Девочки, очень наболело. Я знаю, что кто-то меня не поймет, но так же знаю, что никому не пожелаю оказаться в такой ситуации, в которой сейчас сижу сама. Несколько лет назад вышла замуж, муж настаивал …
Сообщение было удалено
Ну вот и он так же
250, прекрасно, тогда я могу пойти на работу раз в неделю с зп 3 тр.
Наличие спонсора, нанятого женой, не отменяет понятие хорошего мужа/отца. Оно отменяет понятие "ломового коня". )))
Сообщение было удалено
И вводит понятие ломовой лось. Мужик на работе горбатится, а его дама сердца эти деньги не пойми на что пуляет, вместо того чтобы поднять свой изящный зад от дивана и хоть че-то полезного сделать
Или олень, что ближе к истине
253 - ломовой лох, а не лось.
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
Неправда, женщина тоже может работать, и в принципе сама может все это себе организовать. Я уже писала, что мы в принципе не имеем права чего-то требовать от мужчины. Семья строится по другому принципу.
Конечно мужчина должен быть добытчиком и опорой для семьи, хотя бы потому, что жена уходит в декрет, на больничные и вообще не может делать карьеру с 8 утра до 11 вечера. Но паразитирующая жена, которая претендует на роль украшения интерьера - была бы я мужчиной, я бы себе такую не хотела, мужчине тоже нужна женщина, c которой он знает, что его тылы прикрыты и что в случае если с ним что-то случится, его дети не пойдут по миру и их дом не превратится в бордель.
У меня, к примеру, после рождения третьего ребенка, совместно с мужем было принято решение, что он уйдет в декрет, а я выйду на работу, потому что так выгоднее для семьи. То, что в семье один полноценный "добытчик" в настоящее времяне отменяет право второго на достойную жизнь.
Сообщение было удалено
Ну если сама заработала себе на домработницу, кто спорит. Но такие женщины подобных тем не создают, потому что это не проблема для них. Вот для автора проблема - как получить чужие деньги для того, чтобы устроить свой комфорт
ссори " ...время Не отменяет права второго на достойную жизнь"
Сообщение было удалено
аж прослезился от гордости) Есть ещё бабы в русских селениях!
Читаю автора и вспоминаю себя. Точно так же сходила с ума от усталости, а муж постоянно в командровках, потом даже узнала, что специально сбегал. И я была такая замученная, что спать уже не могла, переутомление. Я понимаю, автор устала, она может и сорваться, но вот почему срываются многие написавшие, не понимаю, видимо просто от природы недоброжелательны. Вы их не особенно слушайте, те, кто не знае, что такое ребёнок на одних руках целый год, вас не поймут. Прежде всего нужно вспомнить, что все дети разные, одни спят всю ночь, а другие орут так, что через 3 этажа слышно (как у меня). И никакие советы мне бы в то время не помогли - выспаться бы. Так что, автор, вы попали, муж оказался некудышный. Только не надо так отчаянно, всё проходит, ребёнок подрастёт и будет легче. А пока может стоит просто брать няню хотя бы на пару часиков. И хорошо, что лето на дворе, если ребёнок будет купаться, вы его не узнаете, будет спать как убитый. Ещё могу сказать, чем вы будете спокойнее, тем вам будет легче. Знаю, с каким трудом даётся это спокойствие, но другого выхода пока нет.
Сообщение было удалено
В русских уже нет
Эндж, спасибо, что ответили за меня! Я именно это и имела в виду.
Д-те и 1. Вот мы и пришли к ключевому вопросу - а кто платит за домработницу, няню и удобства? Для меня лично домработница = покупке посудомоечной машины (условно, у меня есть - я не пользуюсь), стиральной машины и пр. Просто нужно понять, что это не разовое вложение. И если оба работают - то не важно, платит женщина или мужчина (зависит от распределения и организации бюджетных отношений в семье). А если женщина в декрете, то ее работа = развитие ребенка! И тогда за это, по-моему, должен мужчина платить.
259, ваше право, но надеюсь вы ему обеспечили всё что требуете от мужчин. Домработницу, няню. Он же у вас не ломовой конь?
Д-те а вы откуда?
А мне все таки кажется, что есть 2 составляющих в пробелеме:
1. отсутствие свободного времени, чтобы заняться собой.
2. отсутствие материальной составляющей, чтобы это свободное время организовать.
И еще проблема, что у мужчины в жизни мало что изменилось, а качество жизни женщины с рождением ребенка ухудшилось. и с этим трудно поспорить. можно только посоветовать всегда рассчитывать только на себя...
Сообщение было удалено
Я что-то требую от мужчин? где вы это прочитали, уважаемый?
What for... а у вас есть муж, которого вы обеспечиваете, нанимаете ему домработницу и няню, чтоб он дома сидел, ребёнка развивал?
Как вы выражаетесь - зачем теотеризировать, как насчёт практики?
Сообщение было удалено
Если женщина в декрете, она домохозяйка. Если у мужа денег до фига, пусть хоть швейцара ей нанимает, а если вариант бюджетный, то стиральная и сушильная машинка, памперсы и вперед, к победе коммунизма. Есть дети больные, нервные, беспокойные, которые ни днем ни ночью не спят, в таком варианте наверное нужна помощь, чтобы жену разгружать периодически, а нормальный среднестатистический ребенок спит и ночью, и днем достаточно, чтобы у мамы было время на дом. Тем более если есть бабушки и если муж не козел, а помогает чем может, то проблемы не возникнет
Сообщение было удалено
250 "женщина может тратить время на уборку квартиры/дома, а может в то время, пока это делает домработница, пойти с детьми в парк/музей/на пикник - вариантов масса.
Наличие няни также не означает, что женщина не занимается ребенком. Няня может быть приходящей - на то время, когда женщине нужно отъехать по делам/развлечься. "
КТО это всё оплачивает?
Сообщение было удалено
Я эмигрантка из Германии
Мой муж, не ходя каждый день на работу, а работая 3 дня в неделю по 3 часа решает след. задачи:
1. отвести старших детей с утра в школу/забрать из школы/разогреть обед/отвести в кружки
2. два раза в неделю на нем полностью младший ребенок, т.к. это свободные дни свекрови.
Все остальное у нас совместно, как было и раньше, у меня был более напряженный режим, когда я сидела дома со старшими погодками, но только по тому, что уровень дохода тогда был иной. А так с меня никто ничего никогда не требовал. Мы взрослые люди и понимаем, что есть обязанности. Но это не отменяет наше право на хобби и иную частную жизнь.
1 - у меня такого мужа никогда не будет, я планирую сидеть с ребенком сама, а он будет деньги зарабатывать. Будет ли мне нужна няня - не знаю. А домработницу планирую нанять на следующей неделе.
Сообщение было удалено
Это все оплачивается из СЕМЕЙНОГО бюджета по совместной договоренности.
меня порадовало что в 250 у Эндж в обязанность жены только 1"пойти с детьми в парк/музей/на пикник - вариантов масса" и 2"женщине нужно отъехать по делам/развлечься". Всё.
Женись ломовой лох и мечтай о такой жене)
Сообщение было удалено
Не, вы точно читаете через раз)) ну что ж, ваше право.
276, какое счастье, а КТО есть донор этого СЕМЕЙНОГО бюджета, когда жена в парке и по делам/развлечься позвольте поинтересоваться?
что плохого в том, что женщина проведет время, которое тратится на уборку с детьми?
Сообщение было удалено
А если вы ничего больше не пишите. Я который раз спрашиваю ЧТО должна жена с няней и домработницей? Вы пишите Только 1"пойти с детьми в парк/музей/на пикник - вариантов масса" и 2"женщине нужно отъехать по делам/развлечься". Всё
Сообщение было удалено
У нас 2 года был донором муж. Потом 5 лет совместно, теперь уже 2 года только я. Как только ребенок пойдет в садик - опять оба. К чему придеретесь на этот раз?
Сообщение было удалено
Глупо кормить посторонних людей, не являясь олигархами, эти деньги можно потратить на своего ребенка. У олигархов не стоит проблема, cколько нянек оплачивать и кто вымоет пол. Если материальные трения есть, значит и жена должна немножко думать головой и меньше строить из себя герцогиню в эвакуации
Сообщение было удалено
Что плохого, если муж перейдет на менее оплачиваемую и нервную работу за счет экономии на домработницах?)) Вопрос в том, насколько тяжело достаются мужу эти деньги
Сообщение было удалено
Жена должна: 1. Воспитывать детей, заниматься их развитием (равно как и отец), вклад женщины безусловно в перые годы должен быть значительно больше.
2. Обеспечивать порядок дома, наличие приготовленного обеда и пр. Здесь нет догмы
3. Обеспечивать уют.
4. ЛЮБИТЬ СВОЮ СЕМЬЮ.
В общем я считаю, что если есть возможность переложить бытовые рутинные обязанности на других, то почему нет. Мытье полов не есть показатель хорошей хозяйки. Показателем могут быть лишь чистые полы)))
Сообщение было удалено
Да ничего плохого в этом нет. Проблема в том, что у женщины должно быть какое-то свободное время. Я же не говорю, что она в это время должна исключительно развлекаться...
Сообщение было удалено
В том что:
1. если не убирать - будет свинарник, а в свинарнике лучше с детьми?
2. если нанять домработницу - будет дыра в СЕМЕЙНОМ бюджете, а в рваных трусах лучше воспитать детей?
3. даже если ВСЁ оплачивает ТОЛЬКО существо мужского пола есть мотив развала семьи, ибо тогда нафиг жена мужу нужна, а без отца лучше воспитывать детей?
Сообщение было удалено
Зачем вдаваться в крайности?
Сообщение было удалено
Может муж не против помогать или бабушки. В принципе женщина одна дома с одним ребенком это совсем не трагедь, никакого подвига в этом нет, все воспитывали детей и многие при этом еще параллельно работали. Это вопрос доходов и лени
Сообщение было удалено
Жена нужна для того, чтобы мыть полы?
Это очень дешево стоит, поверьте мне.
Сообщение было удалено
А наличие няни и домработницы при единственном младенце, который еще даже ползать не умеет и полдня мирно посапывает у себя в кроватке это не крайность? Я понимаю трое детей мал мала меньше и корова, вот тут есть от чего за голову схватиться
285
1. ПОРОВНУ "(равно как и отец)", Няня
2. Домработница
3. Домработница
4. Поровну.
Вопрос открыт - Что должна жена с няней и домработницей, оплаченной из денег мужа?
Сообщение было удалено
Не надо подвигов)) Я не защищаю автора, я просто рассуждаю .как работающая мать троих детей)
290, в декрете - да, равно как муж нужен чтоб семья была обеспечена.
Сообщение было удалено
Так вас тоже надо защитить, две домработницы и три няни, а вы в салон, и пусть муж все это оплатит))
Сообщение было удалено
С одним ребенком в принципе делать особо нечего. У меня была проблема, что я дома с утра до вечера, пока мы с мужем не наладили график "перехвата" ребенка, чтобы я могла хотя бы просто расслабиться. С маленьким в напряжении все то время, пока не спит, ибо шубутные они очень.
Сообщение было удалено
Да нет,спасибо, меня вполне устраивает моя жизнь))
Вопрос открыт. Ребёнку 2 года, няня, домработница. Всё оплачено мужем.
ЧТО ДЕЛАЕТ ЖЕНА?
1, ну что значит дыра в семейном бюджете? Домработница - это около 4 тыс. р. в месяц в МСК. Вы что, не можете такую сумму выделить на душевный комфорт жены?
1. Жена развивает ребенка и любит его и мужа. Это бесценно. Для остального есть Mastercard ;)