Гость
Статьи
Содержанка или нет

Содержанка или нет

Привет

Ситуация следующая: в браке несколько лет. Есть ребенок. Живем нормально. Иногда ссоры, иногда мир и рай )))
Последнее время жена начала мозг выносить. С каждым разом …

385 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Анна

Немного потерпеть истерики жены и все-таки начать записывать траты.

Через месяца 3 станет понятно куда идут деньги.

Еще хорошо бы выяснить ___НА ЧТО___ именно не хватает денег.

Может в этом дело?

Чек на 10 тыщ на продукты - довольно странно...опять можно почитать его повнимательнее

(у нас в семье доходы похожие - на все хватает, квартиру сыну купили, отдыхать ездим не в турцию, финансовых проблем нет)

Гость

Yuta, если на привлекательность уходит столько бабок, как у автора, там уже речь может идти не о привлекательности молодой женщины а о поддержании увядающейстарухи. Вот.

Это стопудово шопоголизм, согласна с вышенаписанным.

Гость

Сообщение было удалено

Жене 27 лет.

С внешностью все в порядке.

Шопоголизм, может быть. Но шмоток в безумном количестве не прибавляется. Ценники я не смотрю, но примерно порядок цен понимаю.

Скор-пА

Сообщение было удалено

То есть это моя вина? Однако :)

Гость

Ну я о том и написала, что явно не на поддержание себя...

Шопоголизм может проявляться и не в шмотках, просто мелочь ненужная, подарки подругам, встречи в ресторанах с ними же, салоны, ой, перечислять можно долго...

Вот сейчас вспомнила, как дамы этого форума советовали "нычки" делать, как вороны, ахаха. Вообще поучительный форум, главное научиться применять :D

Вот отвлекла меня от дел ваша темка! сделку проворонила

Белка

ну конечно, если покупать сумку в москве за 50 тыс, которая заграницей стоит 300 евро, то никаких денег на шмотри не хватит!

Гость

Сообщение было удалено

Извините.

Пусть следующая сделка компенсирует предыдущую потерю :)

Белка

шмотри = шмотки )

Гость

Сообщение было удалено

Может и правда, нычки делает :)

На случай "ядерной войны"/"развода".

Тут такого начитаешься, что ахтунг полный.

Доверять перестанешь :)))

Скор-пА
Я лучше знаю

Сообщение было удалено

Вообще, чего говорить, где-нить на Западе, если Сантехник был бы к примеру немцем - такое вообще трудно представить, там бы мужик потребовал бы отчета до копеечки с предоставлением чеков, я так думаю, если бы почуял, что денежки утекают в неизвестном направлении...

Скор-пА
Сантехник

Сообщение было удалено

Всегда пожалуйста! :)))

Скор-пА

Сообщение было удалено

Да, здесь не Германия.

Матриархальная система какая-то.

Только заикнешься о деньгах, сразу большинство обьявят "подлецом и ваще казлина" :)

Вот я и думаю, теперь от таких дамочек подобные высказывания надо воспринимать, как комплимент. Значит не совсем лох )))

Гость

Сантехник, а Вы жену любите? Сколько Вам лет?

Гость

Сообщение было удалено

Если бы не любил, то не жил бы с ней.

У меня нет страха остаться одному :)))

30

Скор-пА
Сантехник

Сообщение было удалено

:))) у меня сеструха шопоголик. она раньше часто тайком покупала себе вещи и не знала, как их перед мужем легализовать - прятала по шкафам, а остановиться не могла. сейчас у них беда - болен ребенок, все средства идут на лечение. о том, чтобы тратить деньги на шмотки ей в голову не приходит даже.

так что мой вердикт ограничивать в средствах! тогда деньги пойдут на действительно необходимые вещи.

Гость

Аха, Автор, я тут когда начитаюсь, то у меня приступы истерики начинаются, от безудержного смеха до глубокой депрессии :D

Тут такое распишут, да так ярко, что ппц! становлюсь сразу мнительной и подозрительной, редко хорошие эмоции черпаются отсюда.

Скор-пА
Сантехник

Сообщение было удалено

ну в общем и целом я только "за", когда муж обеспечивает - но жена-то тоже должна себя адекватно вести. Принес ей мужчина на блюдечке, выполнил свой долг - она дожна выполнить свой: принять деньги с благодарностью и сказать ему: "спасибо дорогой, ты наш кормилец-поилец, что бы мы без тебя делали".

А когда женщины гребут под свою *** как будто так и надо и взамен ничего - ни уважения, ни ласкового слова, тогда надо воспитывать их!

Экономная

Объективно, Москва дорогой город, мы на семью из 3 человек тратим около 140-150 тыс в месяц, из них 30 ипотека за трешку, если едем куда то отдыхать, то получается ещё больше, это без особых излишеств, ресторан пару раз в месяц, дорогих вещей особо не покупаем, хожу в салоны, но за разумные деньги и не часто. Бензин за две машины получается 15 тыс, у мужа прямой номер - 6 тыс , продукты тыс. 35, плюс ещё по мелочи, так деньги и расходятся. На ценники смотрю, продукты покупаю самые дешовые в своем сегменты, вещи на распродажах, ведем бюджет.

Yuta
Гость

Сообщение было удалено

мне 28, старухой очень сложно назвать. Но и трачу я не только на косметолога, парикмахера, маникюршу, масаж (а именно этих трат будет где-то 15 в месяц) или шмотки (по большому счету закупаюсь я раз в год когда едем отдыхать или когда езжу к маме в Испанию). Но я себя сознательно ограничиваю ради другой цели. А вообще-то, мне бы как раз 40 тысяч было в упор, еще бы прихватывала. Но здесь нужно ориентироваться на доход семьи в целом. Я себе могу какие-то вещи позволить, супруга автора - не знаю...

Экономная

Сообщение было удалено

У нас нет ипотеки и кредитов.

Экономная

Ну и что ипотеки нет? Я же написала, что 120 тыс это деньги для скромного проживания семьи из трех человек с двумя машинами. А если вы регулярно в ресторанах питаетесь,покупаете продукты в дорогих супермаркетах,ездите в Европу и на Бали, приплюсуйте сюда страховку на две машины минимум 100 тыс в год, отдых тыс. 200, помощь родителям, учеба ребенка, вот и получается астрономическая сумма.

svd

Автор, возможно ли что это зависть? Может Ваша жена пытается соответствовать образу жизни кого то из вашего окружения?

Гость

119, но ведь вы о сумме 15 и 40 говорите, не больше.

Мне в 34 хватает 10 (но у на не Москва, тут дешевле одназначно), пока хватает :D, тут наша женская фантазия может не ограничиваться если есть возможности

Гость

А мне интересно, почему ваша жена начала требовать от вас больше денег? Может, ей банально не хватает вашего внимания, а деньги - подтверждение того, что она вам небезразлична и что вы ее любите и цените?

Вэл

Сантехник, 95 - ???

Какие мои домыслы??? Я вроде ничего не домыслила - вы сами написали, что ваша жена "в последнее время" начала жаловатся на безденежье - вот я вас и спрашиваю, что изменилось? Если раньше не жаловались и доходы не падали - то с чего вдруг?

"Меня не волновал финансовый вопрос до того момента, пока меня не стали упрекать в нехватке денег." - так чего это вас - вдруг! - стали упрекать в нехватке денег? Неинтересно, нет?

Гость

Сообщение было удалено

Интересно подвели :)

То есть фраза, "надо больше зарабатывать", "нам не хватает до конца месяца", она расшифровывается,

как "милый, я так тебя люблю", "мне так скучно без тебя и твоих нежных слов", "мне хочется, чтобы ты был рядом со мной почаще" :)))))

Ну что за бред, притянутый за уши :)

Вэл

Сообщение было удалено

С того, что просто в конце месяца у нее в кошельке стала образовываться пустота.

Кроме этого, ничего не менялось.

За психологической атмосферой в отношениях я смотрю постоянно.

Мне не нужны неожиданности )))

Времени с ней провожу много.

С ребенком - тоже.

Вэл

А почему у нее выросли траты, Сантехник?

Пустота в кошельке сама по себе не образуется - ее что-то провоцирует. И лучше вас ведь никто не знает - что именно.

Тем паче, она так болезненно среагировала на предложение разобрать по полочкам траты за последний месяц...

Когда поведение супруга или супруги резко меняется, это повод задуматся.

Вы чего от форума-то хотите?

Узнать - нормально ли поведение вашей жены? Расточительство, как и скупердяйство, нормально для женщины. Ненормальны - любопытны - такие резкие изменения в тратах.

Совет? ну не давайте жОне денег, да и все...

Миледи

Сантехник, Вам тут дали много грамотных советов. Подведем итоги - начните вести бюджет понемного ( хотя бы записывайте крупные покупки) и уточните у жены, на что именно ей не хватает денег. Нужно просто сопоставить, что например изменилось за последние 2-3 месяца, на что она стала больше тратить, чтобы понять откуда дыра в кошельке образуется.

Вэл

Сообщение было удалено

Сразу же совет на вопрос из темы: "Как избежать манипулирование ребенком ("тебе жалко на нас с ребенком"), хотя ребенок тут совсем не причем? "

Вариант - "отстранить от финансового краника", я рассматриваю. :))

Миледи

Сообщение было удалено

С финансами закончили.

К следующему вопросы - "манипулирование ребенком".

Вэл

130, а при чем тут ребенок?

В моей семье похожая ситуация: я в декрете, есть ребенок, он зарабатывает, я трачу. Он меня никак не контролирует - касса общая. Я себя не ограничиваю - с одной стороны, а с другой - как-то особенно и не трачу. Чтобы я, вдруг, стала резко транжирить деньги да еще и упрекать супруга в безденежье - это со мной что-то произойти должно. Головой, например, ударилась. Или влюбилась - и начала вкладываться "во внешность".

Я вам говорю - разберитесь, что у жены в черепной коробке: просто так ничего не бывает.

Опять мужчин обижают, какой кошмар:)

Вэл

131, какое манипулирование?

В вашей семье забавные отношения.

Спросите: что ты купила ребенку в последнее время? Покажи и сколько это стоит.

Вы должны знать о нуждах своего ребенка. Какое манипулирование? Что ребенок - голый, босый, не еду не хватает?

Вэл

133,

так он сам кого хошь обидит))

Вэл, не знаю, первый раз ник встречается. Я уже давно думаю, всем мужчинам форума, за редким исключением, надо поставить памятник при жизни, их со всех сторон обижают бестыжие тетки, бабы:))) У меня кстати маман из отпуска вернулась, можно к вам сегодня через её ящик зайти?

Вэл

136, куда зайти? В майл? Разумеется,заходите))

Нет, я мужчин с форума люблю, меня не упрекнешь.))

Анастасия
Сантехник

Сообщение было удалено

самому покупать все-продукты,одежду. Ну или хотя бы вместе ходить. А то знаю таких мужиков,дадут 500р и требуют отборное мясо,овощи,фрукты,спиртное, сладости...Может пора проснуться и жить в реале?!И не задавать на форуме вопросов глупых,а сесть и поссчитать возможные расходу на месяц.

Yuta
Гость

Сообщение было удалено

так я говорю о сумме в 15 именно птому что я САМА для себя установила лимит на траты. И потому что я имею возможность шоппинга в Европе. Буквально месяц назад поехали в кино, и решили попутно зайти купить ребцу ботинки - и да, потратили в результате около 40 штук: мне платье и туфли, ему рубашки и джинсы, ребенку ботинки :) и пару курток. Это при том, что семейство наше и одето, и обуто. Ну вот так, позволили себе лишнего. А предсталяете по этим ценам обновлять гардероб к сезону? Если нормальные (не супер-супер) туфли стоят 7-8 т.р. А по ситуации: либо у девушки нет стимула в экономии, либо есть стимул тратиться (может, другой мужчина, может "заедает" невнимание мужчины)

Вэл, ну я тогда вечером ей позвоню и прискачу к вам, посмотрю, у неё сегодня приемный день, у нас ещё праздники. Тут кроме вас столько желающих обидеть:)) Мужчины в негодовании, столько несправедливости по отношению к ним, бедным:)) Вы какая любвеобильная, а я так выборочно, этот нравится, этот не очень:)

Вэл

Траляля,

я любвеобильная?? Ну в общем - да. Наверное)) Не знаю. Мне почти все нравятся. Ну вы лучше об этом не упоминайте - мало ли мой муж прочтет.

А обидеть меня каждый норовит... это ясно))

Вэл, не, я не буду, так и быть:)) Тут всех обижают, местами, это наверное, как хобби. Сначала собирают данные, потом ерничают:)

Вэл

траляля, про мну что собирать - сама все расскажу, как на исповеди)))

Вэл, у меня тоже есть такая фигня, болтушка:) Вот так откровенничаем мы тут, а потом нас обижают:) Хорошо в жизни сдержанная.

Серый Волк
траляля

Сообщение было удалено

Это не обижание мужчин. Это цирковое представление. "Женщина с бородой" называется. Был в дореволюционном цирке такой прикол.

Вэл

Надо просто на это не вестись. У меня уже получается - все-таки пятый год тут тусую.))

з.ы. Щас нам автор вставит за флуд, я те точно говорю. Да-да)))

Вэл

Это цирковое представление. "Женщина с бородой" ... или баба с яицами, да?

Серый Волк, не ломайте мне малину:)) Дайте я пожалею несчастного:)) здрасьте кстати.

Вэл, я себя чувствую плохо, когда не отвечаю, если ко мне обращаются, а так конечно да, это самый лучший способ. Не знаю, с воспитанием наверное вложено, я уже борюсь с этим недостатком, если это можно назвать недостатком, иногда не отвечаю. Пусть вставляют, не жалко.

Сантехник

Сообщение было удалено

Можешь даже не рассчитывать на это)

Сантехник

Сообщение было удалено

Конечно это мало для мужика.

Предыдущая тема