Гость
Статьи
Схожу с ума от семьи.

Схожу с ума от семьи.

Девочки, очень наболело. Я знаю, что кто-то меня не поймет, но так же знаю, что никому не пожелаю оказаться в такой ситуации, в которой сейчас сижу сама. Несколько лет назад вышла замуж, муж настаивал …

точка ру
436 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Димыч

Точка, я вник в вопрос достаточно. Денег на жизнь хватает, а с мужиком не повезло только в том смысле, что раньше хватало на няню, я теперь не хватает. Ваше "не повезло с мужем" - это рационализация вашего нежелания делать свое дело. Вот собственно и все. И вы своим поведением это полностью подтверждаете. Ваши аргументы в дискуссии с теми, кто вам предлагает реальные решения вашей проблемы полностью находятся в рационализационной канве и у Берна описана как одна из типовых игр. Логика стройная, только аксиоматика хромает.

Димыч

у Берна описаны

точка ру

Ну в общем-то как и показывает статистика, мужчина никогда не ведет в подобную ситуацию. Потому что постичь это логикой невозможно. Cовет: поменьше категоричности, она ни к чему хорошему в данных случаях не приводит. Не понимаете - так и скажите, не понимаю. А рассказывать тут про женщин с тремя детьми не надо, вас там не было и никогда не будет.

точка ру

И не забывайте про декретные которые единовременным приходят в 130 тысяч. Так что считайте, что няню я сама себе оплатила.

Димыч

Чего ж вы думаете, что не будет? Мы как раз троих планируем :)

А постичь логикой это ровно настолько же возможно, насколько возможно постичь логикой поведение мужчины, годами сидящего дома и жалующегося на кризис, на то, что кругом одни козлы и все по блату и т.п. Причем аргументированно жалующегося и придумывающего 33 весьма логичные причины почему все именно так и никак иначе. Как психолог, вы должны быть прекрасно знакомы подобным поведением, понимать его логику, механизмы возникновения и способы борьбы.

Димыч

Возможно вам действительно стоит обратится к психологу, чтобы он вашу логику направил в конструктивное русло. Хотя, уверен, что вы сейчас убедительно объясните, что ни к какому психологу вам не надо, т.к. у вас то никаких проблем нету, кроме проблемы негодного мужа, а с этой проблемой вам психолог не поможет.

точка ру

Димыч, объясните мне цель ваших постов? Вы пытаетесь мне помочь или убиваете время, за которое получаете 200 тысяч ))

Фекла

Точка! не слушайте тех, кто пишет вам все эти гадости. все, что с вами происходит - это затянувшаяся послеродовая депрессия. вам совершенно необходимо развеяться и действительно отдохнуть одной. ну попробуйте договориться с бабушкой, хоть на пару дней пусть ребенка возьмет, а вы смотаетесь в Питер, раз вам он уж так приглянулся ))) когда приедете, посмотрите на ребенка и скажете: ой, какая же я была дура! как же я его люблю ))) а жалеть себя, действительно, перестаньте, бывают ситуации и похуже. думаю, у вас все получится и вы справитесь со всеми трудностями. удачи ))))

гостья

Автор, на каждый роток не накинешь платок, я вас очень понимаю, вам просто необходим глоток свежего воздуха, выход куда-либо без ребенка... это очень даже естественное желание, вон моя дочка тоже не может больше 2-3х дней без выездов прожить... закидывает малявку в машину и вперед...

Жили бы вы в Москве я бы с удовольствием предложила свою помощь, два раза в неделю это необременительно для меня, а вы вздохнули бы...

а рассуждать и осуждать, это у нашего народа не отнять, Страна Советов, блин!

гостья
Димыч

Сообщение было удалено

вот же заладил, дурной ты товарищ! К какому психологу... ей помощь нужна в виде человека. который может заменить ее на время ребенку... вздохнуть ей нужно, оторваться от памперсов, слежки за малышом, да хотя бы проспать 8-10 часов подряд!!!

Света

Милая точка, если Ва это сможет немного утешить:

У меня трое детей, 11, 4 и 2 года. У нас никогда не было помощи в лице бабушек-дедушек и нянь. Мы нигде и никогда уже 10 лет не бывали без детей. Ах нет, бабушка - его мать есть, которая почти не ходит и нуждается в нашем уходе. Это делает муж - ее сын. Люблю ли я так жить? Так никто не любит. Я люблю детей и свою семью, поэтому преодолеваю каждый день, все то, что Вы чувствуете.

точка ру

Гуляли сейчас с малышом, и мне пришла в голову забавная мысль, которая без доли юмора кажется жуткой... Мужчины обсуждают тему декретной жизни женщины с таким энтузиазмом и знанием дела, ничего не понимая в женской анатомии и психологии, но тем ни менее очень уверенно. И это равносильно тому, чтобы мужчины обсуждали тему критических дней, например, советуя те или иные прокладки, или сравнивая прокладки и тампоны, рассуждая тягость это или радость. Смешно и безобразно одновременно. И эти люди считаю что все у них в голове в порядке, это у других там черти-че, а они самые умные красивые и успешные... Что это? Тупость? Гипертрофированная самоуверенность? Банальная невоспитанность? Что бы это ни было, становиться не по себе от того, что мужчины, которых мы возможно знаем, и которые возможно являются нашими близкими, сидят на женском форуме и с гордостью обсуждают вещи, которые по сути им вообще никогда не будут понятны. Да и что это за мужики такие... Это же бабы (((

Гостья, я живу в подмосковье, но не совсем в ближнем... Была бы очень рада помощи, если бы это было возможно! Спасибо!

Фекла, спасибо за поддержку!

гостья

Автор, поверьте, не все мужчины "лишь рассуждают", есть и те, кто понимает и делает, просто их мало, поэтому их и не видно, точка ру, как можно с вами связаться, оставьте свой мейл или можно по скайпу, аси у меня нет... придумаем что-нибудь!

гостья

на самом деле подмосковье, это уже хорошо, я мобильна, от общественного транспорта не завишу!

точка ру

markiza-sun@yandex.ru Жду!

гостья
Света

Сообщение было удалено

Чем вы гордитесь??? Я баба, я и бык, я и лошадь и мужик??? Вы выбрали себе такую жизнь, но это не значит, что вы являетесь примером для подражания, иконой стиля!

Вы хотите, чтобы вам медаль на грудь повесили - ни дня без ребенка?? Уже все психологи сошлись во мнении, что дети должны отдыхать от родителей и наоборот, именно поэтому и существуют детские сады, лагеря спортивные и тому подобное...

Не удивлюсь, если уже выросших детей, которым просто необходимо будет свое личное пространство вы так и будете продолжать держать у своей юбки...

гостья

точка, отправила, лови!

Вика

Димыч, ВЫ надоели! правда.

точка ру

Гостья - получила, спасибо! Написала ответ!

гостья

точка, отписалась с телефоном, так что звони! Обязательно приеду в гости и на подмогу!

Света

416, где Вы увидели про "гордиться", уважаемая гостья. Такая мысль не звучала. Если Вы ищете подтексты, он был таков: при соответственно организации все возможно и не драматично.

Автор, Ваша основная проблема в Вашей неорганизованности. Упомянутый Вами лишний вес, это подтверждает. Вы не способны организовывать Ваш день, дергаетесь от этого, дергаете ребенка, а он дергает Вас. Так и будет.

Я бы посоветовала Вам для начала составить режим дня. Самый элементарный, с отклонениями. Постарайтесь ему следовать. Интернет - это большой минус. Если Вы на него подсели, придется слезать, иначе все бесполезно. На него тоже включите в график строго лимитированное время.

Кстати, я очень склонна к полноте. И сейчас, в 36 лет, после 3-го ребенка имею где-то остаточные 6 кг лишнего веса, которые трудно сбросить.

Организуйте себя и все у Вас наладится.

Света

Анекдот:

Две девушки спорят, что больнее схватки или роды. Во мнении не сошлись, решили у парня спросить.

Парень подумал и ответил: Девки вы когда-нибудь получали сапогом по яйцам?

гостья

Света, но, положа руку на сердце - вы бы отказались от помощи?? Ведь нет, и нечего лукавить, все эти разговоры про режим, график - пустые слова... я помню, когда мама отпустила нас с мужем на 10 дней в Сочи, оставшись вдвоем с отцом с полуторогодовалыми близнятами... так я неделю просто отсыпалась, уже все с моря домой возвращались, а я только голову от подушки поднимала...

Можно что угодно и как угодно планировать, но жизнь диктует и свои условия и свой график для каждой женщины и семьи индивидуальный!

Кстати моя мама по нашему возвращению с югов собралась в 10!!! минут и отчалила на дачу... больше на такие подвиги она не сподобилась!

Света

Я бы не отказалась от помощи бабушек, т.е. людей, которые ребенка любят. Но у нас здесь свои разочарования и обломы.

Первые три года, пока не устроишь ребенка в дет.сад самые тяжелые. Это естественно. Поэтому, пока ты с ним дома так важна самоорганизация. Это я на своей шкуре уже сотни раз проверила и убедилась. Потому как тоже не хочу графиков и распорядка. Как только разленишься, растечешься, на телефоне, интернете подвиснешь - копец. А от графика в любой момент можно отказаться, если научишься и без этого самоорганизовываться.

точка ру

Свет, вот эта самоорганизация и выматывает. Когда все расписано по минутам и пытаешь сделать ВСЕ, вообще не остается времени для того, что бы перевести дух. Иногда нужно отступать от графика, иначе перегоришь очень быстро. Я собственно от этого и "подпалилась"...

Я считаю, что муж автора безответственнен, потому что если хотел ребенка (причем инициатива было его), то будь добр содержать жену. Автор, мой мужчина тоже старше и уже хочет детей, я от этой мысли содрогаюсь, хотя к детям отношусь хорошо, но своего не хочу. Боюсь именно того, что сейчас происходит у вас. Он мне сказал, что если у него с финансами будет все по-прежнему, то он мне обещает няню, а если доход вдруг резко уменьшится, Вы сами понимаете, как это бывает... Читаю Вас и тоже боюсь так осесть дома с 16 кг. Автор, держитесь, я Вас понимаю, хотя детей у меня нет.

Ленка

Я считаю,что муж конечно поступил безрассудно и безответственно по отношению к семье,но вы "сгущаете тучи", ведь есть матери одиночки,которые растят детей на пособие,без мужа и родных.Так что,нужно уметь ценить то,что имеешь...

Гость

Шанталь, я написала это все, не только что бы выговориться о наболевшем, но еще и для того, что бы кто-то не повторил моей ошибки. Женщина должна беременеть только после того, как ответит себе на очень важные вопросы: "Я действительно готова к этому? Я действительно готова поменять свою жизнь полностью? Я действительно готова ко всем жертвам, которые мне придется вынести? Я действительно хочу этих перемен осознанно и всем сердцем?" Я думаю, что если бы задавали себе эти вопросы, несчастных детей и матерей было бы в разы меньше, чем сейчас. Я откровенно говорила что не была готова к беременности и к таким резким переменам. Когда ты сама знаешь, ЗАЧЕМ тебе эти перемены, уже всей душой хочешь стать матерью то и трудности переживаются гораздо легче. Вот не готова я была к токсикозу в два месяца! Каждое утро просыпаешься как будто с жутким похмельем, и от этого не таблетки и белый свет не мил, потому что тебе постоянно чертовски ПЛОХО. И муж тут не поможет. У него собственно ничего не меняется, кроме ноющей жены под боком. Свалил в командировку - и все путем. А с тобой это НАВСЕГДА. Перемены случалась, контракт подписан. Просто очень мало женщин понимают это до беременности. Я привела токсикоз как пример. На пути 9 месяцев очень часто случаются всякие гадости, реально опасные для жизни двоих. И слава богу, если все разрешиться удачно и ребенок будет здоров и мать жива. Я всю беременность ходила с этими мыслями. А причина одна - я просто не обдумала, действительно ли я хочу этого сейчас. Считаю что у мужчин нет морального права настаивать на детях и их количестве, т.к. они тут очень мало что меняют, и как оказалось, еще и н считают себя материально обязанными.

Ленка - я понимаю что бывает хуже. Но рожать как мать одиночка не стала бы никогда.

Amerikanochka

Da vas tut nikto ne poimet. Krome menya navernoe. Vi prosto "princessa", kak i ya. Muj doljen sootvetstvovat'.

Гость
Amerikanochka

Сообщение было удалено

Да, Американочка, наверное. Уж в выборе второго мужа я буду более щепетильна и, думаю, он будет не из русских мужиков, которые только по наслышке знают, что такой уважение к женщине. Недавно один знакомый жаловался на жизнь. У него жена беременна сейчас. Зарабатывает мужик кстати тоже хорошо, и разница у них приличная в возрасте, но не в этом суть. Достала, говорит, жена со своим нытьем. Я хочу тепла и нежности, а у нее истерики одни. Я его отвечаю, что у нее сложное время, к тому же он тоже сам настоял на ребенке. А он выдает: я хочу ребенка а не истеричную женщину рядом... ну что тут скажешь?...

What for...

Света 411, скажите, пожалуйста, вот Вы пишете что "такая жизнь, как у Вас, никому не нравится" и что Вам все приходится преодолевать... И я хотела спросить, как такая жизнь получилась, которая не нравится? Разве человек сам не строит свою жизнь во многом? Разве от нас самих ничего не зависит? Вот объясните, пожалуйста, я понять не могу.

зизя

А я автора понимаю- нет людей плохих или хороших, есть люди разные, в жизни все бывает, и кто как может справляется...

Фекла

Точка, всегда пожалуйста ))) из разговора поняла, что вы живете в Подмосковье, кстати, в ближайшее время там буду, если захотите пообщаться, пишите: kreizi_fekla@mail.ru, просто мне так знакомо все о чем вы говорите, что я вас очень хорошо понимаю. если я это пережила, значит и вы сможете, и вообще, одна голова хорошо, а две лучше. у вас тут уже много сторонников объявилось, так что вместе что нибудь, да придумаем! главное, не отчаиваться )))))

Шеррр

Автор, это не будет длиться вечно! Вот поверьте,-не будет так до конца жизни. И с каждым днем тот момент когда станет легко все ближе и ближе. Потерпите! Да, уже совсем невыносимо, да, порой кажется что сходишь с ума и безумно хочется чтоб о тебе самой позаботились и пожалели, хотябы пообещав взять все проблемы на себя! Моему ребенку сейчас 9 лет и я с ужасом вспоминаю это время,когда он был моим хвостом. Но за то состояние абсолютного счастья, которое он мне дарит одним лишь фактом своего существования, я готова терпеть такое же снова и снова!

АНИК

Потерпите, Автор, готовьте дитя в сад-ясли. Понимаю, неприятно чувствовать себя домашней клушей. Родил ребенка "из-за возраста", а на работе деградирует... Да, это климакс, похоже: такие взбрыки при младенце в доме очень странны. Эгоизм налицо.

Это для него ребенок желанный, а для Вас - не очень. Бывает и так. Вам надо соскучиться пару раз по малышу, именно в дали от него (нее) материнский инстинкт и просыпается. Мне "повезло" - моего сразу из роддома в больницу забрали. Ух, что со мной было! Думайте о детсаде, успеете соскучиться.

ОМП
Акимушкина мама

Сообщение было удалено

Ну почему вот таких женщин как Вы или Лана становится все меньше? На самом деле - женщины все меньше думают о том что в семье муж и жена - ДОПОЛНЯЮТ друг друга, а не "расплачиваются сексом за содержание".

Реально - научно-техническая революция разрушает семью, предоставляя женщинам социальные и физические возможности практически равные мужским.

А автору стоит поменьше лениться и побольше вообще заниматься ребенком, а не маникюром и т.д. Заведите ребенку режим - сразу найдется время и на "поспать \ поесть \ помыться".

А то - работать не хотите, семейные обязанности выполнять - тоже. Зато муж у вас - оказывается плохой.