Не знаю, зачем пишу - просто наверное чтобы поддержали. Вчера поздно вечером вся моя жизнь развалилась на мелкие кусочки - я нашла у мужа в телефоне сообщения от девушки, всякие там поцелуйчики …
Яв, Вы только успокойтесь, Вы правы во всем. А такую девушку, как Вы обязательно оценят. Жить, обязательно. Только эмоции поумерить, это мужиков пугает.)))) Надо подумать, где Ваш мужик водится... Вам нужны специализированные форумы и места. Вот представьте - где он проводит досуг? А может он на работе в метре от Вас сидит? Уныние Вам точно не грозит, с таким вулканом эмоций.)))
мне кажется, я для мужчин не очень привлекательная... я не урод, конечно - строийная, лицо такое обычное, но меня на улице никто не останавливает и комплименты посторонние мужики мне не говорят... да и, често говоря, мне не хочется никого - гори они все синим пламенем, если все мужики такие (ну, большинство)то не хочу я ещё раз на такого нарваться... седь такой хороштй был - и заботливый, и интересный, и любил вроде...
вы меня сейчас поругаете - нашла на компьютере в страничках, на которые муж заходил, её имя на ***...пошла посмотрела - ничего особенного, похожа издалека на меня когда мы только познакомились. обычная девка. блин, отвратно мне как. муж сейчас уже повеселел, ведёт себя со мной ровно, как будто всё в порядке, единственное, что его заботит- это то, что ему прийдется жить в маленькой квартире. а я просто умираю, у меня сердце разламывается на кусочки от боли. я знаю, что вы мне вкажете - но мне так плохо, что хочется умереть - не из-за него, а просто чтобы больше не болело, чтобы весь этот кошмар закончился.
ненавижу и её, и его - честное слово, какие же гады...
Манила держитесь там, мы с вами... всё это знакомо и не могу вас особо утешить: будет болеть. У меня до сих пор побаливает и время от времени бывают рецидивы. Здесь надо просто готовиться к тому, что будет болеть и стараться терпеть, переносить это, переключаться на что-то другое, выгребать в сторону позитива
вчера сидела, считала - как и на что я буду жить... адвокат сказал что всё будет делиться пополам, но муж всё равно будет в преимуществе - он больше получает. а я не представляю, как и на что я буду жить! после вычитания всех необходимых расходов у меня не остается практически ничего на жизнь... противно подумать - я буду себе во всём отказывать, а он нашел более молодую версию меня (ну, внешне) и будет её баловать и тратить на неё деньги, заботу и внимание...
но, как я уже говорила, мне йога моя помогает, там очень важно соблюдать позитивный настрой. И я заметила, что правда, когда мне бывает очень больно, иду, занимаюсь, потом желаю счастья мужу и вообще всем людям, и дальше больше вообще всем существам, и знаете, обычно становится как=то легче. Чем глубже уходишь в негатив, тем сложнее оттуда выбраться впоследствии, так что, держитесь там и переключайтесь на что-то. Если чувствуете, захлестнула волна обиды и боли, можно поплакать, похныкать, пожалеть себя чуть-чуть, но не долго, и не киснуть, что-то делать. Движение помогает
мне кажется, он меня уже не слушает даже - я для него так, неприятное раздражение в доме...и на всё согласен, только чтобы я его оставила в покое...он мысленно уже там - с новой бабой, которая такая понятлився, молодая и интересная... а не со мной - измученной высохшей кочерыжкой...
больше всего сеня задевает то, что он вот так легко переключил всю свою любовь и заботу с меня на кого-то другого, как так вообще можно?
Манила, прямо один в один( очень вам сочувствую, мы прямо подруги по несчастью, единственное, что мне мой немного денег выделил, но это совсем немного по меркам богатой страны... но знаете, у меня на одну себя и денег уходит мало, мне как-то много не нужно. Когда с мужиком живёшь, денег больше на всё тратишь, так что, не думаю, что ваша ситуация уж так совсем ухудшится. Да и дальше сориентируетесь что делать.
Манила, да, абсолютно... такие они мужики. Мой тоже за пару дней до того, как "я принял окончательное решение я развожусь", сидел со мной обнявшись и говорил как он меня любит. А потом за один день стал чужим человеком. Вообще чужим. И смотрит на меня с опаской и раздражением. Мужики так могут, очевидно. Мне конечно этого не понять, но это реальность...
Сообщение было удалено
Кстати, поэтому я решила попробовать уехать в другую страну и там устроиться. Там я смогу больше себе позволить на те деньги, которые могу там заработать. Здесь же всё будет уходить почти в ноль, а чтобы заработать больше надо идти дальше учиться и это займёт минимум три года и реально больших напрягов... Решила попробовать посмотреть, но если пойму, что надо возвращаться, значит без вариантов, придётся впрягаться в эту лямку.
Сегодня на работе сказала, что уезжаю. Они расстроились и сказали, что когда приеду, чтобы позвонила им сразу. Я сказала, что конечно, но не знаю точно когда приеду, говорю, может месяца на 4. А как же твой муж, спрашивают. Я-то в секрете держала все свои отношения и то, что мы развелись уже больше года назад. Я говорю, а он ок... но наверное, по моим глазам было всё понятно...
Манила, я вам ещё хочу сказать - Каждую секунду помните, что у вашего мужа ЕСТЬ ОПЫТ РАЗВОДА. Он вас видит насвозь. Такой опыт - дорогого стоит. Я уверена, что он вами манипулирует, потому что может предсказать ваши реакции и ваше поведение. НЕ ВЕДИТЕСЬ НА МАНИПУЛЯЦИИ. Делайте ТАК как удобно вам. Всё - через адвокатов. Никаких чувств не включайте при принятии решений. Всё - только мозгом и законами!!!!! Перед вами не ваш муж, которого вы любили, а чужой хитрожопый дядька (причём помрёт раньше вас, хи-хи. Хоть в этом бонус).
Боль пройдёт. Любая боль проходит. Человеку не бывает бесконечно больно. Боль - это защитная реакция организма от смерти. Это вам сейчас больно, а потом будет - хорошо. По-крайней мере, лучше, чем сейчас. У меня есть 5 лет после развода, я знаю о чём говорю. Он уйдёт из вашей жизни!
Я в группе поддержки, адвокаты стоят денег. Да и не помогают очень часто. У меня, например, толком денег на них не было. И никто мне не подсказал одной очень важной вещи, молчали как партизаны. Так что, с адвокатами не всё так однозначно. Я бы, ак Ликсетт посоветовала, вначале самой разобраться, а у адвоката только подтвердить всё.
Манила, судя по всему у вас первый шок уже проходит и видны симптомы начинающейся депрессии, когда мы начинаем как-то адаптироваться к шоковой ситуации и пытаемся её переосмыслить... Будет тошно, готовьтесь, но смотрите на депрессию эту как на волну цунами, издалека вы её видели, вы знали о ней. И не задерживайтесь в этих мыслях. Всё идёт циклами. Потом у вас скорей всего начнётся цикл некоторой агрессии к мужу за эту боль, но и энергичность возрастёт. А сейчас просто потихоньку гребите в сторону позитива, чуть-чуть поплачьте, пожалейте себя, а потом барахтайтесь из последних сил.
и ещё, побалуйте себя сейчас, например на массаж сходите (повышается уровень гормонов, которые помогают расслабиться). Очень рекомендую. Потом можно найти steam sauna или какие-нибудь инфракрасные барокамеры - кожа становится гладкой как мрамор. Или просто лёгкий массаж лица или головы, или даже ступней, и то помогает почувствовать себя чуть-чуть получше. Я понимаю, что в такие моменты ничего не хочется, но он вас не пощадит, а все эти стрессы тут же сказываются на лице. Так что, и себя побалуете, и тело тут же отзовётся и сможет лучше со стрессом справляться.
Лютики-Цветочки и Манила, я не знаю сколько стоят адвокаты не в России. Да и в России тоже. Извините, за глупость совета. Чёрт!!! Тогда придёться вестись на его дурацкие манипуляции, тоже плакать и причитать "На кого ж ты меня покинул?". Если есть возможность - по мирному и он отдаёт вам всё, что вам надо - тогда нет проблем. А если не отдаёт - только прогибаться. Ненавижу прогибаться. Но лучше прогибаться, чем скандалы устраивать. Да, вы, Манила, счастливая женщина, что у вас детей нет!!!! Я представляю, какой это гемор в штатах - развод с детьми. Всё мужики здесь 50% времени с детьми сидят. Не представляю, как бы я водила в семью своего бывшего мужа НАШЕГО общего ребёнка. И в америку никогда бы не свалила и не регенирировалась бы никогда.
Зачем рожать от уродов? Чтоб уродов было больше?
от себя рекомендую йогу, belly dance или пилатес. Очень помогают отвлечься. Особенно йога, если всё делать по науке, с физическими упражнениями, правильными дыхательными упражнениями, очищением организма и потом правильным питанием. Помогает и чувствовать себя лучше, и выглядеть лучше, отвлекает от этого кошмара, а потом ещё и тело благодарит: кожа улучшается, тело становится гибче. Очень рекомендую, короче
Я в группе поддержки!!! согласна с вами насчёт детей. Я помню слёзы лила, когда осознала, что всё, сейчас развод, а когда я смогу родит и от кого теперь одному богу известно, и что впереди меня ждёт скорей всего полное одиночество. Но потом прикинула всё и поняла, что оно и к лучшему. Так я сама по себе, что не сложится, так только со мной, никто другой от этого не пострадает. А иначе был бы полный мрак и ещё страдания и ребёнка тоже. Так что, думаю, вы совершенно правы... и здорово, что у вас всё так благополучно сложилось, вы просто умница, на вас надо равняться.
Манила, хотите я вам книжку по йоге для начинающих пришлю? У меня есть отличная, на русском. Обычной почтой. Если надумаете, дайте знать, а то я через пару недель уже отчаливаю.
Тогда я рекомендую вспомнить детство - заняться тем, что любили в детстве. Я в детстве занималась гимнасткой и любила рисовать. Сейчас - сажусь на шпагат и рисую всякую ерунду. Хреново получается и некогда, но я всё равно рисую. И ещё - фотографирую. Но делать это я начала только 3 года спустя развода. Мозг не работал раньше. Вся ушла в боль. Никому этого не советую.
Да и ещё, я подсела на социальные сети. "Одноклассники" - мой порок. Я просто там общаюсь и размещаю свои фотки (успокойтесь все несчастные женщины, с женатыми мужиками я - ни гу-гу. На фига оно мне надо?). Я просто общаюсь. Ещё я есть в скайпе, ***, vkontakte. Вообщем, стараюсь дружить с миром. Люди ведь это - главное. Общение - это здорово. Манила, вспомните детство! Там ведь - хорошо было. Да?
Сообщение было удалено
Слушайте, Манила, а в англо-саксонских странах нормальные мужчины, те которые белые и образованные, никогда по сторонам не глазеют, не свистят и комплименты не делают. ;-) за комплиментами надо в чёрные или латиноамериканские кварталы) перестаньте на себя наговаривать ерунду, мужчины идут на блеск в глазах, а у вас очевидно глаза временно потухли. Но это дело временное, всё наладится. А потом найдётся и достойный вас мужчина.
Я в группе поддержки, вы говорите много правильных вещей, но... Прошло 5 лет, а вы всё ещё ненавидите бывшего мужа. И не нашли своего человека. У меня ситуация немного другая. Я сейчас колеблюсь что делать дальше. Просто узнала, что муж общался с другой девушкой когда мы были в ссорах-расставаниях. А может и не только. Он не колется, но я не верю в совпадения. У нас были сложные отношения, сходились-расходились. Но нас всё время тянет друг к другу. Для него я самая сексуальная, желанная, в этом плане всё ок. Чувства ещё не умерли. Но есть проблемы другого характера - это очень долго рассказывать. Так вот о чём я. В декабре мы приняли решение о рождении ребёнка, о том, чтобы всё плохое оставить позади, но серез пару недель я узнала о этой девке. Что там было - я не знаю. Но общение было явно не по работе, как он утверждает. Иногда я думаю, зачем в сотый раз пытаться всё наладить, зачем? Может это знак был - стоп, это не твой мужчина, твой ждёт тебя в другом месте? Это головой, а сердце тянется к мужу. Короче я запуталась....Так вот к чему это я. Может скажу резко и не очень приятную для вас вещь - то что вы описали, меня останавливает наоборот. Думаю - вот, прошло 5! лет, а человек ещё не отпустил свою историю. А в новой не нашёл своего человека, не создал семью и не родил детей. Когда всё очень плохо, и нет выбора - нечего терять, и решения быстрее и бесповоротно принимаются. А когда хорошего всё же наверное больше, чем плохого начинаешь колебаться...
Лютики-Цветочки, я вас ЛЮБЛЮ! Вы такая хорошая и умная! Так хорошо мысли излагаете - прям зачиталась вся.
Манила, не ездите с ним в Париж. Не выйдет ничего хорошо. Я со своим тоже в "примирительную" поездку в Англию ездила. Ага. "Помирились" до офигения. Только нервы и деньги потеряла. Усю кровь, сволочь, выпил, весь мозг съел и не поперхнулся. Деньги ему жалко. Пускай вам деньги за билет отдаёт - вы чужие люди теперь. АЛЬФОНС СТАРЫЙ!
Лета, окститесь!!! Я - учёный. Во всём дохожу до сути. Со своим мужем - я разобралась на 5. Он мне клялся в любви (периодически) до самого развода, после развода и сейчас хочет приехать в гости. Если бы я верила его словам и игнорировала "девок", так бы и не вздохнула полной грудью. Мужа я не ненавижу, то есть есть у меня на него затаённая злоба, которая вырывается до сих пор. Но чтоб мысли о нём - меня мучили, сушили и травмировали - этого нет!!! Мой профиль на однолассниках - самый улыбчивый и счастливый в мире! И улыбка эта идёт изнутри - мне есть что любить, чему радоваться и чем гордиться. Меня зовут "женщина-мечта". А мужика не нашла? Ну так я и не сильно парилась по этому поводу. Вы думаете, что надо 2 месяца, чтобы обустроиться в другой стране и с нуля карьеру построить? Вы думаете это легко быть конкурентно-способной женщиной-учёным? Я карьеру делала, а мужиков по ходу искала. Ну не нашла и что? Я не стремилась вешаться на мужиков и рожать детей. Я шла своей дорогой и училась жить независимо. У меня был потрясающий роман. И опять с подонком))) Хи-хи. Самой смешно. Ну что? Лета, вы сама пробились в этой жизни?
Блина, девчонки! У меня экстренный отбой! Спать. Зачиталась, записалась! Пока!
Сообщение было удалено
у меня родители развелись когда мне было 12 лет...поле этого возраста ничего хорошего из детста вспомнить не могу - тяжело было, не было денег, в новой школе меня дети травили. в институте было хорошо, 6 лет счастья...
Сообщение было удалено
лютики, спасибо - не надо на меня деньги тратить, лучше напиши, как она называется... а можно с тобой как-то отношения поддерживать? (если не хочешь - я не обижусь)
Сообщение было удалено
я себе сегодня платье купила красивенное :-)
блин, я всегда стараюсь одеваться со вкусом - мне ещё и по работе надо часто хорошо выглядеть - а мужа новая баба - такая чушка в спортивном костюме, простая до ужаса... когда мы познакомились я тоже рростенько одевалась - джинсы, свитер... а теперь одеваюь так, как всегда хотела - элегантно... а мужу, видать, это не нравиться - ему надо чтобы попроще... типа назад к природе...
Сообщение было удалено
мне очень-очень хочется сделать какую-нибудь гадость мужа подружке - тем более что у меня есть подозрение что её парень ничего о муже не знает. знаю, что это грязь - но где-то в глубине души у меня гнездится чувсто что если я, например, дам ей в морду - то мне станет легче. знаю, что скорей всего не станет - но не могу ничего с собой поделать.
Сообщение было удалено
Нефиг тут свой лохотрон рекламировать! Брысь отсюда!
580, да добилась всего сама (муж тут не учавствовал, тем более материально), и, поверьте, достаточно сложно. Правда в той стране и в том городе где родилась. При чём здесь это?
Речь о том, что какой бы успешной ни была каръера, любая женщина хочет любить и быть любимой. И чем больше она это отрицает, тем меньше это является правдой. Повторюсь, не хотела вас обидеть. Наверное для женщины, для которой личная жизнь, семья на втором месте после каръеры и общественной жизни, быть без этой самой полноценной семьи не такая огромная проблема. Я наверное отношусь к категории женщин, для которых семья всё-таки не на втором месте. Поэтому пугает, что расставшись можно очень долго не встретить своего человека. Можно бодриться сколько угодно, но суть вещей и ситуация от этого не меняется.
Манила, красивое платье - это хорошо! Хорошо, что у вас не пропал к этому интерес)
Еще раз скажу про адвокатов и прочее. Если не МАниле, так кому другому пригодится обязательно. Честно скажу, я в принципе не верю в то, что один общий адвокат может двоих нормально развести. Хотя бы потому, что интересы 2 бывших более не совпадают, а как можно адекватно угодить тем, кто хочет перпендикулярно противоположное? Если в интересах манилы, например, иметь максимум информации об изменах мужа и ее использовать если дойдет до этого, то в интересах ее мужа чтобы эта инфа вовсе не всплыла никогда при разводе. Ну и как, скажите мне, должен 1 адвокат/финансист с этим всем жить? Обычно это так проходит: вариант 1: адвокат сочувствует кому-то одному, кто ему ближе (брошеная жена изменщика или близкий по духу англичанин, избавляющийся от очередной жены по вызову). Этому одному он и помогает болЬше и второй стороне не особо светит. Никто в детали посвящатьне будет и хитрые советы даватЬ не станет. И будет, как говорила лютики, кажется, не одна сво не сказала о простой вещи.
вариант 2: адвокату в принципе по фени кто там кому там что. Он ждет пока муж с женой там сами определятся и прийдут сказать: "запишите то и это". А адекватно они сами определится могут врядли, потому что много боли, обид, давления друг ан друга , да и в принципе часто кто-то один разводится, а второй плетется следом и страдает. Какое тут договоримся? Одним словом ни тот, ни другой вариант не будет нормальным.
586,очень вас понимаю. Не думаю, что этого нужно стыдиться, в такой ситуации ваше желание нормально.
Лета, Девушка по имени В группе поддержки, не отрицала ничего из этого. Конечно, ей хочется любить и бытьлюбимой, да и кто в здравом уме от этого будет отказываться? Не представляю такого, чтобы кого-то спросили: хотите любить и быть любимым, искренне и по самому настоящему? А он говорит: не, ни в коем случае! ВСе этого хотят. Все. Просто в группе поддержки говорит о том, что не стала делать из этого фетиша: будет, встретится: хорошо! А нет, ну что же, есть еще другие вещи, ими тоже можно разнообразить жизнь. И это хороший подход, потому как полюбить да еще и взаимно, да еще и хорошего, это может просто не случиться, не встретиться, так тоже бывает. Ни и что? пойти повеситься или ждать его всю жизнь, ни на что не отвлекаясь? Нет, да и кормить себя надо, вот и все.
Дописываю об адвокатах :))) Если нет средств на 2 адвокатов, каждому свои и пусть договариваются, то обязательно сухо и детально проработайте вопрос сами. Не полагайтесь на внезапную порядочность мужа, личное желания вам счастья и справедливости со стороны общего адвоката и т.д. НЕ будет этого. Муж хочет быстро раазвода, а адвокат, наверняка в по сути оплачен мужем, а не вами, у мужа больше финансов. Подумайте сами, он вас научит какои-то хитрости, вы ляпните о ней дома в ссоре, типа: а вот адвокат говорит, что ты еще и это должен будешь, а если я то, то тебе еще и это прийдется. Муж в 2 минуты будет в курсе откуда ветром дует и пойдет к другому адвокату. И все! А зачем ему адвокат, который усложняет его предразводную жизнь и учит жену плохому, да еще зае го же счет?! А у вас финансов мало, иначе наняли бы своего, и пойдете вы вместе с мужем к другому адвокату. А ваш первый, который вас научил, останетсЯ БЕЗ клиента, оплаты, дела.
адвокат будет наниматься мной, а оплачен он будет мужем из его части денег за дом. муж, впринципе, на это согласен - я постараюсь чтобы получилось небольшая сумма. адвокат сказал что у нас "типичная" и "несложная" история... муж готов даже не разводиться чтобы бабки съекономить - но я ему сказала что как я могу жить с ним когда он спит с кем-то ещё? бред - такие отношения надо заканчивать.
всё наше добро будет делиться 50\50, типа неважно, кто подал на развод и кто виноват. я хочу сама подать на развод чисто из принципа, чтобы там стояло - его измена
КАК ПРОРАБОТАТь развод: разложите без эмоций дела по полкам: женаты 8 лет. до этого жили 2 года. Имеем: брак без брачного контракта (ну или с брачным, если есть - перечитате его хорошо). Имеем: долг за дом 200.000, сам дом с рыночном стоимостью 260.000. Далее, кто сколько зарабтывает, какие имеет долги. Все разложите. Теперь на этот предмет гуглите от общего к частному. Начинайте с вопроса как проиходит процедура развода в общих чертах. Все с чем будете сталкиваться в процессе, что хоть как-то к вам применимо, помечайте себе. Чтиаете, например: "процедура зависит от причин развода, виновная сторона имеет право... " Помечайте это и читайте далее, потом, когда общую инфу изучите, изучайте эти помеченные моменты: его измена делает его виновной стороной? Или Нет? Что вам с этого, если да? Надо ли доказывать? Если надо, то чем? Имейте ввиду, что страны с застарелой юр системой очень часто берут в расчет то, что в россии никто не исьпользует. Это: права на пенсию, алименты от мужа. Иногда имущество до брака делится тоже. Иногда обшее проживание до брака имеет значение тоже. И, самое главное, простые поступки могут иметь юр силу. Типа, он забрал одеяло, вы отдали, значит начали по факту раздел имущества без адвоката на основе личный договоренностей и т.д.
ликсетт - тут законы другие, как я уже написала. всё пополам и адьиос амигос. кто виноват и по чьей вине развод значения не имеет. если есть дети или какие-то кучи денег из-за которых идет рурань - тогда да. разделом обычного имущества суд не занимается - только если там какие-то есть дорогие картины итд. короче, такие вот у нас на острове законы.
Сообщение было удалено
Господи, ну до чего же наши истории похожи
Мой муж тоже раньше был женат, тоже все некрасиво закончилось
И все со мной также покатилось
Но только я терпеливая дура, ни разу ему не изменила
Тяжело жить, когда абсолютно любое, незначительное действие вызывает бурный поток брани и раздражение
Сообщение было удалено
Подаите на расвод,у меня подруга так сделала,германия,он платит 2 500 евро в месяц
Сообщение было удалено
Вот и чудесно, молодец!
Когда два года назад я была в депрессии, я вообще перестала краситься, а одеть нечего было, самый маленький взрослый размер был мне безнадежно велик, ходила в каких-то детских брючках, которые на мне болтались
А теперь стараюсь выглядеть хорошо, улыбаюсь на работе всем мужчинам
Моя самая главная беда, что я не могу разрулить ситуацию
Никакого раздела имущества мне не светит, да и мне не нужно никакого имущества!!!!!Но мне элементарно негде жить, поэтому приходится существовать в одной квартире и то грозится выгнать, если не буду обслуживать его в хозяйтве.Потом на работе приходится изображать семейную пару!Да еще не только смотреть на беременную любовницу, но и контактировать непосредственно с ней по работе!
Вот она благодарность, за то, что я фиктивно разводилась и фиктивно оформляла другой брак, чтобы продать одну его квартиру
Да! мужики все не благодарные-это факт!