуждаете, как-будто у всех сплошь и рядом идиллия в браке, никто не разводится никогда) Все живут щасливо под одним одеялом спят и никогда, никогда даже на одну ночку не расстаются) Блин, расскажите про эти идиллические браки хоть чуть-чуть. Чем живете? Чем занимаетесь? Я не встречали ни разу, интересно даже. У нас, кстати, 2 двушки есиче) А вы, Ника, так гордитесь своей идиллией... Я рада за вас, но как-то вы считаете, что если у людей нет идиллических отношений, то они уже и жить на свете не должны? Это единственное, ради чего стоит жить? И весь смысл жизни только в идиллии или ее видимости? Я, кстати, тоже раньше думала, что у меня идиллия. Пока не надоело, что мной манипулируют) Если бы забила на это, то "идиллия" бы продолжалась))) Идиллия идиллии рознь) У меня подруга одна, тоже в идиллии живет. Со стороны так и есть. Достаток, любящий муж, детки чудесные, авто, квартира, спят всегда под одним одеялом, только вот он выпить любит. И в отпуск ее никогда не берет. Идиллия, что и говорить) У всех она видать разная. Кому-то муж машину купил - идиллия. У кого-то дети чудесные - больше и не надо ничего.... Поведайте про свою идиллию, а то все только заикаетесь о ней которую страницу подряд) У всех все по-разному! Кому-то дом-работа-дом-дети-кровать идиллия по жизни, а кому-то картины писать и музыку сочинять - идиллия, лучше не придумаешь, а все бабы-мужики по боку) Что ж вы всех под одну гребенку как в совке)
319, ну откуда вы взяли именно мою идиллию? Я даж не заикалась об этом)))Все как у всех.речь о том, что человек должен жить не только своими интересами и уметь "договариваться",живя бок о бок.Это не значит, что один в браке делает то, что хочет, а другой молча глотает и уступает.К сожалению,идиллии нет ни у кого, это только некоторые вуменские женщины самозомбированием занимаются.Одно я знаю точно - если по жизни ты никому ниче не отдаешь,то и не получишь никогда от других.И не надо больше про совок,что вас всех клинит-то на нем? В себе разобраться не помешает,жить не только настоящим, а подумать о перспективах того или иного брака.Посмотреть по сторонам в конце-концов,а не кричать о том, что это модно или удобно и пр. ***.
А на секундочку. Почитал - удивился такой разности мнений наших женщин.. :) Интересно.
Также удивило, что WOW может не только троллить, но и неоднозначные, резонансные темы создавать. Респект. :)
Если можно, я тоже вставлю свои 5 копеек, хотя и мужчина - я ПРОТИВ Гостевого брака - я уже такими "браками" накушался - не айс, нет ощущения, что вы реально ВМЕСТЕ, так.. чисто отношения из желания классно потрахаться иногда.. ;//
НО это НЕ СЕМЬЯ, имхо.
Ни один мужчина не высказался ЗА гостевой,инфа к размышлению,меж прочим.
так.. чисто отношения из желания классно потрахаться иногда.. ;// Назовите теперь Педро сексуальным маньяком, как меня))) Слабо,он же мужчина))))
Сообщение было удалено
Естественно, мужчины не выскажутся против))))))) Даже объяснять не надо почему)
335 Гость, мужики как раз ПРОТИВ высказались, окститесь
Сообщение было удалено
Конечно, не стоит *** кричать) Оказывается, и идилллии нет никакой, одни разговоры о ней) Я всего лишь повторю, каждый волен выбирать как ему лучше. и если есть примеры улучшения отношений, то почему бы и не пожить какое-то время гостевым браком? Я об этом и говорила. Я НЕ ПРОПАГАНДИРУЮ гостевой брак, я лишь поделилась тем, что в моем случае он сослужил хорошую службу. И знаю еще несколько примеров. Плюс ко всему, не говорила нигде, что так буду жить теперь всю жизнь) Почему бы не походить на свидания с собственным мужем? Снова не попробовать испытать новизну в отношениях? лично мне сейчас это очень нравится, но это не значит, что так всегда и будет! Наши отношения в новом качестве, и мне они нравятся! Вот и все) никаких дифирамбов, пропаганд, никаких утверждений. это мой сценарий моих же отношений. Я ВСЕГО ЛИШЬ ПОДЕЛИЛАСЬ)))) Теперь хоть понятно?
[quote="Гость"]НикаНи один мужчина не высказался ЗА гостевой,инфа к размышлению,меж прочим.
так.. чисто отношения из желания классно потрахаться иногда.. ;// Назовите теперь Педро сексуальным маньяком, как меня))) Слабо,он же мужчина))))Естественно, мужчины не выскажутся против))))))) Даже объяснять не надо почему)[/quote
Против стандартного)))) Ну что же сразу окститесь-то) Пришла с жаркой улицы, че вы злые такие? идилллией не пахнет)
338 Идиллия на Вумане?? Еще раз - окститесь.. ;))))
Сообщение было удалено
Гостей так много разных, цифирки различать лень,так что ж вы хотите,может вас за другую приняли?)))Я уже писала, что допускаю такие отношения, только ненадолго, так о чем спорить тут, не понимаю?)))
Сообщение было удалено
+ 100000!!! У нас все также, только с той разницей, что наш сын уже вырос. А когда был маленький, то да, жили вместе, и я уезжала за город только на лето с ребенком.
Сообщение было удалено
Боже, ну вот почему Вы так категоричны! А я 24 года замужем, я не знаю, что говорю?
Я знаю пару, которая развелась оттго, что жена больше не могла терпеть храп мужа. Представляете? Им некуда было разбежаться, так сложилось. А было бы 2 дома и жили бы дальше. В жизни все бывает, не надо людям указывать, как им жить.
Сообщение было удалено
Рыжая,вы сейчас в гостевом? А сидение на даче с детьми как-то не считаю такого рода браком. Это все проходили.Вынужденная мера, а не осознанное желание жить отдельно.
Сообщение было удалено
Рыжая, насмешили с храпом. Какой смысл был в разводе, если некуда разбежаться изначально? Типа развелись и...остались вместе, а куда деваться??? Сами-то поняли, что тут написали?)))
Сообщение было удалено
проще в разных квартирах иногда) в комнатах не получается в разных, все равно он приходит)))))
Сообщение было удалено
"Им некуда было разбежаться, так сложилось" и из-за того, что он храпит они и развелись)))) что тут непонятного вам, Ника?)
Сообщение было удалено
"было бы 2 дома и жили бы дальше" в браке гостевом, а так развелись и разбежались вообще из-за отсутствия жилья. жена вероятно другого нашла и свалила к нему) с храпунами тяжело жить. недавно из москвы в питер ехала, так купе попалось... 3 человека, которые кроме меня храпят! я чуть не вздернулась... хорошо, был плеер, всю ночь слушала. в итоге - никакого сна((( обратно на сапсане дневном поехала испугамшись бессонной ночи
ну вот мы наконец-то добрались до истинной причины (ну или одной из основных) вашего отдельного проживания, деушки.Ключевая фРаза "проще в разных квартирах иногда) в комнатах не получается в разных, все равно он приходит)))))"Значит мужу требуется больше секса,жене на фиг не надо, лишь бы не приставал. знаем, все проходили)) теперь вопрос - что поменяется в данной ситуации,если будете проживать отдельно? Извините, мужу от этого трахаться будет хотеться еще больше, но никак не меньше.А ваше нежелание - на том же уровне. К чему это может привести? У вас обновление отношений, повторяю, лично у вас.А у него...да еще при полной свободе - ухх)) рано или поздно найдет посговорчивей и поактивней.Короче, такими играми не стоит долго увлекаться. Это относится и к женщинам, живущим в традиционном.
Сообщение было удалено
Не понимаю, потому что все притянуто за уши.Женщина развелась из-за храпа мужа и тут же нашла себе любовника да еще с квартирой.Молниеносно как-то все,фантазийно)))Может изначально все было наоборот, в другой последовательности,ну более правдоподобно что ли? женщина завела любовника,муж ес-но стал раздражать и не только храпом.А любовничек с квартиркой оказался,вот она к нему и переметнулась.
Сообщение было удалено
всякое в жизни бывает) любовничек не храпел зато, и кому к кому и зачем уходить не нам с вами рассуждать))))) может, она и пожалела потом, нам то что с этого? лично мне - было бы самой удобно хорошо и другим, я за это) меньше бы озлобленности было, если бы все старались пути искать и их решения, а не как лежачий камень существовать
Мы с мужем живем вместе и работаем... Это так приелось что отношения с каждым днем становятся вражескими
Сообщение было удалено
Ника, Вы читать умеете? Где я написала, что они вместе остались?
А насчет брака, я раньше писала, что мы в "полугостевом" ))) Мы живем как НАМ удобно и не оглядываемся на чужие мнения. Наш сын, слава богу, вырос нормальным парнем, собирается жениться и не считает, что у него неправильная семья. Кстати, его девушка уже забила по комнате и в квартире и в доме. Не догадываетесь, почему?
Сообщение было удалено
Ника, Вам бы писателем работать)))) Где в моем тексте Вы нашли про молниеносность и другого мужика? Я это писала? Вы фантазерка прям))))
Сообщение было удалено
Надежда, Вам наверное, для начала надо отдохнуть по отдельности, соскучиться друг по другу. Я одно время тоже мужу помогала по бизнесу, это тяжело, 24 часа в сутки вместе.
рыжая, фантазерка не я, а гость. Она выдала про любовника с квартирой. так что претензии не ко мне.Никак не пойму, почему дамы на этой ветке такие агрессивные, все на свой счет принимают? Я бы даж внимание не обратила)))
Сообщение было удалено
Где агрессия? Я тут ни на кого не наезжала. Это внимательность. И гость написала " разошлась и наверно нашла другого", а Вы дофантазировали. Сами почитайте.
Сообщение было удалено
И что??? Это запрещается? Я же не про вас домысливаю? Почему гость может домысливать а я нет? Почему бебе нафантазировала конкретно про меня? Что касается развода из-за храпа, ну извините,сами-то понимаете, что это - бред? да,бывает невыносимо,но назвать это главной причиной...так, лишь бы сказать, ну-ну)))
Сообщение было удалено
возможно, помимо храпа и еще что-то было. не нам судить, да и вообще, чужое белье перетряхивать лично у меня желания нет. в каждой избушке - свои погремушки) тока вот была бы хатка, где можно отдохнуть и переосмыслить, мож и проще было бы... а так увы, сценарий один... а ведь жизнь человеческая не то что с тысячью вариантов, с миллионом! возможно жинка не высыпалась тыщу лет, а это - стресс, хроническая усталость... появился кавалер и свалила тут же. и не факт, что там лучше! зато есть здоровый сон, НАПРИМЕР) или еще ЧТО_ТО, о чем мы не знаем и знать не можем и вообще не должны)))))
Сообщение было удалено
гость, согласна.Все высказались, больше рейтинг ветки поднять не удастся. Думаю, WOW, на нас не в обиде)))
точно) давайте прекратим уже эти дебаты)))