Не знаю, зачем пишу - просто наверное чтобы поддержали. Вчера поздно вечером вся моя жизнь развалилась на мелкие кусочки - я нашла у мужа в телефоне сообщения от девушки, всякие там поцелуйчики …
Девоньки, вы лучше свои постоянные адреса не светите. По ним вас опознать можно. Лучше создавайте для форумских общений левый ящик, новый.
А фильм "Секрет" кто-нибудь смотрел? Его в инете можно бесплатно посмотреть, у меня всё руки не доходят. Тоже хвалят. Мозги вправляет...
Вот еще нашла интересную мысль. Что-то в этом есть:
"Глубокий смысл всех измен в том, что тот, кому изменили, слишком сильно привязался к земному...т.е. к любимому человеку. И хотим мы этого или не хотим, знаем об этом или нет (чаще даже не подозреваем), энергии вселенной снимают таким образом излишнюю важность, которую мы придаём супругу."
Сообщение было удалено
Машуля, ответ прост - слёзы, сопли, вопли, бессонные ночи, время, помощь людей, работа и Гарвард. Я не вылезла до конца, раз не разговариваю с родной и мамой и раз сижу на этом сайте.
Машуля, вы не движетесь, чтобы себя спасти. Стоите на месте. Не ищите оправданий - негде жить. Так не бывает. Не хотите искать выхода. Вам значит нравится такая жизнь. Даю вам ещё месяц - на нытьё и бездействие. Сидите, смотрите как у вас не остаётся желания радоваться жизни. Приносите себя в жертву. Ждите живота.
Я знаю, что я жестока. Специфика. Но вытирать сопли, смотреть как человек копает себе могилу - нелепое занятие. Если вы прицепитесь к новому мужику - толку будет ноль. Если он ещё вам хуже не сделает. Перечитайте всё что вам написали. Пропустите через мозг. Как можно ТАК не любить себя и не уважать? Ничего в голову, кроме как "Вы себя на помойке нашли?" не приходит. Извините. Работайте на результат - до первой спонтанной улыбки и гордости за себя.
Сообщение было удалено
Мало. Вы не работаете над первопричиной вашей боли. Вы сбиваете температуру, когда у вас абсцес и даже не думаете об операции. Я не говорю вам гадостей, я просто со стороны диагностирую что с вами происходит.
Сообщение было удалено
Опять - хорошая мина при плохой игре. Но хоть о внешности ещё заботитесь и то хорошо.
Сообщение было удалено
Вот за это вы мне и нравитесь, Манила. Вы честны перед собой и перед партнёром. Вы не создаёте партнёру тех проблем, которые не хотели бы поиметь от него. Кто хотел бы встречаться с мужчиной в процессе развода? Я нет. Мне когда говорят - развожусь с женой, я говорю - отлично, разводитесь, года через 3 приходите - пообщаемся. Нормальный человек сначала решает свои проблемы, а потом лезет в отношения.
У вас, Манила, и в правду, есть прогресс. Пережевываете ещё, конечно, но куда без этого. Действия у вас предприняты, себя - уважаете, мозг у вас точно есть, анализ и интерпретация ситуации - правильная. Абсолютно уверена, что выберетесь с минимальными потерями для себя, а значит и для своего будущего. Я вам точно говорю - всё будет хорошо.
Сообщение было удалено
Манила, он - больше не ваш. Он - сам по себе. Приучайте себя к мысли, что он больше НЕ ВАШ ПРИДУРОК. Вот так. 13 лет у вас было 2 половинки мозга, а вот неделю назад осталась только одна. Вторая вам может быть понадобиться в будущем, а может вы поймёте, что с одной здорово. Анекдот знаете? Мужик сидит на стуле в пустой комнате, после развода. Сидит, рыдает. Повторяет "Я один". Через полчаса голову поднимает и говорит "Я один?", подходит к зеркалу, смотрит на себя, мышцы показывает, говорит "Хммм, это я один?". Улыбается и орёт: "Ураааа! Я - один!!!!!!!!!!!!!!!!!" Удачного вам дня. И море радуг))))
Лютики, ваша история про то, что "Все, он меня разлюбил" - очень понравилась!
Да, надо в какой-то момент просто понять для себя, что муж вас разлюбил.. и все, больше нет НАС, нет будущего. Это нормально, никто не обязан любить нас до самой смерти.
Я смотрела фидьм Секрет. Когда про него слышала ранее - думала, что и правда, фильм измент мою жизнь. Посмотрела - ничего особенного, но мысли очень хорошие там, просто не понравилась подача материала - очень попахивает сектанством)).
Сейчас, по прошествии 3,5 месяцев я уже совсем по-другому смотрю на свою ситуацию. Ну что же делать, так случилось в моей жизни, мужчина перестал хотеть жить со мной... Ничего катастрофического в этом нет:
он не умер,
не стал инвалидом,
мы не остались с ним нищие на улице,
у нас не погиб ребенок.
Он просто разлюбил!! Это такая мелочь, по сравнению с теми настоящими проблемами, которые бывают в жизни.
Девочки, всем удачи!! Мы будем счастливы, стоит только сильно этого захотеть!!
Стелла
Я смотрела фидьм Секрет. Когда про него слышала ранее - думала, что и правда, фильм измент мою жизнь. Посмотрела - ничего особенного, но мысли очень хорошие там, просто не понравилась подача материала - очень попахивает сектанством)).
Какое там сектантство нафиг. Просто тупо материал подан, по-америкосовски. Они повторяют многократно одно и то же, но это их стиль подачи материала. Посмотрите по телеку, любая тема в документалистике разжевывается как для тупых (видно америкосы в своей массе таковыми и являются).
Насчет самого фильма "Секрет". Непонятно, кто там и чему восхитился, только эта информация о визуализации и законе притяжения желаний уже сто лет описана в книжках Луизы Хэй. А потом еще многократно повторена и содрана русскоязычными авторами, книжки которых валяются уже лет 15 во всех книжных.
"Как привлесь удачу", "Как стать счастливой", "Как стать миллионером". Все они основаны на визуализации желаний и как следствие материализации этих желаний.
То же самое пропогандирует Симорон. Зайдите в их ветку и почитайте, там скоро 500 страниц уже наверное будет.
Смешно смотреть как авторы фильма подают Секрет как нечто запредельное и новое, когда все уже давным-давно об этом знают.
Это все равно что какой-нибудь дибил сделает документальный фильм о том, что дважды два четыре.
пропогандирут = пропАгандирует
Сообщение было удалено
Найти себе мужика. А его послать нах.
Я в группе поддержки!!!!, да действительно жестоко, но признаю справедливо.Стыдно, но наверное, я слабый человек
Очень жду ваших сообщений
Сегодня утром я проснулась и разрыдалась
ЮЮ, я не собираюсь ввязываться ни в никакие отношения с человеком, мы раньше общались по- дружески и я всегда ясно давала понять, что большего и быть не может, а плакаться в жилетку и вводить человека в курс по поводу моих проблем, я не желаю
Машуля, сильных людей не бывает. Бывают слабые, которым ничего не оставалось сделать как стать сильными. Вариантов у них просто не было - либо сдохнуть, либо стать сильными.
Сообщение было удалено
Тогда ВООБЩЕ не вижу причин, чтобы идти с ним на свидание. Я вам уже говорила - нельзя решать свои проблемы за счет использования чувств другого человека. Вы же ничего не можете дать ему взамен. Вы ему нравитесь. Он знает, что вы знаете, что нравитесь ему и что он будет рад, если вы ответите взаимностью. И зачем нужна эта ваша встреча при таких условиях? О погоде поговорить? Томно поулыбаться, урвать пару комплиментов и пойти домой? Не думаю, что вам это сильно поможет. И мужик тоже не получит своего...в который раз. Зачем его тогда дергать? Садизм какой-то...
Знаете, все сейчас для меня померкло, беда одна не приходит
Только что я узнала что моя мать серьезно больна,отца я уже потеряла
Сообщение было удалено
Просто кому-то проще фильм посмотреть, чем книжки читать. Я, на пример, сотни раз видела эти книги, но никогда не покупала и не читала их. Так что на данный момент для и фильм будет открытием и чтиво. Даже, если в них будут прописные истины)) Одно дело что-то чувствовать интуитивно. Другое - разложить в мозгах всё по полочкам и утвердиться в своем мироощущении при помощи такого вот грамотно изложенного пособия, подкрепленного фактами, примерами и научными исследованиями))
...на данный момент для МЕНЯ и фильм...(пардон)
Сообщение было удалено
Машуля, сочувствую. Но не опускайте руки. Не думайте о плохом! Я знаю, что это очень тяжело. Но надо! В пору моей катавасии с мужем у меня умерла мама (скоропостижно). Всё было одно к одному... Но я справилась. Уныние - тяжкий грех...
Мне плевать уже и на бывшего с его любовницей
Теперь я столкнулась со страшным и действительно непоправимым, я уже ничего не смогу сделать и ничем помочь
Машуля, в пору моей катавасии с мужем, у меня умер папа. Держитесь и становитесь сильной. Здоровья вашей маме.
Спасибо
Не знаю, как держаться, но очень ценю вашу поддержку
Главное, что все эти измены-подлости отступили на второй план, теперь понятно, что это мелочи и нужно справляться с настоящим горем
Машуля, как это не страшно говорить, но смерть моего папы меня спасла. Я просто ощутила нечеловеческую силу в себе, мне захотелось драться, мне захотелось жить. Муж со своей хренью "люблю-не люблю" ушёл, действительно, в никуда. Это было и есть самое страшное горе моей жизни. Годов мне было 26. В 27 я стала кандидатом наук, посвятив диссертацию "от первой и до последней строчки своему папе". Это цитата из диссертации (копирайт). Единственное, что я не сделала тогда - это не вышла в поле и не заорала. Это желание меня преследовало наверно год. До сих пор этот крик в моей груди. Я была папиной дочкой и потеря отца, действительно унесла лучшую половину моей души. В 28 уехала в Америку, в 30 я похоронила свою сестру (в смысле она живее всех живых, но не для меня), в 32 я попала в лучший университет мира. В 33 я рассказала о себе на форуме воман.ру.
В этом мире очень много боли и страданий, но если не понять, что есть солнце-небо-вода и улыбка и радуга, то для меня это значит прожить в пустую. С потерями люди становятся сильнее.
Держитесь, боритесь, ищите силы в себе, дарите радость людям и доброту. Заботьтесь о своей маме. Ваш долг также - заботиться о себе. О своём психическом и физическом здоровье. Это ваш долг.
Чувствую себя просто с у к о й из-за фразы "смерть моего папы меня спасла". Это не совсем правда, ибо эта смерть меня же и похоронила одновременно. Хрен объяснишь. Но вот прилив сил у меня тогда был. Ради фразы "Папа тобой бы гордился!" И слёзы тут, как полагается.
Девочки, а можно мне тоже книжку? так хочется что-то неплохое почитать, подумать ":) lixette@yandex.ru
Я в группе поддержки, спасибо вам за все
Я сейчас говорила со своей мамой,попросила ее не переживать за меня, потому что я думаю и переживаю за нее, а у меня все будет хорошо
Главное, оказать ей и моральную и материальную поддержку, я хочу помочь ей во всем, а все эти мелкие дрязги бывший муж-любовница слишком незначительны сейчас
Буду молить Бога, чтобы она выжила, все остальное не имеет значения, я уже и так потеряла отца, он не дожил до этой грязи, умер спокойно. в окружении любящей семьи
пусть мне его и не хватает, но я рада, что он так ничего и не узнал
В Группе, все вы правильно написали, к сожалению, иногда нужен даже не пинок, а просто пощечина наотмаш чтобы вспомнить, что действительно важно. Я иногда краем уха сталкиваласьс чужим, необратимым горем и всегда делала 2 вывода: а. какие у меня проблемы? вот потеря обоих своих детей в одном ДТП - это проблема, рак в 4 стадии - это проблема, а я что? Видите ли муж не уверен хочет ли со мною великолепной жить?! Один мужчина, весьма средний не знает чего хочет, а я кончаюсь?! б. Спасибо всем, Богу ли, силам ли вселенским, что показал мне это на чужом, а не на моем собственном примере. :(
Сообщение было удалено
Я выслала вам книжку. Мой e-mail засекречен, пожалуйста. Итак научный спам идёт косяком. Мне лень заводить "левый" e-mail, и вам я верю, потому что меня ещё ни разу не использовали таким образом. Удачи!
Последнее на сейчас. Просто в воздух. Есть ещё удивительная характеристика, что ли, у переживания горя и потерь. Меня эти переживания научили эмпатии. Я могу сейчас поставить себя в больную ситуацию, пропустить через себя и искренне посочувствовать человеку. Раньше это было не возможно. Я не чувствовала боли других, даже если мне про неё доходчиво рассказывали. Такие дела. Правда, помочь "больным" людям практически не реально, к сожалению. Сочувствие - это прикольно конечно, но в карман его не положишь.
Манила так небось с подружкой отрывается по полной))) Шутка ли 13 лет семейной жизни!
В группе, его может в карман и не положишь, но дело это все равно замечательное. Но не просто так люди ищут его и очень нуждаются в нем в определенные периоды жизни. И дать им сочувствие иногда важнее для них того, что можно положить в карман. Сочувствие - это понимание чувств, а это много. Оно дает человеку уверенность, что его реакции нормальны, понятны, что он адекватен в своем горе что ли. У меня с детства очень больная мама, реально больная и при этом оченьчистая и позитивная женщина, помогающая и добрая. Наверное, боль любая, моральная или физическая, очень очищают человеческую сущность.
Все прочитать нереально, что написано, но в оьбщем поняла.. немного расскажу свою историю. Ровно год назад я тут рыдала на форуме, создавала тему за темой, спасибо, девочки поддерживали как могли, и кстати даже мальчики поддерживали. Была прекрасная и чистая любовь с мужем, прожили 10 лет, муж влюбился. В кого влюбился - девушка симпатичная, но 100% акула, охотница за женатиками. Пытался уйти из семьи, что было со мной, ну собственно то, что и со всеми, кто был в таких ситуациях.. Таблетки, алкоголь,стресс, депрессия. Он не ушел, не смог,плакал изза того, что не может. Короче, он дома, его отпустило, весь такой любящий, положительный.. А я его теперь ненавижу.. Все, что раньше в нем мне казалось милым, привлекательным, возбуждающим - теперь стало серьезными недостатками.. Я не жалею, что он не ушел, но исключительно из тех соображений, что знаю, как переживала та девка, когда он ей сказал о том, что между ними все кончено, это единственное, что меня хоть немного радует.. Но все больше думаю - лучше бы ушел, не знаю как, я знаю, что сама врядли смогу решиться подат на развод, хотя кто знает.. Но мужа больше не люблю, и он это понимает, недавно сказал мне - я понимаю, что у тебя неприятный осадок. А охренела!! Осадок?? Да он вообще соображает что со мной было и с ребенком, который был в курсе всего, на его глазах все это происходило.. И тут это слово - осадок.. ***, т**варь, ненавижу его просто.. И знаю, что если мне жизнь подкинет шанс изменить, отомстить, я это сделаю
Я к чему это.. автор и другие девочки - не жалейте, раз так случилось - лучше пусть уходят, иначе дальше ваша жизнь будет превращена в моральный ад. Я сжираю себя, моя самооценка на нуле, я помню его холодные глаза при моих истериках,горделивый вид, мои тупые просьбы не уходиь из семьи, какието признания в моей неземной любви к нему.. Дура я полная, не смогла вять себя в руки и достойно все это встретить..
Сообщение было удалено
Ужасные чувства. И людям не дала быть счастливыми, и сама в дерьме. Теперь то поняла, дура, что надо было отпускать???? И подумайте лучше о счастье своем, а не о том, как кому то сделать гадость...
А вообще, по ходу у мужа автора кризис возраста, рано-поздно малолетка эта его бросит, кстати, я бы на месте автора поставила в известность ее родителей, чем дочь их занимается, пусть повоспитывают. А когда нибудь, когда эта девочка выйдет замж за нормального парня, он ее бросит, все это возвращается всегда
Алена настоящая.. Я же написала - это единственное, что меня радует, из всей истории, что не "дала" :))) И до сих пор не жалею, что не пустила, меня обидели, кушайте тоже.
Да ведь собственно и думаю я теперь исключительно о своем счастье, а никак не мужа.
И кстати, на каком основании ты меня тут оскорбляешь? Тоже из породы потаскушек по женатикам? Тогда понятно
И знаешь, Алена настоящая. Когда от тебя будет уходить муж к какой нибудь пляти (а это сейчас случается в 90 % семей,врядли ты будешь исключением) так и сделай, отпусти, и бантик на шею не забудь повязать, розовый. Чтобы им счастье было, а то, что у вас общий ребенок, даже и не думай, только бы муж с любовницей был счастлив
Бесят, блин, вот эти фразы - сделала двух людей несчастными, не дала людям быть счастливыми.. Вот меньше всего, веришь, обманутые жены думают о счастье их мужей с любовницами. Трындец просто, неужели правда, ты думаешь, что когда "отпускают", то для счастья этих двух людей??
Сообщение было удалено
Гость, вас ПРЕКРАСНО понимаю. Всё это чувствовала. Развод занял 3 года. 3 года борьбы с самой собой, с ним, со своими принципами. Мне, наверно, повезло - 3 измены у меня было, детей рожать не стала, да и молодая была. Всё сложила в кучу и решила, что развод - это оптимально. Вам хочу сказать - всё что не случается, к лучшему. Читала, что простить измену занимает 3 года + работа над собой и отношениями с обоих сторон. Ждите. У вас только год. Ваши чувства понятны. Больно. Пройдёт. У вас ребёнок.
Сообщение было удалено
Алёна, вы не в теме. Срочно замуж, рожать детей (двух желательно), а потом - давайте людям быть счастливыми за ваш счёт!
Сообщение было удалено
Алёна, а вам не кажется, что называть человека "дура" нет прав ни у кого? На этой ветке ДАМЫ уважают друг друга. Ничего личного, вы просто портите ветку.
алена, не буду вдаваться в подробности, но не будем называть дурами тех, кто просто мыслит иначе. я тоже считаю, что уходящих все же лучше отпускать. но я так же считаю, что развод- это когда каждый за себя, ей лучше было так, она так сделала. Имела полное право поступать так, как ей удобно. Ни он, ни любовница не думали о ее счастье или даже элементарном покое, о ней и ее ребенке. Они вовсе не думали. Если они имеют на это право, она тоже имеет право не думать о них.
Сообщение было удалено
У тебя логика "назло бабушке отморожу себе уши"... Почитай ВНИМАТЕЛЬНО тот бред, который ты тут написала... Ничего, кроме злости.
Мужик не просто по*бывал тут дамочку, как бы вам тут хотелось думать. Там явно чувства. А у автора одна тупая обида и злость. И пока она не перестанет смотреть на ситуацию так - не видать ей нормальной семьи и личного счастья, как своих ушей.
Сообщение было удалено
В подобной ситуации была. Знаем, плавали). Развелась. В новом браке теперь. Все довольны. И уж точно не упивалась мыслями о том, как нагажу бывшему мужу. А думала о себе)
Сообщение было удалено
Ситуации всегда индивидуальны, хоть общее и есть. Вариант - муж метался, гость думала, что простит и любила + жалко ребёнка, который любит папу. Это в голову не приходит? Мой муж например сам не знал чего ему надо было. Всё просто переложил на мои плечи - типа, как решишь так и будет. Легко ли гостю на себя взвалить решение судьбы 4-ех человек - себя, её, мужа, ребёнка? Злость приходит потом. И на себя тоже - от осознания, что ситуация по-прежнему висит в воздухе и склеить нечего не получилось. У многих, получается между прочим. По честному.
908 - а где написано, что автор ЛЮБИТ и ПРОСТИЛА???? "***, т**варь, ненавижу его просто.. И знаю, что если мне жизнь подкинет шанс изменить, отомстить, я это сделаю " - слова любящей женщины?????? Глупая несчастная дура. Не обижайтесь. Прислушайтесь. Вы ж себя уничтожаете.
Любила тогда. А может любит и сейчас. Любит и ненавидит. Чувства помирают. Год же прошёл. Мало ли что гость (не автор) тут ляпнула. Слово "дура" держите при себе, если не хотите в ответ чего-нибудь услышать.
910 - неприятно вам девочки горькую правду выслушивать. Вы ж сюда сбежалиь грязью обливать мужей и их любовниц...
Кстати, пост гостя 895 - черным по белому:" Дура я..." и далее по тексту. Сама поняла, что обо*ралась.