Девочки, очень наболело. Я знаю, что кто-то меня не поймет, но так же знаю, что никому не пожелаю оказаться в такой ситуации, в которой сейчас сижу сама. Несколько лет назад вышла замуж, муж настаивал …
199. Д-те | 19.05.2010, 16:24:41[3784430109]
Джо
Д-те) на выходные приезжает, глянуть жива ли ещё и денюжку на пиирожные и ребенку на печеньку дает))))
Я ж говорю инфантил великовозрастный
Абсолютная пара инфантилке, на которой женился.
Вообще, я убеждена, два сапога пара всегда найдут друг-друга)))
Сообщение было удалено
Да по-моему все так и делают. У меня был претендент на руку и сердце, он сразу сказал, что моя жена не будет работать ни под каким предлогом. Я сказала, что не буду сидеть дома ни под каким предлогом. Мы дружно послали друг друга в сад и расстались довольные собой и тем, что вовремя поняли, c кем связались))
Сообщение было удалено
Эту тему надо как хрестоматийный пример в битвах домохозяек и работающих приводить))
202 Д-те, так этоже элементарно.
Сказала бы что без оплаченной тобой няни и абонемента в финтнес и салон красоты не видать тебе ребенка. и всё.
так нет. ты её читала?
Готовить ей нельзя, ребенок на ногах висит, работать она не пойдет, т.к тоже почему то нельзя, разводиться (хотя мужа не любит и не уважает) не хочет.
Вот и сидит на вумане целыми днями (невыспавшись, без маникюра)) ребенок по полу ползает а она не знает как жить))))
Сообщение было удалено
Ооо дааа, эти вещи мы до брака не раз обсуждали. И уж поверьте оба не разочаровались.
Я не уверен, что автор с мужем это всё обсуждали и автор за фитнесом-салонами представляла что такое ребёнок.
А что такого в фитнесе собсна? Жена ходила и бросила просто от лени. 200 руб урок - я приехал, сижу с ребёнком, жена - на фитнес. Для меня 1.5 часа почитать дочке стишки или порисовать счастье, а не депрессуха. Мало того я её сейчас САМ выгоняю спортом заниматься, это копейки на самом деле.
В хороших семьях дети - объединяющее их счастье, в плохих - предмет раздора и укора.
Дорогая автор, я была в Вашем положении. И также, как и Вы сейчас, иногда жаловалась окружающим, многие смотрели с недоумением, осуждая про себя. Это счастливые люди, они не знают, что это такое. Тяжелее всего было разочароваться в муже. Если моя усталость его раздражала, а просьбы о помощи вызывали шквал обвинений - о какой любви тут можно говорить? Но мой ребенок сейчас уже большой, пятиклассник, и я вспоминаю то время, как страшный сон. Без праздников, без выходных, без свободных вечеров. Но все проходит, повторяйте себе это. А ребенок - Ваш на всю жизнь, что бы ни было. Держитесь, здоровья Вам и ребенку.
1 - пост 152 я читала и рассмеялась. Собственно, стало забавно от двух вещей: 1) я БЫВАЛО сидел с ребенком - это не ежедневное и не еженощное сиденье с младенцем. Не смешите народ про "бывало". Я бывало тоже сидела с детьми подруг, мне было комфортно и радостно, а они на стенку лезли от этой постоянной обязанности. И 2) сейчас вроде бы будний день, у Вас отпуск, что ли?
Сообщение было удалено
Ну такая тяжелая штука жизнь, куда деваться, cами себе проблемы создаем
Сообщение было удалено
Вы тоже штоль домохозяйкой были, без праздников, без выходных и свободных вечеров?)) Вот ужас-то))
Д-те, разводка конечно шита белыми нитками (понятно по первым двум страницам)))
Когда спрашивает человек ЧТО ДЕЛАТЬ???? И ей советуют, как пережить это ДА.. тяжелое время - а разводчица шлет всех адекватных людей лесом и пишет МУЖ ДОЛЖЕН.
ну ДОЛЖЕН!!! Повторяй как мантру, деньги на няню от этого появятся????
207. What for... | 19.05.2010, 16:34:05[3380257986]
1 - пост 152 я читала и рассмеялась. Собственно, стало забавно от двух вещей: 1) я БЫВАЛО сидел с ребенком - это не ежедневное и не еженощное сиденье с младенцем. Не смешите народ про "бывало". Я бывало тоже сидела с детьми подруг, мне было комфортно и радостно, а они на стенку лезли от этой постоянной обязанности. И 2) сейчас вроде бы будний день, у Вас отпуск, что ли?
ну всё понятно.
А делать то что??? В данный, конкретно момент???? лечь и помирать напару с ребенком????
Вас этот ужас не затронул, и хорошо, радуйтесь. У Вас только БЫВАЛО, как сказали выше.
207 я не понял юмора собсна. "я бывало ОДИН оставался с ребёнком". Тутаче что не ясно? А вот этого ребёнка я вижу, гуляю, играю, кормлю ЕЖЕДНЕВНО. Вчера приготовил кефаль с гарниром, тк жена устала. С женой договорился что в выходные уборка и посуда предпочтительно на мне.
И заметьте прекрасно себя чувствую. И скажу вам это ещё 100 раз
1, если бы Вы были мужем автора, она бы не жаловалась. В этом суть темы. Муж в кустах, а жене не продохнуть.
1: "А если нанимать домработницу то это или от хорошего излишества денег в семье (когда их девать уже некуда) или мужу вообще тогда не ясно зачем жена нужна.
Иначе он прекрасно справится без жены с домработницей и няней".
Уважаемый 1, я Вас выше спрашивала, Вы на КОМ женились? На няньке и домработнице или по любви? Задача женщины - отстроить быт. Выстроить его так, чтобы он не напрягал ни ее, ни ее мужа. Вот и все. А денег на это может зарабатывать и муж, и она, проблемы не вижу. В период сиденья с ребенком женщина, по большому счету, должна сидеть дома, а не в офисе. И мужчине, который к дому не привязан, следует обеспечить ей комфортные условия. Это прежде всего забота о физическом и психическом здоровье малыша.
Точка ру, по существу я бы Вам посоветовала следующее. Во-первых, поговорите с мужем о помощнице по хозяйству. Сейчас есть филиппинки, говорят, они классно убираются. Во-вторых, Вы же психолог :) успокойтесь внутренне или найдите время сходить к психологу. Начните с себя.
Сообщение было удалено
В чем ужас? Cидеть дома и спокойно воспитывать своего ребенка и заниматься своим гнездышком, не отвлекаясь даже на работу? О таком ужасе мечтают миллионы женщин
Сообщение было удалено
Ну а разве еще че-то остается, можно по быстрому мужа нового найти))
Сообщение было удалено
О как же? Ни в коем случае. "Быт-готовка-уборка" женщинам противопоказана.
Или под понятием "Отстроить быт" это пальцем тыкать домработнице какие брюки гладить, или может какой колор выбрать для стен детской ... с пилочкой по ногтям?
Поясните что такое "Отстроить быт" с няней и домработницей? Ну это когда мужу "следует обеспечить ей комфортные условия"?
216, а если муж на работе весь день играет в игрушки и дома тоже весь вечер играет, а у меня свободного вечера в принципе нет, я всегда с ребенком - это нормально?
1, под отстроить быт я понимаю выстроить его так, как удобно ей. Дом - это ее зона ответственности. Она может нанять домработницу или убираться сама - это ее дело. Главное, чтобы ее это не раздражало. Автора - раздражает.
1, я хочу Вам еще сказать, что я очень за Вас рада, что у Вас гармоничная семья. Я только прошу Вас чуточку повнимательнее читать. Так, например, лично я готовку чужому человеку не доверю. Я нигде не написала, что женщинам противопоказаны "уборка-готова-быт".
Сообщение было удалено
)))
Я ща апписяюсь.
Покажите мне его работу, где он "весь день играет в игрушки" и ему платят чтоб "обеспечить вам комфортные условия" и заплатить за няню с домработницей?
С удовольствием туда устроюсь. Наверное очень хорошо играет чувак?)
216 Д-те, ну откуда Вы знаете, о чем мечтают миллионы женщин, а? Да и какая разница... миллионы мечтают об одном, а наша автор - совсем о другом. Для нее вить гнездышко счастьем не является. И что? Это ее право.
да нет, это была аспирантура как раз в те годы, когда наш ребенок лялькой был. Платили копейки, только на еду хватало. И муж этим не парился. Какая уж тут няня с домработницей.
Сообщение было удалено
Нет, ненормально. А вы не могли уйти куда вам надо и оставить его с ребенком одного? Наверное когда ребенок заплачет ему пришлось бы оторваться от своего компьютера.
1, а на мой вопрос "это нормально?" вы и не ответили.
Сообщение было удалено
Я разве отбираю у автора ее право? Пусть повесит себе над входной дверью декларацию своих прав, я не против))
Д-те, ну уходила несколько раз на рынок, что это меняет? Речь о невозможности хотя бы недели отдыха для женщины.
Сообщение было удалено
220 - абстрактые вещи говорите, конкретно? Домработница и няня делают всё на что требуются Джоули работы. Её задача в чём? Физически
Пардон прошу, а в чём тогда его вина что она не справляется? Скажем по-русски её результат =0 а он должен оплатить её провал за ОБЩЕГО ребёнка?
Если я принесу 50 руб зп и скажу - твоя задача обеспечить мне жратву, т.к. ты жена, а я не справляюсь - найми спонсора.
Хотя неделя - это уж очень круто, хотя бы день-другой.
225 - ненормально та ситуация что вы описали, т.к. это фантастика
Сообщение было удалено
Так ушли бы к подружке чаи гонять, он вам это запрещал? И раза два в неделю стабильно бы занимались своими делами по вечерам, хоть парикмахерская, хоть с девчонками поболтать, хоть спорт. Вы считаете, что он бы не смог вас заменить? Надо было постепенно приучить его к такому распорядку, а если вы все сама, то он чем дальше, тем больше отдалялся от ребенка. если сам не проявляет желания, надо хитростью и коварством))
Сообщение было удалено
Да таких папаш полно
1 - беспредметный разговор, простите.
Я вообще не понимаю, что Вы тут отстаиваете. У Вас счастливая семья, Ваша жена всем довольна, в чем проблема у Вас?
1,была бы рада, если бы этого со мной не случилось. А что фантастического? Его родители еще чуть-чуть помогали деньгами. И все.
231, он мои происки сразу пресекал. На любые просьбы о помощи я критиковалась со страшной силой. Поплачу от безвыходности, коляску в руки и на улицу.
Сообщение было удалено
Легла на диван - мне плохо, я умираю, куда он денется, будет ухаживать. К его приходу все приготовила, он на порог - вы по делам, мало ли, ставить перед фактом, пусть критикует, со временем привыкнет и смирится. Он манипулятор, вы тоже манипулируйте
Сообщение было удалено
Ааа те предмета работы "Отстроить быт" с няней и домработницей нет? Чего ж вы отходите от конкретики?
Я тут учу других жить. Как и вы меня. Но у меня есть результат, а у автора нет. Так что мне есть чему её учить а вам меня - нет)
А автору скажу, он у Вас еще второго ребенка потом попросит. И Вам трудно будет ему на это что-либо ответить, подобрать такие слова, чтобы он не обиделся.
1 - я не учу никого жить. Добрый Вы человек, почему же Вы считаете, что я Вас, взрослого мужика со СЧАСТЛИВОЙ семьей осмелюсь жить учить? Вряд ли.
У автора есть проблема. Я предложила свое виденье решение. Потому что я не понаслышке знаю ситуацию автора.
Вы можете конструктивное решение проблемы автора предложить? А то нам с Вами пора закончить теоретизировать.
236, да, простого человеческого сочувствия от мужиков не дождаться. Только манипуляции в ответ на их манипуляции. А до этого верила, что он меня любит, вот почему было больно.
Сообщение было удалено
Если их полно то на каких работах платят за игрушки такие бабки?
Полно отцов, еле работающих, мало получающих и ничего дома не делающих. Но за игрушки никто не платит и за таких замуж не выходят.
239 - у меня всё практизировано живой расейской счастливой семьёй
Сообщение было удалено
Я могу предложить конструктивное решение - пойти поработать, и развеется, и на домработницу с нянькой деньги будут
Так и не дождался ответа что такое "Отстроить быт" с няней и домработницей( А жаль
Сообщение было удалено
Ну вы ж сидите в рабочее время на форуме, представьте, что вы щас в игрушку играете
Сообщение было удалено
Досталась бы вам такая как автор, может и вы бы сюда темы писали, как жить дальше
241, не дают вам покоя эти игрушки. Ну, был такой период, очная аспирантура, саму работу написал месяца за полтора, и времени куча осталась. Не в этом суть нашей темы.
Сообщение было удалено
Хха, я за месяц сделал то что никто на фирме никогда не делал, сидя до 2-х ночи, а другие до сих пор в мыле в поте носятся.
Так что имею право пить кофе с круасанами.
247, маладэц чувак, это значит умеет пользоваться временем и выполнять поставленные цели в срок
Сообщение было удалено
А можно я отвечу со своей точки зрения: женщина может тратить время на уборку квартиры/дома, а может в то время, пока это делает домработница, пойти с детьми в парк/музей/на пикник - вариантов масса.
Наличие няни также не означает, что женщина не занимается ребенком. Няня может быть приходящей - на то время, когда женщине нужно отъехать по делам/развлечься.
Наличие ни первой, ни второй не отменяет понятие хорошей хозяйки/матери. Оно отменяет понятие "ломовой лошади".