Гость
Статьи
Проблемы с мачехой.

Проблемы с мачехой.

Мне почти 22 года, три года назад мои родители разошлись и отец ушел жить к другой женщине. Теперь, что б увидется с ним мне приходится ездить на другой конец города. Т.*****. когда я приезжаю к нему …

Автор
567 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Юр.

Сообщение было удалено

бред не говорите.

во первых мало ли у кого там что после развода.

а если вы захотите мужа-алкаша бросить, а он вам справку принесет, что с ума съехал после развода? Будете ему всю жизнь выплачивать?

Гость
АНИК

Сообщение было удалено

Проститье, но вы предлагаете, девочке удачно выйти замуж, т.е. с шеи отца пересесть на шею мужа?Честно ли это. А если бы отец умер?Тогда, кто б решал проблемы 2 взрослых женщин??

anna

алиметны платятся на суапуга, если он получил инвалидность. находясь в бракею а тут уже 3 года прошло. так что. придется маме и дочке -- о ужас!-- самим себя обеспечивать.

Гость
ИО

Сообщение было удалено

У меня тоже странное ощущение от этого. Мама не работала-вас воспитывала. ВЫ НЕ РАБОТАЕТЕ - ее поддерживаете. Девушка, а кто будет решать за вас все вопросы- отец, МУЖ ? странное представление о жизни.Вы действительно считаете, что весб мир будет всегда должен вам и вашей маме?

Юр.

А что по-Вашему, с появлением штампа о разводе законы прекращают своё действие? Свои домыслы, рассуждения и "хотелки" положите на кухонную полочку, а на досуге почитайте Кодекс. Ещё товарищ Бендер рекомендовал его чтить, правда, он говорил об УК, но это же, в равной степени, относится и к ГК, и СК, и иже с ними. С опытным адвокатом можно многого достичь.

Гость
БАБА

Сообщение было удалено

Думаю что дело именно в этом. Видимо нервный срыв у обоих по причине потери финансовых вливаний, А НЕ ОТЦА.

Гость
Юр.

Сообщение было удалено

если три года после развода прошло, а она только после этого стала инвалидом, БМ ей ничего нее должен. А у них уже три года прошло. Поэтому БЖ может сказать досвидания деньгам чужого мужчины.

Гость
Юр.

Сообщение было удалено

тО ЕСТЬ ДЕЛО НЕ В СТРАДАНИЯХ ОДНАКО??????

Автор
Гость

Сообщение было удалено

22 летним кобылам мужья НЖ уже точно ничего не должны :)

а наши дети нужны нашим мужьям :) много больше, чем их бывшие дети

Гость

Интересно. что БМ скажет, когда узнает, что деньги на учебу БЖ с дочкой тупо проели))) Вот сюрприз будет))

Автор
anna

Сообщение было удалено

алименты на бывшего супруга платятся, если инвалидность наступила во время брака или в течение года после развода (предполагается, что этот год займет экспертиза ВТЭК).И никакой адвокат спустя год не поможет - даже если травма наступила в результате развода- это искючительно проблема человека, который с ней не справился, а не его бывшего супруга. А алименты на бывшего супруга- копеечные :)

Гость

посты выше- не автор :) а гость

Ольга(другая)
Автор

Сообщение было удалено

Автор я была в вашей ситуации в 18 лет. Точь в точь. И мама у меня инвалидом стала, что сней было - не передать. Но как-то выкарабкались. У меня и мыслей не было бросать учебу! вы-единственная поддержка матери, в том числе и материальная, как у вас ума хватила учебу бросить??

У мамы моей кстати все хорошо, сейчас уже 10 лет прошло после их развода. дом построила, работает на непыльной работе 2 раза в неделю, выглядит хорошо.

а на НЖ отца у меня никакого зла нет, если папа с ней счастлив (а это так) - я только за.

Ольга(другая)
Это я

Сообщение было удалено

Грубовато, но совершенно правильно! идите работайте как все нормальные люди, будет не до фальшивых депрессий!

Иринка

Папаша - дурак, если он соглашается спонсировать бывшую жену, которая напридумывала себе болячек и дочурку, которая настоящая захребетница и попрошайка - не учится, не работает, а только деньги у отца выманивает."

Папаша не дурак, папаше это было каким-то образом выгодно. Ни один мужчина не будет терпеть кого-то на своей шее, если он этого не хочет. Кстати, на месте НЖ я была бы осторожнее в решительных действиях. Мужчина привык, что рядом нытик-лентяйка, а он на ее фоне мужик-добытчик. Потом ему эта роль надоела, выбрал себе женщину более решительную. Но многолетнюю привычку быть Зевесом в своей семье он куда денет? Пока дочка с мамой ноют, он еще худо-бедно держится на прежних позициях - нужен, без него никак. Но если дочка с мамой оставят его в покое, то боюсь, жизнь с решительной НЖ будет отнюдь не так безоблачна.

Юр.
Автор

Сообщение было удалено

Болезнь матери Автора явилась последствием развода с мужем. Если в течениие первого года после развода женщина пыталась покончить с собой, пережила нервный срыв и т.п. и об этом есть записи в мед. книжке, то алименты с мужа можно получить и р-р их установит суд исходя из доходов ответчика.

Автор, идите на консультацию к опытному адвокату, он скажет, как правильно оформить все бумаги и справки. Если не будете ку-ку, то лечение и содержание матери отцу придётся взять на себя (как бы не было это противно НЖ и иже с нею), а Вам надо искать себе работу: в 22 года работать полезно, интересно и справедливо. Дерзайте!

Гость

Юр. - ну что за бред вы несете :)

Да будет вам известно, что только на детей алименты назначаются в проценте от дохода. На родителей, бывших супругов идет просто сумма X. А в ситуации матери автора ни копейки ни один суд, какой бы прекрасный адвокат не был, не присудит. Суд вполне справедливо рассудит, что моральный ущерб от развода- исключительно проблема автора. Ибо развод- житейское дело. Если бы все было так прекрасно, как вы пишете

то половина БЖ у нас бы алиментами питались ибо их тонкая ранимая психика пострадала в результате развода. Трижды ХА

Гость

Да и вообще "моральный" ущерб в нашей стране- пшик,даже по серьезным делам. Изучите практику, а потом пишите. Так что не вводите автора в заблуждение :) Ничего вам, автор, не светит, если будете и дальше так себя вести, стремясь усесть, свесив ножки.

Ольга(другая)

У меня мама получила инвалидность в браке с моим отцом. Ей присудили алименты от отца. Развелись они официально кажется в 2002. С 2002 по 2009 она получала от отца 1 000 р. в месяц. сейчас в 2010 г. она подала в суд на пересмотр размера алиментов, присудили выплачивать 3500 р. Это все в Москве.

Вы считаете эти суммы стоят того, чтобы обивать пороги судов?

Хороший день

За "попытку покончить с собой" ни один суд не присудит алименты. Потому что это Шантаж.

Гость
Юр.

Сообщение было удалено

А штамп видимо нужен, чтоб доить человека всю жизнь??

А есди видимо он заболеет, его ногами забьют-иди работай, у нас депрессия.Так получается?

Гость
Иринка

Сообщение было удалено

То есть все действия- только на пользу БЖ и дочке-лентяйке))).Как болеет БЖ мы не зеам, а вот то что дочка-лентяйка-факт неоспоримый.

Гость
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

Ольга, а зачем вы позволили маме брать эти деньги с отца? Я бы предпочла матери помогать деньгам, чем позволить ей с отца алименты брать, тем более по суду, а не по договоренности. И сама бы не подала- нафиг унижаться

Гость

172- мать автора не инвалид, у нее руки-ноги-голова на месте. Она хандрит и депрессует, что муж ушел. Блин, есть андипепрессанты- пей их, нет, лучше сидеть и ныть :)

Гость

За попытку покончить с собой в дурку отвезут :) 100%. Если скорая приезжает, и понимает, что это попытка суицида- гарантированно на месяц в психушку. Государство заботится, чтобы не лишится своего члена и налогоплательщика. Мнение самого суицидника, его согласие на госпитализацию, к сведению, никто не спрашивает

Свет

Автор, а почему вы называете мачехой жену вашего отца? Махера-это когда воспитывает. А вам уже 22 года- вы взрослый человек. она вас не воспитывает.

Гость
Свет

Сообщение было удалено

Ошибаетесь. Мачеха- это жена отца по отношению к ребенку. Падчерица- дочь мужа по отношению к женщине. Никакого компонента "воспитания" или его отсутствия в данных терминах нет. Я специально задавала вопрос на грамоте.ру. Так что мачеха, все верно

Свет

Из всей это й истории я поняла- что

1.Мать не хочет работать( мотивируя это депрессией)

2. Дочь-не хочет работать( мотивируя уходом за матерью)

3. Мужчина не такая уж и сволочь так как помощь идет( деньги на образование)

4.Использование неприятной ситуации(развод), а это всегда стресс, в финансовых целях для объяснения личной несостоятельности и женщины и дочки.

Свет
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Юр.

Сообщение было удалено

ну что такое вы пишет. Это получается все разводящиеся или уже сделавшие это недавно супруги, щас немножко чирканут по вене и все.. другой супруг по гроб жизни обязан.))) ну смешно ж читать даже.

Гость
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

при том это реальная инвалидность в БРАКе, а не попытка получить статус инвалида из-за моральной травмы спустя три года после развода

Гость

Свет, одного не могут понять бывшие жены и дети: отец обязан помогать им до 18 лет. не помогать (алиментами)- криминал и наказуемо. После 18 лет ситуация меняется кардинально: финансовое неучастие в жизни ребенка- абсолютное право мужчины и никак не карается (разве что воплями бывших жен о том, что обязан квартиру-машину-образование). Так что вот так.

Свет

Так я так и не поняла. Деволчку и маму возмущает только осутствием денег?

Судя по рассказу, стоит только тематика- дай.. Остальные вопросы устраивают?

Но позвольте, развод- это неприятная данность, а показательные суицидальные попытки-это манипуляция человеком.

Вы б еще и ему в суд- на шантаж предложили подать. Птивно как-то все. В этой истории только мужчину жалко что стал батраком ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обязан ребенку до 18 лет, и БЖ до 3 ребенкиных лет, если БЖ не работает.

З.Ы.: ИМХО, обязан, если БЖ свои обязанности выполняет по отношению к отцу (дает ребенка и не вскрывает мозги), а если у него только обязанности в виде алиментов, а как воспитывать ребенка решает БЖ, ну так пусть сама БЖ и содержит ребенка.

БАБА
Юр.

Сообщение было удалено

Ага, представляю себе ситуацию- приходит дочь к нему в квартиру его НЖ и говорит" папа, дай денег на хорошего адвоката, мы с мамой хотим тебя в суд затащить, чтобы дальше официально деньги сосать.."

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, вот в чем ее болезнь проявляется? у нее руки не работают? ноги? в чем сидение заключается?

каков диагноз?

Свет

Это просто таая человеческая сущность особых людей.Можно вывести формулу... ЭТО ПРОСТО ТАКИЕ ЛЮДИ!!! В ипостаси БЖ, НЖ, просто Ж и Дочек, ЖЕН безразлично в какой ипостаси.. ОНИ БУДУТ ПРИБЕДНЯТЬСЯ И РВАТЬ СЕБЕ НА "ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ", хоть у кого.. тут смысл не важно кому-главное присосаться...Рассказывать о своих горестях, призывать к порядочности, манипулировать, прикидываться- главное урвать и ухапать себе. Это как попрошайки в переходе. Главное придумать пожалостливее, чтоб было стыдно тем у кого рвут...

Свет

В любой ситуации нельзя терять человеческое достоинство, нельзя быть мясом которое наросло на муже, на папе..просто есть моральный закон- нельзя... нельзя пытаться за чужой счет жить лучше. Мерзко и противно. Нельзя в 22 года быть потребительницей , но в роли жертвы ухода за мамой. НЕЛЬЗЯ! Кто уж там ее папа.. не знаю... но воспитали они с мамой- откровенно трутня..

Asti_Martini

Автор, вашей маме нужна помощь врача. Депрессивные состояния лечатся медикаментозными средствами, а не исключительным присутсвием бывших мужей.Поймите, даже если ваш отец приедет и будет круглые сутки сидеть рядом, лучше ей не станет - если у неё депрессия, а не обыкновенное желание пошантажировать бывшего супруга.

Вода морская
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно мачеха по отношению к ребенку, автор далеко не ребенок, НЖ мужа ей не является мачехой.

Гость

т.е. НЖ отца

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если БЖ под машину бросится, тогда БМ зажать, видимо, как за убийство.

Гость

Повторюсь, что ни возраст ребенка, ни воспитывает ли его жена отца- не влияет на термины: мачеха и падчерица. Спор излишен :)

Грамота.ру

Согласно словарям русского языка (см., напр., ╚Большой толковый словарь русского языка╩ под ред. С. А. Кузнецова), мачеха √ жена отца по отношению к его детям от предыдущего брака. Пасынок √ неродной сын одного из супругов (приходящийся родным другому). Других компонентов (таких как ╚совместное проживание╩ и пр.) в значениях этих слов нет.

Лапоча Ильича

Ни гордости, ни характера,ни самостоятельности. В 22(!!!) года вы не учитесь, не работаете, целыми днями рыдаете на пару с мамой, что ли? Вот когда у вашей матери будет диагноз, тогда просите отца, пусть оплачивает ее лечение, а пока вы могли бы устроиться на работу, хоть подработку на дом взять. Или до старости будете сидеть у отца на шее всей семьей и рыдать,какой он плохой? На ваш счет мачеха абсолютно права-почему бы вам самой не попробовать заработать денег,а не считать чужие?

З.Ы.Кабздец, "ах, папаша гамно и денег нам хватает тока на хлеб с водой"-детчк,а откуда,позволь узнать,у тебя интернет и возможность зависать на форумах?

З.З.Ы.Урожай сегодня на разводки о БЖ,НЖ и прочих "ж")))И все от лица недовольных жизнью малолеток.

Ольга(другая)
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна, но увы мама меня не послушала. Я ей помогаю, плюс она получает пенсию и работает. Но такая вот она упрямая..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привет, Мешугат.

Хм

А что мамо делала дома, когда дочь пошла в школу, и так до 22-х лет деточки? Три года рыданий - перебор, говорящий о театре. Тем более какие-то деньги на содержание отец бывшей семье дает, квартиру оставил. Любой невропатолог и даже терапевт выпишет не слишком дорогие транквилизаторы, которые вполне приводят в норму. Блин, тут у людей дети малые от онкологии умирают, и люди дальше живут, работают и выкарабкиваются, хотя это не сравнишь со свинтившим папиком и удар куда сильнее. В общем, чем совестливее бывший муж, тем сильнее "страдает" бывшая жена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не Вам решать. Главное, что он нас считает своей семьей. Заботиться больше, чем в браке, если бы мне пришлось выбирать, быть у него первой женой или второй, все равно бы выбрала первой. Мне он достался молодой и красивый, сейчас помогает, детей наших любит и они в приоритете перед НЖ. НЖ не завидую: гробить молодую жизнь на переживания, спим ли мы, сколько он тратит на детей и почему отец покупает путевки на море детям (со мной пополам, правда), а она из-за этого не едет.

М
Гость

Сообщение было удалено

А вас саму то совесть не мучает так поступать с чужим мужем?