Живу с мужем 6 лет, бюджет раздельный (инициатива обоюдная, больше моя). Сейчас задумались о ребенке. Поскольку ребенок нужен обоим, то платить за все, начиная от ведения бер-ти и родов, кончая ВУЗом …
Сообщение было удалено
Но платит жене, а не ребенку, а она большую часть денег, если у мужчины более менее нормальный доход, тратит на себя. Т.к. столько денег ребенку не нужно.
Сообщение было удалено
Если ребенок хочет жить с отцом, то матери не поможет ни один суд.
Сообщение было удалено
Не выдумывай. женщина тратит на ребёнка больше, чем мужчина платит алименты.
Какая у нас средняя зп? вот и посчитай, какие обычно алименты.
Сообщение было удалено
утку по-пекинсски мало где готовят классно. Поэтому стоит она "хорошо". Да и она везде дороже..
Сообщение было удалено
Китай традиционная страна, в ней правят традиции, а традиции Китая - это конфуцианство. А конфуцианство, применительно к семье - это домострой только еще жестче.
Сообщение было удалено
А вот в этом случае средняя не причем, почему мужчины которые зарабатываю больше средней, должны ПО ЗАКОНУ (!!!) содержать свою бывшую жену. Разве этот закон справедлив?
Сообщение было удалено
Угу. Которые из моды вышли 20 лет назад. А также меха китайские, по грошовым ценам закупаемые, и полуоблезлые, которые москвичи вынуждены покупать в дорогих бутиках. Пришёл, в-общем, к выводу, что я на свои 25-45 тыс. руб. могу позволить себе прибарахлиться больше, чем москвич на сотню.
Хотя продукты у нас дороже. Вообще, в Китае на 100 рублей можно сутки неплохо питаться, а у вас - только чашечку хренового кофе выпить. Сочувствую.
Сообщение было удалено
Самый лучший ресторан Манчжурии -"Порт". там действительно все на уровне. Там много китайцев, но много и русских. И цены нормальные. В подобных местах у нас дешевле, но все же.
Второй хороший ресторан "Новая Русь", в нем 2 года назад делали ремонт как раз. Там да, дешевле.
Вы просто не были в лучших местах. Хотя вам все понравилось. :)
Сообщение было удалено
Я в Китае часто бываю по работе и тамошнюю жизнь знаю. Наш русский народ так жить не сможет. Вы видели китайскую свадьбу? Это что-то..Похоже на партсобрание)) Невесту с женихом выводят ровно на 5 минут (я это видела в Пекине), все сидят с красными бантиками и только ждут команды, когда пожрать дадут))Честно, не вру, как будто все с голдного края приехали. Алкоголя нет, какие-то настойки, сидят за круглыми столами и все орут, что-то там ведущий говорит. Я сначала и не поняла, что это свадьба, пока таких понурых не вывели невесту с женихом)) Невеста-песня, платье на два размера велико, но затянули вроде как и жених такой в сером костюме наглухо и с красным бантом, ну вроде как он при команде. У нас была группа из России,жили в отеле и там была эта китайская свадьба, наш народ там вообще от смеха еле-еле сдерживался.. а потом еще и оказалось, что гостиничный номер невесты рядом с моим. Там набилось куча всей ее родни, все подарки смотрели и платье невесты щупали.
Сообщение было удалено
Там коммунизм давно, я ж говорю, не болтай того чего не знаешь. конфуцианство приплел. Причем тут конфуцианство, это философское течение, а не домострой.
Сообщение было удалено
А вы русскую свадьбу со стороны видели?
Сообщение было удалено
Что это за закон такой? Никогда не слышала. Давай ссылку.
Сообщение было удалено
Ты содержишь своего ребенка. Любишь кататься люби и санки оплачивать
Сообщение было удалено
Не увлекайтесь. Качественные вещи в Китае не дешевы. И бутики в Мск, если это приличные бутики, а не магазинчи в в Торговом центре "Мама не горюй", предлагают качественные вещи.
Так же в Мск шьется много местной продукции оч хорошего качества.
Сообщение было удалено
На уровне власти коммунизм, на социальном уровне конфуцианство. Хунвейбины сами по полной огрели, и ничего с традициями поделать не смогли.
Сообщение было удалено
А что? Мода развиваеться по спиали, новое - это хорошо забытой старое. У нас в Москве несколько еще неделю назад стояли 20 градусные морозы. Так что в дутышах было самое оно походить.
А самое интересное, это южные провинции Китая. Наша с вами российская нищета даже в самых далеких окраинах отдыхает. Такую нищету вы даже не представляете. Когда вся семья спит под куском брезента и кушают то, что глава семьи словил в море.И самое смешное, что они счастливы.. вот папа поймал рыбу сегодня, значит будет чего жрать.
Сообщение было удалено
Если доход от 300 000 руб и выше, то на ребенка жена четверть на потратит никак.
Сообщение было удалено
Как я и сказал вымогательство чистой воды.
Кстати, почему оценивают Китай по приграничным городкам. Да они специально на РФ и шьют. :)
Сообщение было удалено
Зато никаких генетически измененных гадостей, только здоровая и полезная пища. И папа как и положено в конфуцианских семьях - глава семьи.
Сообщение было удалено
Иди своей бабушке расскажи свои басни.
Сообщение было удалено
она поддерживает уровень жизни ребенка сродни уровню его папы.
Сообщение было удалено
Не надо, она свой уровень жизни поддерживает.
Сообщение было удалено
Гость и в то же время, по словам того же знакомого, многие горда там сейчас отстраиваються на уровне запада или Японии с Кореей. Целые районы новых супер современных домов.
Сообщение было удалено
Одна моя бабушка из другой, но конфуцианской страны.
Сообщение было удалено
Да, нищих хватает. Но вот вытрезвителей нет. И вообще пъяных на улице в луже я не видела, все работают. Попрошайничают только калеки.
Сообщение было удалено
океаны вообще загрызнены на планете. а в Китае вода ужаснейшая. Ничего чистого и оплезного там не водится :)
А с недавнего относительно времени на эге Китая стали добывать ПИ.. так что там все плохо с экологией :)
Сообщение было удалено
Я не знаю что видел ваш знакомый, а это я видела недавно своими глазами. Народ живет на лодках. Вот им и стол и дом, причем это не яхты, это маленькие лодки с куском брезента, там народ спит, а тут еду готовит. И на этой же лодке выходят в море рыбу ловить, а потом приходят и ставят ее на место. И вот улицы из таких лодок, там и школы на лодках и магазины.
Сообщение было удалено
Если у мужчины такой доход, то он в сознании сам понять, что денег на тот свет не унести, и нужно дать что то своему ребенку.
Но у тебя это сознание отсутствует, а значит и большого дохода никогда не будет. все в мире взаимосвязано.
Сообщение было удалено
Кто такой ПИ? Число? Полезные ископаемые?
Сообщение было удалено
богатых тоже много :)
Сообщение было удалено
А при чем здесь БЖ, ребенку так ребенку.
Сообщение было удалено
Заметно. Тебя не Джамшут звать?
Сообщение было удалено
да, полезные ископаемые.
Сообщение было удалено
И это только пример, это не очень большой доход. А если 300000 евро?
Сообщение было удалено
Видимо продолжают жить по традиционному укладу, неохваченные общим промышленным подъемом так сказать. Но ведь интересны тенденции нового, а не пережитки старого, так думаеться...
Сообщение было удалено
Ребенок до 18 лет не может сам распоряжаться деньгами. БЖ всего лишь опекун в данном случае по отношению к алиментам.
Сообщение было удалено
Ой, да в океане воды как грязи. Воды намного больше и вся гадость раствориться. Это америкосы просто пытаются снизить экономические темпы Китая, натравливают на него экологов, а те всякие сфабрикованные отчеты кропают и в ООН докладывают.
Сообщение было удалено
Ты чужие деньги не считай, ты свои считай, да...
Сообщение было удалено
Тогда по справедливость пусть отчитывается о тратах на ребенка. Почему закон так не справедлив? Кто из мужчин согласится на такую несправедливость, у любого нормального человека (не только мужчины) несправедливость вызывает отторжение, вообще-то.
Сообщение было удалено
Вот именно, считай свои, а мужика!!! Это же вы грабите мужчин, а не наоборот.
443 Жена точно так же может оказаться в роли алиментщицы.
Таких примеров не мало. Вон Бритни своему БМ по 100 тыщ платит, никакого отчета. Закон работает в обе стороны .
а мужика = а не мужика
Сообщение было удалено
Это российские мужики грабят своих детей, не надо ляля. Все в конвертах ЗП получают. Так что иди на ***.
Сообщение было удалено
Бритню не трогая, это редчайшее исключение. Это как Майкл Тайсон только женский.
Сообщение было удалено
Во-первых. Не все.
Во-вторых. Справедливый закон не вызывает подсознательного отторжения (например, "не убий" - нормальный закон), а то что не вызывает отторжения будет выполнятся всеми.
Сообщение было удалено
В-третьих. Сама иди.
Сообщение было удалено
Расслабься, ВЕЗДЕ экология такая. разве что в Южном океане и Северно-Ледовитом получше. :)
И еще: ничто просто так не пропадает. Нефть вон не растворяется. А Индийский океан из-за танкеров скоро самым грязным станет. Как раз юг Китая.
Сообщение было удалено
Чем меня бесят люди, так это самомнением. Люди вы букашки на теле Земли, что бы ее зaсрать вам нужно еще миллиард лет непрерывно страдать от поноса.