Гость
Статьи
Вот и пришел конец …

Вот и пришел конец моей счастливой жизни...

Не знаю, зачем пишу - просто наверное чтобы поддержали. Вчера поздно вечером вся моя жизнь развалилась на мелкие кусочки - я нашла у мужа в телефоне сообщения от девушки, всякие там поцелуйчики …

манила
1 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
манила

неопределенности в моей ситуации никакой нет! другое дело что все эти разделы занимают время - быстро это никак не сделашь...

Лютики-Цветочки
Я в группе поддержки!!!

Сообщение было удалено

Это вообще конечно финиш. Послушай, мил моя, с украинцами связываться - себе дороже ;-) поймите правильно, не то чтоб я шовинистка, но среди девчонок-украинок есть золотые человечки, а вот мужики все как на подбор стайка страшных жлобов в отношении женщин. Мой отец, кстати, хоть и русский, но в детстве и юности жил на Украине, и это тоже внесло свою лепту в его отношение к женщинам и сильно отравило жизнь моей матушке. А меня ни за какие коврижки украинцами не соблазнить ;-)

Лютики-Цветочки
Мальвина

Сообщение было удалено

Есть смысл ехать, если есть хоть минимум любви со стороны мужчины. Я поехала, всю дорогу ругались, потом в отеле висела тягостная тишина, он раздражался на любое моё слово, я плакала и чувствовала себя лишней и неуместной, а он постоянно названивал кому-то ;-) кАроче, отдых удался ;-) слава богу, Манила в сто раз умнее меня и не купилась на такие позывы ехать куда-то вместе.

Лютики-Цветочки
манила

Сообщение было удалено

Манилочка, я так рада за тебя, что быстро. И что не продлеваешь ты эту агонию как я на целых несколько лет. Если б мне тогда сегодняшний мой мозг, не стала бы цепляться ни за что за своего мужа. Ибо теперь понимаю, что всё на свете можно пережить относительно легко, кроме двух вещей: Предательства и Нелюбви. Это самое страшное, что могло с нами приключится (и вообще что может приключиться с любой женщиной), но, раз уж нам выпала такая честь принять этот пинок от судьбы, лучше разгребать всё стремительно. Настолько быстро, насколько возможно. Меньше будет болеть душа и меньше придётся окунаться во весь негатив и грязь. И для мужчины это тоже так. Если нет любви, надо резать по-живому, а не колоть обезбаливающие... всё равно это только ухудшит ситуацию

Лютики-Цветочки
манила

Сообщение было удалено

Сюсю, слушайте, нельзя удержать мужа, если он больше не любит. Я пыталась ;-) как последняя ***, всё мне казалось, что он меня любит и я своё отношение переносила на него. А его хрен поймёшь, то звонит в трубку плачет, то мне говорит "как же ты меня задолбала", то говорит, хочу на тебе жениться опять, то на след. день "я не хочу и не могу с тобой жить". Но любви-то у него не было ко мне, была привычка, может, жалость, потом была ревность и собственническое чувство (когда понял, что я могу замену ему найти легко), и потом все эти "попытки" примирение привели к тому, что нам сейчас даже трудно говорить друг с другом. Меня от него тошнит, и его, уверена, от меня тоже. Нет смысла что-то пытаться, если со стороны одного в паре нет любви. Именно её, любви-сострадания-желания не причинять вред другому. Всё остальное сказки про белого бычка.

Я в группе поддержки!!!!
Лютики-Цветочки

Сообщение было удалено

Да я, Лютики-Цветочки, сама не шовинистка. Но чем дальше, тем больше на своём собственном опыте убеждаюсь, что не зря люди приписывают некоторым народам определённые качества. Но если вы видели контингент моих женихов, этот украинец был не так плох (кроме денег). Кстати, секс на троечку.

И поскольку я никогда в жизни с жадностью не сталкивалась (именно с жадностью), то я как-то решила не экспериментировать.

Меня не ресторан добил, а его звонок и обвинения меня в краже. Я вообще считаю себе интелегентом (из-за среды и из-за образования), а он меня в такую грязь опустил. Дозвонился в 11 вечера, угрожал, хотел ещё чтоб я его утешала, короче я всю ночь не спала от оскорбления и унижения. В 6 утра заснула, а в 7 он мне СМС прислал - типа, "нашёл! Спасибо!" Такое г Авно. Даже руку при встрече не подам и на "Привет!" не отвечу. А с виду - приличный, блин.

Лютики-Цветочки
Машуля

Сообщение было удалено

Машуля, держитесь там, прямо все круги ада приходится проходить... очень сочувствую. Но лучше до таких мыслей даже не доходить, один раз переходишь грань с ними и потом они возвращаются снова и снова.

Лютики-Цветочки

Так, теперь по поводу возраста - буквально вчера встретила на работе женщину, которая мне почти в мамы годится. Она вышла недавно замуж за англичанина, который её младше, и который работает в Сингапуре (и очень неплохо работает, надо сказать, потому что компания снимает ему аппартмент за $9000 и ещё платит relocation package очень нехилый). Так вот сейчас эта женщина собирает вещи и продаёт дом, чтобы там с ним жить пока он работает. Она отлично выглядит, намного младше своего возраста, родом из Коломбии, до этого была замужем первый раз, потом ушла от мужа вникуда по причине его измены, потом жила 10 лет одна, а сейчас вот молодожёнка. Вот такой пример из жизни ;-)

Лютики-Цветочки

Что было очевидно, что женщина эта неунывающая и очень весёлая, открытая, приветливая. Задумайтесь девочки, ведь таким людям всегда чаще везёт, а проблемы и боль у них не такие затяжные. Люди к ним тянутся и вообще, всё у них строится как-то гармоничней, чем у сурьёзных депрессивных товарищей с тяжёлым взглядом, видящим всех и вся насквозь.

Лютики-Цветочки

Я, кстати, тоже до моих турбуленций была довольно лёгким и весёлым человеком, вот сейчас возвращаюсь к этому своему состоянию. И правда, замечаю, что с более лёгким подходом к жизни, жизнь начинает искриться и играть как шампанское. Всё становится как-то проще и что самое главное Радостней. Как только пропадает Радость из жизни, всё, труба дело. Поэтому, радость нельзя убивать негативными горестными мыслями, страхами "да кому ж я такая нужна", опасениями и вообще ожиданиями разных плохих моментов. Особенно это важно тем, у кого есть склонность такая.

Лютики-Цветочки

Короче говоря, резюмирую: чем больше времени и энергии мы тратим на негативные мысли и переживания, тем больше времени и сил нам придётся затратить на то, чтобы из всего этого выбраться.

Лютики-Цветочки
Я в группе поддержки!!!!

Сообщение было удалено

Да все они с виду приличные. Мужики-украинцы, кстати, и с виду очень часто весьма импозантны. Отец мой был очень красивым. Но как мужчины, конечно, полный ноль, не знаю ни одного (!) примера нормального семьянина-украинца. Был один такой пример - папа моей подруги, я даже думала, что вот он, идеал мужчины, даже и украинец. Но и тот ушёл в загул впоследствии, когда у него обнаружили неизлечимую болезнь, как с цепи сорвался. И бедная мама моей подруги, конечно, пережила массу неприятных эмоций...

Лютики-Цветочки

так что, ой не зря всё-таки есть какие-то устойчивые стереотипы о людях. Слишком втискивать человека в эти стереотипы, конечно, не стоит, но есть смысл долго присматриваться, прежде чем окончательно раскрываться ;-)

Лютики-Цветочки

упс, моего отца вписала в украинцы по привычке ;-) хы-хы, это мы его с мамой его зачислили в них, потому что он на Украине вырос. Родился, правда, на дальнем востоке и родители у него русские, но так навсегда и остался "хохлом".

Лютики-Цветочки

А типичные черты украинцев (здесь я даже не о национальности говорю, потому что как в случае моего отца она другая, но сути это не меняет, всё равно "хохол"), а об общем отношении к женшинам - это врождённое неуважение и какое-то отношение сверху вниз. Типа, как бы что ни сложилось, ты женщина, и значицца, ты всегда ниже по положению ;-)

Лютики-Цветочки

кстати говоря, довелось общаться ещё с одним русским с Украины, всё то же самое, хотя парень образованный, молодой учёный, который легко нашёл себе отличное место в US. Но ум-умом, а отношение к женшинам такое же потребительское... Так что, здесь не национальность играет роль, а среда, в которой мальчик растёт в самом нежном возрасте. На Украине (но замечу ЭТО ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и я не претендую на истину в последней инстанции) мужчины разбалованы в сто раз хуже русских, уж не знаю почему. Встречу адекватного, вам расскажу ;-)

Лютики-Цветочки

ой, девочки, а ещё одного знаю, тоже "чистого русского", который тоже с Украины, и это полная труба. Всю жизнь живёт только за счёт баб, причём выбирает таких видных и образованных. А потом они его тянут, пока им не надоедает и они его не выпирают ;-) Зато он очень много и долго может рассуждать о философии и всяких высоких материях, особенно, если ты его куда-нибудь приглашаешь и платишь за него ;-) К бедным женщинам относится с жалостью, к бедным немолодым - по-отечески бесцеремонно ;-)

Лютики-Цветочки

так что, не знаю, правда ни одного нормального мужчину из Украины (не важно, истинный он ариец или просто вырос там) ;-) за свою относительно недолгую жизнь не встретила нормальных примеров, просто прикол, сейчас перебирала в уме и пришла к пониманию, что _ни одного не встретила такого, с которым хотела бы, например, иметь семью. С русскими (ну или условно русские, те, которые может другой национальности, но выросли в России) и то ситуация проще, хотя тоже не фонтан.

Я в группе поддержки!!!!

Лютики-Цветочки, я знаю одного как вы описали и одного совершенно нормального. Ну тот которого я выше описывала, вообще не входит в категорию мужчин. Долго думала, что такое жадность, пришла к выводу, что это - черта трусов. Вспомнила истории, какие он описывал, пришла к выводу - трус. Трус - не мужчина. Даже я в тех ситуациях, которые он описывал, не была бы таким трусом. Тьфу. Не хочу о нём. Я ещё евреев не люблю, если что.

Марианна
Лютики-Цветочки

Сообщение было удалено

Случайно прочитала и подумала - не мой ли это знакомый?))) Был у нас в городе журналист, плохонький-плохонький, прославился тем, что в разгар предвыборной кампании начал выпускать газетенку с матами и похабщиной (тогда это было в диковинку). Потом открываю областную газету - а он на первой странице, читать невозможно, только плеваться, как оказалось - редактор его пригрела))Потом он уехал в Москву, тоже нашел себе пассию со связями и деньгами. И что самое интересное, его сын (я с ним училась) закрутил роман с нашей начальницей)))

Лютики-Цветочки

Кстати говоря, из всех трёх стран наших, мне больше всего нравятся белорусы. Что мужчины, что женщины. Те ребята, которых встречала из Белоруссии - вполне нормальные парни были, невредные и нежадные, единственное, выпить не дураки были, но "культурно" ;-) но живут спокойно, детей растят, о семьях очень заботятся. Один парень-белорус (опять же, не этнический, он русский тоже, просто родители его уехали в Белоруссию до его рождения) меня даже замуж звал. Очень хороший парень, надо сказать, и у него сейчас всё весьма неплохо складывается. Девочки, у вас какое мнение на этот счёт?

Лютики-Цветочки
Я в группе поддержки!!!!

Сообщение было удалено

Ну да, здесь всё очень субъективно, это правда. Да и люди тоже все разные. Так что, здесь у каждого свой опыт. Но что интересно, женщины-украинки есть страшные умнички и красавицы.

Лютики-Цветочки

... и непонятно, почему у них там такие непонятные вилы с мужиками.

Я в группе поддержки!!!!
Лютики-Цветочки

Сообщение было удалено

Русские есть очень классные. Совсем классные. Настолько классные, что встретишь - не поверишь.

Я, кстати, не знаю почему на земле так много даже не мужчин, а существ с другой пипкой и в штанах. Иногда встретишься - образования - нет, зато есть масса оправданий, почему нет образования. Всё принимаешь, потому что - ну ладно, не самое главное типа. Проходит время и пониманиешь, что образования не зря нет - человек ограничен, не трудолюбив, не способен преодолевать трудности (экзамены - это трудности, преодолевая которые человек повышает самооценку), далее, человек не знает слово "надо" (ведь даже не спать всю ночь, чтобы сдать экзамен - это "надо", даже не не интересные лекции ходить, это - "надо"), только "хочу". Разговаривать не о чем!!!

Далее, у мужика нет нормальной работы. Приглядишься - ведь не зря нет - пассивен, не обязателен, никаких целей. Тоска.

И т.д. Почему так, не понятно. Вроде - самцы должны стремиться быть сильными. Ну в природе так. А на деле, смотришь, что и мужика-то достойного нет нигде. Эх.

Машуля

Лютик, вы добрый и мудрый человек, спасибо вам за все

Сдержалась... И буду делать так и дальше

Маму поддерживаю как могу И еще бывшая свекровь помогает, такой хороший и светлый человек

Машуля

Есть мужчина, свободный, который меня тоже поддерживает

Сам недавно развелся и я тоже его стараюсь поддержать

Но все на уровне дружеских отношений, большего мне сейчас не нужно, не хочу только сливать весь негатив на него,тоже хочу ему помочь

Я в группе поддержки!!!!
Лютики-Цветочки

Сообщение было удалено

Двух белоруссов знаю. Оба - не вариант. Один - миллионер (долларовый), умный, трудяга, но - кАбель. На жену без слёз не взглянешь.

Второй - как худший вариант украинца. Мозгов - не много (хоть и учёный), а вот коричневой субстанции - до фига. Ничего не сделает за просто так. Никогда не протянет руку. Жил с француженкой, потому что хотел во Францию переехать - типа у её родителей в Бордо виноградники, они будут сидеть с внуками, помогут нам материально и т.д. Сейчас эта девушка стала ему обузой (решил остаться в штатах, хорошую работу нашёл) - так кучу оправданий себе нашёл почему её послал. СВОЛОЧЬ ОН.

Лютики-Цветочки
Я в группе поддержки!!!!

Сообщение было удалено

Ясно. Сдаётся мне, что под одну черту всё не подвести, а то б было слишком просто "за этих замуж не выходить", а "те нормальные как мужья" ;-) ну тогда не будем и пытаться, только время тратить ;-)

Лютики-Цветочки
Машуля

Сообщение было удалено

Машуля, очень вам сочувствую, такая ситуация сложная. Но, с другой стороны, когда вы её преодолеете, то столько радости и облегчение почувствуете. Потом будете вспоминать всё как кошмарный сон, который был даже не с вами, а с кем-то другим. Потому что это не вы настоящая переживаете все эти эмоции и отчаяние. Вы настоящая совсем другая, уверенная в себе и радостная.

Я в группе поддержки!!!!

Американцы правы в одном - в своём позитиве. Знаю, что этот их позитив иногда кажется нелепым и не естественным. Но чем дальше, тем больше я замечаю - чем больше людям даёшь, тем выше шансы получить что-то назад. Если о негативе говорить, то негатив - всегда возвращается. Какой-то это закон что-ли.

Лютики-Цветочки
Я в группе поддержки!!!!

Сообщение было удалено

Группа, знаешь (я тут уже нагло перехожу на ты, если что, можешь кинуть тапком), я вот поняла недавно для себя, что с возрастом мои желания того, что я хочу видеть в мужчине, меняются. Вот раньше мне было важно, чтобы сильный был, меня поддерживал морально и материально, чтобы я чувствовала каменную стену, при этом, чтобы гордиться могла (учёный там чтобы был, публикации, конференции, все дела). А теперь знаешь что мне надо? Спокойствия. Чтобы мне не парили мозг, пусть без особой любви, но чтобы спокойно и открыто, без всех этих emotional ups-and-downs. Чтобы мужчина не был слишком уж амбициозным и постоянно ориентирующимся на общественное мнение на предмет того, успешен он или нет. Чтобы у него был центр внутри себя и он не поддавался чужому мнению легко. Чтобы он знал, что он хочет от отношений со мной и хотел долговременные отношения.

Я в группе поддержки!!!!
Лютики-Цветочки

Сообщение было удалено

Лютики-Цветочки, как кошмарный сон до сих пор переживаю, а вот радости и облегчения у меня ни ф и г а не наступило.

Мне даже с Машулей разговаривать тяжело, потому как это моя ситуация. Эх.

Как мне самой себя заставить стать счасливой не пониманию. Но мужики тут как-то явно не причём. Не встречалось мне в жизни достойных мужчин.

Лютики-Цветочки

в общем, его финансовая состоятельность для меня на данном этапе не важна, потому что очень состоятельный или стремящийся к этому - это определённый тип характера, с которым очень непросто жить, мне, по крайней мере. Мне не нужно много денег по жизни, особенно, если я пролетаю с детьми. Я вполне спокойно могу жить на относительно небольшие деньги, если спокойно и уважительно. И чтобы было время заниматься тем, чем я занимаюсь йогой там и такими своими делами. Уже наверное ушло то желание быть "самой красивой и крутой", и желание путешествий, нарядов и красивой жизни. Это всё было в прошлом, но счастья не принесло совсем. Сейчас я бы хотела спокойствия, ясности и радости. Вот такой мужчина мне теперь и нужен ;-) c похожим взглядом.

Я в группе поддержки!!!!
Лютики-Цветочки

Сообщение было удалено

Блин, а меня на тоску пробьёт, наверное, если всё стабильно. И каждый день похож на предыдущий. Не знаю. Но истерик мне точно не нужен. Не надо мне истерик дома. Это сразу - развод. До первого вопля. Дальше - свободен. Мама - истеричка была, до сих пор последствия расхлёбываю. Всю жизнь отца жалела. Такой мужчина как мой отец вообще слово "развод" не понимал. А зря. Может быть мама хоть задумалась, почему с ней так невыносимо было жить.

Лютики-Цветочки
Я в группе поддержки!!!!

Сообщение было удалено

Ты просто это не отпустила до конца ещё. И слишком сильно было уязвлено твоё эго. Но со временем это пройдёт. Вот в один прекрасный день ощутишь какое-то облегчение и радость, от того, что то уже позади, а впереди что-то новое и интересное, и вспомнишь мои слова. На меня периодически ещё накатывает боль (иногда даже страх на тему того, "мамочки, я же буду жить почти что в нищете"), потом я осознаю всё глупость страха и всю радость от того, что боли от тех отношений мне больше переживать не надо ;-) и знаешь, хочется танцевать от радости ;-) не помню в каком языке (каком-то африканском) есть термин "мбуку-мбуку" - это когда на человека нападает такая радость, что он срывает с себя одежду и пускается впляс ;-) вот у меня это мбуку-мбуку часто приключается ;-) приходится контролировать себя, чтоП одежду не сорвать ;-) а просто танцевать ;-)

Я в группе поддержки!!!!
Лютики-Цветочки

Сообщение было удалено

Эх, Лютики-Цветочки, а я поняла, что вся моя молодость прошла мимо. Не было у меня ни нарядов, ни развлечений, ни красивой жизни. И денег никогда не было. Главное, что вот прям сейчас меня не уволили за этот форум, а то будет у меня сплошной даун.

Лютики-Цветочки
Я в группе поддержки!!!!

Сообщение было удалено

ну, что могу сказать - правильно наметить то, что тебе на самом деле нужно - 50% успеха. Если ты чётко представляешь, куда двигаться, то это намного выигрышней ситуации "то, не знаю, что, там, не знаю, где" ;-)

Лютики-Цветочки
Я в группе поддержки!!!!

Сообщение было удалено

Да у меня тоже особо не было, это всё было больше в моём воображении, какие-то вещи расскрашивала и превращала всё в свою сказку ;-) насчёт того, что "молодость прошла мимо", а что ты в 60 лет скажешь? скажешь, ну надо же была такой глупой, была такая молодая, красивая, и ещё сидела страдала на ровном месте ;-)

Я в группе поддержки!!!!
Лютики-Цветочки

Сообщение было удалено

Лютики, я с сестрой не общаюсь, с мамой не общаюсь, племянника не видела ни разу. Как я могу это отпустить. Я одна-одинёшенька на этой земле. Ни одной капельки любви ни от кого не чувствую. Не нужна никому абсолютно. Мне не дарили подарки на новый год - 5 лет. День рождение не отмечаю 5 лет. Финиш. Тяжело всё это.

Я в группе поддержки!!!!

Я очень много действий предприняла, чтобы вылезти. Но так и не вылезла. Время только наверное.

Я в группе поддержки!!!!
Лютики-Цветочки

Сообщение было удалено

Всё правильно про 60 лет. Всё понимаю. Так и есть. Осталось только через голову пропустить. Денег всё равно нет на красивую жизнь.

Лютики-Цветочки

Группа, ну, во-первых, почему бы не попробовать начать общаться для начала хотя бы с мамой? насчёт одиночества - просто не понимаю, как ты можешь быть одинокой. Заведи себе жж, например, или друзей по интересам ;-) хотя, помнится, ты говорила про соц.сети... Я наоборот стараюсь сбегать от людей, потому что нет времени поддерживать отношения. Отношения ведь требуют усилий и поддержания, любые отношения, надо звонить, собираться, писать письма и на это нужно много времени. А вообще, мы наверное по психотипу разные - в тебе наверное больше экстравертного, больше ветра и жизни, а я по жизни больше созерцатель и интроверт. Одиночество наоборот мне очень нравится, если слишком много людей появляется в моём кругу, то приходится исчезать на время. Насчёт того, что "никому не нужна абсолютно", знаешь, пока сама себе не нужна, то и другим не нужна. Как только нужна сама себе, то сразу появляется множество людей, которым ты можешь помочь и которые очень хотят с тобой общаться.

Лютики-Цветочки
Я в группе поддержки!!!!

Сообщение было удалено

Как такое может быть? Я наоборот свой др держу в страшном секрете, но всё равно всегда начинается форменный дурдом, звонки, письма, подарки и поздравления. И это я, кого толком нет в соц.сетях. Как в наше время можно чувствовать одиночество, не понимаю. По-моему, наоборот, проблема в том, что никуда не деться от общения ;-)

Я в группе поддержки!!!!

Спасибо. Но с мамой я общаться не могу. Она сыграла в истории не последнюю скрипку. Я считаю, что она ровно 2 раза меня предала - сделала мне больно. Я ей говорила, она - не слышала. Мама всегда любила сестру, меня - папа. Хотя мама отрицает тот факт, что меня не любит, её действия в этой истории и моё детство говорят об обратном. Я - водолей. Мне нужны друзья. Я их всё время стараюсь заводить. Не хочу про себя, хочу под плинтус опять.

Я в группе поддержки!!!!
Лютики-Цветочки

Сообщение было удалено

От близких. Своих близких я всегда поздравляла сама. Сама звонила и подарки посылала. Мне они не звонили и подарков не посылали (ну понимаю - дорого). После того, как я прекратила общатся - меня пытались атаковать, но я просто - законсперировалась. Не подпускаю к себе близких, потому что не хочу новой боли.

Лютики-Цветочки

Кстати говоря, замечала, что когда мне нужны люди - это значит, нужна энергия со стороны, где-то что-то застоялось и заквасилось. Если я в балансе, то мне никогда не бывает скучно самой с собой, и наоборот, в такое время ко мне всегда привлекаются люди. Так что, думаю, как только ты обретёшь почву под ногами, начнёшь светиться сама изнутри и к тебе пойдут косяком люди. Они чувствуют эту внутреннюю уверенность и за неё закрывают глаза на какие-то недостатки, которые у нас есть. Люди идут на позитив и энергетику. Это как показатель твоей энергии сейчас, если с ней всё ок, то все хотят с тобой общаться.

Машуля

Лютик, спасибо, еще раз спасибо

Я в группе поддержки, вы мне не безразличны, такая у нас хреновая ситуация,поддержим друг друг друга

Вы не одна на этом свете, мы не знакомы лично, но может вам хоть чуточку станет лечге,от того, что есть на земле человек, который искренне сопереживает вам и желает счастья

Вы умный, хороший человек, пишите, не пропадайте

Лютики-Цветочки
Я в группе поддержки!!!!

Сообщение было удалено

да, точно ;-) водолей - знак дружбы. Ты просто не восстановилась до конца, как только восстановишься, люди пойдут косяками ;-) и вообще водолеи невредный и альтруистичный знак, их люди любят ;-)

Машуля

Я в группе поддержки, я правда, хочу вам помочь

Пусть только словами, мы далеко друг от друга

Я так сильно разочаровалась в людях, но все равно верю, что хорошие люди есть

Пишите, я готова вас выслушать

Я в группе поддержки!!!!
Машуля

Сообщение было удалено

Ну Машулька, ну мне правда вам нечего вам сказать. Я уже всё сказала. Ситуация - ж о п а. Выход вижу только один - строить другую жизнь, для этого надо убрать бывшего и животы из жизни. По-другому - никак. Так и будет трясти на работе. Так и будет хреново. Так и не будет света изнутри.

У меня нет света изнутри, но хоть на работе не трясёт. И живот перед глазами не маячит. Когда я работаю, по-настоящему работаю, я на работу - бегу. Это важно. Не могу ни на что отвлекаться, негатив убивает мою работу.