Что стирает и посуду моет машина,убирает хороший пылесос,готовит плита,помогает кухонный комбайн и миксеры-микроволновки. А то,что продукты надо купить и обработать,плиту и духовку мыть …
Сообщение было удалено
Как и готовить на семью, а в бригаде из 2-3 человек быстрее.
Сообщение было удалено
лючевое слово ДОМОХОЗЯЙКИ
КЛЮЧЕВОЕ
Сообщение было удалено
Обосравшихся свиней и скунсов оставьте себе. В Ванной за неделю рачкается сантехника (брызги воды, мыла засыхают), сама ванна, душевая кабинка, раковина и зеркало - пусть это допустим осталось на ней мыло или зубная паста - но это что, мыть не надо? Зеркало не надо мыть? Раковину? Не надо протирать напольную плитку?
Сообщение было удалено
Ну вот и займись этим.
Сообщение было удалено
Ключевое слово - ОТДЫХАЛИ.
Если для тех домохозяек мытьё посуды было отдыхом, то что же они делали в остальное время?
Сообщение было удалено
выполняли работу по хозяйству, пока их мужья зарабатывали деньги
Сообщение было удалено
Завернуть рыбу или кусок мяса в фольгу и засунуть в духовку - согласитесь, времени надо немного. Сантехнику да, надо мыть хотя бы раз в неделю, но, помилуйте, на это что, больше получаса уходит? Насчет того, что надо гладить - это вопрос привычки и традиций, как вы сами и сказали, а не absolute must. Глажка постельного белья явно не входит в минимальный набор необходимых работ по дому, это дело вкуса, поэтому к ней нужно относиться скорее как к хобби :-)
Сообщение было удалено
В парах H2O. Глажка не работа, если простыню гладишь. А если рубашку или шелковое платье? Там же над каждой складочкой надо корпеть, и так ее и эдак...
А по поводу "простой" еды, которая за 15 мин. готовится, она либо невкусная, либо надоест каждый день.
Сообщение было удалено
Воот! Разговор перешел в плоскость индивидуальных стандартов чистоты. Вы любите чистоту, для меня - да, легкий бардачок вполне себе ничего. Но если для кого-то важно, чтобы квартира была вылизана - относитесь к вылизыванию квартиры (и к приготовлению пищи, кстати) как к своему хобби и не жалуйтесь, что домашняя работа отнимает много времени. Женщины вообще-то это любят: наводят чистоту "для себя" (потому что мужчины, как правило, не очень требовательны), а потому вменяют членам своего семейства в вину, как много сил у них все это отнимает.
Я, кстати, тоже не люблю работу по дому и практически ничего не глажу :-) Это, кстати, дополнительные траты электроэнергии и нагрузка на окружающую среду, соответственно :-)
мужики, не верьте тому что тут пишут, это преувеличения во много раз. но если ваша жена тоже работает, с ней следует разделить обязанности по мере загруженности.
Сообщение было удалено
вот, и я об этом. спор-то не о том: работа это или нет. ибо безусловно работа. просто кому-то она в тягость - из-за занятости, или просто из-за нелюбви к домашнему хозяйству. а кому-то нет, и наоборот даже любит это дело.
Сообщение было удалено
Ага, бардачок - вполне себе ничего, вылизывание - хобби и не жалуйтесь. Бутерброды и полуфабрикаты - вполне себе ничего, готовка первого, сторого и компота - хобби и не жалуйтесь. Помятая одежда - вполне себе ничего, глажка стрелок на мужских брюках и собственных офисных рубашек - хобби и не жалуйтесь.
Боюсь при таком подходе жаловаться будут уже мужья.
Вдогонку - а если у кого есть маленькие дети - то там КАЖДУЮ вещь нужно гладить. Ну и плюс если домашние животные - то пылесос минимум раз в 2 дня в руки брать придется.
Сообщение было удалено
Особенно если у вас на кухне садок с рыбой, например. Причем она сама чистится и потроха из себя выталкивает перед "убоем" и заворачиванием в фольгу. И все в семье, включая меня, от приготовленной таким образом рыбы, в общем, воротят нос. И чтоб съели (ибо полезно, да) - надо, пока она запекается, еще какой-никакой соус к ней изобразить и гарнир повкуснее.
Далее, соответственно, остаются как минимум: 4 тарелки, уделанные соусом, посуда из-под гарнира, посуда из-под соуса... Или вы прямо из фольги эту рыбу потребляете? Безотходно, так сказать?
Сообщение было удалено
И не только пылесос. А шампунь специальный и щетку еще раз в неделю хотя бы. Возни минут на 40 минимум.
Сообщение было удалено
следовательно, эта работа по хозяйству - тяжелее, чем работа в офисе или ещё где-нибудь, где работают нынешние женщины, поскольку нынешние женщины считают мытьё посуды за труд.
Автор, найдите предлог и оставьте мужа на некоторое время со всей этой чудо-техникой наедине.
Я так, помнится, отдыхать уехала с детьми на 2 недели (не в "воспитательных" целях, просто так получилось). Причем перед отъездом был выполнен возможный максимум. Генеральная уборка сделана, вещи перестираны. Холодильник и шкафы забиты продуктами. Все, что можно почищено, нарезано и разобрано на порции или вообще оформлено полуфабрикатами, подробные инструкции по простому приготовлению оставлены.
Жалобный вой "Как я замучался!" начался на 4-й день :)
Сообщение было удалено
нынешние РАБОТАЮЩИЕ женщины безусловно считают мытье посуды за труд, особенно после полноценного РАБОЧЕГО дня в офисе
Сообщение было удалено
Не утрируйте. Разговор, опять же, о вкусах и индивидуальных стандартах. Вы воротите нос, ну а мы не воротим. Если Вам так важно иметь соус, готовьте, на здоровье, но это - ваш выбор, а не обязанность, наложенная на вас непонятно кем.
Я не понимаю этих стонов об "упахивании" на домашнем фронте, потому что, в конечном счете, вы временем и силами расплачиваетесь за свои же предпочтения (в плане чистоты, соусов, и пр). Не нравится кактус - не ешь.
Сообщение было удалено
Ну да, где-то так :-)
Насчет мужей.. не знаю, мой не жаловался. Кроме того, пылесос и утюг от мужей на замок не запираются, так? Если что-то не устраивает - вперед, кто мешает исправить?
Сообщение было удалено
А за что считают мытьё посуды мужчины?
Блииин, вот о чем спор? Научитесь не относится к дому, как к обузе, а получать удовольствие от этого. Только что приготовила скумборию в соли (пачка соли, половину снизу, скумбрию в середину, в нее - ломтики лимона, сверху засыпать оставшейся солью и на 30 минут в духовку). Сидели с мужчиной и сыном (и коту досталось) ели, с мужчиной запивали вином. Что сложного? На кухне провела пару минут. Под восторженные охи мужчины. Еще минута - посуду в машину закинуть. Утром встану, белье закину в машинку, потом по настроению поглажу. Не делайте из мухи слона. Кстати, когда мой график работы был офисный, а не такой свободный, как сейчас, с удовольствием пользовалась услугами приходящей уборщицы. Правда, готовить всегда любила.
Сообщение было удалено
А представьте, каким должен быть рабочий день, чтобы Вам мытьё посуды показалось отдыхом? )))
Сообщение было удалено
за мытьё посуды. Мужчины логичны
Для меня домашний труд - это отдых. Я обожаю готовить, убираться, мыть посуду и плиту, мыть пол, пылесосить. Все что угодно, когда работа задалбывает.
Мой мч когда с работы приходит, то ложится на кровать и начинает командовать "есть, пить, то, сё", я обожаю ему "прислуживать", даже если день неудачный или сильно устала. Всегда ему что-нибудь быстро приготовлю, салатик нарежу, чай сделаю, всё ему на табуреточку ношу рядом с кроваткой))) Он поест, говорит "спасибо, а пстирай мою кофту пожалуйста и ботинки к батарее поставь", мне делов на три минуты, а ему приятно :)
Сообщение было удалено
Разницы нет. Тем более часть домашних дел поручается детям.
Сообщение было удалено
И что??? мы что шелк не гладили ни разу?:о) И пары... если не гладить в русской парилке, то ничего не случится:о)
Пары регулируются - подача. А если утуг парит как перепуганный - надо ремонтировать.
Костюм мужской когда нибудь гладила и отпаривала????
79. костюм? да я даже рубашки мужу не глажу. пусть спасибо скажет что готовлю. убираем напополам
80: Заработки, разумеется, тоже одинаковые? ))
Сообщение было удалено
А вам?
Сообщение было удалено
Нет, вы же говорите что это ерунда, которую можно сделать задней ногой, но почему-то не делаете.
Сообщение было удалено
Почему не мужьям? Как это разницы нет? Отходы жизнедеятельности 4-х равны отходам одного?
Сообщение было удалено
У нас одяковые. Своей одеждой он занимается сам. Он что, ребёнок беспомошный чтобы я думала где его рубашка или трусы?
Сообщение было удалено
Складочки на шелковом платье - это точно не мужу и не детям. А для себя любимой можно и напрячься чуть-чуть.
Сообщение было удалено
А вот это было заметно сразу )))) По выступлению насчет паров.
Сообщение было удалено
вы отдыхаете за мытьем посуды после работы?
Сообщение было удалено
Разговор не совсем о вкусах и индивидуальных стандартах, а о трудозатратах, связанным с этими вкусами и стандартами. И время и силы на это все равно затрачиваются, даже при обилии техники.
Отдыхом мытье посуды называлось скорее всего потому, что это самый механический процесс дома (после нарезки салата - но там больше внимательности надо). Моешь и трешь. Мозг практически не занят - есть время подумать о чем хочешь.
2Хреногубка
Это из разряда приудай 1000 и 1 оправданья почему я это делать не хочу и не буду, а не потому, что это трудно)))
Не прав. Сам пылесос не почиститься,духовку,плиту,микроволновку,холодильник надо иногда чистить. Пыль вытирать,туалет чистить,ванну,посуду мыть,полы мыть,белье гладть,в шкаф складывать - а это всё не в счет???
Сообщение было удалено
Поверьте,за лет 10 семейной жизни это вам порядком поднадоест:)))
А по-моему, муж автора прав. У нас в семье мы оба работаем, и не сказала бы я, что домашние дела отнимают так уж много времени. Единственное, хотелось бы нанять человека полы мыть, а все остальное, имхо, не напряжно совсем. Готовит в основном муж, убираюсь в основном я. Посуду моет машинка, стирает тоже машинка. Рубашку себе муж гладит непосредственно перед работой. Чем так уж упахиваются домохозяйки за день - не понимаю, с удовольствием бы согласилась сидеть дома и делать всю домашнюю работу одна. Но мы получаем сейчас практически на равных (я чуть больше), только мечтаю о том дне, когда муж будет зарабатывать столько, чтобы хватало на двоих. Ибо работать мне надоело, а даже в декрет уходить жаба душит.
Сообщение было удалено
Почему не делаем? - Делаем.
Сообщение было удалено
Нет, но и не утруждаюсь. Просто тупо мою.
Вот если бы я весь день махал киркой на каменоломнях - тогда да, отдыхал бы.
***, живу один и домашние дела вообще за работу не считаю. Какие нежные бабы пошли, упахиваетесь бедненькие. Смешно читать.
У нас дом в более, чем 400 квадратных метров, плюс задний и передний дворы, которые по правилам штата НАДО стричь и сажать цветочки, иначе штраф.
При этом у нас весь дом нашпигован всякими штуками, вроде робота пылесоса, который сам чистит, если не запнется за какой нибудь стульчеГ, то есть чтобы им чистить надо иметь минимум мебели, плюс у нас есть посудомоечная машина, в которую посуда закладывается ПРЕДВАРИТЕЛЬНО очищенная щеточкой, стиральная машина-сушка, при том, что одежда меняется по нескольку раз на дню, а американцы вобще хрюшки, то есть стирка-сушка белья(в сушке) каждый день-стирается все, вплоть до полотенец, кухонных полотенец, постельного белья, одежда, собачьи коврики. Пол чистится спец. стимером, а не простой шваброй, в доме (сегодня считала специально)- 42 окна(это с учетом маленьких)-честное слово, я посчитала и ужаснулась, сегодня вымыла 5, плюс скрины атнинасекомные к ним. Какой на фиг делать нечего, в доме 6 спален, 2 этажа , 3 полных ванны, плюс туалет.Ну вот, хочу каких нить мексиканцев нанять в подмогу, ибо тут убиццо не встать, сколько мыть надо, плюс готовка, плюс бассейн, можно, конечно, забить на все и жить свиньей, но перед соседями стыдно, в гости ходят.
У меня в России была однокомнатная квартира в 35 квадратных метров, мне ее иногда в лом убирать было, сейчас как вспомню-так смешно- я в ней возилась по паре часов, а тут уже приноровилась 400 квадратов за 3 часа, правда, пот градом, но зато для фигуры полезно.
99 Вас уборщицей чтоли из России выписали?