Гость
Статьи
Спор с мужем, …

Спор с мужем, рассудите

Ситуация, я решила получать права. Думала банально купить - муж пошел на принцип, иди в автошколу и сдавай. Я против - зачем платить лишние деньги за неизвестный результат, если правила я и дома могу …

Тася
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Lagros

Сообщение было удалено

вот за это спасибо

св

Вы правы, автор.

Покупаете права, нанимаете инструктора и начинаете учиться.

Во первых это очень удобно - нанятый инструктор будет ездить с вами когда вам удобно (и с работы не надо отпрашиваться)

Во вторых - будете ездить не где инструктору можно и хочется, а где вам нужно (отрабатывать маршруты "дом-работа" "дом-магазин" и тд)

В третих - если что то будет не получаться, или будете в чем то неуверены - без проблем говорите инструктору "что то у меня с парковкой не очень, давайте сегодня отработаем этот маневр" и паркуетесь-паркуетесь-паркуетесь до одури :)

В четвертых - если инструктор начинает орать или неадекватно себя вести - просто вежливо посылаете его и ищете нового :)

Гость

В результате того,что такие "умные" дамочки покупают права, и даже не знают элементарных правил движений на дороге случаются ДТП с тяжелыми последствиями. И потом мой муж эти ДТП описывает,как сотрудник ДПС,а отец, как травматолог, лечит пострадавших.Не показываете,что вы дура.

св

Почти забыла

В пятых - вы запросто можете взять столько уроков, сколько вам надо, что бы быть уверенной, а не переживать "ах, уже 10 часов отъездила, ах только 5 осталось, а я так боюсь... так неуверенно себя чувствую...Ведь через определенное количество часов надо уже не права сдать... Значит люди нормальные могут... а я до сих пор..."

Гость
св

Сообщение было удалено

Да, только учебная езда во многих местах по пути запрещена)) не забывайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по данному посту можно составить список посетителей вумана, которые не умеют читать...

вредина

а потом такие "водительницы" с купленными правами и 2 уроками от сомнительного инструктора выезжают на дорогу и, не зная ни одного правила начинают рулить. хаос на дорогах начинается с хаоса в головах. прав ваш муж, вас к автомобилю на пушечный выстрел нельзя подпускать, по крайней мере пока курсы не окончите

воск
Гость

Сообщение было удалено

Редкостный идиотизм.

В автошколе ваш ребенок выедет на дорогу раз 10 максимум. по 15-30 минут. да, он выучит знаки, но реальных навыков вождения на оживленной автостраде у него не будет. До автошколы, вы не сможете подучить его, т.к. у него нет прав, а значит вас могут оштрафовать.

Муж купил мне права, чтобы мы могли нормально учится вождению на хорошей дороге (не оживленной) а не колесить по степи. Так вот я уже наездила кучу часов и муж говорит - нет, тебе еще рано за руль в городе, будем тренироваться еще. Вы думаете, к вам будет такой индивидуальный подход со стороны автошколы?

Я знаю кучу девчонок, которые с нуля пошли отучились, сдали САМИ, но сейчас боятся садится за руль, т.к. в итоге не умеют водить, нет ни малейшего навыка, нет реакции. Вот и думайте. Если нет рядом хорошего опытного водителя, который даст уроки конкретно вождения по городу - автошкола пустая трата времени.

Гость

105. Гость | 20.04.2010, 10:18:21 [264285270]

В результате того,что такие "умные" дамочки покупают права, и даже не знают элементарных правил движений на дороге случаются ДТП с тяжелыми последствиями. И потом мой муж эти ДТП описывает,как сотрудник ДПС,а отец, как травматолог, лечит пострадавших.Не показываете,что вы дура.

Дамочки с покупными правами менее опасны, чем мужички с покупными правами, которых большинство. Такие женщины вадят неуверенно, поэтому крайне осторожны. Зато мужики считают себя королями гонок, летят на предельных скоростях. И чаще влетают в аварии. Так что как бы женщин не ругали, они становятся виновниками ДТП на порядок реже.

Света

мне муж сказал, сдавай сама, а то я тебе свою машину и жизнь свою и ребенка не доверю,вот и весь ответ, он у меня гаишник, и права мог мне домой принести, так что для себя, сдавайте сами, может хоть чему нибудь на экзамене научитесь.

воск
Света

Сообщение было удалено

после 10 вождений по 15 минут в автошколе вы повезете своего ребенка? я думаю нет. А ваш муж нашел для себя самый простой вариант - хочет водить - ее проблемы.

Света

у меня права уже 3 года, я дважды ездила на юг за рулем в паре с мужм и одна с ребенком зимой на север. и уроков у меня было по часу около 20 часов, теория согласна была дрянь (этот знак означает тропа Лосей, берегитесь лося, он может могами сделать так, что крышу сшибает.... ржач стоял еще час в аудитории.). Все зависит от практики., тоже заносило на летней резине. зимой, закрывала машину на обочине, шла на остановку на автобум, возвращалась сквозь страх опять садилась за руль, и скоко ревела..

Света

просто он с себя снял ответственность за мою жизнь, каково ему было бы если он мне права купил, а я на ней убилась???

Принцесса

Я покупала права, т.к. площадку сдать прото нереально!!!

На экзаменационных машинах невозможно ездить, убитые напрочь.

К тому же, например я не собираюсь никогда ездить на механике, зачем мне учиться на ней??

Т.к. права когда покупаешь все равно надо приходить на экзамены, теорию сдала сама. После покупки прав муж учил меня ездить. Сейчас езжу лучше любого мужика, это или есть или нет. Некоторые вообще не предназначены для управления автомобилем.

Гость

Чего-то почитала, стало страшно на дорогу выезжать.

А Сергей во всем прав. Полностью с ним согласна. Отучилась в школе в свое время. Помимо уроков вождения в школе, тренировалась с папой заезжать задом в палочки.))) И на экзамене в школе теорию сдала на 5, на площадке в ГАИ на 5, а в городе не сдала в первый раз. А в городе не сдала, потому что сама лоханулась - повернула на зеленую стрелку, не уступая никому дорогу, хотя стрелка горела одновременно с красным светофором. И никто меня не заваливал - сама дура. Зато потом мозги включила и на второй раз сдала. И с 95 года уже из-за руля не вылезаю. А те, кто со своими инструкторами отзанимался, да права купил, так ни разу и не отъехали от подъезда.

Света

а напарница на работе права получила. а потом инструктора за дополнительную плату напрямик нанимала, чтоб поднатыкаться, теперь летает как шумахер

Гость
Принцесса

Сообщение было удалено

Нормальный водитель, уверенный в себе, поедет на любой раздолбанной машине, на механике, на тракторе, на чем угодно, в любую погоду и в снег и в дождь. А таких, как Вы нужно объезжать стороной, Вы хоть чайников побольше лепите на стекла, чтоб Вас заранее объезжали нормальные люди.

Принцесса

119, хотела бы встретить Вас на дороге, посмотрели бы как я езжу))) Я и на правом руле в свое время, и на маленьком седане, и сейчас на огромном джипе езжу просто отлично!!

в жизни бы не догадались, что девушка, к тому же красивая и блондинка, за рулем)Муж не нарадуется как я езжу, а у него стаж 12 лет. И в машинах разбираюсь оочень хорошо, с детства грезила о машине.

А насчет того, что при сдаче, если даже умеешь, на любой машине проедешь, ой как Вы не правы. Если только года 2 не учиться до этого на этой же тачке. И даже человек с огромным опытом, впервые на машине "на руке", если машинка "убитая", не сможет нормально проехать. Вы либо не водите, либо Вам не приходилось на действительно мертвой машине сдавать, как мне, даже гаишник на ней глох пару раз, пока подгонял на площадку))))

Гость
Забияка

Сообщение было удалено

Я живу в одной скандинавской стране. Сдача на права встала мне около 2100 евро.(учёба с инструктором + теория в школе). Сдала с первого раза. А ездят все xорошо и по правилам, так как штрафы оxренелые. У нас несколько лет назад ввели системы проколов. Три прокола и на пересдачу идёшь + полгода без прав. А прокол может быть за сильное превышение скорости например(по процентам считают превышение). К тому же штраф за неприсёгнутый ремень около 70 евро, за болтовню по мобильному ешё 70 евро, за забытые права ешё 70 евро, за небольшое превышение скорости около 100 евро. Часто едут полицейские в гражданскиx махсинаx и снимают на видео нарушителя. Там вообше идёт накопление нарушений. Едет он например за тобой ооколо 15 минут и фиксирует все превышения скорости, болтовню по телефону, выезд за линию и так далее. Попадёшь так, можно и прав сразу лишится и штраф на 5-10 штук евро попасть. Вот и ездят все акуратно. А уж если кто одну или две дырки заработал, так вообше трясутся. Кому оxота полгода без прав быть, и на пересдачу идти.

Гость

купите. одной дурой под фурой менеьше станет...

Гость

Я расскажу как "валят" на экзаменах. Сдавала на Лобненской 2 года назад. Площадку не валили, но машины были убитые в хлам. Эстакаду сдала со 2-го раза когда попалась относительно нормальная машина. Город начинали валить только если видели что человек едет неуверенно! Стоило отработать маршрут с инструктором как отношение резко изменилось. Когда инспектор видит что человек едет уверенно, он сам предлагает простой маршрут. И сдать город становится делом 5-ти минут.

Гость

Гость 117! Так это когда было-то? При царе Горохе? Более 20 лет назад и я сама сдавала по-честному, всё сдала с первого раза. А о взятках тогда даже не слышали.

Гость

За 5 минут вождение только в России сдают. В Англии - не меньше часа с экзаменатром. Причём обязательно и в городе и в countryside. А сделать можно 15 маленьких ошибочек. Причём в ошибку входит, не взглянул вовремя назад, начал рано или резко притормаживать, на double carriageway не разогнался до лимита скорости, при манёвре не крутанул головой на 360 градусов. Поэтому многие и сдают по много раз. Но о взятках не может быть и речи. И теорию сдать нелегко. Вопросы-то ерунда. народ сыпется на клипах " Ощущение опасности". Ставят 14 коротких клипов на комп, и мышкой надо вовремя щелкнуть при приближении опасности любого вида (выкатившийся на дорогу мячик, лошадь с всадником на обочине, паркующаяся машина и т.д.). Кликнул мышкой раньше - плохо, зазевался - тоже плохо. Не набрал нужные бвллы - свободен. Но автошкол, как в России тут нет. Каждый учит теорию самостоятельно по учебникам и ДВД. А потом водит с инструктором. Никаких классов, никаких совместных занятий или предварительных экзаменов.

Забияка

121. так а я о чем говорю. у них же не встанет вопроса платить взятку. я тоже сдавала экзамены сама. и у нас штрафы большие. и также после 3-х нарушений на пересдачу отправляют. в общем это и дисциплинирует.

Наталия

Муж прав. Идите и учиитесь. А от потом от таких как Вы спасенья нет на дороге. Купит она права. Стыдно должно быть. Все как-то совмещали. С инструктором Вы когда будетет заниматься? А? Не надо будет у работодателя отпрашиваться? смешно просто...

Гость
Забияка

Сообщение было удалено

Так я с вами согласна. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас есть автошколы. И классы в ниx есть. Сначала теория, потом инструктор. А сдают многие с первого раза. Те кто с 1-2 раза не сдали, те обычно потом по многу раз xодят и сдать не могут. Xотя ето пожалуй не статистика, а моё личное наблюдение по знакомым сдававшим. Я сдала вот с первого раза, с одной ошибкой в тероии. При отм что язык не родной, сдавала на иснотранном и не думаю, что так уж сложно было. При ейкзамене на вожение допустила один маленький промаx, но всё равно приняли. Теперь езжу уже 8 лет и ни одной аварии(тфу три раза), и даже нигде не покарябала машину. тфу три раза опять :)

Гость

Муж прав!Я год назад получила права,мне тоже предлагали их просто купить,но муж настоял на посещении автошколы,я особо не возражала.Сейчас я понимаю,что он был прав на все 100%.

Zагálа

123

+1000

Видно, что о жутком произволе и завалах на экзамене говорят те, кто завалился и таки купил.

Ну катайтесь с инструкторами не от автошколы. Но сдавать НУЖНО. Неужели так трудно это объективно понять, как и то, что люди вам не из ханжества говорят это, а по опыту.

Вы очевидно против этой идеи всеми фибрами. Искренне желаю, чтобы муж проконтролировал, хоть вот такой контроль меня со стороны я сама вот не приемлю.

Задача не "идеально уже уметь водить" (нереально без стажа) а "аккуратно постараться" (ваша адекватность + минимальные навыки)

А если у вас уже были неудачи на сдаче, и ничем не увенчалось пока, то у вас такой "зашор" - вы просто морально не в состоянии оценивать спокойно при стрессовых ситуациях.

Комфорт вам приоритет, а не результат. Все эти мелочи - голову повернуть, на линию наехать, расстояние до машины что колес не видно, недоразгон илл превышение и т.п., - они реально случаем могут вылиться в аварию.

Не вымогают деньги, не правда. Намекают некоторым, чтобы вы сами продались, но не больше. Так не обращайте внимания))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да-да! У меня все так и было! Как узнал что я, молодая девчонка-студентка, уже сама работаю, начал спрашивать, сколько зарабатываю, сколько стоит моя шуба и т.д. А под конец начал хамить и оскорблять (а до этого был сама любезность). Начал говорить, что без доп.занятий я не сдам никогда, и т.д.

У меня теперь такой страх перед экзаменом! До сих пор сдать не могу даже несчастный автодром! Прям руки дрожат, как увижу этого урода.

Гость

Но ПОКУПАТЬ права ни за что бы не стала!

Гость

Прав муж. Однако, Вы можете научиться всему сами. Вот только сдавать экзамены на права нужно самостоятельно. Это спасет Вашу жизнь, жизнь Ваших детей и незнакомых Вам людей в дальнейшем!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо всем за адекватные ответы.

Аггрессивным и несдержанным - ребят, я представляю, как вы ведете себя на дроге). всем удачи.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

ну ваще, светофор там был, передо мной ауди на красный встала (за светофор не заехала) это метра 4 с половиной, за 2 метра до ауди я встаю. Т.е. метров 6-7 до светофора было, стоп-линии не видно, но проверяющий просто ЗНАЛ, что она там есть. А инструктор по сдаточному маршруту ездить отказался, говорил, что не положено.

Там еще один прикол был: в месте разворота как раз напротив прерывистой разметки шел ремонт и развернуться было невозможно - узенькая полосочка асфальта для проезда была оставлена. И как хочешь - зависай на месте разворота или разворачивайся через 2 сплошные. Трактовка пересечения сплошных на усмотрение проверяющего, временной разметки или знаков нет. Хорошо, что мне в 4-й раз попался справедливый гаишник, буквально заставил проехать через сплошные, хотя и начислил штрафной бал за "неспособность правильно оценить дорожную ситуацию".

когдя я здавал город, я был предпоследний (всего 4 посадили в машину). Хорошо запомнил, за что передо мной завалили. Парень вполне нормально мог вести машину, уверенно трогаться, переключать скорости. Но вот КАК нужно ПРАВИЛЬНО выполнять маневры - понятия не имел. Гаишник ему: левый поворот на светофоре. Тот встал на стоп линии, пропустил всех встречных, а ехали они, ясен пень, пока не загорелся красный. Потом сам поехал.

Гаишник ему: паркуемся у тротуара, выходим из машины Не сдал. Тоже специально завалил, что-ли? А тот парень так небось и подумал.

У меня в городе тоже косяк был: чуть не заглох, трогаясь при повороте на перекоестке налево. Но не заглох, выжал сцепление. Сам маневр правильно выполнил. Потом гаишник сказал мне искть место для разворота и разворачиваться. Но так как я посмотрел маршрут сдачи, вывешенный на самом видном месте в гаи, то я знал, где и как впереди можно развернуться. Проехал вперед метров 300, развернулся.

Гаишник: паркуемся у тротуара, выходим из машины. Сдал.

здавал = сдавал

Гость

не было там места для разворота, там был неглубокий тупиковый карман и место разворота было одно единственное и там шел ремонт.

ну или еще был случай. первый мой инструктор был натуральный козел и в его машине мне не удавалось почувствовать сцепление. Потом мне дали отличного инструктора, он заставлял меня ездить на разных машинах, всего около 10 разных. Во всех сцепление было (для меня) нормальное. А на сдачу попалась именно машина первого инструктора. Трогаюсь с приличной подгазовкой - все равно отпускаю сцепление ударом, двигатель не глохнет, но машина начинает скакать. Мне штрафной балл. Подъезжаю к повороту. На повороте натуральная давка. Справа меня объезжает здоровенный джип (по тротуару!) и пытается влезть передо мной. Гаец говорит "пропусти". Пропускаю, слева пытается воткнуться газель, гаец орет "Гони! Че ты ждешь!" Отпускаю сцепление, получается рывком (замечу, что худшего сцепления не встречалось) и мотор глохнет. Еще штрафной балл. Поворачиваю, двигаемся по одному метру. Сцепление отпускаю очень медленно, пока удается не глохнуть. Но на десять удачных стартов один неудачный все же попадается. Вот так раз за разом и набираю искомые 5 баллов. Вылезаю из машины и иду готовиться к следующему разу. Ну не подходит мне именно та машина, может стопа маленькая, никто же не станет регулировать сцепление под мою ногу

плохому танцору...

воск

блин, ну неужели не понятно, что в эту вашу автошколу все приходят с СОВЕРШЕННО разным уровнем подготовки. У меня брат с 12 лет интересовался машинами, за городом или в поселке отец давал ему водить. Постоянно ездил на мотороллере. естественно в 16 или 18 когда он пошел в автошколу ему осталось только подшлифовать свои знания и он прекрасно водит без всяких аварий уже больше 10 лет. Но приходят девченки которые руля в жизни не держали, у которых нет папы или еще кого, кто мог бы обучить - вы думаете после автошколы они профессиональные водители стали? тут опыт нужен колоссальный. А про купленные права никто и не говорит, что человек в день покупки сел и поехал. я лично уже пол года тренируюсь (слава богу сейчас куча тестов можно походить прямо дома на компьютере) и пока я не освою теорию и главное не буду чувствовать себя уверенно за рулем, выезжать никуда не собираюсь. автошкола не панацея, ко всему надо подходить с умом. Можно подумать учеба в автошколе дает гарантию безаварийной езды.

не нужно никаких профессиональных навыков, чтобы откатать тестовое задание. Не нужно. Нужно просто научиться уверенно трогаться в горку, парковаться задом между двумя машинами, парковаться параллельно тротуару между двумя машинами, и научиться разворачиваться в 2 приема на узкой улице. Это задания с площадки. Как можно выезжать на улицы, не умея уверенно совершать эти простейшие действия?

Задания в городе тоже абсолютно стандартные и несложные. Нужно просто выполнять их правильно и минимум уверенно.

В чем я согласен с предыдущим постом, так это в том, что практических заданий должно быть достаточное кол-во для приобретения устойчивых навыков вождения, а не одинаковое для всех.

Т.е, для девченок, не державших раньше руля и плохо осваивающих матиал - десятки часов вождения. Пока не научатся водить. Кому нужно подполировать - несколько часов достаточно будет.

Новая Муха

А я согласна с Автором. Легче купить права ,выучить теорию (жизть то одна да и денег на нужды полосатых палочек будет меньше уходить) и спокойно учиться с мужем водить. Чем ездить с инструктором (этих часов все равно не хватит, значит или придется брать дополнительные часы или по сельским дорогам с мужем рассекать, боясь ,что оштрафуют) и потом экзамены сдавать, сдашь или нет - не факт ,можно просто перенервничать и не сдать ,а могут и завалить. Если человек ответстенный - он научится нормально ездить и с купленными правами. А автошкола - далеко на гарантия уверенного поведения на дороге.

Гость

Я сама правда не из России, но для меня дикость то, о чем вы сейчас здесь говорите. Я сдала с первого раза и никто специально не заваливал, а на экзамене на плацу в машине была я одна, так что никаких дублирующих педалек )) В городе да, попросили пару раз завернуть, там где это было запрещено, но я этого не сделала, потом остановиться в месте, где это запрещено - аналогично ))) Но это называется не валить, а проверять знания и реакцию водителя. Я бы руки поотрывала тем, кто продает права - потенциальные убийцы просто, я вам скажу. Не майтесь дурью и идите сдавать со всеми, надеюсь уж настолько мозгов наскребете.

ПЫСЫ. И да, я злая, потому что не приемлю покупок прав - это преступление против остальных участников движения! А то напокупают, а потом припарковаться не могут, или ставят так машину, что она блин 3 места занимает на парковке. УуУУУУУууу

Гость

И еще, у вас в стране и так коррупция как мыльный пузырь выросла, а такие как вы все это поощряете. Начните с себя!

шуа

ездить на автобусе. а то напокупают прав, а потом ездят как попало

Гость

Надо вам также ввести такие штрафы, как у нас - за рулем только руль и никаких телефонов и т.д. За ремень - штраф, за телефон без хэндсфри - штраф, за превышение более чем 5 км - штраф, в совокупности - права на полгода адйес)) И видеокамеры в каждую учебку, чтобы не вымогали. Внутренний контроль за инстанциями, которые занимаются обучением и выдачей прав и при малейшем подозрении - уволить! Я за такую драконовщину, потому что она дисциплинирует и предотвращает аварии.

А то права купим, техосмотр купим, страховку ну ее и поехалооо, бардак, одним словом.

Привет скандинавам, кто выше писал, они меня обязательно поймут, ведь так приятно, когда тебя пропускают как пешехода на зебре и соблюдают правила.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Sergey

плохому танцору...

вы полегче насчет плохого танцора. между прочим, езда "по городу" предназначена для проверки способности ученика ориентироваться в незнакомой неопределенной ситуации, а ваш совет поездить по сдаточному маршруту по сути выхолащивает суть экзамена. этот ваш совет по сути не рекомендация как лучше подготовиться к сдаче экзамена, а как обойти трудности, которые необходимо научиться преодолевать. Типа посмотреть задания по ЕГЭ заранее

Скор-пА
Гость

Сообщение было удалено

Я закончила автошколу, теорию сдала сама, за сдачу вождения через инструктора заплатила. считаю, что все-таки автошкола мне много дала. не успела за те 20 часов вождения, что были положены, стать асом, но очень много узнала от преподавателей такого, что в правилах не написано - они приводили примеры из практики, разбирали реальные ситуации и т.д.

я считаю, что ВАш муж не так уж и не прав, он беспокоится о Вашей безопасности, и вождение - это по сути опасное занятие. Не бойтесь потратить время и деньги на автошколу, Вы сделаете это один раз - но кто знает, может быть это окажется вопросом Ваших жизни и здоровья.

Скор-пА
Гость

Сообщение было удалено

учить в коллективе легче, тем более, что там периодически сдаются промежуточные тесты - знания откладываются лучше. преподаватель дает практические советы по сдаче, обращает внимание на "острые моменты".

и вообще зачем по Вашему существуют преподаватели в школах, институтах? это все бы так учились дома и сдавали бы только экзамены. смешно даже... и уж раз в неделю прийти в выходной на несколько часов посидеть не так уж и напряжно, как Вы тут расписываете.

Скор-пА
Гость

Сообщение было удалено

а Вы инструктору частным образом не будете платить что ли? по мне так это дороже выйдет, чем в автошколе. а инструктор будет тот же самый...

Скор-пА
вредина

Сообщение было удалено

МНЕ ВАЩЕ НЕ ПОНЯТНО, КОГДА ДО НАРОДА ДОЙДЕТ, ЧТО ПРАВИЛЬНО - ЭТО ДЕЛАТЬ ВСЕ ПО ПРАВИЛАМ, А НЕ ТАК, КАК ЛЕВАЯ НОГА ЗАХОТЕЛА! ВСЕ УЖЕ ПРИДУМАНО, ВСЕ ПРОДУМАНО, НУЖНО ТОЛЬКО НАПРЯЧЬСЯ И СДЕЛАТЬ, А НЕ ВИТАТЬ В ОБЛАКАХ, ТИПА: "ОЙ, ВОТ СДЕЛАЮ, КАК МНЕ УДОБНЕЕ, ВОТ НАЙМУ ИНСТРУКТОРА..." ОХРЕНЕВАЮ ВАЩЕ, НАРОД ЖИВЕТ В КАКИХ-ТО СВОИХ ИМПИРЕЯХ!!! ТУТ ВАМ НЕ ЕВРОПА, КОРОЧЕ...