Мне почти 22 года, три года назад мои родители разошлись и отец ушел жить к другой женщине. Теперь, что б увидется с ним мне приходится ездить на другой конец города. Т.*****. когда я приезжаю к нему …
если мама автора настолько невменяема, что может причинить вред себе, то ее нужно в стационар класть, целее будет. Но чет мне кажется, что эти суициды были ни чем иным, как театр одного актера для вполне осознанных целей)
Ладно, основной вопрос в теме: "Как мне достучаться до отца, что б он понял?"
Никак, автор. И лучшее, что можно сделать, оставить отца и его НЖ в покое.Чем меньше вы с мамой будете о нем вспоминать, тем лучше для вас обеих.
У меня вообще была такая ситуация-осталась я с ребенком и больной матерью-лежачей,при смерти,пришлось в дет.сад няней устроится-бегала к маме в обед,кормила и обратно,тяжело все это , но другого выхода нет,хоть я автора и защищала,но работать надо,нет безвыходных ситуаций,если отец не хочет помогать ничего не сделаешь-насильно не заставишь,берите инициативу в свои руки и вперед на работу.
Не понимаю почему все на автора накинулись, она по сути ещё ребёнок, с суицидальной мамой на руках.
Если бы её отец был порядочным мужчиной и вообще мужчиной и человеком, то разрулил бы ситуацию. Если мать действительно придуривается, то вставил бы ей мозги, если нет - то тоже бы нашёл способ помочь близкому человеку.
Что значит она ему никто?? Она ему кто, они прожили столько лет вместе и у них реьбёнок, они не чужие люди.
НЖ должна помалкивать в такой ситуации или говорить ему наедине, что не хочет деньги отдавать бывшей жене на лечение. Я тоже считаю, что большая наглость в лицо заявлять человеку, у которого она разрушила семью, что ему надо взять себя в руки и всё пройдёт. Циничная змеища.
Но, автор, после таких бы слов, ноги бы моей не было в доме отца и больше бы я с ним никогда не общалась.
Есть еще вариант - удачно выйти замуж и забрать маму к себе. Но это надо искать мужа-ангела. То, что у папашки и НЖ - совести нет, это ясно. Ну, нет ее - и все. Что вы тут на девочку накинулись? Она просто в шоке от людской несправедливости, дело не в деньгах. Интересно, кто-нибудь говорил этой даме НЖ, что "на чужом несчастье счастья не построишь"? Три года, говорите? Так это семечки, все впереди у них. Автор, маму надо настраивать на какую-нибудь легкую пока работу, время работает против нее. Вы сказали - "ушел к другой..." - понятно, он на ее территории, рот открыть боится. Ваша ошибка, что Вы зашли в ее дом. Да пофиг, что он кафе не любит: "папа, мне надо поговорить." Вы что-то хотите от подкаблучника? Это просто смешно. Тут все просто: "Я жду тебя там-то во столько-то, есть разговор." Ну, Вы же большая девочка, зачем к ней-то идти? Вы же к ней домой пришли, не к нему. Вот и получили. А о работе, конечно, стоит подумать, это правда. Иначе обе вы свихнетесь.
Вас спасет только работа и вера. Бог вам в помощь.
Сообщение было удалено
я тоже понять не могу. что за бред. моя мама, узнав об интрижке отца, тоже переживала и страдала. тоже худела(на 40 кг, кстати) на нервах и тд. только шоу с самоубийствами не устраивала и работать не прекращала. а нас в семье 3е детей. мне на тот момент было столько же сколько и автору, средней 14, а самой младшей было 3 года всего. и как-то всю жизнь успевала мама и деньги зарабатывать и нас воспитывать. и в той ситуации НИКОГДА не настраивала меня против отца. младшие вообще были не в курсе, что у родителей разлад и не видели как мама страдает.
эгоистка ваша мама, уж простите. как можно было допустить, чтобы Вы бросили учёбу, лишь бы самой работать не идти???
не удивлюсь, что она сама кайфует от роли жертвы. есть повод не работать и есть что с подружками обсудить..
Сообщение было удалено
Девушка! Ваша мама не работала всю жизнь, занимаясь вашим воспитанием. Где результат? Поступить вы смогли только на платное, институт бросили (хотя можно было бы прекрасно совмещать учебу на заочном с подработкой и поддержкой матери). Т.е. ваша мама,простите, не состоялась ни как жена, ни как специалист, ни как мать. Здесь, конечно, есть от чего впасть в депрессию, но человека надо лечить. Уговорите мать устроиться на работу (она еще достаточно молода), после этого еще раз попросите отца дать ПОСЛЕДНИЙ РАЗ целевую сумму на хорошего психотерапевта. Затем восстанавливайтесь в университете, учитесь и работайте, я думаю, после истории с мамой у вас появился стимул.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна, кроме общения с отцом. Мужик, конечно, подкаблучник, но отец ведь. Поговорите с отцом, встречайтесь без НЖ. Маму Вашу надо обязательно отправить к психологу, в каждом городе сейчас есть бесплатные психологические центры, там в таких случаях хорошо помогают. Скажите, Автор, а Вы как считаете, отец Вас любит? Спросите его, хочет ли он с Вами общаться или считает "отрезанным ломтем"? Заставьте его задуматься о Вас.
Автор не считает возможным лечить мать у бесплатных врачей.
Сообщение было удалено
Вот-вот, меня это тоже настораживает. Ведь как обычно бывает: врач хорошо себя зарекомендовал в государственной клинике, его приглашают на работу в частную, и очень часто один и тот же врач работает в госучреждении (для репутации), а деньги зарабатывает в частной клинике. Не может же он в одной клинике работать хорошо, а в другой плохо, если он профессионал?
Мне логика непонятна, а про врачей все правильно пишете. Но в ситуации, когда в семье нет ни одного источника дохода, харчами не перебирают. Мать больна - лечи хоть у платного хоть у бесплатного врача, но лечи. Или все-таки не больна, а придуряется?
Сообщение было удалено
Это тоже подозрительно. Справиться с депрессией женщина не может, держа в постоянном напряжении дочь и бывшего мужа, а вот сознательно и планомерно добиваться инвалидности (это же комиссии всякие, очереди, записи к врачам)- очень даже может. Человек, у которого тяжелый нервный срыв, так себя не ведет.
Сообщение было удалено
намекаете, что отцу стоит отсудить свои 30% от квартиры автора? правильно?
[quote="Pinchi"]
эгоистка ваша мама, уж простите. как можно было допустить, чтобы Вы бросили учёбу, лишь бы самой работать не идти???
ОЧЕНЬ ТОЧНО!!!
интересно было бы представить этот разговор
- мама, я бросаю учебу.
- хорошо, доченька, бросай.
"Я уже писала - у нее сильный нервный срыв и нервное истощение" а я то думала что она чуть ли не парализованная лежит,нет ей на работу надо,хоть в газетный киоск,хоть на людях будет,от проблем отвлечется,трудотерапия в такой ситуации поможет больше чем врачи,а потом может и с мужчиной другим познакомится-внушайте ей эту мысль,на самом деле 3 года слишком много чтоб постоянно страдать о изменившем муже!
Сообщение было удалено
Ничего себе ребенок в 22 года, вы что? А если бы ее отец, предположим, не ушел к другой, а, не дай Бог, умер, чтобы она со своей истеричкой мамашей делали бы в таком случае? Автор, перестаньте с отца тянуть деньги, он вам ничем не обязан.
и еще очень показательно замечание автора "сами ходите к бесплатным врачам.."
Мамаша страдает ни сколько по мужу, сколько по привычной обеспеченной жизни...
Автор и ее мать делают все, чтобы новой жене отца жизнь медом не казалась-это такая месть, за то, что они в свое время лишились привычной обеспеченной жизни.
У меня в свое время сын жил в ГБ со своей подружкой, она тоже не работала, а весь день ошивалась у матери, как поясняла" Чтобы мать снова не начала пить", слава Богу, потом эта девица свалила к другому.
Как вторая жена, и дочь, кстати тоже папани - он у меня каждый раз как жениться - так тушите свет, хорошо, что хоть эта привычка жениться хрен знает на ком у него началась после моих 18 -так, что я без претензий - его гемор, ему и мучится.. Так вот как вторая жена - а не пойти ли такой деточке умненькой в баню? Понимаю, хочется чтобы папа как раньше, в детстве, занялся решением всех проблем.. А кому же этого не хочется, чтобы приплыла золотая рыбка, плавничком взмахнула - и все стало шоколадно? Да всем, мне вот тоже хочется.. до ужаса.. Нет, отец мне помогал.. лет до 20-22, на масло подкидывал пару раз в год.. на ДР и НГ.. а в остальное время - сама, сама, сама.. Да и ситуация не лучше была - мама пила.. , так, что переживаемо, главное понять - с неба ничего не упадет, и никто никому ничего не должен, если человек совершеннолетней.. А уж возмущение жены папы понять могу, автор.. Я вот представляю, если дите моего мужа вот так придет - трудно представить что будет. Мама, говорите, инвалид? Тяжело, понимаю.. Но вот только мама - это уже давно не головняк вашего папы - они чужие люди.. , у нее ноги, руки нет, что ли? Совсем нетрудоспособная? А то, знаете ли.. у меня бабушка вот тоже инвалид, причем войны, только вот труженница большая, ее всегда оскорбляло, что ее кто-то кормить будет, хотя в принципе никто не отказывался, работала после 70.. А мама когда инвалидом стала, до развода или после? Если до.. то папу понимаю - жена нетрудоспособная, дочь такая же по причине тунеядства - да куда угодно свалишь из такого чудного семейства..
вообще-то такие БЖ и их детки не редкость. моя подруга была в шоке, когда ее муж покупал зимние сапоги бывшей жене. Здоровая тетка не работала, не собирается, выклянчила сапожки )) кстати квартиру трешку муж оставил жене.
инфантильность деток поражает. паразитки этакие - живут за счет других.
123. Ой прочитана - у мамы там что-то с нервами - автор, елки - палки, нет, конечно я как человек облеченный профильным образованием могу долго толкать речь, что маме нужна реабилитация, бережное отношение и бла-бла-бла /по секрету, свою профессию не сбывшуюся так сказать, считаю в принципе неплохим инструментом вытягивания денег из карманов граждан.. /, а на самом деле, как реально жрать нечего будет - сразу все срывы кончатся, нервы на место встанут и пойдет работать как миленькая.. голод не тетка..
к. 125. Да, все ее диагнозы, судя по вашему описанию - чистая психосоматика.. до тех пор пока башня на место не встанет, они будут множится.. а встанет она тогда, когда на маяту дурью времени и денег не останется..
только сообразила, а может мама автора пьет? Поэтому и длится "депрессия" три года и следить за ней надо и на работу не хочет выходить))
А, вообще, читаю темы, поражаюсь современным девицам, одна считает нормальным не работать в свои 22 года, другая 17летняя кобылица ревнует новорожденного ребенка к своему отцу, третья уехала за границу к мужу, не работает и домохозяйкой быть ей тоже в лом, мечтает о жизни принцессы, ужас, ужас, ужас.
мутная история, не одно, так другое придумают, чтобы только деньги даром сыпались
128, а меня поражают новые жены, которые считают, что из мужья никому не должны раз развелись и никаких родственных чувств ни к дочери, ни к жене быть не может (не в финансовом плане, а в моральном). Но отчего ждут, что кто-то должен из детёнышей любить. Ваши новые детёныши уж точно нах не нужны, кроме вас никому.
Сообщение было удалено
Так отец автора и так дает им деньги, но им не хватает, так как им подавай платного дорогого психоаналитика. А бесплатных им не надь..
Охренели! Автор, а где твой дочерний долг (про который ты тут пишешь) по отношению к отцу? Ведь он столько лет вас с матерью обеспечивал!!!
Сообщение было удалено
Ну может вы и были в 22 года уже прожжёной тёткой, понюхавшей пораха. Но 22 года - это не тот возраст, когда уравновешивают психику взрослому человеку и пытаются разрулить ситуацию, которая вообщем-то не от её зависит, а зависит от отца и от матери.
На отца не надеятся, и не потому что он ничем не обязан (а обязан он её до конца жизни как и она ему), а потому что он не мужчина.
---
Как можно вообще писать подобную глупость - "он её ничем не обязан"?! А кто тогда кому обязан? Может вас государство воспитывало, так как вам родители не обязаны и родители ваши в доме престарелых? Тогда ваша логика понятна.
131, тогда он должен поставить точку. И защитить дочь от такой матери. Но никак не сматывать удочки.
Как можно вообще писать подобную глупость - "он её ничем не обязан"?! А кто тогда кому обязан? Может вас государство воспитывало, так как вам родители не обязаны и родители ваши в доме престарелых? Тогда ваша логика понятна.
Эта ваша логика неясна. Объясните нам, почему взрослая тетка до 45 лет не могла работать? Почему взрослая девушка 22 лет не может себя обеспечить?
134, может обеспечить конечно. Просто не нало писать, что он ей не обязан. Он ей обязан!, хотя бы морально её поддержать и оградить от нездоровой матери и её влияния.
Он её семья и всегда ею будет.
так он и так их обеих содержит, они ж живут только на его деньги, он оставил им квартиру
да и доченька выросла такая, что палец в рот не клади, поздно ее уже от матери защищать
Сообщение было удалено
Вот именно. Автор сама пишет, что он дает деньги - но хватает только на жизнь...
И еще.. Автор не зря смылась с форума, видимо, стыдно стало...
а может быть здесь должны вмешаться бабушки-дедушки? ведь родили же и воспитали такую инфантильную тетку лет 45? наверное скинули ее на шею мужу, а теперь даже девочка не умеет себя вести.
Очередная разводка про злостных БЖ и детей.
Сообщение было удалено
Так разве автор за моральной поддержкой к отцу приходит или только деньги давай, читайте внимательно то, о чем пишет автор. А, вообще, я согласна, разводка 100%.
очень интересная разводка, я аж увлеклась
жаль, автор ушел
Сообщение было удалено
если НЖ кормушку прикроет, сразу найдется вся прочая родня для открытия новой, девочка с мамой негордые
Сообщение было удалено
Восхищаюсь Вами! Вы- настоящая женщина, здоровья и счастья вам!
Ну чо, автор, куда делись? Таки троллоло?
Автор, когда Ваша мама получит справку об инвалидности, рекомендую нанять хорошего адвоката и он очень быстро докажет, что болезнь явилась следствием развода и отцу присудят алименты на её содержание. А Вам следует заняться поиском работы для себя.
Сообщение было удалено
Нет не намекаю, а говорю ясно: "Думай, к кому в дом ты идешь". Конечно, она придет на кухню и будут открыто слушать, что говорят на ЕЁ кухне. С папашкой можно только на скамеечке поговорить, и не важно - нравятся ему скамеечки или нет. Он жену бросил, а не дочь, если я правильно поняла. Но, судя по его поведению, это тоже вопрос дискуссионный.
Сообщение было удалено
дети женятся и разлетяться по своим семьям, а вот найти своего родного человека очень сложно.
Я у своего мужа одна единственная и неповторимая, если мужчина живет в семье, в первую очередь он должен думать об этой семье.
Сообщение было удалено
)))))))) он уже не ваш, а ее.
И семьи у вас с ним нет, чтобы гулять всей семьей))
автор, идите работать. Вы уже большая девочка. А то хорошо устроились, у вас аппатия, у мамы аппатия, никто ничего делать не хочет, только папку доить...
Правильно НЖ говорит, что вам обеим нужна трудотерапия. А то от безделия не знаете как изголиться. От многих мужья уходили и изменяли, однако все живы здоровы и самодостаточны, а не доят бывших мужей.
Автор, а вы работать не пробовали? Чтобы маме на хорошего психолога заработать? Или Вы до пенсии будете деньги у ота брать на Ваше и мамино седержание?ц