Девочки, очень наболело. Я знаю, что кто-то меня не поймет, но так же знаю, что никому не пожелаю оказаться в такой ситуации, в которой сейчас сижу сама. Несколько лет назад вышла замуж, муж настаивал …
Сообщение было удалено
А вопрос в том, что заложено в обязанности няни и домработницы)) видимо у нас разные взгляды на эти вещи
Сообщение было удалено
Ну желаю вам найти себе мужчину, полностью разделяющего ваши жизненные убеждения))
Сообщение было удалено
Это когда "дефицит бюджета")
Домработница - это около 4 тыс. р. в месяц в МСК.? ))) Прекрасно, т.е. он даёт ей 2 тр, с неё аналогично 2 тр и они плевали на домашние дела? Предложите мужу автора-уверен согласится)))
Няня - 15 тр с 8 до 19. Столько же платный сад. Хотя моя дочь прекрасно обходится обычным садом. 1200 в месяц
Ломового лоха с платиновой карточкой виза))
Я вам просто приведу пример из своей жизни. У меня еженедельная глажка занимала бы 4 часа (трое детей). Это три часа из выходного дня, которые я трачу на общение с детьми и готовку всяких вкусностей.
Сообщение было удалено
На работе вы тратите 40 часов в неделю, если бы вы не работали, у вас оставалось бы еще 36 свободных))
А с дорогой так и все 50))
Сообщение было удалено
А эти карточки растут на дереве посаженном на поле МММ)))
По-моему насчет домработницы для работающей женщины здесь никто не спорил, заработала и нанимай кого хочешь. А зачем домработница не работающей, это уже спорный вопрос и зависит исключительно от доброй воли и щедрости супруга))
Сообщение было удалено
Моя работа позволяет содержать семью из 5 человек, особо не в чем сибе не отказывая. Работа мужа - нет. Я работаю, потому что А)это приносит очень хорошие деньги Б) всем так комфортно.
Д-те, а у вас сколько детей, если не секрет?
Сообщение было удалено
4 тыс. на генеральную уборку раз в неделю (4 раза в месяц) это верх щедрости))
Сообщение было удалено
Нисколько))
Д-те, прежде, чем рожать и выходить замуж, умная женщина 1) научиться договариваться со своим будущем мужем и оговорит с ним взгляды и подходы к совместной жизни. Так, например, я никогда бы не вышла замуж за 1, а он не женился бы на мне. 2) подготовит совместно с мужем базис, чтобы не бедствовать во время декрета.
Сообщение было удалено
А семье автора не комфортно без ее работы, и она не работает, чувствуете разницу?))
Сообщение было удалено
Ну я вам уже пожелала богатого и щедрого жениха, большего сделать для вас не могу))
Эндж, зачем Вы тут оправдываетесь перед людьми, которые Вас все равно не поймут? Я восхищаюсь Вами, что поднимаете троих детей и у Вас все гармонично.
Д-те, спасибо Вам, он уже есть, и наши взгляды совпадают.
Сообщение было удалено
Нет Эндж мы как раз понимаем и вполне ценим ее заслуги и качества)) Но при чем здесь эта амеба автор))
Д-те, каковы Ваши конкретные предложения автору? Изменить отношение к ситуации - не конструктивно. Как поменять саму ситуацию? Ваше мнение? Конкретные шаги?
Сообщение было удалено
Я ж написала уже, пусть работать идет
Сообщение было удалено
Ну что Вы, я не оправдываюсь, я просто пытаюсь аргументировать свою точку зрения.
Положа руку на сердце, когда я не работала, у меня тоже были "хотелки", т.к. я привыкла хорошо выглядеть и быть хозяйкой своего времени. Но мы всегда с мужем все конструктивно обсуждали, что мы можем себе позволить, а что нет.
Да, горячая полемика. Отвечаю на возникшие вопросы вкратце, т.к. все читать некогда. Для Д-те, бабушки не помогаю вообще, т.к. живут в других городах и желанием помогать не горят, ребенок не "среднестатистический", пол дня вообще 2-х летние дети не спят. Полтора часа максимум, ночью просыпается 2 раза стабильно иногда просыпается не в настроении ночи так в 3 и плачет минут 40. А потом встает в 7 утра и привет. По поводу мужа, когда он пол года сидел дома, с ребенком погулял за этот отрезок времени раза 3! Отмазывался что работу ищет. Весь день в компе. А вечером весь уставший. Я думала из него будет хороший внимательный папа, он ведь так хотел сына, а теперь получается что он и не знает, что с ним делать и как отвлечь и как занять. Это очень ранит, особенно когда столько разговоров было про ребенка. Просто человек пассив по жизни с большими фантазиями. Для Гостя (238) - второго ребенка, представьте себе уже просит. Конечно, это не обсуждается. А выход, мне кажется, я нашла. Меня спасет только финансовая независимость. Ка только ребенок приживется в дет. саду начну впрягаться и зарабатывать. Когда выйду на желаемый уровень дохода - разведусь однозначно. Он тянет меня в низ. ВОт у кого хроническая депрессия. Это очень тружно - переживать жизненные невзгоды на негативе.
Я вообще оптимист, часто шучу и смотрю на жизнь легко. но видимо под его дурным влиянием и загрузом с малышом и меня стало грузить не по детски. Иногда мне кажется что он него веет могилой. Как будто человек сам похоронил себя заживо и теперь хочет и меня рядом положить. Это ужасно и от этого нужно бежать. И ни с кем у него не сложиться, потому что человек внутренне тихо умирает и уже давно. Вспышки жизни - как электрошок - не на долго. А в отношении, зачем нужна жена - белоручка: скажите а зачем нужен муж, который зарабатывает наравне или меньше тебя? ЧТоб ему стирать готовить и носки гладить? Так без мужа такого гораздо легче - проблем меньше и забот. Вас послушать, так какое-то вечное поле боя за очки. Если это любовь - то все уже не важно, а если любви нет - то и ничего нет. Ребенок при разводе отца не лишается,общайся на здоровье и алименты никто не отменял - это забота о ребенке со стороны отца. А женщина одна вполне может нанять себе и няню и домработницу в зависимости от дохода и потребности. Муж должен быть тылом и опорой, на то он и мужчина. И разговор, а почему она делает меньше - тут неприемлим. С любимыми так не разговаривают. Отношения должны быть в радость. А если это не так - то лучше никак.
На самом деле, я не думаю, что не очень много "абсолютных нахлебниц", как это может показатся из прочтения форума. И что ключевой слово во всех постах автора "одна". Все остальное вторично. У нее нет душевного покоя, нет понимания ни со стороны мужа. Подруги небось тоже все испарились. Это тяжело. За это нельзя осуждать.
Исправить эту ситуацию может только сама автор.
321 Д-те, автор и планирует идти работать. Раз ребенка взяли в сад и сидеть с ним уже не нужно. Так что релакс, автор - вполне адекватна!
точка ру - если у Вас нет любви, то тогда ничего не исправится уже...
точка ру, не рубить с горяча только - разведусь и пр. Стройте отношения, разговаривайте. У чувств есть свойство остывать. Мы года три назад с мужем были практически на грани развода, собственно тогда я на этот форум и пришла впервый раз. И мне здесь очень помогли по другому посмотреть на проблемы.
Я в Вас верю, потому что понимаю Ваши проблемы. Все люди разные, видимо сидение дома - не Ваше - ничего страшного. Просто ПЕРЕТЕРПИТЕ этот промежуток времени, ищите в ребенке позитив, общайтесь с ним и любите его. Вы никогда не вернете это бесценное время его детства, помните об этом.
точка ру, в два года ребенок уже может ходить в детский сад, хотя бы на полдня, и вам будет время для своих дел. Это не грудной ребенок, которого надо кормить, в принципе вы и на полный рабочий день можете выйти при желании, раз дома сидеть все равно плохо, и уже сама посмотрите, кто вам нужен, домработница или няня
Сообщение было удалено
Ну дык давно пора)) Если тема просто крик души, то понимаю, иногда хочется пожаловаться на судьбу, а если типа спроси совета, то ответ тут очевиден вроде бы
В сад только с сентября, плюс три месяца адаптация у детей - очень часто болеют. Совета особо не спрашивала, просто рада, что есть понимаюшие ситуации люди и их не мало. Возникает чувство единства и это придает сил. А высказалась я по полной и это радует ))
Автор, ну и накинулись тут на Вас. А я вот тоже считаю, что в идеале женщина должна 3 первых ребенкиных года сидеть дома. И при этом желательно иметь домработницу (приход 1 раз в неделю для крупной уборки и глажки) и няню хоть на 1 день в неделю, чтобы мама могла куда-нибудь сходить. Очень даже бюджетный вариант.
Люб, накинулись 3-4 человека сомнительной адекватности, но поглотили основную часть страниц )) Это нормальная статистика для форумов )) Большое спасибо тем, кто поддержал своими 1-2 сообщениями. Это дорогого стоит.
в смысле одна? так вы же с мужем не развелись, просто теперь реже видитесь) просто вы к хорошему привыкли, и няня есть, и муж под боком) а бывает совсем иначе, и люди живут и счастливо и все у них отлично) ищите радость в том, что у вас уже есть;)
точка ру, ещё вспомнила из своего опыта. Дочка даже вэтом возрасте была суперактивная, спала оч мало, днём я её укладывала по 3 часа, потом она засыпала под вечер, а ночью опять не уложить и не спала толком. Тогда я её не стала днём укладывать, зато вечером в 8 она вырубалась и до утра сладко сопела. Так хорошо и проблем меньше, попробуйте.
у меня тоже очень возбудимый ребенок! очень активный и подвижный! так что я вас понимаю и ему 2 года это просто кошмар ни на секунду нельзя отвернуться! Пока готовлю обед он подставит стул к окну залезает туда, гоняет кота, ломает плеер, стоящий там же, потом переходит к водным процедурам на столике у окна стоят два графина с питьевой водой и еще один фильтр! сначала в эти емкости загружаются все вещи попавшие ему под- руку, ложки, шипучие-витаминки, салфетки, пульт от плеера и т.п., потом он пытается попить прямо из графина, есссно все это дело неоднократно выливается на пол! пока вытираю пол он уже вполне вымыл и практически почистил картошку и морковку для супа, разбил стаканчик, вылил моющее средство в раковину, пробирается к газовой плите - видимо помыть, далее идет хлопание дверцами и всяческие манипуляции с духовкой, микроволновкой, стиралкой, шкафами, потом ему нужны кастрюли из шкафов, подметание пола, и .т.д. и т.п. И это только приготовление обеда!!!!! обычно успеваю за 40 мин. - 1 час!
Я Вас очень понимаю! но я на своего малыша не злюсь (ну или очень редко во время водных процедур!) муж у меня всегда помогает, наверное в этом разница! желаю Вам выйти из депресии и не срываться на ребенке!
336 пост добавлю: Если я сяду на диван и ничего не буду делать он будет сидеть спокойно играть в комнате, наверное ему внимание нужно! Придется потерпеть лет так 13-15 потом сами от нашего внимания избавиться захотят!
Сообщение было удалено
А вот интересно, друзья обязаны оставить свои дела, сидеть и грузиться не своими проблемами?
Автор, ваш муж изначально не очень нормален, так как взял жену на 10 лет моложе себя, но не может устроить нормальную жизнь. А вам зачем нужен был старый бздун, да ещё инфантильный?
а что на 10 лет страше, так уже и старый бздун? не на 40 же.
Сообщение было удалено
На 40 это уже ппц, а на 10 бздун.
Ну был бы хоть деловой, а раз не деловой, всё, бздун.
Автор, а мама не может вам помочь?
Автор, а вы чё хотите-то?Чтобы Вас пожалели?А почему Вы считаете что в других семьях всё зашибись?Я абсолютно уверена,что у КАЖДОЙ женщины,хоть раз в жизни,но бывает момент,когда она испытывает ненависть к семейной жизни,к чадам и домочадцам. Просто кто-то об этом говорит, а кто-то лицемерит, пукая розовые слюни.Вот Вам 26,а мне 42,и моему младшему ребёнку 4 года.Вот для Вас тяжелы бессонные ночи в 26,а мне,на пятом десятке,это вообще жесть!И у меня нет бабушек,а няню взять не имею возможности.Там где я живу,эти услуги стоят 25-30 дол. в ЧАС.И муж постоянно на работе,и у старшего сына своя жизнь.Так я ещё работаю дома,на компьютере.А дома работать сложнее нежели в офисе,постоянно отвлекают,разрываешься между работой и домочадцами.Вот и остаётся только ночь для работы.Сижу до 4-5 утра,а в 8 встаю.И так 4 года.И это в 42 года.Поверьте,с каждым годом восстанавливаться всё сложнее.И порой бывали периоды(и сейчас бывают ),когда я начинаю ненавидеть ВСЕХ!И мечта в тот момент у меня одна,чтобы они куда-нибудь сье..сь на пару дней,на отдых,например,а меня оставили дома.И чтобы я лежала на диване,тупо вперившись в дуроскоп,при выключенном компе и телефоне,в тишине и спокойствии.Так что, Вы не одиноки в своих мечтаниях.Но, порой, достаточно часового отдыха,и стыдно становится за свои мысли.
Понятно,у Вас наступил кризис,когда разум отключен.Пересмотрите своё отношение к происходящему,Вам никто не поможет кроме Вас самой.Во-первых,почему ребёнок с Вами спит?Нет денег на кроватку?Срочно отделяйте,Вам необходим полноценный сон,а с ребёнком это невозможно.И плевать,что ребёнок не хочет,дети - известные манипуляторы.Во-вторых,что означает "нет возможности приготовить ужин"?Вы что там,соловьиные язычки под трюфельным соусом готовите?Нажарьте мужу стейков на 3 дня,уж чего проще,и пусть лакомится.А ребёнку тоже не обязательно готовить несколько раз в день.Сейчас холодильники мощные, можно что-то и впрок сготовить.На западе вообще дети на сэндвичах сидят,и уж поверьте,тамошние детки-то поздоровее российских будут.Я 15 лет заграницей живу и ни разу не видела ребёнка с диатезом.И ещё,когда-то,20 с лишним лет назад,когда я была беременна первым сыном,мне одна мудрая женщина сказала:"Не бойся закрывать за ребёнком дверь".И обьяснила,что дескать,ребнку нужно своё пространство,т.е.,не нужно боятся оставлять его в комнате(в безопасности, естественно),ребёнок должен уметь сам себя развлекать,а мать не Петрушка,чтобы перед ним плясать.Конечно,все дети цепляются за матерей,так вот,периодически нужно ребёнка изолировать в его комнате,обложить игрушками(карандашами, мультики включить),и закрыть дверь.Постепенно ребёнок поймёт,что самому можно неплохо время провести.Жёстко?Нет, мудро.И тогда материнство будет приносить радость,а не раздражение.
Обалдеть! Автор - дипломированный психолог, а ищет советов у форумчанок! Это мы должны у вас консультироваться. Вот и иди на прием к психологам, и денег отдай им немеренно за это...)
Булочка и Гость 336, спасибо за советы! Кстати, тоже замечала, что когда я сажусь на диван, ребенок начинает успокаиваться. Посидит, пообнимается со мной минут 10 и все - пошел играть. Но как только начинаешь что-то делать, все! Аут! Начинает всеми способами привлекать внимание, недавно отвернулась на минутки, а он тем временем полез на стул, не удержался и свалился на кафельный пол, стукнув голову хорошенько... Так что кто тут пишет что делать домашние дела с ребенком легко и приятно, просто не знаю о чем говорят, или дети были с другими повадками. Кстати, когда у меня была няня, я и занималась домашними делами, между прочим. Готовила, убирала, и не дергалась, что ребенок свернет себе шею в это время. Гость, 339 - разница не в 10, а в 15, и сейчас она стала очень ощущаться. Человек перегорел по жизни, не реализовался за столько лет. Почему вышла за него замуж? А потому что он реально первый год был другим! И говорил красиво и обещал то и се, пыль в глаза одним словом. Я до этого никогда не встречалась с людьми старше себя настолько, подумала, что он уже ума нажил, все же второй брак и ребенок тоже не первый. Гость 343 - мама не может помочь, уже писала об этом. Утомленная солнцем - да, Вам тоже очень трудно. Поздний ребенок - это всегда бОльшая нагрузка. На тему кроватки - я ее уже отдала подруге, т.к. сын не спит в ней нормально. Пытается вылезти и постоянно плачет перед сном подолгу. Переложила к себе и мне стало легче- если ночью проснулся но еще не расплакался, можно его успокоить и спать дальше. Со мной просыпается по 2 раза, в кроватке по 5.
Кста, я свою дочку тоже укладывала спать рядом с собой, только так и хоть немного высыпалась, это не проблема, подрастёт, можно будет переложить. А вообще активный ребёнок это здорово, это хорошо, вот моя уже выросла - ужас, какая активная, работает, учится, за свою учёбу платит сама и никогда не сидит без дела.
Наталья-Гончарова - психологи, тоже люди. Такие же как и все остальные. Они то же имеют своих психотерапевтов и психологов и так же имеют свои проблемы. Смотреть на ситуацию внутри нее и снаружи - совершенно разные вещи. И повторяюсь в 25 раз, я ни у кого тут не спрашивала совета, и не просила учить меня жить. Я просто высказываюсь и получаю позитив от адекватных и понимающих людей. Это тоже своего роде терапия. Кстати, очень эффективная )) Утомленна солнцем - на тему аллергии. Вы ее и не увидите за границей, потому что там это великая редкость. Врачи тоже задаются этим вопросов: почему в России это напасть для каждого второго ребенка, а "у них" все иначе. Пришли к выводам, что проблема в антиэкологичном питании. Кормят нашу страну практически отходами, а мы все это с радостью едим. Ну и общая экология. Одни радиоактивные могильники на территории Москвы чего стоят. Люди по ним ходят, гуляю и отдыхают. Купаются в водоемах рядом с захоронениями. Только "простые смертные" об этом не догадываются, потому что данные закрытые.
Дипломированный психолог не может внятно объяснить чё она от мужа хочет. Парила что рожать не хотела (к чему бы это, с какого боку-припёку, может пытается оправдаться в детдом его сдать или отцу полностью на опеку, дескать ей он не нужен), что муж на 15 лет старше и должен дать ей красиво жить, что ребёнок спать не даёт, на 16 кг потолстела. По-русски говоря тупо на жизнь нам жалуется. А от него чё хочет? Он что пьёт, бьёт, денег не даёт? Опять нет.
Ещё раз поясняю - муж оплативший домработницу и няню имеет полное законное право взыскать по суду 50% от средств на них с жены. Ибо тогда не ясно чем занимается мать, но ясно за чей счёт.