Девочки, очень наболело. Я знаю, что кто-то меня не поймет, но так же знаю, что никому не пожелаю оказаться в такой ситуации, в которой сейчас сижу сама. Несколько лет назад вышла замуж, муж настаивал …
Ягуся - я аэробикой не могу заниматься, ,бегать не могу. Только на тринажерах где нет нагрузки на суставы. Не стремитесь сразу осудить и "раскусить" непонятно за чем. Я тут не шучу. Это мой жизнь как она есть.
Почему тут многие ищут подвох в словах? Разводки стали так популярны? А смысл вообще это делать? Странно как-то.
Сообщение было удалено
Еще один совет - не пытайтесь подстраиваться под быт, пусть он подстраивается под Вас. Не успели что-то сделать сегодня, сделайте завтра.
Сообщение было удалено
Во первых, надо ложиться спать в ним вместе! Во-вторых, пыль за лишний день не скопится. В-третьих посуду можно всю залпом вымыть вечером. Дальше - вы гуляете с ним вдвоем? или есть подружки по гулянью?
А вывод такой - вы сами себя настраиваете против своего же ребенка. Вот и результат. А вы культивируйте вашу любовь к нему. Если Вы собрались разводиться - то этот маленьких человечек - единственный ваш родной человек! Налаживайте общение с ним, оно Вам очень пригодится.
100. точка ру | 18.05.2010, 12:52:40[844599059]
Джо- уймитесь, на Ваши посты я не отвечаю )
Да нет. отвечаешь.
Только я не спрашивала уняться мне или нет. я спрашивала чем ты кормишь ребенка. и ЧТО он у тебя ест с ложки, Если готовить тебе нельзя...
Сообщение было удалено
Во-во. бытовуха - её всегда много! Надо быт под себя подстраивать, а не наоборот. Посуда, полы, стирка, готовка - уж за два года могла бы привыкнуть и приспособиться. По моему опыту - чем ребенок старше - тем удобнее в быту и тем становится легче. Два года - золотое время! Уже и говорит чего ему надо, и смеётся в тему, и стишки рассказывает, и сам кушает, и полчасика даже сам поиграет.
А кстати, почему тема оказалась в "браке", а не в "детях" ?
Ношпа, я как психолог это очень хорошо понимаю, что все отношения закладываются с детства. Сама видела много проблемных семей с несчастными детьми. Я сделала ошибку - перешла свой максимум и теперь срывает крышу. Я действительно еще два три месяца назад была замечательной матерью. А сейчас не узнаю себя. Жалею что не настояла на том, чтоб муж остался на прежнем месте. Решила предоставить ему свободу выбора и просчиталась. А могла бы вправить вовремя ему мозг. Но теперь ничего не изменить в прошлом. Остается только искать варианты в будущем... Гуляем мы на площадке с детьми, но вообще у нас тут как-то не принято "дружить парами" мамочек. Каждый сам по себе. У всех разные режимы, да и сбиваются они у детей часто. Так что никогда не знаешь кто придет на площадку в определенное время.
Тема оказалась в браке, потому что мне показалось что проблема тут в семье, а не в ребенке
Вот и возвращайтесь в состояние замечательной мамы! И подружитесь с какой-нибудь позитивной мамочкой. Лучше чтобы у неё был второй малыш - она вам полезных советов даст.
Автор, я вас понимаю. замкнутый круг, без конца - это очень напрягает + муж, который вам не помогает. Вообще. Да, одной с маленьким ребенком тяжело. И не важно, что вы хотите: на фитнес, на маникюр, почитать книгу.....у вас совсем нет личного времени. Плакать - не выход. Скоро можно будет отдать ребенка в садик. Почему не можете привлечь бабушек ? если ваша мама, или мама мужа дадут вам хоть пару часов на себя в выходной - это уже пргресс. И как можно больше выходите с ребенком " в свет". Моя подруга журналистка на интервью мелкого ухитрялась брать. Ищите детские развлекательные центры - он ползает по ковру и играет игрушками - вы ..ну хоть чашку кофе спокойно попьете. Не сидите дома. Дома вы как в клетке. Больше гуляйте - ребенок потом лучше будет спать !!!!! Клянусь, ваше чадо , видимо, высыпается днем - потом не спит (или плохо спит) ночью. Так нагрузите его днем, пусть АКТИВНО играет, ползает в песочнице, в детских центрах, вы потом удивитесь, спать будет до обеда :))))) Еще раз повторяю - не сидеть дома, с ребенком - в жизнь, в люди. Напрягите родственников. И перестаньте себя жалеть. Всем было трудно. У меня гиперактивный ребенок - я зная, и в подушку по ночам плакала от усталости.... но он гипрактивный - а я еще активней ! :))) двигайтесь с ним вместе, он устанет, вы - стросите вес. Удачи !
Сообщение было удалено
Что значит не обязан? Что за домострой??????? А если муж нихрена не зарабатывает как у автора, а лишь самореализуется типа??? Не может даже на няню заработать.
типичное русское общество, во всем женщина виновата, так еще и бабовщина: сами женщины заклюют. ужас!!!!!!!!!!!
автор не слушайте вы их, особенно всезнайку Лану. ...понять мне вас легко, но выход из сложившейся ситуации очень сложный. практически вы одна. муж-трус сбежал, может даже спецяльно нашел такую работу , чтобы вдали от дома. у вас похоже уже острый невроз и просто отдохнуть , поспать вам не поможет. нельзя ли ребенка на месяцок к маме забросить? а самой с мыслями собраться? пока вы в таком состоянии-сплошная стена, дверей не увидешь
Я тоже Вас, Автор, не понимаю. У вас отличный муж! Он не бросил вас беременной (как мой), он не изменял вам, без конца трепая нервы, он не предал вас с грудным ребёнком на руках. А сейчас, к ужасу, сплошь и рядом такое! У вас есть плечо, о которое можно упереться. Он зарабатывает на еду и спасибо! Мой Козёл тоже очень просил ребёнка, а потом удрал. Теперь я совсем одна. Из-за стресса во время беременности малышка беспокойная, почти не спит днём, только на прогулке. Остальное время или у меня на руках, или на качельке (как сейчас), а я её качаю и в нете. Я страшно похудела, т.к. реально готовить времени нет. И это ей всего 2 месяца.
Тут вам пытаются объяснить, что есть ситуации куда хуже вашей и люди, за не имением выхода, справляются с ними. И вы МОЖЕТЕ справиться, главное захотеть!
Посмотрите на своего малыша другими глазами - он ВАШ, РОДНОЙ И ЛЮБИМЫЙ! Всё будет ХОРОШО! Вам же кроме ребёнка не нужно ничем заниматься - работать, выяснять отношения с БМ, бороться за алименты, бегать по всевозможным делам - и всё это одной с маленьким ребёнком.
113, а у моей подруги муж ее бросил и она сказала слава богу! потому что ни в чем не помогал а требовал очень много, и когда он ушел, то ей стало реально легче. не стало огромной готовки, глажки его рубашек и сексуалъный домоганий, когда ей хотелось одного-отоспатъся. во как бывает.
Сообщение было удалено
как я вас понимаю. У меня такая же ситуация. Разница лишь в том, что ваш бегает с работы на работу, а мой сидит на одном месте, как пень. И при этом каждый день мне жалуется, что ему эта работа надоела, а менять ничего не хочет. С ребенком не помогает, даже искупать не может..
Автор, скажите, что из техники у вас есть на кухне? Имеется ввиду микроволновая печь, блендер, какой-нибудь хороший прибор типа такого
http://www.top-shop.ru/kitchen/flavorwave-turbo-tsclubcard-gift/
если что, линк - не реклама) просто не знала, если словами опишу, поймете ли...
114 у меня бы он всё помогал, я знала, как его заинтересовать. Да и сейчас помогает, только вот мне это стоит больших нервов :( Тяжело его видеть счастливым, отдохнувшим и всё делает так, будто бы это не его ребёнок, а он такой добрый и помогает.
У автора ещё не самая плохая ситуация (да и у меня тоже) :) Просто нужно уметь ценить то, что есть.
У автора, похоже, депрессия, в таком состоянии сложно адекватно воспринимать даже дельные советы. Те, кто пишут, что у них "не было времени на депрессии" и т.п. - на самом деле просто не знают, что это такое и считают это заболевание блажью...
Все, сегодня вроде решили вопрос с дет. садом. Если все будет по плану, отдам ребенка в сентябре, а сама пошлю всех на фиг и буду несколько месяцев восстанавливаться, сидя в декрете. Возможно буду подрабатывать, но не в офисном режиме, а так, что бы успевать заниматься своим телом и душой. Дожить бы до осени и не свихнуться! Кто то тут писал, что мужу надо сказать спасибо что он меня не бросил беременную... Всякое бывает, но нельзя же так понижать свою самооценку! Я не залетела от случайного парня, и тут не было неожиданностей. И почему мужчины должны вообще бросать беременных жен?? Странно. Это скорее печальное исключение. Вообще, что только с нами женщинами не случается в этот период. А проблема мне кажется в том, что нет в нашей стране закона, который бы защищал женщину с ребенком и материально ее поддерживал. Даже элементарных детских садов по городу в два раза меньше чем требуется... (((
Ну вот. Уже пошел позитив. Начался констуктивный диалог с мужем. Поздравляем.
Кара миа - муж пока не в курсе, но спорить со мной вряд ли станет, тем более, что видит в какой я состоянии. Тут вариантов нет - необходимо что-то менять.
Автор, Вы даже не разу не назвали ребенка сын , или дочка, или там мой малыш хотя бы((( Неужели совсем его не терпите? У вас кто?
Я сознательно не пишу пол ребенка. Ни к чему это тут. Пол ничего не меняет в данном вопросе. Это личное.
Тогда понятно, сорри.
Автор, милая, как я Вас понимаю! Проходила такое же 4 года назад. Даже если вся Ваша зарплата будет уходить на няню, - идите, коллега, на работу! И человеком себя почувствуете, и отдохнете, да-да, отдохнете морально, и квалификацию не потеряете. А муж Ваш - грустно, что договоренностей не соблюдает. Но, по крайней мере, Вы теперь знаете, чего от него можно ждать.
Сообщение было удалено
вот читаю, по вашим словам видно, что ребенка вы своего не любите. Я вас жалела, но теперь понятно, что к семейной жизни вы не приспособлены. Не нужно было давать ребенку жизнь. "Я поддалась на его желание, но без особого энтузиазма" это типо вы ребенка на прокат взяли, теперь надоел. У меня такая же ситуёвина. Одно дело отдать ребенка в детсад, если на работу нужно. А вы хотите просто бездельничать. Только не расслабляйтесь. У ребенка будет как минимум полугодовой период адаптации. А это значит, что переболеет всеми детскими болезнями и простудными. Так что, считайте, что это вы сейчас отдыхаете.
*********Я тоже Вас, Автор, не понимаю. У вас отличный муж! Он не бросил вас беременной (как мой), он не изменял вам, без конца трепая нервы, он не предал вас с грудным ребёнком на руках**********
Ну звездец, приехали. Какой добрый дедушка Ленин - а мог бы и ножом пырнуть...
Никогда в России хорошег оотношения к женщине не будет. потому что женщины не любят и НЕ УВАЖАЮТ сами себя. Тащат лямку наравне с мужиком, а то ещё и его на себе тащат, коней на скаку останавливают, в горящие избы входят. А мужики "самореализуются".
Если какая из товарок пытается вякнуть про недовольство (как автор) - её гнобят: мы ишачим, и ты не выделывайся. ишь, прынцесса нашлась!
Вот эта гнилая философия вкупе с чисто женским злорадством - всё, что получают тут уставшие женщины вместо совета и одобрения.
Адекватных ответов раз-два и обчёлся, большинство тупо потрясает остановленными на скаку лошадьми и хвастается количеством покорённых горящих изб.
тьфу на вас
Сообщение было удалено
воспитывать и ухаживать за ребенком (за ОДНИМ!)это нормально. Что значит тянут лямку, наравне с мужиком?
АВТОР! Меняйтесь с мужем, пусть он сидит с ребенком, а вы содержите семью. Только я уверена, что вас следующий пост будет на тему: муж - бездельник сидит дома, а я ишачу не прогибаясь.
Автор, вы не поняли морали, почитайте форум! Сколько мужиков плохо относятся к своим женам, детям. На самом деле никогда не знаешь какой билет вытащишь. Невозможно предсказать будущее. Вы жалуетесь на мужа на пустом месте. С каких это пор не работающей маме нужна няня? Вы совсем белоручка?
Правильно тут написали, вы морально были не готовы стать матерью.
Что касается моей ситуации, то да, это исключение. Но после него я по другому смотрю на мужчин, которые ценят свои семьи. И не про какой залёт от случайного парня речи не идёт. Мы нашу принцессу ждали 5 ЛЕТ!!! Он носил меня беременную на руках и расцеловывал от счастья. А потом ушел. Так что научитесь ценить своего любимого!
Что же касается темы, спросите на форуме у многодетных мам как они справляются и находят время для себя. Там вы точно получите ценные советы.
Мари, я имела ввиду, что бывают ситуации намного страшнее! Так что теперь? Всем впадать в депрессии и нелюбить своих детей?
В инете была громкая история, как беременную женщину бросил муж - без денег, без помощи. А у неё родилась ТРОЙНЯ! Автор на месте той женщины, по всей видимости, оставила бы детей в роддоме.
У автора всего один ребёнок! Чего так плакать и страдать? Нужно искать подход к малышу, а устроить ребёнка в садик, что бы продолжать сидеть на шее у мужа - это не выход.
Автор, давайте успокоимся для начала. Не надо кричать. Это просто вредно для Вас и для малыша.
Да, Вас никто не предупредил, что это будет Ад. Ха, а тогда бы Вы и рожать не стали. Вот есть же у Вас силы и время тут писать? Да. Значит не все так плохо.
Я Вас прекрасно понимаю, сама - мать одиночка, ребенок проблемный, моторный. Сама хотела сто раз в окно выбросить, но первый этаж.))) Шучу. И на эти пальчики под дверью туалета тоже хотелось... ну, Вы поняли. Наступить. Да, мужики нас не поймут, это правда. Я вообще в 27 родила, представляете на сколько я привыкла принадлежать себе? А тут кто-то полностью меня подчиняет. Я Ваши чувства полностью разделяю. Так, чтоб с ума не сойти: раз нет бабок-дедок - как только муж появляется, сращу дитя ему ему в зубы. "Ой, малыш так по тебе соскучился!"
С широкой улыбкой. Да и пофиг что он "устал" на работе. Лучший отдых - смена родов деятельности. Хорош за компом париться. Пойди, дитю попу помой, сказку почитай. А я суп сварю спокойно, с огромной радостью, для тебя, любимый! Да, кстати, заодно еще в инет залезу, на форум, вот этот, там постоянное общение идет, очень важное для меня. Тоже белый человек.
Сообщение было удалено
Ну и что, в чем проблема?
Сообщение было удалено
Это правда, не надо было вам рожать. Вы не готовы быть МАМОЙ. МАМОЙ быть очень приятно
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Так вы ЕМУ прожали???? Это вообще атас. Отдайте ребенка в детский дом.Может у него появятся ХОРОШИЕ и ЛЮБЯЩИЕ родители!
Сообщение было удалено
А ПАЧАМУ?
Сообщение было удалено
Я конкретно не понимаю. В чем стресс??? Ребенок маленький, у всех так бывает, но вы что не любите своего мужчинну и ребенка?
127- Мари, вы абсолютно правы. Но большинство на форуме действительно только подливают масла в огонь - "так тебе и надо". злые никчемные тетки. А у автора, думаю, со временем все наладится. Как только будет возможность с садом, надо будет вплотную заняться работой. засиделась, задурилась. А тут все такие святоши - Как может раздражать собственный ребенок, да собственный муж. ***. Два ребенка в доме, оба только и знают, что капризничают. Простительно, правда, только одному.
А вообще ребенок-это лакмусовая бумажка для любого мужика.У меня вот получилось наоборот,хоть и по возрасту он был еще достаточно молод. Появление ребенка его как мобилизовало что-ли, ответственность понял и начал крутиться дай боже как.. а до этого так все с ленцой было, а чего там и так нам хватает.
Сообщение было удалено
Спокойно.. У меня подруга родила вообще в 23 года, сейчас ребенку два с половиной. Уже три месяца она его начала водить в садик, сначала по часу-двум, сейчас уже до обеда. Сыну нравится и даже уходить не хочет. Уже появилось какое-то свободное время, которое пока просто можно потратить на себя и сходить на фитнесс или в парикмахерскую, пока конечно о работе речь не идет, слишком мало он в саду. Главное, чтобы садик был хороший. она нашла частный детский садик, где всего 18 человек в саду.занимаются ими очень плотно и детям нравится. Понятно, что это дороже, что обычный сад, но зато за ребенка не страшно... и уж честно скажу, ну не супер-пупер сумасшедшие деньги за своего ребенка.Месяца через три она думает выходить на работу из декрета.
Сообщение было удалено
Виктория, не судите "любите-не любите". Вы не знаете. То, что к беременности я была не готова - и сама писала. Муж старше, анализы были плохие - давали прогнозы в два года а забеременнела через два месяца. Родила в 25, а всегда себя настраивала не раньше 28. Сейчас понимаю, что сидеть дальше нельзя - это плоо отражается на ребенке прежде всего! Пойдет в дет сед - я буду его страховать два-три месяца. Что дети болеют, Вы мне не рассказывайте. Я же врач ) И сама об
этом прекрасно знаю. Закаливать детей надо и отдавать в сад постепенно, начиная с 20 мину и все ок будет. "Просто бездельничать" это бы хорошо сказали. Я сейчас вкалываю как раб, и думаю несколько часов покой в день уже давно заслужила хотя бы на время. Про работу читайте внимательнее - пойду на неполный день, и из-за адаптации ребенка кстати тоже. А про работу "надо-не надо". Мне муж клялся а крови что обеспечит семью с ребенком как минимум до 3-х лет. Если я сейчас выйду на свою работу - значит впрягусь и потащу. А мы, простите, так не договаривались. Мужик - он, вот пусть и решает все вопросы. Я и так слишком много на себя брала всегда, за что ни раз платила.
Ох,если не можете написать ничего внятно-адекватного, не пишите больше в этой ветке )) Плиииз
Круто, муж деньги зарабатывает, ребёнок с няней, жена сходит с ума с наездами на мужа чёрт знает за что.
Вот вам и портрет жен, на которых женятся
Сообщение было удалено
Вы не ознакомились с дальнейшим текстом. Няни уже давно нет. А Вам бы хотелось, что бы все счета были 1 к 1? Или что бы женились только на домашних рабынях? Так не бывает, в жизни никогда не случается полного равновесия. Есть семьи, где мужья пьют бьют и лежат на диванах, а жены на них молятся. Так Вам больше нравится? Вы такая женщина? Или мужчина, желающий такую жену. А есть семье, где жены изменяют транжирят деньги и унижают своих любящих и сдувающих пылинки мужиков. В жизни много разных вариантов. И не надо крайностей - это редкость. В нашем браке каждый что-то получает и что-то отдает, как и в большинстве семей. А кто отдает и получает больше, Вы точно никогда не сосчитаете, прочитав три страницы на форуме. Тем более, даже не прочитав, как я поняла...
Сообщение было удалено
Исходя из того что есть в точности до наоборот - вышла замуж за спонсора.
Если с ребёнком няня, то таки да - счёт 1 к 1. Тк ребёнок - ОБЩИЙ.
Зашибись, с ребёнком няня, 100% которой оплачивал почему-то отец, хотя по 85 ст. СК РФ сказано - обязанности матери и отца равны.
Есть 2 варианта отношений и обязательств в семье: равные и раздельные.
Равные - всё от денег до подгузников делятся между супругами.
Раздельные - один супруг ведёт хозяйство и воспитывает ребёнка, другой - зарабатывает на всё это деньги.
Вы хотите симбиоз, те супруг зарабатывает денег Но при этом и оплачивает Вашу обязанность няней. А ваша обязанность ничего кроме возмущаться о превратностях женской судьбы.
Так поменяйтесь с ним - зарабатывайте на няню и ему, а он будет возмущаться?
я забыл о 3-м варианте отношений: халявные
Он зарабатывает на всю семью + оплачивает няню за общего ребёнка, она - сидит на вумене и натирает мозоли на клаве в борьбе против женского рабства)))
вы хоть и врач, но видимо не замечаете у себя депрессии, а первый враг для людей в депрессивном состоянии - Интернет. Вы пишете, что привязаны к ребенку и компьютеру. Исключите последнее. Недельку переломает, потом легче станет. Я сама по началу увлеклась, сейчас нашла себе хобби, занимаемся вместе с ребенком. Я сейчас шью нам красивую модную одежду. А также шьем с малышом игрушки. Ему это занятие очень нравится. Очень любит пуговицы (под моим присмотром, разумеется), лоскутки, пряжу. Уже научился завязывать узелки. Попробуйте!
Виктория, спасибо за совет. Развивалки у нас тоже есть, но пока более простые: лепим, рисуем, играем. От компьютера могу оторваться легко. На даче про него даже не вспоминаю. А в отношении депрессии и форума. Если говорить о диагнозе, то это скорее острый невроз и хроническая усталость. На форуме своего рода разряжаюсь и немного смотрю на ситуацию со стороны.
Сообщение было удалено
Опять судите, ничего не зная о наших отношениях. Не бывает чистых типов взаимоотношений и не разделишь их на раз два три. Вам только и подавай что черное и белое )) Наивно честное слово. Я пока работала машину для семьи купила на свои кровные. Нормально? Да? Муж все жизнь без колес, а на мою тачку позарился и водит без угрызений совести, и считает что это наша машинка, несмотря на мои средства. А сейчас я в законном отпуске, честно проходив свои 9 месяцев и работая до последнего дня. Думаю, ошибка заключалась в том, что я изначально забыла что женщина и перла все на ровне со своим великовозрастным мужем. И сейчас задумалась только, отчего это его первая жена его бросила. Теперь мне это более ясно. Так что не все так просто, как бы Вам хотелось, дорогой категоричный 1...