Гость
Статьи
Схожу с ума от семьи.

Схожу с ума от семьи.

Девочки, очень наболело. Я знаю, что кто-то меня не поймет, но так же знаю, что никому не пожелаю оказаться в такой ситуации, в которой сейчас сижу сама. Несколько лет назад вышла замуж, муж настаивал …

точка ру
436 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Джо

199. Д-те | 19.05.2010, 16:24:41[3784430109]

Джо

Д-те) на выходные приезжает, глянуть жива ли ещё и денюжку на пиирожные и ребенку на печеньку дает))))

Я ж говорю инфантил великовозрастный

Абсолютная пара инфантилке, на которой женился.

Вообще, я убеждена, два сапога пара всегда найдут друг-друга)))

Д-те
Джо

Сообщение было удалено

Да по-моему все так и делают. У меня был претендент на руку и сердце, он сразу сказал, что моя жена не будет работать ни под каким предлогом. Я сказала, что не буду сидеть дома ни под каким предлогом. Мы дружно послали друг друга в сад и расстались довольные собой и тем, что вовремя поняли, c кем связались))

Д-те
Джо

Сообщение было удалено

Эту тему надо как хрестоматийный пример в битвах домохозяек и работающих приводить))

Джо

202 Д-те, так этоже элементарно.

Сказала бы что без оплаченной тобой няни и абонемента в финтнес и салон красоты не видать тебе ребенка. и всё.

так нет. ты её читала?

Готовить ей нельзя, ребенок на ногах висит, работать она не пойдет, т.к тоже почему то нельзя, разводиться (хотя мужа не любит и не уважает) не хочет.

Вот и сидит на вумане целыми днями (невыспавшись, без маникюра)) ребенок по полу ползает а она не знает как жить))))

1
Д-те

Сообщение было удалено

Ооо дааа, эти вещи мы до брака не раз обсуждали. И уж поверьте оба не разочаровались.

Я не уверен, что автор с мужем это всё обсуждали и автор за фитнесом-салонами представляла что такое ребёнок.

А что такого в фитнесе собсна? Жена ходила и бросила просто от лени. 200 руб урок - я приехал, сижу с ребёнком, жена - на фитнес. Для меня 1.5 часа почитать дочке стишки или порисовать счастье, а не депрессуха. Мало того я её сейчас САМ выгоняю спортом заниматься, это копейки на самом деле.

В хороших семьях дети - объединяющее их счастье, в плохих - предмет раздора и укора.

Гость

Дорогая автор, я была в Вашем положении. И также, как и Вы сейчас, иногда жаловалась окружающим, многие смотрели с недоумением, осуждая про себя. Это счастливые люди, они не знают, что это такое. Тяжелее всего было разочароваться в муже. Если моя усталость его раздражала, а просьбы о помощи вызывали шквал обвинений - о какой любви тут можно говорить? Но мой ребенок сейчас уже большой, пятиклассник, и я вспоминаю то время, как страшный сон. Без праздников, без выходных, без свободных вечеров. Но все проходит, повторяйте себе это. А ребенок - Ваш на всю жизнь, что бы ни было. Держитесь, здоровья Вам и ребенку.

What for...

1 - пост 152 я читала и рассмеялась. Собственно, стало забавно от двух вещей: 1) я БЫВАЛО сидел с ребенком - это не ежедневное и не еженощное сиденье с младенцем. Не смешите народ про "бывало". Я бывало тоже сидела с детьми подруг, мне было комфортно и радостно, а они на стенку лезли от этой постоянной обязанности. И 2) сейчас вроде бы будний день, у Вас отпуск, что ли?

Д-те
Джо

Сообщение было удалено

Ну такая тяжелая штука жизнь, куда деваться, cами себе проблемы создаем

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже штоль домохозяйкой были, без праздников, без выходных и свободных вечеров?)) Вот ужас-то))

Джо

Д-те, разводка конечно шита белыми нитками (понятно по первым двум страницам)))

Когда спрашивает человек ЧТО ДЕЛАТЬ???? И ей советуют, как пережить это ДА.. тяжелое время - а разводчица шлет всех адекватных людей лесом и пишет МУЖ ДОЛЖЕН.

ну ДОЛЖЕН!!! Повторяй как мантру, деньги на няню от этого появятся????

Джо

207. What for... | 19.05.2010, 16:34:05[3380257986]

1 - пост 152 я читала и рассмеялась. Собственно, стало забавно от двух вещей: 1) я БЫВАЛО сидел с ребенком - это не ежедневное и не еженощное сиденье с младенцем. Не смешите народ про "бывало". Я бывало тоже сидела с детьми подруг, мне было комфортно и радостно, а они на стенку лезли от этой постоянной обязанности. И 2) сейчас вроде бы будний день, у Вас отпуск, что ли?

ну всё понятно.

А делать то что??? В данный, конкретно момент???? лечь и помирать напару с ребенком????

Гость

Вас этот ужас не затронул, и хорошо, радуйтесь. У Вас только БЫВАЛО, как сказали выше.

1

207 я не понял юмора собсна. "я бывало ОДИН оставался с ребёнком". Тутаче что не ясно? А вот этого ребёнка я вижу, гуляю, играю, кормлю ЕЖЕДНЕВНО. Вчера приготовил кефаль с гарниром, тк жена устала. С женой договорился что в выходные уборка и посуда предпочтительно на мне.

И заметьте прекрасно себя чувствую. И скажу вам это ещё 100 раз

Гость

1, если бы Вы были мужем автора, она бы не жаловалась. В этом суть темы. Муж в кустах, а жене не продохнуть.

What for...

1: "А если нанимать домработницу то это или от хорошего излишества денег в семье (когда их девать уже некуда) или мужу вообще тогда не ясно зачем жена нужна.

Иначе он прекрасно справится без жены с домработницей и няней".

Уважаемый 1, я Вас выше спрашивала, Вы на КОМ женились? На няньке и домработнице или по любви? Задача женщины - отстроить быт. Выстроить его так, чтобы он не напрягал ни ее, ни ее мужа. Вот и все. А денег на это может зарабатывать и муж, и она, проблемы не вижу. В период сиденья с ребенком женщина, по большому счету, должна сидеть дома, а не в офисе. И мужчине, который к дому не привязан, следует обеспечить ей комфортные условия. Это прежде всего забота о физическом и психическом здоровье малыша.

Точка ру, по существу я бы Вам посоветовала следующее. Во-первых, поговорите с мужем о помощнице по хозяйству. Сейчас есть филиппинки, говорят, они классно убираются. Во-вторых, Вы же психолог :) успокойтесь внутренне или найдите время сходить к психологу. Начните с себя.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

В чем ужас? Cидеть дома и спокойно воспитывать своего ребенка и заниматься своим гнездышком, не отвлекаясь даже на работу? О таком ужасе мечтают миллионы женщин

Д-те
Джо

Сообщение было удалено

Ну а разве еще че-то остается, можно по быстрому мужа нового найти))

1
What for...

Сообщение было удалено

О как же? Ни в коем случае. "Быт-готовка-уборка" женщинам противопоказана.

Или под понятием "Отстроить быт" это пальцем тыкать домработнице какие брюки гладить, или может какой колор выбрать для стен детской ... с пилочкой по ногтям?

Поясните что такое "Отстроить быт" с няней и домработницей? Ну это когда мужу "следует обеспечить ей комфортные условия"?

Гость

216, а если муж на работе весь день играет в игрушки и дома тоже весь вечер играет, а у меня свободного вечера в принципе нет, я всегда с ребенком - это нормально?

What for...

1, под отстроить быт я понимаю выстроить его так, как удобно ей. Дом - это ее зона ответственности. Она может нанять домработницу или убираться сама - это ее дело. Главное, чтобы ее это не раздражало. Автора - раздражает.

1, я хочу Вам еще сказать, что я очень за Вас рада, что у Вас гармоничная семья. Я только прошу Вас чуточку повнимательнее читать. Так, например, лично я готовку чужому человеку не доверю. Я нигде не написала, что женщинам противопоказаны "уборка-готова-быт".

1
Гость

Сообщение было удалено

)))

Я ща апписяюсь.

Покажите мне его работу, где он "весь день играет в игрушки" и ему платят чтоб "обеспечить вам комфортные условия" и заплатить за няню с домработницей?

С удовольствием туда устроюсь. Наверное очень хорошо играет чувак?)

What for...

216 Д-те, ну откуда Вы знаете, о чем мечтают миллионы женщин, а? Да и какая разница... миллионы мечтают об одном, а наша автор - совсем о другом. Для нее вить гнездышко счастьем не является. И что? Это ее право.

Гость

да нет, это была аспирантура как раз в те годы, когда наш ребенок лялькой был. Платили копейки, только на еду хватало. И муж этим не парился. Какая уж тут няня с домработницей.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ненормально. А вы не могли уйти куда вам надо и оставить его с ребенком одного? Наверное когда ребенок заплачет ему пришлось бы оторваться от своего компьютера.

Гость

1, а на мой вопрос "это нормально?" вы и не ответили.

Д-те
What for...

Сообщение было удалено

Я разве отбираю у автора ее право? Пусть повесит себе над входной дверью декларацию своих прав, я не против))

Гость

Д-те, ну уходила несколько раз на рынок, что это меняет? Речь о невозможности хотя бы недели отдыха для женщины.

1
What for...

Сообщение было удалено

220 - абстрактые вещи говорите, конкретно? Домработница и няня делают всё на что требуются Джоули работы. Её задача в чём? Физически

Пардон прошу, а в чём тогда его вина что она не справляется? Скажем по-русски её результат =0 а он должен оплатить её провал за ОБЩЕГО ребёнка?

Если я принесу 50 руб зп и скажу - твоя задача обеспечить мне жратву, т.к. ты жена, а я не справляюсь - найми спонсора.

Гость

Хотя неделя - это уж очень круто, хотя бы день-другой.

1

225 - ненормально та ситуация что вы описали, т.к. это фантастика

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Так ушли бы к подружке чаи гонять, он вам это запрещал? И раза два в неделю стабильно бы занимались своими делами по вечерам, хоть парикмахерская, хоть с девчонками поболтать, хоть спорт. Вы считаете, что он бы не смог вас заменить? Надо было постепенно приучить его к такому распорядку, а если вы все сама, то он чем дальше, тем больше отдалялся от ребенка. если сам не проявляет желания, надо хитростью и коварством))

Д-те
1

Сообщение было удалено

Да таких папаш полно

What for...

1 - беспредметный разговор, простите.

Я вообще не понимаю, что Вы тут отстаиваете. У Вас счастливая семья, Ваша жена всем довольна, в чем проблема у Вас?

Гость

1,была бы рада, если бы этого со мной не случилось. А что фантастического? Его родители еще чуть-чуть помогали деньгами. И все.

Гость

231, он мои происки сразу пресекал. На любые просьбы о помощи я критиковалась со страшной силой. Поплачу от безвыходности, коляску в руки и на улицу.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Легла на диван - мне плохо, я умираю, куда он денется, будет ухаживать. К его приходу все приготовила, он на порог - вы по делам, мало ли, ставить перед фактом, пусть критикует, со временем привыкнет и смирится. Он манипулятор, вы тоже манипулируйте

1
What for...

Сообщение было удалено

Ааа те предмета работы "Отстроить быт" с няней и домработницей нет? Чего ж вы отходите от конкретики?

Я тут учу других жить. Как и вы меня. Но у меня есть результат, а у автора нет. Так что мне есть чему её учить а вам меня - нет)

Гость

А автору скажу, он у Вас еще второго ребенка потом попросит. И Вам трудно будет ему на это что-либо ответить, подобрать такие слова, чтобы он не обиделся.

What for...

1 - я не учу никого жить. Добрый Вы человек, почему же Вы считаете, что я Вас, взрослого мужика со СЧАСТЛИВОЙ семьей осмелюсь жить учить? Вряд ли.

У автора есть проблема. Я предложила свое виденье решение. Потому что я не понаслышке знаю ситуацию автора.

Вы можете конструктивное решение проблемы автора предложить? А то нам с Вами пора закончить теоретизировать.

Гость

236, да, простого человеческого сочувствия от мужиков не дождаться. Только манипуляции в ответ на их манипуляции. А до этого верила, что он меня любит, вот почему было больно.

1
Д-те

Сообщение было удалено

Если их полно то на каких работах платят за игрушки такие бабки?

Полно отцов, еле работающих, мало получающих и ничего дома не делающих. Но за игрушки никто не платит и за таких замуж не выходят.

1

239 - у меня всё практизировано живой расейской счастливой семьёй

Д-те
What for...

Сообщение было удалено

Я могу предложить конструктивное решение - пойти поработать, и развеется, и на домработницу с нянькой деньги будут

1

Так и не дождался ответа что такое "Отстроить быт" с няней и домработницей( А жаль

Д-те
1

Сообщение было удалено

Ну вы ж сидите в рабочее время на форуме, представьте, что вы щас в игрушку играете

Д-те
1

Сообщение было удалено

Досталась бы вам такая как автор, может и вы бы сюда темы писали, как жить дальше

Гость

241, не дают вам покоя эти игрушки. Ну, был такой период, очная аспирантура, саму работу написал месяца за полтора, и времени куча осталась. Не в этом суть нашей темы.

1
Д-те

Сообщение было удалено

Хха, я за месяц сделал то что никто на фирме никогда не делал, сидя до 2-х ночи, а другие до сих пор в мыле в поте носятся.

Так что имею право пить кофе с круасанами.

1

247, маладэц чувак, это значит умеет пользоваться временем и выполнять поставленные цели в срок

Эндж
1

Сообщение было удалено

А можно я отвечу со своей точки зрения: женщина может тратить время на уборку квартиры/дома, а может в то время, пока это делает домработница, пойти с детьми в парк/музей/на пикник - вариантов масса.

Наличие няни также не означает, что женщина не занимается ребенком. Няня может быть приходящей - на то время, когда женщине нужно отъехать по делам/развлечься.

Наличие ни первой, ни второй не отменяет понятие хорошей хозяйки/матери. Оно отменяет понятие "ломовой лошади".