Гость
Статьи
Вот и пришел конец …

Вот и пришел конец моей счастливой жизни...

Не знаю, зачем пишу - просто наверное чтобы поддержали. Вчера поздно вечером вся моя жизнь развалилась на мелкие кусочки - я нашла у мужа в телефоне сообщения от девушки, всякие там поцелуйчики …

манила
1 588 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Машуля

Да я не жду благодарности

Ну должна же быть элементарная порядочность!!!! - разлюбил женщину, реши проблемы, дай ей возможность жить дальше, а не пользуйся услугами бесплатной домработницы

Все вместе создавалось-покупалось, ну элементарно отсели хоть в отстойную коммуналку

И зачем меня терроризировать ревностью, ведь даже спать со мной не хотел, да, говорит, красивая ты, а я не хочу тебя

У меня как у Манилы, соперница дворняжка, проигрывает внешне, да и возраст у нас одинаковый

Майя

Манила, предательство, наверное, самое страшное в жизни. Можно и это простить, только я вот думаю, а нужно ли? Я простила, от всего сердца, не думала даже, что так могу... ╡ вот мне буквально сегодня 30, муж несколько лет назад полюбил другую до беспамятства. У нее же на тот момент были серьезные отношения. Но она играла с моим мужем в романтику. Где-то год. Знали о большой любви все наши друзья, да и работа такая, что сплетни разносятся быстро. Я читала их переписку, она его очень грамотно держала на крючке. Не говорила да, не говорила нет. Он с ума сходил. Пил страшно, швырял деньгами на все стороны. Залез в долги. Начал давить на меня, возьми кредит, типа мы друзья на всю жизнь, столько вместе прошли, помоги. Другие не хотели как-то. Хотя пили с ним вместе. Я, тоже дура, взяла 2 кредита. Дальше все банально, платить он перестал очень быстро, дело идет к суду. Сейчас полный ...... на мне страшные долги, платить не чем, моя зарплата идет на еду и съем квартиры. Он начал новый бизнес, но все идет очень туго. Сейчас говорит, что все прошло, ее он не любит, жить хочет только со мной, а мне уже пофиг. И не только на него, а на все в жизни, просто ничего не хочется, плакать давно уже не могу, уже несколько лет мне ни холодно, ни жарко, ничто не трогает, не расстраивает, не радует. Я думаю, что и от мужа я не ухожу, потому что без разницы с ним или без. Даже умирать не страшно. К чему я это все, не дайте так сделать с собой, если вот так, как я, дойдете до ручки, возврата к нормальной жизни не будет, просто себя спасайте, потому что предательство -- это такая скверна, которая может сломать человека раз и на всегда.

юю
Машуля

Сообщение было удалено

а что это за афера такая интересная? Никогда не слышала, что ради продажи хаты надо разводиться и выходить за другого)))

МАРА

манила, не смогла пройти мимо, хотя давно уже такие темы обхожу стороной. Очень сочувствую, 37 лет непростой возраст, к 40 как бы заканчивается одна жизнь, привычная, а после начинается новая, и пока она неизвестна, вам страшно и одиноко. Неизвестность нас страшит..

Хочу вас успокоить в том, что то как ведет себя ваш муж, дает вам карты в руки - вы уже не сомневаетесь, что так жить больше нельзя и свою жизнь пора менять. Будет плохо и страшно еще довольно долго, но если вы расстанетесь и начнете новую жизнь, это ужасное состояние покинет вас гораздо быстрее, нежели вы будете ждать у моря погоды годами. Это страшно изматывает и в конце концов приводит также к краху, только хвост рубится по кусочкам.

Я все это проходила, с мужем мы не расстались, но он вел себя иначе. Сказал бы он хоть одну фразу из тех, что сказал вам ваш, я бы нашла в себе силы рвануть. Но он шифровался до последнего и мотал мне нервы целый год, пока я все-таки не решила уходить. Тогда видимо его роман подошел к концу и все разрулилось в течение полугода. Мы построили наш новый брак, потому что оба этого хотели. Если ваш муж не хочет, то шансов нет. Делите имущество, работайте. Найдутся и друзья и знакомые и свой круг. Через несколько лет будете благодарить мужа за всю историю, я вам обещаю:)))

Машуля
юю

Сообщение было удалено

Бывает... Поверьте...

Машуля

Пожалуйста, помогите, я вообще загибаюсь

Я больше не могу, не могу, я просто схожу с ума

Я опять на грани, где взять силы?

Лютики-Цветочки
манила

Сообщение было удалено

Манила, ну что ты такое говоришь, конечно хочу быть на связи. Мой email здесь/ Книгу написала Cheryl Isaacson, называется Yoga Step-By-Step. Но у меня она на русском. В общем, дай знать, если интересно, потому что мне всё равно её в библиотеку сдавать, и там сомневаюсь, что она кому-нибудь сможет ещё понадобиться.

Лютики-Цветочки

нет, еmail не оставился, riverdale3000@gmail.com

Лютики-Цветочки

Лета, а мне очень даже понятно, почему у ЯВГП!!! не было возможностей что-то серьёзное завести. Личная жизнь требует ох как много сил и времени от женщины, и совместить это всё с напряжённой работой и учёбой в US невозможно. Я имела счастье поучиться в довольно ещё обычных универе и школе, и то семь шкур содрали, учёба в US это не шутки. А если речь идёт о степени и работе в университете, то я представляю всё сложность этой задачи. Тут в самом деле на личную жизнь не будет ни сил, ни желания. Мы можем гордиться ЯВГП!!!, это всё ох как не просто было осуществить, как говорится, огромный респект!

Лютики-Цветочки
Я в группе поддержки!!!

Сообщение было удалено

Ну, спасиб, конечно, на добром слове, но, к сожалению, в реальной жизни мне ещё ох как не хватает мудрости... На форуме писать и в жизни разгребать проблемы - две большие разницы. А вы молодец по-настоящему, здесь есть чем гордиться, такие достижения не с неба на голову падают.

Лютики-Цветочки

Манила, вообще, удивительно, что некоторые факты из биографии у нас совпадают. Ты пишешь, что травили дети, у меня тоже были небольшие проблемы с этим. С детства была наверное слишком тихим и относительно безвредным ребёнком, и таких всё время норовят задвинуть и потретировать. У меня возникали проблемы с девочками, которые начинали борзеть, увидев мою "тихость". Потом уже я, обжогшись, всегда пыталась либо примкнуть к более сильной подружке и создать свою компанию, либо вообще держалась особняком от общества, за что была не особо любима. Найти человека, с которым у нас совпадали бы интересы, мне было всегда очень и очень непросто. Да, кстати, и человек я такой, которому не нужны множество друзей и подруг, в принципе, люблю одиночество.

Я ЛЮБЛЮ МГУ!!!

Ну Лютики-Цветочки, вы меня захвалили совсем. Я вообще-то идиоткой была когда со мной всё случилось. Мозгов конкретно не хватало чтоб понять, что произошло и как жить. Тогда подсела на психологию. Психолог попался очень правильный, миллион раз ей благодарна. До сих пор когда в критической ситуации - собираю мнения от всех. Не стесняюсь просить совета. Анализирую, принимаю решение и, стараюсь, не оборачиваться. Пофигу, что сзади - счастливые люди или трупы остались. Согласна с вами, что в своей ситуации человеку разобраться самостоятельно очень тяжело. Нужен взгляд со стороны. У меня PhD из МГУ, а работаю я (пока) в Гарварде. Сил это потребовало - все! Сейчас их мало для следующего рывка. Коплю.

Я в группе поддержки!!!!

Предыдущий пост мой

Лютики-Цветочки

Майя, сочувствую.... это всё просто ужасно... Мудрости вам и терпения всё это разгребать.

Я в группе поддержки!!!!

Мои 2 основных креда сейчас

1) Никто никому не нужен

2) Любовь - это дар

Второй пункт исключает построение отношений с кем попало. Без любви брак - это мученье. Он обречён на провал.

Книгу по йоге я хочу. У меня есть знакомая - она тоже учиться радоваться жизни без мужчины - занимается йогой, греческим и бардовскую песню слушает. Улыбается. Ей книгу подарю. Как нам связаться - не представляю. Свои контакты здесь не хочу давать, а ваших - не вижу.

Я в группе поддержки!!!!

Машуля, у вас сложная ситуация (психологически). Выгребать придёться долго. Я вам напишу обязательно вечером. ВСЁ. Всё что думаю. Но психолог отличный вам необходим для того, чтобы работал именно с вами, с учётом ваших заморочек, чтоб ключик к вам нашёл и чтоб вы сами смогли и за себя постоять и улыбнуться в последствии и реализовать свой творческий потенциал в этой жизни. Я не могу сейчас. Вам, я буду писать долго. НО В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ВАМ ПРИДЁТЬСЯ ПОМОГАТЬ САМОЙ СЕБЕ. У вас получиться. Потому что вы - хотите жить. Будете спорить, что не хотите - встаньте перед окошком и подумайте, стоил ли ваш мужчина ВАШЕЙ жизни. Он что ваш хозяин, блин!

Я в группе поддержки!!!!

Лета!!!!!!!!!!!!!!!! Если вы ДОБИЛИСЬ ВСЕГО САМИ, ТО такая ерунда как возраст мужчины не должна вас останавливать, если у вас есть цель и желание - родить ребёнка. Люди, которые добиваются всего сами, привыкли ВО ВСЁМ РАССЧИТЫВАТЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ. Это я вам как человек, живущий по этому принципу говорю. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО - РОЖАЙТЕ, РОСТИТЕ И ОТВЕЧАЙТЕ ЗА РЕБЁНКА В ОДИНОЧКУ. ВСЁ - НА СЕБЯ. Будет рядом мужчина - fine, нет - ВСЁ САМИ И НЕ НЫТЬ!

Я в группе поддержки!!!!

Лютики-Цветочки, сейчас увидела автора книги и название. Спасибо. Найду сама. Спасибо!

Лютики-Цветочки
манила

Сообщение было удалено

Знаешь, Манила, я для себя решила всегда и во всём соблюдать свой стиль. Пусть совсем плохо мне, но буду работать над собой до последнего, чтобы не опуститься на низость или физическую агрессию. Иногда конечно не сдерживаюсь и могу чего-нибудь сказать, но потом когда остываю, всегда стараюсь просить прощения и даю зарок больше не терять лицо. Потому что из негатива всегда вырастает только негатив, чисто физически из него не вырастет позитив, это как из зёрен чертополоха клубника никогда не взойдёт. Поэтому и хочу в идеале вести себя настолько позитивно, насколько могу, думать только в позитивном ключе, окружать себя только позитивными людьми... Иначе дай шанс негативу и потом из него трудно вылезти, уже больше не хочу мучиться. И соблюдение этого стиля любой ценой люди впоследствии и называют благородством. Так что, есть к чему стремиться мне, думаю... И вам не советую опускаться до такого, пусть больно и пусть противоречит современной логике людей.

Лютики-Цветочки

упс, я то "ты", то "вы", как удобно, что в английском нет этой проблемы, Манила ;-)

Гость

Санта Барбара!

Я в группе поддержки!!!!

Лютики-Цветочки, вы опять дали Маниле правильный совет. Не опускаться! Оставаться на уровне, как бы это не было тяжело. Злость свою срывать, например, на боксе. Негатив, разборки, обвинения влечёт за собой только ответный негатив и обвинения, которые ранят ТАК больно, что уж и сил нет ни на что. Ранят потому что вас бьёт близкий человек, который знает все болевые точки. Это очень тяжело оставаться НА ДОСТОЙНОМ УРОВНЕ, не переходить грань человеческого достоинства и не болевых порогов. Я не смогла. Мне стыдно до сих пор за это. Мы с мужем травмировали друг друга по полной. Если бы я сохраняла достоинство - мне было бы более легко жить. Надо было расходиться максимально быстро, восстанавливать себя в одиночестве (оборвав контакт), а я надеялась, что он "вернёться". Вернёться тот, кого я любила, а этот, плохой, уйдёт. Потому что услышит, какой он плохой и что мне надо. Самой смешно.

Я в группе поддержки!!!!
Машуля

Сообщение было удалено

Что же вам сказать, дорогая Машуля. Я знаю, что такое двойное предательство. Ага. И это знаю. И тоже там родился ребёнок. Петька. Я прервала с этими близкими мне людьми какое-либо общение. Мне так было легче. Потому что, любой разговор с этими людьми был болью. Не важно о чём. Это не было концом, в моём случае. Это было началом новой жизни. Не хуже, не лучше, просто другой. Мне помогло время и фраза "Это сейчас тебе плохо, а потом будет хорошо". Всю вашу боль я понимаю. Тогда я тоже хотела детей и быть любимой и всё уплыло из рук. Подруги у меня остались и даже появились новые. Именно подруги и вытаскивали меня из этого ужаса.

Я в группе поддержки!!!!

Машуля, все люди - разные. Все подруги - разные. Все мужчины - разные. Обида - уйдёт. Радость и вкус к жизни надо искать только в себе. Возможно, что все слова для вас - это "бла-бла-бла", но где-то в глубине души вы всё же слышите "Всё будет хорошо". Поверьте, всё будет хорошо. У КАЖДОГО человека - свой путь. Мы приходим в этот мир - одинокие и уходим из него тоже в одиночестве. И что? Разве ж это страшно? Это не страшно. Надо радоваться тому, что есть. А есть - руки-ноги-голова. Ведь это и вправду самое главное. Ну и что, что нет ребёнка. Ну и что. Вы же не знаете, может таким образом вас Бог уберег увидеть его смерть своими глазами. Прости меня Господи. Ну поплачьте, пожалейте себя и вперёд - к новым радостям и новым победам! Я год после этого двойного предательства сходила с ума. За волосы заставляла себя работать. Через силу красила ногти. Улыбалась и просила меня сфотографировать, а потом смотрела на свою неестественную улыбку и улыбалась уже естественно.

Я в группе поддержки!!!!

Машуля, чужую боль никто не состоянии почувствовать, даже тот кто её пережил. Потому что у каждого разные амплитуды этой боли. А значит, только вы в состоянии себя вытащить из этого ужаса. Ага. Вот такой - униженной, разбитой, неживой, вам придётся найти в себе силы и вырваться. Лучшая месть - это ваш успех и ваша внутренняя гармония. Это правда. Не злоба. Вашей злобой вы будете только питать вампиров и манипуляторов, а ваш успех - хе-хе это очень больно для тех, кто вытер о вас ноги и таким образом самоутвердился. Что ж ещё то вам сказать? Такая вот попа эта жизнь. И чего?

Я в группе поддержки!!!!
Лютики-Цветочки

Сообщение было удалено

Лютики-Цветочки, я вам вышлю одну очень хорошую книжку про мужчин на ваш e-mail. Я её купила за собственные бабки. После этой книжки у меня открылись глаза на многое. Ну русском. Переводная. Написана мужчиной. Отправлю только после того, как вы мне пообещаете нигде не использовать мой e-mail. Договорились? Чмок.

Гость
Майя

Сообщение было удалено

боже мой, майа, какой ужас...как же люди могут так поступать? Я очень надеюсь что у вас всё изменится к лучшему, у вас, наверное, всё ещё шок!

Гость
Лютики-Цветочки

Сообщение было удалено

Блин, это я - один в один... Неужели поэтому мы сошлись с такими козлами?

манила

Вчера сказала мужу, что знаю, кто его эта подружка - и что её имя будет на наших бумагах о разводе. (я писала, что увидела линк на её фотки в *** в браузере) - что он мне устроил! "ты, шпионишь, лазишь везде, теперь, наверное, со всеё своей семейкой будешь её травить"! я была просто в шоке - за моей спиной прятаться несколько месяцев, встречаться, цветы ей дарить - это нормально, а что я нашла её страничку - просто преступление века! потом он вечером извинялся, говорил, что поступил мерзко - но я уже вижу, во что он превратился, за эту девку меня готов в грязь втоптать. и самое главное - я ведь ничего не собиралась ей писать, посмотрела просто - и мне надо было её полное имя на всякий пожарный (он бы мне точно не сказал)...

манила

что меня поразило - многие мои знакомые и родственника говорили что-то вроде - а я всегда думал, что это ты его бросиш... и мне говорят - ну, ты можешь остатся одна, бла-бла-бла - но типа лучше, чем со "старым пердуном"! меня это как-то покоробило. я этого "пердуна" любила и была с ним счастлива десять лет! а моей семье наплевать - только чтобы со стороны выглядело прилично и презентабельно...мне кажется, что меня все дурили - родители что им нравился муж (а никаких возражений к нему не было никогда); муж дурил, что любит; друзья притворялись, короче всё вокруг меня юыло какое-то ненастоящее... у меня от этого голова просто идет кругом.

манила

немного путанно написала - мне кажется, что все вокруг наговорили мне гадостей про наши отношения пользуясь случаем, как говориться... не понимая, что и меня заставляют чувствовать ужасно

манила

а мужа девка - такая вся хиппи-активистка, что-то тап про тибет ходит протестовать, типа принципы у неё какие-то (муж-то мой интеллектуал, ему не просто чтобы молодая, а чтобы "интересная" и типа "умная" была) - муж небось думает что у неё солнце из попы светит - а то, что семью разбила - ерунда, конечно...

манила

вчера дом наш оценивали, сказали, что быстро продасться - что очень много спроса на такие дома... я ходила по дому и всё руками трогала - мои вещи, цветы, стены, которые я сама красила... если всё продасться, то мы будем съезжать осенью... как мне плохо...

Я в группе поддержки!!!!
манила

Сообщение было удалено

Манила, ведь вам кто-то выше говорил - НЕ НАДО ДАВАТЬ МУЖУ лишней информации. Знаете, что это за девка и ЗНАЙТЕ! На разводе всё расскажете, если вам так хочется. Но ВСЕМ на это - наплевать и всё!!! Не копайтесь в грязном белье. Ваш муж вас не за это полюбил. Это уж точно. Разведитесь красиво, чтоб он локти потом кусал. Почему вы думаете об этой "девке". Вы обязаны думать только о себе. Только о позитиве. О платьях. Как всё похоже и типично. Я тоже своему тыкала этой "девкой", доказывала, что она - плохая, в результате я "стала" хуже некуда. "Бешенной стервой", не способной оценить его высокие чувства, балин. "Девка" так и осталась святой. А мне утяжелили развод. Типа - сама с у к а, вот и сдохни. Эх

Я в группе поддержки!!!!
манила

Сообщение было удалено

А вы некогда не думали, что эти знакомые ТУПО завидовали вашему счастью? Вариант второй, они просто пытаются остаться "хорошими" в ваших глазах и говорят вам то, что вы хотите услышать. При этом, не исключаю, что мужу вашему говорят то, что хочет услышать он. Да, меня тоже поражало равнодушие моих родственников, когда мне было так плохо. До сих пор не знаю как это объяснять.

Я в группе поддержки!!!!
манила

Сообщение было удалено

Ей на вас - наплевать! Понимаете, наплевать! Она вас знать не знает и даже если узнает, ей будет абсолютно по барабану, что она "разбила вашу семью". Она этого не делала. Это ВАШ МУЖ разбил вашу семью. Это всё происходит в мозгу у вашего мужа. Вы мозг ему не переделаете. Она - святая. Вы - никто. Ему нужен развод и он его получит. Хотите - заплатите малой кровью, хотите заплатите большой. Вы чего хотите?

ван Туз
Kuzinatra

Сообщение было удалено

Золотые слова! Ну посмотрела в телефон - что, теперь лучше стало? А тем, кто советует искать другого - говорите сразу адрес - где его искать. А то с таким же успехом можно искать чемодан денег - другим иногда попадается, а вам - нет...

Я в группе поддержки!!!!
манила

Сообщение было удалено

Дом-дом. Думайте не о том, какой у вас был дом, а какой будет!!! Займите мозг поиском нового дома, вместо того, чтоб о "девке" думать. Всё бесполезно. Я в отчаяньи.

Я в группе поддержки!!!!
ван Туз

Сообщение было удалено

Спорить об этом бессмысленно. Мне лично лучше знать, чем притворяться дурочкой. Про другого - это правда, но с тем, который врёт тоже жить невозможно. Он превращается в другого человека и всё.

ван Туз

Врёт он - это когда вы его ловите на том, что он врёт. А пока вы этого не знаете - то не врёт. И чем изощрённе он врет - тем больше вас любит. Кто не очень - приходит под утро в чужих духах и помаде с букетом - в виде извинения. А кто очень - то вы даже не заметите - где и когда он был. Да - бывабт иногда проколы и промашки. Их имеет смысл использовать, если ваш муж вам надоел и вы ищете повод расстаться. Ну вот - нашли. Чегож теперь переживать - радоваться надо - есть прекрасный повод выгнать подлеца.

Я в группе поддержки!!!!
ван Туз

Сообщение было удалено

Ван Туз, я знакома с этой точкой МУЖСКОЙ зрения. К сожалению, по-моему мнению, когда человек любит и уважает, он не изменяет. А когда, врёт, потому что "любит", то уже не любит. Бессмысленный спор. У вас своя точка зрения. У меня - своя. Просто мы - разные люди, вот и всё. Нет, бывший муж мне не надоел и развод в планах не стоял, когда я почувствовала, что что-то не так в отношениях. Когда убедилась, что права, пропало уважение к человеку, вот и всё. Этого оказалось достаточным, чтобы прошла любовь. На фига такой брак нужен?

Лета

612, конечно этим можно гордиться! Но я не об этом говорила. Сказала откровенно что многих женщин, и меня в том числе, останавливает менять свою жизнь. Хотя наверное это просто судьба - можно после развода через три дня встретить свою настоящую любовь, а можно не встретить никогда. И вообще успешные самодостаточные женщины очень часто одиноки, потому, что запросы другие наверное. Не нужны просто штаны рядом, не нужен просто кормилец. Нужно гораздо больше и глубже. Тем более после горького опыта.

Я в группе поддержки!!!!
Лета

Сообщение было удалено

Всё что нам нужно - это только любовь!!! Не зависит от пола и возраста. Просто жизнь иногда ставит свои преграды и достичь желаемого не у всех получается)))))

манила
Я в группе поддержки!!!!

Сообщение было удалено

вот-вот. зачем мне такой муж, объясните? ну не нашла бы я эти сообщения - и что, от этого бы что-то изменилось? нашла бы что-то позже, или баба бы его мне позвонила, или бы знакомые сказали... какая разница? муж не хотел даде исать себе оправданий, и сейчас не хочет! ему на меня плевать.

манила

мне кажется, что я себе уже никогда никого не найду. где, с кем знакомиться - не представляю, да и не хочу никуда идти и ни с кем не хочу разговаривать... всё надоело...хочу забиться в дыру в какую-то и помереть...

манила
Я в группе поддержки!!!!

Сообщение было удалено

не хочу уже ничего совсем...

Лета

620 - Я в группе поддержки, Спасибо, я всё это понимаю. Материально я сама всё потяну. Но, как бы это обяъяснить...Я не эгоистка по жизни. Я уже писала, что у меня очень замечательные родители, которые в любви живут уже почти 40 лет. Все мне говорили, что очень трудно будет найти мужа, имея пример моего папы. У меня есть свои представления о семье, в которой есть мама, папа и дети. Ну знаете, как было в детстве - проснёшься воскресным утром и прыгаешь в постель к родителям, потом вкусные запахи из кухни, завтрак, смех, едем к бабушке, идём в парк, да делаем что угодно - вместе - мама, папа, брат. И на душе покой и любовь.

И до сих пор я ощущаю любовь и поддержку, хотя давно могу и поддерживаю их сама. Так вот я такое же детство хочу своему ребёнку/детям. Когда есть надёжный, пропитанный любовью кокон -мама и папа. Я давно уже взрослая девочка и нахлебалась побольше моей мамы, которая всю жизнь под защитой папы. Никогда им не жалуюсь, плохого не рассказываю. Просто могу прижаться к маме и посидеть так немного - и всё налаживается. Или поболтать с папой, увидеть безмерную любовь в его глазах и на душе теплеет.

Лета

Мой муж не такой. У него есть уже взрослая дочь, мы с ней в прекрасных отношениях. Он помогает ей, но душа у него за неё не болит. Я это вижу. Он давно развёлся с её мамой. Поначалу был хорошим отцом - гулял, пеленал и т.д. Но потом развод...так сложилось, и духовная связь постепенно оборвалась. Ещё он эгоист по жизни. Хотя на нём мама, дочери помогает, ещё маленькой внучке. Но он всега на первом месте, себя никогда не обидит). Это не мой папа - сломя голову, всё на второй план, детям семье надо! Так вот душа, сердце ещё с мужем, а голова думает-думает-думает...Не делаю ли я огромную ошибку.

юю

Дааааа, Манила, дали вы маху. Предупреждали вас, чтобы вы все свои планы и ходы при себе держали. Зачем вы мужу всё докладываете? Язык чешется? Это же все равно, что депешу врагу послать "Завтра я иду на вас войной, в количестве ... человек, с ...единицами бронетехники, наступление будет вот в этих местах..." И дальше наивно полагать, что враг не отреагирует на предупреждение активными мерами.

Лета

Манила, держитесь! Я вас понимаю. Эмоционально трудно сдержаться, так и хочется уколоть - во что бы то ни стало. Очень хочется вас поддержать, и Машулю, но знаю по своему опыту. Как бы его не отвлекали, успокаивали, человек наедине со своим горем один. И помочь себе может только сам. Знать, чувствовать поддержку рядом, но внутреннюю работу вести самому. Ваше состояние будет перепадами. Так как адреналин сейчас зашкаливает. Но, пожалуйста, старайтесь блокировать тёмные мысли. Лютики права, на тёмную сторону скатиться легко, шаг за шагом, перетягивайте себя на светлую сторону. Конечно настолько насколько сейчас можете. Старайтесь.