сразу скажу, у меня опыт раздельного бюджета небольшой - меньше года. Перешли из-за разногласий - на что тратить деньги. Я получаю существенно больше, а кроме того неравномерно, а некоей суммой. У …
Сообщение было удалено
дурилки вы все))) в палатке собралась жить? Самое главное, что показывает жизнь, земля может не только дорожать но и дешеветь. Заработать можно тупо положив деньги в банк под проценты. или вложив в акции. а покупать кусок огорода это не есть вложение, это есть спекуляция. Надо жить сегодняшним днем, завтра все мы умрём
А что значит раздельный или совместный бюджет? М должен обеспечивать Ж.
во - первых,а во - вторых его всегда можно продать с выгодой для себя
а можно продать с убытком для себя.
Сообщение было удалено
Как и на земельный участок, причем на него затраты куда больше, грубо говоря машина в год в течение десяти лет.
Сообщение было удалено
мы же уже договорились, тебя будут обеспечивать твой мужык, а остальное женск4ое население будет себя обеспечивать саостоятельно. чо тебе непонятного?
Сообщение было удалено
Ну так за мушину-то деньги уже не вернёш и особо не заработаешь на ней, в любом случае купить участок более выгодно.
Сообщение было удалено
Не важно во что вложить ,ок,я согласна хоть в акции,лишь бы деньги реально работали.Участок земли хочет Автор,а ее муж хочет кучу железа ,которая никому кроме него не нужна и через пару лет превратится в утиль.Так кто в этой семье прав ? Конечно же жена.
Сообщение было удалено
А можно построить дом и жить так на старости лет и не мотаться у детей под ногами в квартире.
Сообщение было удалено
Свиней выращивай на даче ,или кур с гусями ) будешь и с мясом и при деле,а не на машине последние копейки прокатывать)
Сообщение было удалено
Ну типа того. В нашей ситуации он просто подумал и решил, что так будет правильней, ибо по сравнению со мной, он транжира и финансы должен вести тот, кто разумней ими рапоряжается. Просто он знает, что я прежде чем потратить - стописят раз подумаю.
До сих пор удивляется, как это так... При больших деньгах на семейную единицу, чем сейчас у него почти ничего не оставалось..а сейчас наоборот...
58 как раз подработать бомбежкой куда более реально, чем успешно поспекулировать землей, в среднем такие любители легкого заработка остаются в минусах, всю прибыль забирают профессионалы легкого заработка. Земля ничуть не более удачное вложение, чем каки-нибудь ценные бумаги или коллекция произведений искусства.
Скорее всего ты просто будешь платить налоги, оплачивать строительство дорог, охрану и т.п. и продашь потом с убытком.
Сообщение было удалено
и что, сидеть до смерти на мешке с деньгами? а жить когда?
Сообщение было удалено
У меня знакомый есть, каждые пол года машину меняет... оч удобно..не надо ремонтировать... менять резину...вкладывать неё деньги, время..просто продал чуть чуть б.у. и купил новую с доплатой, разница которой как раз равнялась бы стоимости тех-обслуживания =)
Сообщение было удалено
Если бы реально представляла себе этот процесс, то на покупку машины смотрела бы как на мелкие текущие расходы.
Сообщение было удалено
цена строительства хорошего дома порядка 1500000-200000евро. цена автомобиля 20000. Как видишь на авто проще накопить
Сообщение было удалено
а главное, люди строят дом а потом в нем не живут, типа накладно каждый день мотаться на работу, садиков школ нет. на пенсии разве что.
64.и что, сидеть до смерти на мешке с деньгами? а жить когда?
ой,да какой там мешок с деньгами ? там миллион только был...но первые траты должны быть всегда на рост денег,а потом уже и машину можно купить ,да хоть самолет)
мне психология людей которые всё копят копят и ничего не покупают, совершенно не понятна. у меня перед глазами примеры моих бабушек-дедушек, которые копили всю жизнь и остались ни с чем. Ну нафига гробить себя ради бумажек лежащих под подушкой? Неужели настолько себя не любите?
знаю одну тётю, тоже копит копит, не понять на что, даже на телевизор ей жалко потратить 20000рублей. пытаюсь понять логику и не могу
И вобще, я считаю, что деньги нужно вкладывать, не в участки или машины, а в производство..т.е. в то, что будет приносить ежемесячный доход...типа акции...или крупный-малый бизнес, или производство продукции. Чтоб деньги шли в оборот.
Сообщение было удалено
он не задолбался налоги платить с продажи своего имущества? и бегать ставить-снимать с учета, ТО проходить? сомневаюсь, что все так как вы пишите.
72 ты витаешь в облаках. молодая исчо? лет сколько?
Сообщение было удалено
В 2006-м или 7-м на рост еще можно было рассчитывать. А сейчас придется ждать лет 15 минимум. И все это время платить за свой неиспользуемый участок.
Сообщение было удалено
Ну, покупка участка, никакого роста не даст тоже. разве что на него заселить овечку и стрич шерсть =)))).
Так и то, бедной гдето жить надо. т.е. нужна крыша.
Или участок с уже готовыми постройками был?=))) вроде нет. так что толку с него ноль.
Сообщение было удалено
ХЗ.. пока не жаловался..мож у него там куча друзей..за столько то лет..
Сообщение было удалено
Хорошо ,покупай акции или еще что ,лишь бы был прирост деньгам ,на который можно купить машину.
Сообщение было удалено
акулы сорвали куш, а лошкопеды от глупости и невежества всё в мечтах что тоже навар получат. Но это пирамида и лохов учат
Сообщение было удалено
От сюда и до обеда =) Достаточно для того, чтобы помнить как в прямом эфире показывали пинк флойд с их стеной, по случаю разрушения великой германской.
Сообщение было удалено
акции имеют свойство падать в цене. так что как ни крути, простому народу либо тратить на себя либо рисковать. Жизнь живем один раз поэтому я за то чтоб их тратить
Сообщение было удалено
ну таг должна понимать, что фраза - вложить в производство, предполагает наличие пары свободных миллионов евро как минимум. Так что совет чисто для Абрамовичей. Усекла в чем ты лоханулась?
бабы, вы всё в мечтах витаете, спуститесь на землю
Сообщение было удалено
Все надеешься найти поле чудес в стране дураков? Бог в помощь.
Сообщение было удалено
Строить дом надо.Вы же все -равно кроме этих денег еще зарабатываете ,вот и тратьте их на строительство.В любом случае участок можно выгодно продать,с домом еще дороже.
некоторые еще пытаются купить квартиру в Болгарии Турции Греции. ну это воообще клиника и не лечится. Уж лучше машину, ты ей хотя бы пользоваться будешь каждый день, а тут сплошное разорение.
Сообщение было удалено
ты представляешь себе стоимость строительства? у тебя есть лишних 200тысяч евро? Наверняка нету. Так о чем речь вообще? С чего стротить? Таких умников желающих заработать хуева туча под москвой, только что то дела не очень
Сообщение было удалено
Ну если имеешь возможность плалить за это удовольствие по миллиону в год, то уж на машину-то лишний миллиончик всегда найдется.
Сообщение было удалено
Да как-то получилось и дом построить и машины купить.С трудом и не сразу ,но все имеется .
Шо за вопрос?! Конечно, за) А когда муж получает больше - тогда против))
Сообщение было удалено
Хорошо бы тебе еще при этом предствлять, сколько что стоит.
Сообщение было удалено
Нет, не усекла. ибо производство бывает разным. и участие, может быть долевым. те же акции. да рисковано. А кто говорил что будет легко?
А вообще, Оса, "экономика активов", когда небольшая часть населения имела возможность стричь купоны, один раз удачно вложившись уже закончилась, как и предыдущие подобные эпохи -- наш 1913-й уже наступил.
Сообщение было удалено
да ты *** эта...как её там, меркантильная тётка. аж противно стало
Сообщение было удалено
я про гаражное производство пеноблоков или пирожков для продажи не веду речь. настоящее производство стоит миллионы евро,а если у тебя завалялось лишних 20000 то это просто смешно. всё ищите поле чудес в стране дураков (по диазепаму)
Сообщение было удалено
Да ты *** тоже этот..как его..меркантильный дядька, коль ЗА раздельный бюджет.
Сообщение было удалено
А я не говорю про производство для все страны пирожкоф и пуговиц, но с чего то же люди начинают.
Сообщение было удалено
так ты врубаешься что с 20000 люди не начинали. это просто смешные деньги. начинают лишь те кто наворовал или взятки миллионные брал. ты из них ? Нет? Ну так все ваши советы про выгодное вложение просто смешны. Я лично эту дурь прошёл и смотрю уже по другому на все эти лажовые попытки состричь купоны. Живи сейчас и радуйся тому что есть, покупай машины, отдыхай. всё равно прибыли большой не заработаешь
Сообщение было удалено
Да, с нуля. Тут не деньги важны, а упертость и удача. По штатовской статистике каждый успешный предприниматель пережил в среднем несколько банкротств, пока добивался успха, не помню точно сколько, 3 или 5.
Сообщение было удалено
ты стрелки не переводи, тётя. сама ляпнула что в зависимости от зарплаты мужчины ты За или против раздельного бюджета. это лицемерие и двойные стандарты. у меня лично одна позиция , я За раздельный бюджет, он ни в коем случае не ущемляет права каждого члена семьи. Где тут меркантильность? В чем?
а интересно, если бы было написано: муж за покупку участков, ажена хочет машину, парни бы наверное выступали против дуры-жены, которая хочет бибику, тогда как поцан рассуждает конкретно :) Участки - хорошая история, если понимать что это не тупо - вложил деньги и сидишь ждешь. К примеру, мои выросли в цене меньше чем за год довольно ощутимо. Покупала я их в разгар кризиса и цена была ниже процентов на 30 ниже до кризисной. А сейчас ситуация выравнивается потихоньку. Далее. Сейчас подвожу электричество. Что еще больше повысит стоимость. Через месяц там будут копать колодцы. В результате, планируемая прибыль чуть ли не 70%. есть еще задумка: мой родственник занимается каркасными домиками. Такое гaвно для себя я бы и не взяла, а вот для этих участков пойдет. И купят быстрее (т.к. с домиком) и продавать можно уже за другие деньги. Т.е. купила я чистое поле, продавать буду электрифицированный участок с водой и домом. Чуете разницу? Чт же качается разнообразных производств - я в этом не смыслю, а зачем зан иматься тем, в чем ни черта не понимаешь?
Сообщение было удалено
Причем тут 20тыс? в теме речь идет о сумме около миллиона. разницу чуешь?
Кстати со 100тыс гдето у меня знакомые начинали. естественно не производство а такой, мелкий бизнес. Перепродажа называется. Покупают б.у. фирменные музыкальные инструменты, преимущественно гитары за очень низкую цену и перепродают их соответственно, цены ниже чем в магазинах на новое, и покупатетель доволен. конешно не миллионы в кармане, но вобщем и не плохой доход, учитывая стартовый капитал =)