сразу скажу, у меня опыт раздельного бюджета небольшой - меньше года. Перешли из-за разногласий - на что тратить деньги. Я получаю существенно больше, а кроме того неравномерно, а некоей суммой. У …
Сообщение было удалено
Диазепам ,я тебя что-то не пониманию , прочитай свой 93пост и сопоставь с этим и скажи ты за предпринимательство или же за лежание на диване ? )
Сообщение было удалено
Так и я про то же. А от провала ничто не застраховано.
пост 101 мой. И еще - расположены они очень хорошо. И местность красивая, и подъезд хороший. Учитывая что ближнее Подмосковье давно уже разобрали, а то что осталось стоит ну очень ощутимых денег, народ попроще как раз и будет покупать. Есть известная поговорка - хочешь быть богатым, работай для бедных :))) Это я к чему: мои участки вполне себе ликвидны. Рынок я мониторю постоянно. И вот та цена, которую я планирую взять за них, она все равно ниже среднерыночной.
А это Васины два поста...мда..
дурилки вы все))) в палатке собралась жить? Самое главное, что показывает жизнь, земля может не только дорожать но и дешеветь. Заработать можно тупо положив деньги в банк под проценты. или вложив в акции
акции имеют свойство падать в цене. так что как ни крути, простому народу либо тратить на себя либо рисковать. Жизнь живем один раз поэтому я за то чтоб их тратить[/quote]
Сообщение было удалено
В том, что если ты получаешь гораздо больше жены, ты жадормотничаешь, не делясь с ней)
Надо же... а у нас даже такого вопроса не возникает - всегда согласны в плане покупок и уступаем друг другу если ему хочется что-то или мне... просто оба знаем как бы наши финансовые возможности и из них исходим, во всяком случае грызни по поводу "купить или не купить машину" или там что-то еще вообще не возникало. как только появляются лишние деньги - сообща их пристраиваем, как-то оба понимаем, что для семьи в данный момент важнее.
и даже если было бы оченя много денег :))) - и то наверное вопросов бы не возникло, куда их потратить. я более чем уверена, что он бы спросил в первую очередь, как бы мне хотелось, а я поинтересовалась бы, как он считает... а если у людей цели и задачи разные, то зачем вообще быть вместе?
Сообщение было удалено
а если зарплата больше у тётки, то жадомордничает тётка?
Сообщение было удалено
Тёткам вообще от природы положено быть хранительницами очага, а мужикам - добытчиками. Потому и с тётки спрос маленький, а на мужике ответственность за благостостяние семьи. Или тебя в детстве этому не учили?
Сообщение было удалено
+100!) Ваши посты это подтвержение моих слов.Вкладываешь одни деньги ,а при продаже имеешь несравнимо больше. И даже если оставить участок для себя и постепенно строится ,это намного дешевле чем покупать участок с домом.Выгода на лицо.
Сообщение было удалено
Между очень плохим и плохим выбираю второе -- честное предпринимательство есть самая чудовщиная и уродливая форма самоэксплуатации, поэтому лучше лежание на диване.
Сообщение было удалено
Миллион евро? Ну с этих денег по всякому можно купить машнику-другую.
видимо меня не научили. меня коробит когда тётки лицемерят и вводят двойные стандарты. пытаясь манипулировать в зависимости от выгодно-невыгодно. Щас тебе выгодно так -ты взываешь к мужской чести и совести, когда выгодно по другому, ты вновь подстраиваешь логику под свою выгоду. Но ведь кроме этого должны быть и интересы мужчины!? Или мужчина по определению не человек?
Сообщение было удалено
согласен
Сообщение было удалено
Чуем, может отобьешь свои затраты, может нет. Чего бы тебе просто не сыглать в игровых автоматах? Там не надо так должго ждать результата.
Сообщение было удалено
лучше в рулетку, на черное или на красное
Сообщение было удалено
ты моя мамо?
Сообщение было удалено
по ситуации на рынке по состоянию на 29.04.2010 я свои затраты УЖЕ отбила. Чуешь?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а деньги где? или ты виртуально в мечтах? Может всё же вфыгоднее было положить эти деньги на счет в банке под 10% годовых и не парить себе мозг?
Сообщение было удалено
откуда знаешь что я люблю свесить ножки? я уже свешивал на тебе??
Сообщение было удалено
Нет, не чую. Вот когда продашь, тогда и отобьеш. Сейчас это шкура неубитого медведя.
Сообщение было удалено
что -то глучит...(Ну если любую работу для улучшения своего благосостояния рассматривать как чудовищную самоэксплуатацию ,то конечно лучше лежи ,отдыхай ,наращивай телеса) и смотри иногда в окно как ржавеет под окном твой "мерин ")
Сообщение было удалено
Это плохо, что не научили элементарным вещам. В классической семье мальчика учат, что он - защита и опора семьи, и именно на нём лежит бремя материального обеспечения оной, а жене отводится роль заботится о мужчине и о детях, дабы он видел "отдачу" за свои труды, дабы ему было комфортно приходить домой. В твоём же случае выходит - женщина должна и зарабатывать наравне с мужчиной, и заботится о быте семьи, и заботиться о мужчине, и заботиться о детях. Не много ли? При этом мужчина, выходит, должен всего-навсего соблаговолять приходить в дом после работы, не заботясь ни о чем. В чем тогда функция мужчины?
Сообщение было удалено
вася, вася, какой же ты все-таки вася :)))) Аденьги в банке - это не рулетка? А деньги, лежащие в банке ты видишь? Здесь - реально имеющееся имущество, а там - некая договоренность, что МОЖЕТ БЫТЬ ты получишь свои деньги обратно. И потом - в банке жестко фиксированный процент, в среднем- 10% годовых. Не очень много, меньше порога инфляции. Реально чтобы получить ПРИБЫЛЬ, доход от вложений должен быть не менее 30%, это азбука.
Сообщение было удалено
Когда придет твоя пора умирать, ты иначе взглянешь на свой мешок с деньгами. Если тебе повезет, и в тот раз ты останешься жива, то будешь снисходительно относится к детям, мечтающим о богатсве и удачном вложении трудовой копеечки.
А может и не повезет, и правда тебе откроется только на последних 5 минут твоей жизни.
Сообщение было удалено
плохо, значит, чуешь. А то что машина в момент ее покупки СРАЗУ теряет процентов 20 от стоимости, знаешь такое? Вот где конкретный медведь
Сообщение было удалено
Больше тебе скажу -- покупая колбасу, я тоже не думаю, сколько стоимости она потеряла при покупке. Я её собирась есть, а не "вкладывать".
128 опять ты свалила всё в одну кучу. логику и ум влючи. Как можно сваливать в кучу функциональные обязанности по дому и раздельный бюджет? У тебя каша в голове.
Если ты про функции, то раздельный бюджет не мешает мужчине поменять смеситель в доме или собрать купленную совместно мебель.
Сообщение было удалено
недвижимость на данном этапе уже не приносить отдачи в 30% годовых, скорее она приносит убытки. На пальчах объясняю еще раз - недвижимость может не только дорожать, но и дешеветь, как во всех странах Европы. В той же Англии падение цен аж на 50%.
Сообщение было удалено
Что касатеся торговли участками, то эту прибыль получают не люди, купившие огороженный кусочек земли, а люди, которые огородили его, удачно намухлевав с правами собственности.
Сообщение было удалено
есть такая логика. Давай померяемся колбасой :) Когда хвататет только на колбасу, глупо рассуждать о выгодности или не выгодности того или иного проекта. В данном случае выгодно действительно пойти в магазин и купить колбасу, чем откладывать копейки, которые все равно сожрет инфляция. Когда хватает на вагон такой колбасы, которую ты все равно зАраз не сожрешь, мысль идет дальше - как бы сделать так, чтобы у тебя всегда была возможность в любой момент купить вагон колбасы?
Сообщение было удалено
Другими словами, Вася, тебе не доставляет удовольствия одаривать свою женщину подарками, делать ей сюрпризы и видеть её счастливые глаза при этом? Ведь твои интересы превыше всего, так? "Должны же быть у настоящего мужчины свои интересы!" - как ты выражаешься. То бишь потратил все баблосы на свои интересы, и не важно, что на семью денег не осталось, и не важно, что жена ходить пятый сезон в одних и тех же сапогах просто потому, что зарабатывает мало, так?
Сообщение было удалено
А если лежать ,то правда тоже откроется и заплачешь ты горькими слезами,потому что не придут к тебе детки ,не подадут пресловутый стакан воды..ибо не оставишь ты им на этом свете ничего кроме продавленного дивана и ржавого корыта.Аминь.)
мляtь, слов на тебя нету... я за раздельный бюджет в любых случаях.
Сообщение было удалено
Или только на автомобиль. Если тебе хватает только на автомобиль -- значит тебе не хватает на строительство дома. Это ж очевидно.
Сообщение было удалено
Поверь, Оса, тебе не захочется пить, и мысли тебя будут занимать совсем, совсем другие. Ну, короче -- жди момента прозрения, и потом не говори, что тебя не предупреждали.
Сообщение было удалено
и это тоже. Будь у меня какие-то связи в Росреестре, подвела бы под дачную амнистию. Сейчас можно сделать спекуляцию, купив медвежий угол, который через 5-7 лет будет стоить очень ощутимых денег. Поясню на примере Истринского района. Где-то до 2005 года участки здесь стоили либо очень дорого (стародачные места либо довольно дешево (особенно от 40 км от Москвы). Сейчас здесь нет участка дешевле 2,5 млн руб (или есть с разными осложнениями). В 2005 такие участки стоили не дороже 15 тысяч баксов. Разница - десятикратная. Тоже самое сейчас происходит на окраинах Московской области. За последние года 2 очень подорожал Воскресенск с его сосновыми лесами. Волоколамск - потому что экология и очень красиво. Практически все здесь уже оформлено, так что на этом маржи не сделаешь. А вот на благоустройстве участка - да, вполне возможно
Сообщение было удалено
***, я уже начинаю кричать -МОЗГ ВКЛЮЧИ. хватить сваливать всё в одну кучу. давай чётко разграничивать и отделять муж от котлет.
Раздельный бюджет помогает тётке покупать себе сапоги по свыоему вкусу и возможностям, точно так же как и мужчине и не возникает никаких споров кто больше внес и кому дороже сапоги купить. Каждый покупает ровно на столько насколько считает нужным без обид на друг друга.
Раздельный бюджет вовсе не мешает в равных долях оплачивать квартиру, еду, отдых. Коммунизм мы уже проходили, хватит. Каждый пользуется тем сколько он заработал. Но тёток это не устраивает, им охота халявы
Сообщение было удалено
все истории крупных крахов учат одному: деньги - это фикция. Даже в ситуациях резкого падения цен на недвижимость, все равно со временем ситуация выравнивается - не за год, и может быть, не за 2. Но в итоге, вложив деньги в имущество ты всегда имеешь возможность это имущество РЕАЛИЗОВАТЬ. А реализовать акции раззорившегося предприятия - ну смешно же.
Сообщение было удалено
)) Аргументы иссякли?) Вот поэтому на слова "я за раздельный бюджет, даже если у меня жена с голой ж..пой ходит" и отвечаем "А мы за общий, если муж больше нас получает". Теперь ясна логика? Обычный способ выживания при небольшой зарплате.
Сообщение было удалено
все верно, если домашнее хозяйство ведут оба, либо эти занимаются специально нанятые люди.
Сообщение было удалено
Не гони ,этого ты не знаешь,о чем думает умирающий не знает никто.А вот то что жить надо максимально используя свои возможности ,знают все.
Сообщение было удалено
как раз история показывает что все эти резкие подорожания это есть обычные пирамиды, жертвами которых являются последни в иерархии покупателей.
Ситуация конечно выравнивается,.......за 10-15 лет.......но тебе от этого какая радость? Я хочу иметь деньги здесь и сейчас а не через 10 лет с прибылью в 1-2% годовых
Сообщение было удалено
нет не ясна. я не согласен на половую дискриминацию. ты меня разочаровываешь. всё, ушел.
[quote=" Вася"]
Раздельный бюджет помогает тётке покупать себе сапоги по свыоему вкусу и возможностям, _______________
А если её возможности не позволяют ей купить нормальные сапоги? Может она из-за того, что много уделяет времени ребёнку и дому, на нормальную работу даже не может устроиться? Ну, или просто образования нет достаточного, чтобы много зарабатывать. И чё выходит: ты будешь в Кавалли ходить, а она рядом с тобой в говноступах? Самому то не стыдно будет рядом с тайо на людях появляться? Ведь бедно выглядящая жена в глаза окуржающих - это камень в огород именно мужчины, а не женщины..Именно на мужчину будут смотреть и говорить: "Мама дорогая...Вот голодранец (или как вариант - жмотяра) - даже жене нормальные сапоги не может купить"... Не обидно будет? Не стыдно? Зажмёшь пару тысяч, чтобы она себе нормальные сапоги купила?
в таком случае может и помогу, но это не отменяет раздельный бюджет. женщина не инвалид, должна искать работу которая позволит ей нормально существовать а не сидеть на шее мужчины
Сообщение было удалено
Половая дискриминация в чём? В том, что мужчина должен быть добытчиком в семье? Это с каких пор стало, что эта функция переложилась на плечи женщины? А мужчины нынче - это хранители очага, да?)) Вот, блин, я от жизни отстала))
Сообщение было удалено
ты можешь иметь здесь и сейчас. но если у тебя есть СВОБОДНЫЕ средства, сотавшиеся после удовлетворения потребностей средства, то да, почему бы их не вложить? Не передергивая, я не писала о сроке инветсиций в 10 лет. Максимум - 5. Я реалист. в нашей стране более длительные сроки невозможны. Прибыль 1-2% это не прибыль, тут ты врешь. Ради такой прибыли никто жеппу не поднимет. Вась, не ври, в общем. Раслад другой совсем