Дорогие форумчане! Дайте пожалуйста совет, как быть если муж с некоторых пор говорит что любит меня как мать своего ребенка, я для него родной человек... предлагает жить ради ребенка :((( Мы …
Сообщение было удалено
Живите, но предупредите что измены не потерпите. Он просто к вам привык, поэтому ему кажется что он вас уже не любит.
Сообщение было удалено
Просто Вам не повезло. А если бы повезло, то Вы бы узнали, что любовь - это чувство, а не памятник, поэтому бывает очень разной. А ещё бывают люди, которые любовь путают со страстью.
Сообщение было удалено
Ну так это ее работа с ребенком сидеть.
Если появился ребенок, то со всеми оговорками надо понимать, что это означает.
А на нервную систему много чего влияет и смягчающим обстоятельством это является далеко не всегда.
Согласен. Обе стороны вправе жестко проявлять характер. Так что непонятно тогда, о чем мы здесь спорим.:)
Esenia , неизбежный разговор и принятие решения нас ждет в конце этой недели. Пусть он походит по съемным комнатам да и подумает что теряет. А теряет он многое и уют и вкусную еду. Я сама внешне считаю (и он так говорит) что не изменилась с тех времен когда встречались, когда любил.... После родов и кормления грудью не поправилась, в своей форме, выгляжу на десяток лет моложе. Так что у нас такой тайм аут, уж лучше он, чем пороть горячку, не так ли люди?
Сообщение было удалено
Совершенно верно!:)
Леня Голубков, Ваши слова, мне как бальзам на сердце! спасибо, очень ценно, особенно от мужчины....
Сообщение было удалено
Именно повезло или не повезло. Значит, если речь о везении, явление это все-таки не повсеместно распространенное.
Сообщение было удалено
Поэтому надо капитулировать "за похлебку"...
Ну не в бытовом комфорте дело. Поймите же.
Сообщение было удалено
Совершенно необязательно. Если мужчина, кроме себя любимого, любит своих детей, с полной ответственностью относится к отцовству, то не будет блохой прыгать по жизни, а найдёт время и для собственных детей. ))))
Тындыр-пындыр можно спросить, а у вас был кризис похожий? я чувствую что у него в душе что то творится... Вот хочу я обрубить все концы! говорю, всё, разводимся раз не любишь, а он не дает, хочет всё сам понять! Как вы как мужчина, видите отношения мужч.и женщ. в нормальной семье?
ну как про нас написано.....
только ребёнку моему 1,9
была у моего точно такая же депрессия, уходил к родителям жить. тупо сидел целый месяц за игрой в ноутбуке. И ничё, всё встало на свои места. Чувство не совсем те, но мир и покой наладился, а особенно когда я вышла на работу. Работаю с мужчинами, так он постоянно ко мне на работу стал приезжать, возит меня регулярно, звонить стал чаще.........короче, всё будет и у вас хорошо. перетерпите
Сообщение было удалено
Мало что ли примеров, когда мужчины ночью около кроватки, а днем работают?
а малую вообще безумно любит )
Эх, автор, очень вас понимаю. Так хочется чувствовать себя Любимой и Желанной женщиной, а не женой-матерью. Сама на грани уже заявить мужу, что если я его сексуально не привлекаю, то найду другого, кого "привлеку". Два года вместе живём, секс сошёл на нет, в прошлом месяце вообще не было. Тоже всё думаю, неужели любовь и желание так быстро проходят.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же! наладится, главное не торопите его! И не надо никаких категорических выпадов - только усложните всё.
Сообщение было удалено
Луша спасибо за ответ и поддержку! Он вам тоже говорил что и мне муж? Я тоже надеюсь что всё наладится...
Автор и Ghost а почитайте статьи Олега Сатова. Меня в форму психологическую хорошо они привели. Я серьезно! Почитайте, там очень грамотно изложены многие моменты.
Сообщение было удалено
А какие именно статьи? поиск в яндексе очень много даёт.
114. и такое проходили.....)))) а сейчас оглядываюсь на эти прошлые разговоры и понимаю, что только зря нервы портила. и вообще, как только перестала пытаться его переделать, так он стал потихоньку меняться сам. я сейчас понимаю, что все эти депрессии и были неким таким переломом его сознания. для него же всё было стрессом. ребёнок хоть и безумно желанный, но он должен был привыкнуть к мысли что он отец, потом что вы мать, а потом совместить в мозгах что вы и мать и женщина одновременно. а для мужчин некоторых это и осуществляется вот таким вот уходом в себя.
Сообщение было удалено
Откройте его сайт и выберите статьи об отношениях - очень полезно. Особенно про то, как воспринимают мужчины типаж женщин-мам.
116. да, да. тоже самое, что будем жить только ради ребёнка, я ему тогда и ответила, что так не пойдёт, если только ради ребёнка, то может жить у родителей и каждый день в гости приходить. месяц прожил)))))))))
Ghost, да и я о том же! где любовь что была раньше, ведь столько лет любил! и секс был еще месяц назад нормальный... а тут вдруг раз и всё! Может к гадалке сходить, может сглазили или порчу навели. Ой всякие мысли лезут не хорошие....
122. да никакая это не порча. не усложняйте себе всё этими гадалками. здесь, как бы это банально не звучало, нужны только терпение и такт :)
Но-шпа спасибо, обязательно почитаю.
Луша, а потом как, сам пришел, что сказал? извините что лезу, просто интересно как ситуация разрешилась... И еще, как вы его принимаете, когда в гости приходит?
и дайте ему время побыть одному. поверте ему очень это надо. или даже когда вы видитесь не поднимайте эту тему. говорите о новых достижениях ребёнка, о "погоде" и т.д.
Т.е. принимали.... сейчас то уже всё хорошо слава богу!
124, принимала как ни в чём не бывала. он после этого остыл подумал и сказал, разводится конечно не будем, но мне нужно отдохнуть немного морально, после этих слов через неделю вернулся
Боюсь если буду себя вести независимо и спокойно при его приходе, ему это понравится и захочет жить так дальше... или я не права? как думаете?
Луша, я за вас рада!
Я сейчас пересматриваю своё отношение к нашей жизни, получается этот перерыв и мне полезен, хочется привнести какую то новинку в сексе, в отношения.... Если конечно всё наладится...
Сообщение было удалено
Ну разные семьи по-разному живут.:))
Имеет право разобраться и сам все понять.
Понятие нормы у всех разное, но на мой взгляд, говорить о вечной неземной любви - наивно.
Кроме того, возможен еще такой вариант, что мужчина возвращается, женщина считает, что она ему хребет сломала и продолжает вести себя так же, как и до означенных событий. Тогда все повторится уже на новом витке.
Ну и потом, требовать любви... Пословица есть: "Насильно мил не будешь".
128, его это обеспокоит, я так думаю. не давите на него)
Сообщение было удалено
Именно так и надо себя вести.
А вы его истерикой встречать хотите что ли?
Или претензиями?
Тогда уж скорее захочет жить так и дальше.
Шоколадка, и ещё один совет (самый сложный) попробуйте секс отодвинуть на самый дальний план, решите как будут строится ваши отношения в моральном смысле )))
согласна с постом 132, истерика его оттолкнёт сильнее. вообще мужики не любят бабских истерик ))))) вообще не поднимайте с ним эту тему в разговорах
Тындыр-пындыр вы правы в том что продолжать сабя так вести или нет. Нет, я поняла, если вернется буду вести себя иначе. А как себя вести? не требовать любви.... А с другой стороны он тогда подумает что сломал мне хребет, как вы выразились... Не хочется как то со сломанном то.... или я не права? подскажите, ваши советы для меня важны, вы мужчины ведь считаете совсем не как мы, женщины.
Мне вот интересно, а как происходят требования любви?
Ведите себя как личность, не прогибайтесь, но и заботой о муже не пренебрегайте. Интересно общаться с красивой и общительной женщиной, а не с клушей-мамашей.
Чуть-чуть дистанции, чуть-чуть заботы, немного чувства юмора и он весь ваш с потрохами!
А уж если нет - ну да и ладно. Во всяком случае со своей стороны Вам нечего будет вспомнить неприличного или унизительного.
Сообщение было удалено
Вести себя как нормальный, адекватный, самодостаточный человек.
Присоединяюсь к вопросу, как именно вы требуете любви? Какова технология?:) Вы определитесь, вам "померяться", кто круче и кто кому хребет сломал или просто нормально жить вместе? Если вы его принуждали к чему-то, от чего он и ушел, то не зазорно понять свои ошибки и их исправить. Как именно он сформулировал проблему, которая побудила его на этот шаг?
Автор, это все оттого, что вы не работаете. Я сама себя вспоминаю, пока с малой сидела - все мне мало доказательств любви было. И мж чувствуют, что никуда мы в таком положении от них не денемся. Выход - найти работу хоть на пол ставки, если это возможно, конечно. И если с ребенком получится. Как только вы начнете на работу бегать, все изменится. Просто вы стали матерью, а мужу не хватает вас прежней. Не рубите с плеча, сперва попробуйте исправить ситуацию. Я как вышла на работу, мой мж даже ревновать меня начал. Секс стал намного лучше. Мы оба рады видеть ребенка. Вообщем, как не тяжело, на как-то надо из этой трясины выходить.
А вообще автор, надо при любом мужчине вести себя спокойно и независимо. Надо быть как кошка, вроде и ластится любит, но и коготки есть, и независимость любит
Тындыр-пындыр
Ну я ему говорила что он меня не любит, что не говорит об этом, что мне нужно больше секса, а он не справляется.... Стыдно, но сейчас понимаю что сама побудила его задуматься любит он или нет....
после очередной ссоры я сказала что хочу развода, он попросил пожить отдельно и подумать, что нам нужно.... Просил жить с ним ради ребенка, я не согласилась. Вот и всё
Марлетка спасибо за ответ! Да да! у меня то же самое! и я чувствую что выйду на работу и всё изменится! и ему я говорю также! Но выход у меня ожидается в ноябре.
Как кошка, это да, надо продумать, но как то плохо думается когда мужчина говорит что любит как маму своего сына.... :((
Шоколадка, ну зачем вы в голову своему мужчине вкладываете неправильную информацию. Надо говорить - Ты же меня любишь, я же такая замечательная, и т.д. Всегда все надо в позитив певеводить. Удачи, у вас все получится
Сообщение было удалено
Ууууу, понятно.
Ну так вы сами его и подтолкнули к этому шагу.
Как я и думал, просто затюкали и достали.
Кстати говоря, разборки и претензии отнюдь не добавляют желания заниматься сексом с их источником.
Ну, собственно, повторюсь. Вам теперь сидеть и ждать, не доставая его.
А вообще, женщинам надо усиленно изучать "Сказку о рыбаке и рыбке". Произведение на все времена!:))
Сообщение было удалено
Что позитив, что негатив - все должно быть в меру.
Автор, вы подумайте, а разве это плохо как маму. Вот я тоже мж люблю как отца моего ребенка. Влюбленностей у меня в жизни еще будет ого-го, а вот отец ребенка, я надеюсь, только один. И он всегда будет выделяться из толпы других мужчин. И вы точно также будете выделяться всегда как мама его первого ребенка. Просто вы не только женщина сейчас, но еще и мама
Сообщение было удалено
Ну вот теперь картина ясна. Довели вы его, Шоколадка. Ситуацию надо спасать иначе уйдёт и не на две недели, а навсегда. Почитайте советы психологов пока время есть и пересмотрите своё поведение. Найдите себе полезное хобби, займите себя и не требуйте постоянно слов любви от мужчины. Слова как песок, смотрите на его поступки. Удачи вам.
А Ваш муж, кстати, где ночует?
Сообщение было удалено
Неужели???))) Дело времени. И привычки. "не в бытовом комфорте дело." только в случае другой жены-бабы-женщины. А так - только гонор один.
Автор! Почитала ветку, мнение такое: Вы сами виноваты. Он не хочет Вас терять. У него депрессняк из-за работы и изменения статуса - что-то другое он себе представлял. А мужики этого терпеть этого не могут, когда не по его. Похоже, он у Вас романтик - вместо розовых картинок из рекламы жвачки получил два живых человека. Он не готоооов!! Что такооое! Ой, у нас депрессия, нам хуже всех, помогите. А тут еще и жена внимание требует, совсем обалдела. А-аа! Она сказала страшное слово "развод", караул! Надо сохранить достойную морду лица и вести переговоры. Что, что для нее важно? А, ребенок. Ура, будем ради него жить. Но - жить. Автор, он хочет быть с Вами, просто не умеет в таких условиях, у него же это впервые, так? Он только на коньки встал, а Вы хотите от него медали. Вы просто почаще ему в руки малыша суйте, и одобрительно улыбайтесь: ой, какая умилительная картина! А потом, после секса, на ушко так, тихо: "как хорошо с тобой... слушай, завтра бабушка приедет, давай в кафе сходим, а?" И по головке погладить. Делов-то)))