Гость
Статьи
девушки, …

девушки, зарабатывающие больше мужей, вы за или против раздельного бюджета?

сразу скажу, у меня опыт раздельного бюджета небольшой - меньше года. Перешли из-за разногласий - на что тратить деньги. Я получаю существенно больше, а кроме того неравномерно, а некоей суммой. У …

автор
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Вася

Сообщение было удалено

А никто и не говорит о сидящей дома женщине. Хотя и такие случаи в наше время многочисленны, особливо в среде обеспеченных мужчин. Но и того, что мужчина не должен отлынивать от своего долга по убиению мамонта и притаскиванию его в семью - оспаривать нельзя.

Вася

155 мы говорим о том что возможны взлеты падения в ценах на недвижимость, следи за мыслью. а раз так, то период восстановления может длиться 10 лет, так во всяком случае было во многих европейских государствах. Не думаю что в России экономика фунционирует по другому. Так что ждать пока квартира после неудачной покупки наберет прежнюю стоимость и принесет прибыл в 10% за 10 лет ожидания, это смешно

Вася

156 не убедительно с точки зрения противника раздельного бюджета. в европе наверное 90% населения живут именно раздельным бюджетом. и голову не ломают как наши тётки.

[quote=" Вася"]в таком случае может и помогу, но это не отменяет раздельный бюджет. _________ Вот поэтому, Василий, в жёны надо брать ту, покупка сапог которой будет для тебя В РАДОСТЬ! А не так, что будешь отрывать от себя каждую копейку и думать о том, что ты её облагодетельствовал.

Вася
Кареглазка

Сообщение было удалено

у тебя что сегодня, мозг отключен? хватит сваливать всё в одну кучу.

Вася

Сообщение было удалено

А на Востоке норма когда жена сидит дома и рожает детей, а мужчина всё мат.бремя тащит на себе. Так чё...на кого будем равняться, учитывая, что мы - Евразия?

Вася
Кареглазка

Сообщение было удалено

мне вот тоже нужны новые сапоги, облагодетельствуешь? ответ и так ясен. чисто двойной подход. женщине значит можно,а мужчине низя типа добытчику ни к лицу попрошайничать

10 мг диазепама
автор

Сообщение было удалено

Все фикция, кроме драгоценностей -- их можно при случае выменять на хлеб, и огнестрельного оружия -- можно отбиться от людей, у которых не было драгоценностей на обмен.

Вася

Сообщение было удалено

Я тебя троллю, терпи, не всё же тебе этим заниматься))

Вася
Кареглазка

Сообщение было удалено

я вообще то в Европе родился и ментальность у меня европейская с русским уклоном. азия это скорее ты)))

Вася

Сообщение было удалено

Ха-ха)) Мы ващет ещё не женаты, чтобы я тебя благодетельствовала))

Вася
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

согласен, если деньги это фикция, то в этом случае ценность представляет только оружие и еда

Вася

Сообщение было удалено

Так я ж недаром сказала про Евразию) Вот и спрашиваю - на кого будем равняться-то?)

Вася
Кареглазка

Сообщение было удалено

ты не отмазывайся, деньги дашь на сапоги или зажмешь?

Вася

Сообщение было удалено

Это предложение замуж?)) Не, милый, сначала цветы, преклонённое колено, а потом я подумаю))

Вася
Кареглазка

Сообщение было удалено

на европу конечно, я же европеец ***. мне претит этот коммунизм - всё поделить и раздать. каждому по заслугам и по уму и никак иначе

Вася

у меня нет денег на свадьбу и на квартиру, так чтотам с сапогами?

Вася

тока на цвету

автор
Вася

Сообщение было удалено

после кризиса 98 года стоимость квартир "восстановилась" через 2 года, а еще через 2 начался резкий рост цен. И речь там шла не о смешных 10%. По сравнению с 2002 годом стоимость выросла более чем в 10 раз, а это 1000% прибыльности

Вася

Сообщение было удалено

Ну, значит и с сапогами ты пролетаешь как фанера над Парижем, коль нет у тебя денег на свадьбу и на квартиру)))

автор
Вася

Сообщение было удалено

в европе домашние обязанности - общее дело. Как и воспитание детей

Вася

Сообщение было удалено

А чё с Семейным кодексом делать тогда будем? Куда девать статью о том, что все доходы - общие?

автор
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Бензин в такое время дороже драгоценностей

Вася

Сообщение было удалено

А колено чё, не сгибается ужО?)) И слова "Выходи за меня замуж" тоже не произносятся?)))

Вася
автор

Сообщение было удалено

*** мы про деньги

Вася
Кареглазка

Сообщение было удалено

доходы общие при разделе имущества. чота я не видел такой статьи что нужно делить всё в равных долях при совместном проживании

Вася
Кареглазка

Сообщение было удалено

а какой смысл то при отсутствии денег на мероприятие и квартиры? колено и вправду поскрипывает, надо побольше пить водички)))

Вася
автор

Сообщение было удалено

а в финляндии цены восстанавливались аж 10 лет, в германии до сих пор не восстановились,в прибалтике падение цен на советское жильё аж на 250%.

Вася

Сообщение было удалено

Чудила)) Ст. 34 внимательно почитай и увидишь, что к совместному имуществу относятся и доходы от трудовой, предпринимательской деятельности, пенсии, пособия, суммы материальной помощи и т.д. Режим таков: ты получаешь зряплату и с момента её получения ровно половина считается жинкиной) Дабы изменить этот режим - необходимо заключать брачный договор, где будет написано, что твои деньги - это твои деньги, а её - это её.

Вася
Кареглазка

Сообщение было удалено

звучит как - Вася, выходи за меня замуж)))))))

автор
Вася

Сообщение было удалено

родной, так надо знать где инвестровать! Я ж гворю - можно тупо бахнуть куда-нибудь лишний мильен, и ждать 10 лет как ты пишешь. Стратегию надо выбирать - чтобы и в максимально короткий срок (а в нашей стране это главное), и ликвидно (в случае чего) и с прибылью (ну ради этого все и затевается)

Вася

184 ты мне статью скопируй

Вася

Сообщение было удалено

Мечтаешь всё от меня их услышать?)) Не, дорогой, эту прерогативу я оставляю тебе)

автор
Вася

Сообщение было удалено

и я про деньги. Если только на женщине домашнее хозяйство и воспитание ребенка. значит она не сможет выбрать себе более прибыльную работу. Не получится одновременно хорошо заниматься и тем. и этим. а тут уже вопрос приоритета

Вася
автор

Сообщение было удалено

там где было ликвидно инвестировать всё давно инвестировано и сливки сняты. знала бы ты как все эти пузыри надувают. лохами то как раз остаются такие как ты стратеги ***. насмотрелся я на вашего брата. помню целые автобусы в болгарию а потом слезы некоторых товарищей которые не знали чо потом с этой недвижкой делать. а тоже рост был аж по 30-40 годовых

Вася

Сообщение было удалено

Ты хотел написать "водочки") Смысл-то?) Чтоб меня не увёл кто-то другой под венец, аль не знал?))

Вася

Сообщение было удалено

Читай внимательно и запоминай) Так что со своим европейским менталитетом ты не в кассу. Это тебе надо с законодательной инициативой выходит в думу, чтобы внедрить свой раздельный бюджет в массы.

Статья 34. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Вася

я понял твою позицию - женись на мне Вася и будут тебе новые сапоги и статью семейного кодекса даже нашла, молодец. ))))) Мне нравятся сапожки от Ллоид несли чо)))

Вася

так эту статью я читал, но она вроде как регламентирует права на имущество в случае раздела имущества но не регламентирует способы ведения совместного имущества. то есть там не идет речи как мне делить полученную зарплату и куда её отдавать.

Вася

Сообщение было удалено

А мне Вась, и от Бальдинини сойдут) На то и порешили: ты мне покупать будешь Бальдинини, а я тебе - Ллоид..Если чё;)

ПыСы: не нашла статью - а знала всегда) Знать статьи - моя профессия, если забыл.

Вася

Сообщение было удалено

Это ты себе сам придумал про раздел. Это статья не регламентирует раздел, она провозглашает режим имущества супругов. Вот есть же три вида собственности: общая совместная, общая долевая и личная. Ну вот эта статья как раз и регулирует - какая именно собственность у спругов. Она ВСЯ практически - совместная (исключения поди и сам знаешь - наследство, дары и т.п.). В этом и смысл брака - люди в одной упряжке и всё пополам.

автор
Вася

Сообщение было удалено

так потому что приходит, как ты говоришь, низовой слой пирмаиды. которым кто-то сказал: лохи, там выгодно. Своей головой тоже надо думать. Прибыльность - да, зависит от выбранного момента. Что касается участков в Подмосковье - лимит тут далеко не исчерпан. Можно купить неоформленные, и пользуя соответствующие связи, оформить ипродать. Можно благоустраивать чисто поле. Можно продавать с домами. На самом деле: вариантов не так уж и мало. Спекуляции голыми участками - да,может и не прокатить, или при нести небольшой доход.

10 мг диазепама
автор

Сообщение было удалено

А что, уже несколько хороших машин куплено? Тогда да, может не имеет смысл покупать еще одну.

10 мг диазепама
автор

Сообщение было удалено

А если ты своей головой подумаешь, что поймешь, что в участок под строительство за миллион рублей -- это уже не московская область, а какая-нибудь калужская. И что людей, которым нужен загодроный дом, от которого четыре часа быстрой езды до работы, не так много.

Вася

Карик, не дури, ты прекрасно знаешь в каком случае применяют эту статью. о том и речь.

Жить то где будем если что?

Вася

Сообщение было удалено

Лапа, я не дурю, я говорю, как правильно. А для раздела есть другая статья - 38-ая.

Жить будем в Бразилии. Там много диких обезьян, вольёмся в их беззаботные ряды и будем двигаться в ритме карнавала))

Вася

ну раз в бразилии, то я умываю руки. я думал в Калиновке Винницкой области Украина

Вася

Я бы тебя размовлять научил и борщи варить, я кстати раньше умел когда студентом был, а еще вариники умел делать

Вася

А ты бы научилась за свинками ухаживать и картошку сажать

Вася

Но если не хочешь то и ненадо. Восприняли всё как шутку и забыли)))