Стало очень любопытно узнать мнении именно наших Женщин)))
в цивилизованном мире все большее кол-во людей предпочитает гостевые браки.
супруги могут быть и расписанными (из-за …
вопрос в теме отого, что лично знаю такие гостевые, счастливые семьи))
знаю и традиционные, счастливые и не очень.
все разные, поэтому глазами другого на мир не посмотришь)) просто странно, если некто утверждает, что можно быть счастливым только так, а не иначе!))) а можно ведь и так и этак, и эт факт)))
Сообщение было удалено
)))))) Ну все про всех знают некоторые) Опять же повторюсь, от своего мужа ушла я сама, устала от семейной жизни. Это он как раз зовет обратно регулярно. Мужчине сложнее одному. Но поэтому он и у меня часто. 10 лет совместной жизни не шутка, к тому же если были и есть чувства, но мешает кое-чей эгоизм, который с успехом стал видоизменяться) Я не говорю, что так будет у нас всегда. Я вообще уже не хочу думать о том, что будет) Мы и в выходные вместе, и большую часть на неделе. Но, во-первых, меньше споров из-за ничего (такое бывает от пресыщенности, привычки, когда отношения приедаются), больше желания конкретно видеть друг друга и быть друг с другом. Потом, обжилась квартира, которая стояла пустая.
Плюс нюанс - графики работ. Так что и тут - слошные плюсы. Насчет хозяйства тоже не правда. Я очень люблю порядок, уют. Навела его в свое время у мужа, а теперь и у себя в квартире. С его, кстати, колоссальной помощью. Поживем - увидим, доживем - узнаем) Насчет личного пространства - его в и в стандартном браке может быть много) Не надо обольщаться и считать, что раз всегда в одной постели, то ни-ни налево. К тому же, и в стандартном браке люди расстаются на время бывает... командировки, дела срочные в другом городе, стране, еще что-нибудь, что же теперь, сразу вешаться от горя? Ведь больше личного пространства появилось у партнера.
Ника, может вас удивлю, но я и свадьбе с детства не мечтала, ни о свадебном платье. Мы сначала жили в гражданском браке. Потом скорее по желанию любимого и родителей зарегестрировали отношения. Для меня штамп тоже значения не имеет. Если, не дай бог развод, мне от мужа ничего не нужно и ему от меня тоже. Материальных претензий никаких. И до 30 лет рожать тоже не хотела. Теперь вот всеръёз задумываемся над этим. В таком случае удобней жить будет вместе. Ну тогда и работе не буду уделять столько времени.
А по поводу личного пространства и под одной крышей будет достаточно. У мужа квартира 120кв. Есть где затеряться. Но и свою здавать не буду.
92, я вас полностью понимаю. И насчёт идеализации отношений правы. Не нужно этого делать, отсюда и все проблемы. Все люди разные и даже два любящих человека могут не совпадать по некоторым вопросам. Это нормально. И сложности, непонимания бывают. Это все нормально.
92,10 лет в браке?? Ну кому как.Думаете, это - так уж много? Все относительно.Просто знаю такие браки (бездетные).Муж и жена - махровые эгоисты. лет 15 пожили так, якобы в гостевом и остались оба сами по себе.теперь эта дама завидует всем и вся типа у других все нормально,а у меня полная ж))И нет у них никаких "общих" интересов.Только что на дачу ее возит муж, ну лениво потрахивались пару раз в неделю. Потом и это прошло. теперь она разводиться боится.Квартиры у обоих свои, но приобретенные в формальном браке,так что муж может на ее площадь претендовать.Что касается квадратных метров вашего мужа...Ну, что сказать.Вероятность того, что другая женщина позарится на это оч велика.И, поверьте, она сделает все для создания уютной жизни вашего благоверного и ему не надо будет мыть посудку после приезда так называемой гостевой жены, тем более убираться в квартире не только своей, но и вашей.Вот уж делать мужику нечего))
Сообщение было удалено
Да нет, не удивлюсь. Сколько людей, столько и мнений. А вы уверены, что рожать не хотели? Может не смогли? Я никому не навязываю свою точку зрения,просто опыта побольше и яснее вижу перспективу таких гостевых браков.Жить одним днем по желанию своей левой пятки, извините, не умно.Не получится так по жизни только в удовольствие себе. Рано или поздно такое удобство для себя оборачивается боольшим неудобством в дальнейшем)))многие тут пишут, что в обычном браке люди надоедают друг другу быстрее. Вся фишка в том, что в конечном итоге НАДОЕДАЮТ ВСЕ. Вопрос времени)) А вот, чтобы преодолеть эту надоедливость, ИМХО, надо не отдельно жить,а иметь что-то такое, что сплачивает супругов.Когда люди заняты одним общим делом, к примеру, детьми, им некогда ссориться. А личное пространство при желании можно найти и на 20 кв. м.Кста, о каком личном может идти речь? Посидеть почитать, зависнуть на вумене,в ванной поплескаться? Сходить на фитнесс ? Что еще-то? Все это отговорки людей, которые не хотят делать лишних телодвижений по жизни.
ХАЧУ гостевой брак! Если я после работы тренировки прихожу 3-4 раза в неделю в 10 вечера и конечно в эти дни не будет никаких "торжественных встреч мужа с горячим ужином", то нафиг мне нужен "традиционный" брак, в нем мне тесно!
Сообщение было удалено
ну вот уж, какая необходимость торжественный ужин готовить?Люди взрослые,если детей нет,может и сам.
Я живу в обычном браке, но при этом очень хорошо отношусь к гостевому. С удовольствием с мужем попробовали бы, если б было много жилья.
Традиционалисты на этой и прочих ветках умиляют, они считают, что только у них СЕМЬЯ и ЛЮБОВЬ, а все, что не как у них - это не семья и не любовь, шире надо мыслить. Я признаю, что есть разные типы семьи для разных людей. Кто-то в туалет с мужем ходит и в командировки с ним ездит, а мне больше нравится думать о том, как я любимого мужа из командировки через 4 дня встречать буду, что приготовлю, какое вино куплю, какое платье и чулки какие надену. А постоянно толчешься вместе - романтика на убыль идет. Кстати, спим на разных кроватях, вместе выспаться сложно.
Свадебное платье тоже не хотела, женились в джинсах, вообще не понимала, зачем нужен штамп, да и сейчас считаю, что он только бюрократам нужен. Меня, например, не прописывали без штампа к мужу, хотя он и собственник жилья. Пришлось пойти паспорт подпортить. Надеюсь, что у нас когда-то будут нормальные законы как во многих цивилиз. странах, и сожительство в течение 4-5 лет будет приравнено к браку. Детей ни я, ни муж не хотели никогда за 33 и 35 лет, мб мы чайлдфри, хотя нам это слово не нравится.
Сообщение было удалено
Это насиловать себя не умно. Чтоб быть счастливым, нужно как раз каждый день делать по максимуму то, что твоя левая пятка хочет. Иначе действительно будет грандиозное "неудобство в дальнейшем" - деградация личности. С виду будет прекрасная семья и жена традиционная, а внутри пустота. Ничего хорошего не будет, если человек против желаний этой самой левой пятки идет.
ИМХО.
Сообщение было удалено
Нет, это просто вечное непонимание интровертов экстравертами. Для меня, например, очень важно иногда жить одной или проводить сутки-двое дома одной. Для меня это - жизненная необходимость, если этого нет, я заболеваю бронхитом или обостряется какая-то болячка, или просто впадаю в хандру. Когда я одна дома, я делаю то же самое, что и когда не одна - работаю, пишу, читаю, смотрю фильмы, занимаюсь домашней работой и пр.
Wow, это в какой стране гостевые браки распространены? Уж точно не в Европе, т.к. содержать два дома и жить на два дома себе люди в основном позволить не могут. Тут есть несколько вариантов: А. либо как тут пишут, люди жили долго одиноко и поженились в немолодом ворасте. Б. Люди привыкли жить с личным комфортом, очень хорошо зарабатывают, не хотят терпеть кого-то рядом, детей в основном нет С. Люди прожили много лет вместе, потом разошлись, потом опять сошлись, вот так и живут сам по себе, на два дома. Дети в основном взрослые. А вариант, о котором вы тут говорите, чтобы еще и дети жили то тут, то там, бывает в основном после развода, редко-редко в случае С. Я лично за гостевой секс, но это не брак, а так себе. :-)
Сообщение было удалено
Автор, ни в одной цивилизованной стране сожительство не приравнено к браку ЕСЛИ НЕТ ДЕТЕЙ. Поверьте, государство специально поддерживает официальный брак и дает супругам определенные льготы, т.к. есть факт регистрации брака. Если сожительство приравнять к браку, с чисто юридической точки зрения просто черт ногу сломит: представьте себе, мужчина жил с 5 женщинами по очереди в общей сложности 19 лет и умер, кому должно достатья наследство? Сегодня все просто, у него была еще жена - хоть он с ней и не жил - и она и получит наследство.
Венок, но это не значит, что я против сожительства, просто попыталась объяснить вам юридические последствия. У нас соседи прожили 35 лет вместе в гражданском браке, сыну было уже 3О лет, пока муж не узнал, что если он умрет, жена его останется с ничем. Побежали на регистрацию, вот прикол был!
Мне любопытно - это круто довольствоваться суррогатными отношениями? А этот самый "гостевой брак" - это суррогат.. и начало конца в большинстве случаев, ну я основываюсь на примерах, которые сама видела.. А зачем агонию растягивать? Доктор сказал в морг - значит в морг. Не комфортно вместе быть постоянно /хотя кто говорит, что супруги вместе постоянно, если они работают.. тут только пару часов вечером и час утром, да ночь - вот и все совместное времяпровождение/ - так зачем быть тогда вообще вместе? Если хорошо в одиночестве и проще - так что держит-то? Я правда радикал, жизнь убедила, начинают проблемы - не стоит это дело затягивать, или их быстро решать, или не решать, а менять мужа.. /его только в первый раз менять страшно.. как и все впрочем в первый раз.. а дальше уже проще к этому относишься../. Про бытовуху вообще забавно, особенно слышать от бездетных пар - какая бытовуха? Ау.. Сами себе создали проблем, а потом от них воют, без этой бытовухи можно прекрасно жить, если сразу не строить из себя хозяйку на все руки мастерицу.. Путано написала, резюме такое - как обычно - сами себе проблем создадут тучу, а потом как опять же обычно бегут велосипеды изобретать пятиколесные..
Сообщение было удалено
И вы считаете ваши отношения браком? Каждый делает, что хочет, не думая о другом? Так это обычные случки. А то, что у вас бронхит от присутствия мужа или кого другого развивается - ну эт вы себе внушили, деушка. А убедить себя (при желании) можно в чем угодно))
Венок, я за обычный такой традиционный брак) Но никого умилять разговорами про любовь не собираюсь.Вам уже надоел ваш муж,поэтому и стремитесь к гостевому браку.А действительно, что вас связывает - да только секс в конечном итоге? Ну эт дело такое - оч быстро надоедает с одним партнером, так что не удивляйтесь, если у вашего мужа появится тетенька, которая ему родит ребенка,сейчас таких полно, желающих.И ваш муж резко перестанет быть чайлдфри.Ес-но, я вам этого не желаю, просто высказываю вполне реальное предположение. Поймите, женщина, которая сознательно начинает отдаляться от мужа, получает то, что получает.Сами знаете...
Ника 174-175, вот именно о такой непримиримости и нетерпимости всяческих традиционалистов я и писала. Меня с мужем связывает ЛЮБОВЬ но для вас любовь - это пукать, какать и спать вместе 24 часа в сутки. Иначе - не любовь это! Ну и какой мне смысл вас в чем-то убеждать, если вы выстроили уже у себя в голове непокобели... непоколебимую систему ценностей, в которой все мужья обязательно уходят от женщин, которые равнодушны к детям, а желание личного пространства = муж надоел. Живите со своей системой, можете даже считать свое мнение единственно верным. Вам ведь никогда не понять, что все люди разные, и некоторые сильно от вас отличны. :)
Лола, я точно знаю, что в Новой Зеландии фактические браки приравнены к юридическим, то же самое в отдельных штатах США и планируется такое же в Голландии. Кол-во детей роли не играет.
Сообщение было удалено
Венок, сколько вам? Да что вы все про любовь? Самим не надоело? Я с мужем вижусь не 24 часа в сутки, отнюдь.Да и в туалет, извините, мы вместе не бегаем,вот насмешили.От силы часов 5. За это время я успеваю "насытиться" одиночеством))
Венок, а у меня нет нетерпимости или чего-то там к гостевому браку. Я же писала, что не против.Только не вижу смысла в таких отношениях,если вы видите,прекрасно.живите и наслаждайтесь...только потом не нойте, как моя знакомая после 15 лет гостевого.
"Так это обычные случки."
После этой вашей фразы насчет вашей нетерпимости все ясно.
Заметьте, я тоже могла бы сказать, что вы - неполноценная несамодостаточная женщина, пришитая к штанам своего мужа, а также напророчить, что вас ждет через 15 лет, но я этого не делала. А вы делали и при этом хотите прослыть "терпимой". Самой не смешно?
33 годика мне, читайте внимательно.
Венок, заметьте,я нигде не написала, что вы неполноценная.Почему такая агрессия вдруг? Что касается вашего прогноза моего брака через 15 лет, ну уж извините, насмешили...Потому как я 27 лет замужем, и кто его знает.. еще 15)))??? Ну столько не живут))) Объясню еще раз - ваш брак не предполагает практически никаких общих интересов и базируется только на сексе. да это важно, но недостаточно. Поэтому вы и мечтаете о гостевом, вам вместе находиться постоянно необязательно, тут я с вами полностью согласна))И еще. Почему вы считаете, что только у вас какая-то там любовь, а другие приклеены к штанам? Стереотипно мыслите,дама)))
Ника, с мужем вы видитесь от силы 5ч. в день. Остальное время "успеваете насытиться одиночеством". Вы не работаете или скучаете на работе? Какое на фиг одиночество? У меня телефон не умолкает, делаю 10 дел одновременно. При этом посещаю трен. зал и танцы. Домой прихожу и порой не могу и не хочу выдавливать из себя даже слово. ____________Почему вас заклинило на том, что в гостевом браке держит только секс? Что это за больные фантазии? Я не хочу видеть рядом с собой никакого другого мужчину, а он никакую другую женщину. Вместе мы делаем всё то же, что делают традиционные пары. Мы не ночуем вместе только 3 ночи. Не потому, что не можем терпеть друг друга, а потому, что так удобней. Мой офис (так же как и клуб)рядом с моим домом. А его рядом с его. Вот к примеру день такой: я пришла домой в 10-00. А в 8-00 мне нужно быть в офисе. Если я ночую у себя, то экономлю часа 4 времени. Они очень ценны для меня. Это мой отдых, я не могу себе позволить роскошь провести их в пробках в дороге. И муж тоже. Т.е. мы делаем исключения, подстраиваемся друг под друга, стараясь как можно больше времени быть вместе, но мы жалеем друг друга и трезво смотрим на вещи, как любимому человеку будет удобней, как время использовать продуктивней. Всё свободное время мы проводим вместе, отдыхать ездим почти всегда вдвоём, нам не скучно и не нужны никакие компании. И если случается какая проблема мы помогаем друг ддугу, поддерживаем. Мы открываем душу и откровенны друг с другом, как ни с кем другим. Мы самые родные друг другу люди. И читать ваши аксиомы мне даже смешно. Мудреть в вашем возрасте уже нужно и...добреть что ли.
Махита,мудрость оставьте себе...для самоуспокоения. Я вообще не понимаю этого слова))) Надо быть оч "мудрой",чтобы так слепо верить в другого человека. И вообще, с чего вы решили, что меня клинит? Ваша ошибка в том, что вы сами заводитесь от моих так называемых больных фантазий.И чего так дергаться от отличного чужого мнения?
Живу в гостевом браке (4 дня вместе, 3 поодиночке) уже лет так 8, всех все устраивает. Когда перестанем работать мб обратно съедемся. Чужое мнение пох :) я сама себе манька и княгиня Марья Алексеевна. Дочери отлично живется то там, от сям, и вообще мы планируем отправить ее через годик учиться в Германию, как закончит 11 класс.
Сообщение было удалено
Хехе
Всем бы бабам так качественно случаться после 19 дет в браке как мне.
Сообщение было удалено
Не осилила много букв.
Сообщение было удалено
К этому рано или поздно приходят все женщины, живущие активной (не половой) жизнью.
Сообщение было удалено
Не сглазьте,ттт)))Ваш случай "уникален", детка.
все-таки те, кто против гостевого брака почему-то не говорят, что мол да, мы против, но такое бывает. а все твердят о том, что не бывает такого, а все это лишь случки)))) и вообще это все плохо. при этом заявляют, что все имеют право на свое мнение. а все, кто лишь поведал истории о таких браках нигде не писали, что мол только так и надо, а писали о том, что такое бывает, нам комфортно так по такому-то поводу. дамы, живущие в традиционном браке, что вы советуете-то? дайте хоть понять)))) Например, Махите по 4 часа не спать, а в пробках кататься, лишь бы в одной постели сны смотреть каждый день? Может, мне какой совет дали полезный, раз такие умняшки? Пока лишь слышала только то, что одна мадам лучше вообще бы развелась. Только наверное, если бы не было ну совсем ничего хорошего, я бы не жила 10 лет с человеком? Ничего конструктивного, одна ругачая критика)
Сообщение было удалено
Не ьАИтесь. К таким как я порчи и сглазы не липнут.
Сообщение было удалено
А че эта Махита вапще на тренировках делает? Жено должна бежать после работы в магазин, потом домой, чтоб муж, пришедши с работы, съел горячий ужин и сел на диване читать газету.
182 - Не в 10-00, а в 22-00, ошиблась, сорри.
Сообщение было удалено
92, а какие советы? тема не про них.Здесь просто высказываются кому нравится, кому нет. девочки взрослые, живут, как считают нужным и все дела)))
Сообщение было удалено
ну так а смысл просто грязь лить и хаять все, что не по ним, если даже совет дать не могут, а только все представить в черном цвете и отрицать? Почитайте внимательнее от начала до конца. И потом, говорить, что так плохо и так нельзя, значит и говорить как надо и как можно повлиять тогда на ситуацию с их правильной точки зрения. А то получается, собака лает, ветер дует.
Сообщение было удалено
сАбако лает - караван идет.
92, я таких мАралистов выслушиваю всю жизнь. Сначала они кричали, что я с любимым нераписанная живу. Потом - что ребенка голым на мороз выношу закаляю. Потом - что я больше мужа получаю. Потом - что мой муж работает в Москве, а я на Сахалине. Потом - что у мужа бизнес в Липецке, а у меня в Москве. Теперь визжат что как я смею свою дочь посылать в Германию. Для них Германия это ад кромешный, там же по0-русски не гооврят. В большинстве своем - все это ограниченные тетки с половиной извилины в голове. Кто не с нами, тот против нас и адьё. Кого вы слушаете? этих серых теток? Нахyй их посылайте, а не принимайте всерьез.
Причем мне пофиг вАпще как эти серые тетки живут, чот готовят на ужин, как детей растят и когда у них секес. Но нет им до всего есть дело и они всегда лучше знают, КАК НАДО. дам эту тему почЕтать своей дочери 17 лет. Надо ей уже учиться как общаются с княгинями маньками алексеевыми.
Сообщение было удалено
92,я так понимаю, отвечая мне, вы затормозили и продолжаете вести диалог с Кузькой? Единственное, что я себе позволила, так это про случку написать. Остальные претензии - не ко мне.Что ж у вас такая тяга к обобщениям?
Сообщение было удалено
Мань, хватит чушь нести, не на базаре. Кому ты нужна со своими закидонами? И где ты таких серых теток нашла? В Зажопинске? Какой-то прошлый век,бабушки на лавке)))
Сообщение было удалено
а почему про случку-то написали? или вы считаете это правильным и красивым словом? Я вот у Вас вижу тягу к обобщениям) Причем, не очень хорошим... Все однобоким каким-то... Все, заканчиваю дискуссию. Мне хорошо, и это уже хорошо. Кому от этого плохо - извиняйте =)
Сообщение было удалено
))))) да, бесполезно че-то объяснять тут)
просто забивать на такую агрессию и злословие остается и все)
Ника
хочешь увидеть серую тетку - посмотри в зеркало.
Сообщение было удалено
Пральна. Отращивай шкурку. Я своей дочери всегда говорю: отращивай шкурку, а лучше - броню. Кроме тебя никто не знает, как для тебя правильно и как тебе лучше. Но учить жизни тебя будут 99 % встреченных тобой теток. Потому что им делать больше нефиг.
Сообщение было удалено
92,а я и не сомневалась в том, что вы первая прекратите эту самую дискуссию))Не знаю, как там с гостевым браком,а на одного человека (Кузьку) нападать всем только за то,что она имеет отличную от вас точку зрения? Во всяком случае, удачи вам во всем))Что касается меня,не могу дать гарантии того, что завтра моя левая пятка не захочет рьяно защитить гостевой брак.Сегодня я думаю так, а завтра - кто знает)))
Сообщение было удалено
Уже посмотрела. Ну и что с того? Если тебе от этого полегчает, хоть в крапинку. Смешная тетка, дожила до приличных лет, а все в девочку с бантиком поигрывает.Взрослеть уже пора, Агнесса Тихоновна, тьфу пропасть...Манька)))