Девочки, очень наболело. Я знаю, что кто-то меня не поймет, но так же знаю, что никому не пожелаю оказаться в такой ситуации, в которой сейчас сижу сама. Несколько лет назад вышла замуж, муж настаивал …
1, не дай бог с вами на необитаемом остров в голодный год оказаться... это не женщины меркантильные, это у вас, видимо, материальные проблемы, раз вы за 10 тыс. готовы в суд идти...
Зачем, я просто эту ситуацию не допущу. Моя жена сама смотрит на таких лентяек, всё от дома до заработка повесивших на мужей и возмущается - "Так же отупеть можно от безделия".
Мне очень понятны проблемы автора, но раз не хватает денег на постоянную помощницу, можно пригласить почасовую на два-три часа в день для прогулок или нахождения дома, пока мамочка по магазинам прошвырнется... поспрашивайте у таких же мамочек, с кем вы гуляете, наверняка найдутся желающие!
Гостья, у меня няня и была изначально не на весь день, и не каждый. Где-то три четыре раза в неделю на три четыре часа, чтоб все успеть, и тело восстановить после родов и в магазин съездить за продуктами и диссертацию защитить. А сейчас даже с этим будут проблемы, т.к. с деньгами на нуле практически. Так что только сада ждать остается.
Сообщение было удалено
это где же такие цены??? чтобы няня по 11 часов вкалывала ежедневно и за 15 тысяч в месяц??? На такое только чурки согласятся разве, но им ребенка доверить страшно!!!
Сообщение было удалено
Сад не для всех, к сожалению, панацея... у меня соседка отдав сынишку в частный садик и оплачивая весь месяц, посчитала, что суммарно из полугода ребенок проходил в сад только 20 дней!!! Остальное - проболел... Сейчас у нее няня приходящая... 150 рублей в час на 3-4 часа в день, она очень довольна, при том, что няня,в отличие от садика, дала ребенку за это непродолжительное время гораздо больше!
Не знаю как в других городах, но в Москве и в ближних к столице городам няня на полный день меньше 20-ки не обходиться, и это минимум если очень повезет. Ценник - 180 руб в час в среднем. Частный сад в Москве стоит от 25, с наворотами 35.
За 150 рублей - это хорошо нашла няню! Я уже тоже думала по соседкам посмотреть. Коллега нашла няню у двум детям в соседнем доме за 120 в час. Это вообще шикарно.
357, 20 тысяч - няни ближнего зарубежья, я наблюдаю таких на прогулках - собьются кучкой и о своем, о девичьем, базары ведут... а детишки сами с собой в песочнице развлекаются... а уж про их говор - отдельная песня, что же потом удивляться грамотной речи детей?
точка ру, ну так и надо поспрошать у соседок, за спрос не бьют, а может быть и действительно какая молодая пенсионерка с радостью согласится, и вам помощь - и ей прибавка к пенсии!
Я все никак не могу забыть нашу няню. Очень с ней повезло. Платили 150 в час, но она особо в деньгах не нуждалась. Педагог на пенсии при обеспеченном муже. Работала скорее, чтоб не отупеть от сиденья дома в домашних делах. Очень много дала ребенку и меня научила многому.
главное начать, найти, присмотреться... а там можно и про работу подумать, сначала на неполный день, а потом и на полный, будут деньги - будет возможность и няню оплачивать!
точка ру, а может быть, раз вы говорите, что она в деньгах не нуждалась, опять к ней обратиться (к няне), тем более, что уже ее знаете и она ребенка знает, может быть снизит планку ценовую?
Она, к сожалению, уже занята с другим малышом... Таких людей быстро расхватывают. Думаю, 100 рублей в час еще можно было бы подумать... Хотя бы на два раза в недельку.
Я лично ходил договариваться в частные сады и знаю расценки.
Пишите хоть миллионы баксов за няни - главное понять что идущий на полный день ребёнок означает работающую мать (по крайней мере не для лентяек), а эти миллионы - из Семейного бюджета, в том числе из ЕЁ зп.
точка ру, я уверена выход есть в любой ситуации... уж на самый крайний случай можно было бы договориться на кредит... единственное только найти человека порядочного и ответственного... ведь вы не мебель доверяете протереть, а за своим ребенком уход осуществлять!
Сообщение было удалено
сад саду рознь... никакой сад не сравниться с индивидуальной няней, сад - та же коммерция, чтобы заработать, нужно подумать на чем можно сэкономить, и уж будьте уверены предприниматель не будет заниматься благотворительностью, когда ему нужно получить прибыль!
367, известный спор), лично я и жена однозначно за сад. Подготовка к школе, социальная адаптация ребёнка. Противопоказание одно - повышенная болезненность ребёнка и слабый иммунитет, в саду часто болеют поначалу
Сообщение было удалено
наивный чукотский мальчик... какая подготовка, о чем вы??? Сад - это отрабатывание воспитателями и нянями рабочего времени и никого не волнует что и как усваивает малыш! А насчет социальной адаптации - так существуют сегодня садики неполного дня на 2-4 часа, в которых дети и учатся общаться друг с другом, играть, вникать в то, что говорит воспитатель и выполнять несложные задания в игровой форме...
Но как говорится: кесарю - кесарево, богу - богово!
Утомленная солнцем, а кто Вы по профессии? Такой легкий приятный слог. Журналистка?
369, ой-ой-ой, ну вот опять 25, я не участвую в этой истеричной бойне сад/няня, а поступаю так как считаю нужным. А нужным я считаю иметь развитого ребёнка от действительно квалифицированных воспитателей, не шугающегося других детей, привыкшему к распорядку и выработанному иммунитету.
А вы бегайте и орите что все тупые не знают как надо детей воспитывать. Мне до фени
Гыгыгы. Кто бы говорил. Пойду принесу попкорн )))
371, я имею право так говорить и рассуждать, сама в прошлом воспитатель д/с, и знаю всю систему эту изнутри, к сожалению она сильно отличается от той, что видят родители на поверхности!
Это очень хорошо, если ваш ребенок попал к порядочному и опытному воспитателю в группу, если он здоров и не проявляет излишней плаксивости при расставании с мамой, приходя в садик... О подноготной детских садов вам никто не расскажет, если конечно же там не работает кто-то из ваших знакомых или близких!
Няня, на самом деле, минимум 150р в час, это да. А частный садик минимум 15 - это тоже да. В среднем - 20-ка.
Сообщение было удалено
мне расскажет жена, работающая в этом саду)
374, я был в садике за 17.5 ... Шоб я так жил
Сообщение было удалено
ну тогда все вопросы снимаются, это как раз в порядке вещей - пойти работать самой в сад, чтобы иметь возможность смотреть за своим ребенком, я тоже так же сделала - сначала в саду работала, потом методистом в школе и только когда детям исполнилось 12 лет, вышла работать по специальности...
1.Многое зависит от заведующей детсада. Если, пардон, дрючит своих подчиненных, то тогда нормально всё. Если на самотек... А жена у Вас по профессии воспитатель, или устроилась, чтобы дети путевку получили?
376, Я была за 45, тоже неплохо))) "Шоб я ток жил" за 20-ку в основном, в частном доме на воздухе с домашним питанием, не больше 5-7 детей на одного воспитателя.
377, жена в восторге от воспитателя, дети все слушаются, ежедневно играют, поют, танцуют, полная чистота, гигиена, спят по расписанию, охрана, зелёный сад, прекрасно кормят.
Ребёнок развился после сада на глазах, в выходные спрашивает - а когда в садик?
378 - 2-е.
Вот интересно. Люди, которые тут всех пугают тем, какая ребенок каторга и жалеют бессердечных уродов, которые наскакивают на автора - они вообще, на пару с автором, задумывались о том, как живут те, у которого трое или четверо детей? Автор, вот представьте, у вас не один ребенок, а три. На два года младше существующего один и один два два года старше. А люди с этим нормально справляются. Причем без нянь и домоработниц. Если они могут, то вы то почему не можете? Допустим жене с 3мя детьми помогает муж. Ну сколько он на себя возьмет забот? Ну пусть 30% - он ведь еще на работу ходить. Т.е. грубо говоря, одного ребенка. Остаются еще двое. И ничего, жена справляется. А вы не можете справится с одним. Почему у меня в дружественном семействе жена сидит дома с двумя детьми (3 года и 0,5 года), лошадью, пони (вчера болтали - собираются покупать еще одного) и двумя собаками, тянет на себе все дела по дому, кроме ремонта (муж рано уходит на работу и поздно приходит), причем все это на 30т.р. в месяц (муж получает 60, 30 уходит за кредит, и это Мск) и говорит, что даже не устает, только с детьми играть скучно. Может вам надо задуматься, почему у других то получается (и люди даже не устают по их словам), а у вас сплошные неврозы. Может у вас проблема какая есть? У вас и ребенок один, а не два, и лошадь отбивать и кормить вроде как не надо и т.п.
Димыч, а ведь какие-то 4 поколения назад 5 детей было норма...без стиралки, электричества, горячей воды, супермаркетов и тп. А слов няня и домработница в словаре отсутствовали как таковые
Я о чем и говорю :) Тетка, сходящая с ума от одного ребенка, - это то же самое, что дядька, сходящий с ума от необходимости 5 дней в неделю на работу ходить и там высиживать 8 часов :)
Сообщение было удалено
а теперь еще озвучьте заработок вашей супруги, чтобы уж все встало на свои места... неужели ей платят хотя бы 15 тысяч, ни за что не поверю...
Димыч, зачем мне представлять себе что у меня 3 ребенка? Одно дело рожаешь первого и еще не представляешь, с чем столкнешься. Но когда женщина рожает троих, это ее осознанный выбор. Значит она была к этому готова и продумала, как справится с тремя детьми. Я знаю, что не справлюсь, поэтому и не задумываюсь о многодетности. А почему у одних получается а у другие нет, я Вам отвечу. Потому что все люди разные и все ситуации разные. Кто-то любит сидеть дома, кто-то любит работать и учиться и это право каждого нужно уважать.
Впрочем, чему удивляться? Есть мужики негодные. Зарабатывают мизер, ни к чему в жизни не стремятся, вечно пьяненькие и т.п. Мало таких что ли? Да полно. Собс-но, в свете этого нет ничего удивительного, что на свете есть негодные женщины и их тоже немало. С другой стороны, хватает и нормальных, а есть и просто отличные :) Мы то с вами, уважаемый 1, это знаем не понаслышке ;)
Димыч, а Вы бы пошли в декрет вместо женщины? Я вот своему мужу предлагаю когда он при второго начинает говорить. Только он почему то не соглашается ))
Точка, вы родили ребенка. Взяли на себя ответственность. Про право теперь рассуждать поздно. Взялся за гуж - не говори что не дюж. Теперь делать надо. Слова не могу больше нету. Есть слово - надо. А вы, вместо того, чтобы начать думать в таком ключе, наводите тут тень на плетень. Вы сейчас как дезертир. У того тоже право есть забить болт на защиту родных и близких и самострел сделать, чтобы в тыл отправили. Только за это его уважать трудно. Вот за это мы вас и не уважаем. Равно как мы бы не уважали мужика, у которого 5ро по лавкам, а он последние деньги на водку спускает. Дело делайте свое, а не про права рассуждайте.
Димыч, не обобщайте словом "мы". Лично ваше мнение меня мало волнует, ровно как и мнение группки навязчивых критиков, которые читают сообщения через слово, и бьют себя в грудь, считая что есть их мнение и неправильное, ровно как и вы походу. Так что не тратьте время, займитесь своими проблемами. Пользы вы тут не принесете, а мусора и без вас хватает
Сообщение было удалено
)))
Это хто предлагал? та которая "я считаю что за разницу в возрасте в 15 лет нужно платить. Мужчина знал, когда на мне женился, знал что я молодая красивая люблю красиво жить и ни в чем себе не отказывать"?
Сообщение было удалено
У нормальных жен есть нормальные мужья.
Димыч, вы в корне не правы!! И дети разные, и семьи разные, и женщины тоже разные! Я практически на одних руках вырастила своих близняшек, муж - военнослужащий вдали от семьи, родители могли помочь только по выходным, да, было очень непросто, тоже иной раз выть хотелось на луну... но справились, все выросли, уже внучка растет... а вот дочь не представляет себе, как это быть постоянно с малышкой, с самого ее рождения не прекращала работать, но у нее муж имеет возможность оставаться, да и я всегда на подхвате, на самом деле замкнутость женщины только на ребенке и семье это неправильно, нужно иметь возможность отвлекаться и если не получается, то это уже проблема!
Еще подскажу один выход для автора - объединиться с такой же мамочкой, сначала одна сидит, гуляет, смотрит за двумя детьми, потом другая... думаю, что в пределах вашего-соседнего дома найти такую мамочку не составит особого труда...
Конечно, пошел бы. Точка, я сейчас сижу в офисе и получаю 200т.р. Если что-то случится и моя работа в силу каких-то причин будет ненужной я буду искать другую работу. Не найду работу в офисе (всякое в жизни может быть) - пойду сварщиком работать, бетонщиком на стройку (очень тяжелая работа) и т.п. Костями лягу, а свое дело - обеспечить семью и детей сделаю. Надо будет - в декрет пойду и не пискну. Я работал по 10 часов, потом приезжал домой (2 часа в один конец), наскоро кушал и еще 4 часа стройкой занимался или ремонт делал. А в выходные по 12 часов работа по дому. Причем не подмести - тяжелая работа. Вы попробуйте как нибудь в песчаном плывуне прокопать 20м канавы 1,5 метра глубиной, перекидать тачкой 10 кубов бетона, т.к. миксер не смог подъехать (причем кидать надо быстро - он застывает - когда я перекидывал через опалубку последние тачки у меня руки судорогой сводило, а потом я два дня затылок почесать не мог - руки не поднимались). Это вам не пол вымыть. И так 2 года. Потому что есть такое слово - надо. Остался без работы в неудачный момент - поехал за границу работать за 3500км от любимой женщины и дома. Видел ее только на экране в скайпе и раз в три месяца неделю. Уж поверьте, детьми вы меня не напугаете.
Если будет нужно, конечно, я жену заменю. И уж, поверьте, меня и трое детей не испугают и с ума не сведут. Зарабатывать так, чтобы родные и близкие не голодали и не мерзли - это норма для мужчины. Воспитывать детей и заниматься бытом - это норма для женщины. Это не трудовые подвиги, которые один может делать, а второй - нет. Это может и должен быть в состоянии делать каждый. Если человек не может этого делать - это не проблема сложности задачи, а проблема человека.
Для меня трудности - это удовольствие. Повод для личностного роста. Понимаете? И вам советую относится к происходящему так же. Ничего невыносимого в нем нету. Вы сами делаете происходящее невыносимым. Но умно ли это? Ведь это с вами происходит, а не с кем то еще и это ваша жизнь. Другой вам не дано. Зачем вы ее сами делаете невыносимой?
Они пришли и сказали мне, что для жизни нужны удобства. А я? Я вспомнил своих воинов в пустыне. Я знаю, сколько тратится сил на достижение житейского благополучия, но, когда оно наступает, жизнь уходит.
Поэтому я любил войну, мир с ней так ощутимо сладок. Военный поход по безмятежно тихой знойной пустыне ? пустыне, кишащей змеями, пустыне девственных песков, засад и укрытий. Я вспомнил, как играют дети, они строят полки из белых камешков. ?Это солдаты,?? говорят они,?? они спрятались в засаде?. Но прохожий видит только кучку белой гальки, он не видит сокровищ, таящихся в детской душе. Вспомнил человека-жаворонка, он наслаждается зарей, под ледяным солнцем плещется в ледяной воде и греется потом в лучах разгорающегося дня. А жаждущий? Он хочет пить, он идет к колодцу, скрипит ворот, гремит цепь, ползет вверх ведро, вот он вытянул полное ведро на край колодца ? вода для него стала песней, он запомнил все ее переливы. Благодаря жажде он ощутил крепость своих рук, ног, зоркость глаз, жажда возвысила его, словно поэзия. Другой подозвал раба, тот поднес к его губам воду, но песни он не слышал. Удобство ? это чаще всего пустота и безмолвие. Люди не верят в необходимость напряжения и боли и поэтому живут так безрадостно.
С пустотой встречаются и те, кто слушает музыку, не пожелав потратить усилий на музыкальную грамоту. Они повелели внести себя в музыку на паланкине, не захотев дойти до нее пешком, они отказались от апельсина, потому что нужно очистить кожуру. Но я-то знаю: нет кожуры ? нет и мякоти. Вам показалось, что счастье ? это избавление от того, от другого и в конечном счете от самих себя. Вы ошиблись ? богатством наслаждаются не богачи, они к нему привыкли. Нет пейзажа, если никто не карабкался в гору, пейзаж ? не зрелище, он ? преодоление. Но если принести тебя наверх в паланкине, ты увидишь что-то туманное и незначительное, и почему, собственно, оно должно быть значимым? Тот, кто с удовлетворением скрестил на груди руки и любуется пейзажем, прибавляет ему сладость отдохновения после трудного подъема, голубизну угасающего дня. Ему нравится композиция пейзажа, каждым своим шагом он расставлял по местам реки, холмы, отодвигал вдаль деревню. Он ? автор этого пейзажа и рад, как ребенок, который выложил из камушков город и любуется творением своих рук. Но попробуй заставь ребенка залюбоваться кучкой камней ? зрелищем, доставшимся даром?
393, это называется домашний детсад, уже который год такая схема работает в Москве. Так шо на Нобелевку не надейся). Так что на рынке борятся няня/детсад/домашний детсад
Сообщение было удалено
Мы - это я и 1. Он и я. Мы. За всех и я не говорю.
Димыч, я рада что вы понимаете слово надо, но не все мужчины его понимают. А я хоть и ною, но делаю свое дело и никогда не бездельничали. Всегда работала, училась, домашние дела делала, когда у меня няня была, а не прохлаждалась с книжкой в парке, хотя и успела отдыхать. И что же здесь ненормального? Не повезло в мужиком и в этом нет ничего удивительно. Ответственных и надежные вообще мало и от них первые жены не уходят. Кинулись сразу судить о моем качестве, об уважении, так и не вникнув в вопрос.