Гость
Статьи
Спор с мужем, …

Спор с мужем, рассудите

Ситуация, я решила получать права. Думала банально купить - муж пошел на принцип, иди в автошколу и сдавай. Я против - зачем платить лишние деньги за неизвестный результат, если правила я и дома могу …

Тася
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

48. Sergey | 20.04.2010, 03:40:21 [128785649]

своего инструктора я до сих пор вспоминаю добрым словом. Научил уверенно себя за рулем чувствовать и не шарахаться от разных идиотов. Но другие в группе да, жаловались на своих инструкторов. Было такое.

В том -то и дело, что задача инструктора не только научить ученика "рулить", но и справиться с кучей страхов, которые присущи многим, чувствовать себя комфортно на дороге, не паниковать при экстренных ситуациях и своевременно принимать правильные решения.

Ирия

Удачи вам! вы главное верье в себя и не думайте чо все на вас смотрят с мыслью "Ты не заплатила? ну держись!"...если все знаете и умете - сдадите!!!

Гость

49. Гость | 20.04.2010, 03:42:35 [3983716858] Вы меня поймите павильно - ужасно не хочется ощущать себя дурой, когда 80% оплативших в группе сдают, а тебя валят.

Я не призываю Вас платить или не платить. Я призываю Вас честно учиться, как и сказала в 21 посте. Потому, как каждая буковка в правилах оплачена кровью. Подруге моей дочери бойфренд в Питере подарил права на день рождения. А девочка ни разу за рулём не сидела. Я против таких водителей. Они не только гробят себя, но и "правильных" участников дорожного движения.

Ирия
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000000000000000000

я этих же соброжний предерживаюсь...

просто когда люди покупают машины одновременно с правами и гордо об этом кричат на каждом углу...страшно на дорогу выезжать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять же - я же нигде не пишу, что я не хочу учиться. Я же написала - я буду учить правила, возьму инструктора. Я вам даже больше скажу - я уже сдавала и площадку, и теорию. Я не сдала только город, и только по причине "завала", как я считаю).

И я тоже против таких водителей.

Но не понимаю, почему при существующем положении надо кровь из носу биться об коррумпированность..

Гость
Ирия

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как-то у нас такие люди - фантастика. Я один раз в жизни встречала такого иснтруктора, его и хочу нанять.

Опять же не факт, что там в автошколе будет адекват. Прошлый раз был совершенно оторванный дядечка, который орал, что я ему сейчас все поломаю, и он мне ничем не обязан, а ещё я буду платить за поломанное. у меня после этого месяц дрожь была, когда я дверь в машине закрывала громко.

Ирия

подождите раз вы уже сдавали и теорию и автодром, значит сейчас вы можете идти на повторную сдачу ТОЛЬКО города...по крайней мере у нас такое условие было...все на теорию идут, кто сдал - на площадку, кто нет - до свидания. дальше кто площадку сдал - в город, кто нет - до следующего раза,но уже без теории т.к. теория сдана.. или вы очень сдавали? почему хотите заново учиться?

Ирия

или вы очень давно сдавали? (я не просулась еще толком)

Гость
Ирия

Сообщение было удалено

3 месяца в РФ действительно сданное, потом по новой.

Ещё один маразм, кстати. Люди, сдавшие 20 лет назад, могут и не знать изменений, а кататься, а сдавшие 3 месяца назад - пересдавать.

АНИК

Тася, мне "по" все машины и права, дело в муже. Что будет, если Вы настоите на своем? Ага, ничего хорошего. Лучше уступить. Есть другой вариант (я ж характера мужа не знаю): действовать через 3-е лицо. Иной раз какойнить сосед или родственник гораздо убедительней на мозги мужиков действует, тем более - ему это ничего не стоит. А Вы уже и не причем.)))

Гость
АНИК

Сообщение было удалено

А если обман вскроется? (( Или Вы предлагаете, чтоб мои знакомые ему на мозги накапали и убедили?)

Zагálа

Муж прав.

первый пост +1

И более того, я считаю, это ваша, как и для любого другого, обязанность. Мне вот жить хочется. А с купленными правами вы далеко не уедите, ну и кто рядом с вами окажется. Сорри за каламбур.

Я сдавала сама так. Совмещая со всем чем можно.

Придираются - да, но по правилам.

Платить лишнее - не нужно, никто не заставит. Принципиальность даже тут ни при чём, это просто расчёт на вшивость, причем как правило у посредников, а не тех кому сдаёте. Откатаете более чем хорошо - дадут вам права))

Видела, что готовы были платить отчаявшиеся из тех, кто элементарно ездить под присмотром гаишника не может. Ошибаются сами, вплоть до путания педалей и создания всяческих экстремальных ситуаций на дороге.

Да, нужно показать лучшую езду, чем зачастую наблюдаешь на дороге у тех, кто "с правами". И это более чем правильно:)

Zагálа

У меня и инструкторы, и машины в силу ненормированного графика все время разные были, и занятия урывками, и ничего:)) А лучше всех по объяснениям оказался тот, кто не тактично объяснял, а орал неприятнее всех, огромный такой мужик. Я даже на него тоже открыто на грубый тон перешла, чуть не переругались. А по факту-то при этом знаний передал лучше, за это благодарна:)) И он очень был рад, когда я сдала. Нашли общий язык, так сказать.

Кстати я тоже на "за 3 месяца" попала - уложилась.

Было бы быстрее, если бы в первый раз в городе на перекресток черный Лексус не приземлился наперекор всем. Права_имущий, так сказать. Даже гаишник ему гудел, но я уже перетушевалась, руки-ноги потом дрожали. Так что со второго:((

А от гаи ехали на маршрутке - она срезала пробку по тротуару с газоном. Был гомерический смех от сдающих:))

Просто не нужно ходить с нервным выражением лица "кому тут взятку дать", и все хорошо будет. Потом только вы и ваш муж гордиться вами будете)

Zагálа

я почитала выше, вот Сергей все верно говорит.

Сдавала недавно, по отзывам в самом массовом и "придиралистом" гаи, да и на форуме был описан самый вредный экзаменатор, типа "а этого обходите стороной". Угадайте, к кому я попала?

Подлавливают как раз для того, чтобы проверить ваши богатые теоретические знания на практике. Нужно озвучивать свои мысли и решения, ведь именно вы, как водитель за рулем, решаете - разворачиваться, останавливаться и т.п. Нормальная проверка на самостоятельность.

Я не защищаю гаишников, и конечно я намучилась от всего процесса. Тяжело, но не из-за того, что разводка на деньги, этого нет.

Как бы вам сказать.. Просто инструктор вам едва ли такой попадется, чтобы вы реально сами поехали, у него задача объяснить, а не проверить, как вы усвоили. Я сменила их кучу, чуть не поштучно за занятие - у них требовательность другая, поверьте.

кря

вот!!а потом такие вот водительши на дорогах как ишачки себя ведут!честное слово как какая-то неприятность на дороге так либо ЖЕНЩИНА либо чёрный джигнит какой-то.

Гость
кря

Сообщение было удалено

ой, вот не надо. и других вполне хватает.

АНИК
Гость

Сообщение было удалено

Какой обман? Просто немного изменить угол его мышления. Да, предлагаю, если уверены в своей правоте. Иногда нужно уметь делегировать ответственность.)))

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

наивняк, меня завалили, например, за пересечение стоп-линии, которой не было видно под снежной кашей (дело было после снегопада). инспектор аж обкончался от радости. честно сдать удалось лишь с 4-го раза и то только потому, что проверяющий был хоть и злобный, но честный. А сдача проходила в мясорубке в центре Москвы - попробуй проехать по всем правилам, когда буквально все вокруг правила нарушают

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

это экзамен не занимает много времени? у меня теория и площадка прошли с первого раза, только город пересдавать приходилось и каждый раз целый день на помойку

z

муж прав, сдавать надо, уже полстраны напокупали прав и ездить не умеют, столько идиотов на дороге. хотите к ним присоединиться?

Гость
z

Сообщение было удалено

читайте внимательно. я хочу уметь ездить, меня процесс вытягивания денег не устраивает.

Аня

ой, перестаньте, не надо оправдывать своё желание не утруждаться тем, что вытягивают деньги. У меня подруга сама сдавала на права и ничего, не умерла. Так что муж прав на все 100-о, нечего делать на дороге с купленными правами, не зависимо от того с кем и как вы потом будете заниматься.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Ну да) А вы никогда в школе не списывали, учились на бюджете, и дорогу только на зеленый переходите.

расскажите еще сказку))

Даша

я так же поступила. Занималась с инструктором каждые выходные по 3 часа. учила сама правила. Когда инструктор сказал моему мужу, что все "ок", муж купил мне права. Правда, теорию я сама сдавала, на вождение не пошла. Сейчас езжу и все нормально. Единственное конечно, паркуюсь еще на троечку.

Гость

Сообщение было удалено

что, вот просто так посреди дороги была стоп линия без светофора или знака стоп? Не верю. А если вы не знали, что у светофора или знака стоп всегда есть стоп линия, и как она обычно относительно него нанесена - надо было больше практиковаться перед экзаменом. Если бы купили права, так бы никогда и не узнали про это дело. Если бы инспектор кончал от радости каждый раз при косяке недоученного водителя, он бы умер от оргазма в первый же день работы.

Маршрут сдачи не секретный, он вывешен в экзаменационном отделении. Всегда можно заранее его посмотреть и прокатиться, если хочется. Я так и сделал. Сдавал тоже зимой, кстати. В феврале на каникулах в институте.

Даша

Сообщение было удалено

а как инструктор сказал, что все ОК, если его ученик не умеет парковаться?

Гость

на своем опыте и опыте своих одногруппников убедилась, что без взятки не сдать

Гость

забыла указать, что так было в 2008 году, спб. Сейчас не знаю

Даша

да умею я парковаться, но не так хорошо, как хотелось бы. Думаю, что это с опытом придет.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

вы не поверите, но именно так. Училась на бюджете, дорогу перехожу или на зелёный свет, или по зебре. или по переходу (сильно повлияло увиденное в детстве вынесение мозгов на тротуар при попытке перейти улицу не так. где надо). А списыванием в школе, нет, практически не страдала, если только по-мелочи, серьёзные вещи делала сама, иначе есть риск навсегда остаться только списывающим. Что вам ещё рассказать?)))

Аня
Sergey

Сообщение было удалено

+1, как говорит мой отец "при этом вообще права даже подержать давать нельзя"

Забияка

вот из-за таких как автор столько аварий! ездить страшно становится. а тетки так вообще - купили/подарили им права, а они глаза занавесили своими очками и вперед, а как дело каснется милиции так глазки состроят и дурочку включают. противно смотреть. мужчины кстати тоже не лучше. они вообще считают себя царями на дороге. не совали бы деньги, не поощрали бы коррупцию ездили бы все по правилам. почему в европе умеют ездить и культура вождения присутствует? потому что они знают что это такое и сдают ВСЕ без взяток. потому что ТАК положено. им дорога своя жизнь и жизнь других людей.

короче автор - вам надо идти в школу и учиться ПРАВИЛЬНОМУ, согласно ПДД вождению, а не дома на диване перед теликом и компом.

Забияка

пыс-пыс: ваш муж прав

Гость
Забияка

Сообщение было удалено

Еще одна, которая читать не умеет)

Вам в таком случае стоит пойти, почитать букварь.

z
Гость

Сообщение было удалено

нет там никакого вытягивания, гон это всё

Забияка

85. я все не читала и на ваши посты не отвечала. для особо одаренных - пост предназначен автору ветки.

Гость
z

Сообщение было удалено

конечно) и мне прошлый раз почудилось))

Гость
Забияка

Сообщение было удалено

и снова здравствуйте - точно за букварь, я и есть автор ветки))

Забияка

90. это еще раз доказывает вашу лень. вы пишите свой опус как Тася, а отвечаете как гость. лень вперед вас родилась, а что уж говорить о вождении авто. таким вообще противопоказно садиться за руль

Гость
Забияка

Сообщение было удалено

да) зато показывает вашу одаренность, без сомнения - не читав всю ветку и пост до конца, лишь бы брякнуть).

Забияка

93. вас задело за живое? я высказываю свое мнение на этот счет. вы спросили "кто прав" я ответила.

Гость
Забияка

Сообщение было удалено

Вы говорите, что я "не буду уметь водить". Я по-моему написала внятно, что собираюсь и правила учить, и с инструктором ездить. где здесь лень? я же не хочу прийти и получить все на блюдечке.

Забияка

95. девушка, вы уже решили для себя как вам поступать в данном случае. поймите, что дома учить и учиться в школе две разные вещи.

На 100% поддерживаю Сергея. Сдавать нужно официально - если вы способны это сделать, то проблем не будет, а если не способны, то на дорогу вас нельзя выпускать.

Гость
Забияка

Сообщение было удалено

В чемразные? Я уже училась и там, и там. разницы особой не вижу. Дома точно так же учатся правила. Инструктор будет тоже официальный, имеющий право на преподавание. В чем разница-то?

Забияка

в том что в одном место контроль а в другом бесконтрольно разве не понятно.

Учиться вы можете и сама (теория), более того, именно самой и придеться всё учить - вам не будет никто разжевывать всё как в 1ом классе. Есть полезные сайтики, где можно потренироваться по теории, я и сама (имея стаж 7 лет) время от времени прохожу эти тестики, чтобы не забывалось: http://csnt.csdd.lv/ (может кому пригодится).

Даша

Sergey

а как инструктор сказал, что все ОК, если его ученик не умеет парковаться?

+1, как говорит мой отец "при этом вообще права даже подержать давать нельзя

Вот мне интересно, все что ли сразу стали парковаться в МОСКВЕ, где место для паковки минимальное на 5 баллов? У меня подруга есть, которая отучилась в школе, сама сдала экзамены и получила права с первого раза и стаж у нее больше 2 лет, но и она мне говорит, что паркуется не всегда хорошо.

Гость

Автор ты ***!!!!!!!!!!!!!!!! Чтоб врач который тебя лечить будет, тоже будет с купленым дипломом (Тфу тфу тфу)