Гость
Статьи
Предложил жить ради …

Предложил жить ради ребенка... как быть?

Дорогие форумчане! Дайте пожалуйста совет, как быть если муж с некоторых пор говорит что любит меня как мать своего ребенка, я для него родной человек... предлагает жить ради ребенка :((( Мы …

шоколадка
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Тындыр-пындыр
Esenia

Сообщение было удалено

А не приходило в голову, что человек ребенка любит и хочет с ним быть? Да и к жене отношение хорошее, пусть и без африканских страстей.

шоколадка

Esenia , ой незнаю, говорит ничего не хочется ему.... вот что за мужик мне достался.... или все они со временем такие становятся, нытики блин....

Esenia
Тындыр-пындыр

Сообщение было удалено

Не надо же крайностей))) Выяснить можно, когда обе стороны этого хотят. Уходить, жить отдельно, нести околесицу в лицо человеку, с которым живешь (это я про "жить ради ребенка") - это не методы решения проблемы, а только ее усгубление, мне так кажется. Разве настоящий мужчина так поступит? А тряпки пусть достаются швабрам...

Тындыр-пындыр
шоколадка

Сообщение было удалено

Не, ну то, что разбаловал и вообще кругом виноват - это понятно.:)))

Ну а у вас-то голова есть?

Может быть попытаться понять, что именно человеку нужно, а не продолжать долбить его тем, что нужно вам?

Да тут единых рецептов нет. Кто-то проходит кризис, кто-то разводится...

Тындыр-пындыр
Esenia

Сообщение было удалено

Так я о том речь и веду.

Кто что выяснить хочет? Мне вот пока непонятно.

А как поступит настоящий мужчина? Расскажите, пожалуйста.:)

Esenia
Тындыр-пындыр

Сообщение было удалено

Так и в разводе можно быть с ребенком и любить его сколько угодно, только с той разницей, что на жилплощадь жены уже не вернешься, даже если там, "где живет отдельно" не заладится.

шоколадка

Тындыр-пындыр

А не приходило в голову, что человек ребенка любит и хочет с ним быть? Да и к жене отношение хорошее, пусть и без африканских страстей.

Вот вы в точку попали! а я незнаю что и делать... свекровь тоже переживает (я с ней поделилась) говорит что он будет жалеть если уйдет, но может уже быть поздно... С ней мне повезло, хорошая женщина...

Но-шпа

Автор, я Вас уверяю, что большинство тёток проходило подобное. Родился ребенок, жена меньше внимания мужу. Он немного обижен, сам того не понимая. Режим семьи меняется, распорядок отпусков, гостей и др. развлекалова тоже меняется. Привыкнуть надо к этому. Всё внимание на ребенка, акценты сместились, вот и кажется что любви меньше стало. А на самом деле - погоди годик еще, только "не бросайте ситуацию". Ребенка в садик определяйте, сами на работку ненапряжную и всё изменится. Серьезно!

Тындыр-пындыр
шоколадка

Сообщение было удалено

Депрессия. А нытики или нет... Любого человека можно загнать в сумеречное психологическое состояние.

Esenia
Тындыр-пындыр

Сообщение было удалено

))) конечно бросит жену с любимым ребенком и уйдет жить куда-то там...только так и поступают настящие мужчины)))

Esenia
шоколадка

Сообщение было удалено

они все хорошие, когда сыну жить негде. она то понимает, чем ему грозит расставание с Вами.

Ирина

[quote="шоколадка"

Вот и живет он пока отдельно, две недели уже к концу подходят. Сижу выжидаю.... Приходит каждый день к нам, перед уходом целует, говорит давай дождемся конца недели, а потом поговорим как будем жить дальше....[/quote]

Шоколадка, а Вы ему в конце недели скажите, что теперь вы хотите подумать недельку, пусть подождёт и подумает. А вы на реакцию посмотрите... Вообще, странно, мужчина на две недели берет отгул от семьи, чтобы подумать, а дома у него не думается.. Да без видимых на то причин.. У вас же ребетенок есть

Esenia
Но-шпа

Сообщение было удалено

Но-шпа, но Вы считаете, что это нормально, бороться с депрессией уходом из семьи? Мужчина фактически броси жену и ребенка и нведывается, когда ему удобно? в следующий раз, когда ему что то не понравится, он чего сделает? Любовницу заведет?

Тындыр-пындыр
Esenia

Сообщение было удалено

Да? И сколько же вы времени будете проводить с ребенком в состоянии развода? Вы чуть дальше жилплощади посмотрите...

Тындыр-пындыр
Esenia

Сообщение было удалено

Вы на вопрос-то ответьте, пожалуйста.:))

Esenia
Тындыр-пындыр

Сообщение было удалено

Сидеть будет рядом и думать дома о своей депрессии и тревогах)))

Тындыр-пындыр
шоколадка

Сообщение было удалено

На мой взгляд, вам остается только ждать, не доставая его. Ничего другого не вижу.

Но-шпа

Это ненормально. Но он же хочет жить вместе? И Автор как я понимаю хочет жить вместе.

PS Пардон, не уловила, что он в уходе.....

Тындыр-пындыр
Esenia

Сообщение было удалено

Все-то у вас в жилплощадь упирается.:)))

шоколадка
Ирина

Сообщение было удалено

Он имеет ввиду жить без страсти, без той любви которую я требую якобы....

Esenia
Тындыр-пындыр

Сообщение было удалено

А зачем смотеть дальше жилплощади, если она во главе угла? Сколько времени проводить с ребенком, это уже родители и суд решат.

Тындыр-пындыр
Esenia

Сообщение было удалено

Если он пытался общаться на эти темы и его не хотели слушать, то что еще остается? Либо держал это все в себе, был актером и по многу раз на дню признавался в любви, а потом вот в такой форме это все вылезло...

Esenia
Тындыр-пындыр

Сообщение было удалено

Просто я в аналогичной ситуации нахожусь))))

Тындыр-пындыр
Esenia

Сообщение было удалено

Прэлестно!:) И чем кончится? Как думаете?

Тындыр-пындыр
Esenia

Сообщение было удалено

Откуда она во главе угла?

Как у вас все просто с детьми и родителями.

Тындыр-пындыр
Esenia

Сообщение было удалено

Да я так и понял.

Esenia
Тындыр-пындыр

Сообщение было удалено

можно в соседней комнате или в туалете запираться и не выходить оттуда, показывая свое недовольство, все равно находясь как бы рядом, будучи в то же время в долгожданном одиночестве. Вы правы, скорее всего, виноваты всегда оба. Но как можно взять и просто уйти, сняв с себя всякую ответственность...

Но-шпа

А может... это ..... "баба с возу - кобыле легче" ?

Автор, занимайтесь ребенком, порхайте, заботьтесь о себе, развивайтесь. Кто вам помогает? Мама, бабушка? Запишитесь на курсы и пусть он приходит посидеть с ребенком пока вы на курсах. А потом "милый, какой ты душка! даже посуду вымыл". Дайте ему время всё решить самому! Даже если и вдали от Вас. Главное - это силы чтобы успокоиться.

Тындыр-пындыр
Esenia

Сообщение было удалено

Вы попробуйте не "долги" какие-то постоянно навешивать на человека, чтобы он только и думал о чужом комфорте, а попытайтесь понять, что бывают ситуации, когда других вариантов уже нет. Или жить в постоянной депрессии, или предпринять что-то. Жизнь в сортире - не выход. Часто до оппонента доходят только радикальные поступки. Какую ответственность он с себя снял?

шоколадка

Но-шпа спасибо за поддержку, да, он хочет жить вместе, но чтобы я не требовала любви к себе. Жить спокойно, захотел переспать, переспали, не захотел, не требовать.... я его так понимаю.... как это ужасно.... Сама я темпераментная, а он всегда был ниже по темпераменту.... А с возрастом это сказывается оказывается.... :((

Тындыр-пындыр
Но-шпа

Сообщение было удалено

Вот не прибавить, не убавить. Абсолютно согласен!

Esenia
Тындыр-пындыр

Сообщение было удалено

Она во главе угла потому, что тяжеловато без квартиры то. Кто испытал, что такое полубомж или съемное жилье, пойдет на все, чтобы сохранить укромный угол.Там, где есть любовь (или хотя бы уважение), это не так. Но там и, извините, не лечаться от депрессии "уходами".

Предлагать жить ради ребенка и бросить его тут же - очень двусмысленно. Смысл для ребенка проводить с таким папой время? Люблю на словах - это ерунда, а дела чего то как то удручают. Кто у детской кроватки не спит и памперсы меняет, с тем и время пусть проводит карапуз.

Тындыр-пындыр
шоколадка

Сообщение было удалено

Ну говорю же, затюкали.

Esenia
Но-шпа

Сообщение было удалено

Подскажите, люди добрые, как порхать и развиваться, когда ни о чем другом, кроме этих семейных проблем не думается.

Но-шпа

Ситуация непростая тут у многих жителей форума. Но всегда полезнее смотреть на свою историю трезвым взглядом и как-бы со стороны. Автор, я Вам такого советую. Поменьше эмоций, побольше холодного здравого рассудка. Ушёл, захотел времени на подумать - думай и жди, когда позовут. А в принципе, Вы не первая, чей муж сбежал от ночных кормлений, от разговоров о памперсах и т.д. Моя приятельница с мужем примерно до садиковского периода жили раздельно. Но, правда, её это не напрягало. Он давал ей деньги, а она еще и экономила на его же еде :)))) Ужин мужику не надо готовить зато :))) А как приходил - вот радость-то! И ребенка на него полностью, а сама по подружкам и по магазам, а уж ночью - небо в алмазах ему закатывала :))) Все удовольствия :)

Esenia
Тындыр-пындыр

Сообщение было удалено

Лично я пробовала)))) человек быстро добро забывает, а вот зло почему то всю жизнь помнит. Навешивать долги - одно, требоваь уважения совсем другое. Это не девочка с улицы, а ЖЕНА. Если нет разницы, зачем тогда женится и детишек заводит.

"Радикальные поступки" обязательно растягивать на несколько недель?

Оветственность он с себя снял за все, что происходит дома в его отсутствие.

Тындыр-пындыр
Esenia

Сообщение было удалено

Пойдет на все??? Извините, но у нас с вами очень разные понятия о том, ради чего надо идти на все.:))

Так пока никто никого не бросил.

Пока есть попытка успокоившись обсудить ситуацию и прийти к решению. Насчет дел... В такой ситуации мат. обеспечение с его стороны должно быть несомненно.

Значит, если отец занимается ребенком больше, чем мать, то ребенка надо отдать отцу. А жизнь вот как-то показывает другое.:) Единичные случаи, когда ребенок с отцом.

шоколадка

Esenia

Он не снял ответственности, в сыне души не чает. Вот и хочет жить ради ребенка, понимая что ему нужны и мать и отец и полноценная семья. Просто я не понимаю, у всех такое происходит со временем, или есть всё же любовь не проходящая?

Я хорошо понимаю что виноваты МЫ оба! Эта возможность пожить отдельно, дает посмотреть на свои поступки со стороны, переоценить некоторые ситуации... Что я и стараюсь делать на данный момент. Создала тему, чтобы понять как это происходит у других, каких ошибок больше не делать....

Тындыр-пындыр
Но-шпа

Сообщение было удалено

Вас в цитатник надо.:)))

Но-шпа
Esenia

Сообщение было удалено

А Вы переключитесь! Ну на изучение итальянского языка. И муссируйте в голове другое! Учите ребенка буквам, песням, стихам. Скороговорки вместе учите. Мало что ли дел с ребенком? А к довольной и порхающей женщине муж сам прилепится, не этот - так другой! Я серьезно!

Тындыр-пындыр
Esenia

Сообщение было удалено

Почему-то у женщин частенько это одно и то же.:))

Хорошо, жена.:) Только вот про взаимное уважение у вас ничего нет почему-то.

С точки зрения здравого смысла жениться не надо.:)

А это уже каждый сам решает и никто другой ему тут правила устанавливать не вправе.

А что происходит дома? Никого дееспособного там не осталось?

Esenia
Тындыр-пындыр

Сообщение было удалено

Неизбежным разговором о том, как дальше жить. Уж лучше, чем двухнедельное ватокатание.

Гость
шоколадка

Сообщение было удалено

Есть. Замужем 22 года. Муж никогда не ходил налево, я - никогда не ходила на то же лево.

Просто поженились по-любви, вгляды на жизнь одинаковые. Перед женитьбой договаривались, что если кто вдруг влюбится, то разойтись по-человечески, не теряя достоинства. Но, пока, в реализации договора нет нужды.

Мне кажутся обобщения типа, ъвсе мужики такиеъ, ъвсе мужики гуляютъ, несправедливыми. Всё зависит от воспитания и уровня культуры.

Главное, не растрачивайте свою зизнь на человека, который вас уже не любит. Шокировала ветка Здоровье, где девочки инфицированы ВИЧ. Стоит ли спать с мужем, который неизвестно с кем и чем занимался?

шоколадка

Тындыр-пындыр извините, вы случайно не мужчина?

Тындыр-пындыр
шоколадка

Сообщение было удалено

Извините, конечно, но вы про вечную любовь до гроба что ли? На мой взгляд, наивно...

А пожить отдельно бывает очень даже полезно...

Тындыр-пындыр
шоколадка

Сообщение было удалено

Ну если судить по тому, что я пишу в мужском роде, то мужчина.:) Правда тут наверняка сейчас будут комментарии на эту тему.:))

Esenia
Тындыр-пындыр

Сообщение было удалено

Ну с ребенком женщина же сидит, а не мужчина. Он общается, работает, флиртует, а у нее что? Она более уязвима. Дееспособность ее это не затрагивает, а вот нервную систему, я думаю, что во все тяжкие.

Правила устанавливать никто не вправе никому, это согласна на 100%, но вот иногда жестко проявить характер следует, чтобы человек САМ СЕБЕ сказал, что можно, а что - не стОит делать.

Тындыр-пындыр
Esenia

Сообщение было удалено

Ой ли?

Пока не будет понимания серьезности ситуации никто ни о чем серьезно разговаривать не будет. Сидит рядом мужик, бубнит что-то. И что? Будете с ним что-то обсуждать? Не смешите.:)

Но-шпа
Тындыр-пындыр

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Но вот когда по возвращении всё по тем же самым местам - тогда 2 пути - либо резать по живому, либо промывать мозг, если есть уверенность в потенциале промываемого :)

Esenia
шоколадка

Сообщение было удалено

))))))) я давно поняла))))

Предыдущая тема