Девочки, очень наболело. Я знаю, что кто-то меня не поймет, но так же знаю, что никому не пожелаю оказаться в такой ситуации, в которой сейчас сижу сама. Несколько лет назад вышла замуж, муж настаивал …
Сообщение было удалено
Абсолютно не исключено. Мужчина с приданным это не всегда только холеность и относительная стабильность, это еще масса вопросов...Но молоденькие девочки этого часто не понимают - кидаются на обертку, а потом разочарования...
Сообщение было удалено
Кроватка, стульчик, комната. В конце концов, можно готовить, когда спит, если уж совсем неугомонный)
Так подлечите себя и отдышитесь - делается это просто. Отдыхайте, пока ребенок спит, например.
Да, кризис, и я в кризис нашла 2 работы подряд (с одной из них ушла именно потому, что деградировала). Достаточно высокооплачиваемые. Один мой знакомый менеджер по продажам получает 80000, другой - 150 000. Недавно мы как раз говорили с одним из них. Мне было сказано, что они как раз ищут сотрудников на базовую зп. 40 000. Прекратите прикрываться кризисом.
Когда ребенок виснет на ногах, я двигаюсь аккуратнее, но кастрюлю с кипятком беру в руки только если он в тот момент находится в детском кресле, например. Я готовлю, да: ни один ребенок не будет виснуть на ногах, если его посадить в манеж или кроватку или отвлечь чем-нибудь. Пробовали?
А иногда я перемещаю кастрюли с кипятком, когда кто-то из детей со мной на кухне - например, когда они в 2-3 метрах от меня.
Сообщение было удалено
ой, ***, никто не умер-это аргумент? вот вам нравится, вы себя нашли в этой нагрузке, а автор -нет, неужели не трудно понять, что люди не все так думают, как вы
Бланш, у Вас есть дети? Вы представляете себе ребенка такого возраста в кроватке или манеже??? Он уже вырос из этого возраста. КРоватку отдали - спит со мной, манеж не покупали сразу. Не нужен был.
49. Лана
ну может сейчас начнет что-нибудь делать... просто я всегда в недоумении, почему всегда оказывается виноватой женщина, а мужчина живет как ему хочется. Неделями на работе, ребенок в уши не орет, не деградирует он, ответственности за семью никакой... Дяяя, тут невольно задумаешься, почему первая жена ушла.
За сим пока откланиваюсь, дела зовут.
Автор, вам тут правильно сказали, надо было раньше думать. Мужчина разведенный, почему? Наверное, было бы естественно предположить, что есть какие-то минусы, из-за чего с ним первая жена развелась. Глупо было торопиться рожать в вашей ситуации. Но уж если родила, то надо как-то поответственнее. Подумаешь, один грудной ребенок. Вообще не понимаю, что тут такого непосильного. Вы просто сама психуете, и ребенок из-за вас психует, поэтому и спит плохо. Денег мало, так это часто случается, жизнь она такая штука, всякие сюрпризы бывают. Тоже можно пережить. А пока вы бы в садик на учет встали, а то не сможете потом ребенка устроить, когда подрастет.
Да и вообще: вы из чего обед готовите из кастрюль кипятка, с которыми носитесь по кухне?
девочка просто привыкла к няне )))) А сейчас ей приходится самой все делать )) Ай-ай-ай, какое горе )))).
Сообщение было удалено
А какой возраст у вашего ребенка, что он не может посидеть в манеже? Не приучили, может? Так приучайте. Манеж не нужен был? Так теперь нужен. Покупайте бу - будет дешево или ищите даром - полно. Детский стульчик есть? Посадите на минуту - перенести кастрюлю с кипятком успеете.
Сообщение было удалено
А сколько? Я из главного поста поняла, что больше года и что? Садите в стульчик - давайте игрушки, карандаши т.д. Найдите то, что отвлекает ребенка более всего.
Сообщение было удалено
И еще носить на себе лишние 16 кг, которые от "расстройства" набрала (( Реально, тяжело )
Бланш, как мы с вами одновременно.
Сообщение было удалено
ну, так дела житейские, чего тут еще скажешь))
Сообщение было удалено
Кстати да! как можно "от нервов" столько набрать? Я понимаю похудеть, но прибавить 8)?
Сообщение было удалено
Лана, к чему все эти приперательства? Понятно что когда стоишь у плиты может и вода при закипании выплеснуться и масло из сковородки брызнуть. Не хочу дальше продолжать с Вами спорить, так что простите, но за сим больше от отвечаю на ваши сообщение и вопросы. Не конструктивные они и не по делу.
Так поставьте, автор, на дальнюю конфорку. И не жарьте: ребенок маленький, жареное вредно. Кастрюлю (на дальней конфорке, помните) закройте крышкой. Не выплеснется.
Само-собой, вы мне отвечать не будете: сложно понять, что сами выноватыв сложившейся ситуации.
Потолстеть можно просто: заедая стресс сладким. Когда сладкое - единственная оставшаяся ЛИЧНАЯ радость.
Сообщение было удалено
то если от нервов обжираться. Правда, непонятно, как ребенок, не давай поесть, умудрился способствовать ожирению.
Автор, сколько Вам лет?
Ребенку 2 года. К осени готовьтесь в ясли. Это будет хороший выход. И это необходимо для развития ребенка.
Сама прекратите паниковать! Готовить еду - это не проблема. Не надо себе ничего отдельно готовить, ешьте то, что делаете ребенку. Супчик ему - и вам, творожок САМА сделала ему и себе (между прочим очень дешево из молока с помощью хлористого кальция и ого-го как полезно). И это опять же диета! Если вы пол моете или стираете - ребенка надо занять игрушками и голосом контролировать. И ОБЯЗАТЕЛЬНО вам нужно с ним днём спать! Во-первых он будет более спокойный, во вторых у вас у самой сил прибавится.
Сообщение было удалено
Точка, вам надо настрой менять - более творчески ко всему подходить: не искать себе оправдания почему Вы не делаете что то, а искать возможности КАК можно это сделать.
Сообщение было удалено
Не говорите ерунды!
Вы общаетесь на детских площадках с другими мамашками? Что у всех папы помогают? У всех туча бабушек и дедушек? Все офигенно зарабатывают и содержат нянек? Не надо раздувать из мухи слона. Ваше несильное желание иметь ребенка совершенно не связано с вашей усталостью.
Сообщение было удалено
Полностью согласна! В первую очередь надо прекратить себя жалеть! Вы как психолог это знаете лучше всех нас!
41. точка ру | 18.05.2010, 11:28:22[844599059]
Джо, ребенок ползает и ест печеньку. Но маникюр не сделаешь - начнет кидаться на щипцы. Пойду готовить - будет виснуть на ногах. Я приклеена к компу и ребенку. И при чем тут разводилово, объясните мне?
а при точ, что ни одного конструктивного совета вы не слушаете, разбиваете аргументы, всех переживших состояние посерьезней вашего в щепки, и вообще, цель вашей темы непонятна.
Толи чайлдфри.
толи неходитедевкизамуж
толи мужик казел все должен
Вариантов масса.
ребенок у неё на щипцы бросается....
Сообщение было удалено
Ну зачем же вы себя так распустили? Ваша личная радость - это в первую очередь ваши муж и ребенок. А если это вам не в радость, тогда зачем нужно было замужество и роды?
Напомню что у всех разные комплекции - я быстро набираю вес. И что быть в форме надо держать себя в ежовых рукавицах. Год назад у меня был фитнес бассейн массаж. Естественно сейчас и тогда - большая разница. А толстеть от утешительного пирожного на ночь в минут покой - запросто. Попробуйте кто не верит.
Сообщение было удалено
Вы сами что хотите получить от форума? Нас убедить в том, что да растолстеть после родов как нефиг делать? Так мы знаем это. Все прошли через это и ходим теперь стройными осинками. А если вы от форума хотите полезных советов - так слушайте и записывайте!
Цель темы - высказаться. ВОзможно, взять какие-то здравые мысли от взгляда со стороны. Про яро осуждающих - мне смешно. Сама никогда никого не сужу, и другим не советую. Ни к чему это по жизни, тем более что не знаете ситуацию изнутри. От аргессивной позиции и так много бед у людей по жизни. А про радость в виде мужа. Он мне уже давно не в радость. Рождение ребенка - своего рода проявитель отношений. Мы не выдержали испытания и проявились очень серьезные проблемы во взаимоотношениях. Но разводиться пока не буду - нет смысла в общем-то. Что так мать одиночка, что - так. Хочу найти выход, но внутренняя паника загнанного зверя немного мутит голову.
Сообщение было удалено
Ой, да не надо только лапшу на уши вешать. Здесь склонных к полноте половина форума как минимум. А чтобы не поправляться, достаточно просто не жрать много. Тем более, если знаешь за собой такую особенность. Но даже если и склонна к полноте, чтобы поправиться на 16 кг за год, надо жрать эти пирожные по килограмму в день, и не говорите мне, я сама всю жизнь слежу за калориями. Кстати, держать себя в ежовых рукавицах - это хорошее средство от депрессий. Попробуйте, гарантирую, что поможет.
По своему опыту и по опыту подружек - некогда депрессиями увлекаться! Заведите себе позитивных подружек на площадках. Мойте пол через день. Готовьте сразу утром на целый день - и будет у вас время и на сериалы, и на маникюр, и на поболтать, по телефону. А ребенок всегда чувствует мамино поганое настроение и вредничает еще больше! Моя всегда болела, если я нервничала. Так что я себе запретила психовать!
Полнота - это вообще отдельная тема. Сейчас для меня не это главное. Худеть уже начала потихоньку. За неделю скинула 2 кг. Осталось 14... Но с трудом верю что без фитнеса столько сброшу. Все полезные советы я слушаю, конечно. И мне уже немного легче стало. Думаю - работа единственный выход. КТо-то тут про взятку в садик спрашивал: от 40 до 70 тыс у нас по городу. ВРоде друзья обещали с путевкой помочь, дай Бог сложиться.
авторша.
ты уже черным по белому написала, что родила ребенка ЕМУ.
эти уже всё сказано.
тебе советы какие нужны? Я думаю именно такого рода:
1.отдай ребенка отцу, разведись. и живи дальше как прынцесса. и постарайся больше никому не рожать.
2. отдай ребенка в детдом и сделай наконец маникюр
3.убей ребенка ты же его ненавидишь
4. убейся ап стену сама (это лучший вариант)
так как советов вроде:
купи манеж
устройся на работу
найми няню
займись своим здоровьем, внешностью, высыпайся
и т.д.
ТЫ ПРОСТО СЛЫШАТЬ НЕ ХОЧЕШЬ.
психолог млин.
Сообщение было удалено
Вы знаете, в вашем настроении вам можно только посоветовать оставить ребенка мужу и бежать от них куда подальше. Потому что нормальные советы вас не устроят. Но если вам советы нужны, пожалуйста.
1 - встать на очередь в д/с, это я уже писала
2 - взять себя в ежовые и похудеть хотя бы на 5 кг. Сразу настроение улучшится.
3 - побольше заниматься ребенком, а не своими беспочвенными страданиями. Сосредоточьтесь на нем, успокойте его, чтобы не нервничал, сон наладился.
4 - гулять с дитем побольше, и он энергию израсходует, и вам полезно для похудения и вообще для здоровья. Плюс заведете знакомых, таких же мам с детьми, будет с кем общаться и вам, и ребенку.
Сообщение было удалено
Нужен фитнес? Покупаете диск или качаете с ютуба программу и хоть 3-4 раза в неделю.
Сообщение было удалено
Правильно, можно подработку - взять себе ребёнка ровню вашему или постарше.
А ребенка в 2 года уже можно воспитывать по мере возможности.
на ногах он у неё виснуть будет, когда она готовит. Пару раз повиснет - потом надоест.
теперь вообще не готовишь?
ребенка чем? вискасом кормишь?
разводчидца.
а если нет - это ещё в сто раз хуже.
Я таких мамаш клячами называю. Ах я родила!!! Машите на меня, машите!!!!
Противно.
на еду он еле-еле зарабатывает...Ах каков подлец!!
жрать значит меньше надо. От еле-еле не толстеют.
Джо - смешно. Без комментариев )) Бабуса - с дет садом вопрос решаем, занималась всегда много с ребенком, но сейчас устала очень и гуляем много мы... Просто период такой настал когда силы истощалась. У меня еще проблемы с суставами - нельзя подниать ребенка, а он ручной и не могу я не брать дите на руки. В итоге к концу дня все тело болит и ноет, что тоже изматывает. У меня год назад был приступ когда я лежала неделю на миорелаксантах. Но тогда у мужа работу была другая и няня помогала. А сейчас даже подумать страшно, что будет если я опять слягу. Мне кажется, что на данный момент единственный вариант - выбить у мужа хотя бы три дня отдыха и уехать в Питер например или еще куда-то. Но главное ОДНОЙ!
Сколько лет и какой город?
да да да.
Выбей 3 дня и НИКОГДА не возвращайся.
Бедный малыш.....ребенка очень жалко, без тебя ему будет лучше.
Так ребенка чем кормишь????
А?
Готовить то тебе нельзя... суставы больные, или припадок недайбог...
Джо, думала у меня с головой сейчас плохо. Но похоже Вам еще хуже ))) Сочувствую - лечитесь.
Но-шпа, лет 26, город не скажу, извините.
Сообщение было удалено
Почему ребенок ручной?
Вам его надо подготовить к садику. Он ест сам? К горшку приучен? Говорит хорошо?
моя голова - не твоя проблема.
Автор ты. Вот и отвечай.
1. У тебя просто эпилепсия или шиза
2. чем ребенка кормишь (третий раз спрашиваю)
3. а вдруг припадок и сляжешь прямо в Питере??? Если поедешь возьми с собой няню. Тебе она нужна не меньше, чем ребенку.
Сообщение было удалено
Есть категория людей, которые все свои проблемы элементарно выдумывают, сами в них верят и поэтому опускают руки.
В садик устроиться можно через РОНО. И будет это в 10 раз дешевле. В любом городе есть РОНО! Взяла ребеночка за ручку, села на маршрутку и поехала в РОНО.
Расскажите нам ваш стандартный режим дня.
Автор,
1. Я реально худею дома. А уж как я сладкое люблю...ммм... Но ем его до 12 часов дня, после 18 не ем. 15 мин. - покачать пресс, отжаться, ножки позадирать (я это делаю перед сном, когда малыш уже спит). За 1 месяц - 5 кг.
2. До недавнего времени пребывала в таком же состоянии, считала, что муж должен то-то и то-то...Но, рыбку съесть и на люстре покачаться, не получиться. Если кто-то должен мне, значит и я кому-то что-то должна. За все надо платить.
3. Умерьте свои аппетиты. Кушать можно и жаренную картошку. Поверьте, не Вы одна такая. Люди с меньшими потребностями живут еще счастливее, чем некоторые. Если для Вас это является трагедией, что же, надо было раньше накапливать денежный запас самой.
4. Ребенку пока (если Вы его уже не избаловали) абсолютно пофигу, что у него есть, пофигу, где он живет, что носит. На еду у Вас хватает. Самое важное для него - это мамина и папина любовь.
4. Муж Вас ничем не попрекает. Скажите спасибо, значит он понимает, сколько труда и сил требует уход за ребенком. Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что ему все равно. Обычно мужчины молчат о таких делах.
Поймите же наконец, что это временно. Господи, это же такое счастье наблюдать, как растет твой ребенок. Некоторые лишены этой возможности. В конце концов, что Вы хотите услышать? Бросайте мужа и ребенка и порхайте беззаботно? Надо научиться бороться с трудностями самой, а не ждать пока придет добрый дядя.
Но-шпа.
я думаю она вряд ли ответит на вопросы про ребенка.
ибо разводкО.
ну может пойдет сейчас книжку про детей читанет и чего-нибудь наваяет.
Сообщение было удалено
Автор, ну какие у вас могут быть проблемы с суставами, если вы сами только что сказали, что у вас весь прошлый год был довольно интенсивный фитнес? Там с проблемными суставами вы и одного раза не продержитесь, что за чепуха.
Джо- уймитесь, на Ваши посты я не отвечаю )) Ношпа - говорит не особо хорошо, но не хуже чем сверстники. Отдельные слова, к горшку приучала, но он ходит на него только в подгузнике. Без подгузника орет. Есть сам ложкой, пьет из чашки, от соски отучили. С путевкой в сад помогут- только что точно узнала. Есть влиятельные друзья, слава Богу. Распорядок: встали умылись поели - гулять на два часа (сегодня утром ездили на анализ крови, вымотался он.поэтому без гулянья сегодня утром), приходим кушаем - спать. Укладывание затягивается иногда на 2-3- часа (( Засыпает только когда я рядом. Спит полтора часа в которые я лихорадночно мою полы вытираю пыль и т.д. по уборке потому что ребенок аллергик и нельзя дышать пылью. Подъем - полдник - прогулка 2 часа, пришли покушали покупались и спать. ВОт так каждый день... Мне уже начинает казаться что я робот...